Ахматов Андрей Александрович : другие произведения.

В рыгало за любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.17*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какая к черту аннотация при таком названии.

  В рыгало за любовь.
  
  Строители, выезжающие в краткосрочную загранкомандировку, это жуткое зрелище. Точнее, жутким зрелищем они становятся еще в самолете. Мой коллега в Гвинее рассказывал, что он выгружал строительную бригаду буквально штабелями, как дрова. Правда, дрова все время пытались расползтись в разные стороны. Пронести строителей через паспортный и таможенный контроль - это тяжелый каторжный труд. Но Женя справился, закинул дрова в автобус и довез до гостиницы.
  В гостинице дрова снова были пересчитаны - одного не хватало. Вернулся в аэропорт - там его тоже нет. Ситуация близка к панической - потерять в черной Африке живого человека! Жалко бедолагу. Да и себя жалко - одними дроздюлями не отделаешься. В общем, перелопатил Женя всю Конакри, нажил массу седых волос и друзей во всех полицейских участках. Но строитель пришел сам. Пешком и без въездного штампика в паспорте. На вопрос, как проходил паспортный контроль и как выходил из аэропорта, отвечал коротко и искренне: "Не помню!"
  В городок Пинар дель Рио тоже приезжали строители. Воспоминания об их пребывании надолго остались в народной памяти, в народном фольклоре, местных песнях и сказаниях. Наши ежевечерние геологические пьянки по сравнению со строительными ПЬЯНКАМИ - все равно что детские тихие игры в песочнице по сравнению со взрывными работами в меловом карьере.
  На второй день своей "работы" в Пинаре ввалился ко мне сильно нетрезвый, но твердо стоящий на ногах бригадир строителей Коля, и, дыша мне в лицо свежим ароматом дешевого рома, произнес:
  - Андрюха, а бабы здешние дают?
  - Дают, Коля, дают. Еще как дают. По аллее двести метров ресторанчик "Ла Которра", там и дают. И на дом приходят.
  Следующий стук в дверь разбудил меня уже поздно ночью. Коля с братанами - строителями и с визжащими изящно одетыми (это когда так одеты, чтобы ничего не скрывать) мулатками пробирался вверх по подъезду в свою квартиру и по дороге стучал во все двери, приглашая народ присоединиться к его празднику жизни. В ответ на приглашение я громко послал их на двух языках и отправился досыпать - рано утром на буровую ехать.
  Когда визги, грохот дверей, пьяный мат и вопли Токарева в магнитофоне наверху смолкли, мне удалось задремать. Но ненадолго. Коля барабанил в дверь и на весь подъезд орал, нет ли у меня гандонов. Колю я самого гандоном спросонья обозвал, но упаковку из своего запаса выдал.
  Надежды уснуть были напрасными. "Ну чего тебе еще?" - гаркнул я, открывая дверь, но увидев бледную озадаченную рожу Коли, осекся.
  - Ты представляешь, не дает! - прошептал Коля. И, испуганно оглянувшись, добавил: - Сначала, говорит, в рыгало мне дай, а потом амор. Она что, извращенка какая?
  Когда я обьяснил бедному бригадиру, что regalo по-испански означает подарок. Коля просиял: - А магнитофон ей нормально подарить будет? Я грязно выругался и достал из ящика стола флакон духов "Красная Москва". У нас всегда запас этих духов был. На всякий случай.
  - На, - говорю, подаришь своей бабе. Ты через месяц уезжаешь, а нам тут еще жить и жить. Так что не вздумай нам тут цены задирать!
Оценка: 6.17*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"