Ахмедзянов Амир : другие произведения.

Артыбаш. Телецкое Озеро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Артыбаш - село на Телецком Озере Алтая. Справедливости ради, по словам местных, - на том месте оно превращается в Телецкую реку. Как бы ни было - это ваш базовый лагерь, если хотите посмотреть на природу озера...

  Артыбаш - село на Телецком Озере Алтая. Справедливости ради, по словам местных, - на том месте оно превращается в Телецкую реку. Как бы ни было - это ваш базовый лагерь, если хотите посмотреть на природу озера.
  
  Завораживающую природу.
  Хотел бы сказать - "как на всем Алтае". Однако, это будет одновременно и правдой и нет. Правдой, потому что природа всего Алтая уникальна. Нет, потому что от места к месту она меняется, таким образом, что большое, окруженное лесами, ледниками и водопадами озеро только одно - Телецкое. И природа этого озера, определенно, стоит поездки к ней.
  
  Село Артыбаш, подчеркивая уникальность озера, находится в стороне от Чуйского тракта - главной дороги Алтая. Чтобы попасть в село нужно в Горно-Алтайске свернуть с Чуйского тракта, на дорогу, через 157 километров заканчивающуюся Артыбашем и Телецким озером. Кстати, будьте осторожны с навигатором - он предлагает свернуть еще в Бийске, но там дорога ужасна, по ней не доехать - так так мы потеряли 3 часа жизни.
  
  Вариантов размещения огромное множество - от гостевых домов до огромных тур.баз. На любой кошелек.
  Мы останавливались в Country House Teletskoye. В наличии милая комната в французском стиле; всякие принадлежности (даже открывашка для вина, которую встречаю редко); Плюс интернет лучше, чем дома - работать было комфортно.
  
  Чем заняться на Телецком озере? Мой основной фокус- достопримечательности и уникальные предложения. Поэтому:
  
  Пройтись по эко-тропе "Третья речка" - очень умиротворяюще. Особенно с утра.
  Прогуляться на катере по озеру - можно просто проехаться; можно не просто - с посещением водопадов (весной, когда тает снег они особенно величественны); можно поехать к другому краю озера к грибам урочища Аккурум и водопаду Учар (к сожалению, эти два места видел только на фото - весной случился разлив рек - сказали опасно туда идти, чем только больше заинтриговали).
  Взойти на гору Тилан-Туу - потрясный вид на Артыбаш и Телецкое. Плюс неплохая разминка.
  Проехаться на подъемниках горнолыжного комплекса "Телецкое" - посмотреть с высоты на горы и неповторимую природу вокруг.
  Сходить к источнику преподобного Макария - можно испить освященной воды не отходя далеко от села.
  Съездить на яблочный спас в село Яйлю - говорят круто. Но это осенью.
  
  Телецкое озеро и село Артыбаш прекрасное место для спокойного отдыха и восстановления. Здесь вроде и есть варианты активного отдыха, но атмосфера будто шепчет - "не надо, отдохни..". Если вы хотите спокойствия, кажется, теперь вы знаете где его найти.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"