Миронова Юлия : другие произведения.

Не верьте вампирам!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не верьте нам, друзья...


Не верьте вампирам!

   --Эй, упырь! Уб-бирайся отсюдова!
   Э-э-э, попрошу не выражаться! Я ослышалась, или какой-то болван назвал меня упырём?! Ну и наглость! Я - девушка приличная и достойна называться Вампиром. Да-да, именно Вампиром с большой буквы. Я вам не какой-то деревенский увалень! Я - сама... Впрочем, неважно.
   Ну что он ко мне прицепился? Стою, никого не трогаю... Вполне сытая и довольная жизнью барышня... А тут разорался! Нет, я порой удивляюсь: ну до чего же странные эти смертные! Или на самом деле дураки или так искусно прикидываются. Вот сейчас: я бы и не заметила этого деревенщину (да, признаюсь, моё упущение, но всё же), так он сам меня позвал, а теперь размахивает руками и орёт, как резаный. Ну не идиот?
   --Что тебе надобно, старче? - вкрадчивым голосом, таким, каким разговаривают с умалишёнными, спросила я старикана.
   Мужик замер как столб и уставился на меня стеклянными то ли от тупости, то ли от страха глазами. Эх, видимо, я вообще ничего не понимаю в этой жизни! Говорю "иди", а он не идёт почему-то...
   Наконец, дуралей соизволил очнуться.
   --В-вы что, не с-собир-ай-етесь м-меня того...
   Нда... Грамотей... Кстати, вы слышали? Он ко мне ещё и на "Вы" обратился! Во как!
   --Я тебе что, мешаю? Иди, иди отсюда! -мужику надо было всё пережевать и на ложечке в рот положить.
   Тут только до него, извините за выражение, допёрло, и мужчина (если, конечно, он достоин называться мужчиной) бросился по направлению к деревне по размокшей от дождя, тускло освещённой луной дороге.
   Ха, размечтался! Запомните: никогда, ни-ког-да не верьте вампирам! Дав "старикану" отбежать от меня на тридцать шагов, я вытащила из колчана стрелу и, почти не целясь, пустила ему в спину. Дядька смачно плюхнулся лицом в лужу. Эх, до чего же я нехорошая!
  

Арго

2004 год


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"