Ахмедзянов Амир : другие произведения.

Сказка февраля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коридоры нашего музея поистине пропитаны историей! Предметы, которые вы видите подлинные оригиналы, когда-то принадлежавшие выдающимся личностям.
  
  Нет. Нет. Трогать их не стоит. Вы же хотите, чтобы в будущем ваши дети любовались этими произведениями искусства?
  
  Вот это вы правильно считаете! Приятно быть уверенным в молодом поколении. Знаю, вас ждут великие свершения. Вы не разочаруете. В этом был уверен еще Б., один из величайших гениев своей эпохи. В произведениях он обращался к юному человеку как непросто к равному, но более разумному существу. Завещая людям будущего развитие и неутолимую тягу к знаниям. Таковы были его произведения. Люди всех возрастов до сих пор заворожены творческим наследием подаренным нам Б..
  
  Любознательность, вот главное качество для Человека! Так говорил Б., он сам был примером недюжей любознательности. Знали ли вы, что у него не было никакого образования, кроме школьного? Всю свою легендарную эрудированность он получил благодаря книгам.
  
  В своих дневниках он напрямую обращается к будущим поколениям. Говоря такие слова: "Сложности, сомнения, страхи присущи любому живому существу. Они не должны становиться препятствием на вашем пути к личному успеху. Только вы, и никто больше, ответственны за свою жизнь. Не только, и не столько биологическую, сколько качественную. Ту, которую мы ведем как личность. Суть этой нашей жизни зависит напрямую от опыта. От тех ошибок, которые мы совершили, от тех шишек, что успели набить. А посему, заклинаю вас от жизни полной осторожности и сомнений. Лучше ошибиться и приобрести драгоценный опыт, чем топтаться на одном месте. Кроме того, вы не можете уповать на опыт чужой. Каждый ответственен лишь за себя. Не стоит ожидать высшую силу в форме некоего родителя, который решит все ваши проблемы. Нет! Только вы сами и самыми решительными действиями можете качественно изменить свою жизнь. Поэтому умоляю вас, будущее этой планеты, будьте смелыми, решительными, любознательными и принимайте ответственность за все, что происходит в ваших жизнях. Только так мы придем к истинному прогрессу!".
  
  Это, уважаемые мои, только выжимка из его мемуаров "К будущим поколениям". А сколько прочего любопытного хранят труды Б.?
  
  Ох нет, нашего времени не хватит чтобы рассказать вам все. Поэтому заинтересовавшимся предлагаю более близко познакомиться с творческим наследием Б..
  
  А мы продолжаем экскурсию. Прошу проходите в соседний зал...
  
  Новосибирск
   28.03.2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"