Агурина А. Е. : другие произведения.

Лунный дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

  Лунный дракон. (жизнь первая)
  Где кончается сон твой и бред
  Каждый ведает, что он творит
  И проклятая правда горит
   Прямо в сердце.. А прочего нет
  Инна Захарова
  
  Рыцарь осторожно пробирался по густому лесу. Судя по карте ещё немного, и он выйдет к невысоким горам, прямо к пещере лунного дракона. Это был совсем необычный дракон. В то время, как все драконы летали только днём, поскольку солнце давало им силу, лунный дракон поднимался в воздух но-чью. Поэтому люди решили, что именно луна даёт ему силу, и прозвали Лун-ным.
  Лэнс шёл очень медленно, стараясь лишний раз не наступать на хрупкие вет-ки. Он прекрасно знал, какой острый слух у драконов.
  Вот она, пещера дракона. Странно, но этот дракон вовсе не делал тайны из своего местонахождения. В то время, как его заметил Лэнс, дракон как раз любовался лунными бликами на прекрасном, сделанном из непонятного бле-стящего материала, щите. Как и все драконы, он любил коллекционировать. Но коллекционировал не золото, а просто всё, что ему нравилось.
  Лэнс подошёл поближе и громким голосом, как это делал уже не раз, вызвал дракона на бой. Никакого внимания.
  Ещё раз прозвучал вызов. Тот же результат.
  "Он глухой?" со злостью подумал Лэнс. Подойдя ближе он буквально закри-чал.
  -Я, Лэнс, охотник на драконов, вызываю тебя на бой. Я заставлю тебя услы-шать меня, чешуйчатая тварь!
  -Я прекрасно тебя слышу - последовал ответ. Голос у дракона был мягким. - Но мне на минуту показалось, что если я не буду обращать внимание, ты, может быть, исчезнешь, окажешься всего лишь галлюцинацией. Как ты ду-маешь?
  Лэнс оторопел. Никогда он не встречал более странного дракона. Вся его жизненная логика подсказывала ему, что драконы должны кидаться в бой при первом вызове. Так должно быть, потому.... Да просто потому, что иначе быть не может.
  Дракон повернул к рыцарю зелёную морду и с неё на Лэнса взглянули ог-ромные зелёные глаза. В них не было ярости. Только понимание и какая-то тихая грусть.
  -Я пришёл сразиться с тобой! - сказал Лэнс, уже более неуверенно, чем раньше.
  -Зачем? - последовал вопрос.
  -Потому что мой долг охранять людей от таких как ты.
  -Каких таких? - в голосе дракона и в его взгляде сквозило искреннее любо-пытство.
  -Драконов. Вы и мы не сможем жить в одном мире. Кто-то должен уйти.
  -Впервые встречаю такого умного и честного драконоборца. Если бы ты знал, как мне надоели вечные бредни о добре и справедливости, ради кото-рых я, собственно и должен быть уничтожен.
  -Тут кто-то был до меня.
  -Их кости лежат в углу пещеры. Так же как и оружие. Можешь посмотреть. Вдруг что-то приглянется.
  Дракон повернулся к Лэнсу спиной и явно собирался уходить. Но вдруг резко обернулся и сказал.
  -Не обижайся. Возможно, я позволю тебе себя убить. Ты этого стоишь. Но не сейчас. Есть вещи, которые я просто обязан сделать. Жди
  Дракон взмахнул крыльями и резко поднялся в воздух. Лэнс смотрел на дра-кона. Рыцарь был так ошарашен, что даже не сделал попытки его остановить.
  "Что это. Какая-то хитрость?" В любом случае обратного пути не было. Сев у входа в пещеру Лэнс стал ждать. Да, это действительно самый странный дракон, которого ему приходилось видеть.
  
