Ахмеров Олег Руманович : другие произведения.

Мой дневник с сайта знакомств (часть первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Дневник с сайта знакомств.

Долго обдумывал как начать ваше знакомство с этим дневничком.Всё таки набрался смелости и наглости,что бы вопреки всем будущим на меня спра-ведливым и не очень замечаниям,стойко отстаивать свою позицию в вопросах отношения к женщине,отношения к молодёжи, отношения к современному обществу.

На сайт я попал в конце июня 2007 года,когда приобрел смартфон и стал иметь доступ в интернет по неочень дорогому тарифу. Сначала это была как игра, но игра честная, без обмана.Я действительно был в разводе и искал потенциальную жену,заметьте не партнёра,а жену. Жену, естес-ственно не сиюминутную,а так сказать потенциальную.Мне было 46 лет и жизнь мне казалась ещё не совсем потерянной, поэтому то я и открыто стал вести дневник, который вы прочтёте,если хватит терпения ,ибо некоторые женщины ,читая со смартфона избранные мои записи бросали его (смартфон естесственно) ,в порыве эмоционального всплеска, но поостыв возвращались к напечатанному.Мужчины читали более одобрительно и в основном это были мои сослуживцы по работе и сын,который тоже "висел" на сайте ради общения,ибо ему было уже 19 лет и я мог доверить ему свои мысли ,как и другим вполне взрослым людям.Вообще то,интернетовская жизнь это особая жизнь,где всё таки человек ведёт себя более развязан-но, отчасти оттого ,что его скрывает "ник", то есть выдуманное имя, отчасти от того, что в человеке уже настолько проявляется сайтозави-симость, что он становится одержимым интернетовской вульгарности, сверхсексуальности и открытого демонического противостояния всем,ради своего тщеславного бытия. Мне повезло,что я сумел отойти от сайто-зависимости, вовремя отходил от перепалок с опонентами и даже нелице-мерно извинялся, дабы не впасть в немилость к мафиозной структуре одержимых женщин,бьющих всех и вся, кто осмеливается хоть ,что то противопоставить их эмансипированному воздействию.Ой , ой, опять меня понесло... Девушки простите- вы все хорошенькие, не сочтите за лице-мерие моё извинение,(хотя ,где то полдневника я и выходил с ником "лицемер"),всё таки моя задача вас не обидеть, а рассказать немного о себе, времени в котором мы живём,вообще о моей жизни и как я,так и не нашёл подруги на сайте,и что всё таки из этого вышло.

Уважаемые мужчины,думаю ,что добрая половина поддержит меня в моих мыслях на бумаге, но всё же и вам достанется от меня,ну самая малость конечно- это по части футбола,спорта,алкоголя, ну и других излишеств естественно.По мере моего пребывания на сайте знакомств ,у меня появ-лялся опыт в общении, опыт в ведении полемики, опыт в ответах на крити-ку.Появились и друзья-подруги,то есть знакомые женщины по переписке, которым я не был противен и которые даже стали подписчицами моего дневника. Надо сказать ,что на сайте есть много разных услуг, среди которых и подписка на понравившейся дневник, то есть, если я написал в дневник новую страничку, по сайтовски -пост, то эта страничка тут же приходит подписчикам с уведомлением, что "такой то" написал "то-то".

На сайте плохих людей не встречал,женщин тем более, ну одну женщину правда ввёл в чёрный список, по её ,мягко говоря, нечестности в отно-шении ко мне, выразившееся в том, что копировала мои записи и обсуждала их в своём кругу читателей.Всё бы ничего-наздоровье,но зачем же оскор-блять и лгать "за глаза", уж скажи честно, что думаешь, а не ехидничай. Но я ей это прощаю, она тоже в общем то хорошая,страдающая, ищущая женщина и прислала потом мне свою "исповедь жизни". В кавычки поставил ибо не знаю как это назвать-вроде исповедь, а вроде -просто крик души.

Сама она из Новосибирска, а там людей учёных много и такой жаркой полемики,как с этими "экуменистами-оккультистами",мне еще нигде не до-водилось вести, но всё обошлось и в итоге меня только обозвали отчаян-ным демагогом,воинствующим схоластом и духовным эксгибиционистом... За, что,впрочем,я им очень благодарен, потому,что узнал ,что же всё это такое.Кстати,пол дня по цеху ходил,друзей-инженеров распрашивал о новых моих "кликухах", что бы они значили и выведав к концу дня все эти зна-чения ,стал писать ответ "турецкому султану".

Еще о моих никах или псевдонимах на сайте.Сначало я был с ником- "лицемер", затем стал просто-Олег,то есть стал называться своим именем, но в один прекрасный день меня так достали критические замечания,что я выдумал двух героев -двух Олегов, один журналист, а другой его знакомый дядечка. Назвал я эти странички тогда "Боевый листки".Это меня спасло от некоторых нападок на меня, ведь я тогда мог сказать:

-Ребята, что вы хотите ,ведь это мысли этих двух, а не мои.

Кстати,меня ещё потом просили несколько раз спросить совета у дядечки Олега,в некоторых вопросах.Я не сразу мог сообразить, что это не шут-ка,а серьёзный вопрос к мною вымышленному герою.

Очень благодарен своим подписчицам,друзьям и просто женщинам с которыми вел переписку: ники "Полянка","Фоки", "Танюша", "Надюша", "Ева","ПроМария","ЛЛЛеночка","Степанида". Кстати "Степаниду" я выдумал сам и вёл с ней некоторую переписку, дабы иногда проверить свои взгляды со стороны, ведь "Степаниде" писали те , кто был в сней в союзе, а она, естественно ,была самым явным моим противником.

На сайте я был вплоть до конца декабря месяца 2007 года,причем с ноября уже почти ничего не писал, ибо отошёл от сайтовской зависимости, да и обстоятельства с личной жизнью переменились и я стал не один...

Наверное ещё больше осталось записей в переписке и комментариях, но вытаскивать уже и их,было бы черезчур интимно. Парочку страничек уда-лил, так как думаю ,что это будет тоже перебор-одна касалась секса, другая моим падениям.

Заранее прошу прощения за всё,что я скажу плохого про всех, да ещё за то,что писал на смартфоне и в разных местах: то на работе, а то и прос-то в транспорте, а отсюда и масса ошибок , да и с синтаксисом и пункту-ацией у меня нелады.Да и вообще, форма дневниковых записей отличается от чисто литературной, а больше смахиввает на действительно:" Мысли в слух".

И так , начнёмс...

Запись от 27.06.07 13:17

Так ,чего же мы все хотим,о чем мечтаем? Наверное о счастье, жизненной радости,может душевном спокойствии.Да это все важно и необходимо,но что то маловато,чего то нехватает. И чего же именно?Что,-ТО главное без чего мы живем и всетаки обходимся?Давайте задумаемся.В чем полнота жизни? В детях? Отчасти да,но и бездетные люди нередко обладают великой жизненной энергией ,-например монахи. Тогда может быть полнота в семье, жене? Ответ прост и искать его нужно в нутри себя.Если человек внутри себя найдет себя,себя может быть и грязного, но способного к очищению, то он сможет обрести ту истинную полноту жизни,будь он в браке или нет. Но в семье человеку легче расрыться,семья-это великая школа духовности и нравственности.

Запись от 28.06.07 21:33

Еле открыл дневник,как то все сложно,Третий день на сайте,Только что писал в дневник-нажал отправить и кудато все пропало.Ну ладно,опять напишу.Припомнился мудрец в древности,ходил по городу с зажженым фонарем и возглашал:

-"Ищу человека".

Да, так и мне чего то захотелось возгласить:

-"Ищу женщину,для знаколмства,дружбы и создания в будущем полноценной семьи".

Но как же ты милый брат хочеш найти в свои 46 женщину детородного возраста, ведь они рожать то не хотят,а которые хотят,так разница в возрасте будет лет в десять минимум.Они же ,судя по анкетам, все ищут богатства,материального благополучия,карьерного роста.Им ты не нужен.

Что вас милые возбуждает:волосатость,запахи,джинсы и шрамы?Вы указыва-ете размер груди.Что еще? Необязательный секс -вот она "истина"-услада естества.Лозунг бери от жизни все,какие там духовнонравственные морали, какое там царство небесное,-дух материализма и потребительства. Ско-топодобная мораль.Где вы кроткие,послушные,смиренные?

"Ищу женщину!"

Даже среди воцерковленных их днем-с огнем.Но в сторону мораль,мы женщины эмансипации недадим себя в обиду,мы с шашкой наголо,вверх по карьерной лестнице,назло мужьям-алкашам,наркоманам и духовным инва-лидам. Наш лозунг:"Хватит плодить нищету, и пора пожить для себя"-вот она идеология безумных.

Какие приоритеты, какой муж? Мужа с Богом оставим на последок,а на первом месте обожествление кумира-чадо,все для него,все для побе-ды,затем карьера-богатство,затем я сама любимая, затем дом,ну а потом уж и эти двое. О как, только забыли бедные,что счастье не в богатстве и даже не в детях, а оно как и царствие Божие внутри нас есть, и путем безудержной гонки за "благами"растеряли и последнее.Что, будете писать комментарии,что вас жалеть не надо,что ты сам дурак. Да согласен,но не согласен оставаться в этой скотоподобной луже,буду вставать, и схожу за фонарем.

"Женщины ,где вы?"

Ну да ладно,это мой дневник,что хочу то и пишу,но на всякий случай прошу"милые девушки-жнщины" простите меня окоянного,не со зла я ,а по изнывающей ране,от вида наших погибающих женских сердец.Ну это я конечно слицемерил,всем и так понятно.На последок сегодня-хорошее.В "Играй гормонь" пели песню,так там старца спрашивают как мол жить?А припев такой:

" А старец Амвросий отвечал на вопросы- жить нетужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение".

Запись от 30.06.07 00:58

Опять как вчера два раза писал. Был у отца на даче.Ему 75 лет,показал интернет и сайт, у меня с собой смартфон был.Ох и досталось вам милые от него.

"Так им всем богатства и секса подавай,да они там все бл...ди".

Вот пришлось, вас милые, оправдывать,говорить,что секс в семье -это нормально,что секс безобязательств на 1-2 раза это конечно скотство,что ж,другого слова не нахожу.Что здесь можно встретить и достойную, поря-дочную,правдо их меньшинство,но есть.

С девушкой завязалась дружеская переписка,а она почитала мой дневник-итог досталось "на орехи".Сразу притязания:

"Ах вот ты какой?Тебе женщина-мать нужна,или тебе вообще никто не нужен?".

О как,почитала "мысли вслух" и сразу -"развод".Кончилось уважение, такт. Да, сами про себя мы можем сказать я -сволочь,я- идиот, я-первый грешник на земле. Но попробуй сказать мне это кто то-то , и вы услышите мол-сам дурак. То есть,меня не тронь ,а то пойдет такая вонь.Вот я какой падший.А вы?Ну давайте надеятся на лучшее и будем считать,что дурак здесь один - это я.Перед сном одно душу греет, что хоть один то есть,кто меня всегда любит,прощает,не осуждает,помогает- это Господь мой,и Бог мой.Что ,всем плохо?Ладно не отчаивайтесь любовь победит,ведь Бог есть-любовь.Что то сегодня мысли вразброд,-наверное завтра выпью.

Запись от 01.07.07 08:22

Мысли вслух о нужности и ненужности дневника.

Так стоит ли доверять свои мысли кому то, и есть ли какая польза от ведения дневника? И вообще,что есть дневник? Муравейник греховных помыслов, жалобная книга, или училище благочестия? Ответ не однозначен. Для человека,гордого, ищущего от дневника аплодисментов-будет несом-ненный вред,продолжение тщеславного бытия,дальнейшее продвижение к точке падения.Для человека,способного к самоанализу,человеку ищущему и надеющемуся-возможна и польза,при условии действительной работы над собой,или лучше подвижничества ,от слова подвиг.Но ведь мысли человека знает только Бог,а открытые теперь знают все,в том числе и демонические силы,так стоит ли их допускать до сокровенного? А,что скажет бес? " Э паря ,да нам и строить то против вас ничего не надо,вы настолько пали ,что порой стоите ниже нас и мы порой у вас учимся злобству и ковар-ству".О как ,до чего доразмышлял, и все же :"Мои дневники святого Иоанна Кронштадстког", "Дневник писателя" на страницах журнала ,Достоевского.Это же образчики благочестия.Мне ответят "Ты куда замахнулся,парень.Кто ты-червь и кто они". Да ты ,прельщенный,то есть в гордом самомнении осебе. Что ответить, только словами Игнатия Брянчанинова,что мы все находимся в прелести, только в разной степени.Так зачем я пишу?Думается , в первую очередь для себя,для работы над собой,для того немногого времени,когда я готов с совестию побыть на едине.Но не лицемерь Олег,будь откровенным до конца, ты же погряз в гордыне и ждешь людских апплодисментов! И сейчас подпишешся, простите меня окоянного Олега,-а не лицемерие ли это в квадрате? Вот,что бы разобраться -для того и пишу.

Запись от 02.07.07 21:31

А не пора ли нам замахнуться на самого,нашего,так сказать Вильяма,то есть Шекспира. И замахнемся! О чем это я,да все о том же "о роли русской интелигенции в революции ", ну образно,все о том же-о любви.А вообще женщины способны к любви,без материальных притязаний и выгоды?Конечно да, и причем еще и с самопожертвованием.Так ,что вам надо то?А,сами не знаете? А может вам необходим интерес?Не комфорт,не миллионы ,а приключения,дествия,востребованность? Вот,может быть чего вам не хватает-духа авантюризма."Мы перестали залезать через балкон к любимым"-так говорил Ипполит из кинофильма "С легким паром...". Мы мужики виноваты ,что не даем вам этого романтического приключения.Мы стали тяжелы на подьем.Когда я был последний раз в походе?-Ужасы нашего городка.

Песня бардовская была,там слова были хорошие:

"Что бы жить километрами,а не квадратными метрами....и ,что б устать от усталости,а не от собственной сарости..."

Девушки ,милые,давайте двигаться,худеть,путешествовать,в общем жить килрметрами...

Запись от 04.07.07 23:39

Думки,мысли,помыслы,прилоги.Уж о прилогах здесь на сайте и не слыхивали.О чем угодно можно здесь узнать,; теперь я знаю почему нам на 23 февраля девки дарят не плоскогубцы с отвертками,а дезодоранты.Знаю ,что теперь надо покупать джинсы,хотя и так их носил.Шрамов у бывшего боксера и так хватает,ах да забыл про волосатость-ну ни горила я, есть на груди,что то, но не то что вам надо. А может милые вы все того, то есть немного сдвинутые? ЩЩЩас пойдет главная артилерия,-да как ты смеешь ,сам козел,нас милых девочек так оскорблять? Да уж, буду вас защищать,хочется прогнуться.Начнем;

. У нас воспитание -то,что по телевизору.проснулись-включили,засыпаем- тоже с ним.

.Родители у нас вечно занятые,по статистике на ребенка уделяли 13 минут времени в день,на воспитание.

.То ,что целлюлит и попы у нас ,так то вина не наша ,а недостатка в фитнес клубах ,наличия свободного времени и естесственно финансов.

.Мужики бегут от нас потому,что они сами алкаши,тунеядцы ,не интересны и примитивны.

А теперь о хорошем,что если мы все соберемся и устроим, нет не ночь шабаша,не сатанинские голые купания, не шашлыки с пьянкой на "природе", а недалекий поход с палаткой и костром, с гитарой и песней.Или всё опять опошлить?

Думайте сами,решайте сами-иметь или не иметь.

Запись от 06.07.07 00:04

Хотел сегодня покинуть сайт-небыло надежды найти кого-то родствен-ного,но случайно просмотрел то ли дневник,то ли автопортрет одной 28 летней девушки, у нее стихи были написаны о любви.Лучшего отношения к мужчине еще не встречал-просто искренне хочет быть желанной и что интересно,с жертвенностью ради него.Вот она правильно расставила жизненные приоритеты ,поставив мужа-мужчину на высшее место,не выше Бога,но выше себя и ребенка.

"О ужас ,воскликнут 99% женщин,ставить кого то нибыло выше ребенка нельзя!"

В этом ,к сожалению ваша главная ошибка.Маленький ликбез,для тех кто в анкете написал-христианка:

Приоритеты по порядку:

.Бог.

. Супруг(супруга)

.Дети.

.Дом.

.Карьера.

.Я -сама(любимая).

Так вот родненькие,как это вам не покажется кощунственным,по отношению к чаду, пока мы(мужчины) с Богом будем на последнем месте, не будет у нас благополучных семей.

Теперь о возрасте.В большинстве самые добрые ,умные, понимающие мужчин женщины -это "женщины за сорок".Вот беда ,-мы мужики любим глазами, нам подавай помоложе. Вот она альтернатива-(молодость,красота,неопытность, недостаток в разуме) и (старость,нет красоты, но есть мудрость, опыт-ность,рассуждение).Это так,чего то меня понесло сегодня,но пока может еще недельку побуду,может действительно есть женщины не на 1-2 раза без обязательств,а с обязательствами навсегда.

Запись от 08.07.07 00:38

Как мы все оказались в одиночестве? А не есть ли это временное благо? Так ,что есть любовь? Жизнь? Счастье? Семья? Дети? Дом? Дружба? Страдания? Бог? А, вы говорите мол, какое благо если у меня душа страдает,все ноет и болит. Хотелось бы сраз ответить,но чуть повременю.

К Сергию Радонежскому, пришла братия с вопросом:" Кто у нас самый достойный монах в духовном совершенствовании?"

На ,что Сергий ответил :" Да вот ,тот то,который у нас на кухне помогает" ,тогда братия возроптала:" Да ведь он самый злобный,самый угрюмый, ни с кем не дружит, и правила монашеские делает не справно" , тогда святой Сергий Радонежский ответил:" Да,вы правы, но это у него натура такая ,от детства заложена,и не будь он монахом,то огнем и мечом бы разорил многие земли и коварству его небыло бы предела".

Вот,к чему это я? Да к тому ,что мы все люди разные, и Создатель своим промыслом попустил нам сейчашнее состояние из которого нам нужно из-влечь пользу.

Так,может быть любовь без счастья? Счастье без радости? Дом без семьи? Семья без детей? Любовь без страдания? Жизнь без любви? Или Бог перестал быть любовью?

Отвечу ,что все мы больны душою,а ведь в больнице больные не осуждают друг друга,а подбадриват,сочувствуют. Вот и я хочу вас немножко подбо-дрить. Нынешнее наше состояние действительно является для нас временным благом, ибо мы все больны душою, и этот "язвенный" нарыв надо залечить, вскрыть наш гнойный фурункул и наложить антисептическую повязку,что бы не началась гангрена и мы не умерли. Это образно,а в натуре душа лечит-ся слезным ПОКА Я НЕ Я(покаянием) и через страдания очищается. О как? То есть те ошибки,которые мы допустили,их надо выстрадать. Ну например, я развелся с женой и теперь, а нука подайте мне жену еще краше,моложе, терпимей и добрей. - ЩЩЩас. А я сам то ,что стал лучше? И за какие та-кие заслуги мне сейчас с небес дадут "Золушку"? На Руси у нас много по-говорок,одна гласит:"Без страдания нет спасения".Вот поэтому,я думаю, нам всем надо поработать над собой,занятся тренировкой души- аскетикой.

Тело мы свое привыкли мыть и если я не буду его мыть,то от меня будет неприятно пахнуть ,как от бомжей,они ведь не замечают своего запаха. Душа так же требует мытья, и чистый душою человек,ох как замечает

смердящий запах,духовно не очищенного человека,хоть тот с виду и лощё-ный весь и духами облит с ног до головы. Ну,где душу моют,говорить не буду- сами знаете.

Чего то завернул сегодня, но захотелось ,что бы вы,милые девушки, ду-мали не только о дезодорантах,украшениях,а так же высоких,богатых, щедрых, не лживых, надёжных, но и задумались о своей душе,что душе именно надо, а не телу. Желаю всем поплакать, пострадать,выстрадать,вымолить своего любимого.

Запись от 09.07.07 00:05

Что не хочу- то делаю,а что хочу -не делаю. Кто же так хорошо сказал? Ах да ,апостол Павел. Ну так ,что будем продолжать упражняться в безумии или вспомним ,что мы даже по Дарвину -"животные-разумные". Или все же не животные? Да какая разница,скажет большая часть людей,что мне от этого? Да ,уж. На днях перестал уважать своего старого друга.Знались с техникума,с 1976 года. Почему? Ответ-деградация.

То есть - сидим у меня на даче -загораем ,купаемся,зашел серьезный разговор "за жизнь". И ,что -выдает мне ,а зачем вообще читать.Зачем Достоевский, Гоголь, Чехов? Мол ему они,в материальном плане ничего не дали.

О как. Мне стыдно,что у меня такой друг, нет, лучше сказать мне стыдно за себя, что я такой чудак ,на букву"м", что до сих пор общался с ним и значит косвенно с ним соглашался. Вот,что делают деньги,погоня за ними. Да, в нынешнее время навряд ли можно иметь достаточное состояние,имея хотя бы минимально нравственные жизненные принципы.Богатство и мораль-антогонизмы. Почему мы ездим не на " Оках", а нам подавай иномарки,да ,что там мы-простые смертные,порой священство утопает в роскоши,делаясь сподвижниками Иуды. Ну ,что-теперь и мне гореть за осуждение,тем более иерархов. Наверное,но повторюсь-нельзя служить двум господам-момоне(золоту) и Богу.

Альтернатива есть? Или мы так и будем волочиться за усладой естества? А ,мне скажут,а что ты плохого нашел в усладе? Ведь это нам дано от природы,так давайте услаждать себя . И мне хочетсься вопросить-"До изнеможения?"

Вспоминается один научный эксперимент.Так вот,там исследовалась природа наслаждения. Подопытной была,по моему мышка.В центре ее мозга нашли нервную клетку или,что то подобное(сейчас не помню как называет-ся) и оттуда вывели электрод с кнопкой,на лапку мышки. Как мышь нажмет на кнопку-ей кайф, отпустит нету. Так вот,мышь постоянно стала жать на кнопку, жмет до изнеможения-получает кайф, затем падает в обморок, отрезвляется -опять жмет и так до бесконечности, никаких других забот не зная. В итоге погибает за давящей кнопкой. Вот и я частенько думаю,а не мышка ли я? Что не хочу- делаю,что хочу-не делаю. Ну вот и поговори-ли, дорогие мои.Что,- призадумались? Я то же,мы же не мышки,впрочем не-которые согласились бы, но- это их выбор. Думаю нам есть всем над чем подумать,над своими похотными мыслями ,в первую очередь. По себе скажу, как увижу миниюбку,- все держите Олега,закрывайте ему глаза,будет пя-литься как сумасшедший-ужас, но ведь я не хочу пялиться, а пялюсь. Что делать?

Ответ прост:

"Ты можешь поднять штангу в 300 килограммм?"

"Нет, не имею физической возможности".

"А, двадцатькилограмм сможешь. Вот и тренируйся."

Это сравнение,пример,то есть начни с малого. Ну не воруй на работе, не осуждай ближнего,не сквернословь и т.д., ведь эти неукоренившиеся не-достойные действия мы можем не допускать,- вот они то и будут теми тренировочными гантелями в борьбе с укоренившемися нашими недостатками.

Что ,лихо я сегодня завернул? Тоскливо немного,но для радости скажу , что все мы счастливые люди ,даже если у кого и горе, не отчаивайтесь- и это все ппройдет, всех жалею и люблю.

Запись от 09.07.07 21:02

Выпил,пишу бухой,а кто осудит? Не имете права, мой дневник,мои мысли,что хочу то и пишу.

Вспомнился анекдот,как начался потоп на земле и один человек не хотел со всеми спасаться,забираться с низины в горы, а говорит всем " Меня Бог спасет,я молитвенник и подвижник". Вода подступила к его подьезду, за ним прислали катер.Он говорит мол -"Меня не надо спасать,уплывайте, меня спасет сам Бог."

Вода по крышу,он на крыше,за ним послали вертолет,он в ответ-"Не надо меня спасать, меня спасет сам Бог." Вертолет улетел. Волны накрыли человека - он утонул. Оказывается на суде Божиим и Господь определяет его в ад. Человек кричит -"За, что ведь я был верен тебе до конца." На,что Господь отвечает -" Ты был верен не мне ,а своей гордыне,а ведь Я посылал за тобой и людей, и катер, и вертолет."

Вот ,о чём тобишь я?Сейчас бокальчик "Лидии" выпью и продолжу. Ну вот, теперь другое дело. Так вот: всечто мне ниспослано, то это попущено для моего же блага,для нравоучения,-так? Да. Значит если меня поносят -это благо? Да. Значит давайте друг друга поносить. Нет? Вы против? Ну тогда только меня.Что бы не было больше вопросов на сексуальный дневниковый опус,(я его уже удалил) договоримся -я идиот, импотент, лицемер в квадрате. Все,больше не будете дотрагиваться до гов..а, зачем портить запах. Продолжим,для тех счастливых,кто еще не читал дневник ,посовету-ем и не читать и закрыть страничку,ибо здесь ,как Градский пел :" Дадим мещанам по шеям...", то есть можно получить духовную затрещину. Что,обиделись,не ожидали такого от меня,думали я все только сюсюкаться буду, нет милые,я зделаю кнут и как Христос погоню из храма всех торгу-ющих и меняющих. А , вспомнили о любви и ненасилии, ну и хорошо. А то я все допил и трезветь начал. Вспомнлся "Медведь" Чехова,- "Разнюнился, рассопливился,разлимонился, тьфу.Да... ,меня не тронешь ямочками на шеках, посмотришь с виду -ой красавица,а заглянешь в душу-обыкновеннейший крокодил."

