Ахмадуллина Олечка Арсентьевна : другие произведения.

3. Кровавый рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бета это еще не видела, не кидайтесь тапочками)

  После первых секунд безумной гонки я поняла, насколько была права, решив позорно дать деру. Перед лицом неведомой опасности у воина остается только мгновение, сотая, тысячная часть мгновения - на принятие решения: принять бой или... гм... отступить. И решает не голова, нееет, и не та небезызвестная мышца в груди, которой клянутся на честь, все решает неведомый зверь - Интуиция. А его младший брат Инстинкт делает дело, пока не вмешались...органы.
  
  Так вот, с первых же секунд я поняла, что попала. Вляпалась. Втрескалась. Называйте как хотите. Вы не подумайте, я маг тоже не промах, а темная магия обычно дает большие преимущества перед противником. Ну какой может быть спарринг, когда из тебя напрямую выкачивают жизненные силы? Разве что с летальным исходом... Но это был не тот случай. Не тот уровень.
  
  Выводы так и мелькали в голове: маг (что тут потерял алеф?! их магию ни с чем не спутать!!!) от первой магистерской ступени и выше, то есть подчиняется либо Золотому Алефскому Совету, либо Ордену Света (замешан Совет?! Политика, я вмешалась в политику?!), в итоге - лучше сдаться как можно быстрее или самоустраниться, не то размажет по стеночке... А шанс на безвременную кончину возрастал прямо пропорционально времени моего сопротивления.
  
  В коридор влетел типичный представитель ушастых: белокурый, уши торчком, а на плечах какая-то зеленая хламида. Только вот лицо его было исполосовано, одежда свисала лохмотьями, из множества мелких порезов сочилась кровь...а глаза горели огнем ненависти. Нереально красивые и злющие серые глаза...
  
   О да, как я его понимаю - Заклинание Теневых Кошачьих Когтей одно из самых неприятных сдерживающих заклятий. Вреда от него почти никакого, зато миллион мельчайших шипов, сотканных из тени, не дают противнику продвигаться дальше, доводя чуть ли не до безумия. Заклинание несложное, но своей простотой обеспечивает пробивную силу: стандартные физические щиты бессильны.
  
  Вы думаете, о чем размышляет девушка, находясь рядом с одним из секс-символов в пределах пяти ближайших королевств? О силе щитов, конечно, а также о том, что ее нога находится как раз на траектории движения разъяренного мага и о том, что надо поддерживать полуобморочное состояние (лежачих не бьют!)
  
  Меня схватили за плечо и припечатали к стене. А потом очень невежливо рявкнули в самое ухо:
  
   - ГДЕ ОНА?!
  
  У меня, конечно, есть инстинкт самосохранения, но порой он дает сбой.
  
   - НЕ ОРИТЕ В МОЙ СЛУХОВОЙ АППАРАТ! ОТКУДА Я ЗНАЮ ГДЕ ОНА?!?...
  
  Внезапно меня отпустили. У него даже уши, забавные, с кисточками на кончиках, поникли.
  
   - То есть как ты не знаешь?
  
  Врать, так до синей луны.
  
   - Моя госпожа ушла по тайному ходу еще в полночь, вам ее не догнать, - позволила себе злорадную усмешку. О, даааа, она очень далеко. - Меня вызвали задержать возможное преследование. И передать сообщение.
  
   - Хочешь сказать, я гнался за иллюзией, - на меня угрожающе надвинулись. - Девочка, не рассказывай мне сказки. Я бы распознал...
  
   - А вы пытались?..
  
  Я знала ответ. Нет, не пытался, не успел бы. Сожаление мелькнуло в его глазах.
  
  А потом они случайно сфокусировались... ниже.
  
  И в первый раз я увидела ЭТО.
  
  Алеф - существо, по которому сохнет и вздыхает множество разумных женского пола, которое живет несметное количество лет и за это время, несомненно, перевидавшее все виды женских прелестей всех размеров и форм, - так вот, этот конкретный ушастый, в глазах которого плещется вечность, покраснел. Он ПОКРАСНЕЛ.
  
  Моему изумлению не было предела.
  
   - Эти несветлые... - от меня отодвинулись, отвернулись, и кажется,зашипели.
  
  
  
  
  А еще "забыли" на три дня в той самой камере, из которой я столь неразумно вызволила знакомую, попросту закинув внутрь за шкирку.
  
