Ахмадуллин Алексей Камильевич : другие произведения.

Город - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прорыв Хаоса свершился. Легионы Пустоты на подступах к Башне, никогда ещё враг не был так близок к сердцу Города. Но горстка людей продолжает защищать свой дом, ведь отступать им некуда. З.Ы. название рабочее.

  Дракон купался в восходящих потоках солнечного огня. Это было так приятно, сняв тяжёлую, неудобную физическую оболочку, открыв свою душу пламеню, резвиться в плазме короны солнца. Рядом купались в огне звезды множество других собратьев.
  Лишь гибель звезды могло заставить драконов принять свою физическую сущность, которая помогала сохранить тепло дома в чёрном хладе космоса. Это было не удобно, и просто не привычно, когда вместо свободного течения силы и мощи, жалкое тело с ограниченными способностями и абсолютный холод вокруг. Но без него голодные щупальца космоса дочиста выпили бы весь огонь их тел. Ведь драконы это, прежде всего духи звёзд, единственные их жители. Бестелесные существа плазмы, разума и воли. Любое тело, как его не защищай магией, всё равно сгорит в перворождённом огне звёзд. Существовать в горниле солнц может только дух. Такими духами и были эти драконы. Они рождались в звёздах, они жили в звёздах, они умирали в звёздах.
  Так было раньше. Но теперь пришли хозяева, которые обещали им вечный дом здесь, на этом солнце. Это было хорошо, ведь теперь не надо было лететь через безжизненные пространства вселенной, ища новый дом, молодую звезду. За это хозяева требовали всего лишь являться по зову на соседний шарик, где они живут.
  И вот вызов пришёл.
  Многоголосый рёв прошёл среди стаи. Тысячи соплеменников услышали зов и стали собираться. Как человек, что вынужден рано просыпаться на не любимую работу, так и драконы стали ворчать на своём языке. Они проклинали своим рёвом тот день и час, когда согласились на эту "работу". Ворчать ворчали, а всё равно их призрачные тела, растёкшиеся в сладкой неге на поверхности солнца, стали собираться в один комок, обрастать плотью. Если нашёлся бы сторонний зритель, то он наверняка был бы потрясён до конца жизни. Учитывая, что это и будет конец его жизни.
  Солнце вдруг выбросило сразу тысячи солнечных протуберанцев, которые стали постепенно облекаться в плоть и кровь. Первыми сформировались мощные челюсти. Красные, ещё не остывшие клыки стали обрастать деснами и губами. В это время огненные вихри уже сложились в череп, и пошли дальше складывать шею. Оформившиеся жевательные мышцы попробовали парочку движений уже остывшими и идеально белыми клыками. Дракон почти отделился от своего уютного домика и вышел в мир мрака и хлада, когда полностью сформировался его скелет. Крылья стали обрастать тонкой кожей, по телу стали проявляться, и расти мышечные волокна. Последний кусок кожи встал на своё место и дракон открыл глаза, чтобы посмотреть на мир новыми, настоящими глазами. Вот только теперь по всему телу пробежали искорки, показывающие, что теперь это тело облечено в защитный кокон силы самих звёзд. И что теперь это не просто огромная нелепая туша мяса, а теперь это грозный владыка вселенной, способный своими крыльями загребать звёздный ветер, частички погибших звезд, что летают в бескрайнем космосе.
  Дракон осмотрелся, пробуя новые глаза. Все в сборе, стая готова. Странно, а космос не такой уж и чёрный и мрачный, как казалось из дома. Он разный, где синий, где фиолетовый, но не чёрный. Только увидеть это можно реальными глазами, а не астральными, которыми смотришь обычно с поверхности солнца. Но хватит об этом, дома хорошо, там тепло, а здесь холодно и всё тянет из тебя это тепло. Надо поскорее выполнить задание этих странных хозяев и вернуться обратно в уют дома.
  Можно было бы уничтожить эту планетку, для этого хватило бы и его одного, но эти хозяева мало, чем отличаются по силе от них, владык космоса! Лишь поэтому, драконам приходиться соблюдать правила соглашения.
  Стая заняла боевой порядок и вошла в атмосферу.
  
  "Только бы он был бы жив" - твердил себе Кость. Только что вставшее солнце радостно улыбнулось крышам домов, окрасив их в красно - розовый цвет с золотистым отливом. Вместе со счастливой улыбкой всему городу, оно бросило ужасную угловатую тень, которая стремительно увеличивалась.
  Сам, не понимая до конца, что происходит, Кость упал на землю, и перекатился на спину. Мозг уже сплёл заклятье, а тело приготовилось уходить с линии ответного огня. Когти громадного птеродактиля схватили воздух. Ящерица с недовольным криком пошла на второй заход. Под пузо ей уже летел аирбол.
  - Хой - крикнул Кость.
  Птеродактиль недовольно обернулся на строптивый завтрак. Таким детским заклинанием его нельзя даже было поцарапать. Но эту мысль он не успел додумать, жаркое пламя звезд не оставило от него даже воспоминания от пепла.
  Кость сплетал воздух для более серьёзного заклинания, как и всегда в городе, работать со стихиями было сложнее. И увидел их. Блестя на солнце огненной чешуёй и перламутровым защитным коконом магии в небо, прибывали драконы. Причём, как показалось Кости прямо с неба. Вот это настоящие драконы, а не те ящерицы переростки, которых гоняла малышня в Башне.
  "Чёрт, вторжение началось. Как они смогли пробраться так близко к Башне? Почему не сработала система раннего обнаружения?" - пронеслось у него в голове. - "А как же старик?.. Забыл его имя".
  Со стороны мёртвых кварталов, там где обитает не называемый ужас летели всё новые и новые твари. Некоторые были с всадниками и обвешанные оружием, а кто-то полагался исключительно на свои клыки и когти. Летающая армада хаоса была призвана скорее для поддержки сухопутных войск, чем как реальная сила. А вот драконы это уже реальная сила.
  Первый появившийся десяток владык неба, лишь навели панику среди нападавших. Короткими неприцельными плевками они заставили воинов Пустоты потерять боевой порядок и посеяли тихую панику. Не понимая, что происходит птеродактили и остальные крылатые уродцы стали гоняться за этим десятком наглецов. Вот только они скорее мешали друг другу, чем помогали. Видимо хаос не очень задумывается о наделение разума простым солдатам. Пушечное мясо одним словом.
  Драконы шутя уходили от преследователей. Что им, сынам звёзд, какие - то жалкие взрывы ракет и лазерные лучи. Командиры армады, если они были, молчали, перед ними были в наличии только жалкий десяток пускай и очень сильных воинов, но их было слишком мало. Здесь, сейчас находилось около сотни тысяч воинов, и как бы не были сильны драконы, но с такой малой горсточкой они обречены.
  Гордые духи звезд росчерками огня звезд сжигали нападающих десятками, но на место погибших вставала сотня. И солнечный жар постепенно таял в сердцах драконов. Им все больше и больше приходилось полагаться на мощность челюстей и крепость когтей. И вот когда изрядно потрепанные, но по-прежнему многочисленные твари Хаоса бросились в последнюю атаку на почти поверженного врага, небо залил сплошной поток огня. Небосклон вспыхнул и пепел опал на землю серым снегом.
  Когда небо превратилось в сплошную мешанину тел, с неба прилетели остальные драконы ожидавшие своей очереди. Длинными огненными росчерками они обращали целые орды врагов в пепел и прах. Чёрная шевелящаяся туча, заслонившая синий небосвод стала на глазах редеть. Солнце медленно поднимавшиеся, уже почти встало из - за горизонта и бросало последние алые лучи на землю. Впрочем в небе и без него было полно огня. Синеющая даль внезапно прорывалась огненной стрелой и ещё одна угловатая уродина с крыльями оставляла этот мир.
  В очистившимся небосводе Кость увидел знакомую фигурку. Издалека это напоминало огромную зверюгу с крыльями. "Где-то я уже это видел". Фигурка заработала крыльями и стала приближаться. "Точно, - вспыхнуло в мозгу у Кости, - его же тогда ловили всей оравой".
  На землю рядом с Костью встал тот кто руководил драконами. Сейчас они выжигали последних неопасных уже тварей хаоса. Огромный волк на задних лапах, сложил за спиной свои великанские крылья. Клюв, усеянный клыками открылся и раздельно, вполне ясно произнёс:
  - Где-то я тебя уже видел.
  - Когда тебя ловили, я висел в сторонке рядом с одной ведьмой.
  - А да, помню. Ты тоже попаданец?
  - Да. А твоё имя? - спросил я.
   В Город уже стали стягиваться регулярные войска. Они окружили Мертвую аллею, забаррикадировав все проходы к ней. Но войти туда никто не решался. Впрочем, Кость их понимал. Аллея опасна сама по себе, она вытягивает жизни, чувства, желания, самое темное и опасное место в Городе. Даже Рынок рабов с ней не сравнится. Капитан оглядел мага - первокурсника и уродца стоящего с ним, и связался со штабом.
  - Эй вы двое, - крикнул он им.
  - Да, - ответил Кость.
  - Это вы открыли этот чертов проход, для тварей Хаоса?
  - Нет, - замотал лохматой башкой мутант. - Я вообще здесь проходом.
  - Ну так и проходите мимо. И Вызов отдай, не по морде тебе ещё такая игрушка.
  - Я брал его под роспись, под роспись и сдам, - ответил мутант.
  Капитан только неопределенно хмыкнул и велел им проваливать.