Я думаю,на Чехова вы сердиться не будете. В сторону злобу,всторону хмель,поговорим о счастье. Взглянем на небо и загадаем самые великие невозможные человеческие блага и представим, что они осуществились. Кто я стал?- Великий Нобелевский лауреат,миллионер с известной во всем мире фамилией, спонсор и меценат, сподвижник благотворительных обществ, наг-рады от президента,патриарха Всея Руси, тысячи молодых поклонниц, тран-сляции по телевизору,заискивания журналистов. Стоп!!!

А счастье то есть??? Неа,нету его. Почему? Ведь ты достиг всего земного чего хотел. Аа, дошло, слава Богу, наконец то понял,что счастье оно не в материальном,а где ж тогда? Вспомнился случай очевидца видевший счас-тливого человека. Семидесятые года девятнадцатого века, Достоевский снимает летом дачу в Старой Руссе, к нему из за границы делегация в Питер.Всемирно известный великий писатель и мыслитель. Где найти? Что , в Старой Руссе. Едут туда, ищут,показывают им дом и говорят:" Федор Михайлович там в овражке,коров пасет". Как это? Находят,действительно пасет коров,да еще и гордиться этим,мол:"Очередь моя ,день сегодня мой, так ведь за это еще и три литра молока дадут". Что, стыдно за всемирно известного писателя, за границей бы был миллионером, коров не пас бы, а здесь из долгов не вылазил, спасибо Анне Григорьевне, а то вообще неизвестно как бы дело пошло. О чем это я ,ах да,о счастье, так вот он,Достоевский ,когда пас коров был более счастлив чем все миллиардеры вместе взятые, ибо у него была любящая жена, православная истинная ве-ра, Родина-Отечество за которые он переживал и страдал, но все любя. О как сегодня размахнулся,не устали еще слушать нравоучения бестолкового червячка, извергающего фальшивые слова маловерия. О как, самому понра-вилось,надо будет запомнить и при случае блеснуть красноречием. На пос-ледок о хорошем, вспомним Пушкина ,сказку о рыбаке и рыбке, давайте милые не замахиваться на "Владычецею морскою" ,дабы не остаться у разбитого корыта, а просто не гордясь будем любить хотя бы своих ближ-них,родных.Уж ,что там кого то ,дальних, своих то не кушать и то благо, я так думаю,что все мы хотим одного-душевного спокойствия, интереса к жизни и творчества, то есть сотворствовать Творцу в жизненных начина-ниях. О наговорил, сам то понял? Как там в "Идиоте"- смиренный Пафнутий руку приложил? Что то в этом роде. Ладно пойду в Павлово за бутылоч-кой,на машине нельзя, -нет жены,нету счастья...

Запись от 10.07.07 23:10

Был в лесу,собрал немного грибков,поел черники.Уже днем в микроволновке грибы с картошечкой потушил,-вроде и жить дальше захотелось,а то после вчерашнего упражнения в безумстве было как то не по себе,а лес сродни бани ,тоже очищает.Ходил в "гордом одиночестве",все размышлял о жизни,о заканчивающемся отпуске,что опять нигде толком не побывал,на рыбалку до сих пор не сьездил,хорошо хоть родичей навестил. Матушка была довольна, она в Тихвине,скучает, а ладно,что уж теперь,сама захотела-переехала,

мол там родня,там Родина. Вчера чуть не раздовил лягушку,пришлось де-лать в последний момент какой то акробатический прыжок в сторону, под-вернул ногу,ну и "царевне" досталось "ласковое" словечко. Может это был лучший за весь день поступок. Вчера -упадничество,сегодня-подьем. Все, пьянству -бой, полно пить-пора ум копить.Ну пить то я не пью, а выпил вчера винца с дружком,вот тот да -38 лет,а пьёт,не выпивает ,а пьёт каждый день-кошмар. Будет так пить,на сайте в нашем полку прибавиться. Отчего мужики пьют? В первую очередь от того,что не чувствуют себя хозяевами. Нет любимого увлечения, нет главенствующих обязанностей,да просто от того ,что не приучены ничего делать,то есть руки растут не из того места. Вот и начинается сначало-пивко,потом покрепче, так и прого-рает жизнь.Нет я так не хочу,я еще катер или яхту сделаю,да мало ли на участке работы -вон сегодня крышу над балконом в доме делал,а надо еще тримером покосить под яблоньками- яблочки наливаются..., да работы столько ,что каждый день составляю план,что бы не забыть главное,да и как то план дисциплинирует,сделал пунктик - поставил плюсик. Вроде ме-лочь ,а приятно. Но это у меня так,каждый человек индивидум,поэтому ничего не навязываю. В главном нельзя отходить,можно ошибаться, падать, вставать,опять падать,но в главном нельзя изменять-изменять себе,голосу совести,Божественному в тебе. Точно сейчас не вспомню ,именно какой святой, но дело было так:

Он молился у себя в келии, и вдруг к нему является бес и говорит:" Да ты никакой не подвижник". Монах отвечает:"Да ты прав-не подвижник". Бес ему опять:"Да ты чревоугодник, и сластолюбец". Монах ему в ответ:" Точно,грешен-чревоугодник." Бес ему опять:" Да ты еще и блудодей". Монах ему:" Да блудодей, ибо взглянул на женщину с вожделением,уже в сердце своем спрелюбодействовал,учит учение." Тогда бес ему :"Ты еретик". И тут монах отвечает ему:" Нет, теперь ты врешь, я не еретик, хоть я ,может и падший,и недостойный,и может по названию только право-славный, но я твердо верую в Пресвятую Троицу и в Святую Церковь." Тогда бес отощел от него и не искушал его более.

Так вот ,к чему я это , да наверное к тому,что бы и мы с вами милые девушки на каком то своем ,может маленьком уровне,но все же не были еритиками.

Больше нравоучений на сегодня не будет-переварите это.

Запись от 11.07.07 20:12

Хочеться написать ,что то хорошее,а мысли в разброд,ну может ,что завтра праздник первоверховных апостолов Петра и Павла и ,что затя-нувшийся пост наконец кончится и можно будет купить ветчины с сыром, сделать яичницу и все это запить кефиром. Вот ,опять все только о еде,а о пище другого рода даже и не подумал,ах да с утра в храм схожу.У нас в Отрадном интересный храм ,не пышный,со скромным убранством,переделанный из бывшего дома культуры, но все же ,чем то стал он дорогим и своим.Хор "не- алё", но поют со старанием.Прийдеш в храм и начинают мысли бегать, тот не так стоит,эта на пол на колени падает ,а ведь в воскресение земные поклоны отменены.И чего это они в храме перед мужиками в непри-личные позы встают, ведь было же раньше, когда в церкви стояли женщины слева, мужчины справа.Ну да ладно ,ведь все равно за два часа,дай Бог минут пять искренно помолится.То смотришь как свечки поправляют,то в окно глянешь, то иконы на иконостасе считать начнешь -о молитвенник. Ну да ладно, хоть со всеми "Отче Наш", да "Символ веры пропеть".Да надо на панихиду остаться,за родственников и близких тоже помолиться,а то не-бось обижаются- кто им там поможет? А,что?Кто в Бога верит,-да верят то все,даже атеисты,любой из них скажет,что мол я не знаю,но кто там есть и за нами наблюдает . А знаете,что Бог никого не наказывает? Неверите? И ,что ад есть последнее место исправления человека , и что мучения суть не наказание,а таблетки с горячими уколами для озлобленной души.

О размахнулся сегодня на религиозную тему. Да ,от неё всех тошнит,скажете вы,хватит нам проповеди читать,подавай нам хлеба и зрелищь. Нет? Что есть нормальные? Очень рад!

Змея учит своих детей-змеенышей и говорит им:"Ну,что вы как нелюди ,все ползаете извилинами,вон как надо ,как люди, надо прямо ходить!" На ,что детки-змейки отвечают:" Мама- научи."

Это я про себя,поняли? Теперь о хорошем, апостол Павел про любовь говорил примерно так:" Любовь долготерпит,любовь не проходит, любовь все покрывает,любовь не ищет своего..."

Да возлюбим друг друга до единомыслия.

О как.

Запись от 12.07.07 20:37

"Не ругайтесь,такое дело... Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси..."

Что то Есенин вспомнился-не спроста. Вечером вчера ходил купаться,так одна девчушка бросала камешки и угодила прямо в утенка. Теперь этот утенок у меня. Она ему ,что то поранила и он не мог нормально держаться на воде,все вверх брюхом ,как глушеная рыба.Весь взмокший, перья набрали воды и он уже тонул, только изредка голову для вздоха из под воды поднимал, вот и вытащили его. Всю ночь у меня на кухне был, под утро вроде передвигаться начал,ели ,ели. Знаю им вода нужна-днем в бочке плавал,но нехотя, все норовил меня ущипнуть, но я то же не "лыком шит",для этого хлебушек приготовил,смочу в воде и ему,а он палец щипнет ,а он с хлебом-так и покормил. Через полчаса,смотрю опять весь в воде,-набирают перья воду, пришлось вытащить. Не знаю,так хочется ,что бы выжил,что бы отпустить его к своим.

Мамулечки-папулечки смотрите за своими детками,что бы они не причинили вреда другим деткам,ведь здесь вина чисто наша-взрослых. Ах ,да Есенин,смотрел фильм,все ругают,какой это поэт-хулиган и пьяница. Матушка то же такого мнения,а мне фильм понравился,может потому ,что смотрел за компьютером на "дивиди",без реклам и в охотку. Тронуло то ,что показано,наряду с пьянством и глубокое чувство недовольства себя, раскаяние,может не покаяние, но боль человеческая уж точно. За это соз-дателям спасибо. Помню в техникуме,когда сказали выбрать и выучить лю-бой стих Есенина,то я выучил тот ,что в начале ,когда очередь дошла читать мне стих,преподавательница в ответ на прочитанное сказала: "Да,другого выбора я от тебя и неожидала."

Мы потом друг друга хорошо понимали-она была нашей заведующей учебной частью-очень хороший человек.

Ну дать вам на закуску нравоучение,или так уйти с сайта,по английски, ибо надоело все,просмотры,полупустые сообщения ни о чём.Не обижайтесь переписчики-вы все хорошие люди. Я уже стал путаться в анкетах,смотрю по два раза. Допустим меня за две недели просмотрело около 300 человек. Пусть : по возрасту ,иностранцы, толстенькие, и извените не симпатюльки ,ну пусть 200, но ведь 100 -это же потенциальные претендентки. Ну еще отбросим половину расчитывающих на денежный мешок и одноразовых ,-легкого поведения. Может я не так себя веду и надо самому проявить ак-тивность? Возможно,но хочу сделать паузу, ибо это все стало напоминать мне манию. Есть мания покупать телефоны(иногда страдаю), есть мания ремонта квартиры(в основном женская), а здесь получается та же мания. Апостол Павел говорит примерно так:" Все мне позволено,но не все полезно... и ни что не должно мною обладать". Ах ,да о нравоучении. Был один монах ,жил отшельником на острове,в пещере. Достиг величайших вершин святости и чудотворения. Ангел лично приносил ему каждый день хлеб и рыбу. Так вот ,на материке ,напротив острова,был моностырь и раз в год посылали какого нибудь монаха проверить,как живет отшельник,не помер ли. Вот приехал очередной раз к отшельнику брат монах, подивился многим чудесам видевшим на острове,принесенную и на его долю ангелом трапезу, и выйдя на берег стали они вести душеполезную беседу. Отшельник и спрашивает брата:"А что в миру таких чудес не бывает?" Монах отвечает:"Что вы Святой отче, ни то ,что в миру у нас и в монастыре то такого невидывали". На,что отшельник говорит:" Так ведь сказано в писании- имей веру хоть в горчичное зерно и можешь горы передвигать с места на место, и если с верою скажешь горе сей -ввергнись в море ,то она ввергнется". И тут за его спиной гора стала медленно двигаться в море. Монах стоял остолбеневший. Тут отшельник повернулся к горе и приказал ей :" Встань на место,это я для примера сказал" . И гора двинулась обратно. Отшельник продолжил:" Значит вы, мои дорогие, не имеете веру и с самое маленькое зернышко-горчичное, значит вы православные только по названию..."

Вот и я думаю,что все мы только по названию. По названию проавославный,по названию мужчина, по названию отец, по названию муж.

А вы?

И о хорошем, -пойду посмотрю утенка.

Желаю всем быть не по названию.

Запись от 14.07.07 12:33

Отпустил сегодня с утра утенка,он сначало было ринулся к центру карьера, а затем не увидя своих-поплыл к камышам, плавает теперь лихо, в камышах оказывается такие проходы,по типу шхер,там он и скрылся. Ну дай Бог ему найти своих и не погибнуть. Погода не радует,но может грибов прибавиться. Отпуск кончается, в итоге- прошёл в пустую. Вспомнился случай -притча о мелких грехах человеческих и что порой они по тяжести превозмогают сверхтяжелые грехи. Ну слушайте:

Был старец, вся округа знала о его прозорливости и высокой святости. Приезжали к нему кто за советами,кто из праздного любопытства. Две же-нщины подружки тоже решили к нему сьездить. Старец принял их обоих вместе,распросил про жизнь, а напоследок и спрашивает:" А как спасаться ,будете, ведь грехи надо исправлять переменой жизни к лучшему?" Одна говорит:" Да, батюшка сделала аборт десять лет назад, хожу в церковь каялась,но все же чувствую некую тяжесть в душе." Вторая говорит:" А мне и каятся то не в чем, никого не убивала,не воровала, живу никого не трогаю и нет у меня никаких грехов."

Тогда старец говорит обоим:" Не могли бы вы,милые ,мне помочь,ибо немощен стал,а надо дорожку к дому выложить камнями,ибо грязь кругом. Ты,- обращается к сделавшей аборт,принеси самый большой камень какой можешь найти на берегу реки, а ты безгрешная душа, набери самых мелких камней в подол ,столько сколько сможешь унести." Женщины обрадовались сделать ,что то божиему человеку в надежде заслужить награду у Бога,и пошли исполнять просьбу. Приносят камни,запыхались,усталые,но доволь-ные. Вывалили перед крыльцом и ждут благодарностей от старца. Старец поблагодарил и говорит:" Вот видишь,ты сделала аборт,-тяжкий смертный грех детоубийства, поэтому я и попросил тебя принести один,но тяжелый камень,ты знаешь где его брала?" Женщина отвечает:" Конечно, там и лунка от него большая осталась, да и выковыривала я его долго,наследила,враз место найду." Старец говорит ей :"Молодец,так и грех твой большой и тяжкий,но ты помнишь где он лежит и незабываешь о нем." И уже обращаясь к "безгрешной" говорит: "Ты милая помнишь откуда где какой камешек брала,навряд ли, и местечко в душе от мелких грешков не вспомнишь, а ведь человек за свою жизнь наделывает столько мелких незаметных грехов,что они порой перетягивают тяжелые смертные грехи. Человек постоянно кого то осуждает-это грех,мыслит о себе высоко,считая себя центром мирздания-это грех гордости,не проявляет заботу ни о ближ-них,ни о родственниках, ни даже о себе, ибо живет в излишестве, неге, губя даже свое здоровье. Много ли ты молилась за своих умерших родс-твенников, близких, да часто ли ты о них просто вспоминала? А ведь у вас в городе,от блокады более миллиона душ человеческих погибло. Так ,что ,мои родные,человек если не работает над собой,то он постоянно живет в грехе,только этого не замечает".

Говорят ,что женщины ушли от старца только вечером проведя с ним несколько часов кряду,обе с заплаканными слезами, но с очищенными и светлыми душами.

Устали читать нравоучения лицемера-греховодника? Ничего,может хоть это зернышко даст плод к перемене. О себе нихочу ничего писать - всем и так все ясно -еще один фанатик, рехнувшийся на вере ,с таким связываться нельзя- заколебает верой и разговорами о Боге.

Нет уж ,нам подавай кого попроще, без этих там религиозных штучек, лишь бы не пил,не бил, и деньги в дом носил, а уж мы из него сделаем "человека".

И о хорошем- успокою вас, таких на сайте не много, такой ,может быть, я один.

Запись от 14.07.07 18:34

Одна хорошенькая девушка спросила меня ,мол, а в чем смысл замаливания грехов? Вопрос мне показался интересным для всех,поэтому и решил по-дискутировать на эту тему. Но предупреждаю сразу,что это мое сугубо личное мнение и по данному вопросу лучше обратиться к священнику, а не ко мне- мирянину.

Начнем: выражение замолить грехи не совсем точное, ведь грех это выведение человека из нормального,Богом установленного ,природного,

если хотите состояния. Душа человеческая изначально -христианка, и если я пью и у меня впоследствии будет цероз,то не Бог меня наказал,а я сам себя довел до этого, или я курю- то меня ждет :инфаркт миокарда,рак легкого и т. д.

Если я захочу полетать и прыгну с балкона,кто виноват ,что я переломаю ноги?

Вот и Бог говорит, не пьянствуй,выпить для радости в праздник можешь, ведь Господь первое чудо сотворил в Канне Галилейской ,превратив воду в вино,а не вино в воду,что бы не пили. И сидел он с апосталами за столом не нахмурившись ,а как и все пили вино,веселились и наверное даже пели песни,а может и плясали.

Так вот Господь не пришел нам дать какие то запреты,что бы усложнить нам жизнь, а наоборот ласково,смиренно предупреждает: Олег,не блудодействуй, имей жену, Олег не пьянствуй-выпей немного в праздники,Олег не воруй-посадят, женщины не делайте аборт-это детоубийство. Вот ,что значит грех. И вот человек сделал грех,слаб оказался. И,что теперь? Замаливать? Как это? Нет не замаливать ,а точ-нее сказать -покаяться. Слово то какое покаяние,созвучно с ПОКА Я НЕ Я. То есть похоже на обещание,мол прости ,но пока вот я-не я. Я хочу быть я, я -настоящим,достойным. По гречески это слово "метанойя" означает изменение. То есть перемена жизни человека, в действии. А в церкви подразделяется вообще на три стадии: исповедь, покаяние,епитимия(епитимия-церковное наказание,обычно какие нибудь молитвенные правила,посты, или же более серьезные-какие нибудь запреты.) Надо сказать, что на небе больше радости об одном искренне покаевшемся,чем о многих святых в этот момент.

Помню был на исповеди в сельском храме,батюшка был моего возраста, из некончавших семинарий, и я, как мне лицемеру показалось, искренне рас-каялся в соделанных грехах и обещал неделать их впредь. На ,что священник накрыл меня епитрахилью и начал читать разрешительную молитву надо мной и в этот момент я четко слышал его слова,он настолько сопе-реживал со мной,настлько прочувствовал все, что его голос дрожал и он дрожащим голосом говорил:" ...И я недостойный иерей стою пред Тобою и сим чадом и свидетельствую..."

На меня произвело впечатление,то что батюшка отнесся к моей исповеди Богу не формально , а искренно,неподдельно. Думаю, что- то покаяние, благодаря не мне,а этому священнику было услышано.

Вот ,проходит время человек опять падает.Что делать? Опять изменяться-опять каяться. Церковь есть духовная баня,вот там и надо смывать свои грехи покаянием. Главное не оставаться в этой зловонной луже,пусть потихонечку,но выбираться,выползать. Был еще хороший пример истинного служения священника. Один иеромонах, то есть священник-монах, узнав ,что я живу за городом ,попросился ко мне пожить недельку- отпуск у него был. Я,человек грешный и недостойный отговаривал его, мол условия неподходящие, и сам я невоцерковленный еще. Но не убедил, и мы неделю с ним общались, он помогал мне строить дом, пилили дрова, кололи, всё вместе, вечером правило вместе делали. И многочего он мне порассказывал интересного и полезного,а запомнился простой случай ,из его жизни, ко-торому он ,как видно и не придал значения.

Он был вторым священником при храме,а настоятелем был то же иеромонах. Восстанавливали они храм в Ленинградской области. Было начало 90 годов, и областой город выделил деньги на восстановление, разные спонсоры то- же, из за границы(сам видел приезжали спонсоры). В общем деньги на храм были,и заведовали деньгами целиком они вдвоём. Так вот я ему как то заметил, что денег то у вас много,что ж не приоденетесь посолиднее, уж больно бедненькие одеяния. А он говорит, тех миллионов,которые на храм,мы не касаемся, это Божии, а у нас от епархии оклад как монахам в 200 рублей, вот мы с настоятелем сложились и метнули жребий,кому зимние ботинки с этой получки покупать. Оказалось мне, так вот самые дешевые как раз 400рублей и стоили,вот их и купил.

"Замаливание"- что то веет от этого слова каким то выпрашиванием,ну вроде как уговорил. Кому нужно "вычитывание правил", или " Я сто раз прочитала Отче наш" . Не обманывайте себя , Богу не нужно пустое мно-гословие,Богу нужна твоя позиция недовольного своими грехами человека, человека жаждущего перемениться ,но не только на словах ,но и на деле.

Запись от 15.07.07 17:13

Захотелось написать о рассуждении,ибо этим даром обладают не многие,женщинам,как индивидам эмоциональным ,он ,дар то есть, вообще чужд. Мужская половина,благодаря рациональному мышлению еще способна к здравому рассуждению,а женщины...

Спросим любую из них:"Почему ты купила это?" Большая часть не будет обьяснять о функциональности, практичности и других характеристиках предмета,а заявят:" Я так хочу или ,а мне нравиться",причем без обьяснений. Да, женская логика не поддается анализу,здравому смыслу, она как волчек ,которого вывели из равновесия и сейчас он будет шара-хаться из стороны в сторону, в неизвестном направлении.Да ,наверно в симфонии,то есть гармонии мужчина+женщина,где холодный ,здравый, догма-тический ум мужчины и взрывная эмоция, задор, внутреннее чутье женщины и родилось бы идеальное семейное здравомыслие. Однако, женщина упрямое существо(кстати,первый признак тупости) и для нее такие христианские добродетели как:кротость,послушание,смрение почти не знакомы,а даже наоборот считаются в мире эмансипации за зло.Отсюда часто и споры, раз-доры, ссоры и ... разводы. Но поговорим о рассуждении, так нужно ли в семье иметь рассуждение?Обязательно. Нельзя слепо верить даже приказам "старцев", все должно носить не приказной,а советливый тон. У меня есть знакомые,верующие,которые слушаются своего духовного отца(священника) и по всякому поводу и без повода названивают ему бедному, не давая ни сна ни отдыха.

Купить-не купить, поехать-не поехать,лечить-не лечить. Да откудаж он знает какая стиральная машина лучше вам в ванну подойдет? Бог дал вам ум вот и советуйтесь с мужем, с продавцом,со специалистом. Что будет если слепой поведет слепого- оба упадут в какую нибудь яму. Так и вы милые женщины ищите совета у мудрых, не стоит доверять первому встреч-ному-поперечному (а он так сказал)."Все проверяйте- истины держитесь ..."- это апостол Павел,примерно так сказал. Иногда надо даже сделать целый консилиум.Вон врачи ,в сложных ситуациях собираются, обсуждают, выссказывают свое мнение. Да, скажете вы там дело касается здоровья, жизни. А я скажу ,что зачастую ,дело касается здоровья и жизни семьи. Поэтому и призываю вас как найдете своего единственного и неповторимого ,то не забывайте ,что он голова, а вы шея(кстати куда хочу,туда пово-рочу) и ,что советоваться -это значит рассуждать. Ну и напоследок одной милой атеистке и спорщице пришлось дать апологетический ( апологетика-защита от критики против веры) аргумент.

Сказали человеку,который любил со всеми поспорить и ничему не верил,что в море водятся киты. Пошел он на берег моря,зачерпнул гранё-ный стакан воды с моря, поднял и стал рассматривать, выплеснул и гово-рит:" Врут все, нет там никаких китов."

Ну ,что устали?Включите телик и будете смотреть юмор и непристойности разного толка? Ладно не хотел вас обидеть. Девушки не доверяйте мужи-кам, проверяйте их на духовность,нравственность,а уж потом на кошелек и физические возможности. Тогда может до последнего и дело не дойдет,или вам все наоборот нужно? |

Запись от 16.07.07 21:06

Девушкам до 30 не читать! Все равно ничего не поймете.Мужикам не стоит, всё и сами знаете,хотя прочтите тоже. Легкого поведения и ищущих денеж-ного мешка -тоже бесполезно читать. Сатанистам ,атеистам-читать обязательно. Другим - от делать нечего-можно,но только осторожно. Начнем:

Вчера писал-самому не понравилось,изменил себе: мог бы ругать, йорничать( на смартфоне нет буквы Е с двумя точечками сверху и нет буквы -твердый знак),но быть самим собой,а вчера я смалодушничал, нет не в том ,что "оскорбил женщин тупостью", вы не так поняли, тупой -я. И если я выражался ,что упрямство -есть первый признак тупости ,то не именно в женскую сторону,а вообще,в философсом значении. И все таки,раз шёл разговор о вас ,милые ,добрые,нежные,понимающие, дорогие наши жен-щины,то и прошу у вас за допущенное "неумышленное " оскорбление -прощение,если кого обидел. Вот...(дали ему год-отсидел двеннадцать месяцев-досрочно вышел). Итак на повестку дня вопрос : "С кем женщина согласна связать свою судьбу?"