  Лунный дракон летел что было сил. Значит, всё таки свершилось. И ему тоже пора уходить. Туда, куда уходят его братья. Горстка, составляющая совет драконов, которые отказались от битвы за жизнь. Лунный сам слушал ораку-ла Верховного Бога.
  "Драконы достигли пределов своих возможностей. Дальнейшее их развитие в физическом мире опасно для планеты."
  Именно тогда драконы собрались на совет. Некоторые из них решили, что лучше пожертвовать собой, чем представлять опасность для мира. Некото-рые, не одобрили решения и захотели продолжать жизнь, как и раньше.
  Но драконы, решившие уйти, не хотели, исчезнуть просто так, бесследно. Они хотели передать кому-то свои знания и силу. Хотели остаться в памяти у расы, которая займёт их главенствующее место в природе.
  Лунный думал "Кто только мог предположить, что люди, которые показа-лись такими жалкими поначалу, окажутся такими приспособленными к жиз-ни.?"
  Люди появились сравнительно недавно и уже достигли больших успехов в деле освоения Земли. Поэтому драконы и предполагали передать им свою силу и мудрость. Они предполагали сделать это мирно. Но не вышло. Те, кто не захотели слушать оракула стали нападать на людей. А потом среди людей появились драконоборцы. А потом драконы стали воплощением зла.
  "Неужели они не понимают" - думал Лунный о своих собратьях - " каждой расе приходит время уйти, дать дорогу более молодой и прогрессивной".
  О мирной передаче знаний не могло быть и речи. Но при убийстве любого существа древнего мира, убийца получал часть его силы. Она могла дремать в нём годами, и пробудиться тогда, когда существо готово её принять. Имен-но поэтому, драконы, вступившие в совет, давали себя убить только тем лю-дям, которые имели хотя бы зачатки ума, смелости, воли.
  
  Вот и холм совета. Посередине - изваяние Верховного Бога. Вокруг - не-сколько десятков драконов. Лунный вздохнул. Хорошо, что они здесь. Он хо-тел попрощаться.
  -Ты уходишь - негромко сказал старейшина совета, как только увидел Лун-ного.
  -Да. Пришло моё время. Я нашёл достойного воспринять мою силу.
  Старейшина кивнул.
  Лунный встал посреди круга, образованного драконами и запел песню. Это была традиционная прощальная песня. Все драконы вторили ей. И казалось, не только драконы. Земля, ветер, горы, трава, протекающая у подножья хол-ма река - всё, с чем прощался Лунный, казалось, подхватило песню и пело вместе с ним.
  Большего прощания не требовалось. Когда Лунный улетал, он даже не огля-нулся.
  Лэнс спал около пещеры. Лунный смотрел на него. Сейчас, он мог убить ры-царя одним движением лапы.
  -Драконоборец - насмешливо подумал Лунный. А потом пошёл в пещеру. Оставалось ещё одно дело - последний сон. Драконы считали, что именно в последнем сне можно выбрать себе свою будущую жизнь.
  Во сне, лунный долго путешествовал по лабиринтам, пока наконец не вышел на развилку. Одна дорога вела вверх - выше и выше. Больше силы, больше знаний, более совершенный мир и тело. Другая шла прямо. Там было завы-вание ветра, перестук дождевых капель по листьям, запах цветов. Несовер-шенное человеческое тело. Именно эту дорогу Лунный выбрал.
  -Куда, куда - пронеслось в его мозгу. Дайры, прекрасные крылатые создания, защитницы рода драконов.
  -На Землю - ответил Лунный.
  -Но ты всё забудешь
  -Там будет ветер
  -Тебе придется перерождаться вновь и вновь, чтобы восстановить потерянное знание
  -Там будет солнце.
  -Те, кого ты знаешь, уйдут далеко вперёд.
  -Там будет теплота огня.
  Жалобный стон. Так стонать может только дайра.
  -Прощай, прощай.
  Голоса защитниц исчез из сознания. Навсегда. Лунный вздохнул. И проснул-ся.
  
  Путешественник, заехавший в город, был очень удивлен. Ведь сегодня не мог быть праздничный день. Он спросил у кого-то из прохожих, что празднуют в городе.
  -Убийство дракона. - Ответили ему.
  -Тогда всё понятно. А где же сам драконоборец?
  И путешественнику указали на процессию, идущую по улицам города. Во главе её, на белом коне ехал молодой рыцарь, оставляющий контраст со всей весёлой праздничной толпой. Он был бледен, а на лице ни виднелось, ни те-ни улыбки.
  -Бедняга - сказал путешественник - наверное, не раз смотрел в лицо смерти.
  -Да, посмотришь на этих чешуйчатых гадов и что они вытворяют, навсегда улыбаться разучишься - ответили из толпы.
  
  
Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"