  - В Городе военное положение, а вы числитесь зачинщиками. Ваше место сейчас на передовой, только так вы можете искупить свою вину. Либо погибнуть, либо сражаться и выжить. Если у Хаоса есть сюда проторенная дорожка, то скоро их здесь будет до чертиков. Пшли на место дислокации, занимать свой рубеж! Иначе я сочту вас дезертирами и расстреляю на месте!
  - Но, - начал было говорить Кость. Но мутант взял его за плечо и увел в сторону.
  - Слушай парень, а понятия не имею, что здесь происходит, но пошли-ка отсюда. Кстати, тебя как зовут?
  - Зовут собачек! - огрызнулся Кость. - А у меня имя, и моё имя Кость.
  - Да ладно тебе не кипятись, - попытался его успокоить Орел-Волк. - И чего все бесятся, когда я их спрашиваю. Я вот вообще не помню своего имени, и ничего живу же. Правда один ушлый тип меня обозвал как-то Профессором...
  - Профессор ... гм, вы мутант?
  - А что вполне можно и так, Профессор - Мутант. Звучит, а?
  - Позёрство какое - то.
  - Согласен... Подожди я сейчас отпущу ребят обратно на солнце. Здесь свою работу они уже выполнили.
  Проф дотронулся до медальона на груди. Он засветился и небо взорвалось радостным рёвом. Долгожданный приказ был получен и теперь можно было возвращаться домой.
  - Они живут на звёздах. Местные приручили их для охраны воздуха и близлежащего космоса. Сейчас ведутся споры об использование их для освоения космоса. В принципе многообещающая идея, - решил объясниться Профессор - мутант.
  - Скажи, а почему ты помог. Нам же говорили, что мы будем одни.
  - Просто меня тоже перевели к вам вчера. Но познакомиться со всеми не успел, заблудился в переходах. А когда меня вытащили из паутины, то объяснили мне ваше положение. И хоть я во всем этом замешан не был, но приписали в вашу команду, для увеличения шансов выживания. Дали вот этот медальон - Вызова, и послали утюжить эту орду с крылышками. Так что я с вами.
  - Только не надолго, - сказал ему дед.
  Он вышел из-за угла и Кость с удивлением узнал в нём своего соседа по блочнику. Только на этот раз он был какой - то другой. Более властным что ли.
  - Привет, давно не виделись, Орёл - Волк.
  - И тебя туда же, будь ты проклят, - ответил ему Проф.
  Теперь Кость видел, что обличие старика не более, чем маска, для кого-то более сильного чем он сам. Намного сильнее. Приготовившись к схватке он начал собирать вокруг себя воздушный кокон.
  - И тебя привет, Кость. Не надо, это лишнее.
  Он не стал нарушать нить заклятий подчёркивая этим, что против него это бесполезно.
  - Пошли, Проф. Нам пора. Да, Кость, передай мой привет Алолиен и скажи, что мой долг оплачен.
  - Постой, кто ты? - спросил его Кость.
  - Не ты.
  Старик вместе с Профессором стали растворяться в воздухе. Прежде чем окончательно раствориться в воздухе они приняли свои настоящие обличья. Старик стал фигурой мужчины закутанной во всё черное, видны были только глаза и перстень такой мощи, что а - яй. Проф показался обычным хмурым мужчиной, где - то около тридцати, сказать что-либо ещё про него не было возможно, настолько серая личность.
  - Ну что ж, долг уплачен, - сказал себе под нос Кость. - Пора заняться делом.
  
  - Братцы, прорыв.
  Зелень ворвался в общагу весь в мыле и пене. Путь из ангара до комнаты общежития даже по кротовьим норам, не близкий. Эту новость ждал каждый кто сидел здесь. Всю ночь они готовились к этому моменту. Накаченные адреналином по уши, напоминающие пружины на боевом взводе, они тем не менее спокойно встали со своих мест, взяли заранее приготовленные вещи и с каменными лицами направились к двери.
  - Где? - коротко спросил Волк уставшим голосом.
  - На средних уровнях, у входа к центру управления перемещениями.
  - Мальчики, а где Кость? - спросила Бешенная.
  Она влетела в комнату следом за Зеленью. Во всей прелести силы одной из рода Великих. Полного доступа к Силе Сферы Веры ей так и не дали, но даже малая её толика способна впечатлять. Сейчас Ольга не скрывала свою силу и она плотным коконом обвивала её. Короткие, злые молнии холодными змейками пробегали между её пышной гривой волос, пальцами, руками, ногами. Шквал безумной, безудержной энергии, шторма, урагана, плясал у неё в глазах. А довольная улыбка не сходила с её уст. Но больше всего поразило парней, не даже её мощь, а платье. Она была одета в платье! Её в жизни никто, даже братья не видели в платье. Футболки, джинсы, полевка, для неё это было совершенно обычно и естественно. Так мало того, что она оделась в платье, так и легкие штрихи макияжа присутствовали на лице.
  - Ну, чего уставились? Ну сегодня у меня хорошее настроение, вот я и приоделась. Немного. В конце - то концов, имею я на это право или нет?!
  - Имеешь! - в один голос подтвердили все.
  - Может, пустим её такую вперёд. Хаос точно инфаркт хватит, - тихо шёпотом, чтобы не дай боже она не услышала, сказал Шмарь Виру.
  - Вы что-то сказали?
  - Нет! - закачали головами некромант и оборотень - вампир.
  - Ну тогда пошли.
  - Стойте, а Кость? - спросила Бешеная.
  - Я здесь!
  В комнату вбежал Кость. Запыхавшийся, но вполне готовый к предстоящей битве.
  - Я с вами.
  - А кто б сомневался. Ну командуй.
  Кость осмотрел всех. Все кто собрались в их комнате сильнее и опытней его, но доверились ему, как к главному. Почему?
  - Вир, вперёд. Примешь первый удар на себя. Атакуй сходу, заставь растеряться, создай беспорядок в их рядах. Враг наиболее открыт во время нападения используй это. Шмарь, следом. Занимай позицию, черти свои пентаграммы, или ещё что там у тебя? Готовься одним словом. Зелень, выводи свою бандуру на место, время у тебя ещё есть... надеюсь всё готово?
  - Обижаешь. В лучшем виде.
  - Ясно. Все остальные за мной.
  Все разбежались на свои места как только получили приказ. Мало быть самым сильным среди команды, мало быть самым умным, нужно уметь правильно распорядиться всеми боевыми ресурсами своих воинов. Это и есть искусство командира. Поэтому все и приняли командование Кости у него был такой талант.
  Они встретились в коридоре. Каменные стены давали достаточно место для манёвра, а высокие потолки для полётов. "Как хорошо, что их армаду спалили ещё на подходе. А то нам точно был бы кабздец" - подумал Кость осматривая место где должна будет разгореться сейчас битва не на жизнь, а на полное уничтожение. За их спинами сейчас находился центр управления Башней, где сейчас собирались настоящие бойцы города. Они будут действовать только после смерти последнего из его команды. Они защитят центр, только ему уже будет до лампочки. Сейчас главное выжить самим, ну и победить. А иначе никак.
  А перед ним с другой стороны коридора стояла армия Хаоса. Безликая толпа с когтями, клыками и шипами. Были впрочем и ядовитые мухи и вирусы, но на такую мелочь много волшбы не наложишь, так что с этой мелюзгой вполне справлялся обычный щит. А вот тварей по крупнее, придётся упокаивать самим. Причем их создатели постарались максимально усложнить им задачу. Крепкие панцири, прочные доспехи и щиты.
  Вооружение тоже было богатым на выбор. Кому-то хватило когтей и клыков, кто - то решил подстраховаться и взял в эти когти саблю или меч. А на спинах самых крупных Кость с удивлением увидел турельные пулемёты со стрелками.
  И сейчас всё это добро пыталось ущучить одну размытую точку, что вертелась у них под ногами.
  - Обычная тактика Хаоса, - сказал подошедший к Кости Волк. - Сначала в бесконечном количестве идёт пушечное мясо. Их задача измотать до такой степени, что у тебя меч из рук выпадать начнёт. А потом пойдут настоящие воины. Мало в чём уступающие и по силе и по уму солдатам Города, они добивают обессиленных и обескровленных. Так что не спеши выкладываться на полную катушку. Побереги силы.
  - Тогда чего же Вир так крутиться, как уж на сковороде, он же так быстро выдохнется?
  - Он ещё только разогревается. Вот войдёт в ритм, так его вообще хрен увидишь.
  - Это точно, - вспомнил свой поход в Город Кость.
  - Ну чё, мальчики потанцуем? - спросила их подошедшая Бешеная.
  Их разговор прервала чья - то оторванная голова, пролетевшая мимо них. Это Вир мягко предупредил их, где они находятся. У кого-то могло хватить мозгов, чтобы додуматься, что можно и обойти этого шизанутого оборотня - вампира. Пока он метелит остальных у других есть шанс избежать незавидной смерти от ударов Вира. Только дальше их ждала смерть ничуть не лучше.
  - Держи, - сказал Волк протягивая Кости ствол рукояткой вперёд.
  - Это что?
  - Одолжил у знакомого оружейника. Честно говоря это твой единственный способ дожить до самого интересного.
  - Угу, до серьёзных воинов, а не этой мелочи пузатой?
  А тем временем "пузатая мелочь" оскалив свои клыки, когти, и с самыми зверскими мордами бросились на новую дичь. Дичь одним словом. Первые ряды оскаленных морд встретил свинец и проклятья.
  - Чёрт, я не умею стрелять! - орал Кость.
  Ствол в его руках прыгал как сумасшедший и грозился послать следующую пулю в соседа или в самого хозяина. Слишком мощный и тяжелый. По телевизору никогда не понять, насколько тяжело настоящее оружие, и пока не возьмешь его в руки и не попробуешь сам, никогда не узнаешь.