  
  
  Почему неразумно, спросите вы? Потому как остановив часто бьющееся сердце, и подобрав отвалившуюся было челюсть, я решила поразмышлять. И пришла к выводу, что я дебил.
  
  Наре вряд ли что-то угрожало. Женщины голубых кровей всегда ценились на рынке интриг и заговоров. Они выступают целью, платой, матерью чьих-то детей, богатым развлечением, вещью в коллекции, в качестве жен, любовниц, невест, сестер и дам сердца. В общем, богатый товар. Таких либо убивают сразу, либо от них что-то хотят. Или от других... В любом случае, я могла не торопиться и все как следует обдумать. Могла узнать, кто ее охраняет и почему. Стыдно ведь сказать, я до сих пор не знаю кто она такая. Из этой мелкой информацию нельзя было вытащить и клещами, и даже самой жестокой пыткой - поеданием шоколадных палочек у нее под носом.
  
  А еще я все эти годы не знала, что она жива и убивалась попусту.
  
  Ну не будем о печальном.
  
  Печали и без воспоминаний хватает в нашей жизни сполна. А ведь скоро моя казнь. Жаль, не пригласить парочку конкурентов, вот бы они порадовались.
  
  Когда я говорила "забыли" я имела в виду, что про меня не вспоминали. Более того, игнорировали все мои естественные нужды, такие как: поесть, попить, попить, выпить до дна некоторых забывчивых, попить хоть полстаканчика, сходить в кустики и еще кусочка хлебушка.
   Но, законсервированная ушастым в четырех стенах, как соления в кадках у крестьянок, я не была никем выслушана. И была зла. Очень зла и очень голодна.
  
  
  
  
  
  
  Стоит ли говорить, как я обрадовалась, когда наконец-то заскрипела дверь, и в мою неуютную обитель ввалилась знакомая подтянутая фигура и устало села на стул (заметьте, когда он входил, никакого стула и в помине не было, вот что значит магистр).
  
  Меня рассматривали с интересом ботаника, нашедшего новый вид навозного жука.
  
  Несмотря на всю свою злость, я решила побыть пай девочкой. Авось отпустят.
  
   - Ты будешь предана справедливому суду. Как соучастница похищения.
  
  От возмущения я даже задохнулась. Похищение? Из этого? Да это спасение!
  
   - Мы не переходили на ты! Имейте уважение к леди! И никого я не похищала, я должна была только передать сообщение. И... И... Вы не представились!...
  
   - Для человека на службе вы слишком много возмущаетесь. К тому же вы темная...- он брезгливо поморщился. Стало почему-то неприятно.- Какая у этой девчонки может быть связь с темными? Если не вы похищали, то кто? Почему я не могу вас прочитать? Мы обыскали все дороги в неделе пути отсюда, не было найдено никаких следов.
  
  Я с громким клацем захлопнула варежку. Одно дело "качать права", находясь рядом с равным тебе, и совсем другое дело - говорить с допросчиком.
  
   - Сообщение, которое вы не смогли в прошлый раз прослушать. "Я в безопасности, там, где вы до меня не доберетесь. Прошу прекратить ваши преследования". Похищением, как вы назвали вызволение госпожи из плена, занималась не я. Существуют и другие разумные, преданные госпоже и душой и телом.
  
  Да, вот так, побольше патетики.
  
  Он повторно поморщился.
  
   - Врать вы умеете. Не удивлюсь, если действительно кто-то еще вам помогал. Но это не умаляет вашей вины.
  
   Конюх Петро, который выступал информатором для меня, действительно был. И даже немного помог. И теперь он далеко, проверить мои слова никто не может. Опыт, я забыла про опыт этого ушастого!
  
   - Представьтесь, наконец.
  
   - Вы уверены, что хотите этого?
  
   - Надо же, вы даете мне выбор? Да, уверена. Хочу знать, кто любит обвинять, не имея на то доказательств.
  
   - Будь по-вашему, - он поднялся, - Первый меч Золотого Двора, Защитник Справедливости и Светлых Пределов, Второй Советник Алефского Императора Аиримдиниэля Светлоокого...
  
  Пауза. Он смотрел прямо в глаза, чуть сощурившись и наклонив голову. А потом громко и торжественно продолжил.
  