Ответ: Вне зависимости от возраста,например с президентом Путиным . Думаю 90% незамужних хоть сейчас согласились бы ,если бы он был холостой и искал бы себе спутницу. Задумаюсь, я задумаюсь,без вас, и найду ответ почему?

. Слава. 2. Все от зависти лопнут.3. Деньги-достаток.4. Он уже не такой как был в начале своей карьеры-он нравственно вырос.5. Он не стар даже для 18 летних.6.Верх блаженства -быть женой президента.

А теперь скажем так : кто из женщин,незамужних, согласился бы с ним жить тайком, абсолютно ничего не доверяя окружающим,даже под страхом смерти. Что ,сразу желающих поубавилось, подружки завидовать не будут, я так и останусь в неизвестности.

Пойдем дальше: Путин -не президент, денег-нет.Что, еще женщин поубавилось? Юные скрылись сразу,остались женщины за... и фанатки-поклонницы.

Я не хочу себя в пример ставить,ах да я выше, моложе и не глупей его.Вспомнил:"дурачок" ты кто?-механик. Вот и сиди на попе ровно.

Пошли дальше : С кем женщина все таки готова связать свою судьбу,и почему она,порой,предпочитает жить с нелюбимым,но в достатке...?

Ответ прост-для женщины очень важен домашний очаг,уют,комфорт,достаток, возможность ходить за покупками,не думая о "хватит-не хватит". И все же почему я говорю вам НЕТ, вы не правы, тысячу раз не правы. Наши матери, бабушки имели в сотни раз меньшие богатства и достаток, жили в ком-муналках(мой дед с войны пришел в землянке жили, а был офицер, парторг завода). У бабушки было 9 детей. А блокада, война, это ,что? Лежали на диване и смотрели телик?...Никогда.

В холодильниках у нас "мышь не повесилась",и колбаска,и деликатесы. И голые не ходим, а можем позволить татуировку,да чтоб из под "лобковых" джинсов виднелось, и пирсинги разные. О как -осатанели! Ну не обижай-тесь не со зла,это я - в запарке. Ну, скажете вы,и что ты предлагаешь? Тебя любить? Так ты один, а нас много. А ,что я вам могу предложить мои милые, только то ,что и всегда, то есть жить по совести,искать прежде всего духовное(ищите прежде царствие Божие,а остальное все приложиться вам), проявлять заботу о ближних, поменьше превозноситься( в любом пре-возношении нет Бога: ни в пышнастях храма,не в митрах(такие короны , на священниках), ни в спасительном изречении Святая Русь, ни в золотых ку-полах,при нищенствовании наших пенсионеров, ни в золотых ризах и окла-дах икон (когда беспризорников больше миллиона),любая гордость и пре-возношение- это не от Бога. Христос пришел на землю ни как царь-само-держец, а родился вообше в хлеву, в яслях(в кормушке для скота). И хо-дил проповедовал и обличал книжников(богословов) и фарисеев(монахов), за то,что говорили они одно ,а жили по другому. Ведь если бы наше свя-щенство,интилигенция не отошли от Бога с 18 по 20 век, когда и верующим то себя считать было стыдно, как и сейчас кстати ,так наверное дело не дошло бы и до революции.Мне тоже пишут :"Что вы все о Боге и об апо-сталах?"А мне приятней более о них, чем о бандитах и проститутках.

Как памятка -из почти двух тысяч священников в Питере, к 1924году в живых оставалось только около18 человек, а вы пирсинг и татуировки. Ладно,ладно, больше не буду давить. И как всегда о хорошем, сначало вероучительное ,потом мирское:

Как то ,помоему святой Василий Великий ,решил написать трактат о Пресвятой Троице. Начал писать и какая то загвоздка,что то не идет,не найти нужных слов ,образов. Решил пойти на берег моря -развеяться. При-ходит,смотрит-юноша на берегу сделал ямку и из моря зачерпывает в ладошки воду и носит в лунку. Святой подошел к нему и спросил:"Милый,ты ,что делвешь?" Тот отвечает:" Да вот ,хочу море вместить в эту лунку."

Святой ему в ответ:"Слушай,да разве ж можно МОРЕ,столь необьятное, вме-стить в какую то лунку?" Юноша в ответ:" Так ты же хочешь вместить все понятие необьятного Бога,в свой бумажый трактат."

Святой задумался в себе и осмыслив произнес:"А ведь ты прав ,как же можно Бога вместить,в какое то ни было описание или даже мысль."

Повернулся,а юноши и нет, тогда то он и понял, что Сам Бог послал ангела ,в виде юноши, дабы вразумить его.

И о мирском,хорошем- купил сегодня велосипед,почти за семь тысяч рублей, шины толстые,передняя вилка на аммортизаторах,задняя разрезная на пружине-одним словом сказка. Проехал от метро Пролетарской до Обухова на велике,потом на электричке до Пеллы, а уж там до дома ,опять на велосипеде, килметров 7-8 ,в общем, немного но пропотел,запыхался и доволен, альтернатива гиподинамии. Садитесь все на велосипеды,бросайте машины у дома,как я и айда на природу.Так же велосипед есть хороший массажёр предстательной железы,это к вам обращаюсь- мужики.

Думаю надо бы заранее извениться,а лучше попросить прощения ,если кого опять обидел.

Запись от 17.07.07 20:07

Все,отпуск кончился,вышел на работу,хотя у нас отпуска половинят ,еще пойду в начале сентября. Отвык от шума,мата, обязанностей,но есть и хорошее-за сутки четыре раза покормят,два обеда и два чая. Холостяку -благодать. На работе все рады,улыбаются:" Ну как отдохнул." А мне и сказать то стыдно, что устал от отпуска,что последнию неделю провёл вообще без интереса ,так насиловал себя хоть ,что то сделать по даче. Нет уж ,чем такой отпуск лучше я поработаю. Целый день делаем"Пикадор"- соус "Тар-Тар" с маринованными огурцами. Я то механик: линию настроил и в мастерскую,жди когда позовут.То бутылка в банкомойке застрянет,то крышковерт крышки плохо закручивает, то этикетка морщинит, то принтер дату плохо печатает, и так целые сутки, а ночью еще опять линию пере-страивать на пластиковую тару. Работа не лёгкая,а сложная, требует и знаний и опыта и терпения. Мне то ,что -если линия работает я ,можно сказать ,отдыхаю и наоборот. Фасовщицы все женщины железной воли,адский труд в цеху ,по 12 часов,правда меняются на операциях каждые 30 минут, но все равно тяжело, а платят рядовым вдвое,трое меньше чем мне. Есть конечно операторши или бригадирши,те да- получают почти как мы,механи-ки. Да и у нас мужиков, кто сутки через трое ели- ели 20 штук выходит. Так,держимся кому надо дом достроить(как мне), кому дачу, летом больше на доме,осень -зима на халтурах. Так с халтурами,так ничего,-жить мож-но. " Женсовет",почти сплошь курящий,им "палец в рот не клади". Меня из-за "высокой морально-духовной дисциплины" еще терпят ,по своему лю-бят,уважают и даже советуются,ну а уж если спор или конфликт поочереди идут "исповедаться", просят заступится. Начинаешь мирить, а сам бываю то же психану: " Что же ты не нажала на красную кнопку- ведь авария!" . А она бедная стоит ,растерялась,боится,а я на нее "полканов спускаю"- ужас,стыдно вспомнить,правда отхожу быстро- извиняюсь,они тоже изучили меня,видят,что пою,значит все "окей". Олег хмурый-значит кто то из начальства обидел.

Что ж уже четвертый год на этом заводе,начальство менялось как пер-чатки,да и нашего брата то же попеременялось, но ничего, коллектив есть,и даже свой дух есть у нашего коллектива. Правда женщины,в отличии от нас мужиков почти все сплошь курящие! Нонсонс.

Два раза призжали бригадой ко мне на шашлыки,водки набирали- немеренно , у меня оставалось- мужикам раздавал. Пили,пели веселились,даже танцевали. Ну ,что опять дать из православного вероучения? Слушайте:

Это из жития Святых,может не точно ,но суть такая- Жил в монастыре монах Герасим,помоему его звали, шёл он как то,не то по пустыне,не то по лесу,только повстречался ему на дороге лев. Царь зверей лежал и плакал,у него в лапе была большая деревянная занозина от сучка, он её никак не мог вытащить,а только лизал ее и плакал. Герасим пожалел льва и перекрестясь пошел вытаскивать занозу. С Божией помощью вытащил, боль потихоньку улеглась и лев в благодарность к своему спасителю полизал руку монаху и пошел вместе с ним,и стал ходить с ним как собачка. Так Герасим привел льва в монастырь. А в монастыре обязаны все работать, вот и Герасим определил его ходить с осликом за водой и оберегать его. Ослик приходил на реку,ему там наливали люди в кувшины воды и он под охраной льва приходил в монастырь. В округе знали про монастырского ослика и льва и воду наливали,и льва не боялись. Как то лев ждал у реки пока кто нибудь нальет ослику кувшины задремал,а в это время проезжал караван, и пришельцы видя бесхозного ослика взяли его к себе в караван. Лев проснулся-ослика нет,побегал,поискал -вернулся в монастырь. Братия увидела ,что лев пришёл один осерчала на льва,подумали,что он сьел ослика. Герасиму сказали,что бы он теперь сказал льву,раз он сьел ослика ,то пусть и воду сам носит. Так и стал лев сам возить воду с реки. Не помню сколько время прощло :пол года или больше,только увидел лев возвращающийся караван и привязанного ослика. Налетел тогда лев на караван,пораспугал всех,оторвал веревку с осликом и вдвоем они пришли в монастырь. Тогда братия увидела здорового ослика,обрадовались все и попросили у льва прощения. Так и жили вместе при моностыре Герасим и лев. И вот пришло время Герасиму представиться перед Господом,он попро-щался с братией и со львом. Герасим отошел ко Господу,его похоронили, а лев так никуда и не ушел от могилы,ничего ни ел ,ни пил ,так от скорби о друге на могиле и умер.

Это не сказка,это быль и было это не так давно,что многие очевидцы об этом писали.

В раю когда Бог показывал Адаму животных ,то Адам каждому нарекал имя. Животные были не злобливые и не ели друг друга,и к человеку относились как к Богу. Это сейчас нас каждая собака облает,но были,а возможно и есть еще святые люди подобные Святому Герасиму.

Все мы порастеряли свое Божественное само я.

Вот на сегодня и все,о как здорово когда цех работает ,можно и в интернете пописать.

Запись от 18.07.07 22:03

Вспомнился фильм ,где одна героиня фильма приводит пример сочинения школьника, что: "У верблюда два горба,потому,что жизнь -борьба." О как,действительно здорово.Это поймет, кто искал правды. Вот и я стол-кнулся сегодня с исканиями.Как в Евангелии:"Блаженные алчущие и жаж-дущии , правды ,яко тии насытятся." Ну ,я думаю,понятно,что насытят-ся,это не едой,а другой пищей. Столкнулся сегодня с ложью, коррупцией, взятничеством, и всё во "Двоце правосудия", где главное действующее преступное лицо-сам мировой судья. Он метит на мое место главного лице-мера всея Руси ,ну уж этого я ему не отдам -"На-ка выкуси". О ужас,как я отстал,думая ,что в стране есть закон и порядок, ну и поделом мне, нечего летать в виртуальных сайтах выставки "Все на продажу". Это опять как то не хорошо,не по доброму,опять придется каятся, тогда "Витрина"

предложений человеческих душ, с фотографиями и комментариями",а что -похоже. Но не подумайте,я не осуждаю, я -за. Это нормально,только нем-ного стихийно,неграмотно в технологическом процессе представления и выбора,а так же нежелательной обиды "неугодному искателю". Может кто просветит, как надо общаться? Понятно,с любовью,тактом, ведь все мы люди,у всех душа,все больные и физически и духовно, и поверьте никого не хочется обидеть, а приходиться-своим невниманием, не видением. Ну в сторону занудство,упадничество и печаль. Как Господь сказал "... , всегда радуйтесь."

"А радоваться жизни с тобой,я не разучусь если только рядом -будешь ты",так кажется пела Анне Вески,это доступно и понятно. Ну дать вам-нам ,что нибудь из вероучительного, или сегодня рассказать православный анекдот? Что, анекдот? Ну ладно,слушайте:

Начался великий пост ,в монастыре игумен говорит братии,что по тради-ции нашего монастыря ,на все 40 дней монахи уходят в пустыню - отшель-ничать.Каждому выдал по буханке хлеба и по фляжке воды. Монахи разбре-лись по пустыни. Проходит половина поста и вдруг ,случайно, в пустыне встречаются два монаха. Братолюбие и уважение к встречному заставляют проявить гостеприимство. Они сели на камешек потрапездничать. Один дос-тал кусок хлеба,второй тоже кусочек хлеба, первый достал маленький ку-лёчек с щепоткой соли, второй достал половинку луковицы и разделил ее пополам, тогда первый,махнул рукой и достал маленькую бутылочку с пос-тным маслом и выдавил всё,-по нескольку капелек на хлеб. Тогда другой посмотрел на него и говорит:" Ну ты- ГУРМАН".

Что ,не смешно? Ладно ,потом кому нибудь на работе расскажете с сочностью красок. Что ,можно не похабные, веселые анекдоты без "карти-нок" придумывать? Ладно,чувствую всех утомил. Завтра опять на сутки, надо выспаться.

Сегодня на велосипеде на карьер ездил купаться. Седло велосипеда -это скажу вам ,какой то автомассажер предстательной железы,просто - потен-циометр. Мужики -все на велосипеды,женщины это оценят. Пусть продают свои дорогие иномарки и покупают велосипеды - в стране произойдет рез-кий спад разводов и повысится рождаемость. Женщинам тоже всем купить по скакалкам и диск с эротическим фитнесом - мужики от вас не уйдут. Ах да, кому я говорю то ,у вас мужиков то нет... Будут.

Запись от 19.07.07 22:02

Что же такое жизнь? "Аз" - я, "Буки"- буквы слова, "Веди"-ведаю,знаю, "Глаголь"- говорю, "Добро"-хорошее... Так дойдем до буквы Ж или Жизнь.

Ранше писалась с точечкой сверху и получалась из наслоения букв I и Х , что значит Иисус Христос. Вот и получалось моя жизнь во Христе.

Сейчас буквой "Ж" обозначают отхожее место.

Да ,забывать стали свой родной язык,церковный,Ломоносовский,Пушкинский, Достоевстовский...- Русский. Сейчас всё "саммиты" вместо встречь и прочее в стиле"Слышь". А ведь человек то тем и отличается от животных, что мыслит не образами ,а словами и животные назывались в Библии: "бессловесные твари( твари от сотворенные)". Да есть люди которые не мыслят словами,правда они большей частью и походят на животных и содер-жат их в больницах.

А ведь Христос в Евангелии ,как вторая ипостась Пресвятой Троицы имену-ется - Бог Слова.

Как у евангелиста Иоанна:"В начале было Слово, и Слово было у Бога , и Слово было Бог..."

А мы допускаем скверные слова,что говорить хулим Творца. Это так -ремарка,стоп-вступление.

Пошли дальше:

Воспитание. Этимология русского языка- возвышенное питание-духованая пища. Да,9-13 минут уделяемые нами на воспитание ребенка в день ,дей-ствительно детская забава,в сравнении с погоней за внешностью: макияж, модная одежда,фитнес-сауна-солярий.Женская красота: лицо,одежда,фигура. Да,наверное,но еще и как в Библии:"...сокровенной души человек..."

Именно в гармонии духа,души и тела та красота,которая спасет мир.

О детях,мы все опоздали с воспитанием,нет не с рождения, нет не с зачатия. А когда же? Да еще с собственного детского воспитания. А те-перь остается пожинать плоды-ягодки. Но ,не унывать! Выход есть -своим примером жизненного благочестия,или кому нравится духовно-нравственного преображения,показать пример. Сложно. Чрезвычайно сложно,даже больше- это подвиг.Поэтому то и назывались раньше и сейчас святые подвижниками. А жизнь? А жизнь -есть школа, школа благочестия. Экзамен- там. Желаю всем нам преобразится. Ну для начала неплохо бы и внешне,сняв пирсинги, окультные побрякушки и не делая татуировок, а христианкам носить на-тельный,не для украшения, крестик. Ну и работать над собой, думать ,ис-кать, анализировать,как апостол Павел говорит:"...все испытывайте, доб-рого -держитесь."

Христианка держись Христа, атеист не осуждай, ищи, мысли. Мусульма-нин,хотя бы исполняй Коран.

Но только у Христиан Бог есть-ЛЮБОВЬ.

Запись от 20.07.07 02:34

Решил ответить на комментарий Натали. Спасибо,наконец то дождался критики по существу. Ну ,начем: Пожалуйста для начала договоримся с тактом и уважительно вести диалог. Мой дневник есть мысли в слух. Я в нём не имею какого либо конкретного лица. В комментарии же вы обраща-етесь лично ко мне, не зная меня,так давайте пожалуйста говорить между собой на "Вы". Я выссказал " Желаю...", то есть пожелание, а не совет, хотя бы даже и совет, думаю не считалось бы оскорбительным,ведь я желал всем добра в каждом пункте своего желания. Пожалуйста докажите аргу-ментированно обратное,мне будет интересно,что же плохого в преобра-жении, избавлении от пирсинга, не делании татуировок? Как я заметил начального ,так сказать уровня -внешнего. Вы же не будете осуждать больного только лишь за то,что он выссказал пожелание другому больному быть здоровым? Или уже больному нельзя думать и говорить о здоровье. Наоборот,необходимо делать любые попытки в сторону здоровья и начало исцеления-осознание того ,что я не здоров и ,что мне необходим доктор ,лекарство, само лечение. Под больным можете подразумевать меня, под болезнею -грехи, под врачом -Бога, под лечением -духовное исцеление. С советами разобрались?

Пошли далее, Господь в Евангелии от Матфея в нагорной проповеди гово-рит примерно так:"...и не судите,да не судимы будете, и что ты смотришь на сучок в глазе брата своего ,а в своем глазе бревна не видишь,лицемер вытащи сначала со своего глаза бревно, тогда можешь указывать ,что де-лать брату своему..."

Какое хорошее обращение-ЛИЦЕМЕР,что то близкое и знакомое мне. Да , скажите можно ли кого учить, не имея на то знаний ,навыков? Да нет, конечно. Я не учитель, не священник, так кто же я? Давайте вспомним, когда кто хоть раз подходил к Чаше для причастиято что мы говорим:" Я- первый грешник на земле!" О,как, вот она "черемуха!"

Значит, если кто-то, над кем то превозносится ,тот есть -лицемер, и в нем не истины,нет БОГА.

Давайте пересмотрим весь дневник внимательно, я конкретно не осуж-дал,только образно. Вы не вполне осознаете христианское,точнее-пра-вославное понятие судить. Осуждать никто ,никого не имеет права, то есть ,любую личность осуждать мы не имеем права:не Иуду, не Гитлера,не Чикотило, не самого Сатану, потому ,что это созданные Богом ,по Его образу существа. А как же тогда быть? Мы имеем право осуждать только поступки. То есть Сатана отпал от Бога ,возгордился и оклеветал Его- сие есть констатация неугодного поступка-греха и осуждение данного ПОСТУПКА, но не самой ЛИЧНОСТИ. Еще раз ,я могу осудить ваш коммен-тарий,мнение,взгляд,но не вас лично. Еще ,что бы проще: я могу сказать" Брат не пей -это плохо, это грех", а могу осудить:" Ты пьяница."

Но ,мне кажется корни вашего коментария кроются гораздо глубже. Я не слышал о таком святом с маленькой буквы. Я слышал о Святых с большой буквы. И пример нравоучительный считаю плохим.

. Ваш святой кстати не дал ему пожелание, совет, а выссказал запрет,на то что бы он не ел сахар. В христианском,не окультном миропонимании Бог- есть любовь, он никого не наказывает, никому не запрещает,Он выссказывает пожелание: имей жену-неблудодействуй и т д. Мало этого Бог не нарушает нашей свободы ,свободы личности. Мало этого Бог даже нас , без нас спасти не может, опять же -не нарушает нашей свободы.

Думаю православный бы святой ,если бы пришли к нему с таким вопросом,а сам бы страдал этой страстью, то отослал бы к другому,более опытному в этом вопросе, признался бы честно ,что сам слаб, или дал бы совет из Священного писания. Что ,ваш святой навсегда поборол сию страсть? Какой духовный урок он конкретно получил от этого святого? Познал ли он,что это дьявол чревоугодия? Узнал ли он как с ним бороться? Сам то он постился, а научил ли, да и мог ли такой "святой" чему либо научить?

Все равно прошу у Вас и других прощения и помолитесь о грешном рабе Божием Олеге.

Запись от 20.07.07 17:43

Да,уж... "Остапа-понесло". Это я о вчерашней писанине. Как там у Гоголя в "Ревизоре":" ... И ведь найдется же какой нибудь шелкопёр-бумагомара-ка..." -это я все про себя. И всё же ,что может быть лучше человечес-кого общения? Не знаете? Спросите ,нет теперь уж не меня-берите повыше ,уж сразу епископа, а может обратится к профессору Московской Духовной Академии к господину Осипову: "Алексей Ильичь, может ли быть, что лучше человеческого общения?"

Теперь я предположу ,что он ответит:" Да ,конечно, -это общене с Богом."

А не набрать ли и впрямь его сотовый? Тьфу,я все забываю, что я как и он без митры и к тому же я механик, да и откуда у меня может быть сото-вый телефон профессора? Это так, вместо вступления- о человеческом общении.Всё же немного ночью зубками пощелкал, от одного коментария. Как там Маяковский:"Даешь изящную жизнь!". Вот и мне теперь захотелось прокричать ,как мы раньше в стройотряде на неугодного кричали:" Бейте его все, у него мать-женщина, отец-мужчина!" Начинайте,мои дорогие,мне этого очень хочется,что бы мне так кричали,а я постараюсь учиться тер-петь и смиряться, буду закаляться,как Павка Корчагин,только не на ком-мунистических бредовых идеях" От каждого по способности-каждому по пот-ребности", а на христианских идеях.

"Спокойно Ипполит,спокойно...",поехали дальше. Вопрос: кому и почему может не нравиться мое крючкотворство? Ответ: Оно идет в резкое проти-воречие со всеми другими мировозренческими позицями,не основанных на опять же -христианстве.Вот где кроется причина недовольства. Если бы я говорил об обычных измышлениях типа: эстрадные кумиры, "Смаковая"пища, Дом-2, новости из жизни голубых- то да,здесь бы я был свой среди своих.

"...Но Деточкин замахнулся на самое святое,он замахнулся на кон-ституцию...",то есть я своими измышлениями замахнулся на устои золотого тельца. Ну,это я конечно завернул,ну приврал малость для оборота, быва-ет(мысли ведь). Но,что то я, всё таки расшатал на этом сайте. Чувствую " муравейник "зашевелится, или я размечтался в дебрях своего тщеслав-ного порыва? Да ,конечно размечтался. Да и вообще то ты сюда,что днев-ники пришёл писать, лезть в светлые души со своими нравоучениями или кротко ждать когда тебя подберут-выберут. А ,парень ,да в тебе гордыни не меренно ты,что ж ещё и сам хочещь кого то выбирать?- Нахал. Ладно , бейте,бейте ,незря я боксом 9 лет занимался,мне не впервой,я удары дер-жать умею. (Ох не забыть бы в церкви помолиться о здравии Натали,видать хороший человек,страдает и переживает,словом душа-человек. Нет так нельзя ,не поверит -скажет лицемер,а может нет?) Вот милые мои,я вас всех все равно люблю,хоть некоторые мне и "Тычат", я вас всех прощаю. Анекдот,что ли рассказать? Нет -уже рассказал. Как там у Федора Михайловича "Скверный анекдот", а не писать ли "Записки из подполья"?, нет за это сейчас можно будет загреметь в "Записки из мертвого дома". Вот тебе и "Преступление- вот тебе и наказание".

Сонечка,Мармеладова, ты где, спаси и на свиданку принеси как и Раскольникову-Библию.

"Желаю,что бы все..." (Шариков из "Собачьего сердца").

Запись от 20.07.07 23:36

Ну ,слава Богу меня начинают понимать. Есть замечательные песнопения иеромонаха Романа,так вот, в одной из песен он поет :"...сидящий в яме всюду яму видит, какое уж там сияние вершин..." -это про меня. О свеч-ке, я говорил помолится о здравии . Есть разница,когда поставить свечку- является сродни обряду.Помолиться -о, это уже труд души. Плохо,что церковь воспринимается в народе примерно как:" Да ,ходила в храм свечку поставила." А ведь Господь говорит :"... и дом мой домом молитвы наречется". Вот у нас и бытует -поставить во здравии, за здравии,но не помолиться о здравии. Да , сегодня день хороший , узнал,что я дурак, -это раз,что есть очень хорошие учителя на Свири- два, и что жизнь продолжается -это три. Только приехал с велосипедной прогулки,дружок приезжал по делу,тоже на велосипеде, так я его провожал ,вот и прогулка-накрутил километра 4 ,немного, но все по полю,да по таким дорогам,что только пешком, но ведь у меня куплен горный, он везде проскочит. Собачка было погналась за мной хотела за ногу схватить,а я ей:"Сечас балончик достану"- поняла. Лежу на диване ,пишу в смартфоне,сажаю зрение, хочу выпить после суток с устатка . Вон она, бумажная бутылка, там с прошлого раза стакан наберется. Выпью и послушаю лекцию Осипова. Вот и не будет у меня уныния.