  - А чего здесь уметь, - отвечал ему Волк отстреливая всех в кого промахнулся Кость. - Ровная мушка, плавный спуск. Ольга, нам бы залечь...
  - Щас будет.
  Она стояла за их спинами и плела заклятье. Из ладоней на миг сверкнула молния и пропала вверху. Некоторое время она ещё освещала себя путь в тёмной дали, но скоро потерялась во тьме.
  - Ну долго ещё?
  - Погодь минутку, щас усё будет. Здесь потолки больно высокие.
  - А чего мы собственно говоря ждём? - спросил Кость.
  Кость уже несколько приспособился к стволу и по крайней мере теперь его пули летели туда, куда был направлен его пистолет. Ответом ему послужил грохот с небес. Вернее с потолка. Огромные каменные глыбы с тихим стоном прорываемого воздуха падали вниз.
  - Вир! Отходи, после доиграешься, а то накроет...
  Из клубка тел, что собрался посреди побоища вылетел маленький комочек, который поднялся немаленьким зверем. Вся шерсть слиплась в кровавые сосульки, глаза на выкате, когти всё ещё готовые рвать живое мясо и продолжающие делать хватающие движения. Выскочивший сейчас больше всего напоминал выходца демона из ада.
  - Вир, чего встал, сюда дурень лохматый. Поднимай щиты.
  Бешеная поставила силовое поле между падающими глыбами и своими. Вир снова скатавшийся в ком шерсти и когтей вкатился под защиту щита давя всех кто встанет на его пути.
  Первые каменные громады коснулись пола. Треск прокатился по всей Башне. Изрядно разукрасив пол кровавыми и прочими пятнами камни застыли оригинальными украшениями коридора. Заодно предоставив замечательные укрытия для тех кто первыми за них скроется. Сейчас через валуны прыгали новые порции тварей хаоса. Значит по идеи тактическое преимущество было за ними. Только...
  - Чего встали, куры улиточные? В Бой!!!
  И Кость сам первый прыгнул в самую гущу, поливая всех свинцом. Вперёд всех ворвалась тварь напоминавшая огромную челюсть на ножках. Продолговатый череп усеянный зубами в несколько рядов, маленькие, но мощные ножки. Такое существо может служить в природе только одной цели...
  - Ах вы пушечное мясо.
  Мушка соединилась с планкой в более менее ровную черту, рукоять несильно толкнула в ладонь отдачей и девять грамм свинца вылетело из ствола. Разрезая воздух пуля вошла в лоб твари выйдя из-под челюсти и попадая по косой в ногу. Тонкий фонтанчик красной жидкости из места входа пули, белые осколки кости вылетевшие вслед за ним, подломившиеся ножка монстра и труп улетающий под ноги следующим тварям.
  Кость бежал уже на следующего смертника. Внешне смахивает на чужого из фильма, только зелёный из-за спины выглядывают ещё две руки с лезвиями. Две пули ворвались ему точно в пасть, разрывая мягкие ткани рта и кроша черепную коробку. Из затылка они вылетели с ошмётками мозга. Но видимо это не было его жизненно важным центром, так как он продолжал тупо бежать на Костяна. Костик послал в грудь бегущего трупа ещё две пули и ушёл с пути этого ненормального.
  Что стало с ним дальше он уже не видел. Сам попал в переплёт. Добежала первая волна тварей хаоса и Кость вбежал прямо к ним в лапы. А также клешни, жвала и прочего, чем щедро наградили своих созданий демиурги Пустоты.
  - Щит. Меч.
  Пули здесь уже были бессильны. У пистолета есть один недостаток, в ближнем бою его можно использовать только как колотушку. Значит пришло время магии. Воздух собранный ещё заранее в тугую пружину, наконец развернулся во всю мощь. Опустившиеся на голову Кости когтистая лапа и чей - то костяной меч со звоном отлетели от прозрачного щита, что окружил его. Продолжая бег Костян взмахнул рукой. Воздух, собранный в кулаке выпрямился в виде острейшего воздушного меча. Слева упали рассечённые трупы, разворот, ещё удар, и вокруг только срубленные тушки врагов. Не помогли им ни крепкие панцири, ни крепкие доспехи из сверхстали. Для воздуха преград нет, и забираясь в щели он разгонялся до такой степени, что рвал плоть, как гнилую тряпку.
  Рядом мелькнул молнией Вир. Быстрый и сильный, ему требовался лишь один удар. Достаточно даже было лишь лёгкого касания его острых когтей, чтобы глубоко запрятанные артерии рвались и щедро поливали своим содержимым и без того запачканный пол. Ни одного лишнего движения, казалось, он что просто машет руками, но тем не менее враги пачками прощались с жизнями. "Он что, заранее продумывает где окажутся враги и как наиболее эффектно нанести удар? Чтобы за одно движение, один удар, свалились все кто рядом? Мощно!" - подумал Кость мимолётно взглянув на него. - "Или это настолько у него это в крови, что он об этом не задумывается, а просто бьет". Додумать ему помешали подбежавшие монстры и он принялся опять с остервенением нажимать на курок. С такого расстояния не промахнётся даже слепой суслик. Благо и ствол мощный, от его выстрелов практически в упор твари отлетали назад.
  Перед ними помимо полчищ разнообразнейших тварей лежали упавшие камни с потолка. Два огромнейших булыжника в три роста упали точно рядом со стенками образовав проход. Основной поток появлявшихся морд шёл оттуда, но находились проворные черти, что лезли на камни и сверху прыгали на головы защитникам. Вот эти каменюги и собирались отбить Кость и компания.
  Кость, Волк и Вир практически уже добежали до подножия камней, когда сзади прозвучало.
  - Мальчики. В сторону!
  Упрашивать дважды никого не пришлось. Если Ольга говорит в сторону, то не нужно спрашивать в какую, плохая примета. Бешеная запустила в проход, где монстры лезли уже друг на дружку из-за тесноты и жадности, один из своих артефактов. Обычный нож в полёте распался на множество таких же ножей и в самую гущу столпившихся, путающихся вылезти из тесного прохода, тварей влетел сияющий множеством лезвий смертоносный вихрь. Смерч из острого железа резал в мелкий мясной салат всех кто оказался зажат между двумя камнями. Действие артефакта оказалось достаточным, чтобы освободить на недолгое время проход. Вир и Волк бросились на камни очищая их от всех кто там спрятался. Кость с Бешенной бросились в освободившийся проход, пока есть время.
  По колено в слякоти крови этих тварей и их останков Кость стал продвигаться к противоположному входу расстреливая новых претендентов на звание безвременно погибших. Ольга посматривала наверх, чтобы оттуда никакая зараза не свалилась им на голову, а то Кость из-за своего лишнего позвонка смотреть наверх не может. Надо будет ему это как-нибудь исправить. Только это потом, если выживут.
  С камня на них прыгнул паук недомерок. Так сначала показалось Ольге. Плоское тельце, восемь лап оканчивающихся крепкими когтями и рот посреди пуза, усеянный зубами. Бешеная послала в него молнию, наподобие той что обрушила потолок. Ветвящееся копьё, вылетевшее из её рук, бессильно погасло безобидными искорками на теле паука.
  - Кость! - крикнула она напарнику.
  Костян упал на спину ещё в полёте начав стрелять. Со злыми искорками пули отскочили от камня. Ещё три пули вылетели из ствола, на этот раз более удачно. Ошмётки паучка разлетелись над их головами.
  Ольга в этот миг выжигала энергошарами проход от незваных гостей. Три энергошара отрикошечиваясь от каменных стен влетели в гущу монстров разрывая на куски всех кто оказался у них на пути. Кость с чертыханиями поднялся из кровавой лужи с остатками и ошмётками этих тварей. Провожая боковым зрением отлетевшую рогатую голову он снова с остервенением сжал рукоять и начал шмалять в наглые рыла. Встав, насколько это было возможно в этой слякоти, твёрдо, он двумя руками держа пистолет продолжил отстрел. На передних тварей наседали следующие и прикрываясь, как щитами уже мёртвыми телами, монстры продолжали свой путь вперёд. Но ствол был настолько мощный, что пробивал тела насквозь и пули останавливались только в третьих рядах.
  "Хана!" - подумал Кость. Он теперь расстреливал без того дырявые трупы практически в упор. Сделать хоть один шаг назад значило поскользнуться в слизи и крови, и тогда точно не выбраться, затопчут. Из пробитых тел хлестала кровь и ещё какая - то гадость, которую влили в свои созданий творцы из лабораторий Хаоса. Пятно всего этого добра уже щедро пропитало рубашку и даже кажется кожу Кости. Ещё одна пуля и фонтанчик зелёной жидкости ударил ему в лицо.
  - Быстрее на камни! - раздалось сверху.
  Видя, что Кость не может оторваться от своих ненаглядных монстров Бешеная схватила его за шкирку и вместе с ним запрыгнула на камни.
  - Вверх, быстрее! - надрывается Волк. - Колдую.
  - Это серьёзно! - согласился Кость.
  Всё также, держа своего недоумка за шиворот, Ольга стала подниматься ещё выше. Всё также не отпуская курка, Кость стал прикрывать их отступление. Сверху обрушился удар.
  Сначала опустилась горячая волна воздуха, а потом огромный поток жидкого огня заполнил пол. Рушась из воздуха бушующие пламя заполнило всё пространство от одного конца коридора до другого. Воздух задрожал от адского пекла и от предсмертных стонов монстров.
  - Всё, хватит, Волк. А то уже камни поплыли...
  Поток все сжигающего пламени прекратился. На полу остались только горелые останки и расплывшийся камень.
