Аграновский Григорий : другие произведения.

Монологи Сергея Б. - Книиэкот - Удкд 1983-84 гг. - Гриша (окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Виталий посмотрел на собранный кубик, затем на Гришу и спросил:
  - Гриша?
  - Гриша
  - Из "подростков"
  - Да
  - лежал в одной палате с этим потцем Усановым?
  - Да
  - И что ты смотришь на меня такими глазами, мой друг? Не узнал Бершадского?
  - Это ты?!
  - Ага, так вымахал за полтора года, что ни в одни старые штаны не влажу. Если сейчас начну опять расти, то буду, как тот парень - друг Кирюши. Помнишь, как его звали?
  - То, что он нагибался, чтобы в двери войти и дружил с Кирюшей, помню, а вот как звали - нет.
  - Верю! Охотно верю! Я тоже не помню. Мы никогда не запоминаем имена чужих друзей.
  - Но мое имя ты запомнил.
  - Я очень хотел с тобой дружить, но боялся, что ты не захочешь... Ладно, потом поговорим. Ну, что ж, добро пожаловать в королевство нашей палаты! Пойду доложу, что прибыл новый подданный.
  
  Виталий отдал честь, лихо повернулся и, стуча костылями, (как сапогами) правым - левым, правым - левым он подошел к своей кровати, взял с тумбочки стакан с соком и сказал Косте:
  - Товарищ король, к нам прибыл новый подданный. Зовут Гриша, курить бросил два года назад, хотя с удовольствием сделал бы пару затяжек махоркой, но в вашем королевстве махорки нет.
  Пьет... пьет только соки и по праздникам красное вино, беленькое не употребляет совсем. Немножко разбирается в таблетках, хотя сам принимает их в исключительных случаях.
  Я знаю его еще с тех пор, как лежал в старом корпусе, поэтому можешь доверять ему, как мне, и не доверять, как себе. Более точных разведданных у меня нет, поэтому я пью за нового подданного, за нашего Гришу, за собранный кубик и... и лаажусь спать.
  
  Костя посмотрел на Бершадского, потом перевел взгляд на Гришу, потом почему-то посмотрел на меня и спросил:
  - И что мне теперь делать?
  Бершадский ему ответил:
  - Спрячь корону так, чтобы никто не нашел, а то потеряешь.
  - И куда я ее спрячу? - все еще не понимая, что Виталий затеял очередной розыгрыш, спросил Костя.
  - Товарищ король, не мешай мне спать, сейчас тихий час. Твоя корона - ты и прячь!
  - Всем закрыть глаза и спать!!! - закричал Костя и начал рыться в своей тумбочке.
  
  Как выглядела его корона, я не знал, да и никто, наверное, не знал. Возможно, это был какой-то брелок с короной или еще что-то такое, чем играют дети. Честно, не знаю!!!
  
  Я бы действительно подремал в тихий час, тем более, что за окном небо стало серое и, казалось, что вот-вот пойдет снег. Я закрыл глаза, накрыл голову подушкой и...
  И услышал голос Розы
  - Ребята, знакомьтесь - это Ахмед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"