Ахэнне : другие произведения.

Я Зов твой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по игре Dragon Age: Awakening. Леони Карон (Страж-Командор Амарантайна) не убила Архитектора в последней битве. Но что она собирается делать дальше с разумным порождением тьмы?


   Название: Я Зов твой
   Автор: Achenne
Категория: Dragon Age: Awakening
Рейтинг: NC-17
Персонажи и пейринги: fem!Страж/Архитектор
   Жанр: darkfic, angst, non-con
   Аннотация: Леони Карон (Страж-Командор Амарантайна) не убила Архитектора в последней битве. Но что она собирается делать дальше с разумным порождением тьмы?
   От автора: очень dark!Страж, кровь, смерть и изнасилованный Архитектор. Ну выпонели про squick warning.
   Статус: закончен.
  
   - Вот и все, тварь.
   У женщины-Стража были яркие губы и очень светлая кожа. Прозрачно-карие глаза сейчас отблескивали багрянцем: в битве она применяла магию крови.
   Она поставила носок мягкого кожаного сапога на горло своего поверженного врага. Тот еще дышал, часто и прерывисто - от боли. "Дробящая темница" и "закипающая кровь" - не самые приятные заклинания, что ни говори.
   Смерти Архитектор не боялся. Сейчас, помимо жара в артериях и стискивающего обруча агонии, ощущал тоску; хоть молись неведомым богам - за что, почему вновь неудача, я ведь так надеялся... Но его боги - проклятье сами по себе. Проклятому - проклятье.
   Женщина-Страж наклонилась. Она улыбалась в полуоскал, отчего Архитектору почудилось: вырвет глотку, подобно торжествующему "альфе". Между порождениями тьмы и людьми немного разницы.
   - Леони, ты чего с ним возишься... и эту, девку тоже убивать? - подала голос гномка, которую Страж-Командор называла Сигрун. Архитектор дернулся: Ута жива? Если жива, то нужно попытаться...
   Сигрун и ходячий мертвец, пахнущий гнилью и лириумом, удерживали острия окровавленных мечей - двуручник и кинжалы - на груди Уты.
   Жива. Пока.
   - Тихо, тварь. Не дергайся, - Командор сделала пасс ладонью, усиливая заклинание "кипящей крови". Архитектор выгнулся от боли. Вены и артерии рвались из-под кожи, разбухшие и раскаленные. По крайней мере, "дробящая темница" рассеивалась - он пытался дышать.
"Ута жива. Может быть, ее отпустят... она не виновата, она не..."
   - Знаешь, тварь. Твои россказни о мире между порождениями тьмы и людьми - просто бред одержимого, я была бы последней идиоткой в Тедасе, позволь тебе удрать на Глубинные Тропы.
   Архитектор едва ли улавливал одно слово из трех. Только общий смысл и пелена боли, это сродни Тени - зыбко и замедленно; голоса звучат издалека. Из-под ногтей, где лопнули близкие к поверхности кожи, капилляры, точилась его темная густая кровь. Он заставил себя ответить; Тень или нет, он должен...
   - Пожалуйста... отпусти... Уту, - выговорил он.
   Страж-Командор поморщилась.
   - Кому нужна твоя безъязыкая гномка? Впрочем, ее мы тоже заберем. Тоже, я сказала? Так вот, послушай мой вариант, тварь: ты проводил эксперименты на мне. Я намерена отплатить тем же.
   Архитектор удивленно моргнул:
   - Тебе нужна моя кровь? Но...
   - Замолкни! Ты все узнаешь сам. Позже. Сигрун, Справедливость, свяжите ее. Андерс. Помоги с нашим любителем огненных заклятий...
   Маг с серьгой в ухе брезгливо потыкал посохом комья мясной массы, делающие древнюю Тевинтерскую башню похожей на нутро исполинского зверя.
   - Слушай, Леони, ты уверена, что...
   - Андерс.
   Маг осекся, зябко передернул плечами.
   Вдвоем они размотали массивы плоти в длинные жгуты; Архитектор наблюдал и вновь путался в подобии Тени, полуиррациональном - "я видел подобное". Он даже мог сказать, где. Жгуты в точности копировали щупальца Матери.
   Жгуты пахли свежим трупом - парной, густой запах; плотный, как и сами волокна. Они опутали Архитектора по рукам и ногам; сначала соприкосновение казалось почти приятным - прохладное скользкое мясо охлаждало раскаленные вены, но затем Архитектор понял, что не сумеет ни пошевелиться, ни выжечь путы.