  - Быстрее, на следующие камни.
  Помимо двух больших камней на полу в беспорядке лежали и другие валуны, поменьше.
  - Зачем? - спросил Кость.
  - Их оборонять проще. Засел и стреляй из укрытия. А здесь кого-то нужно держать в проходе. Да и наверху будем отличными мишенями.
  - Для чего?
  Как ответ из дали, прилетела ракета. Не долетев она врезалась в основание камня и разумеется, взорвалась. Валун ощутимо тряхнуло.
  - Понял.
  Скатившись обратно на пол они побежали к россыпи камней. Выбрав себе по вкусу все разлеглись.
  - Вир, а тебе придется пока посидеть на месте. А то ещё подстрелим ненароком.
  - Слышь, ты криворучка, про себя говори. Я-то в отличие от тебя не мажу. Лучше дай стволу остыть.
  - Так ведь вон же бегут.
  - Пускай бегут. Когда добегут, тогда... А сейчас лучше не перегревать ствол. А ты что думал, раз патроны бесконечны, так ты в малине? Нет брат, здесь другая собака порылась.
  Пока опустевший зал заполнялся новыми смертниками, Волк позволил себе расслабиться и потрепать языком.
  - Патроны бесконечными сделать не трудно. У тебя сейчас в стволе только два патрона. Один в стволе, другой в обойме. Когда нажимаешь на курок, то боёк бьёт по капсюлю, и отдаётся приказ обойному патрону клонироваться и посылать дальше свой клон.
  - Постой, а почему же тогда в роботах патроны конечны?
  - Потому что они напичканы магией. Вот, чёрт, шустрый какой.
  Выстрел и трупик монстра отлетает назад. Волк продолжил.
  - А магию клонировать нельзя. Поэтому и патроны у нас с тобой в стволах обыкновенные разрывные со смещённым центром тяжести. Вот и остаётся только главной проблемой нагрев ствола. Если полетит дуло, то второе уже не достанешь.
  - Так магией можно защитить.
  - Такой простой, да. Вот шельмец, куда лезет - то.... На чём я остановился? А, чтобы защитить ствол от перегрева, то заклинания нужно будет наносить на внутреннею стенку самого ствола, прямо на нарезку. А это сам понимаешь. Стрельба картечью из мушкетов. Куда лезешь, морда!
  - Мальчики, извините, что мешаю вашей беседе, но не могли бы отвлечься, чтобы помочь скромной девушке в уничтожение нечисти.
  Волк с Костью переглянулись, чего это она?
  - А ну живо по местам и огонь на поражение, сурки недодоеные.
  Вот теперь они поняли, что от них требуется и живо бросились выполнять приказание.
  - Сейчас бы пулемет, хоть самый завалявшийся.
  - Ага, на ту вышку.
  - Сбегал бы кто.
  - Не нундеть. Раньше надо было думать, Волк, когда стволы брал, - накричал за разговорчики в строю Бешеная.
  - Так когда это было... Ещё в первые дни как я сюда попал. Спросил у одного знакомого оружейника, так на всякий случай. Вот и пригодилось.
  - А где тот оружейник? Жив ещё? - спросил Волка Кость.
  - Жив коптилка. Что ему будет.
  Над их головами застрекотали пули. Ольга сколдовала энергошарик, что-то ему нашептала и он улетел. Через пару секунд стрельба прекратилась. Волк с Костью сразу начали расстреливать всех кто подошёл слишком близко. Чем больше они стреляли, тем больше они убеждались, что двумя пистолетами их не сдержать, слишком много врагов.
  - Нужен пулемёт. Ольга сможешь сбегать, по скорому? - спросил Кость.
  - Ты за меня волнуешься?
  - Нет, за наши нервы, - буркнул Вир.
  - Лучше пусть сбегает Вир. Он быстрее, - сказал Волк.
  - Не надо! Знаю я, что за пулемёт он принесёт. Спаренную арбалетную установку. Он про пистолеты то не знает. Впервые их видит, - отказался Кость.
  - А чего их знать? Много шуму, много дыму, мало толку.
  - Понятно. Ольга, тебе бежать, - сказал Волк.
  - А кто же вас прикроет на магическом плане?
  Договорить они не успели. Набежали первые твари, и пришлось драться. Только все вошли в боевую готовность, как сзади из-за спин донесся шорох. Нарастая он приближался, и чем ближе тем отчетливее стали слышны и стоны. С той стороны откуда пришли Кость с компанией прилетели черепа. Сотканные из праха и савана они летели разевая свои бездонные глотки. Их вечный голод могла удовлетворить только свежая кровь. Только пуза у них нет, поэтому они голодны всегда и едят всё! Всё, что шевелится, думает, бегает, всё годиться им в пищу, они выжирали целые миры и всё равно оставались голодными. Идеальное оружие против бесконечной толпы живого мяса.
  - Это что ещё такое?
  - Привет от Шмари! Не зря видать колдовал, некромант ушлый.
  Огромный череп проплыл мимо Кости. Дохнуло холодом могилы и страшные бестелесные челюсти отхватили кусок человекоподобного существа. Верхняя часть туловища исчезла в бездонной пасти, а нижняя истекая кровью упала на пол. Сегодня было так много еды, что черепа не разменивались на доедание трупов. Сегодня они ели саму жизнь, то что заставляет двигаться, бегать, убивать. Слева другой череп подхватил зубами лишь краешек плоти монстра, но Кость видел, как серая тень исчезла в глотке призрака. Монстр упал без жизни. Его сердце так же гоняло кровь по жилам, по нервам также бегали импульсы, но только сама душа, если она у них присутствовала, была уже мертва.
  С воем и чавканьем призрачные черепа улетели дальше собирать свою кровавую жатву. Заглушить их стоны могли только предсмертные крики их жертв. От ора умирающих монстров задрожали вековые каменные стены. Трещина пробежала вдоль плит из которых они были сложены.
   "И как только Шмарь вложил в них систему опознавания свой - чужой?" - подумал Кость глядя на предсмертные муки тварей Хаоса.
  - Пора. Это надолго их не задержит, - сказал Волк.
  Он одним движением руки оградил своих от криков боли умирающих монстров.
  - Ольга, беги.
  Бешеная приняла низкий старт и побежала. Где искать оружейников она и сама знала, даже получше Волка.
  - Хоть повоюем теперь нормально, - сказал Вир глядя ей в след.
  - Парни а чего это она так побежала? И куда? - спросил их подошедший Шмарь.
  - Ты чего здесь делаешь? А ну на место! Готовь ещё чего-нибудь такого.
  - Вы чё охренели? Мне и для этого знаете сколько всего пришлось пообещать? Чуть ли не душу заложить! А вы говорите "ещё чего-нибудь такого"!
  - Не боись, мы в доле! Быстро на место. Смотри сам, вон новые гаврики скачут. Не забывай, у них там тоже маги есть и получше нас!
  - Слышал, Шмарь, быстро метнулся кабанчиком на своё место, а мы тебя прикроем, - вмешался в разговор Волка и Шмари Кость.
  Теперь пули и прочая дребедень стали лететь чаще и метче. Шмарь уже бежал на место вспоминая самое убойное и не дорогостоящее. Волк поднял щит из пыли. По нему пробежала волна и он застыл куполом перед ними и монстрами.
  - Теперь они будут стрелять своим в спины, главное чтобы нас не задели за камнями, а то пули у них отравленные...
  - А у нас серебренные, - сказал Кость выстрелив куда - то за пылевую завесу. Раздался хрип и звук падающего тела.
  - С чего ты взял? - спросил его Волк. - Серебро мягкий металл, а ты видел какие у них панцири, а доспехи? Таким чертям серебро, что слону дробина. У нас там особый сплав достаточно прочной, чтобы выдержать выстрел и полет, но довольно-таки хрупкий, пуля представляет собой мозаику и при входе в тело, если не навылет, то разрывается. Тогда эти мелкие кусочки разлетаются во все стороны и режут мягкие ткани, превращая всё в кашу. Выжить нереально.
  - Ужас.
  - Ты их ещё пожалей.
  По камням прошлась очередь из крупнокалиберного. Вреда никакого не причинила, если не считать новых тел упавших перед камнями. Им то оставалось каких - то пару шагов до наших друзей, а их так нагло в спину, свои же.
  - Читал я про заградительные отряды, но чтобы до такого маразма дело доходило. Кто у них там командует? На мясо такого командира, - возмущался Вир.
  - Да никто там них не командует. Сил у Хаоса много, а вот мозгов мало. Вот и берегут их для решающего штурма. А пока посылают вот этих мазохистов с ярко выраженной тягой к самоубийству. Да будь у них хоть самый малограмотный командир, да такими силами нас взяли бы как котят. И вякнуть не успели бы. Но они лезут кретинами напролом, камикадзе.
  - Здесь не пулемёт, здесь миномёт нужен! А ещё лучше бомбу. Ядерную.
  - Да - а, бомбочку бы по-ядреней. Чтоб если шваркнула, так шваркнула. Мозги по стенкам, кишки на потолке, - мечтательно сказал Вир.
  - А ты хотел ещё его послать за пулемётом, - сказал Кость Волку. - Вир, если здесь шарахнула бы ядерная бомба, здесь не то что мозгов, здесь и тебя не было бы. Здесь вообще ни хрена бы не было.
  Их спор о новации вооружения после изобретения огня и колеса прервали самым беспардонным образом. Тени до сих пор блуждающие по стенам вдруг отделились от них и напали. Тихие безжалостные воины подкрались к ним сзади так, что даже чуткий нос оборотня не смог ничего уловить. Пока все болтали под пулями о жизни, они заносили над ними свои мечи из теней.