"Ну, кто еще хочет комиссарского тела?"- (из оптимистической трагедии).

Запись от 21.07.07 22:16

С утра опаздывал на "халтуру",надо было ехать в "Володарскую" на машине железную дверь обшивать.Не то ,что проспал,нет проленился,а потом быстро сборы,инструмент,дрель,шуруповерт,пила-лобзик,саморезы, сверла...., ничего не забыть. Стал одеваться-бац ,носков чистых нет,-быстрая стирка,сушка в микроволновке-вот они издержки холостяцкой жизни. После заехал на "Юнону" купил седло для велосипеда побольше чем сейчас, да крылья,что бы по лужам можно было ездить не опасаясь за одежду. Ближе к вечеру приехал друг,православный,многодетный, у него их семеро, первая не его -все дочки. Последняя ,Евфросиния

, моя крестница,ей уже 6. А он ,чувствуется, все сынишку хотел и по хорошему мне завидовал,называя меня виртуозом,что мол у меня один и сын, ну это все шутя и по доброму. Наелись шашлыков,арбуза,я винца выпил, он вообще не пьет,поговорили "за жизнь", дал почитать пару страниц с дневника. Сексуальную страничку в дневнике-забраковал, вежливо сказал:"Это зря". Наверное удалю.

"... Но разномнения быть должны,для вашей тренированности..." ,только в Евангелие не слово тренированности ,а другое,так не вспомню ,но по смыслу то же,синоним с духовным акцентом.

На носу вскочил прыщ. 90% скажут:"Кто то в тебя влюбился". Дерматолог скажет,засорилась сальная железа,жирная кожа- гнойничок. Православный врач(есть и такие) скажет избыток сладкого, необходим чисый пост . В ветхозаветной церкви не пустили бы вхрам до очищения. Скептик бы заподозрил первую стадию. Оптимист сказал бы :"Пройдет". Пессимист :"Может перейти в гангрену". Озабоченный подумал бы, что - "срукоблуд-ничал". Священник бы- пожалел.

Вот сколько можно вывести разномнений из одного прыща, причем на скорую руку. Так должны ли быть разномнения-да,должны. Есть даже такое выражение,что в споре рождается истина. Не совсем так,но с натяжкой -похоже. Только пусть это будут мирные деловые беседы-диспуты. Вспомнился Шефнер:"Мирно текла деловая беседа,пахло ромашками с луга,два людоеда в процессе обеда дружески сьели друг друга."

Первоверховный апостол Петр,в угоду иудеям,пошел на поводу у них в вопросе обрезания,на что апостол Павел не побоялся и выступил с обли-чением Петра, говоря ,что сие ничто... Это было разномнение,даже больше-заблуждение Петра,наивысшего авторитета среди апостолов и разрешилось это разномнение пересмотром Петра данного вопроса и раскаянием.

Вот, к чему это я клоню. Пусть будут разные мнения, но есть идеал к которому я,лично я стремлюсь- это СВОБОДА ЕДИНОМЫСЛИЯ В ЛЮБВИ.

Попробуйте осознать,что же это такое? Вроде все слова знакомые ,определенные,но сочетание не привычное. Сложно? Потрудитесь,может мне подскажете,что умного, ведь должны же быть разномнения.

Запись от 22.07.07 14:01

Что-то сложное вчера написал? Ну ладно, бегло пройдемся по свободе, единомыслию,любви. Только ,что отписал по переписке девушке на эту тему , решил и сюда кое какую ясность внести.

Свобода- личностный ,независимый выбор индивида,не давлеющий от различных притязаний и авторитетов. Свобода как осознанный выбор. Авторитет начальника,когда ему верим, мой авторитет- ничто,даже авторитет Бога-ничто(потому,что он есть истина).

Был святой Исакий(по моему), ему явился Христос и приказал :

Исакий,пляши!

Исакий начал плясать, и был поражен слепотой и немотой. Под видом Христа пришел искуситель, а Исакий поверил в авторитет,а не в истину. Христос бы никого не заставлял плясать, зачем?

Единомыслие,единство,единение- все мы знаем как хорошо быть едиными. Единой командой пришли к победе, единым строем прошли парадом, единство-духа ,души и тела в человеке; Бог един в трех ипостасях,; или в браке:"...и будут двое одной плотью.."; мы единомышленники; единым порывом забили гол,ура!!!;единая система мер и весов, ЕСКД; а еще в церкви перед причастием"...Твоя от твоих,Тебе приносяще о всех и за вся..."-чуть сложно ,но это о единении во Христе.

В любви. То есть ,все ,что до этого сказано будет иметь осмысление только в Доброте, Совести, Нравственности-Любви. Ну,что толку от единения без любви или без свободы? Что мы получим? Авторитарную секту, партию и т д. Вспомним Германию 30х- вся страна кричала - Хайль. Они были едины- и только.

"Это же элементарно,Ватсон!"

" Да Холмс,это действительно все просто, но только после того как вы это мне обьяснили..."

Ни в коем случае не думайте,что я прав(авторитет- помните?), "...все проверяйте,истины держитесь..."(ап. Павел) . Да,кстати и что я могу утверждать,назидать, советовать? Уже один раз пожелал-хватит, я -механик,могу посоветовать в технике, в гидродинамике, торпедах, минах, катерах- здесь я спец, да и то ... Давно ли я читал "Изобретатель и рационализатор"?, "Морской сборник","Катера и яхты"- так ,что лучше помолчи ,замученный тщеславием мелкий пакостник и лицемер. О как ,самому понравилось. Подумаю ,подумаю, ну какая"дура" согласится связать судьбу с этаким прохвостом? Да ,"...Миллионера из меня не получилось-пора переквалифицироваться в управдомы..."(Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей) , да и Макар Девушкин (Бедные люди)из меня никакой, тот заботился,говорил доброе,экономил ,конфетки покупал "маточке" своей, кстати то-же общались больше по переписке,а здесь ...

А ведь поначалу хотел поговорить сегодня о курении... Договорился. А не включить ли Битлов? И пусть будет так: let it bee.

Ох и лицемер же ты Олег,и за,что я тебя люблю

или ненавижу?

Запись от 22.07.07 19:19

Ну,дорогие мои,завидуйте -картошечка с грибками уже из микроволновки вытащена,салатик с помидорчиками-огурчиками,с укропчиком и чесночком то же, на столе хлеб-геркулес и недопитая бутылка вчерашней Лидии. Как,там у Маяковского:"Ешь ананасы ,рябчиков жуй,день твой последний приходит буржуй!"

Грибков немного: штук шесть подберезовиков и один крупный белый, с молодой картошечкой для одного холостяка -вполне,учитывая ,что по грибы в самом лесу ходил минут 30. Приехал в самый лес на велосипеде,замком прикрепил к ёлочке и пошел по своим местам. Вместе с дорогой туда и обратно вышло час сорок. У меня по природной значимости лес на втором месте,после воды,так что заряд душевный получил. У нас рядом конезавод,нет это я замахнулся,так- разводят лошадей,их там голов двадцать, так вот они тоже через лес ходят с ребятишками. Для них это счастье-общение с лошадью,даже общение как то слабовато выссказано-это дружба, вот уних глазки-то горят... Кстати мое первое близкое общение с лошадью было лет тридцать назад,когда мы с батяней на катере останови-лись между Кобоной и Черным на канале,там такая заводь есть и я спал в катере один,батянька куда то уехал. Просыпаюсь -кто то ходит,а было утро раннее,раннее,я выглядываю и глазам не верю- стоит целый табун лошадей,без наездников ,одни и едят молодой камыш при бережке, а у меня майка зеленая валялась,с вечера слетела со стропа-сушилась,так одна лошадь ее уже схватила и начала было жевать, тут уж я осмелел и бросился спасать майку. Лошади ретировались и табуном,оставив мне мою майку, двинулись в сторону Ладоги. Я решил проследить ,что же они будут делать? Они оказывается зашли по(хотел сказать по пояс) живот(наверное) в Ладогу,удалясь метров на сто и стали поедать растущий молодой камыш. А потом уже вечером ,они так же одни спокойненько переплыли Новоладожский канал и скрылись в неизвестном направлении. А грибов там- немеренно и в основном -белые. Во время войны по дороге жизни через Кобону проходила основная ветка,так вот железную дорогу проложили от Войбокала прямо в Кобоны. Складов как таковых не было,а подвозили все, уголь,в том числе. Так вот,уголь выгружали прямо на расчищенный от леса перешеек,- часть суши от озера до канала, метров от 200 до 500 шириной и длинною километра два. Уголь со временем выбрали и место стало заростать лесом и тридцать лет спустя ,после войны, стоял уже молодой мачтовый сосновый лес. И на этих то углях,вьевшихся в землю и поросших мхом и стали расти белые, как на удобрении. Ох и белых там было, хоть не собирай-чистить надо и как то перерабатывать. Ну,хватит лирики,даешь

нравоучения! Нет ,дорогие мои, хватит "богословия",давайте лучше повспоминаем наши ,лучше в мире мультики. Чем взрослее и старше я становлюсь,тем наконец то, понятливее мне становятся мультики-слава Богу -дорос. А то все Чехова понять не мог, аж его Камчатские записки читать начал. Так вот все Советско-Российские мультики - это классика, пример достойный подражаия. "Варежка", " Как козленок(или ослик,не помню) счастье искал"... их тысячи. Я от своего имени награждаю их-создателей, нашей "Нобелевской премией". Эти мультики без богословских назиданий учили добру и помогали видеть:"Что же такое счастье?"

Как я вас сегодня,а? Думали,что я всегда злой,да, ан нет и во мне где то далекоооо есть человек.

А теперь, назад в яму.

Запись от 23.07.07 18:40

Опять на работе,на сутках. Есть немного времени пописать,только не придумал еще про ,что... А,может быть про дружбу? Интересно,а возможна ли дружба между мужчиной и женщиной без взаимных притязаний,сексуальных отношений,без взглядов на эту тему и обид? Конечно,если они неравного, даже слишком неравного возраста- эта дружба возможна. А если оба симпатичные ,подходящего возраста- тоже возможна,бывает так,что ну не тянет к ней как к женщине, а ее возможно не тянет, как к мужчине. Да, тогда дружба возможна. Но мне кажется, что даже наоборот,если они очень подходят друг ко другу ,но есть обьективные препятствия к близости, например кто-то или оба уже- семейные, то дружба возможна,даже с еще большей силой ,ибо здесь приплюсовывается к отношению жертвенность . Жертва близких отношений ради уважения человека его семьи,детей. Ведь дружба,настоящая дружба ,в изначальности своей не может быть разру-шительной, а только созидающей. Опять попытаюсь своим глупым умом просмотреть слово дружба ,с этимологической точки зрения. Есть такие значимые буквы кирилицы, кстати составленной двумя монахами Кирилом и Мефодием и в прочтении по буквам являют Библию в миниатюре. Д- добро,Р-рцы,речь, Ж-жизнь,Б-буквы ,слова, А- аз,я, У- (забыл), если будет время посмотрите и поправьте меня.

Вот , и получается хотябы так,что говорить добрые слова о жизни...

Чем хороша дружба с женщинрй? Она не уведет жену к себе,как это бывает когда "друг" уведет твою подругу и наоборот. Женщина эмоционально сложена, и в этом есть свои плюсы,о минусах писал. О плюсах- посмотрите почему в храмах верующих больше женщин? А потому ,что вера не зиждится на рационализме и познании, вера она от сердца...

Примеров из Жития Святых много и главный примр это Божия Матерь, апостолы, вообще весь христианский мир построен на дружбе и братской любви. Господь говорит что"...вас будут узнавать по любви между вами..."

А апостолам ,примерно так:" вы больше не рабы,а друзья мне..."

Так может быть дружба между женщиной и мужчиной? Да.

Позвали на линию,пошел работать.

Запись от 23.07.07 23:36

Опять выдалась минутка пописать. Пришла новая бригада. Бригадирша Валя ,лет 49 ,юморная-донельзя,вечно меня подначивает. На термоусадочной печи двое грузчиков ,ну вообще "не аллё",ничего без меня не могут, то темературу у печки убрать, то прибавить, то пленку пережигает, в общем мужики не технические вообще. Так вот прибегает Валя:

Олег прибавь температуру в печке.

Я ей :

Только,что убавлял грузчик просил.

Кто?

И тут я невольно сбогохульничал наверное, так, как-то сказал :

Да , этот миропомазанный!

Она сразу поняла кто и давай его кликать "миропомазанным".

Вот,слово не воробей... А ведь миропомазание одно из таинств Церкви Христовой,а я как то небрежно человека обозвал ,за глаза. Пойду изви-нюсь,да Вале скажу ,что бы не смеялась. Вот как, сморозил глупость. Каюсь. А на работе веселее чем дома одному,все таки друзья, да и когда общее дело делаешь какая то отрада. Целый день делаем кетчуп,осталось еще замесов 10 и утро,а там и домой, немного посплю и опять за дело. А сегодня еще два анекдота в рубрику юмор послал,а там в общем юморе порнуха, вот это срам, а ведь на сайте и дети есть наверное-ужас.

Вспомнился профессор Осипов(Московской Духовной академии),как он рассказывал,что пришла ему женщина ,знакомая жаловаться,не молодая уже, мол была на исповеди и священник назадавал таких срамных вопросов ,что она чуть со стыда не сгорела ибо и не знала никогда все этой мерзости, и если бы не была в возрасте,то он бы своими распросами-разговорами ее развратил ,если бы она была молодой.

Ужас, вот "Иуда" и ,что-облил грязью женщину, и даже не заметил. Вот оно слово,мысль и действие без такта, любви и корректности.

Всё,на сегодня, мои други.

Запись от 24.07.07 13:43

Все ухожу в подполье ,надоело, 532 женских анкеты просмотрено и что? Фактически ноль. Вывод: Дело не в вас, а во мне. Появлюсь через неделю,как раз домом займусь, да и вообще "...зачем делать кого то искуственно,когда любая баба может родить и так..."- это примерный монолог профессора Преображенского Борменталю о Шарикове. Да,я потерпел полное фиаско и если бы не несколько переписок и комментариев на дневник ,то и небыло бы чего вспомнить. Да дневник "Полянки"- может это мирской учебник благочестия или просто жизнь счастливого человека в ежедневнике интернета. Жил один, поживу еще "... Потерял жену ,не ищи жену..."- (кто то из апостолов). Как человек, бросает курить -вроде тянет,но это же избавление-исцеление, отход от давящей страсти. Вот и я хочу почувствовать себя свободным. А,то одна замуж и не собирается, другая курит сигары, третья 110 килограммов... А теперь все, хватит, ведь я как то жил и до сайта, да и на работе вроде одна девушка посма-тривает...

Ищите другого лицемера,не скрывающегося под маской литературных днев-ников писателя.

И наслушаюсь профессора Осипова,попеременно с Маккартни ,что из этого выйдет?

Пойду дописывать книгу,осталось две главы и "Червяк" будет готов.

Запись от 01.08.07 10:50

Прошла неделька и что же изменилось? Одна девушка внесла в черный список-спасибо,другие вроде еще нет. Ну и слава Богу,значит будем жить ребята! Друзья ,друзья ...по несчастью? А вчера на работе по "Шансону" песню первый раз услышал ,как то "...Нет жены,нет жены... и не надо."-смешная,горькая правда. Погода не радует,пора в серьез думать о печке. Отдал деньги за техосмотр и пока не сделали,а время вышло-итог машина на приколе,боюсь штрафов,а ведь так нельзя, надо ,что то передумать с этими липовыми техосмотрами,или эти деньги на ремонт пускать или вообще без машины оставаться. Что же еще,ах да на этой недели приезжала бывшая (первая)жена на годовщину , у меня брат на кладбище недалеко похоронен, свез на могилку,травку пощипали,оградку подкрасили, вечером бутылочкой помянули. Про себя все думал ,глядя на нее," и чего тебя так разнесло то, кило под деяносто наверное", нет ,честно признаюсь -люблю стройных. Вечером пошел ее провожать на автобус ,а она расплакалась "...у нас сын...".

О как, вспомнила, позновато милая, когда с другими тра...сь не вспоминала. А сейчас ей сорок и никому не нужна, всё -спивается потихоньку. Что ,я жесток? Возможно, но я ей в свое время два года давал одуматься, а потом еще лет пять голос дрожал, от упоминания о ней-такая рана была. О женщины ,женщины где же ваш разум? Вторая тоже звонила на этой недели, достала все таки телефон. Я ей- и чего ты хочешь?

Молчит. В тридцать шесть не хотеть ребенка? Да это мужик обычно не хочет, а здесь она.То уже поздно,то здоровья нет,то тебе не прокормить, то я рожу ,а ты бросишь. Чего уж там брала бы сразу- мол я рожу,а ты умрешь, я рожу ,а начнется война,я рожу ,а придет конец света...

Эго...,зачем рожать когда и так все хорошо, а тут проблеммы-пеленки,распашенки,поликлиники,анализы. ... Да ,уж. А меня учили-завтра в гроб,а сегодня сеять. Ну ладно прочь дурные мысли, буду думать больше о себе,не о себе в материальном,а о себе в духовном,в совершенстве, а то тут такие пробелы,что "мама- не горюй",а все туда же,с осуждениями и нравоучениями. Вот Иоан Кронштадтский,святого которого причислили к лику святых недавно. Чудотворец, а что у него в дневнике: "...Опять гневался,опять отругал кухарку,опять разозлился... ",и тут же далее его обращение дневниковое к Богу:"... Прости Господи..." ,тут же покаяние-слезное,свое недостоинство , свое несовершенство,- это он то который творил чудеса. А,я? Чуть не сказал -мы.

Как увидеть себя, себя грязного? Микроскоп и лупа не помогут,это грязь другого характера, да и баннопрачечный комбинат не поможет,здесь другой комбинат требуется,-комбинат по чистке души. "Эх,жизнь моя жестянка,-да ну ее в болото,живу я как поганка,а мне летать,а мне летать охота..."Ладно,не отчаиваемся, еще есть время . Что то вспомнился Роберт Рождественский:" Вспомним их поименно,горем вспомним своим,это надо не мертвым,-это надо живым". К чему? Да так вспомнились все родственики умершие, война,блокада,голод, холод...А ведь на кладбище сейчас молодых больше, старики стали редкостью.Моему старшему брату было сорок пять, почти как и мне... Но,сегодня среда-постный день и Пушкинское : "Выпьем с горя ,где же кружка-сердцу станет вевелей" сегодня не пройдет,хотел написать "не катит", но с Пушкиным не гармонирует.

"А,все таки она вертится!...",- вот человек...,монах,не побоялся католической инквизиции, глупого авторитарного заблуждения папского престола- и выступил,да конечно не Дж.Бруно,но- Галилей.

Чего то меня сегодня бросает из стороны в сторону -нет сосредоточен-ности. А вообще то я рад,что опять вместе с вами,нет ,нет, не тому,что один, а тому ,что опять могу общаться и не просто , а еще и иногда поспорив с кем то.

Запись от 01.08.07 21:14

Сменил "ник", стал "лицемером". Ну ,что ж я думаю,что человека хоть как обзови,а он может оставаться человеком. А,что там какой то "ник"- это же не имя, это же вроде псевдонима. Но умный человек сразу скажет: "А почему лицемер,а не котенок,радость,Бельмондо и т. д ." Да ,мои дорогие есть причина. Слушайте: " А дело было так:"(Полосатый рейс)

Участвовал я в возрождении храма и небыло еще у нашей общины священника,да и регистрация была только в самом разгаре. Роль старосты общины тогда лежала на мне и я часто общался с благочинным округа(по мирскому-главой районной православной администрации)

Надо сказать ,что то ,что я сейчас буду говорить есть мое личное мнение,грешного человека и я ни в коей мере не осуждаю наших иерархов. Однако же проканстатирую некоторые факты, глядя на которые вы и поймете мой выбор "ника". Принес я благочинному протоиерею отцу "В" документы по нашей общине, а он мне в ответ дает резолюцию епископа. Я читаю , все нормально,идет процесс регистрации и тут вижу их подписи. У епис-копа: стоит крестик(в виде обыкновенного плюсика), затем "Смиренный раб Божий и идут регалии", ответ благочинного- такой же крестик в виде плюсика и далее" Смиреннейший протоиерей..."

Честно говоря меня позабавила игра во смиренный и смиреннейший. Так ,что это значит, а вот ,что : только то что они себя при жизни величать не должностными регалиями начали ,а перешли грань на самовозвышение.

Вот если бы они подписались как мы в храме:" грешный раб Божий такой то", или просто "Святейший Патриарх Всея Руси"-это для примера,то был не патриарх,слава Богу, то это было бы понятно ,а здесь вроде как "хороший протоиерей такой то". Вот я глядя на это и взял ник лицемера.

Все ,чувствую всех запутал, все устали от изьяснений. Пошли далее.

Что есть общение, я уже писал. Вкратце общение- общность,общность взглядов,что то общее,общность мыслей и т д. Так как же ,скажите милые вы мои, я кого то приглашу на свидание, не пообщаясь с ним, не узная его? Этак только на 1-2 раза без обязательств, а если всерьез, ведь я фактически человека в чем то обнадеживаю. Или нет , для вас это ,что финтиклюшки? Ну ,слава Богу. Знал ,что не финтиклюшки,знаю мои милые ,что ждете и страдаете. Сам такой. Далее: так как тогда общаться? Ответ:искренне, без лицемерия. О сказал,да! Лицемер без лицемерия, да ты парень еще тот фрукт,тебя голыми руками не возьмешь. А вы попробуйте.Нет без всяких там штучек вроде " У ты какой...",просто ,как раньше "Пошли в кино...". Да какая разница куда, где,когда... Это все второстепенно,если есть,что? Взаимопонимание. Я еще здесь его не нашел. Что ,обидел. Прошу прощения, но ни одна женщина,ни одна (без смайликов) не сказала просто ласкового слова. Да были в комментариях, в коммен-тарии к фотке, ну солгал может быть были , но не помню. Старый стал, что бы читать- плюс ноль пять очки одеваю, на левой ноге варикоз ... Вот они издержки возраста, а все туда же -подавай молоденьких. Старый развратник,-нет?Не похож? Ну слава Богу.

"Даешь изящную жизнь!"(Маяковский) Так ,что вынесет хорошего, доброго, вечного человек ,прочтя сегодняшний дневник? В лучшем случае скажет -дурачок,неудачник. Вот вам молитва Ефрема Сирина,которую читают в великий пост, ну и в постные дни.

"Господи и Владыко живота моего, дух праздности,уныния ,любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия,смиренномудрия,терпения и любве даруй ми ,рабу твоему. Ей, Господи,Царю даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен Еси во веки веков . Аминь" . Нечего добавить, все здесь сказано.

Запись от 02.08.07 15:32

Работа,опять на сутках. Цех шумит,парит,чего то производит. Делаем горчичный соус "Пикадор". Весь июль прошел под лозунгом долой лень,но "В борьбе с зеленым змеем -побеждает змей", то есть лень меня одолела и на даче сделал крайне мало. Ипохондрия, прострация,упадничество- это все ягодки от цветочков растущих на интернетовском сайте знакомств. Ладно я еще себе покажу! Решил писать только для себя, в расчете,что если кто и прочтет ,то на него не будет никаких указаний. "Тихо сам с собою...", так сказать,ни на кого не указывая пальцем. Юристы пусть ищут новые провалы в бездне человеческих падений и страстей. Вот они семь смертных грехов: гордость, тщеславие, чревоугодие, гнев, сребро-любие, блуд, уныние.

Так,что с последнего и начну: уныние и печаль. Да уже ,где то в дневнике писал,как апостол Павел говорит:" Всегда радуйтесь,непрестанно молитесь...". А ведь действительно,может я с жира , как говорится ...(не хочу упоминать его).

Что, а ведь жив, здоров(слава Богу),работа и деньги есть,долгов нет, сыт, одет ,дом строится,машина есть,ребенку 19. Что тебе еще Олежек нужно? Жену? Так ведь ее полюбить надо, а у тебя наверное эта чаша любви исчерпана,осталась одна желчь-вот и плюешся ею на всех и вся. Вон артисты,расплескали эту чашу и все ищут,партнеров, меняют,а влюбится не могут, все -пустой сосудик любви. Что ,может еще капелька и у меня найдется,не буду унывать. Завтра на велосипеде поеду в лес ,по грибы, вечером на Неву, за щучкой, ближе к ночи поставлю на компьютер комедию, выпью джинтоника,а на ночь послушаю Осипова. Вот она жизнь,а в субботу поставлю две рамы в дом, да дел по дому море,не до уныния.

А в воскресенье в храм,потом в баню,затем заеду к сыну-поболтаем о компьютерах, кпк, телефонах, закажу ,что бы скачал с интернета Дипперпл, Назарет и Юрай Хип. Приеду вечером домой поеду кататься на велосипеде, может опять спининг возьму. И где ты будешь ипохондрия?

