Кобелева Светлана Владимировна : другие произведения.

Сказка об одном демоне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Благодарю за предоставленную идею Zmeal. Написано в соавторстве с Харченко Олесей. Благодарю Евгению Литвиненко за редактуру.
    Чем ты готов пожертвовать ради любви? Жизнью? Вот только берегись - награда может быть совсем не той, которую ты ждешь.
      
      
      
      
      
      
      
      


ПРОЛОГ

   Темные облака лениво застилали небо. Юноша сидел в парке, откинувшись на спину скамьи. Его желтые глаза загадочно мерцали, словно два огонька. Черные волосы были небрежно растрепаны, что свидетельствовало о той спешке, с которой он покидал Ад... свой дом. Внезапно ослепительно ярко сверкнула молния. Он вскочил, как ужаленный, и устремился вглубь парка, пригибаясь под низкими ветвями.
   Молния ударила ещё раз, и демон побежал быстрее, спасая свою жизнь. Казалось, кто-то направлял ее именно на юношу, принуждая бежать в заданном направлении.
   Сколько раз такое уже происходило, он не мог сосчитать. Сколько раз пытался покинуть Ад, сбежать, чтоб, наконец, обрести то, чего так жаждал и так боялся - самого себя. Понять кто он, не играть навязанной ему роли, стать тем, кем хотел больше всего на свете - самим собой. Отец... разве он поймет? Нет! Вот только с желаниями юноши никто не считался. И Властитель Ада не так легко отпускал кого-то, кто хоть раз попадал в его владения. Особенно тех, кто приглянулся ему и видом, и деяниями своими. 
Вновь сверкнула молния, практически рядом с демоном. Он хотел отскочить в сторону, но не успел. Молния пронзила его насквозь, выжигая сознания, стирая память, как будто кто-то нажал кнопку "Delet".
Он проснулся в больничной палате. Все тело ломило, не было сил, чтоб пошевелить рукой. Хотелось пить. Облизнув сухие губы, юноша открыл глаза и, как мог, осмотрелся. Никого рядом с ним не было: только небольшой букет на тумбе, капельница, тишину прерывало гудение какого-то аппарата сбоку и все. Он пытался вспомнить, как здесь оказался, но в голове было пусто - никаких образов, ничего. Даже своего имени не помнил...
  

ГЛАВА 1

"Память"

  
   Он снова открыл глаза. Имя, парень вспомнил имя. Но чьё? 
Малика...
Что-то внутри ответило на зов. Малика... Кто же это? Какое отношение она имеет к нему? Кто он? Ничего, только холодное безмолвие, тишина.
"Нет, так нельзя! Я должен вспомнить!" - приказал себе юноша и рывком поднялся. Голова закружилась, к горлу подступила тошнота. Он жалок и беспомощен, одинок и болен, не знает ничего, даже своего собственного имени...
- Добрый день, как вы? - спросила девушка, заходя в палату.
- Малика... - невольно сорвалось с его губ. 
Нет никаких сомнений, это она - Малика - его жизнь, смерть, отчаяние, боль, радость, страх, желание, страсть... Это она! Парень во все глаза смотрел на девушку, не зная, что делать дальше.
   - Простите?
Она остановилась, недоуменно смотря в его сторону. В ее карих глазах читалось удивление пополам с легким испугом. В руках она держала букет - васильков - который непроизвольно сильнее прижала к груди. Он приподнялся и облокотился на локти, не отрывая взгляда от вошедшей: миниатюрной, на вид такой хрупкой, что, кажется, дотронься - разобьется! Ведь это же она! Он не мог ошибиться... или мог?
Он неуверенно повторил:
- Малика?
Девушка напряженно улыбнулась и покачала головой.
- Вы ошиблись - меня зовут Элен. Я медсестра. Как вы себя чувствуете сегодня?
Нахмурившись, парень откинулся на подушку, все также не спуская с нее глаз. Поправив каштановую прядь волос, выбившуюся из хвоста, она подошла к тумбе и поменяла цветы.
- Где я? 
Элен обернулась в его сторону и удивленно приподняла бровь.
- Вы ничего не помните? Это больница св. Николая. Вас доставили к нам позавчера вечером. 
Позавчера вечером? Почему он ничего не помнит? Странно все. Не проходило чувство неправильности происходящего. И Малика... Неужто он ошибся?
- Как меня зовут?
Медсестра вздрогнула, она растеряно огляделась и вновь посмотрела на пациента.
- Вы, правда, ничего не помните? Подождите, я сейчас позову врача.
Она быстро направилась к выходу из палаты, когда ее остановил возглас:
- Мое имя хоть назовите!
Элен обернулась, некоторое время смотрела на него, а затем произнесла:
- Маркус Новиков. 
Юноша нахмурил брови, в попытке вспомнить, но ничего не получилось - имя не оказало никакого воздействия. Элен грустно улыбнулась, казалось, еще одно мгновение и расплачется, но вместо этого она исчезла за дверью.
   Парень откинулся на подушку, прикрыв глаза и вслушиваясь в шаги по коридору. Что такое творится? Почему пропала память? И это поганое чувство дежавю! Громко хлопнула форточка, парень вздрогнул и приподнялся. У дверей палаты стоял мужчина в белом халате и серых брюках. До боли знакомая внешность. Но почему?
   - Кто вы, - спросил Маркус.
- Узнаю тебя, вместо того, чтобы проявить элементарную вежливость по отношению к своему отцу, ты...
- Простите, но вы сказали... отцу? - юноша был удивлен. Нет, просто обескуражен такой новостью. Отец?
- Неужели ты оглох? - Стальным голосом спросил мужчина, - должна быть только потеря памяти.
Маркус сел и вновь посмотрел на своего... отца. Кусочки мозаики начали понемногу складываться в общее целое. Он до сих пор не мог вспомнить ничего и никого из своей жизни, но теперь начал различать свои чувства. Когда он вспоминал имя Малика - внутри разливалось тепло, ему становилось хорошо и спокойно. Когда же он смотрел на этого мужчину, то чувствовал только злость. Почему так?
- Ты не помнишь, кто я? Не знаешь в чём причина нашего с тобой конфликта? - Мужчина присел на край кровати, предварительно расправив рукой все складки на простыне.
- Отчего же нет? Знаю, - возразил Маркус.
Странно, но он действительно это знал, чувствовал.
- И что же?
- Малика.
Мужчина резко встал.
- Нет! Не может быть! Ты... ты не можешь этого знать!
Маркус невольно рассмеялся.
- Почему? Только лишь потому, что ты так захотел?
- Да, хотя бы из-за этого!
Мужчина был взбешен. Он подлетел к Маркусу и, схватив его за ворот больничной рубашки, несколько раз грубо встряхнул.
- Ты не можешь её помнить!
- А я и не помню, - глупо улыбаясь, не предпринимая ни малейших попыток сопротивления, ответил Маркус. В ту же самую секунду он был отпущен.
- Как... но... это невозможно. Ты же только что назвал её имя...
Маркус промолчал. Что он мог сказать? Да, он действительно не помнил, кто такая Малика, но чувства не обманешь. Юноша закрыл глаза. На его губах появилась мечтательная улыбка. 
Хлопок. Открыв глаза, Маркус обнаружил, что вновь один в палате...
   Что произошло? Разве ему это показалось? Да как такое возможно! Маркус выдернул капельницу из вены и спустил ноги с койки. Голова тут же закружилась. Преодолевая слабость, он хотел уже встать, когда в палату вошел пожилой человек с носом закорючкой и узкими глазами.
- Как вижу, вы себя уже лучше чувствует. Так и знал, что Элен преувеличивает. Все же советую, вам пока не вставать.
Маркус дернулся, как от удара и перевел взгляд на вошедшего. Тот улыбнулся, поправил халат и медленно подошел к пациенту.
- Позвольте проверить ваше давление и послушать сердце.
Он деловито схватил Новикова за руку, не давая возможности пошевелиться. Несмотря на почтенный возраст, хватка у врача была сильной. Маркус нахмурился. Как же его зовут? Глаза наткнулись на небольшой бейджик на левой груди. Надпись на нем гласила - Грегори Ваучер. Грегори? Пустота - никаких откликов. Значит, он его не знает.
Следя за стариком, Маркус начал нервничать еще сильнее. Больше всего напрягали взгляды, которые врач то и дело бросал на него. Какие-то заинтересованные и немного удивленные.
- Что-то не так? 
Ваучер вздрогнул и покачал седой головой.
- Нет, все хорошо, даже можно сказать отлично. И это больше всего и удивляет. Вы счастливчик, Маркус!
Новиков отчего-то смутился и только пожал плечами.
- Сейчас возьму кровь на анализ и вас можно отпускать домой.
- Домой?
Врач остановился и внимательно посмотрел на Новикова.
- Что-то вас смущает? 
Маркус отрицательно качнул головой, не решаясь спросить, где его дом. Нахмурившись, Грегори причмокнул губами.
- Значит, Элен была права. Вы ничего не помните?
Новиков смутился еще больше и кивнул. Зачем спрашивать очевидное? Глупо! Но сказать это вслух, он так и не решился.
   -Так-так, интересно... Сейчас назначу вам сделать томографию головного мозга. Если мне не изменяет память, прошлые показатели у вас были отличные, никаких отклонений. Может сейчас что-то изменилось. Так же прикажу Элен вызвать сюда вашу сестру.
Маркус напрягся и внимательно посмотрел на врача.
- Сестру? А почему не отца?
Смутившись, Грегори начал отводить взгляд в сторону. Маркус подался вперед. Сердце отчего-то стало биться быстрее. 
- Ваши родители умерли четыре года тому назад. Автокатастрофа. Из родственников в живых у вас осталась только сестра. Как раз с ней мы и связались, когда вы попали к нам в больницу.
Новиков вздрогнул, недоуменно рассматривая Грегори. Как только сестра? Тогда кто говорил с ним несколько минут назад? И кто такая Малика? Схватившись за голову, Маркус застонал.
Врач тут же подошел к нему и нерешительно положил руку на плечо.
- Не расстраивайтесь так. Память к вам вернется, вот увидите. Только стоит подождать. 
Маркуc еще сильнее застонал. Да, что такое происходит? Почему он ничего не помнет о сестре? Даже отклика в душе нет.
- Как зовут мою сестру?
- Малика Новикова. 
Маркус резко поднял голову. Казалось, стало не хватать воздуха, и он закашлялся. Врач быстро налил воды в стакан и подал ему.
- Успокойтесь! Сейчас позову Элен. Она принесет вам успокоительное. 
Сделав глоток, Маркус отрицательно покачал головой.
- Не надо, все в порядке. Когда она приедет?
- Если позвонить ей сейчас, то завтра. Как раз, когда вас выпишут.
Маркус кивнул и посмотрел в окно. Что же происходит вокруг?