   - Так лучше, - усмехнулась Страж. - Мы скоро. Разберемся с этой "Матерью" и вернемся за тобой.
   Она завершила обещание пинком в челюсть. С тонким звоном покатилась по ступенькам золотая маска.
  
   Обещание сдержала. Вернулась после глухого безысходного ожидания; стоило утихнуть заклятию, Архитектор царапал "веревки" - я должен освободить Уту; но только набились под когти волокна; веревки сжимались плотно, точно сведенные спазмом живые мышцы. Он сдался, прислушиваясь к отголоскам криков и предсмертных воплей, догадывался - Мать посмеется над злейшим врагом, "Отцом", как называла его; а потом умрет. Страж не из тех, кто останавливается.
   - Прости меня, Ута, - говорил он, зная, что гномка слышит его. - Прости.
   Страж появилась из-за серой каменной колонны во главе небольшого отряда, заляпанная густой черной кровью и торжествующая. От нее пахло прогорклым маслом, перебродившими плодами - запах матки, мертвой матки. Наверное, Архитектору следовало просить прощение у Матери тоже.
   - Ну как, соскучился? - Cтраж рассмеялась. Ее спутники пошатывались от усталости; маг по имени Андерс, ворча, возился с широкой багряной раной на плече, а ходячий труп подергивался, словно танцуя. Но сама Командор казалась бодрой. Наверное, магия смерти, предположил Архитектор. Чем больше смерти, тем она сильнее.
   - Леони, ты _точно_ не передумала? Тащить порождение тьмы и эту... этого вурдалака в Башню? И без того полуразрушенную? - Сигрун неодобрительно переводила взгляд с пленников на Командора. - Может, я просто обоим глотку перережу?
   Леони обернулась к гномке.
   - Нет, Сигрун, я не передумала, - сладко проговорила она; и попятились все трое, даже Справедливость.
   Они боялись ее, понял Архитектор. В точности, как рабы-порождения тьмы трепещут от ужаса перед вожаками. В любой момент тебя могут проткнуть мечом.
   Леони дотронулась до переносицы Архитектора - там, где симметричная половина превращалась в нечто, похожее на оплавленную восковую свечу. "Она выколет мне второй глаз", - Архитектор сглотнул; смерти не боялся, а слепоты - да. Слепому трудно познавать мир.
   Он все еще надеялся _познавать мир_? Смешно. Страж-Командор Леони посмеялась бы, она и так смеется, у нее мелкие ровные зубы и темные волосы, сейчас изкоричнево-черные, мокрые от чужой крови.
   Вторая мысль испугала еще больше: отнимет разум. То, что отличало его от собратьев, то что...
   Он не додумал: был яркий, как свет поверхности, всполох и пустота.
  
   Приходил в себя медленно. Искусственный сон тяжел - какая ирония, Страж использовала то же заклятие, которое применил Архитектор в сильверитовой шахте. Она ведь обещала "отплатить".
   Если так, то... Архитектор всего лишь брал у Стражей кровь; не собирался убивать и надеялся на сотрудничество. Теперь роли сменились; и что ожидать от Командора?
   Он попытался пошевелиться; и не сумел. Растянутый на дыбе, с железными браслетами-креплениями на запястьях, лодыжках, он мог только приподнять голову и осмотреться.
   "Где Ута?" - Архитектор по-прежнему хотел выпросить милости для своего друга. Хорошо, что уговорил Серанни спрятаться. Не выходи к Стражу, что бы ни случилось, предупредил Архитектор, а еще оставил распоряжения послушникам. "Если меня убьют..."
   Как жаль, что Ута не осталась в безопасном месте. Как жаль, что последовала за ним.
   "...но пока я жив. Я должен что-то делать. Я должен".
   Помещение напоминало его лабораторию в шахте, только теплее и светлее - кромешная темнота для существ с поверхности, порождению тьмы казалась ярче полудня. Потолок низкий, если бы Архитектор выпрямился во весь рост, задел бы макушкой. По углам белесые нити паутины и несколько вялых пауков. Дыбы... одна, вторая, поодаль - длинный деревянный стол, уставленный склянками, колбами, перегонными аппаратами и чернильницами. Приглядевшись, Архитектор заметил и отличие: набор палача - пилы для суставов, подернутые то ли ржавчиной, то ли кровавой коркой, клещи разных калибров, от мелких для суставов пальцев и ногтей до гигантских, способных сломать череп. Чревонаполнительные трубки, пилы и кнуты... назначения большинства предметов гарлок попросту не знал; и все же его передернуло - они скалились ржавыми зубьями, металлоидно поблескивали и сулили боль.