  
   - ... Старший Инквизитор Ордена Света Аирниэмрилл из Дома Золотого Пламени к вашим услугам... - издевательский поклон.
  
  
  Не передать всю ту гамму эмоций, которую я испытала в этот момент. Я ведь говорила, что они психи и расисты? Эти Орденцы. До этого у меня был шанс его уболтать. Или дождаться помощи. Или дать денег в залог. Или переспать с ним на крайний случай.
  
  Но этот титул был для меня приговором. Орден не отпускает Темных на свободу.
  
  
  
  
  Вот тогда у меня и отказали тормоза.
  
  
   - Что ж, раз вы представились, то стоит и мне, - голос внезапно оказался хриплым, я встала, склонилась в глубоком реверансе, не смотря ему в глаза.- Ясоне Акая, слуга моей госпожи Салнары.
  
   - Ясоне... - его голос был задумчив, - подкидыш. Так, кажется называют подкидышей на дальних северных островах...
  
   - Вы неплохо проинформированы. Кстати, вы что-то говорили насчет услуг. Не могли бы вы меня, наконец, накормить и отвести в отхожее место. И еще,... - я резко поднялась и оказалась рядом с алефом.
  
   - ... когда у меня спросят последнее желание, я попрошу Ваш поцелуй. Вы же окажете мне эту услугу?
  
  
  
  Я смотрела на него, так же пристально, как он недавно на меня. Разница была лишь в том, что я теперь находилась намного ближе.
  
  Глядя в эти распахнутые от изумления глаза, я решила - я еще спляшу веселую таргиру на чьих-то нервах. Это будет моя месть.
  
  
  Он исчез так же быстро, как в предыдущий раз. Меня накормили, и в последующем кормить не забывали, что не могло не радовать. Подмога не пришла. Побег же мог сработать только в замке человеческого герцога, и лишь с помощью извне.
  
  Меня отправили в башню ненавистного Ордена на следующее утро. И потянулись будни: один день, похожий на другой, в месте, откуда виден лишь краюшек неба и проплывающие по нему облака. А, ну еще ко мне на огонек приходили в гости. Поинтересоваться, вдруг я вспомнила какую-нибудь стратегически важную информацию. О том, как я злостно похитила юную деву, например.
  
  У меня была заготовлена изрядно подчищенная версия событий,о том, как я, преданная своей госпоже и душой и телом, решила пойти на большой риск, дабы объяснить гонителям, что они не правы. Звучит глупо, конечно, но мы во время ученичества еще не такие бредовые ситуации проигрывали. Наставники охраняют доверенную им информацию: ученики для них, в большинстве своем, разменная монета - убить не жалко, но вбитые в них уроки и заклинания обеспечивают защиту шпионажа.
  
  Вот так и намертво вплетаемое в ауру заклинание телепорта. Оно реагирует на превышение некоторого болевого порога, проходя через который любой разумный заливается соловьем, и на состояние организма, называемое "при смерти", но никак не на потерю сознания от яда или от слишком глубокого сна от зелья. В общем, у меня всегда есть шанс геройски сдохнуть на руках у моих Учителей. Зато они получат деньги, так как ничего важного я не выдам. Так как бывают вещи похуже смерти...
  
  Вот так я и проводила свой досуг: весь месяц я наслаждалась обществом нервного алефа, периодически портившим то двери, то стены, то ни в чем не повинный стул, который он каким-то неведомым образом умудрялся захватить с собой каждый раз.
  
  Не перестаю ему удивляться: а что такого шокирующего в том, что я пару раз встретила его обнаженной в бадье с водой, которую я как-то выпросила у охранников? (Кстати, милые ребята, они еще хотели и спинку потереть). Или в том, что я совершенно случайно падала к нему на колени? (Так случайно же!) Или что иногда, когда я забывалась, просыпалась моя вампирская сущность и пыталась его поцеловать... ой, то есть укусить в шею... Ну подумаешь, такие мелочи... Что ему, пары капель жалко что ли?
  
  Вот и мне казалось, что нет. Особенно если учесть, что алефы мясо не едят, а питаются какими-то корешками - травками, от которых меня затошнило уже на следующий день. Так что это - вполне оправданная реакция изголодавшегося молодого организма.
  
  
  
  Ну подумаешь, сегодня я его действительно поцеловала? Так ведь он мне чуть руку не сломал!
  
