Ахмедзянов Амир : другие произведения.

Сотворение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Племена издавна жили в мире. Однако, вечно так быть не могло...

  Племена издавна жили в мире.
  
  Когда то они были одним целым - самым многочисленным, самым развитым обществом на земле. Пока другие жили в пещерах и боялись грозы, это племя строило себе дома и изучало окружающий мир. Многому их научили животные. Мудрые животные, населявшие планету задолго до того как на ней появился человек. Люди племени относились с уважением ко всем зверям.
  
  Позже люди поняли - звери любят поклонение, и охотно делятся знаниями с теми, кто предан только одному животному.
  
  Как же поступить когда зверей так много? Кому же поклоняться?
  
  Так, в том древнем обществе, появились первые распри.
  
  Старейшина собрал совет в последний день месяца. Ровно в полночь держал он свою речь. Говорил недолго, призывая взвесить все за и против выбирая животное для поклонения.
  
  Время было выбрано неслучайно - в этот час звери душой прибывают с древними, теми, кто не постижим и невиден для человека. Звери не могли услышать людского совета, не могли знать, а значит, не могли разгневаться на своих учеников.
  
  Совет не помог прийти к единому мнению. Племя собиралось еще трижды. Каждый считал свое животное лучше других.
  
  К костру вышел смелый Саир и молвил:
  - Братья, мы должны поклоняться льву! Он смел и воинственен, его боятся другие звери!
  - Льва ли боятся звери? - прошипел из толпы хитрый Онгер, - А не змей ли незаметно от других уничтожает своих врагов?
  - Я уважаю и змея, но без чести учит он, - прозвучал ответ.
  
  Онгер в ответ говорил много. С ним спорили. В конце четвертого совета он решил уйти из племени. Говорил, что не держит зла ни на кого. Обещал жить в мире с племенем, но, не отрекаясь от змея.
  
  Он ушел. С ним ушли его единомышленники. Так племя начало дробиться. Оно делилось пока на месте одного племени не стало десять. Племя змея, льва, летучей мыши, волка, орла, ящерицы, слона, акулы, черепахи и муравья стали жить рядом, но уже не вместе.
  
  Какое-то время племена жили мирно.
  
  Затем все изменилось. Племя Змеи отравило водопой, погибло много львов. За разъяснениями Саир пришел в селение Змей, но те лишь осмеяли бывшего соплеменника.
  
  Началась война. Каждое племя участвовало в ней.
  
  Звери племен рассказывали своим ученикам секреты. Воина тянулась десятилетиями. Лидеры племен ни на секунду не забывали удары нанесенные другими племенами. Боль и обиды питали ненависть каждого.
  
  Все кончилось, когда дух древних явился в мир. Он собрал предводителей каждого племени и почитаемых ими зверей. Долго он отчитывал людей и животных. Предупреждал.
  
  Звери были напуганы. Они настаивали на мире между учениками людьми. Так появились "Правила".
  
  Война продолжилась. Однако теперь без массового кровопролития. Мелкими ударами и обманами, лишь.
  
  И существует борьба до сих пор, как существуют сами племена. И не закончится противостояние никогда...
  
  
  24.06.2010
  Новосибирск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"