  Тени сами по себе существуют на очень тонкой грани между реальностью и нереальностью. Именно скользя на этой грани и создаются воины - тени, когда они наносят удар, то они существуют в реальном мире и взаимодействуют с ним убивая свою жертву, а когда бьют по самим теням, то они уходят в нереальность, как бы и не существуют и не рождались. А что не рождалось не может и умереть. Мечам им не могли сопротивляться ни одни доспехи в мире, тень не знает преград.
  Грохот выстрелов прозвучал за спинами друзей. Очередь крупнокалиберных заколдованных пуль прошила насквозь половину воинов теней. Обычным пулям не за что не убить тень, но Городские не первый год воюют с пустотой и привыкли драться с тварями и похуже. Их пули прошивали насквозь не только материю, но и пространство и время убивая во всех ипостасях и мирах, куда враг не пытался бы скрыться.
  Четверо упали истаяв в воздухе, но осталось ещё трое воинов - теней. Их Ольга не убила лишь потому что они стояли слишком близко к своим и она могла попасть в кого-нибудь не того.
  Возвращаясь, нагруженная оружием под завязку она не смогла устоять перед искушением залезть на один из валунов - гигантов. Оттуда она увидела красивейшее зрелище в своей жизни. Лёгкий дымок от пороха поднимался над бескрайним полем, усеянным окровавленными телами, с судорогами прощающихся с жизнью. Живописные пятна крови и зеленой жидкости, заменявшей им кровь, украшали стены Башни. Ползущие конечности, что не давно были единым целым пытались отползти в тыл, чтобы там снова соединиться вместе и больше не расставаться ни в горе ни в радости. Только плохие товарищи топтали их бесцеремонно и не извиняясь. И всю эту идиллию нарушали только семь чёрных пятен подкрадывающихся к этим трём остолопам. Нет, они говорят, что ещё девчонки болтливые, а сами, треплют языками под шквальным огнём и за тылами не следят! Ну, ничего мы их сейчас для начала спасём, а потом и всыплем, за халатность.
  Пальцы с непередаваемой радостью нашли курок. Одновременно с выстрелами на лицо легла полуулыбка - полусмешка: "Получайте, твари".
  Парни прервали разговор и обернулись. Вовремя обернулись. Тени бросились вперёд. Для них не существует пределов скорости, их движения мгновенны и точны, ни одному человеку не совладать с ними в ближнем бою. Только для магии тоже нет пределов и при желании можно и миг растянуть на вечность. Уже на автомате парни вошли в одно время с тенями и стали двигаться также стремительно. Увеличивая скорость прохождения импульсов в нервах, скорость обмена веществ, они кратковременно повысили свою реакцию и скорость сокращения мышц.
  - Сверху, прикрой нас, - крикнул Кость Ольге. В подтверждение того, что было услышано, раздалась очередь в глубь наступающей толпы.
  Вир в прыжке на врага применил свою магию нежити. Являясь частью потустороннего мира он может убивать как существующих, так и не родившихся. Теневой меч вспорол воздух, а Когти вампира - оборотня вырвали жизнь из тени. Чем-то это было схоже с тем как призраки убивали своих жертв. Принцип был один, взять у противника, то что некоторые называют душой, только у созданий хаоса нет душ, поэтому забирают их жизнь. Та призрачная субстанция, что заставляла драться, сейчас трепыхалась и постепенно истаивала в лапах Вира. Отбери у живого существа желание драться, биться до последнего, и ты получишь просто ходячий труп, не опаснее студня.
  Волк встретил выпад воина - тени на свой меч. В закромах его одежды много чего завалялось. А кому, как не создателям жизней знать, как эту жизнь отнять. Вернее это даже был не меч, а сабля. Односторонняя заточка, изгиб клинка, и гораздо легче любого меча. Только от обычной сабли эта отличалась огромным количеством рун выгравированных на клинке мелкими значками. Вразброс, разными стилями и разных школ, с огромным количеством свободного пространства для заполнения, такое ощущение, что хозяин их писал от случая. Узнавал по ходу обучения новые заклинания и записывал их на свой клинок, как-то ухитряясь всё это сплести в единую систему, чтобы соблюдались хоть какие - то правила баланса и красоты. В результате получился такой винегрет, мама не балуй. Впрочем на другой стороне клинка были выгравированы вполне чёткие большие руны. Вот от них и веяло вполне реальной и серьёзной силой. Только сейчас Волку надо было полагаться не на руны и магию меча, а на свою силу, ведь при любом раскладе, дабы магия рун подействовала нужно сначала донести их до плоти противника. Проще говоря, пронзить его на фиг. Что молодой демиург и пытался сейчас сделать.
  Удар, блок, уход, и снова они лицом к лицу, студент и ночной убийца. Тень поднял меч и скользнул вперёд надеясь на свою скорость. Волк сместился в бок пропуская врага и сам бросился вперёд. Оказавшись за спиной, он быстрее своего противника развернулся и вкладывая всю силу и вес своего тела нанёс рубящий удар наискось по плечу. Тень прочертила огненная черта от плеча до пояса и она благополучна ушла в свой край не бытия.
  Труднее всего пришлось Кости. Он ведь обычный стихийный маг, а в бою с тенью больше подошла бы магия чистой энергии. Только чистой энергией можно работать на тонкой грань магии, когда точность и виртуозность исполнения заклинания способна победить более могущественного противника. Но это не значит, что нужно отказываться от борьбы когда шанса на победу нет.
  - Щит. Меч.
  Меч тени без труда прошёл сквозь воздушную защиту молодого мага, меч из струй воздуха впустую рассёк воздух, пардон за каламбур. Кость спасло лишь то, что он сам не очень верил в то, что удастся и благополучно ушёл из-под удара. "Нужно, более радикальный метод" - пронеслось у него в мозгу.
  - Рвись! - прорычал, сквозь плотно сжатые зубы Кость.
  Протянув нити Воздуха к таинственному убийце, Кость попытался вникнуть в суть чужого заклинания. Таинственный чародей создавший убийцу из теней, предусмотрел и такую возможность. Все нити оказались сплетены в плотный кокон, и ни просвета, ни единой зацепки, для просчета. Гладкая матовая поверхность и занесенный уже меч над головой, времени все меньше и меньше, а решения нет.
  - К Чёрту, - взревел Кость. Воткнув сплетенные нити Воздуха, и целиком полагаясь на своего покровителя - одной из могущественной стихии, Воздуха, Кость стал рвать этот кокон. Внося свои случайные переменные, воздействуя своей волей на чужие расчеты, изменяя переменные и полученные данные. Кость превращал чужое, выверенное заклинание в случайное нагромождение бессмысленных формул и законов, связующих его. Освободившаяся сила стеганула разрывной волной всех кто стоял рядом. Досталось и Косте. И не только на физическом плане. Не так это и просто переписать чужое заклинание, внести новые погрешности в уже написанную формулу, облеченной силой. Это очень энергозатратно и сильно бьет по мозгам. В который уже раз Костю спас только его покровитель, стихия выбравшая его, увеличивая и без того огромный долг молодого мага.
  - И на хрена? - спросил его Волк. - Не мог нас позвать? Ты же выложился в ноль, тебя сейчас и улитка поборет и та некрупная. А что будет когда пойдут настоящие звери? Нам ведь понадобятся все силы.
  - Ничего, оклемаюсь.
  - Ей вы там, внизу. Я вам тут игрушки принесла посмотреть не хотите?
  Не прекращая поливать врагов свинцом, хотя какой у них на фиг свинец, сплошная сталь, как ещё её только стволы выдерживают, Ольга прокричала со своей огневой точки.
  Парни переглянулись и вошли во время реальной схватки. И тут же оглохли от выстрелов. Сверху грохотала Бешеная, с другой стороны ей судя по звукам отвечали из гаубицы.
  - Вир, метнись кабанчиком, что она нам там притаранила?
  - Кто-то кажется, что-то говорил про бомбочку ядерную...
  - Ты чего? Не могла же она в самом деле...
  - С неё станется. Мне уже страшно.
  Вернулся метнувшийся оборотень - вампир. Принёс с собой огромную сумку, от которой ощутимо пахло смертью. Но на радость парней в ней всего лишь оказались автоматы и запасные обоймы с магическими пулями. Кость осмотрел уже знакомую штурмовую винтовку - Акулу. После памятного выхода в поле, он уже знал про неё достаточно для первокурсника. Но стрелять из боевой Акулы, ему ещё не приходилось. Хотя и из пистолета до сегодня он тоже не стрелял.
  - Вот теперь, повоюем! - радостно сказал Кость беря в руки новую игрушку.
  - Угу, - согласился с ним Волк. - Как там в песне?
  Мы будем драться на земле,
  Под солнцем и в кромешной тьме.
  Мы будем драться в небесах.
  Мы будем драться до конца
  Мы будем драться чтобы жить,
  За тех кто первым был убит.
  Я словно призрак без лица,
  Мы будем драться до конца.
  - До какого конца?
  - До победного разумеется.
  - Мальчики ничего, что я вас прерываю? Но они уже на стены бросаются от твоих песен, Волк.
  По стенам действительно уже кто-то лез. Человекоподобные, с когтями на руках, на черепушке гребень, одетые почему-то в обрывки бинтов.
  - Из какого мавзолея достали этих мумий? - спросил Вир.
  - Вир запомни, в мавзолеях лежат очень приличны люди и они по стенкам не лазают.
  - Скорее от них на стену залезаешь. Был у нас один такой, тоже щас в мавзолее лежит. Наверное... я долго у себя в мире не показывался. Так вот, тоже такой солидненький мужичок, при карауле, а такое отчудил, плясали все ещё покруче чем эти болванчики. Я к счастью это время благополучно пропустил, а то ездил бы вам по ушам идеалами коммунизма, - начал рассказывать Волк точной очередью очищая стену от паразитов.