***

   День выдался на удивление ясным, не смотря на позднюю осень. Маркус засунул руки в карманы куртки и посмотрел на небо: поразительно голубое, без единого облака. Затем перевел взгляд на ярко желтую, багряную листву деревьев, посаженных вдоль дороги. И вдохнул потрясающе свежий воздух, как будто больница находилась не в центре города.
Новиков грустно усмехнулся - скоро должна подъехать его сестра, а он даже не знает, как она выглядит. Лишь имя: Малика. Самое дорогое, что у него сейчас есть. Кто же она? И узнает ли ее? Наверное, она похожа на Элен. Не зря же он ее перепутал с ней.
Подойдя к скамейке, Маркус сел на нее и вновь посмотрел на небо. Сколько времени прошло, он не заметил - лишь скрип тормозов заставил его отвлечься. Рядом с входом остановилось черное BMW последней модели, и из него, как из темноты, вырвался яркий луч в виде миниатюрной девушки, с точеной фигурой и большими темно-синими глазами, в которых можно было утонуть. Малика?
  

ГЛАВА 2

"Встреча"

  
   Маркус сжал кулаки. Нет, это не она. Может, похожее имя, внешность, но глаза... Нет, он ничего не чувствует смотря в тёмно-синие глаза этой девушки. Ровным счётом ничего. Неужели он начал забывать её? 
- Привет, Маркус! - радостно восклицает миниатюрная девушка, подходя к нему.
- П-привет, - запинаясь, отвечает Маркус, стараясь отвести от неё взгляд. Она же его сестра, если верить словам доктора. Нельзя так таращиться на собственную сестру!
Девушка подошла впритык. Непозволительно близко. Сердце учащённо забилось. Почему? Это ведь не Малика! Или Малика?
- Ты моя сестра? - спрашивает Маркус, не зная, как перебороть собственный страх перед ней. 
- Так меня представили, да?
Маркус кивнул в ответ. 
- Нет, я тебе не сестра, - весело подмигнула она, схватив Маркуса за запястье. - Пошли в машину.
Парень послушно поплёлся за ней. У него просто-напросто не было другого выбора. Пусть он не знает её, но она определённо может многое ему рассказать. 
Они сели в машину и тут же тронулись с места.
- Ты нормально себя чувствуешь? - поинтересовалась Малика.
- Да, вполне, - кивнул юноша и секундой позже добавил:- Если не считать провалы в памяти.
- Ах, да, - она покачала головой. - Отец постарался!
- Ты его знаешь?
- Конечно, братец, я его знаю, - девушка наклонилась к водителю и что-то прошептала ему на ухо. 
Машина остановилась.
- Выходим, - скомандовала Малика.
Маркус вышел из машины и раскрыл рот от удивления. Перед ним возвышался огромный особняк. Красивое, старое здание, от которого веяло стариной и... силой. Да, именно силой.
- Где мы? - ошарашено спросил юноша.
- Дома...
   Она мягко улыбнулась ему и произнесла:
- Нравится?
Сглотнув слюну, Маркус кивнул - что говорить, и дом, и небольшой парк, разбитый рядом, просто поражали воображение. Малика некоторое время наблюдала за ним, затем взяла за руку и потянула вперед.
- Пройдемся?
Маркус вздрогнул, чувствуя, как сердце заходится в бешеном ритме. Успокойся! Она же твоя сестра! Но так хочется, не отрываясь, смотреть в ее глаза. Казалось, что кроме них вокруг ничего нет. Он даже затаил дыхание, пораженный красотой глаз. Разве такие бывают на свете? 
Мысленно дав себе подзатыльник, он выдернул руку и стал старательно осматривать территорию вокруг - только бы не встречаться с ней взглядом. Маркус был зол на Малику, но в большей степени на себя. Так нельзя! Но сердце не слушалось, оно даже не собиралось успокаиваться. 
- С тобой все в порядке? Голова заболела?
Маркус качнул головой и быстро пошел вперед. Но Малика успела схватить его за рукав и пошла рядом с ним. Юноша напрягся. Что же делать? Она же его сестра! Но... ведь Малика сказала, что нет... Может? Он скосил глаза на девушку. Она хмурилась, то и дело, кусая себе губу - видимо, нервничала. Тяжело вздохнув, Маркус вновь посмотрел на особняк: трехэтажный из белого камня, крытый красной крышей. Его украшали небольшие башни по углам, придавая сходство со сказочным дворцом. По обе стороны от входа в особняк стояли колонны с затейливой резьбой, а перед ним - вымощенная желтым камнем площадка. Все это великолепие оттеняла багрово-красная и золотистая листва деревьев, посаженных в парке. 
- Красиво, правда? Отчим купил его для моей мамы.
Голос Малики был наполнен легкой грустью, которая придавала ему иную тональность. Маркус вновь вздрогнул. Да что с ним такое? Он посмотрел на ее руку - она была настолько миниатюрной, как будто принадлежала ребенку. В этот момент, так захотелось обнять Малику, что едва хватило сил сдержаться.
- Малика...
Девушка внимательно посмотрела на него, ожидая продолжения. Маркус почувствовал, как начинает краснеть.
- Малика, ты говорила, что не сестра мне... Но врач утверждал обратное. Можешь объяснить?
Она удивленно приподняла бровь, затем вновь мягко улыбнулась. 
- Конечно. С чего бы начать... Понимаешь, когда твоя мать умерла, твой отец женился на моей. Мы считаемся с тобой братом и сестрой официально, но на самом деле ими не являемся. 
- Мой отец?
Малика кивнула.
- Да, ты его тоже не помнишь?
Решив не рассказывать о том, что произошло в больнице, Маркус промолчал. 
- Понятно. Что еще тебе сказал врач?
- Что родители погибли в автокатастрофе. 
Малика на миг нахмурилась, а потом медленно произнесла:
- Не совсем так. Моя мама... да, она мертва, - на этом девушка замолчала - было видно, что слова давались ей тяжело, - но вот отчим... не совсем. То есть он мертв... только...
Маркус остановился и удивленно взглянул на Малику.
- Что ты имеешь виду?
Она перевела взгляд на особняк, долго смотрела на него, а затем прошептала:
- Давай, я тебе потом объясню. Хорошо? 
Маркус хотел настоять на своем, но, заметив боль в ее глазах, согласился. Он собирался уже зайти в дом, когда внезапная догадка заставила его вновь обернуться к Малике. 
- Ведь мой отец не нравится тебе? Почему? Что он сделал тебе?
Малика зло сощурила глаза, затем резко развернулась и, поднявшись по лестнице, открыла входную дверь.
- Маркус, слуги покажут тебе, где находится твоя комната. Встретимся за ужином. 
Парень некоторое время смотрел ей в след, не зная, как реагировать. Что же произошло?
  