   "Ута... что если", - он выговорил ее имя вслух, понимая - не откликнется. Жесты много лет заменяли слова, но если она прикована к одной из дыб, то...
   Он позвал ее снова. Безрезультатно.
   "Я ничего не могу сделать".
   Это было похоже на пробуждение Уртемиэля. Древняя обезумевшая сила - "слишком поздно исправить".
   Он глухо застонал.
   Архитектор по-прежнему не понимал: зачем. Зачем его (их?) приволокли сюда. В Башню Бдения, вероятно? Он мог понять стремление Стража убить его - в конце концов, сотни и тысячи лет Стражи убивали порождений тьмы, трудно преодолеть свою природу. Но не подобное.
   "Если ей нужна моя кровь, могла просто попросить?"
   Он принялся размышлять над этой версией: годится ли кровь разумного, не связанного с Зовом, порождения тьмы для Ритуала? Что будет, если незараженный ее выпьет?
   Теории отвлекали от нудной ломящей боли в суставах, от горького страха. От беспомощности.
Скрипнула тяжелая дверь, а следом ворвались голоса.
   - По-моему, это чересчур. Вурдалак или нет, она не заслуживает...
   Маг. Тот самый, с серьгой в ухе. Андерс. Вурдалак - это об Уте?
   - Заткнись, Андерс. Или ты забыл, что храмовники по-прежнему облизываются на тебя, словно мабари на котлету?
   Страж. У нее вкрадчивый, ласковый голос.
   - Ты... не...
   Андерс осекся. Проиграл.
   Он вошел в лабораторию первым, раздосадованный и злой, насколько Архитектор мог судить по выражению лица светловолосого мага. Держал в одной руке посох, в другой - огрызок веревки; потянул на себя. Архитектор рванулся, отчего металлические браслеты глубоко вонзились в кожу.
   Ута.
   Что они сделали с ней?!
   Из одежды на гномке осталось лишь пара рваных тряпок - на груди и бедрах, темные от крови; пораженная скверной кожа, податливая и непрочная, словно у лежалого мертвеца, свешивалась темно-багровыми лепестками. Сотнями лепестков. Раны напоминали голодно раззявленные рты. Архитектору почудилось, что Уте отрезали руки - нет, "всего-навсего" вывернули под неестественным углом и связали за спиной. Ноги сковали кандалами.
   Молчаливая Сестра - живое оружие. Наверняка, доставила проблем, едва очнулась.
   - Ута, - проговорил Архитектор. - Прости меня.
   На изуродованном скверной и ранами лице по-прежнему ярко, серебристо горели глаза. Она кивнула Архитектору: все хорошо.
   - Как мило, - фыркнула Леони. Страж-Командор вошла последней, с гулким лязгом захлопнула дверь. Андерс снова поежился, похоже, мечтая оказаться подальше - в лапах храмовников, например. Не худший вариант.
   Она подтащила Уту поближе. Та оставляла кровавые следы, похожие на аляповатые чернильные кляксы.
   Страж ухмылялась.
   - Что тебе нужно? - проговорил Архитектор. Разумное существо не причиняет боль другому разумному без крайней необходимости, рассуждал он, все еще рассуждал; холодная логика сбоила, словно вновь закипала кровь - без заклинаний, от одного вида Уты с ее обрывками кожи. Разумное существо убивает, если не видит выбора, но зачем... так?
   - Долгая история. Но я расскажу, - Леони пихнула веревку Андерсу, направилась к столу - миновала зелья и растворы-заготовки, прямиком к пыточным орудием.
   - Тварь, тебе что-нибудь известно о тевинтерской магии? Магии крови?
   - Леони! - Андерс едва не выронил веревку.
   - Заткнись уже. Не корчи из себя болвана, ты видел, что я использую магию крови, - Страж поморщилась, словно жужжал над ухом назойливый комар. Теперь она раскладывала клещи, пилы и ножи рядом с Архитектором, изредка проверяя прочность; от визжащих звуков Андерс шевелил губами и нервно оглядывался.