Вот так вот ,милый дружочек Олежка, иди работать, тебя сейчас позовут на линию.

Запись от 02.08.07 19:55

Наконец то дошло как выработаать технологию общения.Теперь,на послание, меньше обращаю внимание на пустословие, а все внимание на:" так,чего же тебе надо,милая?" Это дало результат. Прошу искренно обьяснить цель общения. Сам тоже искренно заявляю ,что на сайте ищу потенциальную жену,естественно не сиюминутно, конечно - сначало общение, знакомство, дружба и т. д. по возрастающей. Не боюсь задавать смелые,даже прова-кационные вопросы , с тактом конечно и без пошлостей, иногда предва-рительно, на всякий случай, извиняясь. Раньше трепетно относился к каждому посланию,теперь проще ибо 90% и не знают ничего ни о душе,ни о Духе, вообще живут пирсингами и лобковыми джинсами.Им важнее, что есть ,что пить, во что одеться, а уж все остальное им потом "приложится". Я наконец то успокаиваюсь, а то забыл с "вами" и о Боге и о Его промысле, заботе обо мне,то есть. Нет на себя надеяться можно, но на 10-20 % . Что то не нравятся мне эти арифметические выкладки с процентами. А, все равно никто не осудит, ведь люди не лицемеры, образованные. Или "Обра-зованщина"по Солженицину. А ,все одно никто не поймет. Умный не поймет-дурак не догадается(опять спровоцировал) . Целый день поздравляют десантников,никто и не вспомнил,кроме одной женщины,которая оставила комментарий,что сегодня день Святого ветхозаветного Илии пророка, а ведь по его молитвам то засуха,то дождь, и пища нескончаемая годами на столе была. Но для большей части это сказки. Не сужу,жалею. Нет настроения и желания писать длинно, все таки на работе. На всякий случай поздравляю тебя Олег . Ведь я пишу дневник для себя, тренинг, ну а если комментарий с перчиком,то хорошо. Польза в учебе кротости , смирения ,терпения.

Запись от 02.08.07 23:42

Скоро встанем на перестройку и мне всю ночь придется пахать,а еще редуктор потёк,надо вскрывать менять манжету. Какая ночью работа?

Пришел оператор, Гадюка-фамилия у него такая. Какие пакости и пошлости он не делал до меня-ужас. Я ему сразу запретил ругаться (скверносло-вить) в мастерской,долго отвыкал,но понял. Мог "шутя" громко ,по ге-ройски сделать в мастерской "пук". Воспитаньице. А уж как женщин он крутит...и показывает-кошмар. Но ,вода камень точит, сейчас бы его не узнали те кто его знал три года назад. Отличный парень,выше меня-за 190 сантиметров, и весу 120 точно, но пластичней,может ногу задрать выше двери, моложе потому ,что. Вот,к чему это я,да к тому ,что каждый раз я ему делал замечания(у меня в мастерской иконка повешена была), вот я ему и говорил,что сквернословить при Божьей матери нельзя,и другое то же... Конечно, он еще далек,как и я наверное от элементарных норм нрав-ственности, но все же и это -победа. Кстати я несколько раз сам сквер-нословил-гневался, на своих же соработников, о как! А вообще то ,что человеку надо для полного счастья? Я думаю,что востребованность, нужность. Ведь делали ученые эксперимент с водой,когда ей говорили разные слова ,а потом быстро замораживали в креогенной камере. И под микроскопом ясно выделялись кристалики разной уродливости и красоты. Так вот,воде которой говорили спасибо- в ней даже расти зерна начинали. Воде которой говорили дурак- стала вроде бродить, а воду на

которую не обращали внимание стала загнивать.

А самые красивые и правильные узоры были в кристаллах которой говорили-любовь и благодарность. А святая вода вся одухотворена , Дух Божий снизошёл на неё. Поэтому у меня святая вода стоит уже три года, в канистрочке и как новая.

Вот почему с утра ,натощак православные пьют святую воду с молитвой. Так ,что есть слово? Можно им спасти человека-безусловно. А ,убить- я думаю тоже. Думаю, надо мне поосторожней со словами. Сегодня прекратил две переписки,извенился,пожелал удачи и все- неинтересны...

Не я вам нужен, вам нужен подкаблучник,а не муж-глава семьи,для вас главное вы сами. О как опять кажется кого то осудил,что поделать-лицемер.

Запись от 03.08.07 13:57

Так ,давайте на прямоту. Кому сейчас до 34 -еще есть шанс ,ловите, потому ,что от 35 до 42 -все -гиблое дело,берите любого. Свыше 42 вы не возьмете ни кого,только если вас , и то ,те кому за 55. Вот мне 46, у меня переписка от 18 до 47, а в анкете написал,что ищу от 30 -40, ибо хочу потенциально семью и детей(общих). Так вот,вы меня вдохновили ,ибо женщин ищущих мужчину вообще ,аж до 60 -хватает. А вы ,что думали ,что в 35 вы выглядите лучше меня 46 летнего, -неа, я красивей,здоровей, "убью любого "- соплей перешибу.Что сильно я вас? Ничтожество,погрязжее в разврате бытовых извращений. Кто это? Неужели женщина? А, кто делает пирсинги в интимных местах, пишет секс на 1-2 раза, носит лобковые джинсы, купается в разврате блудовской писанины, кто тратит тысячи за вечер в боулинге, соляриях,фитнесах и прочих ресторанно- сытых прожи-гательствах пенсий наших мам, отцов ,дедушек и бабушек. Часто ли вы их туда водили. Что жестко,не нравится, а вы покажите мое сообщение им, своим матерям-пенсионерам! Татутированные шлюхи! Нехристи поганые- вот вам законное имя в нашем обществе,а то подавайте вам мужика- хрен вам, и правильно ,мужики -бегите от этих сотон, не знающих и не ценющих ни вас ,ни Бога.

Запись от 03.08.07 20:54

И это я писал? Обалдеть,вот вам досталось ,то.

Пускай остается это дерьмо в моем стакане, лучше поймут и "оценят" меня. Вот,что делает алкоголь. Что у трезвого на уме,то у пьяного на языке. Дал шороху в постный день. Прощения прошу,не лицемерного,а может наоборот,теперь с этим "ником" и не разберешь" ...плох он или хорош,парня в горы тяни,рискни,не бросай одного ,его..." Мужики,первый раз прошу: поддержите... Или споем Михаила Шелега" Нет жены,нет жены,нет жены... и не надо."За месяц на сайте сколько грязи лично на меня вылили, нет не образно,а прямо в осуждение личности конкретно меня. Спасибо вам бесплатные учителя смирения. Я, конечно тоже в долгу не остался ,половинкам досталось и за аборты, и за блудовство, и за пирсинги, и за эгоистичность, но на личности не переходил, лично не осуждал, так образно, мол "сучки блудливые", а уж кто на себя принял- молодцы-исправляйтесь. Как мне на работе сегодня друг сказал,тоже одинокий,разведеный,ему 45, сухощав и красив, ростом правда не высок,но не об этом. Он и говорит,а ты знаеш, я (он значит) предпочитаю лучше общаться с проститутками. Я???? Он, а они честнее, отдал "бабки" получил "товар" и нет ни притензий, ни притязаний и нервы в порядке. А, ведь он в чем то прав, нет не в главном- это даже и не обсуждается, а прав в честности, то есть она ведет себя по отношению к мужчине на данном этапе честно,и даже жертвенно. О,как ,до чего докатились, "женщины-становитесь проститутками?". Да нет конечно,хотя половине и становиться не надо... Ну не сужу,не сужу, простите, так в чем вы можете позавидовать им,проституткам,значит? Востребованностью!!!

Почему? Что такое? Нахал. Сволочь. Как же так?

А ,так, они сделали дело, взяли деньги и ушли, и в душу не плевали, по мужскому самолюбию не били, про "арбуз и хвостик" не говорили, а наоборот качественно делали свое дело, без осуждения,со вниманием, даже тактом, я так думаю. Причем ,смирения,кротости и послушания я думаю у них поучится надо,а если учесть,что и с душой девушки есть, то есть видящей себя греховной, оооо тогда я шляпу снимаю перед проституткой, нет не за блудовство и грех, а за смирение. Женщинам сразу ударит по самолюбию, " от гад какой,ему уже проститутки лучше чем мы", да нет конечно, но то,о чем я только ,что написал заставляет задуматься. Ведь есть же такие "люди" которые пишут,что чем больше я познаю людей, тем больше люблю собак. Ведь это мнение не с "бухты-барахты" взялось. Действительно ,этого человека наверное обижали,а собачка -ласкала, руки лизала,хвостиком виляла. Ладно, не надо вилять хвостиком- лучше бейте, забыли,я ж боксёр. Ну как вам сегодняшний опус с проститутками? Мне понравился, если бы не спид, да не работа в пищевом производстве, да не совесть заблудшего лицемера ,по названию православного то эаплатил бы 500-1000 рубликов и молоденькая девушка не спорила бы со мной о моем уродстве плотского, душевного и духовного состояния. А ,что возьму ка я на именины и приглашу ,без секса посидеть вечерок- поболтать, пусть расслабиться, почитаю ей дневник ,ваши комментарии. Я думаю она меня и поласкает( не в сексуальном плане) , и приголубит, и пожалеет. И кто вам сказал,что они твари бездушные? Учитесь у них смирению и любви, коль вам отеческое богословие чуждо.

Запись от 04.08.07 19:45

Взято с дневника Мастера.Шутка, мастер я сам,просто не хотелось сегодня жестких реплик,ведь чужой дневник вы не будете критиковать,вот и решил попробовать под псевдонимом- Мастер.

"Сидел в маршрутке,ехал в Питер,машину оставил на даче, еще техосмотр не сделали, сразу взглядом оценивающе-на женщин . Ну ,кто тут под мой возраст пдходит,так, две молоденькие, чуть за двадцать, не моё, а тут прям напротив она... Лет тридцать с небольшим, с дочкой, ей лет 10, такая ( дочка) простенькая, ну то есть не с запросами. Сидят , молчат, я в прикиде молодежном,тоже "зыркаю",достал смартфон, залез на сайт,глянуть последние новости из жизни "отверженных"(по Гюго конечно), а она ,мама значит сидит в юбчоночке, почти "мини" ножки хорошенькие, загорелые,сама худенькая,на левой руке, на пальчике колечко серебрянное, на правой обручального нет. Мне понравилась, чувствую ,что я тоже не отталкиваю, ибо пару раз глазами встретились, а глаза- мужики,держите меня, это просто омут , просто карие очи, нет ,это поедающая энергия. Этих долей секунд хватило ,что бы понять -она не против. Ну , чувствую я женщину, по взгляду, по манере,интонации по всему ее поведению, она только ротик откроет,а я уже знаю,что она скажет. И если захочу- положу ей конфетку в ротик и она ее будет нежненько надкусывать и смаковать. И вижу любое ее движение и еле заметную реакцию, один небросский взгляд,вид, чуть не так моргнула глазиком и я все чувствую,все знаю,что ты хочешь, что тебе нравится милая. Так едем ,трясет малость, я все на нее поглядываю,но не нарушаю ее свободы, то есть так смотрю,что она знает ,что я смотрю и чувствует мой взгляд, но этот мой взгляд как будто со стороны,как будто об этом знаем только мы. И я не хочу довлеть над ней,я знаю,что насилие здесь неуместно. Мы почти разговариваем неглядя и не говоря, я все больше ей любуюсь , у нее маленькая грудка, а я "тащусь" от маленьких,которые только в ладошку умещаются и волосы у не крашеные под блондину,тоже мое и губки,ах ребятки губки,губки,просто вишенки. Про себя думаю доедем до метро,все будут выходить и прикинусь будто не знаю куда идти и спрошу у них, то есть у дочки с мамой, куда идти в метро,потом рядом пойду, еще вопрос,по делу ,искренне задам, мол где тут автоматы,деньги получить, потом ,я же знаю,что если ребенка к себе расположишь,то и мама будет смотреть на тебя по другому. А ведь детей не обманешь, они малогрешные, у них еще душа чистая и фальшь ,и лицемерие видят, а я так с детьми всегда хорошо общаюсь, неподдельно ,искренне, что они потом ко мне лучше даже относятся ,чем к своим матерям,ибо проявляю неподдельнй интерес изаботу о них. Так ,что думаю,это даже здорово,ребенок будет на моей стороне, то есть плюс в отношениях. Подьезжаем к метро и тут звонит мобильник,с дурацким "Здравствуй брат,денег дай мне..." Я отвечаю на серьезный звонок,крайней важности, выхожу из маршрутки,позабыв о всем, очухиваюсь когда закончил разговор и никого рядом нет..."

Запись от 05.08.07 05:56

Все,сделали таки техосмотр,теперь я снова на "коне". Звонила вчера бывшая "первая",удивился,сначала представилась,потом меня по имени отчеству назвала,вот дает. А,то звонок ,и начинается "Слышь...", а я к тому же ко всем болячкам еще и каким то ухом слышу хуже,да и речь в телефоне искажается и я не сразу узнаю кто звонит. Доходило даже до того ,что звонит друг давнишний и говорит:"Ты,что не узнаешь,

а ты догодайся..." -а , я "Представтесь пожалуйста ", он:"А ты догодайся..." и я вешаю трубку,потом он перезванивает...

Я вот себе за правило взял,что звоню ,здороваюсь,называю его имя и себя по фамилии и имени. Ну например:" Здорово,Слава,это Олег Матвеев..." Ведь просто и не надо всякие там "догодайся, неузнал? Слышь". Ах да бывшая первая, ей надо, что бы я стол забрал на дачу-сегодня сьезжу. Надо сказать,что мы хоть и в разводе с ней уж лет 15, а отношения дружеские и она частенько приезжает на дачу по грибки, ну еще на кладбище,где у меня брат похоронен,оно в пяти километрах. Кстати попросила выделить ей место под клумбу ,посадила там цветочки. Не подумайте, у нас с ней нет отношений интимного плана, все,я ее разлюбил, давно уже,она то наверно не прочь бы была, но,как говориться ее поезд ту-ту. Я ее даже называю иногда не своим именем, то есть ее зовут Ольга, а я ее Степанида,сам не знаю как это получилось, а она и не против. Правда от священника "досталось",что так нельзя, а как объ-яснить,что это почти уменьшительно-ласкательно.

А,то был еще смех,я женился когда второй раз, на Светке, она меня на 10 лет моложе,то же хорошая девчонка,только эгоэстична через край. И приехала,то есть заранее позвонила ,спросилась на дачу Степанида,я Свете,мол так и так-Ольга хочет тоже приехать,по грибки сходить, мол как ты к этому отнесешся, мол ты за или против, может в тебе ревность заиграет,да и вообще ты жена- как скажешь. Чувствую она вроде конечно не хочет, но и взглянуть на бывшую ей тоже охота,после недолгих колебаний дает добро. И в итоге, Степанида говорит ,когда приехала,а давайте я буду жить в маленьком домике и вам готовить, а вы в большом. О,как! В общем они почти здружились, и до сих пор первая переживает за вторую, и меня спрашивает,а где Света? Знает ведь,что развелись, а все думает,что мы вместе.

А на той недели Света звонит, у Ольги именины были значит,она конечно "нажралась" (Ольга) и давай по пьяной лавочке ей звонить. Та наутро мне все докладывает и ждет, молчит, все молчит- любит, наверное, а ребенка от меня не хочет, ну и послал я ее... Теперь один. А ,что есть возможность пописать дневник,купить любой телефон,какой хочу,пить джинтоник, не оглядываясь на жену,даже деньги скопить удается. Больше всего в этой ситуации жалко кого? Правильно их- детей,наших. Что вон у меня сыну 19, а он только где то год назад меня спросил по мужски: "Папа,а почему вы с мамой развелись?",все мы переживаем. А взять Светину дочку Катю,о, это был такой сложный ларчик, ели вскрыл, пол года не удавалось, а когда наладились отношения, то я стал выше мамы, мы дружили так ,что ненаговориться , Света на нас уже вечером ругалась, даже ревновала в отношениях, а она в постель к нам и давай:" Олег,ну расскажи еще ,что нибудь..."

Ну ладно,чего то я сегодня разоткровенничался, ой только не надо злой критики. Я человек слабый,грешный могу не сдержаться и ,что будет знаете... Перепалка,а кому она нужна,ну если только как тренинг смирения.

Запись от 05.08.07 17:50

Притча ,ее в писании нет, из предания:

Шел Господь с учениками по пустыне, вечер, впереди деревня ,надо искать ночлег. Входят в селение,стоит большой богатый дом, оттуда шум,веселие-постучались,попросили ночлега. Хозяин хмельной, прогнал со двора.

Господь говорит апостолам:"Там на окраине есть бедненький дом одной вдовы, пойдем -она нас примет". Действительно,пришли, она им ноги омыла по восточному обычаю и напоила чаем. Всех уложила, и сказала,что мол утром корову подоит ,сделает хлеб и накормит их.

С утра апостолы проснулись,она их накормила из своих скудных запасов. Апостолы начали у нее крышу чинить, дом поправили, ворота отремонти-ровали... Уходя оставили ей из своих запасов. Идут, а апостолам интересно,что же будет с тем богачем и со вдовою, вот Петр и спраши-вает: " Господи, а что же будет с тем богачём,который нас выгнал и с бедной вдовушкой-старушкой?" Господь отвечает:" Богач так и будет жить в богатстве и роскоши ,так до своей кончины, а у бедной вдовушки через месяц корова сдохнет, а еще через два она и сама помрет."

Петр:" Господи,где же твоя справедливость,то!"

Господь отвечает:" Вы все думаете по мирскому, а надо размышлять и по Божьему. Вот тот богач, он настольк погряз в грехах разврата, что уже сам здесь на земле никогда не обратится ко мне, и ему уже уготовано место в аду.Бедная же вдова, давно со мной, и молитвенник, и подвиж-ник,и дел добрых много понаделала, а корова,это ее последнее испытание, которое она вынесет безропотно перед смертью, и у меня давно ей приго-товлено место в раю."

Идут дальше зной,жарко, вода кончилась- впереди селение. Христос говорит:" Наберем воды во фляги."Подходят к большому добротному дому, просят воды. Выходит хозяин ,эдоровый,в возрасте , в стружке с рубан-ком. Он им :"Чего надо?" Они, мол воды набрать. Он им: "Сколько заплатите?" Они,мол денег нет,но можем отработать. Он им :" Э ,нет ребята,без денег не дам,я сам все делаю,сам дом построил,сам колодец вырыл, сам деньги зарабатываю и не плохие, вот и идите сами добывайте себе воду."

Христос говорит ученикам:" Пойдемте, на окраине села есть общественный колодец".

Приходят ,действительно общественный колодец, а почерпнуть из колодца нечем. Тут идет девушка, молоденькая ,с кувшином на колодец, Пётр её попросил почерпнуть им воды,что бы наполнить фляги. Она обрадовалась странникам,начала черпать, а Петр неаккуратно задел кувшин,он упал и разбился. Девушка нисколько не смутилась, а наоборот,сказала,что сама виновата,побежала домой за другим кувшином,а заодно и хлеба им принес-ла. Говорит,что хоть и не богатые,но родители ее старенькие ее и при-учили странникам помогать.

Петр был рад больше всех за юную девушку и выйдя из деревни решил спросить опять Господа,мол ,что же будет с тем жадным в возрасте муж-чиной и с этой хорошенькой девушкой? Господь отвечает:" А через три месяца они поженятся". Петр:"Господи,где же Твоя справедливость?" Госодь отвечает:" Вы все думаете по мирскому, а надо размышлять и по Божьему. Муж этот, он трудяга, не вор, ни пьяница, но у него страсть есть к деньгам,к богатству. Девушка же эта,наоборот очень добрая ве-рующая и почитающая Бога, но живут вкрайней нищите,а соединив их Я спасу обоих,девушку и ее престарелых родителей от голодной смерти, а мужа от его пагубной страсти к деньгам,ибо эта чистая душа девушки приведет его к Богу, и они еще много дел добрых и благотворительных сделают ."

Вот к чему я это, а к тому ,что размышлять надо иногда и по Божьему. А то женщины мне заявляют, мол как это поставить по приоритетам мужа выше ребенка? Во первых мужа ,а не блудливого сожителя,зто раз. В о вторых, с чего это вы предполагаете ,что любите ребенка выше любви мужа? Третье:" ...И будут двое одной плотью..."- Библия(Бытие) . И посмотрел бы я на бракоразводный процесс при "дележе" ребенка в Америке, Европе, а в Азии в мусульманском мире,вам бы было ай,ай, ай.

Слава Богу я в Христианском,Российском мире,живу и все же не ставьте ребенка выше супруга, это может плохо кончится,ибо тем самым вы ставите его и выше Бога,а это вообще погибель.

Я люблю своего сына, и не стесняюсь этого, другое дело ,что мужская любовь это простите не сюсюкание, а дружба. Вот я дружил со своим отцом,и до сих пор с ним дружу,а ему 75. И он меня уважает, а я его люблю. Это как любой психолог вам скажет,что если вы хотите,что бы вас любили ваши дети -уважайте их,а не наоборот,когда говорят ,что их любят и требуют от них уважения. Хотя конечно детки конфетки, а с возростом ой,что может твориться- Контузия греховного вожделения. И так приори-теты, только конечно,для тех, кто в анкете заявил,что он христианин: 1.Бог 2. Супруг 3. Дети 4. Дом 5. Карьера 6. Я сама ,"любимая"

Не оставляйте супруга с Богом на последнем месте думайте иногда по Божиему.

Запись от 06.08.07 22:36

Чем бы вас еще занять? Может сделать недельную паузу и опять уйти в подполье? Что то нарушилось, какой то винтик или механизм дал сбой, требуется ремонт души, замена изношенных душевных деталей. Ведь человек тоже изнашивается,ведь не железный, а в душевном плане еще более уязвим, чем в соматическом. Как в "Калине красной" Егор говорил,что нужен прадник душе.Что то вспомнился Шукшинский Пашка(Перемидон) , Фердыщенко , Достоевского. Что в этих образах?

Ну ладно Егор,Пашка, а уж Фердыщенко то как я в эту компанию записался? А, так все разные и колоритные фигуры и кто скажет,что они не страдали? Уж Пашка Колокольников весельчак, неунывающий паренек а,ведь тоже искал свой идеал, мучился. Так ,что уж нам остается?

Не терять свой колорит,оставаться самим собой, нет не падать -расти, надеяться. Вон Пашку и учитель в больнице наставлял( упаси Бог,я никого не наставляю) , мол учиться тебе надо, врешь складно ,а знаешь мало... Еще Малешкин у Курочкина из "На войне как на войне", какая колоритная фигура- мальчишка ,а герой,как его сыграл Михаил Кононов, я думаю это все таки его лучшая роль, лучше чем в"Большой перемене " и "Начальнике чукотки"(помяни Господи новопреставленного раба Божия Михаила... ) .

Уходит старая гвардия. А есть ли достойная замена? Единицы... Миронов(Князь Мышкин) ,наверное достойный продолжатель актерской элиты. Было его интервью в православном журнале"Фома" ,где он рассказывал о своем отношении к религии,православию,о том ,что был "сбой" и неисповедался и не причащался три года,потом как все-таки нашел духовную струнку и встал "головой к Христу". А Заманский, Васильева, Бурляев - истинно верующие воцерковленные актеры, да их много...

"Остров" Панфилова, уж кто думал,что Мамонов, я его считал вообще "больным", а сыграет такую роль, с душой, да все актеры,для них зтот фильм- возрождение души,их души, ну и наших тоже,кто смотрел конечно. Кто ожидал такого перевоплощения "старшего брата"- Сухорукова в игуме-на. Да ,не оскудела земля Русская. Да и "Страсти Христовы", хоть и импортный фильм с их излюбленными показом жестокостей и крови,в этом фильме, может этот показ действительно несколько оправдан, ведь говорят после фильма люди пересматривали все свое отношение к религии. Что еще, может ударить по бездорожью автопробегом, и сходить в кино с кем нибудь? На большой экран, одно плохо цивилизация добралась и до кино-зала,превратя его в "закусочную"...

Нет,не пойду, лучше завтра после суток возьму баночку джинтоника, пос-тавлю в компьютер Штирлица или Холмса и часик посмотрю.

Холмс,только у вас,такой аналитический склад ума,способного к логическому мышлению с вашим методом дедукции, наверное в Англии, Европе, нет во всем мире вы один такой.

Да ,Ватсон,вы правы, и я вам всегда об этом говорил.

А ведь Василию Ливанову,тогда как и Полу Хогану (Данди) было как и мне по 46 . Да и Джорджу Форману ,неоднократному чемпиону по боксу среди супертяжеловесов в последнем титуле тоже 46. Так есть ли повод унывать"Лицемер"-Олежка. Живи- Бумбарашка.