***

   Тайны, вокруг сплошные тайны. Маркус, поднимаясь по лестнице, вслед за миловидной служанкой, всё чётче осознавал, что ненавидит тайны. Какая от них польза? Только лишняя головная боль.
- Вот Ваша комната, - девушка распахнула перед Маркусом дверь.
- Не выкайте мне! Это бесит! - сорвался юноша, сам не зная из-за чего. 
Девушка кротко посмотрела на него и кивнула. Она испугалась?
- Прости, пожалуйста, не хотел тебя пугать, - Маркус положил руку девушке на плечо, в попытке загладить свою вину.
- Не надо, - служанка увернулась и кинулась прочь.
До чего же странно! Что такого плохого он сказал? Чем обидел? Парень ничего не мог понять. С чего это он так взбесился, накричал на служанку? И сама служанка...
Как же, однако, плохо терять память!
Маркус огляделся по сторонам. Он стоял посреди огромной комнаты, где всё казалось... знакомым. Книги в потрёпанных переплётах, тетради на столе, исписанные мелким почерком. Маркус брал их в руки и возвращал на прежнее место. Да, это его вещи, но теперь они кажутся невероятно чужими и далёкими. Он не знает сам себя!
Юноша сел за письменный стол и выдвинул один из ящиков. Дневник. Чей? Его? Демон открыл дневник и погрузился в чтение. Он читал о самом себе, и это было ужасно. Да, больше нет тайн, но от этого не легче. Сколько же всего он натворил! Сколько жизней искалечил и погубил! И Малика...
Нет сил больше читать, слишком тяжело. Не может быть! Он не может быть таким жестоким! Юноша обхватил голову руками и заплакал от отчаянья...
  

ГЛАВА 3

"Возвращение"

  
   Мне кажется, все в мире имеет право на жизнь... даже такой, как я. Ведь так? Или... нет.
Я не помню, как вышел из комнаты, не помнил куда шел. Сознание отключилось, как будто кто-то сверху решил, наконец, смилостивиться надо мной и принести в душу хоть мгновение покоя.
С каким-то первобытным ужасом, я начал понимать перед чьей комнатой нахожусь. Рука, потянувшаяся к дверной ручке, предательски дрогнула. Малика... Что хочу ей сказать? Попросить прощения? Может быть. Простит ли она меня? Нет. Сожалею ли я о том, что совершил? Нет... да.
Я не смело потянул дверь на себя и замер, не решаясь войти. Она стояла ко мне спиной. Сквозь распахнутую дверь на балкон в комнату проникал прохладный ветер. Он теребил белые занавески, брошенное на кресло платье и ласково касался оголенных плеч Малики, скользил по спине. Глухая боль заворочалась внутри, стало не хватать воздуха. Малика была похожа на фею, пришедшую в этот грубый, мерзкий мир по злой иронии Судьбы. Почему же похожа... Мой взгляд зацепился за два вертикальных параллельных друг другу шрама на спине - все, что осталось от крыльев. 
Что же я натворил? Как мог обречь то, что люблю больше всего на свете на неволю. Боясь самому стать невольником своих чувств. 
Лунный свет заскользил по ковру кремового цвета и запутался в складках покрывала на кровати. Малика медленно обернулась и грустно улыбнулась. Ничего не спрашивая, не требуя, не моля... как тогда. Память ко мне возвращалось, но как же я этого не хотел. 
- Малика... я...
Голос охрип настолько, что было сложно разобрать, что говорю. Я сделал шаг вперед и вновь замер, боясь резким движением испугать фею. Она склонила голову набок, совсем не стесняясь своей наготы. 
- Вспомнил... Что ты хочешь услышать Маркус? Зачем ты пришел?
- Хватит!
Крик вырвался непроизвольно - не по моей воли. "Что же ты творишь, Маркус?" Не имеешь право на нее кричать. Я склонил голову и глухо произнес:
- Прости меня.
Малика покачала головой.
- За что? Ты поступил, так как считал нужным, спасая мою жизнь.
- Нет!
Зло скрипнул зубами. Боль... вина... отчаяние... Господи, если ты существуешь, услышь меня! Я не заслужил ее прощения - демон не имеет право на сострадание. Нет, только не от своей феи, которую обрек на такие мучения.
Малика медленно подошла ко мне и остановилась на расстоянии руки.
- Ведь ты знаешь, кто мы - я и моя мать - Маркус? Мы залог мира. Откуп, отданный за право жить с крыльями. Тогда, когда моя мать согласилась стать собственностью твоего отца... тогда, она и я, знали на что идем. Твоей нет вины в том, что ты такой, какой есть. Да и за что тебя винить? За то, что ты пытался понять меня, стать тем, кем не был и не можешь быть - стать человеком.
Она вновь грустно улыбнулась.
- Ты демон, Маркус и этого не изменить.
Я хотел крикнуть, что она не права. Тогда, убежав из особняка, после того, что сотворил с ней, я хотел измениться, стать другим. Мне было больно, очень больно...
Каждый вдох и выдох давался с трудом. Мне приходилось делать усилия, чтоб не забывать дышать. Хотелось только одного - обнять ее, уткнуться в волосы, вдыхать такой родной запах. Но я сделал шаг назад и скривил губы. В моих силах подарить тебе свободу, моя фея, моя жизнь. Я сделаю все возможное, чтоб ты вновь смогла летать.
- Ты свободна, Малика. Я, Маркус Новиков... нет... Фаргус эрл Родругиз - лорд Тьмы, дарую тебе свободу. Отныне и во веки - ты вольна идти куда, куда хочешь.
Малика была настолько ошарашена, что не сразу смогла говорить. В глазах плескался ужас, отчаянье и боль. Она отступила назад и тихо произнесла:
- Ты не можешь...
Могу и сделаю это, моя малышка. Я понимаю, что тебе сейчас не куда пойти - клан не примет обратно. Слишком долго ты жила среди демонов и... у тебя нет больше крыльев. Но это на время - я верну их тебе. Сделаю, все возможное и не возможное, но верну. И пусть, что у меня мало сил - слишком много отдал за призрачный шанс хоть на некоторое время побыть человеком - это не имеет значение. Вновь пойду против отца и если надо умру. Да, все это благодаря тебе, папа - ты отнял у меня даже глупую надежду на чудо. Вот только Малика не должна знать... не должна понять, как она мне дорога, поэтому...
- Уходи! У тебя час, чтоб покинуть этот дом. Я все вспомнил, Малика. Ты понимаешь, что это означает?
Фея промолчала, до крови кусая губу. Видно было, что хочет что-то сказать, но не произнесла ни слова, лишь кивнула.
Я резко развернулся и быстро вышел, понимая, что в этот миг умер - ведь как можно жить без души?
  