   Архитектор наблюдал. Пытался "дотянуться" до Уты - разум к разуму, скверна - не только проклятие, но всякий раз гномка отворачивалась.
"Нет", - она почти физически оттолкнула его. Она не хотела, чтобы Архитектор прочувствовал ее страдания - содранную кожу, клочья плоти, вываливающиеся из дыр-ран.
   "Хорошо, что я не могу кричать. Не доставила им такого удовольствия".
   - Я...я читал о магии крови, - послушно ответил Архитектор. - Призыв демонов и контроль чужого сознания. Но зачем...
   - Тсс.
   Страж клацнула щипцами. Большие, блестящие, легко зажать конечность - руку или ногу, рычаг позволит выломать самую крепкую кость, диаметр регулируется пружинкой. Леони придирчиво осмотрела инструмент.
   - Ты читал. А я росла среди ритуалов, - она ухмыльнулась. В синевато-лиловом зареве Андерсова посоха ее рот, глаза и волосы были чернее крови порождений тьмы, чернее хитина оскверненных пауков, только кожа - белая. - Я не из Орлея родом. Империя Тевинтер, вернее ее жалкие останки, вот где я появилась на свет. Помнишь, ты писал в своем журнале: все дело в крови? Ты даже не представляешь, тварь, насколько прав.
   Архитектор начинал понимать. Магия Тевинтера - магия жертвоприношений; ему попадались фолианты, описывающие мрачные ритуалы, иногда короткие записки - "Сегодня возложил на алтарь двадцать рабов и семь мер лириума".
   - Но Страж, - возразил он. - Скверна препятствует магии крови. Я бродил в Тени, и ни один демон не решался приблизиться ко мне.
   - Ты слишком много болтаешь, тварь, - Леони занесла над Архитектором щипцы. Гротескно огромные в ее маленьких белых руках, они казались самостоятельными - что-то вроде чудовища в объятиях женщины. Леони аккуратно подцепила колечко на губах Архитектора. - С чего ты взял, что мне нужны демоны?
   Резкий рывок и вспышка боли. Ее можно терпеть, но губы, соединенные швом, расползаются, точно талая грязь. "Я больше не смогу разговаривать", - один из страхов. Разорванный шов заголяет ножевидные зубы, темную окровавленную ухмылку. Леони следит со странным выражением лица - глотая собственную кровь, Архитектор думает, что оно похоже на удовольствие.
   - Ах ты сука! - это Андерс. И Ута - безучастная доселе, она врезалась в мага всем телом, сбила с ног. Молчаливые Сестры - живое оружие, даже если связать и превратить в лохмотья. Вместе с Андерсом рухнул и посох - длинные сине-черные тени заплясали по потолку.
   Ута кинулась на Леони, но той хватило пасса, чтобы отбросить гномку к противоположной стене.
   - Ты идиот, Андерс, - прошипела Страж. - Не сумел удержать гнома-вурдалака.
   - Ута! - закричал Архитектор непослушными размазанными губами. Боль жжется.
   Она... пытается встать. Жива.
   - Пожалуйста.
   Все еще надеется на... нет, не милость. На логичное решение Стража. Ута не нужна ей, ведь не нужна!
   - Держи ее, Андерс. "Кипением", "темницей", чем угодно. Она должна жить... пока, - Леони покрутила в пальцах колечко Архитектора и протянула магу. - На. Ты любишь подарки в таком роде.
   - Тьфу ты... эээ... спасибо, - Андерс тер синяк на колене. Колечко блеснуло в его ладони.
   - Мне нужна ее кровь.
   Андерс кивнул. Ему не пришлось наносить Уте новые раны - просто собрать в серебряный кубок темную жижу. Ута ненавидяще смотрела на него, Леони и кубок: это была чаша Ритуала Посвящения.
   К синему мерцанию посоха добавилось рыжее пламя: Страж работала с лириумом. Ядовитый минерал стекал по желобу обсидианового кинжала, увенчанного рукоятью - резной драконьей головой, Архитектору попадались рисунки таких. Тевинтерский ритуальный кинжал.
   Она убьет его. Но зачем? Ведь оскверненная кровь не привлечет демонов, не даст силы...
   Лириумные пары поднимались от стола, жгучие и невыносимые. Андерс закашлялся.