Запись от 07.08.07 18:59

Был у меня друг-Володя. Он постарше был меня на 7 лет. Человек общительный ,невероятно,сам по натуре не злобливый ,как я , а мягкий-душа человек.Общаться ,разговаеивать с ним было интересно, не то ,что бы он много знал, а просто он имел какой то свой хоть и мужской, но ласково-добрый взгляд на жизнь. Естественно , что такой характер жен-щинам нравился и он ,хоть и был женат и имел двоих сыновей, а слыл бабником, нет не то,что он шлялся на лево, но был настолько им(женщинам) люб, что они были от него без ума - все. Еще собака была у него ,немецкая овчарка,"Вега". Жили мы все тогда в Пупышево,это была середина 90х, я тогда уже развелся и жил на даче, а Володя на дачах халтурил: рубил дома,фундаменты заливал, крыши ставил,печи складывал. А как мы сдружились, то и стала у нас бригада, я ему нравился ,что работящий и силушкой Бог не обделил, а мне было нужно всему учиться набираться опыту , так мы с ним лет пять и работали вместе, свои дома выстроили и другим не один поставили. Тогда еще выпивали, бывало и с водочкой и с перебором. А он тоже верующий был, но на начальной стадии не воцерковленный,так сказать, да и я такой же был. А как выпьем тянет на высокое,"я вам ни какой нибудь Фердыщенко",-поговорка такая была, так как захмелеем,так и разговоры:или давай храм строить, или пешком в Иерусалим,на гроб Господень. Ну так устроен человек,спроси сейчас любого:"Пошли храм строить." и 90% скажут конечно пошли, может это только у русских,не знаю. Кстати отцы церкви говорили,что сначало построй храм в душе,потом храм в семье, а потом можешь храм строить и для всех. О как. Ну мы тогда знали это, но считали себя достойными любого строительства. Долгими зимними вечерами коротали мы время в беседах о жизни ,то я у него,то он у меня . Печь нагреется тепло, на улице если звездно, то минимум минус двадцать пять, а если пасмурно ,то минус пять - десять. Сколько северных сияний я там видел, да здесь в городе их и невозможно увидеть ,а загородом- красота ,а если цветное, стоит стеной переливается как будто по чьей то команде, слушаясь дирижерской палочки ангелов , красиво,просто сказка, эти переливы, вертикальная игра звездно-пылевых скал, а то еще пойдет на тебя такими импульсами или волнами ,сразу чувствуется ,что это не просто выбивание фотонов магитными полями, нет, нет, это ,что то большее ,это не в материальном, это сродни радуги, только ночью.

Так Володька изучил женскую натуру в совершенстве ,ох и психолог он был. Как то я ему говорю :"А если женщина полюбит ,то может ли она закрыть глаза на какие нибудь недостатки?"

А ,он мне в ответ:"Если женщина тебя сильно,сильно полюбит, то она- и тут он берет мой валяющийся носок, поднимае показывает мне и продолжает- то она его даже себе под подушку положить может, а не то ,что бы простить какие то мелочи". Уже будучи здесь на сайте и "изучая" анкеты ,узнал как оказывается женщинам важен запах, как у них развито обоняние,так ,что его пример был утрированным, но бьющим в цель, то есть ,он тогда уже ,в отличии от меня , знал,что женщина терпеть не может определенные запахи, поэтому и привел такой пример. Сколько мы совершили зимних походов- вылазок за дровами, это предел человеческого счастья для мужика, ну после женской близости конечно. Когда весь взмогший от пота, усталости, по пояс в снегу тащиш напилен-ные бревна в прицеп, загружаеш в машину, на багажник, и так несколько ходок без обеда , пока темнеть не начнет. А как приехали, все выгру-зили,давай печку топить, пока топим делаем ужин, снимаем с себя всё. А всё и мокро до нитки , и хоть на улице мороз, ты все равно разгорячен-ный, мышцы устали,болят, но это боль сладостная- мужицкая, она наливает мышцы силой и релефностью. Потом сухие в тепле, достаем запотевшую от холода водку и с устатку ее под закусочку оприходываем. Даааа...

Вот она загородная жизнь,не то ,что лежа на диване уткнувшись в лжеикону-телевизор.

А в 1995, в ноябре Вовчик сгорел в своём доме, сильно пьяный был,не мог отказать зашедшему со спиртом приятелю. Тушили долго,пожарники в тот вечер так и не приехали. Наутро, вроде на пепелище можно было войти. Вовчик лежал на кровати,точнее от него остались только обгоревший череп, да немного реберных костей, а от приятеля его уцелел только обгорелый череп, все остальное превратилось в пепел. Собрал я в мешок все,что от Вовчика осталось,помню,собирал фрагменты палчиков,нельзя было оставлять ничего. Череп приятеля в другой мешок и повез на Луазе в Волхов,в морг. А вечером приехал начал гроб делать,не хотел ,что бы Вовчик в чужом гробу лежал. Я ему постарался от души, черный бархат у меня был, обил ему, украсил ,всякими вензелюшками,на лицевой панели крест восьмиконечный вделал, в общем ,кто бы мне такой когда сам сделал. Ладно я себе тоже сделаю,раньше в деревнях принято было себе заранее гроб сделать и на чердаке держать,а некоторые монахи до сих пор в гробах спят. А на следующий день пошли с другом Сашей копать могилу, там под Волховом ,на кладбище, ни хотели,что бы кто то, это был наш друг и мы хотели хоть последнее для него,но сделать сами. Саша в тот день как я гроб, он сделал крест,большой,красивый,восьмиконечный. Копали долго, хоть земля еще немного промерзла, но наткнулись на бут, а он как асфальт, тяжело идет , а копать еще с метр. Остановились передохнуть,вспомнили о Вовчике,что он в таких случаях никогда не унывал, помолились и тут раз ,начали копать ,а бутовая плита и конилась и пошел такой легкий песочек, просто копай - не хочу. Так легко и быстро выкопали, а все наверное, что Владимир рядом был. Вот такой у меня был друг,я о нем еще как нибудь напишу...

Запись от 08.08.07 00:07

И чего всем так не нравился мой "ник"-лицемер, да конечно, это может и ненормально так себя называть, но мне иногда ,по своей натуре нравилось подзадорить своим "ником". Теперь я опять Олег, может вы и правы,что ж раз меня крестили Олегом, будем Олегом,их кстати святых знаю трех. Олег Романович (я кстати тоже) князь Брянский , внук Михаила Черниговского ,которого в орде с Федором раздавили ,устроя на них помост и отплясывая сатанинские пляски. Тоже как и его отец, воевал с ордой,но жизнь окон-чил мирно ,выстроив моностырь под брянском и став там монахом. Святый Олеже Брянский моли Бога о нас. Еще двое святых, это Олег Красный и Олег Рязанский, о них почти ничего не знаю ,они местночтимые своих Епархиях. А тот Олег, который из Варягов, дядя Игоря, он не причислен к лику, он вообще то двух первых святых русских загубил: Аскольда и Дира. Но тогда была война и вообще междоусобицы разные. Но он отыскал Ольгу ,для Игоря,ставшую впоследствии Святой Равноапостольной княгиней Ольгой, образовавшей первую церковь . А князь Владимир-красносолнышко ее внук был. А интересно как Игорь познакомился с Ольгой, она на Псковщине жила и была из княжеского рода, Игорь охотился в тех местах и была ему нужда переправиться через озеро. Рядом лодка плыла, он попросился на другой берег,а в лодке была Ольга( у нее другое имя было,сейчас не помню). Как Игоь увидел такую красоту неписанную, так и глаз отвесть не смог, ну и давай в лодке ей предложения непристойные делать, а она его так на место поставила,так пристыдила, такой ему урок преподнесла, сохранив и себя в целомудрии и его обличив. Игорь ушел во свояси.Шло время ,а образ Ольги не выходил у него из головы, всё он её вспоминал. А когда пришло ему время жениться, то ему привели всех пер-вых красавиц на выбор, но он дядьке своему Олегу сказал, что женится только на той,- на Ольге. Вот Олег поехал и привез ее и дал ей свое имя от Олега-Ольга, значит. Вот тот Олег воин был и очень умный правитель, он сумел Россию обьединить. Но это было еще только начало.

Как хорошо,что бы наши любимые девушки почаще вспоминали тех святых имя которых они носят. Ведь какой благочестивый пример для подражания. Я думаю и сейчас найдутся "Ольги",которые смогли бы дать отпор пошлости и похоти,и через целомудрие показать пример достойных отношений. Целомудрие -это сохранить в незапачканности целостности ту Божественную мудрость которая дается людям в воспитании от родителей, от Бога. Может я и ошибаюсь.Ну вот и все, дорогие мои. Лицемера -больше нет. Но есть Олег.

Запись от 08.08.07 13:59

Продолжим о любви. Так ,что же такое любовь? В начале дневника я уже касался этого вопроса,а теперь захотелось поразмышлять еще... Поговорка:"Любовь зла-полюбишь и козла". То есть подразумевается,что внешность человеческая может как то не влиять на это чувство. Да,таких примеров хоть отбавляй, когда,жена ,внешне красавица,а муж мягко говоря - не очень. И наоборот.А поговорка : "С лица воду не пить?"Да, вот только красота внешняя, более значима для мужчин, ибо соглашусь с психологами,которые утверждают,что мужчина любит глазами, а женщина ушами. Добавлю,что женщина еще и обонянием.А случай был,лет пять назад, познакомился с девушкой. Стою в магазине,смотрю витрину и наклонился, что бы получше рассмотреть товар,а взади она стояла и смотрела на мою ,извиняюсь," попу в джинсах". Что то ей понравилось и она первая заговорила,обменялись телефонами,вечером она позвонила... А потом я наткнулся на опрос Американских женщин:"Что вам нравиться в мужском теле" и обалдел. Там были указаны разные части тела,включая и интимные. Оказалось ,что на первом месте для женщин в мужском теле это... попа. О ,как! Не осуждаю,у мужчин разномнения о женщинах такие , что закачаешь-ся, мне так худенькую, другому наоборот толстую, мне с маленькой груд-кой, другому аж "арбузы", но всем подавай ,что бы личико приятное было, а главное,что бы по характеру не "стерва" была. Ой таких много. Уж и не знаю как назвать, хотя прежнее выссказывание, что это духовные инвалиды - хорошее. Только без обид, среди мужиков дерьма тоже хватает,далеко за примером ходить не надо,сам всех люблю судить - рядить, а соломинки в своем глазе не вижу. Ну пошли далее: значит внешность не есть такой уж главный фактор ,в образовании любви, так, -да.

Что остается? Остается не внешний , а внутренний фактор, или внутренний мир человека. О ,здесь совсем все сложно, чужая душа- потемки. Ну , а все же, какая взаимосвязь между внутренним миром человека и способнос-тью любить и быть любимым? Я думаю самая прямая, но только она подходит к более приближенным по внутреннему миру людям. Пример: Солнце - это высшее благо в любви( можно в примере даже назвать Бог) , люди-частич-ки,которые движутся к солнцу. И вдруг одна частичка увидела другую и говорит той пошли вместе , а расстояние между ними по хорде ,чуть не пол окружности. И если они вместе идут к солнышку,к центру,то и расстояние между ними самими сокращается. А если один идет,а другой встал, то расстояние между ними увеличивается. То есть при обоюдном движении к "солнцу" люди становятся ближе. Вот и ,что же получается? А вот,что . Необходимо совместное движение, к "солнцу", на первоначальном этапе это может быть,что угодно, лишь бы вместе. Ну , вы скажете,а если вообще не нравиться- антогонизм? Тогда расстование ,если оно неизбежно, должно быть без душевных травм, а лучше остаться друзьями. Как апостол Павел сказал :"Если можешь,будь со всеми в миру..."

Ладно ,прлдолжу вечером, позвали на линию,я ведь на работе.

Запись от 08.08.07 18:28

Далее о любви. " И нет выше той любви , кто душу положит за други своя..." -из Евангелия. И что значит положить душу? Может ,что то ,что требуется от себя самого, личного. И чего же, опять жертвы, или может работы души над собой, в первую очередь, а ради чего? Опять же ради другого, может ,чтобы душевные струны обоих людей играли в унисон, тогда может получится красивая мелодия, симфония. Кстати в церкви есть даже термин " симфония" ,-Божественное согласие, я так думаю. Об этой симфонии много писано, ну например : "симфония властей", о сотрудничес-тве церковной и мирской власти. Так я думаю ,симфония в отношении между мужчиной и женщиной и есть любовь. Труд это? Конечно, композитор ,что бы сочинить мелодию трудится ,бывает ни один год, это я тут странички влет пишу, и то бывает устаешь. Так вот симфония- любовь это творчес-тво? Еще какое. Ну,не может зародиться эта любовь и превратится в симфонию без труда обоих. Нужно постоянно работать над собой, совершенствоваться, дружить, развивать свой профессионализм в отноше-ниях, в дружбе,любви. Ну попроще ,специально для вас: " В сексе нужно быть мастером- да, нужен профессионализм- да, нужно столько всего знать, чувствовать, проявлять такта, доброты, ласки, быть не скупым на приятные слова, а еще замечать ,что нравиться супругу, анализировать, подстраиваться ..." и это всего лишь в чувственном ,телесном плане. Работа-да. Но и награда достойная, если оба стараются во взаимоотноше-ниях друг для друга, без эгоизма. Я понимаю, все это - идеал, но кто же нам запрещает к нему стремиться. И еще все думаю об Евангеливском определении любви апостолом Павлом, что "...любовь долготерпит, не ищет своего, не проходит..."

Долготерпит, как то понятно.Не ищет своего - значит не меркантильна ,не сиюминутно-выгодна,не эгоистична. А вот "не проходит"- надо бы это место в разьяснении Феофилакта Болгарского прочесть,как он трактует это место, но я думаю, что может мы и не любили по настоящему ни разу, раз влюбляемся не раз. А ведь примеров, из Жития Святых, много,что уходили в монастырь, в случае разлуки с женщиной. Да и незабвенный "злой" гений , отлученный от церкви "вплоть до расскаяния" Лев Толстой, описал такую любовь в "Отце Сергии". Только не читайте, если в вере не крепки его полусатанинские рассказы типа"Дьявол","Фальшивый купон","Крейцерова соната" тот же "Отец Сергий", д а и в "Воскресении" он насолил.Что ж

я его не осуждаю ,человек искал все же, не даром и помер на пути из одного монастыря в другой. Ну да ладно, упокой Господи его душу.

Что, сложновато сегодня ? Утомил своей душевной простотой? Ладно пошел работать.

Запись от 09.08.07 08:34

О разводах. "Так позволительно ли человеку разводиться?

-А, что сказано в законе?- Давать ей разводное письмо.

-Моисей по жестокосердию вашему попустил это. А я вам скажу, кто женится на разведенной тот прелюбодей"- это примерные слова мз Евангелия ,когда спросили Господа о разводе. Я еще на работе,поэтому привожу по памяти, нет под рукой Библии. Так ,что если сейчас разводов столько, что мы на сайте ,почти все разведенные, что теперь завести семью грех,что ли? Оказывается нет. Вот как прокомментировал этот

отрывок из Евангелия профессор Московской Духовной академии Осипов Алексей Ильич: " женится на разведенной грех, если ты сам стал причиной развода". Ооо, тогда все встает на свои места. То есть,например супруг ушел и уже на стороне завел другую семью и возможно даже есть дети, но ведь другой бывший супруг- он не монах, не того склада, уже был опыт семейной, сексуальной жизни, как ему быть? Рукоблудством заниматься- тоже грех, надо искать себе супруга- вот и я и здесь. А причины раз-вода? Апостол Павел указывает на то ,что разводиться нельзя, потом уже добавляет, что если только ложе оскверненно, и то добавляет ,что если можешь- прости. Дааа... Я первой не смог.

А в мусульманском мире разводное письмо до сих пор действует, написал муж- отдал жене и досвидание,ну и дети не с женой,а с ним остаются.

О как - азия ,дикий народ. Куда уж им до любви. Да, уних и бог то не есть любовь , у них он кто угодно: вседержитель, милостивый, карающий, справедливый и т. д ., но только у нас, христиан Он - Любовь. Что справедливость без любви?...

И еще вспомнился фильм "Правдивая ложь", где Шварценегер агента играл, скрывал от жены ,что он супер боевик,а сам , мол служащий. И она чуть не увильнула на лево. Почему? 1. Не вместе. 2. Романтики в жизни не хватало.3. Женщина хотела быь соучастницей в жизни,а не прожигатель-ницей, а тут подвернулся другой"агент".

Да, почитал с утра женские дневники- есть забавные,половина с матерщиной. Конкуренция у них жёсткая. Девочка 18 лет ставит как Шариков вопросы космического масштаба и пытается ответить на них космической же глупостью. Так и хочется ответить словами незабвенного профессора Преображенскрго, что вы находитесь на низшей стадии своего развития и вам надо только молчать и слушать,молчать и слушать. Ведь не зря ,зрелость человека, определялась минимум с 30 лет. Священников можно рукополагать с 30 лет и то ,что сейчас происходит - есть нарушение постановлений Вселенских Соборов. Христос вышел на свое служение только с 30 лет. Праведный Авраам упоминается в Библии только с 75 лет, а до этого и не знаем о нем ничего толком. А сейчас молодежь обуреваемая всеми страстями идет и в политику и в бизнес. Ну,что можно ожидать от духовно незрелого человека на работе? Я с этим сталкиваюсь каждый день. О расписал,а ? Нет ,я за дневник, но,как я писал ,дневник- помощник,дневник благочестия,скрупулезный разбор ошибок, исправлений-да. Но не "муравейник греховных вожделений". Я сам бываю -даю шороха, но на следующий день,или в тот же прошу прощения. У кого? Ведь я на личности не переходил. Да у своей совести, прежде всего. А ,то у одной на страничке 40 раз мат, у другой восемь кружек пива, у третей самцы одолели, незнает как отписаться, четвертая купается в блудовской писа-нине и упражняется в извращениях... А по виду все умные,симпатичные, есть даже очень, одна так порадовала, своей честностью сказав ,что хочет замуж и ребенка, но ведь выйдя замуж и заимея ребенка, что будет с твоими мозгами? Ты так и будешь на сайте просматривать похабщину? О ,сегодня опять досталось вам. Это хорошо,я рад. Только не озлобляйтесь.

Запись от 09.08.07 21:50

Вот я подумал, что все здесь люди хорошие,добрые,даже ласковые. Читаешь дневники ,все такие умные, даже молодые,хоть им от меня и достается.

А ,где счастье ,то? Думаю ,что оно рядом. Я каждый день с ним встре-чаюсь,со счастьем и даже скучаю без него. Вы спросите меня ,а кто это? Это вы! Да,да. Ведь это великая радость,получить сообщение от человека, человека доброго и может быть уже друга или подруги, когда он или она может спросить: "Чего то ты,долго не писал."

А ведь это здорово-общаться. Я вот посмотрел дневники девушек и увидел у них целые "кланы", ну то есть ,как сообщества людей одних интересов, ведь быстро находят друг друга, взять алкашей или наркоманов или более лучший пример-люди искусства, верующие, тоже ,как то быстро находят друг друга. Вот и здесь я за вас порадовался, надо же,все сдружились- молодцы. Причем видно по характерам люди разные, а в данной ситуации как в больнице, когда больные помогают друг другу, ухаживают,угощают. Но здесь это виртуально. В общем :"Так держать". Дружите.

Да ,я тоже вас всех люблю и уважаю, ну бывает заносит,на поворотах, так не без этого. Сегодня день хороший ,а я сейчас искупался в карьере , купил винограда ем его и пишу страничку. Хорошая штука жизнь,давайте не унывать,не отчаиваться. Езжайте в субботу в Сестрорецк, купайтесь, загорайте, играйте в бадминтон, пейте пиво, ешьте мороженое,знакомьтесь друг с другом, улыбайтесь , забудте о работе,начальстве, вечном ремонте дома, забудьте о финансах, всё это- приходяще, а дружба, любовь это- вечная категория, ведь ,что Достоевский вложил в свое "Красота спасет мир"? Я думаю это- любовь и дружбу.

Запись от 10.08.07 01:19

Продолжим. Хотел дать девушкам 10 советов как привлечь мужчину, но уже поздно, не знаю успею или усну. Эти советы как и человек будут подразделены на три части , по три совета ,в каждой и один общий.

. Быть искренним прежде всего к самой себе и в отношении к мужчине. То есть прояви неподдельный интерес к человеку, к его личностной душе, личностному самоЯ.

. Не осуждай человека за его человеческие недостатки и пороки. Каждый человек индивидуален и самобытен. Он законсервирован,его можно открыть. Тогда человеческие минусы могут оказаться плюсами.

. Найди интересующую его тему, или общую тему, а лучше общность взглядов на какой нибудь жизненный вопрос. И развивайте отношения основываясь на главной общей позиции. Ну например: общая позиция создание семьи и рождение ребенка. Достойная цель, которую надо культивировать, взращивать.

. Касается , "я" сама любимая. Здесь вы все делаете ошибку придавая внешности- максимум энергии и затрат. Естественно это важно, но это по важности будет шестой пункт. А здесь, в этом пункте, отдайте место голове. Нет не прическе, а уму. " молчи дурак, за умного сойдешь" не помню откуда это ,но верно, чем балоболить о побрякушках и подружках напрягите свои "шарики" на более возвышенное, даже отьявленные негодяи любят послушать возвышенное. Или слово -серебро ,молчание- золото. Дайте выссказаться мужчине, покажите, что вы внимательный слушатель. Ведь Бог сделал нам два глаза,что бы больше видеть, два уха, что бы больше слышать и только один рот,что бы меньше болтать.

. Вот, подходим ближе к телу. Что и говорить, гиподинамия сделала нас с животиками и целлюлитом. Некоторых пивозависимыми, табакозависимыми и еще чем то зависимыми. Естественно, враз не похудеешь, да и с куревом и прочими излишествами сразу не расстанешься. Но тело надо стараться дер-жать в форме или хотя бы стремиться к этому. То есть, осознанно видеть свои недостатки и пытаться их исправить. Мне бы было приятно если бы женщина сказала:" ты знаешь Олег, у меня лишних пять кило и я записа-лась в фитнес клуб и дома скачу на скакалке". За скакалку я бы вообще зацепился - мой любимый "снаряд". А про курево ,я бы рассказал свой опыт -как бросил курить, вот и еще интерес, а главное общий результат на победу, над своим телом. Это понятно пример, здесь могут быть разные варианты.

. О ,это ваше,сейчас пойдет косметика, одежда и т д . Поверьте это более важно для вас женщин, мужик устроен по другому, без излишеств. Задумывались почему мы не носим разукрашенные джинсы, яркие футболочки, цепочки побрякушечки... Для мужика это не важно. Да девушка должна выглядеть опрятно, чисто , но не перебарщивайте ... Я вот могу по своей греховности пялится на миниюбки, лобковые джинсы и др, но если бы моя девушка так пришла ко мне, то мне бы за нее было стыдно я бы подумал, что она бл.., а мне такая не нужна. Это мой личный пример, а совет - будьте умеренны.

. Слушайте голос совести в вас. Совесть есть редактор ,Божественный редактор, ваших мыслей и речей. Она (совесть) заложена у любого челове-ка и есть и у верующего и у неверующего. Не идите против совести. В любой ситуации вы сможете спросить себя:" Как поступить?", и совесть тихонько подскажет, правы вы или нет. Ну для тех ,кто не умеет слушать совесть ,есть еще такое занятное упражнение,которое возможно поможет в трудной ситуации. Например вы не знаете как поступить ,в какой то жиз-ненной ситуации, а голоса совести не слышно, сомнения, так поступить или этак. Так вот совет Святых отцов: "Поступай так ,как на твоем месте поступил какой нибудь Святой."

Вы скажете, а они в наше время не жили и как бы они поступили неизвестно. Тогда поступай так ,как на твоем бы месте поступил сам Христос или Божия матерь. Вы опять скажите -мол, а я не знаю. И ошибетесь, ибо уже поставив ,допустим Богородицу на ваше место,точно бы знали -сделала бы она так или нет.

И еще, если во встречи с мужчиной вы имеете благородную цель отношений, дружбы и создании в будущем семьи, то я думаю ,что Бог будет с вами, если вы Его сами не отталкиваете. Ну и последний пример: я часто бываю на всяких халтурах-подработках, и бывало- стоишь перед дверью ,что бы позвонить и не знаешь ,кто и что за дверью тебя ждёт ,какой хозяин ,злой или хороший, так вот прежде чем нажать на звонок, я говорю себе, что я сделаю эту работу максимально качественно и хорошо, так как будто я бы делал ее самому Богу. Это очень помогает и я уже уверен и в себе,и в своих силах,и мне не боязно за себя.

. Денежный вопрос. Половина женщин в анкете пишут :" Ищу ...щедрого, доброго..."

Так вот, опять же во всем нужна мера. У меня была девушка, лет семь назад .Когда я с ней познакомился, она медсестрой работала и зарплата -так себе, тоже всякие у неё были переработки,халтуры, уколы ... Она была чуть постарше меня.Как то мы зашли в магазин, что бы купить про-дуктов и легкой выпивки, она меня в гости пригласила, так она сразу поставила денежные отношения на паритет, то есть я привык, что мужчина всегда платит , а она ,чуть не возмутилась, мол,что я не зарабатываю, что у меня нет денег? Ты мне не муж,что бы за меня платить. Честно го-воря, это мне очень даже понравилось,что она увидела во мне не кошелек, с которого можно все тащить, а наоборот дистанцировалась от него(ко-шелька).