***

   Я убегал от себя, от своих же собственных мыслей. Но разве это возможно? Скрыться от себя? 
Теперь мне кажется, что не помнить ничего намного легче. Нет никаких обязательств, никакой ответственности. Лучше бы я не вспоминал!
Распахнув широкую дверь, выбежал в сад. Холод ночного воздуха немного освежил и взбодрил меня. В голове прояснилось, вновь вернулась способность думать.
Сел на холодную землю, прислонившись спиной к огромному дереву, закрыл глаза. Чуткий слух демона, который вновь ожил во мне, уловил плач. Малика...
Захотелось вернуться в её комнату, к ней. Захотелось прижать её к себе, поцеловать и никогда больше не отпускать. Только правда в том, что делать этого нельзя. Я не могу вернуться, не имея гарантий, что не повторю своих ошибок, не обижу её вновь. А гарантий нет.
Перед моими глазами неумолимо стоял образ Малики в тот самый момент, когда я лишал её крыльев. Да, я думал, что спасаю её жизнь и, даже более того, я спас её, но... Смог бы я жить без крыльев? Нет. А она?
Что же я натворил! 
Плач в доме прекратился, что вызвало во мне двоякое впечатление: с одной стороны, я рад, что она успокоилась, а с другой - немало рассержен тем, что не могу её слышать. Стало противно и гадко. Я ощутил себя полной мерзостью, никчёмным существом, обречённым на вечную жизнь. Зачем мне в таком случае вечность? Вечность без неё...
- Маркус?
Я вздрогнул, услышав своё имя. Обернулся.
- Я же сказал тебе уходить! - крикнул на неё. 
- Нет, - противилась Малика. Она упрямо вздёрнула подбородок и сделала ещё несколько маленьких шагов по направлению ко мне. Я встал, вытянул вперёд обе руки.
- Нет, не подходи!
В груди что-то шевельнулось, по всему телу прошла дрожь. Мне стало очень жарко. 
- Что...
- Пошла вон! - крикнул я и сам не узнал своего голоса. Это был уже не я. Это был уже Фаргус - лорд Тьмы. 
Я изменился даже внешне. За спиной появились огромные чёрные крылья, на пальцах рук - когти. Возможно, было что-то ещё, но я не могу об этом думать. Не могу думать вообще. Вот она, маленькая и беспомощная фея стоит передо мной. Моя жертва, моя пища. 
Появился голод - неудержимый, неумолимый, безжалостный. Из груди вырвался рык и я начал своё наступление: распустив огромные тяжёлые крылья, двинулся на неё.
Фея вздрогнула, в её глазах появилась мольба. 
"Беги, дурочка! Беги!" - вопил непонятно кто в моей голове. От его крика было больно и противно.
Фея побежала, я полетел за ней, сливаясь с мраком ночи. Погоня длилась недолго, и через несколько секунд я уже держал её у себя в руках. Мне нужны её крылья! Они - моя пища! Но...Как же это? Фея без крыльев?
Девушка смотрела на меня без тени страха. Казалось, она знала то, чего не знал я. Я опять зарычал, теперь уже с целью напугать её. Безрезультатно.
- На этом всё закончится, Фаргус, - тихо прошептала она.
Боль... Выпустив жертву из рук, я повалился на землю. Фея без крыльев? Боль во всём теле, голос, просящий отпустить её... - всё смешалось воедино. 
- Как ты? - сквозь тишину прорвался голос. Нежный, знакомый, родной.
- Я же просил тебя уходить, - ответил я. - Так ведь будет всегда!
- У меня больше нет крыльев, я не нужна твоему демону, Маркус, - ответила она, коснувшись руками моего лица. - А тебе? Я ещё нужна тебе?
   - Уходи!
Я оттолкнул ее руки от лица и отскочил назад. Боль обжигала сознание, заставляя путаться мысли. Но одно я знал точно - со временем демон окончательно вырвется на свободу и тогда его не остановит даже то, что у феи нет крыльев. Откуп... как же они посмели! Клан, семья... Ее столько раз предавали, а она не сдается. Нет!
Я зарычал, едва сдерживая себя, чтоб не ударить ее. Малика замерла, в глазах застыла боль. "Господи! Заткнись! Так надо, Маркус - терпи!"
- Я тебе не нужна?
- Дура! Кто ты, по-твоему? Ты пища, игрушка!
Она обхватила себя за плечи и, казалось, еще немного вновь заплачет. Прости! Прости, моя малышка! Но я не хочу рисковать тобой. Нет! Разве ты не можешь этого понять, Малика? 
- Почему, Маркус?
Я тряхнул головой, зло усмехаясь. Боль проходила, а значит, трансформация завершилась - теперь во мне не осталось ничего человеческого. То, ради чего потратил столько сил, исчезло за несколько секунд. 
- Разве ты не сама мне сказала - я демон! Уходи прочь, пока на это способна!
Малика решительно качнула головой и смело сделала шаг, потом еще один и вот уже ее руки обхватывают меня за талию. Нет! Не смей! "Так надо, Маркус! Терпи. Ты ведь хочешь ей другой жизни, чем это рабство? Терпи!" 
Я оттолкнул ее и ударил. Она упала на землю, ошарашено дотрагиваясь до разбитой губы. Прости, малыш! Прости...
- Вали отсюда, тварь!
Больно, до чего же больно смотреть на ее страдания. Я отвернулся, сжав губы. Господи! Зачем? По щекам потекли слезы отчаяния... 
Я сидел на крыше и наблюдал, как скрывается из виду BMW, увозя последнее, что могло бы сделать меня человеком.
- Ты правильно поступил, Фаргус.
- Заткнись, отец!
Он усмехнулся и сел рядом со мной, больше ничего не говоря. Я закрыл лицо руками. В груди ныло сердце, в горле, казалось, застрял комок. Слез уже не было. Хотелось исчезнуть... закрыть глаза и больше их не открывать.
- Что же я натворил? 
- Ты поступил правильно, Фаргус. Это было твое испытание, и ты прошел его. Тогда... я совершил ошибку, что принял дар от клана Эльребус. Сам чуть не попал в ту же ловушку, что и ты. Понимаешь, любовь делает не только нас слабее, но и тех, кого любим - она приносит только страдания. Потому что мы демоны не можем любить, так же как обычные люди. Они свободнее нас. Мы не можем отказаться от своей сущности, как бы ни хотели, а если откажемся, то умрем. Этого хотел добиться Эльребус - и практически достиг своей цели. И еще... нет, это не важно.
- Но Малика...
- Вряд ли они с матерью знали, на что идут.
Я застонал и еще сильнее прижал руки к лицу, отчего голос звучал еще глуше.
- Я хочу ей вернуть крылья.
Отец вздрогнул.
- Не стоит. Ты же знаешь, что от тебя потребуют Вещие взамен.
- Да, правило равноценного обмена никто не отменял.
Он замолчал. Я понимал его, хоть и до сих пор злился - никто бы не согласился жертвовать своим сыном. Поэтому отец и подстроил все таким образом, чтоб я сам отказался от Малики. Но чтобы он не говорил - мне не хотелось быть тем, кто я есть. Хоть и смирился, но... Я обещал вернуть ей крылья. Себе обещал! Он тяжело вздохнул и встал.
- Делай, что хочешь, сын, но знай я против.
Затем исчез, оставив меня наедине с собой.
   Мысли беспорядочным потоком захлестнули меня. Я думал обо всём и сразу. Что делать? Как быть? Можно ли вернуть Малике крылья? Нужно ли это делать?
Отец сказал, что любовь делает нас слабее. Он не прав - она делает нас беспомощными. 
Я обхватил голову руками, вновь почувствовав боль. Но Малики ведь нет рядом, да? Почему мне опять так невыносимо больно? И эта злость... Внутри разрасталась ярость. Крушить - единственное желание, которое я могу испытывать, оно поглощает меня.
Встаю, расправляю свои огромные чёрные крылья, прислушиваюсь. Феи нет рядом, но есть люди. Их много и они могут заменить мне обычную пищу. Глухо зарычав, направляюсь к дому.
- Он вернулся, понимаешь? Мне так страшно! - сквозь рыдания, немного осевшим голосом, кричит одна служанка другой. Голос знакомый. Кажется, это та самая служанка, на которую я уже накричал недавно.
Не плохо, она подходит на роль жертвы.
Для эффектности, прежде чем войти внутрь дома, издаю ещё один оглушительный рык.
- Что... - она смотрит на меня испуганными глазами, замерев от страха. Вторая служанка, воспользовавшись моментом, убегает.
- Привет, дорогуша. Не ждала? - медленно подхожу к ней, наслаждаясь исходящим от неё страхом.
Девушка молчит и не шевелиться. Она даже не дышит. 
Подойдя впритык, беру её за плечи и...
- Нет! - слышу позади себя. 
Кто посмел меня отвлечь? Оборачиваюсь назад. Конечно же, Малика. Кто же ещё? Она стоит на месте, её губы шевелятся.
- Маркус, нет. Пожалуйста, не надо...
- Заткнись! - отбросив в сторону служанку, кидаюсь к Малике.
- Маркус! - она выставляет вперёд руки, защищаясь.
- Заткнись! Слышишь, больше никогда не смей говорить со мной! Никогда! - кричу на неё.
Девушка отступает назад, продолжая твердить своё бессмысленно "пожалуйста". Дура! 
- Я знаю, ты не такой! - будто выйдя из оцепенения, кричит Малика.
Что она знает? Что она вообще может знать обо мне?
Я покажу ей своё истинное лицо. Покажу ей, какой я на самом деле!
Зарычав ещё раз, с бешеной скоростью подлетаю к служанке. Одним лёгким движением руки сворачиваю девушке шею и бросаю тело к ногам Малики.
- И ты до сих пор веришь, что я не такой? - смотря просто в её глаза, спрашиваю я.
   Она вздрогнула как от удара, зажала рот рукой, не в силах больше кричать. Только глаза... в них плескался ужас, настолько сильный, что, казалось, еще мгновение и Малика сойдет с ума. Я зарычал - злоба сжигала сознание, не давая возможности остановиться. "Нет, так нельзя! Стой!" Кто это?
   Я передернул плечами, не понимая, кто говорит со мной - Малика же молчит. Закрыл уши руками, но голоса продолжали звучать в голове, моля остановиться, одуматься. Расправив крылья, зло посмотрел на фею. Малика! Кроме нее здесь нет никого! Это она сводит меня с ума, заставляет совершать то, что... Что? Я вновь зарычал и метнулся к ней. Она отступила назад и, уткнувшись спиной в стену, закричала, закрывая от страха глаза. Слезы потекли по щекам. Обхватив себя за плечи, начала раскачиваться из стороны в сторону. Да, как она смеет! Сволочь! Просил же ее уехать! Зачем вернулась? Зачем?
   Схватив ее за плечи, встряхнул, как тряпичную куклу. Она побледнела и сжала губы, чтоб больше не кричать. "Остановись!"
   Я больше не контролировал себя. Мне хотелось, чтоб она замолчала, не мучила больше. Сам не сознавая, что делаю, схватил за голову, прижался к ее губам и резко дернул в сторону.
   Бездыханное тело упало к ногам. Два трупа, две смерти. Малика... Схватившись за голову, я закричал. Тело пронзила настолько острая боль, что спину выгнуло дугой. Нет! Малика, зачем же ты вернулась!
   Вновь расправив крылья, я отшатнулся, не в силах смотреть на то, что натворил. Убил... уничтожил то, что больше всего любил! Нет! Зачем?
   Рыдание рвали горло на части, но слез не было. Глаза были сухи. Господи... Вещие! Они должны помочь!
   Я выбежал из комнаты. Злость прошла, осталась горечь, вина за содеянное и жгучее желание все исправить...
  

***

   Тишина заполнила особняк. Никто уже не потревожит ее, никто не разорвет, заполняя пространство счастливым смехом. Смерть и отчаяние поселились здесь. И вечным сном забылись две служанки...
  