  - А это ещё, что за зверь? - спросил Вир. В перестрелки ему только и оставалось, что сидеть и чесать языком. Ну ещё и смотреть тылы, а то оттуда опять какая-нибудь гадость приползет.
  - Рай для дураков. Всё есть, всё общее, человек работает на благо государства и берёт себе ровно столько сколько ему надо. Мысли у всех одни, стремления тоже. Этот колосс так громко рухнул, что память о нём сама забывается, следующее поколение вообще не поймёт ради чего вся это муть с революцией начиналась. Никто никуда не стремится, все равны, все счастливы, всем кабздец одним словом. Хорошо, я минул это время, а то точно бы повесился бы с такой психологией. Куда прёшь, зараза!
  Последние его слова относились уже к монстру. Киборг, а это существо можно было назвать именно так, продвинулся дальше всех. От веерной стрельбы Бешенной он уворачивался играя, но от прицельной стрельбы Волка... Острые головки пуль прошивали стальное тело, как фольгу. Новейшие имплантаты разлетались в щепки, прочнейшие сплавы не выдерживали и крушились под напором стрельбы. Вдавливая его в землю, по нему пробежался компактный тиранозавар, только ещё и с наездниками.
  - А для этого гостя подошла бы ракета. Ольга, ты там случайно с собой ракетницы не прихватила?
  - Я вам кто, ломовая лошадь? Я и это принесла на заклинаниях.
  - Спокойно Кость, щас я его сниму. Чем крупнее цель. Тем проще в неё попасть.
  - Поздно. Вон его уже Вир обгладывает... Приятного аппетита! Чтоб ты подавился, всеядный наш, - закончил Кость тихим голосом.
  - Ты лучше стреляй, и так много времени потеряли на болтовню. Твоя Бешенная и так уже больше нашего накосила.
  Кость даже не обиделся на приставку "твоя", и ежу теперь было ясно, никуда он от неё не денется, как бы не рыпался. А совет Волка был к месту.
  Кость выглянул из укрытия лишь на самую малость, с той стороны уже летел шквал пуль. Со злобным дзиньканьем они рикошетили совсем рядом от носа. "Ну нафиг" - подумал Костян и втянул голову обратно. Подняв над головой автомат он стал беспорядочно шмалять куда попало. Благо целей было столько, что ни одна пуля не пропала даром. Только руки быстро устали держать автомат на весу, поэтому он положил его на выступ и стал тихонечко поглядывать, чтобы не стрелять куда - нибудь в пустоту. Ряды противников стала выкашивать стальная летящая коса.
  - Стены! - крикнул кто-то.
  - Мои! - радостно ответил Вир.
  На стенах стали снова появляться твари. На этот раз к "мумиям из мавзолея" прибавились черепашки со скотобойни. По - крайней мере такое начальное впечатление они проводили. От обычных черепах они отличались слишком длинными лапами с когтями для лазанья по стенам, узкой мордой с полным ртом игловидных зубов и агрессивностью. С упорством достойного лучшего применения, они прячась под панцирями упрямо продолжали ползти к друзьям. Их панцири прекрасно отражали шквал пуль и довольно хорошо закрывали лапы от осколков. От магии разумеется не спасли бы никакие панцири, но Волк не хотел прибегать к своим заготовкам демиурга, они могли понадобиться для битв посерьезней, Кость ещё был слишком слаб, а Бешеная продолжала с упоением гасить тварей в самой середине. Её душа геймера нашла успокоение, бесконечный, тупой противник, патронов хоть улейся и мощный пулемёт. Всё творящееся вокруг было ей уже не интересно. Так что оставался только Вир.
  Серой молнией оборотень - вампир взлетел на стену. Основная масса стрельбы сразу переключилась на новую мишень. По стене пробежала полоса стального вихря, посыпались каменные крошки выбитые пулями противника. Но всё равно Вир слишком быстр для любой пули, особенно сейчас, когда он вошёл в свой боевой режим. Особенного от него не требовалось, лишь сковырнуть черепах со стенки, где на земле их добьют либо свои, либо другие затопчут. Одна очередь из стана врага и пули, заколдованные на скорость, отбрасывают Вира обратно за камни.
  - Вир!
  - А-а-а, - одновременно раздалось со стороны Ольги.
  - Ольга!
  Кость встал разворачиваясь к Бешенной. Воспользовавшись занятостью Вира, который смотрел назад, и невнимательностью Ольги демоны напали на неё сзади. Кость успел снять парочку - троечку другую, прежде чем в него в самого попали. Стоило ему только открыться, выйти из укрытия камня, как Хаос показал, что у него тоже есть меткие стрелки. В плечо, которое первым показалась над камнем, вонзились своими острыми носами пули. Разрывая плоть, дробя кость они вылетели с другой стороны унося на себе часть его крови. Отчасти это спасло Кость от более серьёзных ранений. Боль, что пришла на мгновение позже, заставила повалиться на пол, заплывший кровью и слизью, с криком боли, не дав подняться ещё больше открыв голову.
  - Кость, чтоб тебя! - вырвалось у Волка.
  Ольга справившись с испугом разметала своих противников в доли секунд. Теперь она смотрела, что с её Костиком.
  - Ольга! Стрелять! - крикнул ей Кость, кое-как преодолевая боль.
  Утерев поступившиеся было слёзы Ольга послушно прильнула к прикладу пулемёта и сдавила курок. Стальной град снова понёс смерть на своих крыльях.
  - Угораздило же тебя... - сказал Волк склоняясь над раной Кости.
  Он сидел за соседним камнем и как только очередь накрыла Костяна он бросился к нему. Не слишком удачно. Одна шальная пуля всё-таки настигла его в ногу.
  - Честно говоря, я рассчитывал, что первые ранения мы получим ещё раньше, а в идеале гораздо позже. А так ни к селу ни к городу. Плохо как-то получилось, - причитал над раной Волк.
  Сейчас он напрямую оперировал силой. Сращивал насильственно кость и мышечные волокна, прогонял по заново выращенным жилам кровь. Кожу он зарастил постольку поскольку. Получилось всё вкривь и вкось, зато надёжно. Хоть и продолжало болеть, но новое плечо уже функционировало вполне сносно.
  - Фу, будь здесь настоящий целитель, он тебе и шрама не оставил бы. А так это не мой профиль, я только залечил, а вот юродствовать плечом тебе придётся долго. По - крайней мере пока не обратишься за помощью к настоящему целителю.
  - И за это большое спасибо. А теперь помоги Виру.
  - Что? Его тоже задели? Чёрт, да хаос же серебро использует! И если наш друг молчит, значит...
  Договаривать не пришлось. Они и так потеряли время, незачем было упускать его ещё на пустяки. Прикрывая Волка автоматическим огнём и воздушным щитом Кость вернулся в строй. Быстро обежав до камня с Виром Волк сам снял прикрытие Кости, сейчас тому силы нужно было поберечь.
  Вира серьёзно ранили. Прямое попадание в грудь серебра напичканного магией. Серебро одинаково вредно как для вампиров, так и для оборотней, так что Виру крепко влетело.
  Волк нейтрализовал серебро превратив его в простой металл, поменяв строение вещества. Магическую паутину, опутавшую и медленно убивающую Вира молодой демиург рвал своей силой не особенно заботясь о друге. Знал, тот регенерирует быстро, а вот заклятие, не оставит ему никакого шанса. А как известно самый короткий путь, это путь силы. Вот и терзал грудь друга друг, сам обливаясь слезами от криков боли раненого. Но он был демиургом, значит холодным разрушителем и создателем вселенной и должен был уметь приносить боль, ради жизни.
  Когда последние нити заклятия спали Вир начал заживлять свои раны уже сам.
  - А какого эти дурни Хаоса стали использовать серебро? Ведь я думал это оружие Света... - спросил Кость.
  - Это оружие каждого, кто хочет убить нежить. А нежить это одни из созданий демиургов, которые были до нас. Значит Хаос научился хорошо с ними воевать и сырья и них поверь мне, вполне хватит, чтобы каждую пулю в серебре отливать.
  - Так ты же говорил, серебро мягкий металл и...
  - Потому и живём.
  - Красная линия! - прокричала сверху Бешеная.
  Неизвестно где она провела для себя эту красную линию, но это значило только одно. Монстры подошли слишком близко. По колено в трупах своих сотоварищей, под шквальным огнём они воспользовались минутной слабостью, когда практически вся первая линия обороны была временно нейтрализована, они подошли для рукопашной. Где участь этих жалких комков плоти посмевших противостоять самой Пустоте, была решена.
  Оставалось только два выхода, отходить на следующие позиции, или...
  - Шмарь! Где ты там? Нам нужна твоя помощь! - заорал Кость.
  Ответ пришёл незамедлительно. Видимо у Шмари давно всё уже было приготовлено и он ждал только приказа. С потолка опустилась тишина. Серым покрывалом она поглотила все звуки, и не хотелось уже ни говорить не дышать. Лишь глаза продолжали жить и смотреть на то, что происходило вокруг.
  Оцепенение овладело всеми, краски исчезли из мира, и лишь Кость не заметил этих перемен с цветом, он и так всё видел в чёрно - сером свете. И огонь, серый, как и всё вокруг, ожил в окружившей всех тишине. Спокойно, выполняя свою работу без жалости и жестокости он пожирал всё, что содержало в себе жизнь и силу. Всё кроме друзей. Пламя - призрак вылизывало своим языком всё пространство между камнями и темной далью коридора, откуда приходили всё новые и новые толпы. А дальше как будто лопнула струна и разревелось настоящее пламя способное жрать даже камни. И с этой лопнувшей тишиной исчез огонь - призрак и вернулись в мир звуки вместе с красками.