  И не верю я, что не нравлюсь ему! Вообще, он меня благодарить должен: когда еще его, древнего девственника, будет соблазнять молодая красивая вампирша, а?
  
  
  
  Так, предаваясь воспоминаниям, я старалась не думать о главном: назначено время моей казни.
  
  
  
  Завтра. На рассвете.
  
  
  
  Пунктуальный ушастик сообщил мне этим днем, прежде чем поломать ни в чем не повинную дверь.
  
  Вот так. Живешь себе, живешь - а потом бац - оказывается, что это последний вечер твоей жизни. А ты еще не успела построить дом, нарожать кучу клыкастых спиногрызов и развестись с мужем.
  Невольно задумаешься о смысле жизни и цене времени. А еще, я только недавно обрела потерянную подрууууугууууу!!!...
  
  И все-таки я реву. Несмотря на все бахвальство, позорно реву, как последняя девчонка, недополучившая шоколадных палочек на праздник Нового Солнца...
  
  
  
  
   - Извините, а как пройти к лестнице вниз, не подскажете?
  
  На автомате ответила:
  
   - Из двери направо и прямо по коридо...
  
  В моей камере был гость.
  Дверь починили. Окно зарешечено. Откуда он здесь оказался?
  
   - Прямо по коридору, говорите... Спасибо, дальше я сам найду.
  
  Гость покивал своим мыслям и, как ни в чем не бывало, потянул на себя ручку новой створки. В который раз за этот день, она жалобно скрипнула, и, решив больше не сопротивляться, распахнулась.
  
  Гость вышел.
  
  Дверь осталась открытой.
  
  Ну я, не будь дураком, высунула оттуда нос.
  
  Мои охранники спали глубоким и, несомненно, полезным сном. Пара молодых алефят, которых непонятно зачем поставили у моей темницы. Это именно они, кстати, предлагали мне потереть спинку. Кому-то из них, естественно, не мне.
   Хорошо, что не мертвы.
  
  Неведомый спаситель беспечно шел "прямо по коридору". Не таясь и не скрываясь. Псих?
  
  
  Осторожно, на цыпочках, последовала за ним, не решаясь догнать.
  
  Может, он, конечно, и псих. Зато очень сильный псих, раз смог проникнуть в башню.
  
  Хм... А он в нее вообще проникал? Вдруг он тут вообще хозяин и бог?
  
  Встала как вкопанная, сверля взглядом шедшую впереди фигуру.
  
  Вроде человек. А может, темный? Или действительно, алеф... да не, алефов-шатенов не бывает, и ушей не видать.
  
  Тут он обернулся.
  
   - Вы решили меня проводить, леди?
  
  Я даже не нашлась, что ответить. Только кивнула.
  
   - Хорошо. Тогда у меня к вам деловое предложение.
  
   - ???
  
   - Не удивляйтесь, я тут оказался действительно не случайно. Мне говорили, что здесь некая нахальная особа жаждет спасения. Не встречали такой?
  
  От возмущения открыла рот, но не смогла сказать ни слова. Правда ведь!..
  
   - Да вы сегодня немногословны, - он еще издевается! - Так вот мое предложение вам: я спасу вас, а вы примете мой заказ.
  
  Работа. Иногда я так люблю свою работу! Особенно, когда она подкидывает вот такие сюрпризы. Зато, все встало на свои места: кому-то понадобился шпион или вор, а я одна из лучших на этом континенте. Все остальные из Школы небось заняты... А меня всего-то надо вызволить из плена.
  Ага, из башни Ордена.
  Невольно возникает вопрос, почему такой крутой чувак не сделает все сам?
  
   - А вам действительно нужны посредники? - надо же, я все-таки смогла что-то сказать вслух.
  
   - А вам действительно нужно спасение?
  
  У... какой вредный.
  
   - Подробности? Деньги? Заказ на что?
  
   - Ага, все вам так и расскажи. - Собеседник оскалился. Разглядела клыки. - Я жду ваш ответ, если он окажется положительным, вызволить вас мне не составит труда. Подробности же сказаны будут несколько позже.
  
  Я задумалась. Нелепая ситуация: стою в своей тюрьме, босиком и полуголая, и торгуюсь с вежливым незнакомцем на свою жизнь... И ведь непонятно, что хуже: быстрая смерть в руках палача или же глухая неизвестность. Но если есть шанс, хоть маленький шанс...
  
   - Я... согласна.
  