ГЛАВА 4

"Просьба"

   Зал Совета был пуст. Шаги гулким эхом отражались от мраморных стен и тонули в туманной дымке. Потолка не было видно, колонны по обе стороны, казалось, исчезали в вышине. Это был прекрасное зрелище, и в тоже время оно пугало, даже меня. Какой надо обладать мощью, чтоб поддерживать это здание в первозданной красоте. Не зря все боялись Вещих. Ох, не зря - даже демоны. Говорят, сам Властитель Ада прислушивался к ним.
Испуганно передернув плечами, я замедлил шаг. Горе привело меня сюда, но страх гнал обратно. Он как паутина оплетал ноги, не позволяя сделать ни шага. Но я, скрипя зубами, продолжал идти вперед. Так надо! Только Вещие могут воскресить Малику. И если они потребуют взамен мою жизнь, что ж так тому и быть. Но почему же тогда мне так страшно? И так хочется жить? Как я могу, после того, что сотворил? Зарычав, я тряхнул головой и невольно раскрыл крылья. В груди привычно заныло сердце. "Так надо, Маркус! Ты должен оживить ее, раз не спас" Я резко остановился и зажал уши руками - вновь этот голос. Он уничтожал меня изнутри, заставляя страдать еще сильнее. Со смертью феи, он не исчез, а наоборот стал громче и раздавался в голове все чаще и чаще. "Прекрати ныть! Иди!" Я затравленно оглянулся, и, заскулив, продолжил путь. Мне надо встретиться с Вещими!
   Низко склонив голову и продолжая прислушиваться к собственным шагам, я и не заметил, как почти впритык подошёл к тем, кого так боялся. Их было четверо. Они восседали на высоких каменных тронах в самом конце Зала Совета. Окружены слабым свечением, такие близкие и недосягаемые одновременно.
Мои крылья сами собой сложились, будто в надежде спрятаться, не показываться им на глаза, исчезнуть.
"Вперёд!" - вновь раздался у меня в голове голос. На этот раз чрезвычайно сильный. Кажется, я теряю себя...
Поднял голову и посмотрел на Вещих. Странно, но даже находясь на таком близком расстоянии, я не могу их рассмотреть. Лица скрыты, угадываются только лишь слабые образы. Это хорошо! Лучше не видеть их гнева.
"С чем ты пришёл, демон Фаргус? Говори!" 
Это Вещие? Или я схожу с ума?
"Говори же, не заставляй ждать" - тихий шёпот в ушах. Не тот рассерженный голос. Не голос моего отчаяния. Вещие... говорят со мной.
Что мне сказать? Как лучше выразить свои пожелания и просьбы?
"Фаргус эрл Родругиз - лорд Тьмы, говори!" - образ одного из вещих подался немного вперёд.
"Говори, идиот!" - приказывает знакомый безумец в моей голове.
- Вещие, - неуверенно начинаю. - Я, Фаргус эрл Родругиз, Лорд Тьмы, пришёл просить вас о...
А, собственно говоря, о чём?
"Мы ждём" - отозвались Вещие.
- Фея, переданная моему отцу и мне... Малика. Я хочу вернуть её.
"Вернуть фею? Откуда?"
- Из мёртвых! - громко ответил я и, понимая, что отступать уже некуда, секундой позже добавил: - И ещё... хочу вернуть ей крылья.
Тишина. Вещие молчат, по-видимому, обдумывая мои слова. Мне становится страшно. А если нет? Если это не возможно, вернуть из мёртвых? Я нарушу собственное слово?
"Фаргус эрл Родругиз, чем ты готов пожертвовать ради этого?"
- Собой, - честно отвечаю.
"Хорошо, мы приняли твою просьбу и рассмотрим её в ближайшее время. О решение ты будешь извещён. А теперь иди, нам нужно посовещаться"
- Спасибо, - я поклонился и поспешил прочь.
Последнее, что я услышал - тихий смех Вещих...
  

***

   Почему они смеялись? Разве моя просьба была настолько смешна? Гнев медленно разгорался в душе, застилая глаза, отключая посторонние звуки. Кто они такие, чтоб насмехаться надо мной? Что они испытали, чтоб считать себя выше остальных? "Вещие - никчемное стадо шарлатанов, которые недостойны уважения!" 
Голос... я резко остановился, стараясь успокоиться. Так... сейчас не время и не место - нельзя позволить злости вновь захватить власть над сознанием. Не сейчас, когда мне так необходима помощь Вещих... Когда они воскресят Малику, тогда и подумаю над их странным поведением.
Кто-то схватил меня за плечо и резко развернул - передо мной стоял огромный демон: ростом выше на голову, плечистый, краснокожий с головой увенчанной рогами и кожистыми крыльями за спиной. Против такого лучше не выступать - живее будешь. Гнев, который старался заглушить, вновь разгорелся с прежней силой - только в этот раз он был направлен против наглеца, посмевшего отвлечь меня!
- Кто ты?
Я не произнес, а прорычал этот вопрос. Демон даже не повел бровью, не обращая внимания на мою злость.
- Фаргус, сколько лет, сколько зим... Давно ты здесь не появлялся. Если честно с того момента, как ты получил подарочек от клана фей. Как там поживает он? Вроде Маликой зовут, да? Не сожрал еще?
- Чего?
Я уже не контролировал себя. Голос внутри вновь ожил, требуя крови. "Как он посмел так отзываться о Малике. Накажи!" Тряхнув головой, вдохнул и выдохнул, стараясь унять гнев - ничего не выходило. Сознание постепенно заволокло кровавым туманом.
- Эй, Фаргус! Ты что драться решил?
"Атакуй!" Демон не успел продолжить, как я напал на него. Сжав горло, впиваясь когтями в кожу, зарычал. В ответ соперник оскалился, а его глаза вспыхнули алым. Удар и я отлетаю в противоположную стену. "Вперед, слабак!" Неведомая сила заставляет подняться. Голова кружится, а в глазах двоится. Уклоняюсь - ветер свистит в ушах. Прыжок - удар сверху. Кровь на губах демона и кривая усмешка на моих. "Уничтожь!" Рывок, уклон и вновь удар. Когти вспарывают кожу, а зверь внутри ликующе орет. "Убить!" Толчок - вновь отлетаю, вот только подняться теперь не могу - что-то не позволяет это сделать. Страх снимает пелену с глаз, и только теперь замечаю отца.