Думаю, что спешка в вопросе "купи, подари" может оттолкнуть мужчину. Если мужчина не "жмот", то это и так проявиться, вы это увидите ,но не нажимайте. Введите на первоначальном этапе паритет- равенство значит. Оплачивайте покупки пополам, а если и он платит старайтесь не выходить за рамки. Это мое ,личное мнение, но вот первая жена вечно тянет деньги( а на что, сыну 19, вместе не живем) и у меня к ней отношение из- за этого- так себе. Вторая ,наоборот независимая была, "вот ты мало зара-батываешь", я ей так бери все деньги ,карточку , покупай,что надо,я дом буду строить на халтурные. Пока сам насильно не дашь,не возьмет, правда брала другим- я был у ней в квартре ,нет не домашним мастером, целой бригадой в одном лице. Я уж и не знаю, переделал наверное все. Так вот, имейте меру и совесть, не напрягайте мужика, как еще сленг такой есть- не разводите его. Не довлейте над ним, дайте ему самому проявить и щед-рость и активность. Ведь вы еще не ведете общего хозяйства как муж и жена.

. Романтика. Знаю от этого много зависит, от мужчины в первую очередь, я уже в дневнике приводил прмер из фильма " Правдивая ложь". Думаю , что духа романтики,здорового авантюризма и во мне мало. Поэтому скажу обратие на это внимание и соучавствуйте с ним в этом. Здесь я знаю ,что это важно и нужно, но сам в этом вопросе профан- научите.Ведь романтика может выразится в банальном походе, даже поездке-экскурсии. Я, как то в паломничество поехал, кстати с той медсестрой, так вот, до сих пор вспоминаю в деталях все. Короче ,девятый пункт ,это мой личный недос-таток, так что только констатирую,что он важен.

. Завершающий этап "марлезонского балета".

В вас должна быть изюминка, свой колорит, свой кураж. Вы индивидуаль-ность, самобытность, вы тем и нравитесь,что не такая как все. Но только не сводите опять все к одежде! Вы интересны. Вон взять из дневников девушек- просто умницы, таланты, это большой плюс когда вы имеете свою неповторимую внешнею и внутреннею "фигуру". Да все,что здесь я написал только кажется на первый взгляд сложно. Стремитесь, а вместе с вами стремиться буду и я.

Запись от 10.08.07 21:32

Сейчас я опять вас буду учить, вот на меня обозлитесь то, а может нет , ведь учить буду как собирать грибы. Сразу предупреждаю , я не спец, передаю только свой опыт. Брат у меня родной ,был так, он по 300-400 "корнюшончиков" подберезовичков собирал. Ну мне до него не дотянуть. Лес у нас между Отрадным и Павлово на Неве, где я живу, не грибной, брательник так его и назвал-гиблый. Это вам не Кобона и не Алёховщина, а уж до Крельского перешейка далеко и подавно. Но как истинный русский( правда наполовину татарин)- я грибник. И ,что ж поделать, хоть в худом лесу , а грибы найду, но нужно соблюсти некоторые условия.

. Пьяному, или под хмельком, или с "бодуна" входить в лес по грибы не стоит, выходится можно, но грибы пьяных не любят. Проверено на первой жене неоднократно.

. По грибы лучше ходить в посты православные и в постные дни: среда и пятница. То есть грибы пища растительная и её можно в пост. Вот и Бог вам в помощь.

. Технология поиска у каждого своя, но я всегда хожу там , где другой бы не пошёл, а так же иду всегда с компасом ибо заблуждаюсь момен-тально, теряю ориентиры, и даже солнце мне не указ, начинаю "панико-вать", искать выход- какие уж тут грибы. А ,что бы такого не было ,надо не терять ориентиры или ходить с компасом.

. Вы вошли в лес, что у вас на уме? Думаете там нет Бога? Он везде. А какой у вас настрой? Вот я хожу и молюсь. Как апостол Павел говорил: " Непрестанно молитесь..." Нет, нет,это я в детстве пел: "Лето ,ах лето...", а теперь я знаю, если прочту "Отче Наш", то 100% найду гриб, вот и иду молюсь, а уж правило Серафима Саровского грибы просто обожа-ют: это 3 раза "Отче Наш", 3 раза"Богородице Дево радуйся" и "Символ веры", о тогда гарантия без грибов не уйдете. Вот сегодня иду,задумался , не молюсь " в Америке" нахожусь, и тут вспомнил о Боге, начал творить "Символ веры", и оп! Сразу пять подберезовиков.

Ой , а как эти черные копатели у нас перерыли все , ведь здесь были самые страшные бои, треть миллиона лежит на пяточке, столько и американцев не погибло в войне, как у меня рядом , здесь на поле. Копаешь землю,вся ржавая от осколков, в земле столько железа, что яблонькам добавлять не надо, а эти "суки", другого слова не нахожу, гробокопатели "хреновы", разроют могилку или окоп , или засыпанный блиндаж - разворотят все, награбят , а косточки наших солдат- пареньков оставят валяться прямо на земле- вот гады. Вот и ходишь после них при-капываешь, а ведь в основном именно наши, советские солдатики, ибо фор-ма еще зеленая, ядовито травяная, и сапоги кирзач, они тоже не везде сгнили, в земле, песке, долго сохраняются. Вот скажите начал о здравии кончил за упокой. Ну вот жизнь такая, что уж тут говорить. Война здесь проходила, весь лес в ямах от бомб, Упокой Господи всех от века скончавшихся православных христиан, и на поле брани здесь убиенных и сотвори им вечную память. Вееечную паамяяать.

Запись от 11.08.07 00:48

Вот,как я отвечаю малолеткам, ищущим секса. Я им говорю,их же языком, что я привык все качественно делать, то есть от гимна, до гимна..Они воспринимают всерьёз, а как им еще и мочиться больно, так они и отстают. Апостол Павел говорит" с язычниками будь язычником...", то есть говори их , им же понятным языком, ибо если я им скажу:" Сие есть нарушение заповедей Божиих", она и не поймет, ни нарушений, ни запо-ведей, чьих бы то нибыло,ведь телевизор учит ,что все нормально,кайфуй, бери от жизни все.

Эх молодежь ,молодежь- безудержное накопление грехов. Да , сексуальное чувство обуревает и довлеет над вами сейчас, и будет довлеть, если вовремя не примите мер, до 25,35,45,55 и даже выше лет, и представьте- семидесятилетний старик помирает и просит эротическую фотографию, тьфу противно .Так о чем это я сегодня, ах да о смысле жизни. И в чем он? Получение максимума удовольствия? Нет,ну ,что вы. Борьба за идею! Секс- меньшинствам - свободу! Онанисты- вперед! Да ,нет конечно, это больные, измученные своими страстными похотями, бедные, несчастные , нетворчес-кие люди. Так , что же тогда -смысл бытия? Аааааа. Вот ,где собака порылась! Смысл- мысль, ум , разум- безгрешная познавательная состав-ляющая человека. Бытия, бытие, жизнь, движение, сердечное чувство , сердце, гнездилище Богооткровения и страстей. Вот где смысл, в том, что бы подчинить разуму- сердце. Безгрешному- страстное. Но тут и обратная связь есть, ибо вера познается не умом а сердцем. Короче ,для таких тупых как я, поясняю: что бы не сказали про вас, что" ни ума ни сердца". О как. Что, завернул, сложновато вам сегодня понять , от гимна до гимна- легче, ближе , мечтательней. А мне опять война вспомнилась, ведь 65 лет назад здесь были ожесточенные бои, и церковь у нас в Петрушино была. Не уцелела. В Рыбацком церковь коммунисты взорвали, а в 1937 священника Николая Кулигина, причисленного к лику святых расстре-ляли 14 октября, в праздник Покрова пресвятой Богородицы, а храм в котором он служил и был во имя Покрова Пресвятой Богородицы. Причем, донос написали свои же прихожанки,предали, яко бы говорил, что Святая Русь еще возродится. Так возродится? С такой молежью у которой секс в глазах, а у пацанов джинсы спущены так, что попа голая видна- навряд ли. А если мы все немного поработаем, каждый на своем месте, то может и что то и получится.

Запись от 11.08.07 14:49

"Боевой листок" , выпуск 1.

"На страже Родины" , "Нравственность и молодежь". Журналист и писатель Олег.

По заданию "редакции" мне было поручено доказать ,что наша молодежь нравственно и духовно , не такая, как ее описал в предыдущем опусе, какой то стареющий дяденька .

Я встретился с "дяденькой " и взял у него эксклюзивное интервью.

Правда ли ,что молодежь действительно погрязла в разврате и окультно-сатанинских мистериях?

Да, только они этого не видят, ибо находятся в окружающем подобном им мире, в котором культивируются все эти низменные страсти.

Ой как страшно вы всех бичуете, даже в церкви так не говорят, а к чему призывает нас церковь?

Да ,церковь нас призывает как и две тысячи лет назад все к одному, к спасению. То есть к соработничеству с Богом.

Ой как сложно, соработничество, какое то спасение, ничего не понятно. Вот хороший большой телевизор, ящик пива и затаренный холодильник, что еще, ну и подружку- вот оно счастье, разве нет?

Скотоподобная мораль, почитайтебасню Крылова"Свинья под дубом вековым ...". Человек прежде всего жив ,ни хлебом на потребу, а всяким словом Божиим.

Что то вас ,дядечка ,несет все , на Божественное, аж худо сейчас станет, вон вся заграница -сытая ,довольная, живут в достатке и не думают ни о какой морали, главное побольше долларов, а с денежками можно быть и счастливым.

Вряд ли, статистика показывает обратное. В Голландии, самой сытой стране- самая большая смертность молодежи от спида, наркомании и суицида. Чем плохо жилось Нобелевскому лауреату Хемингуэю? Его дочке -тоже миллионерши ,первой красавице? Как они закончили жизнь- выстрелом в висок. Джек Лондон- тот же вариант. Миллиардеры кончют жизнь само-убийством. Я думаю Абрамович, глубоко несчастный ,одинокий человек. Посмотрите на их бракоразводные процессы,делёжке имущества ...

Ну, дядечка, вы маханули, это там- в Голландии, нам до этого далеко. Что же ,вся молодежь у нас погрязла в разврате? А ,кто же тогда Родину защищает, кто в семинариях учится? А, нечем крыть ,дядя, вон сколько хороших парней в высших военных заведениях учатся, наша смена,курсанты- все как на подбор, лихие ребятки ,грамотные, сильные, ну выпивают пив-ко, но не как вы в молодости- бормотуху всякую.

Да, конечно не вся молодежь,плохая, но вся заражена, все больны в той или иной степени. Да ,вот готовится к прославлению целая группа ново-мученников и исповедников, в основном солдатики из Чечни и Афганистана, такие как Евгений Родионов, отказавшийся снять с себя крест , за,что ему и отрубили голову. Их много, но это скорее исключение из правил. Есть ли сейчас девушки ,вышедшие замуж девственницами, наверное есть, но это или из православных, или мусульманских семей. А так матери "бла-гословляют" и пробный ,и гражданский брак , да любое сожительство. Лишь бы не пила, не курила и не водила.

Ну уж вы дядечка обижаете девушек, вон про воинов примеры какие , а про девочек так плохо.

А про девочек давно не слышал, аж с первых веков когда 9летняя Верочка, 11летняя Надюша и 13 летняя Любаша стояли со своей матерью Софией за веру и как их жестоко мучали враги христианства, и в итоге казнили на глазах у матери. Могла мать им сказать :" Девочки- отрекитесь, даже для вида только", нет не сказала. Ну и последнее ,за-думайтесь ,почему из всех Святых ,нет ни одного молодого Преподобного, Великого, то есть мудрого учителя церкви, а только святые-мученики?

Ну в принципе вы ничего умного и дельного и не сказали, сами то наверное грешный человек, да и не худенький, наверное и джинтоник попиваете, а все учить лезете.

Да , вы правы попиваю, бросаю, но никто не запретит мне больному говорить о здоровье.

Мы распрощались с дядечкой Олегом из Петрушино и я поехал в редакцию и вот я здесь переписываю с диктофона его запись вам.

По следующему заданию поеду к сыну этого дяди Олега , он дал его адрес и сказал, что его сын- Роман, согласился дать интервью. Вот мы и узнаем из первых рук ,что думает наша молодежь.

Запись от 12.08.07 09:34

"На страже Родины"-боевой листок. Выпуск 2.

Продолжение:" Нравственность и молодежь".

По заднию главного редактора я поехал для встречи с сыном, "стареющего дядечки" и взял у него интервью.

Так дядечка Олег ваш отец? Уж больно он строг?

Он строг конечно, но справедлив.

Сколько вам лет? Ваши интересы? Образование? Учитесь или работаете.

19 лет, работаю, лицей, строительная специальность. А интересы разные, как у всех. И на футбол ходим ,за "ЗЕНИТ" болеем. И на праздники города, с друзьями ходим, музыка, компьютер- куда же сейчас без него?

А , вот ваш папаша, бичует молодежь, говорит , что вы все осатанели, погрязли в разврате и не хотите духовно совершенствоваться.

Да это он всё преувеличивает, он мне сам говорил и примеры приводил,что у него на работе молодые ребята все сплошь-хорошие пацаны. Он рассказывал, что год назад, банду фашисткого толка в Питере раскрыли , так даже Матвиенко говорила, что всех их под суд, а батя выступил в защиту одного из "гаварей" банды, помоему "Рукер", он у них на заводе работал и он его лично знал. Так он через интернет в газете опроверже-ние дал об этой "банде". В итоге с него сняли те "убийственные" обви-нения , и для "порядка" впаяли пару лет.

Да, год назад эти фашисты взбудоражили весь город. А ваше отношение к "Скинхедам"? Они наерное не любят " черных".

Да , есть такая ,несколько озлобленная организация, только фюрера им не хватает, я тоже , был сочувствующим к ним, потом отошел от них, ибо нет четкой программы , одни лозунги.

Вот если бы государство взяло молодежное движение, нет не под контроль, а дало бы свободу и какую нибудь организацию. У вас же раньше был комсомол, стройотряды, комсомольские сборы, а у нас только пивные праз-дники. Мне отец говорил, что Гитлер по моему начинал с пива.

Так вам нужна молодежная органзация, этакая партия молодежи, в Китае уже были "Хунвейбины" , под руководством " великого" Мао, громили все , что не прикажут, вы хотите подобного. Гитлерюгенга?

Да, нет. Энергии много , страна действительно погрязла в неравенстве "буржуев" и нищих, а мы не можем ничего сделать. Власти нами не хотят заниматься.

А , что дай вам власть,организацию и что вы пойдете старушкам рубить дрова? Таскать воду из колодца? Это же примитив. Ваша главная задача - учеба, знания, применение их на практике, карьерный рост, высокая зар-плата, материальные блага.

Вы прям как из Америки сбежали. Да и мы хотим хорошо жить, но эти долбанные американы и нас задолбали, не хотят видеть Россию могучей, мы им еще покажем, а то они свои долбанные фильмы ,с юмором пониже пупка, все присылают- идиоты.

Но ведь молодежь стремится жить и работать за границей. Многие- уезжают.

Да , но там пустота. Там нет Родины.

Вы меня удивляете, вы патриот? Это же слово сейчас ругательное. Неужели вы думаете, что сможете возродить Россию? Это утопия. Все погрязли в материализме, никому нет дела до России, депутаты - первые воры и грабители. Наивный вы еще, или у вас есть план по спасению?

План есть, но он индивидуальный. Каждый на своем месте не допускает " писать мимо унитаза".

Так это профессор Преображенский о разрухе так говорил, что у нас в умах разруха, так что ли. О , вы повторяете своего папашу, я знал ,что яблоко от яблоньки -не далеко падает. Может вы и верующий? Может еще и "Православие или смерть", так на заборах пишут.

Может и верующий, это личное, но к православию относитесь все таки уважительно, хоть нам молодым и не нравиться кое , что, но мы уважаем выбор наших предков, которые раздавили и немцев ,и французов, и шведов ,и татар.

В вас присутствует юношеский максимализм,даже экстремизм, вам надо от жизни все и сейчас. Но так не бывает. А какие у вас взгляды на женский пол?

Здоровые взгляды.

Говорят, что в вашем возрасте девствениц уже не бывает.

Бывают, видел одну. Надо же тысячи лет выходили замуж чистыми и только сейчас все поменялось. Но я ,если честно, хотел бы не порченную взять в жены. А то она будет сравнивать, вспоминать, тот лучше,хуже... Бляди никому не нужны, с ними так покувыркаться.

Ой, да вы и матом можете? А я то думал, вас папаша воспитал в целомудрии.

А это, наименьший мат ,он даже в святоотеческих книгах встречается,мне батя показывал- означает блуд.

О, да вы филолог. Значит молодежь в вашем лице не такая плохая, вам бы организацию или направляющий орган и вы бы горы свернули.

Да уж, показали себя не только в развлечених но и вделе...

Через час я списывал с диктофона запись на компьютер. Да молодежь ищет и не хочет оставаться в тени, хочет действовать , эта та мысль которая у меня осталась после разговора с Романом. Значит не все еще потеряно, значит есть надчем подумать.

Запись от 12.08.07 16:05

"На страже Родины"-боевой листок. Выпуск 3.

Рубрика: " О вкусной и здоровой пище".

Эти редакторы совсем обалдели думают, что я все могу, ну какой из мужика кулинар? Кулинарная страничка? Ой Боже, дай силы мне это сделать. Как исполнить задание?

Тут я вспомнил, где я ел самую вкусную пищу,- это было в монастыре, в церкви. Так, какая самая ,сейчас ,нужная и полезная пища для нас? Ну это понятно, что "та ,которую мы не сьели", а все же. Решил опять сьездить в Петрушино к "стареющему дядечке".

Скажите,Олег, что вы можете сказать нашим дорогим женщинам о пище и может, дадите какой нибудь рецепт, ведь женщина она творец на кухне и что не говори приятно сьесть вкусненькое, домашнее, не полуфабрикатно-холостяцкое.

Да , вилкой и ложкой мы роем себе могилу.

Вы ,дядечка, опять в своем репертуаре, не надоело йорничать. Знаем , что всем худеть надо, но и есть ведь надо , а то неравен час от голода помереть можно.

Не помрете. Есть нужно столько, сколько надо организму,для поддержания тела в рабочем состоянии, а вы все хотите вкусностей, обьедания. А это грех чревоугодия.

Господи, он опять за старое, у него , что не спроси все грех, да когда же все это кончится? Одни нравоучения, я думал вы рецептик подбросите , а вы все туда же.

Рецептик подброшу, чуть позже, пальчики еще оближите. А знаете , что просто хлеб с постным маслом с солью может быть вкуснее любого изощренного блюда.

Это как это, что то я вас не пойму папаша, с вашими намеками. То пальчики оближешь ,то хлеб с солью. Ведь меня и уволить могут, за этакие рецепты.

Не боись, не уволят,а ты не поешь ,попостись денька два , три ,кстати- здоровее будешь, вон жирок то и у тебя присутствует, заодно от шлаков освободишься. Ведь в древности без постных дней было не прожить, чело-век умирал от аппендицита, а пост, особенно длительный ,вычищает слепую кишку, понял -дурачечек.У тебя аппендикс то ,вырезали?

Нет, но аппендикулярная колика была.

О ,это и есть,то о чем я тебе говорю. Мы все зажрались и ищем удо-вольствия в изысконности пищи- а это грех гортаннобесия, разновидность чревоугодия, его дальнейшая стадия развития.

Ой как страшно, прямо напугали. Так если жрать охота, а может я худенький, я на работе вагоны выгружал, в шахте отбойником работал, "Дайте жраааать".

Ох и глуп, же ты братец, ох и глуп.

Попрошу без оскорблений , я чуть моложе и хоть вы боксер, как я слышал, могу тоже балончиком перцовым в личико, он у меня в рубашечке в карманчике, всегда с собой.

Кстати о перчике, красном - хорошая приправа, в меру конечно. Ну продолжу:

Бог благословил любую пищу и все же нельзя есть с кровью и удав-лееную, то есть задушенную. Ибо в крови животных была их душа, а это, неизвестно как, может отразится на вас, в приеме пищи.

Ах вот почему матушка, всегда с бульона ,когда варила, убирала ложечкой пенку с верху.

Да и это важнее ,чем замутнение бульона. Вот вам правила : любые действия делай с молитвой, если атеист, то думай о хорошем, о том , что твои близкие будут рады. Перед вкушением пищи прочти "Отче наш", если за столом не прилично, окружение такое, прочти про себя. Ешь с бла-годарностью. Не переедай. Как поел прочти молитву после вкушения.

Дядечка, пощадите, что вас несет , мы ведь не в монастыре. Читай, читай, а есть то когда, ведь и время то не хватает, все на бегу, а вы все про Бога, ладно я к нему неплохо отношусь и в монастыре за трапезой пожалуй вместе со всеми и прочту чего нибудь, если выучу, но уж кушать то увольте- буду молча, -когда я ем ,я глух и нем.

А в монастыре за обедом читают Жития Святых ,на этот день, видишь какая польза. А сам то ел хоть раз монастырскую пищу?

Ел хлеб монастырский, в лавре -пекарня, там они его продают и тра-пездничал раз, в паломничестве, суп там был ,свекольник, ой мамочка- вкуснятина, за уши не оттащишь.

А , все потому, что монахи с молитвой и любовью делают, вот тебе и рецепт.Готовь всё с молитвой и любовью ,и немного можешь водички Святой добавить, не забудь пищу перекрестить. Есть у меня книга врача право-славного, так там много о всяких болячках рассказано и как от них избавиться.Я как купил эту книгу,то сразу в оглавление полез,смотрю, на каждые виды болезней столько то и столько то страниц- интересно. Дошёл до ожирения. Открыл страницу и ,что ж такое -в лечении всего пол строч-ки, я аж вознегодовал,а прочел и порадовался, вот,что там написано: "ожирения у строго постящихся не бывает."

Так я и знал, все свернется на эту тему и рецепта не будет, опять одни нравоучения и разглагольствования, только время зря на вас потратил.

Ну время ты потратил немного, да и все же с пользой, а рецепт я всё же дам. Вот и рецептик, я его сам разработал в свою холостяцкую быт-ность, его можно и в пост, а главное с любовью: я делал его в латке, можно на любом огне , хоть в микроволновке, лучший вариант- русская печка, с ее томлением. Название тюремное, как то 10 суток под арестом был,вот там нас и кормили этим блюдом, под названием "Хряпа". И так- берем картошечки,капусточки, можно свежей, но я люблю квашенную, если силно кислая, то чуть вымочить. Никакого мяса, можно бульонных кубиков , заместо соли, картошечку режем не мелко, так средние кусочки. Капусту кладем чуть позже,когда закипит картошка ,кстати воды надо немного,мы же тушим ,а не варим. Незабудьте помолится, далее закладываем все какие в доме есть приправы, у меня ,как холостяка, их немного, "вегетта", приправа к шашлыкам и к корейской моркови. Картошки и капусты примерно в равных пропорциях, как закипит заложите томатный кетчуп или,что есть, но не жалейте,а так ,что бы покраснело , а не две капли, и убавляем огонь...

Запись от 12.08.07 21:16

"На страже Родины"-боевой листок. Выпуск 4 .

Продолжение,начало в выпуске 3.

Убавляем огонь до минимума, что бы кипящие пузырьки пара ели, ели по одному появлялись. Крышкой не накрываем, пусть бульон испаряется . За 10 минт до готовности кладем сверху колечками лук, чтоб накрыл сверху все и накрываем крышкой, только не переварите лук, он должен быть полужесткий. Так получается тушеная картошка с капустой в холостяцком исполнении, и если, потом немного сдобрить майонезом, то будет хороший ужин. Да и еще, если не пост и вы с мужчиной, и он не склонен к алко-голизму налейте ему пару стопочек, не больше. Мяса не давать , все испортит, ну если не может так , то рыбки, лучше жареной. Ну,вот вам и рецепт, как обещал.

Спасибо дядька Олег, я все таки думал, что так и прокормишь нас ду-ховной пищей.

Будет время заезжай, я тебе еще рецептик подброшу.

Вот такая вот поездочка получилась, в Петрушино. Только на утро набрал в компьютер с диктофона, как опять редактор звонит,( она думает у меня нет выходных) просит поехать в Павлово на Неве,там день города 126 лет, а как я с Рыбацкого ближе всех ,то мне и ехать. Все планы разрушились - надо ехать , благо от меня в 25 километрах и Петрушино дядькино там же, в пару километрах. Ну , что бы вчера, когда был у "стареющего" дяденьки Олега, так нет , опять в те же края. Я заметил за собой странную вещь, где то у Святых Отцов вычитал, что кто кого осуждает,в каком грехе, тот от него же и пострадает. А я,как злобный сатирик- журналист ,вечно всех критикую, то сам не раз и попадался на эту "удочку". Последний раз пом-ню было с мужским монастырем в Тихвине. Приехал, тогда еще торжества не прошли,от перенесения "Тихвинской иконы Божией матери" и там мне увиделось,наряду с возрождением монастыря ,столько негатива, что " мама не горюй". Все было подчинено выкачиванию денег из прихожан, прежде, нежели дойти до храма, нужно было в стенах монастыря пройти через" торговые ряды Гостинного двора ". Какая там молитва. Ох и критиковал я мужской монастырь,утонувший в "выколачиванием денег", какие монахи,так- -хорошая община из мужеского пола, какие там монахи, когда в монастыре женщин больше ,чем в окресностях.

Но вот прошел год и я опять приехал,поразительные изменения,торговых рядов нет, все благочинно, на девушек в мини и шортах, при входе одевают подобие фартучков, закрытых со всех сторон. Да тихо, благолеп-но. В общем не суди, иначе сам получишь.