   - Ну что же, - он круто повернулся на пятках и легким шагом пошел дальше, - этого стоило ожидать. Почему смертники в таких ситуациях всегда говорят "Да"? Почему бы не отказать, для разнообразия?
  
  Не поняла, что это было. Предложение поменять решение? А, неееет, спасибо. Жить я все-таки хочу.
  
  Пристроилась рядом.
  
  Тут же начало грызть любопытство. Кто такой? Как оказался здесь? По чьей наводке пришел? Откуда узнал, что надо спасать? Хотя последнее-то как раз понятно, Башня - это тебе не санаториус для отдыха.
  
  Не выдержала:
  
   - А как вы...
  
  Но меня наглым образом перебили.
  
   - Предвосхищая ваши вопросы, скажу, что на все, что смогу, отвечу позже. Сейчас же я вас прошу лишь молча следовать за мной и, - глаза загадочно блеснули в свете магических ламп, - не мешать взрослым делать дело.
  
  Я обиделась. За кого он меня принимает, за ребенка?
  
  
  
  Вышли к той самой искомой лестнице, и я разглядела еще одну пару ушастых, лежащих на ней в нелепой позе. Прошли мимо. Мне пришла в голову шальная мысль.
  
  Двинула назад.
  
  Вот так. Затащить один полутрупик на другой, поменять положения конечностей, немного раздеть. И можно писать картины. Для специфических журналов.
  
  
  Повернулась к спасителю. Кстати, звать-то его как, а то спаситель, да спаситель...
  
  Он с интересом смотрел на мои действия. Одобрительно хмыкнул:
  
   - Истинно темный юмор.
  
  О, как. Из уст чистокровного звучит как комплимент высшего порядка. Надо все-таки не забыть поинтересоваться его именем.
  
  
  
  Так мы проходили из коридора в коридор, по лестницам и залам. Пол был усеян светлыми. Терять на них время я не стала: свобода уже маячила у меня перед носом, и я поторапливалась как могла, уходя из спящей Башни.
  
  Была одна странность. Все встреченные мною алефы были слишком молоды. Сотня, максимум две на вид.
  При соответствующем опыте их возраст можно определить на глаз - главное, знать что ищешь. Кисточки на ушах слишком светлые, лица дышат жизнью, не напоминая собой уже осточертевшую мне маску. И, конечно, глаза. Подняв веко, увидишь их - как яркие сапфиры, отлитые из небесного эфира в жаркий летний полдень.
  
  Спрашивается: куда делись все старшие? И почему оставили свою твердыню почти незащищенной?
  
  И еще: зачем ему понадобилось меня "выводить", если при такой охране я и сама бы спокойно вылезла на свет? Ну да, если бы знала о такой возможности.
  
  Вопросы, много вопросов.
  
  Оставалось понятным одно: гость очень силен.
  
  Вообще, он выглядел несколько нетипично для темного. Наши-то предпочитают более стильные одежды, из тканей, защищающих от воды, ветра, а порой и от солнца. Здоровье периодически требует, знаете ли. Вампиры, инкубы и суккубы распускают волосы, лишь изредка присобирая их сзади в сложную прическу. Оборотни и перевертыши всех видов собирают волосы в хвосты и косы специальными лентами.
  Остальные же темные (коих великое множество) вообще на людей мало похожи - либо чешуйчатые и безволосые, либо покрыты густой шерсткой, либо еще что.
  
  Что, думали все легко и просто? Вообще такое деление - на Темных и Светлых в некоторых случаях вызывают серьезные затруднения. Например те же сирены и родственные им русалки. Сирены традиционно считаются существами Темными, низшими. А то, что некоторые их кланы не питаются даже мясом и живут на дне океана, не контактируя с другими разумными - это ничего? А светлые, белые и пушистые русалки взяли себе (ЗА?) правило топить и съедать неугодных им путников, залезших по-дурости в в их водоемы.
  Вот такие вот отличия - поди, разберись.
  
  Ну так вот, спутник мой имел вид нетипичный: коротко остриженные волосы цвета молочного шоколада, удобная, но ношенная одежда, никаких видимых излишеств, даже оружия не видно. Хотя такой маг сам себе оружие: целое здание заставит заснуть не абы кто. И это не говоря о всяких охранках и ловушках. У меня самой хватило бы сил только на 15-20 ушастых. И то, когда я сыта и физически, и магически, а не как сейчас.
  