- Фаргус! Что ты творишь, щенок?
И впервые в жизни я не знаю, что ответить...
   - Отец... - выдавливаю из себя.
   Звучит неопределённо. Непонятно - спрашиваю я или же утверждаю. 
- Что ты творишь? - Гнев отца переходит все границы. 
- Я...
- Зачем ты ходил к Вещим? 
Одновременно с вопросом, я ощущаю толчок в грудь и вновь отлетаю назад. Боль медленно распространятся по телу, выживая последние капли гнева из моего мозга.
- Они...
- Зачем тебе, Фаргус, возвращать этой дряни крылья? Они - наша пища, деликатес, ничего более! - старый демон приближается ко мне так близко, что я чувствую жар его тела. - Ты бросаешь тень на всю семью, на весь род!
Больше нет сил терпеть это унижение. Я уже достаточно взрослый, что бы самому решать, как поступить. Мне сто семь лет! Гнев возвращается с новой силой, глаза застилает туман.
- Не твоё дело! - поднявшись с пола, отвечаю отцу и подтверждаю мысль мощным ударом.
"Откуда во мне столько силы?" - проносится в голове мысль. Не моя, точно знаю. Это тот же неизвестный мне голос. Моё второе я, моё альтер-эго - Маркус.
- Мне наплевать на семью и род, отец! - ещё один удар.
Старый демон лежит на земле. Его глаза полны... страха. 
- Боишься меня? - спрашиваю, даже не стараясь скрыть удовлетворение. - Твой сын вырос и сам может за себя решать!
Последний удар и я иду прочь, оставив отца на земле. 
- Ты погибнешь, сын! Вещие ничего не делают просто так, понимаешь?
"Погибну. Да я уже мёртв!" - твердит Маркус и, впервые за последнее время, я полностью согласен с ним.
- Ну и что? Я достаточно пожил, отец. Даже если я погибну, то не зря. У меня есть цель, - медленно, подбирая каждое слово, поясняю я. - У тебя когда-нибудь была цель?
   Отец медленно поднялся с пола и, вытерев кровь с губ, глухо произнес:
   - Причем здесь это, Фаргус? Поверь, я не был бы... против, если это было именно твое желание вернуть Малику. Но разве ты не знаешь причину своей одержимости этой феей? Нет?! Она тебя околдовала!
   Столько отчаяния было в его словах, что я остановился. В груди что-то кольнуло, а голове раздалось истеричное "Не слушай!"
   - Что ты имеешь в виду?
   Голос мой был так же глух, как и отцовский. Я боялся услышать то, что он хотел сказать, но не мог сдвинуться с места.
   - Ты же не съел ее крылья. Я прав? Они - источник энергии, редкий и от этого наиболее лакомый. Тогда я тебе не сказал об этом... Единственный их минус - они ядовиты. Крылья - это и яд, и противоядие одновременно. Если ты не съешь их сразу же, как дотронулся, то сойдешь с ума. Галлюцинации - это только малая толика того, что с тобой случится. В конце для тебя даже смерть будет самым наилучшим выходом.
   "Он лжет!" Маркус в моей голове пытался защитить Малику, убеждая не верить в сказанное, приводя массу примеров, когда я был обманут. Взять хотя бы историю с больницей. Но я понимал, что сейчас, именно сейчас - отец не лгал, и от этого мне становилось страшнее.
   - Мне нельзя помочь?
   Я не оборачивался, не желая смотреть на того, кто меня породил, кожей чувствуя ту боль, что он испытывал.
   - Обычными методами нет.
   - Ты убил мать Малики?
   - Да, теперь ты знаешь почему - я не смог сдержать своего демона, но и не съесть ее крылья тоже не мог. Это моя вина...
   - Замолчи! Не смей произносить хоть слово!
   Гнев клокотал внутри, разрывая на части. Голос не умолкал - он требовал уничтожить всех вокруг, чтоб защитить фею, даже ее образ. Сжав кулаки, я заскрипел зубами.
   - Ты слышишь голоса. Ведь так, Фаргус? Это последняя стадия. Только Вещие смогут тебе помочь - измени решение, спаси себя.
   - Замолчи!
   Я зажал уши руками и побежал прочь, боясь остановиться. Потому что если остановлюсь, то не смогу больше себя контролировать и убью отца. Нет! Малика, неужто ты не знала об этом? О яде на своих крыльях? Ты притворялась, моя фея? Подарок, который стал проклятьем... Что же мне делать? Я уже сошел с ума...
   Дом был пуст... никого здесь больше не осталось. Когда я вернулся сюда - даже тел не нашел. Кто? Было безразлично. Зачем знать то, что все равно меня не касалось или касалось, но больше не волновало. Сердце не ныло, страх пропал, как и гнев... Голос тоже умолк. Надолго ли? Тоже не знаю, да и не хочу знать... пусто. Жизнь - калейдоскоп чувств: ярких, болезненных, лживых, странных. Но мне они уже ни к чему - устал... Стало безразлично, кто я - человек или демон? Какая разница. Знаю одно - свобода, о которой мечтал лишь иллюзия. Настоящая Свобода - это пустота. И ее достигнуть не так уж и легко, потому что даже смерть - начало чего-то нового...
Тяжело вздохнув, зашел к себе в комнату и повалился на кровать. Хотелось закрыть глаза и провалиться в сон и не просыпаться. Зачем? Та, о которой я думал, ради которой хотел стать свободным от навязанной отцом роли, оказалась... Кем? Я застонал и перевернулся на спину. Какая разница? Ничего не изменить, не исправить. Просить Вещих о спасении? Зачем? Что ждет меня в будущем? Ничего. Малика была толчком - причиной, подвигнувшейся меня начать меняться. Сойду с ума или сошел? Пусть, согласен. Отменять решение не буду. Но так хочется жить! Пусть...
Я закрыл глаза и улыбнулся. Завтра все решиться. И чтобы не попросили Вещие, исполню. Люблю тебя...
  