  - Что это было?
  - Привет от Шмари.
  - Опять?
  - А ты чем-то недоволен?
  - Нет, я всем доволен. Только почему ТАМ сейчас горит настоящий огонь, а не его призрачный двойник?
  - А я почём знаю? Может у них там проводка загорелась? Или микроволновку замкнуло. Я тебе кто? Ванга Нострадамусова?
  - Ну ни хрена себе микроволновка, кого там зажаривать, динозавров? - влез в разговор Вир.
  - Молчи, серость средневековая, я удивлён, как ты ещё от упоминания микровлновки не крестишься "свят, свят", - отбрил его Кость.
  - И не дождешься.
   Сейчас, когда выгорели основные противники в радиусе одной - двух минут, то они могли себе позволить перевести дыхание за разговором. И разумеется в стороне не осталась Бешенная.
  - Ей, а у них там салют. Я отсюда вижу.
  Прозвучало сверху.
  - Слышал? У них праздник, - сказал Кость, неизвестно к кому обращаясь.
  - Угу и они сейчас к нам его принесут.
  - Побольше оптимизма, Волк.
  - Побольше реализма, Косточка, - прокричала сверху Бешеная. - Мы по идее и столько - то продержаться не должны были, а вот оказия вышла - живы! Но до бесконечности нам так везти не может. Вон, вас только что чуть не прикончили, чудом спаслись, ну ещё и Волк помог.
  - Как ты меня щас назвала? - из всего её монолога Кость услышал только как она его обозвала. - Косточка?
  - Я молчу про твою Инквизиторшу!
  - Вообще то в чём-то она права, - вылез со своим разговором Волк.
  - Что я Косточка?
  - Сгинь. Я про другое. С каждым разом монстры всё продуманнее и сообразительнее. И вооружение лучше и появляются задатки тактики. Сейчас значит пойдёт третья волна.
  - А потом?
  - Потом четвёртая.
  - А потом.
  - Ты думаешь дожить до этого потом, Кость? Хаос всегда идет так. Сначала первая волна, ты её видел, лопухи опущенные ниже плинтуса, берут только числом и видом. Вторая посерьёзнее, появляются дальнобойные орудия, защита на теле продуманнее, умеют подкрадываться сзади, а не лезть напролом. Следом третья, ну щас сам увидишь. А четвёртая.... А четвёртая это маги, мало в чём уступающие по силе и умению Старшему кругу.
  - И это ещё мягко сказано, - опять донеслось сверху.
  - Так это одним нам так везет? - спросил Кость. - Это что же Хаос не придумал ничего лучшего, как напасть всем числом в одном месте?
  - Это не все его число, - ответила Бешенная. - Отвлекая на себя внимание основных наших войск, Легионы Великой Пустоты штурмуют Город снаружи, а это засланный десант, через проход, открытый им Наташкой и Знахом. А нам не повезло, нас выкинули на передовую, смывать нашу оплошность кровью.
  - Чей кровью? - спросил Кость.
  - Без разницы. Либо нашей, либо их. Поддержки можешь не ждать, мы здесь одни, - с безумной улыбкой закончила Бешеная. - И это круто, черт побери!
  - Она психованная, - тихо пробормотал Кость.
  - Как и все мы здесь, - оскалился в ответ Волк. - Иных не держим, всех нормальных людей уже давно переработали и выкинули на окраины бытия. Не бойся быть собой, не бойся ошибаться, бойся остановиться.
  Кость поудобнее устроился на камне. С той стороны уже слышались первые крики и топот приближающихся тел. Злобных вооружённых до зубов и смертельно опасных. Над головой со свистом рассекая воздух пролетел лазерный луч.
  - Чем это они? - спросил всех Вир, глядя на пролетающие над его головой лазерные лучи.
  - Дуростью. Даже Кость от таких увернуться может, но лезть под это не стоит. По настоящему опасны только те лазеры, что на спинах у тех бронтозавров в железе. Если один такой заряд попадёт в камень, то всё... кабздец с большой буквой "Пи".
  Кость поискал глазами этих "бронтозавров". Они шли в середине толпы, и собственно мало чем походили на настоящих бронтозавров. Длинный хвост усеянный шипами мало считался с короткой и мощной шеей, но проблемы равновесия этакую тварь мало заботили. В сплошных листах броневого железа, с огромными лазерными установками и батарейками к ним по бокам. Каждая такая батарейка была ростом с самого бронтозавра. Эти титаны шли медленно, а куда им торопиться, всё равно без них настоящую атаку не начнут. Теперь и монстры шли уже другие. Сухие, поджарые с какой - нибудь стреляющей дрянью. По стенам ползли наши старые знакомцы, черепахи, у которых такое мягкое пузико, что не скажешь про панцири. Только эти на своих горбах тащили ещё спаренную установку, не то пулемёт с ракетницей, не то наоборот, и сами наполовину из железа. Нет ей богу, боевые черепахи - киборги ползущие по стенам, пьяный кошмар, бред сбрендившего фантаста. Только этот бред грозился стать кошмаром одного небезызвестного оборотня - вампира. Вир посмотрел на их наглые рожи и глаза на сервоприводах и впервые поискал глазами какой - нибудь обрезок трубы. Желательно достаточно большой, чтобы сбрасывать их со стенки не вылезая из укрытия. Появились и мелкие летающие твари. Теперь опасность угрожала со всех сторон.
  - Кстати, у них вполне могут там оказаться и низшие маги, так, один два фаербола, парочка проклятий, не больше, - успокоил всех Волк.
  - Прекрасно. Повеситься можно.
  - Редко кто может похвастаться тем, что дожил до третьей волны, можешь радоваться, мы в списках этих счастливчиков.
  - Ты лучше их этим порадуй, может, одумаются...
  - Мне бы твой оптимизм, Вир. Чёрт, кажется у них бронтозавры стали пристрелку проводить.
  Над их головами пролетели толстые шнуры лазерных лучей. Все непроизвольно втянули голову в плечи, как будто им бы это помогло.
  - Да нет, эти твари по твоей Бешенной стреляют.
  - Бедные, - сказал Вир, таким голосом, что стало ясно, им не жить.
  - Ольга! - закричал Кость. - Быстрей оттудова, мы прикроем.
  - Щас. Я только этих обкуренных ящериц с передою урою и спущусь, как миленькая.
  Вир подтвердил диагноз:
  - А вот теперь точно хана. Как бы она и нас не приняла за ящериц, с перепою- то, много чего наглючить может...
  - Слезай! - громовым голосом крикнул Кость.
  - Смотри, как заботится, будь там кто-нибудь из нас, хрен он так орать станет, - тихим голосом сказал Волк Виру.
  - Да нет, просто у неё пулемёт, жалко будет если потеряем, - также тихим голосом стал оправдываться Кость, а то не дай боже услышат чуткие девичьи ушки.
  Ещё два лазерных шнура протянулись от пушек динозавров. Зашипел сгораемый воздух. Верхушка одного из валунов проходов исчезла в облаке пыли и каменной крошки. К счастью это был соседний к Бешенной камень.
  - Ах вы...
  Донеслось оттуда и резкая очередь пулемёта прошлась по рядам динозавров. Только не зря они носят эти доспехи, ох не зря. С недовольным звяканьем стальные пчёлы отлетели в стороны убивая шушеру помельче.
  - Ладно, сами напросились.
  Опять прозвучало сверху. Генераторы лазерных пушек заряжались для нового выстрела.
  - Получайте.
  Бешенная достала откуда-то второй пулемёт. Переделанная Акула, в просторечье Дед, вспомнил Кость. Повышенная скорострельность и темп стрельбы, более убойный и тяжелый. В отличие от первого у этого была лента с патронами.
  - Чего это она? - спросил Кость у Волка.
  - Ай да, Ольга, ай да, Бешенная, не ожидал. У неё там, что целый арсенал? Она взяла со склада два пулемёта, один с бесконечными патронами, другой с магическими. Предусмотрительная, ничего не скажешь.
  Ещё одна очередь. Грохот выстрелов слился с криками смертельно раненых огромных животных. Сплошные листы железа, пусть и броневого разумеется не могли сдержать пули, в которых вполне бы хватило бы сил пробить перегородку между мирами. Тяжело заваливаясь на бок титаны битв, в дырах от магического пулемёта, с раскаленными отверстиями в броне, падали на своих, давя всех. Пол содрогнулся от такого удара.
  - Оль, а у тебя там случайно, ещё миномёта не завалялось? Или хотя бы бомбочки, по - ядрёней.
  - Доприкалываешься, Волк. Тебе надо ты и неси и миномёты и бомбы, да хоть рогатки, мне по одному месту!
  - Нет. Он нам щас здесь нужен.
  Кость теперь стрелял из-за камня не глядя, всё равно в такую толпу не промахнешься, а вот словить привет от вражеского снайпера, теперь стало вполне реально. Поэтому он мог спокойно базарить, знай себе лишь жми курок и води стволом из сторону в сторону. В драке смертельной сошлись сотни рассерженных пуль, причем как с той стороны, так и с этой.
  - Ой, а у меня больше не стреляет, - виноватым голосом сказал вдруг Кость.
  - Попробуй затвор.
  - Да не стреляет я тебе говорю. Я уж по всякому пробовал.
  - Поздравляю, я ж тебе говорил, смотри, за стволом, он теперь перегрелся. Всё теперь твой автомат только на свалку. Заменить ствол мы сейчас не сможем, во-первых, нет запасного, во-вторых, если его разобрать, то обратно собрать будет уже невозможно.