  
  Памятуя о недавнем "разговоре", я решила придержать свои вопросы. Хотя видит Творец, это было сложно.
  
  Наконец, мы вышли на какую-то не огороженную ничем площадку. Подозреваю, что построена она была специально для драконов: на порядочной высоте, достаточно крепкая и широкая. Даже не думала, что моя камера находилась где-то под облаками. Ох уж эти светлые, все им надо делать не как у нормальных.
  
   - Твоя забавная мордочка говорит о озадаченности. Так вот, чтобы та знала - я тебя не обманывал. Из Башни, ты может быть и вышла бы сама, но алефийские леса тебе не под силу, дитя. Без моей помощи ты бы сгинула.
  
  Снова дитя. Начинает раздражать.
  
   - Меня зовут Ясоне Акая, и я благодарю вас за помощь, - намек на то, что стоило бы представиться.
  
   - Что ж, Акай, благодарить тебе меня не за что, поверь. Заказ будет сложен. Ты еще не передумала?
  
   - Нет.
  
   - Ну и правильно. Ты вампир, а мы всегда держим свое слово.
  
  Он снова неопределенно хмыкнул и, подойдя к самому краю площадки, перегнулся через него. Правильно говорят, у темных с возрастом возникают проблемы с мозгами и чувством самосохранения: они везде и во всем ищут источник адреналина. Когда стану старенькой и дряхлой, буду привязывать себя к кровати, чтобы в ней и умереть. Тихо и спокойно.
  
  Кажется, он дунул. Или свистнул, но так, что я не расслышала.
  
   - Кто же вам сказал, что меня можно найти здесь?
  
   - Доброжелатель.
  
   - А имени этого доброжелателя вы не запомнили, случайно?
  
  Может, ответит?
  
   - Он вам сам сообщит. Если захочет.
  
  Ага, надейся. Все-то какие-то недомолвки и тайны. Ой, чует мое сердце, что-то здесь нечисто...
  
   - К чему такая таинственность?
  
   - Кто меньше знает, тот лучше засыпает, - мурлыкнул он.
  
  Незнакомец приблизился и почти нежно дотронулся до моей головы. Я несколько офигела, но внутренне собралась, чтобы в случае чего отпрыгнуть.
  
  Могла и не стараться. Все равно не успела.
  
  Внезапно он перешел в захват, заблокировал руку и быстро полоснул меня по левой ладони.
  Вывернулась, но он меня больше не удерживал.
  
   - К..какого дохлого гоблина вы делаете?!...
  
   - Девочка, я прекрасно осведомлен о традициях вашей Школы. Нам пора расстаться, в полночь прибудут взрослые из Ордена. Стоит произнести слова церемонии Поручения.
  
  Ссссссвоооолочь.
  
   - Я не знаю вашего имени.
  
   - Обойдемся без имен, - он кинул мне платок. - это именная вещь. Тот, кто, будет обладать такой же - будет иметь право высказать вам условия Поручения. Да будет это символом и силой.
  
  Платок вспыхнул голубым пламенем.
  Вот ведь...
  
   - Крадущий истину, согласен ли ты принять Поручение на таких условиях?
  
  А я ведь надеялась, что он не знает про это. Все церемонии всегда проводили Наставники за закрытыми дверями...
  Как мне не везет, как мне не везет...
  
  Подошла. Подобрала сияющий платок правой рукой. Пламя не обжигало - нет, оно было ненастоящим. Это лишь небольшая дырка в пространстве - для тех, кто должен услышать следующие слова, чтобы запомнить.
  
  
   - Я принимаю Поручение, - взяла платок в истекающую кровью левую.
  
   Гад, мог же просто пальчик уколоть.
  
  Как по заказу, заляпанный платочек в последний раз ярко запылал и потух. Услышано.
  
  
  
  
   - Ну вот все и закончилось. Руку стоит перевязать, - не дождавшись от меня действий, сам подошел и накрутил на мою левую тот самый многострадальный кусок ткани.
  
   Тысяча вопросов, но я поняла, что хочу задать только один.
  
   - Почему... я?
  
   - Дитя, ты так мало о себе знаешь... - он улыбнулся грустной, почти отеческой, улыбкой, - таких нахальных маленьких тварей еще поискать.
  