ГЛАВА 5

"Смерть - начало"

   Я стоял на холме, смотря на город внизу: место обитания клана Эльребус, тех, кто обрек Малику на смерть. Гнев клокотал внутри меня, требуя свободы. Зачем терпеть, сдерживать себя? Надо позволить себе то, чего и так желал - мести! "Пусть злость сметет все границы морали, позволяя адскому пламени вырваться на волю!" Они беззащитны перед тем, кто и так на грани безумия!
Холодный ветер рвал крылья, запутывался в волосах, подталкивая вперед. "Чего ждать?" Вещие дали добро - это они попросили меня уничтожить клан фей... это и есть плата за жизнь Малики. Так, что нельзя медлить - надо действовать, пока никто не понял, что эта ночь будет последней для них. "Повеселимся?"
Я заорал, чувствуя, как в теле разгорается пламя - самое опасное заклятие - то, что окончательно превратит в меня в монстра. Очень редко, кто из демонов пользовался им, потому что расплата - смерть. Высвобожденная энергия просто сжигала дотла ее обладателя, на несколько часов даря ему невероятную силу. Мне же хватит совсем немного... 
Небо над головой заволокло тучами, и где-то в отдалении прозвучали раскаты грома - в воздухе разлилось предчувствие грозы. Что ж, мне на руку! Я рванул вниз, растворяясь во Тьме.
   Она отпускала медленно, как будто нехотя. Что ж не бойся дорогая - я скоро вернусь. Вот только завершу начатое не мной. Но какая разница, кто начал, правда? Кого волнует причина вражды между демонами и феями? Не меня. Малика, жди - скоро, я вырву тебя из лап смерти. Ты не получишь ее, старуха!
   Гром усилился, мелькнула молния - знакомая ситуация, такое уже было. Прошло несколько месяцев, а может недель, а кажется, что вечность. Я усмехнулся. Меч оттягивал руку, а жажда крови подгоняла вперед. Свист ветра в ушах смешался с удивленными возгласами, которые тут же превратились в зов о помощи. Напрасно! Смех рвался наружу злобным карканьем. Красная пелена застлала глаза - мне было все равно, кого убивать. Вперед! Удар - огненный росчерк меча, кувырок - хруст под ногами. Сколь мягка плоть фей, сколь сладка их кровь! И боль смешивается с наслаждением - коктейль, от которого невозможно отказаться. Пускай я умру, но об этом будут помнить еще долго. Шелест крыльев, крики умирающих - мелодия, заставляющая замирать сердце от удовольствия. Голос вторит моему рыку - он радуется, так же ка и я. Вперед! Рывок, удар. Волшебная пыль забивается в горло, в ноздри, и все новые голоса разрывают сознание на части. Я ору от боли!
   "Прочь! Умри!"
   "Нет, остановись!"
   "Убей!"
   "Помоги!"
   "Заставь их страдать!"
   "Защити!"
   "За что?"
   "Демон, будь ты проклят!"
   Еще один удар. Вновь кровь брызжет в разные стороны. Чья она? Моя? Все равно. Вперед! Больше боли, больше смертей! Подавись, старуха!
   Я замираю, сердце вырывается из груди. Больно дышать - силы на исходе. Вот и все... Вновь заношу меч для удара и замираю. Обман, иллюзия? Малика! Испуганная, в грязи, но такая прекрасная. Жива?
   - Малика?
   Она вздрагивает - казалось, еще немного и заплачет.
   - Маркус? Зачем ты...
   "Убей! Она должна умереть, как мы! Убей!" Голоса... Нет!
   - Что ты здесь делаешь? Ты мертва!
   - Нет, Маркус! Нет, остановись! Маркус!
   Фея зажала рот рукой, боясь произнести еще хоть что-то. Страх плескался в ее глазах, лучше любого заклятия не давая сдвинуться с места. Я выронил меч и упал на колени, зажимая голову руками. Боль разрывала на части - демон требовал еще жертв. Что делать? Малика!
   - Убей!
   Она вздрогнула, еще крепче сжав кинжал. Не верит? Я ударил кулаком в землю, едва сдерживая себя.
   - Убей, Малика! Или умрешь ты сама!
   Лицо ее окаменело, как будто маску одела. Шаг, еще один шаг. Вот остановилась рядом - запах ее невыносимо сладок. Я зарычал. Сил осталось совсем немного - скоро монстр вновь вырвется на волю.
   - Малика!
   Она вздрогнула и ударила. Клинок вонзился вплоть - чужая магия... яд растекся по венам. Я упал на землю - тело постепенно онемело. Так хотелось еще раз взглянуть на свою фею, но не мог уже пошевелиться. С губ сорвалось едва слышимое:
   - Прощай...
  