  - И что же теперь делать?
  - Не знаю, там у твоей Инквизиторши вроде ещё один пулемёт стоит без дела.
  - За Инквизиторшу ответишь! - сквозь грохот орудия прокричала Бешенная сверху. Она своей веерной стрельбой выкашивала ряды демонов пачками.
  - А вот у нас тоже случай был, - начал Вир одну из своих баек. - Напились один раз оборотни просто в хламину, и пошли в соседний замок мелочевки какой-то, в принципе не это важно. Так вот пошли они значит, пьяные, в замок освобождать бабу одно из них, на всю честну кампанию только один сломанный арбалет и полудохлая кляча. Но вся фишка была в другом...
  Дослушать в чем фишка Кость не успел. Рядом так шандарахнуло, что даже перекрыло голос Вира. Один, видимо из очень умных дядей, кинул в них бомбу. То о чем они так мечтали, нашлось у воинов хаоса. Только Волк не дурак, он взял и поставил один из своих щитов, вся взрывная волна пошла на самих демонов, сметая их, как веником. Когда шум в ушах несколько стих, то Кость различил спокойный голос Вира продолжающего свою байку:
  - И вот, я как дурак залез на самую высокую башню и слышу мне снизу кричат: слезай дурень это не та башня, это вообще не тот замок! То есть нормально, я залез на самую верхотуру этой огромной дуры, где держусь обхватясь руками за шпиль, внизу высота... ну до следующего дня падать. И тут до меня доходит, что мелочь, так высоко свои башни не строит, и держать пленницу так высоко никто не станет, её скорее всего упекут в подвал... особенно такую. Потом ветер разогнал остатки хмеля и я понял, куда мы вляпались. В округе находилась только одна такая высокая башня, у эльфов. А они наш род ох, как не любят. Я им сверху кричу...
  Что им там кричал Вир так никто и не дослушал. Через камни перепрыгнула чья то тень, с верху посыпались мелкие демоны с крыльями. Волк ствол в потолок и огонь, Вир тоже на кого-то отвлёкся, так что разбираться с тенью неизвестного пришлось Кости.
  Если смотреть чуть прикрыв глаза, то можно было разглядеть его очертания. Противник использовал какой-то щит невидимости, как понял Кость, из арсенала воздуха.
  - Воздушник! - удивился Кость. - Значит поиграем по моим правилам.
  Больше разговаривать ему противник не позволил. Поднялся смерч и закружив вокруг Кости мусор, резко снизил ему видимость. Его противника и так было хрен увидеть, а теперь стало совсем нереально. "Щас нападёт со стороны" - автоматически подумал Кость, занятия не прошли даром.
  - Смерч! - крикнул Кость, входя в привычное боевое состояние, когда слова слетают с языка раньше, чем он успевал подумать.
   Теперь вокруг закружился собственный вихрь, грозя несчастьем каждому, кто к нему приблизиться. Острые струи воздуха закружились на внешней оболочки, разрезая всё, что до них дотронется. Резкий удар справа и что-то отлетает к стенки. Этот дурак полез с ножом, под прикрытием невидимости и собственного щита в рукопашку. Ну его и закрутило в смерче выкинув в стенку, только и осталось, что невидимость. Скорее догадавшись, чем увидев, Кость выпрямил руку, зажатую в кулак, в его направлении.
  - Кость!
  Кость Воздуха, самое серьёзное оружие в арсенале Костяна. Сгусток силы, смесь ярости урагана и чего-то ещё более глубинного в стихии Воздуха, в виде заострённой кости слетел с кулака неся на своём острие смертельный приговор. Вылетая из своей оболочки невидимости неизвестный маг чувствовал, как заклятие противника выбивает из него все внутренности. Довольное неприятное зрелище, кровавая каша из костей и органов на стенке. Всё, что осталось от предприимчивого мага хаоса, это искалеченное тело и кишки снаружи.
  - Шмарь! Где ты там? Нам нужна помощь!
  Никакого ответа.
  - Шмарь! Ответь!
  Со стороны противника прилетел фаербол, взорвав половину камня, за которым притаился Кость. Обозлившись он высунулся под прикрытием своего щита и выстрелил пару раз из пистолета. За что и поплатился, одна очень меткая пуля разнесла вдрызг его ствол, от остальных снайперов Кость спас щит.
  - Вот...
  - Сзади!
  - Хой!
  Кость уже привык, что в бою нужно слушаться беспрекословно, и действовать сразу. Ещё не зная, кто, он развернулся и выстрелил своим аирболом. Демон низшего уровня отлетел назад, уже со сломанными рёбрами.
  - Кажется, началось! - сказал Вир.
  - Ты что-то чувствуешь? - спросил его Волк.
  - Да. К нам движется нечто очень сильное. Магия зашкаливает. Шмарь, чтоб тебя на фуршет к лордам вампирам, ты где? - последнее Вир прокричал назад.
  - Иду, - отозвалось сзади.
  Придерживая свои многочисленные сумки, артефакты и прочую дребедень с костями, к ним бежал Шмарь собственной персоной. А со стороны Хаоса прокатился стон. Наступление прекратилось, все твари и демоны встали, как по команде и отошли к стенкам. Воздух сделался ещё более напряжённым, чувствовалось, что сейчас придет хана.
  Что это никто не видел, но приближение мощной разрушающей магии, чувствовали уже все. Высший пилотаж боевого заклинания, не огненные смерчи сжигающие само пространство, не полчища голодных призраков, а один короткий приказ "умри", с достаточной силой, чтобы его послушались. Вот сейчас такой приказ к ним летел. Слова, остановливающие кровь в жилах, сердце в груди, мысли в голове. К ним медленно приближался шепот, пока ещё шепот, кого-то более могущественнее, чем они.
  Ольга сорвала с шеи медальон и кинула его перед собой. Все почувствовали, что между заклятием Слова и ними встала непреодолимая стена. Что это было, знала одна только Бешенная.
  Слово смерти долетело до стены. Раздался звон порванной струны и стало как-то легче дышать. Эти два заклинания взаимно уничтожили друг друга.
  - Это была моя самая лучшая защита, её мне подарил ещё отец.
  - Если бы не она... Я бы с этим не справился, - сказал Волк.
  - Шмарь, ты чего здесь делаешь? Ты где сейчас должен находиться? - набросился на некроманта Кость.
  - Нет, моё место сейчас здесь. Я и так уже влез в долги по самые уши, вы кстати тоже. Я там своим много чего наобещал, за те два заклинания. Ну за черепа и призрачный огонь.
  - Мы помним, короче.
  - А что короче. Пока за те вызовы не расплачусь со своими темными богами, то хрен кто мне даст ещё такие заклинания. Так что я теперь только если в ближний бой, как и вы.
  - Ну так подними мёртвых, вон их скока, до второго пришествия рубиться будут.
  - Нет, Кость. Хаос давно научился, что воюет ещё и с некромантами. Их трупы оживить второй раз уже не получиться, они об этом позаботились.
  - Парни, а почему они не нападают? Застыли истуканами и только зенками хлопают, - спросил Вир.
  Монстры действительно, как встали у стенки так и стояли.
  - Ждут.
  - Кого?
  - Того кто наслал на нас это Слово. Один из Бессмертных. Элита войск Хаоса. Их в самом деле не возможно убить, они возвращаются с той стороны бытия и снова встают в строй, их тела невозможно пробить даже заколдованным оружием, а регенерация мгновенна. К тому же магией забиты под завязку, Хаос для своих верных слуг на силу не скупится. Вот только с Исскуством у них туго, бьют чистой силой.
  - И им этого вполне хватает. Вон как нас чуть не размазали.
  - И что же совсем никак нельзя с ним бороться?
  - Почему же, можно. У нас демиургов есть одна хитрость. Они ведь как, возрождаются из смерти, становятся тем кем были, а мы придумали на этой стадии, ну когда их сознание возвращается в тело, заставлять видоизмениться само тело. Превращать его во что-то безвредное и бессмысленное, например в траву или в грязь, и в этом виде умирают уже окончательно, разум дольше двух секунд не выдерживает и окончательно растворяется в растение.
  - Отлично, а как это сделать. Нужно три дня в полнолуние орать на крыше изыди сатана? Или сгинь зараза Бессмертная?
  - Если хочешь давай, я даже бубен тебе притараню, но только у меня всё проще. Видишь руны?
  Волк достал саблю. С одной стороны клинка находился собственный винегрет из рун и заклинаний, а на другой большими во всю длины лезвия сияли буквы неведомого алфавита.
  - Вот они и превращают Бессмертных в растения, - показал на большие руны Волк.
  - И всё так просто?
  - Нет, этой сабелькой его ещё надо будет достать. А у них защита я тебе должен сказать.
  - Значит сковыриваем с него защиту, а дальше ты Волк. Всё действуем.
  Не особенно заботясь о том, что обсуждают, как его лучше кокнуть, обсуждаемый Бессмертный приближался к ним. Все прочие твари почтительно жались к стенам уступая место главному. Крутя в руках сгусток смерти Бессмертный подошёл к камням.
  - Ну что ж, вы зашли слишком далеко и изрядно попортили нам планы.
  Его голос напоминал скрип не смазанной телеги. Да и на вид ему было столько, что глядя на него можно было смело сказать - столько не живут. Доспехами этот старичок - боровичок пренебрег надеясь исключительно на магическую защиту. Да вообще весь его вид показывал, что он пришёл сюда не драться, а отшлёпать непослушных внуков. Хорошо так отшлёпать, боевой магией.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"