   - Тихо. Уже все.
   Напившийся лириума кинжал сиял ярко-оранжевым. Страж шагнула к Архитектору.
   - Когда-то Тевинтерские магистры стали первыми порождениями тьмы, - сказала она. - Значит, мы в некотором смысле... родственники. Если верить андрастианской церкви, конечно.
   Рассмеялась звонко и весело, а затем погрузила указательный палец в изорванное месиво лица Архитектора. Вкрадчивый, ласковый жест.
   - Леони, прекращай. Меня сейчас стошнит, от того, как ты... с этим...
   - Последний раз приказываю, Андерс. Заткнись. Сейчас тебе предстоит увидеть кое-что еще, так что придержи свой желудок. И свой язык.
   И Леони вспорола рваную магическую робу Архитектора, оставляя его обнаженным.
   Ему хотелось сжаться. Нагота - стыд, считали существа с поверхности; но прежде всего, уязвимость, как будто оков и дыбы недостаточно. И непристойно вскрытого лица, которому он столько лет пытался придать человекоподобную форму.
   Он все еще пытался найти ответ.
   Почему.
   В страдании нет смысла, никогда нет смысла. А в действиях Стража, наследницы Тевинтерских магистров?
   Она поднесла кубок к остаткам рта Архитектора: пей. Кровь Уты, лириум, какие-то еще зелья.
   - Зачем... это? - каждое слово лопалось трещинами до скул, до переломанных и неправильно сросшихся когда-то костей. Архитектор жмурился от боли.
   - Пей. Или вылью в глотку.
   Он подчинился. Зелье обожгло свежие раны, но и только. Архитектор попытался пошевелить скованными ногами: мышцы свела судорога от неловкой позы. Где-то Андерс бурчал насчет "избавить меня от счастья лицезреть голое порождение тьмы".
   Леони не слушала. Она вглядывалась в Архитектора - жадно, голодно, словно собиралась разорвать не только лицо, и сожрать.
   Вместо того, чтобы остыть внутри, зелье разгоралось. Истончало плоть и кожу изнутри, Архитектору чудилось - он прозрачен, словно древний пергамент, неосторожное прикосновение проткнет до кости. Однако не неприятно, совсем нет, предательское зелье отбирало мысли и рассудок, боль вымывало тоже.
   Страж молча пригубила остатки и отбросила чашу прочь. Звенел кубок в точности, как маска Архитектора - мелодично. Неотвратимо.
   - А ты вовсе не омерзителен. Порождение тьмы - мужчина. Красивый мужчина, - голос Стража рассыпался тысячами иголок. Архитектор уловил нотку хрипотцы; жар усилился, концентрируясь внизу живота. Странное действие зелья, подумалось ему. Очень странное действие зелья.
   В иной ситуации он бы принялся расспрашивать об ингредиентах и оказываемом влиянии. Сейчас его больше беспокоили слова Стража. Что она имеет в виду - "мужчина"?
   - Ты не понимаешь, верно? Как это мило, - Леони рассмеялась, и вновь ее голос откликнулся волной тепла и ломящего на грани мУки, удовольствия. Зелье. Все оно. Очень, очень странное зелье. Наверное, контроль сознания?
   - Не понимаешь, и не нужно. Ты - необходимое звено, - синевато-белая с явно обозначенными венами рука скользнула по обнаженному телу прикованного гарлока. От подбородка, ниже по груди, выпирающим ребрам. Архитектор забыл про кровоточащую рану вместо губ и тихонько выдохнул.
Ничего похожего не испытывал прежде. Зелье разрушало его, наверняка разрушало, и этот жар между ног... что это такое?
   Он оглянулся на Андерса и Уту. Гномка была ненавистью, концентрированной, словно необработанный лириум; а мага перекосило от брезгливости, он едва сдерживал рвотные позывы.
   Но оба понимали. Кажется, все понимали, кроме него.
   - Что... ты... делаешь?
   Ладонь Леони, гладившая ребра и выпирающие тазовые кости, переместилась между ног, заставляя Архитектора рвануться в тисках с мучительным полустоном.
   - Ты разве не читал в книгах? - насмешливо отвечала Страж. - То, что делают мужчина и женщина. То, что самый древний и мощный ритуал: зарождение сильнее смерти.
   Она наклонилась, шепча в ухо:
   - Мне нравится твоя наивность. Ты будто дитя.