  Вот тебе и отеческая улыбка.
  И откуда у него только сведения берутся, а?
  
  
  
  Вдалеке мигнули звезды - кто-то летел. Я, конечно, подозревала, что отсюда нам придется полетать, но драконы...
  
   - Это не дракон, это виверна. Существо весьма злобное, но она все же довезет тебя до обжитых людьми мест. За алефов не волнуйся - им будет не до тебя.
  
   - А... вы?
  
   - Леди за меня волнуется? Надо же, жизнь прожита не зря.
  
  Ты бы определился: леди или тварь. Фыркнула и отвернулась. Хоть на один бы вопрос ответил!
  
   - Подробности позже, я уже говорил. И, девочка, - он сделал паузу, заставляя на него посмотреть, - ты что-нибудь знаешь о своих родителях?
  
  Думала, что удивиться больше, чем до этого, уже нельзя.
  
   - А зачем вам сдались мои родители? Я подкидыш, и скорее всего, сирота. Меня оставили совсем младенцем у старой знахарки, -голос сошел на нет.
  
   - И тебя никогда не волновало, кто они такие? - он, заглянул мне в глаза, видимо, выискивая что-то.
  
   - Мне уже давно все равно, -пожала плечами. - Интересно лишь, живы они или нет.
  
  
  
  Вру, конечно. Мне не все равно. Но гордость не позволяет их разыскивать - ведь, если они живы, то значит, бросили меня осознанно. Отец был явно чистокровным вампиром - об этом говорят мои способности, слишком яркие даже для этих чистоплюев. А раз чистокровный, и к тому же маг - значит аристократ. Что наводит на размышления.
  
  Значит, я ему не нужна.
  
  
  
  Тряхнула головой. Что, дядька решил сыграть в "бюро находок"? Чья-то дочка тут в плену побывала, никто не хочет забрать?..
  
  
  
   - К чему такие вопросы? Думаете о возможном родстве? Не волнуйтесь, если я тварь, а вы сволочь - это еще ничего не означает.
  
  Он, запрокинув голову, расхохотался.
  
   - А я не верил... Действительно, нахалка, - он резко закончил смеяться и... толкнул меня в пропасть.
  
  
  *Пиииииип*!
  
  *ПИП*, а еще *ПИП* *ПИП* и *ПИП*!!!
  
  Дракон подери этих чистокровных! Вот почему он меня не предупредил, а? Из-за врожденной вредности?
  
  Я в принципе, поняла, что виверна меня поймает. Но мое тело в это как-то не поверило, и начало отчаянно хвататься конечностями за все выступающие части здания , коих в этом архитектурном чуде было очень много и даже больше,и рискуя при этом расшибить какие-нибудь жизненно важные части тела.
  
  
  Но ухватить ничего не получилось, к сожалению. А может, к счастью.
  Так как через мгновение, подцепленная острыми когтями летающим зверем через талию , я уже уносилась в сторону запада.
  
  ***
  
  К рассвету я оказалась около города моего детства - Аэлиты. Уж не знаю, с чего это виверна решила привезти меня именно сюда. Пыталась я ею управлять, но она как-то не поддавалась командам, и на мои "Стой!", "Тварь!!!" и "Остановись, пожалуйста" даже не моргнула. А может, дело в том, что я была у нее в лапах? Ну там добыча, инстинкт и все такое?...
  
  Не знаю, в чем было дело, но как только тварь улетела, оставив меня в лесу у ворот города, я вздохнула свободно (наконец-то ничто не пережимает талию!) и с облегчением (на зуб меня не попробовали).
  
  Рука кровоточить наконец-то перестала, а я решила вылезти на дорогу - в поисках еды и одежды. Может, одолжит кто лишние портки.
  
  
  Не успела я высунуть нос из кустов, как в меня тут же ткнули чем-то острым и железным.
  
   - О, а тут деваха!
  
  На меня смотрел гном собственной персоной, невежливо размахивая перед моим лицом огроменным тесаком.
  
   - Да еще и полуголая, - меня осмотрел с головы до ног другой, вроде человек, взглядом знатока женской красоты. Попросту раздевая, короче.
  
  Ну, я поступила так, как предписывают учебники в таких ситуациях: импровизируем!
  
  
  
  Я заверещала.
  
  Вот так я и встретила этот рассвет: в компании двух офигевших воинов в лучах солнца кровавого цвета.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"