***

   Как она могла?! И за нее погиб сын! Стерва! Демон рывком отрыл дверь камеры и остановился. Фея сидела в углу, спрятав лицо в коленях - бледная, худая. Такое чувство, что ее вовсе не кормили. Малика подняла взгляд на отца Фаргуса и тихо произнесла, практически прохрипела:
- Бальтазар, ты пришел...
Демон дернулся и сжал кулаки - едва хватало сил сдерживать гнев. Если бы не обещание, данное Вещим, он бы давно убил ее - превратил тело в фарш. Ничего большего эта фея не заслужила!
- Тварь.
Вздрогнув, Малика еще глубже зарылась в колени и обхватила голову руками. Голос ее был настолько глух, что если бы не острый слух, то Бальтазар не услышал, что она сказала.
- Это ты виноват...
- Что?!
Зарычав, демон рванул к фее и схватил за горло. 
- Да, как ты смеешь!
Лихорадочно блестя глазами, Малика вцепилась в его руку. Ей уже нечего было терять - она не боялась.
- Да! Это ты виноват! Ты убил мою мать, заставил ее страдать! Ты толкнул меня на этот путь! Не представляешь, как я хочу твоей смерти! Месть - единственное, что заставляло меня улыбаться, двигаться... жить. НО ПРОСТО УБИТЬ ТЕБЯ, БЫЛО БЫ МИЛОСЕРДИЕМ. Я решила уничтожить сначала Маркуса. Влюбить его в себя, заставить мучиться. Наполовину человек, наполовину демон, Фаргус был слаб. Он не мог определиться... я всего лишь подтолкнула его к действиям.
- Ты не сказала ему о яде!
Малика истерически засмеялась. Бальтазар скривился, понимая, что еще немного и сорвется. 
- Откуда мне было знать, что Фаргусу ничего об этом неизвестно! Жить сто семь лет и не знать о феях самого главного? Почему?! Маркус...
Малика закусила губу. Сердце, казалось, разрывалось на части. Маркус-Фаргус - не желая, она полюбила его. И теперь... боль и отчаяние... Фея посмотрела на Бальтазара и прошептала:
- Теперь ты доволен?
Что-то лопнуло в душе - гнев, который он сдерживал, вырвался на волю. Шея хрустнуло легко, Малика даже не успела испугаться. 
Демон отошел в сторону, брезгливо вытирая о штаны руку. В камеру заскочил бес и удивленно осмотрел помещение.
- Хозяин?
- Что смотришь? Возьми тело и отнеси его в Зал Совета.
Бес вздрогнул и испуганно вжал голову в плечи. Демон зло оскалил зубы.
- Решил ослушаться?
- Нет, сейчас все сделаю!
Скривившись, Бальтазар кивнул - предстоял тяжелый разговор с Вещими. Надо было подготовиться. 
  

***

   Вещие... Бальтазар склонил голову, приветствуя их. Они молчали, молчал и он, потому что первым нарушить тишину, было бы проявлением неуважения к ним. Тело феи покоилось у его ног - глаза были закрыты, а голова вывернута под неестественным углом.
"Зачем ты убил ее, Бальтазар эрл Родругиз? Мы же обещали твоему сыну не трогать фею"
"Вы обещали воскресить, а про убийство ничего не говорили"
"Откуда ты знаешь, демон? Ты имеешь наглость нам дерзить?"
Бальтазар вздрогнул - он рисковал, но... не мог иначе. Маркус должен жить!
"Награда за жизнь феи - смерть ее сородичей. Фаргус..."
"Он не справился со своей задачей, Бальтазар, поэтому мы ничего ему не должны. Фея была жива, и воскрешать ее не имело смысла..."
"Мне не она нужна. Я хочу вернуть сына!"
Капюшоны Вещих заколыхались, и до демона донесся их смех.
"И чем ты готов пожертвовать?"
"Клан Эльребус потерпел поражение. Теперь они не угроза низшему миру, поэтому..."
Снова смех прервал его речь. Бальтазар скривил губы - адски захотелось их ударить, чтоб Вещие замолчали, но нельзя...
"Клан никогда не был угрозой. Так легкой помехой"
"Так зачем..."
"Это было весело, Бальтазар. Так чем ты готов пожертвовать?"
"Разве жизни Малики недостаточно?
Один из Вещих наклонил голову набок, обошел стол и склонился над трупом.
"Недостаточно. Говори или мы передумаем тебе помогать"
Нахмурившись, Бальтазар сжал кулаки - для демона потерять крылья было намного хуже, чем для феи, но... 
"Я отдам свои крылья"
"Хорошо, твоя жертва принята!"
В тот же миг демона окутал белесый туман. Боль заполонила сознание. Казалось, на тело вылили серную кислоту - жгло немилосердно. Если бы не гордость, то он бы закричал во весь голос. Вместо этого, Бальтазар до крови прокусил губу и вонзил когти в ладони. Когда же туман рассеялся, он упал на пол. Перед глазами все двоилось - нельзя ничего было рассмотреть. 
"Просьба выполнена, Бальтазар. Забирай сына и уходи!"
Закашлявшись, демон тряхнул головой. Перед ним на коленях сидела живая Малика. Она с удивлением и страхом смотрела на Бальтазара, не понимая того, что произошло. Не понимал и отец Фаргуса. Потому что Маркуса нигде не было, а Малика была уже не феей, а полноценным демоном - кожистые крылья за спиной и алая радужка глаз были тому доказательством. 
"Где мой сын?! Зачем мне Малика?"
Смех был ему ответом. Бальтазар зарычал - да, как они посмели обмануть его! 
"Успокойся, демон. Тебе надо радоваться. Вместо одного сына, у тебя будет дочь и внук. Ведь в ее чреве уже развивается твой Фаргус"
Малика ахнула и прижала руки к животу. Улыбка осветила лицо, заставив даже Бальтазара улыбнуться. Что ж пусть будет так... Он медленно подошел к ней и, обхватив за плечи, помог встать. Теперь их жизни - Малики и Фаргуса - связаны... навечно. Сын будет этому рад...

Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"