   Страж расстегивала пуговицы на рубахе. Разделась до пояса и прильнула к Архитектору - теплая, одуряюще-теплая, у нее мягкие груди и слегка царапающие соски.
   - Невинное дитя. Когда-то Тевинтер платил втрое за рабов-девственников, - она прикоснулась ртом к окровавленным губам Архитектора. От нее пахло влагой и солью, немного лириумом и телесными соками.
   Она скинула грубые мужицкие штаны из вареной кожи.
   - Ты сумасшедшая, Леони, - не выдержал Андерс. - Мать твою, ты собираешься трахаться с порождением тьмы?!
   Леони сидела рядом с прикованным пленникам, прижимаясь гладким белым бедром к его костлявым ногам.
   - Именно, Андерс. Наблюдай и получай удовольствие. Можешь... как там говорил Огрен? Смазать рукоять кинжала?
   - Одержимая!
   - Нет, Андерс. Погляди, он ведь ничем не хуже людей, - Леони перекинула одну ногу, и теперь зажала бедрами колени Архитектора. Тот ощущал влагу в ее межножье, резкий ферментированный запах. Он пытался цепляться за какие-то мысли - ритуал, зачем, - но мысли таяли. - Впрочем, будь он хоть огром... мне нужна его сила, а не красота, знаешь ли.
   Она впилась в раззявленную рану, зачерпнула крови и принялась чертить на груди и впалой яме живота Архитектора древние знаки. Одновременно поглаживала пах.
   Боль? Не-боль? Удовольствие? Кошмар?
   Он запутался. Наверное, он сходил с ума.
   Леони зажала пах и рывком села сверху. Внутри она была обжигающая, будто скастовала на себя "кипящую кровь" - между ног раскаленная рана, точится прозрачной слизью, и от этого запаха все мысли сгорают, как бумага в пламенном заклинании; Архитектор выгнулся и вскрикнул, потому что одновременно Леони вонзила пропитанный лириумом кинжал в его ладонь.
   - Вперед, тварь, - прозвучало почти нежно. Он послушался, проникая глубже; одновременно вспарывало когда-то раненную Бреганом руку лезвие.
   Впрочем, она могла отрезать ладонь целиком. Или ногу. Архитектор ощущал только жар между ног, тело Леони - продолжение его, единое целое. Ей не нужно заставлять.
   "Зачем" - без ответа, но это... ужасающе. Прекрасно. Ужасающе прекрасно.
   Леони стискивала его бедрами, рискуя заработать синяки от его крупных бедренных костей. Короткими вскриками подгоняла - быстрее. Быстрее, проклятая тварь. Соски ее потемнели и заострились; на долю секунды Архитектору захотелось сжать грудь в истерзанной ладони. Ах да, прикован.
   Как жаль.
   Лириумный нож мелькнул в воздухе, чтобы впиться в другую ладонь. Затем - предплечье, Леони рвала вены Архитектора тупой стороной кинжала. Обсидиановая драконья голова жадно хлебала черную кровь.
   Магия крови. Нет ничего страшнее.
   Прекраснее.
   Он осознал, что кричит в голос; где-то вдалеке зажимал рот, пытаясь не сблевать, Андерс, а Ута смотрела на действо невидящим взглядом цвета тронутого чернотой серебра. Она прокусила губу. Плюс один рваный лепесток кожи. Порождения тьмы и перерожденные Стражи восстанавливаются быстро.
   - Вот так, тварь. Быстрее. Быстрее, - шептала Леони; и вслед за словами, вслед за каждым погружением - глубже, быстрее, вспыхивал кинжал. Она резанула Архитектора поперек груди, копируя шрам от меча Брегана; это только подстегнуло болезненное наслаждение. Умирать, истекая кровью... совсем не страшно.
   Раны Архитектора тускло светились от лириума, словно кто-то шутки ради инкрустировал распятый труп драгоценными минералами. Кровь глухо барабанила об пол.
   Я умираю, думал Архитектор, но жар отравы, жар Стража Леони был сильнее. Женщины всегда сильнее.
   Он глядел на нее снизу вверх - белая кожа, черные волосы и безумный оскал. Страж напоминала Мать.
   Иногда мертвые возвращаются. Иногда мертвые не уходят вовсе.
   Архитектор рассмеялся изуродованным ртом и полным жгучей крови горлом.
   Он захлебнулся осознанием, агонией; выгнулся, выплескивая зараженное скверной семя в Стража. Одновременно мелькнул, сдергивая очередной клок кожи с груди, и погрузился меж ребер кинжал; Леони ударила сильнее, протыкая хрупкую преграду.
   - Смотри в глаза. Смотри мне в глаза.
   Архитектор подчинился.
   До сих пор надеялся: заплатил свою цену, а Уту отпустят. Страж права: он наивен, даже теперь.
   Леони выламывала его ребра. Семя, кровь и предсмертный выдох. Абсолютная сила, самый могучий из Тевинтерских ритуалов.
   - Смотри в глаза.
   У него глаза похожи на топазы, подумала Страж. Перекошенное, изуродованное лицо застилала пелена предсмертной агонии, из треугольной дыры в груди вываливалось, трепетно подрагивая, темное сердце.
   Архитектор, живучая и сильная тварь, умирал. Отчасти жаль - хороший мужчина. Хороший... любовник.
   Лучший любовник Стража-тевинтерки - порождение тьмы. Все верно.
   - Ута, - назвал имя Архитектор. - Отпусти ее.
   Леони ухмыльнулась, а затем склонилась к ране на груди и перекусила артерию. Долго и жадно заглатывала прохладную кровь. Семя остывало между ног.
   Она еще несколько минут выжидала, пока утихнут судороги. Поколебавшись, закрыла единственный зрячий глаз Архитектора. Все-таки она должна быть благодарна этому выродку, уникальному порождению тьмы.
   Страж спрыгнула с дыбы, обнаженная и залитая кровью.
   - Теперь... теперь, Леони, - Андерс держался за каменную стенку, избледна-зеленый, и явно мечтающий поскорее добежать до ночного горшка, расстаться с ужином, обедом, может быть, завтраком тоже. - Теперь объясни, что ты... делала...
   - Ритуал, конечно, - она подбросила и поймала напитанный лириумом и жизнью Архитектора кинжал. - Знаешь, этот несчастный, - она кивнула в сторону мертвого Архитектора, - мечтал остановить Моры. Жаль, что сейчас не слышит, потому что я в определенном смысле исполню его мечту.
   - Каким же образом? - Андерс отступил на пол-шага: Леони приближалась, источая запах секса и смерти.
   - С того дня, как я стала Стражем, мне казалось несправедливым, что такой могучей силой, как порождения тьмы управляют какие-то безумные боги-драконы. Всепоглощающая сила, абсолютная мощь, и никто не додумался воспользоваться ею. Даже он, несчастный изгой своей расы. "Я не хочу править моими братьями", - передразнила Архитектора. - Он не хотел. Зато захотела я.
   - Задница Андрасте... Ты... ты хочешь сказать...
   - Именно. Я нашла подходящий ритуал. Все дело всегда в крови - архидемон плюс этот "мессия" чудовищ... Впрочем, секс сильнее простого жертвоприношения.
   Она остановилась, будто прислушиваясь к чему-то; и Андерс вновь попятился, по-рыбьи хлопая ртом от ужаса.
   Леони не говорила вслух. Он слышал ее, слышал так же явственно, как шепот драконов в неизбывных кошмарах Стража.
   "Я освободила порождений тьмы от Зова Древних Богов. Я контролирую каждого, в чьей крови скверна - от Стража до последнего генлока..."
   Она рассекла веревки на руках Уты. На Андерса уставился отсутствующий взгляд.
   "Убей его, Ута. Он больше не нужен".
   Андерс попытался бежать. Взмахнул посохом, и застыл, не в силах пошевелиться. Бледное лицо Леони сияло, наподобие луны, а где-то поодаль ухмылялся трупным гарлочьим оскалом Архитектор - тебе стоило настоять на том, чтобы меня отпустили на Глубинные Тропы.
   Пальцы Уты, темные, с обломанными ногтями и содранным до костей, мясом сомкнулись вокруг горла Андерса. Тихо хрупнули позвонки.
   - Отлично сработано, Ута, - похвалила Леони. Гномка кивнула. Может быть, одурманенная, она видела в Страже Архитектора. Она ведь любила его, не правда ли?
   Неважно.
   Моров, вурдалаков и Зова больше нет.
   Леони нагнулась к трупу Андерса, забирая два золотых колечка: его и Архитектора.
   - Я Зов твой, и да не будет у тебя иного.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"