Вот и сейчас приехав в Павлово ,естественно опоздав на половину мероприятий, пришел на концерт у дома культуры. И кого бы вы думали я там встретил? Конечно, стареющего дяденьку Олега. Мы поздоровались и я включил диктофон, музыка почти не мешала , концерт был в разгаре и по своему интересен,ибо состоял из доморощенных артистов, были правда гости -ансамбль из Шлиссельбурга, но я появился когда они уще закан-чивали свое выступление.

Так ,а вы то какими судьбами здесь Олег?

А ,что я не человек, день города, праздник, вон девушек сколько, а я ведь холостой, вот и пришел на удачу, благо живу в двух километрах отсюда.

Ясненько, но ведь с вашими рассуждениями о высоком и духовном вам надо в церкви быть.

А я после храма и пришел. Что же, русская народная песня идет позначимости сразу после церковной, да и эстрадная есть хорошая, вон как этот парень Кирилл спел "Звездочку мою ясную" - закачаешся, я сам подпевал.

А я думал вы таких и песен то не знаете. Все какие нибудь кондаки ,тропари ,да хоралы.

Почему, очень даже "Битлз" люблю,"Авва", даже тяжелый рок иногда тянет послушать, что нибудь из "Дип перпл" или "Назарет".

Ну, вы меня поражаете и как это совместимо ,ведь рок- это по вашему порождение дьявольское.

Нет, не весь и не все, здесь надо подходить с рассуждением, вот "Смок он зе вота" или "Май вумен фром Токио" -это очень музыкальные компо-зиции, а взять "Юрай Хипп" их песня июльское утро- это просто сказка.

Ба, ба , ба . Батенька да вы меломан.

На сцене, то есть прямо на асфальте заиграла Павловская кадриль. Пляс чуть нас не затянул. Молодежь, вся по праздничному одета, девушки красивенькие, веселые, пританцовывают шутят, в общем праздник души.

И , что вы теперь скажите, глядя на эту радующуюся молодежь. Опять будете бить их бездуховностью.

Нет, сегодня не буду, сегодня я вместе с ними порадуюсь, а может и станцую.

Так, что ?Не вся у нас молодежь плохая, а дяденька?

Я , думаю, что был не прав, есть еще хорошая молодежь.

Так мы пританцовывая и прихлопывая простояли до вечера. Праздник удался, даже "браво" кричали. И юморески и пародисты, и вокальных исполнителей, и тацевальных ансамблей , всех хватило,что бы порадовать местных жителей и гостей. Я распрощался с Олегом, кстати он весь концерт к одной девушке присматривался, глаз с нее не сводил, сел за руль и поехал в Рыбацкое писать отчет .

Запись от 13.08.07 17:19

Боевой листок-" На страже Родины".Выпуск 5.

Ах, начались рабочие будни, редактору вбрело в голову узнать где майонезы делают: "Мечту хозяйки" и " Мою семью". Господи ,не новый год на носу, чтобы об "Оливье" думать, а ей лишь бы заслать ,куда-все равно. Пошел на рынок взял банку покрутил, смотрю: изготовитель Ленинградская обл., г. Отрадное, ул. Железнодорожная д. 1. Как стоял, так чуть и не грохнулся на продавщицу. ГОСПОДИ!!! Да когда же кончатся эти поездки в Отрадное. Что мне, вечно сожительствовать со стареющим дядькой.

Опять 25 минут и я на проходной,заказали пропуск, связались с дирекцией -уговор писать только хорошее и перед сдачей в набор- просмотр и корректировка. Ух и ушлые, эти американы, завод то делает еще и штатовские "Хайнцы". Завод как завод ,пищевое производство, чистота и стерильность медицинская, да и хрен то с нею, жара, а надо сделать маленький репортаж. Говорю, мол дайте кого нибудь, кто производство знает, ну постарше, какого нибудь мастерового дядечку. Говорят сейчас пришлют, с горчичного участка. Жду...

Подходит с зади , здоровается, смотрю- бац, ё - моё, стареющий дядечка Олег, только в униформе и весь такой чистый, и опрятный. Я остолбенело поздоровался и включил диктофон.

Здравствуйте , дядечка Олег, а вы значит на этом американском прои-зводстве лямку тянете.

Да , вот приходится,кормить буржуев-интервентов, но в принципе здесь порядка и демократии больше, чем за забором.

Это как это? Что и здесь вам плохо, и здесь враги православия, что и здесь следы антихриста?

Как раз про след антихриста- это вы в точку.

Как это,что за глупость такая,ведь антихрист воссядет в Иерусалимском храме, когда его восстановят и будет мировым правителем, причем здесь Россия? Или я чего-то напутал.

Да нет, все верно, но только у русской нации ,такая всеобщая тяга поставить кого нибудь на престол, другие нации и в серьез то об этом не помышляют. А у нас, как ни у какой нации, развито религиозное чувство и рядовой прихожанин ,запросто заткнет за пояс католика священника, не говоря о протестантах. Даже ярые атеисты у нас выше верующих католиков,

Да это беспредел какой то, что вы чушь то городите, как это может быть?

А, давно вы "Идиота" перечитывали, помните князь Мышкин был на приеме-смотринах у Аглаи Епанчиной, куда Белоконская приехала,как раз где он китайскую вазу разбил, так Федор Михайлович там это хорошо объяснил, как католики пошли дальше атеистов, мол те просто Христа отвергли, а эти из Него еще и выгоду материальную получают.

Ох дядька Олег, вы бы знали как достали всех,своими проповедями, всё - давайте о производстве, так вы говорите,что американы вас выкупили и у вас демократии больше? Поясните, в чем это выражается?

А у них ,за границей, сплошь развито доносительство , и это даже поощряется. Вот, захочу я ,зайду на сайт фирмы и сброшу, что такой то начальник вор и пройдоха ,да и не специалист вообще, а свидетельств и доказательств-море, ведь у нас как и 200 лет назад, Гоголевское "Вору-ют" не изжило себя. Да, я с мобильника могу позвонить в приемную, вызо-вут переводчика и "капай", всё- завтра его не будет. Но , вопрос : Кто прийдет? Лучше? Неа, мозги у всех набекрень, это Грозный Иоанн хотел сделать передовой отряд из монашества, что бы побороть коррупцию и ,что - его соколики-опричники стали неуправляемой хунтой, загубив митропо-лита. А идея то была хорошей- монашество , у них ни родственных связей, ни денег, ни карманов. Идея хороша-исполнение никуда. Монах должен за-ниматься собой.

Опять "Старые песни о главном", у вас прям тяга, во всем видеть Бога, уже сейчас и в майонезе скажете ,что он есть.

Бог -есть чистейший Дух. Он вне наших измерениях. Бог присутствует даже в аду. А в майонезе, как полнота любви производителей, кто от-кармливал птицу,для желтков, кто делал растительное масло и так далее, Бог в благости тех дюдей которые делали этот продукт.

Ладно, ладно, а то вы скажете ,что Бог есть и...

Давайте о производстве, у вас здесь чистота порядок, а много ли молодежи работает, кстати, со вчерашнего праздника, есть здесь кто?

Да ,конечно. Помните ,вчера кадриль девушка озорно танцевала, она в моем цеху ,на участке соусов работает. Платят им мало, а ехать в Питер не всех устраивает. Да и мне маловато, так ,что график хороший: сутки через трое , а так -сам давно бы ушел, но есть и плюсы - кормежка ,за сутки аж четыре раза, да развозка , ну и вчистоте.

А, значит денежки альтруисту тоже треба? А на, что? Вам и духовной пищи должно хватать?

Да, строиться , точнее дом достроить надо, да и разве денег бывае достаточно? То машину подремонтровать, то стройматериалы, а если бы жена, ооо она бы тянула так , что только от получки до получки.

Ну уж ,не прибедняйтесь, видел я ваш замочек, с полукруглыми окошками в два этажа и третий-крыша. И для кого это? Ведь семьи то нет, а вы дя-дечка стареете.

Да уж, как вы ,по сайтам знакомств шлятся не буду, положусь на про-мысл Божий.

Опять он за свое, так на Бога надейся, а сам не плошай! Под лежачий камень вода не течет.

А у меня своя "метода" знакомства есть, вот как нибудь приедешь, я может тебе расскажу.

Так еще немного пообщавшись я поехал во свояси переписывать на компьютер с диктофона. Да , знаю не очень интересный репортаж, но ,что поделать -производственная тема.

Запись от 15.08.07 18:28

Боевой листок."На страже Родины". Выпуск 6 .

Вчера опять падение и главное -в первый день Успенского поста. А ведь он такой же строгий как Великий. По заданию была необходимость ответить одной дамочке размышляющей о выезде за границу, но имеющую, еще какое то сомнение. Ах ,как хорошо говорили Святые отцы, что если есть сомне-ние - не делай, оно не спроста, подумай еще, повремени. Вот когда уве-рен , то бежишь, сломя голову и "даже покупаешь за любые деньги" ,когда уверен. А падение такое, что выпил водочки, после сложного разговора с этим дядечкой Олегом, ибо расстроил он меня ,окончательно и душа требо-вала "горькой". А получилось так, что думал, я думал кто мне может по-мочь с этим вопросом и никого в голову не могу взять кроме этого Олега. Ну ,думаю ,у него после суток выходной, да еще и по "майонезному воп-росу " кое ,что надо было уточнить. Созвонился. Приехал. Включил дик-тофон.

Мы с вами Олег, так и не выяснили, а то редактор волнуется, так как у вас, с качеством продукции?

Так вы читайте всегда информацию на этикетке.

Вот возьмем "Мечта хозяйки" 67% жирность, это значит ,что когда в котле варим , то на котел в 500 килограмм идет почти 400 килограмм масла, около 30 килограмм настоящих желтков с птицефабрики фабрики. Вся про-дукция самого высокого качества, а если возьмёте с маркировкой"Хайнц", то это высочайший контроль и качество. Однако бывает всякое, самая опасная продукция это в стеклянной таре. Опасность сколов ,выбоин , трещин ,все равно есть, хоть и идет контроль , но он все же не лазерный, а визуальный, а это- человеческий фактор. Так ,что и не знаю,чего больше -рекламы или антирекламы. Совет покупайте продукцию в пластике. Но, вы ведь приехали по другому вопросу, вопросу эмиграции, да?

Да ,я по телефону вас предупредил. И что бы вы ответили этой девушке ,которая хочет уехать из России?

Во первых нужны веские аргументы выезда "За" .То есть ,что меня там привлекает, чем там лучше, ведь есть люди и их уже не мало в России, которые наоборот уехали на постоянное место жительства сюда. Вот и интересно их мнение, что они забыли здесь, в суровом крае. А они, поголовно, говорят о хороших людях, что у русских ,даже взгляд другой- добродушный, что на западе царит радостное лицемерие, их дежурный вопрос "С вами все впорядке?"- никого на самом деле не волнует. В гостях разговоры идут о деньгах ,работе, все о материальном, поэтому наши эигранты там не приживаются , живут особняком, "кучкуются" со своими, а кто принял их образ жизни, тот и сам стал похожим на них, уже и по русски говорит,с деловой интонацией, во всем проявляется один ма-териализм и полная БЕЗДУХОВНОСТЬ. А здесь ,в России еще это осталось, то есть Дух Божий- еще живет в наших людях.

Ой вы опять за старое, уж здесь то вопрос простой , долларов там поболее , а цены поменее. Опять же спокойствие, нет никаких взрывов, катаклизмов, все тихо и спокойно.

Да вы ,что, забыли цунами в Индонезии или землятресени в Турции, а наводнения в Европе, а разрушительные торнадо и смерчи в Америке, а их катострофические землятресени, со стиранием городов. Нет, у нас этого поменее в разы. Так,что это не аргумент. Аргумент важный это -доллары.

Деньги-это материальные блага и сытость. Сытость и у нас уже перешла границы, а там это "катастрофа нации". По городам ходят стокилограм-мовые "гамбургеры"- инвалиды ,в прямом смысле. Во всем мире сошли с ума от диет, таблеток, поясов и фитнесов,- для чего это? Много жрем, все обожрались и разжирели до безобразия.

Ну уж вы дядечка, как нибудь поуважительней , здесь все же дамы. Есть и худенькие. Да и что ж плохого когда есть ,что поесть. Вон двадцать лет назад, еда по талончикам у нас была, мало чего хорошего.

Да, хорошего мало,но вы знаете, как бес в человеке действует. Сначала приходит бес чревоугодия и совращает человека на сытость, и сделав свое дело приходит к своим дружкам и говорит им :"Эй ребята , он уже готов, он сдался,он объелся - кто следующий?", и следующим идет бес блуда, за ним бес гнева... Так, что пресыщение -есть первый шаг к безумию.

Во всем вы видите подоплеку высшего порядка, все у вас главенствующее в уме и сердце, а не в желудке. А может и не нужна духовность.

Нужна , еще как нужна, иначе бы не читали Достоевского,Толстого, Чехова,Бердяева. Не слушали бы Чайковского , Рахманинова, не смотрели бы балет, фины бы не окупировали летом моностыри приладожья, в поисках духовности. Они приезжают сюда и по ним ведь видно, и их бескультурие и невежество. Разговаривают громко, одеты как с раскладушек, что говорить -"оскотинились".

Этак вы их резко, так нельзя, все же люди, ну может немного действи-тельно у них с головой не в порядке, но осуждать то не стоит. Ведь и у них вера есть, католическая , протестантская.

Да это и не веры вовсе, так клубы любителей Христа с их же деловой хваткой выжать деньги из всего, даже из Христа,они Его себе ,служть заставляют, для своей же выгоды.

Так, что же в итоге сказать этой девушке.

Даже Бог не нарушает нашей воли. Но уехав за границу человек , факти-чески отрекается от своей Родины, истории, культуры, ибо никогда не назовет,что унас в стране были: князь Олег, св. Владимир-красносолныш-ко,Ольга, Александр Невский,Пересвет, Ослябя, Сергий Радонежский, Андрей Рублев, Серафим Саровский, Ксения Петербуржская, Иоанн Кронштадтский, Федор Ушаков, Александр Суворов, Колчак, Жуков, Маресьев, Девятаев, Достоевский, Пушкин, Есенин, Чехов, Гагарин, их тысячи...

Запись от 16.08.07 13:44

Боевой листрк"На страже Родины". Выпуск 7 .

Да ,в догонку вчерашней записи от Олега, он в заключении сказал почаще смотреть Задорнова, тот всё так хорошо расписал, что и добавить то сложно, если только: "...ну , тупые..."

Сегодня рабочий день, редактора заинтересовал метод знакомства, стареющего дядечки Олега, и мне в очередной раз пришлось ехать в Петрушино узнавать -так есть ли у него ,какой то особый способ знаком-ства с женщиной?

Как всегда включил диктофон, и мы начали беседу.

Ну ,так вы заинтриговали меня своим методом , может его и нет ,а вы просто пыль в глаза пускаете, мол вот я какой всезнайка , мол даже могу без проблемм познакомиться, а сами ,между прочим, уже почти год как в разводе, ведь так?

Да , почти год, а метод прост, только для начала немного предистории. То есть, нам нужна жена. Вопрос : "Бог б этом знает?"

Ответ:" Без сомнения" .

Найти человеку спутника жизни, если нет на то препятствий- благое дело? Конечно. Следовательно, я могу расчитывать на помощь Божию? Конечно. Значит Бог заботится обо мне, в этом вопросе? Конечно. Вот эти главные вопросы и ответы являются источником вдохновения, к поиску и знакомству. Смею вас уверить, что Бог каждый день вам предлагает спутника,ну почти каждый день. То есть, ваша задача выбрать понра-вившегося человека. Но здесь есть сложность, тот ли это, Богом посланный индивид или просто прохожий. И как соразмерить возможность взаимности , ведь здесь целая наука взаимотношений , психология , раз-ность восприятия мира, привычки и натура человека вообще.

Ох и сложно вы изьясняетесь дядечка. Все ясно ,Бог посылает на пробу спутника, мол пообщайся ,может подойдете. Ведь так.

Похоже. То же происходит и с вашими сайтами знакомств, ведь до ре-альной встречи бывает пройдет немало переписок, а в итоге и даже рас-ставания с еще даже непознакомившемся человеком в реальности. И это хорошо, вот и общайтесь ,разговаривайте, узнавайте друг о друге больше, это ,так сказать, притирка камушков. Но в реальной встрече это происхо-дит на порядок быстрее,ведь ты человека видишь, слышишь, чувствуешь ин-тонацию,тембр голоса, видишь мимику, жесты, женщина,что немаловажно чует запах мужчины, поэтому здесь включены все органы чувств , а не только рассудок.

Ну, вы Олег увлеклись предисторией, хватит нас кормить чувствами и запахами, давайте перейдем к делу, к технологии,так сказать,знакомства.

Давайте. Первое: не нарушаем воли потенциального спутника, то есть не говорим, что вы мне понравились и будте моей женой. Нет, конечно диалог ведем честно , но без притязаний, на отвлеченную тему и смотрим на об-ратную реакцию, то есть, есть ли у нее личная заинтересованность про-должать беседу. Если она "фыркнула фи", то значит и не надо, не дорос-ла, или я не дорос. А если разговор "поехал", то прояви максимум ува-жения и заинтересованности к человеку. Большей частью ,так это мне не хочется продолжать беседу, ибо просто становится неинтересна. Но бывает и наоборот, крайне редко. Главное не завышать планок оценки.

Чего то я не понял , так ,а где же метод то , в чем так сказать суть? Что то это похоже на обычный набор фраз, что такое хорошо и что такое плохо.

А метод и есть в согласованных действиях троих - это тебя, ее и Бога, где Бог является посредником, вашим общим союзником. Только обычно мы все полагаемся на кого угодно, но не на Бога.

Опять вы во всем ищите Бога, уже и в союзники записали, а может все проще : увидели друг друга ёкнуло" под ложечкой" значит и есть - оно самое. А то Бог, сам будь не плох, заведи весёлый разговор, анекдотец сморозь, какой нибудь, пригласи в кабачок, купи цветочки и пошло дело. А то , еще скажите помолится надо.

Да уж ,не помешало бы. Но этакий способ, веселого знакомства "наобум" хорош только для легких, недолговременных отношений, а людей больше все же интересуют длительные ,серьезные, брачные отношения, и здесь кабачным наскоком легко оттолкнуть от себя умную, целомудренную девушку,которой это поведение может показаться вульгарным.

А именно такая бы мне и была интересна.

- Так как же тогда "подьехать" к девушке, не заговаривать же с ней о Боге?

Как раз это бы был идеальный вариант, но к сожалению в нашей среде верующих только 1,5% , и маловероятно ,что вы попадете сразу на такую. Поэтому, лучше все же начать с нейтрального вопроса, но важного, типа :"как доехать и т. д.", и потом по нарастающей следить и анализировать вместе с Союзником.

Союзник - это,я так понял Бог. И ,что я могу реально увидеть, услышать от Союзника? Как мне понять ,что он мне говорит?

А надо выйти на его волну, настроить "свой приемник" не на "Эльдорадио", а чуть повыше диапазоном и внимать.

Да помоему не всем святым удавалось такое, а вы говорите "лови волну".

Да, но ведь и требуется то от вас малость, обычное расположение человека к вам.

Ладно, дядечка, давайте чайку попьем , а потом продолжим..

Продолжение в следующем выпуске..

Запись от 16.08.07 21:29

Боевой листок"На страже Родины". Выпуск7, часть2.

Так вы Олег говорите, что надо выйти на "волну". И как это интересно выглядит, как можно ощутить Божественное присутствие в человеке? А уж тем более распознать ,что Он говорит?

Царствие Божие внутрь вас есть, это голос совести, его то и надо слушать, но для этого нужна и теория и практика, то есть это всё дается трудом, упорным подвижничеством.

Ха ,ха. Я так и знал, что никакого метода нет, а всё сведется к обыч-ной пропаганде , мол молись, постись, ещё и веди праведный образ жизни, тогда научишься подцеплять любую, так что ли?

Подцепить можно сифилис или спид, а женщину -супругу выбирают, точнее ты предлагаешь себя, а она соглашается или нет. Ведь жена -это самое большое сокровище, дороже любых благ и бриллиантов и хорошая жена- это награда, а плохая- наказание. Так,что не только заслужить, выработать, вымолить, а даже выстрадать её надо. Халява здесь не проходит. И работа должна быть обоюдной.

Все таки работа, я думал какие нибудь заклинания, какая нибудь ворожба и бац, и она твоя! Как не хочется опять напрягаться, работать, и так пашешь всю жизнь, как проклятый, а если еще и здесь,этак никаких сил не хватит.

Хватит мой друг,Бог сверх меры испытаний не даёт , а как дойдешь до предела, то знай- скоро и избавление, только не унывай и верь.

И ,что я сдам редактору, кто будет читать эти бредни о Союзнике Боге, о работе над собой, итак уже кроме редактора никто почти не читает, а тут совсем рейтинг упадёт, выгонят с работы ,с вашей философией религи-озного экстремизма...

Даже если и останется один читатель и он задумается не о том, что у него ниже пупка, а о том ,что выше, то и тогда радуйся, что написал и сделал больше ,чем у которых тысячи подписчиков, а читают низменное и не выносят пользы для души. Не отчаивайся, у тебя своя аудитория, ауди-тория людей с душой и возможно с Духом.

Ой, не знаю дядечка , как то вы с религией в перебор , может заменить слово Бог каким нибудь разумом,добром и не будем раздрожать читателя Богословием, а то всё об одном и том же.

Да ,я ни на чем и не настаиваю,сами убедитесь, когда помрёте.

Ох, вы круто нас обнадёжили, ладно до встречи, кстати ,а девушкам знакомиться то же таким же макаром? Или у них свои особенности есть.

Особых особенностей нет.

Мы распрощались и я без особого стимула приехал переписывать все в компьютер. Да ,честно сказать кое ,что есть в словах дядечки спра-ведливое, а кое, что все таки спорно. Вот такие вот у нас знакомства.

Запись от 17.08.07 13:05

Боевой листок."На страже Родины". Выпуск 8 .

Приснился сон. Это уже известный факт, когда мужчинам снятся голые жен-щины с мужскими половыми органами. В науке даже название дали этому феномену -"голобаб". Это все шутка, чтобы привлечь легковерных женщин к этому дневнику. На самом деле речь пойдет действительно о снах, о ред-кой ,но известной в интернете разновидности сна - "Осы", или осознанное сноведение. Я недавно имел разговор, на эту тему с одним знакомым дядечкой ,из Петрушино и вот записал на диктофон разговор с ним на эту тему, вот она.

Так когда у вас в первые было осознанное сновидение, и как вы его восприняли и осознали ,дядечка Олег?

Это было лет 12 назад,когда я похоронил, собственноручно, своего друга ,после пожара. Мол снится сон, и я ещё не знаю ,что я во сне, но вдруг, якобы я у себя дома и вижу живым своего друга,которого неделю назад похоронил и сам своими руками собирал его останки в мешок на экспертизу. И он ведет себя вроде нормально, но у меня ещё очень живы воспоминания о его похоронах и я ,вдруг, стал осозновать, что я нахо-жусь во сне и стало быть Он - Володька ,мой сгоревший друг, рядом со мной. И тут ,я вспоминаю Святых Отцов, что снам верить нельзя и подвожу своего друга, он был верующий, к иконе , и говорю ему :"Давай помолим-ся". Мы начинаем молится и я вижу, что он говорит похожие слова ,но не так, коверкает их, и крестится не так, а наоборот. И тут, у меня хвата-ет храбрости и я ему говорю :"Ты - не Володя , Володя знал и молитвы и крест, ты - бес". И тут же ,этот "Володя" ,ступенями как шлепками ухо-дит в низ ,в землю. Это было первое осознанное сноведение.

Ой как страшно, а что там все такие страшные, и есть ли технология вхождения в осознонное сновидение?

Да, технологий много, главное, можно общаться, передовать информацию из сна неспящему наблюдателю. Сейчас над этим работют институты, и методик много. Но самое главное, что здесь мы напрямую сталкиваемс с потусторонним, умным миром, миром ангельским, бесплотным и бесовским.

Это как это, что сны есть сплошное наваждение бесовщины на нас?Что то, вы дядечка, перебарщиваете , ведь бывают сны вещие и даже от Бога, например святому Иосифу, при рождении Иисуса Христа?

Я , человек грешный и поэтому мне и снится всякая мерзость, но в осознанных сновидениях был не один десяток раз и специально проверял, так кто же это такие" люди"? И только один раз, мимо прошла не глядя женщина, по виду похожая на св. Марию Федоровну и сказала мне:" Молись Николаю", и скрылась .

Так значит во сне приемущественно бесы, и если нам снится эротический сон , то мы "простите трахаемся с бесом"?

Абсолютная правда. Даже все явления родственников,в большинстве своём, это суть явления их,замаскированных бесов,которые приняли облик близких и даже голос,интонацию,привычки и прочее. Для их разоблачения (слово то какое-разоблачение,задумайтесь) есть очень простой способ проверки, они не терпят правды, и если вы их назовете своим именем, то есть бесами,то увидите и их нечеловеческую злобу, и оскал ,и злобный смех, но помните, что это очень опасно, ибо разговор, осознанный с ними, это такое испы-тание, которое не всякий человек может вынести, ведь это не люди, это злобные существа ,беспредельного порядка и вести с ними беседу может только человек вооруженный против них особыми свойствами. Ведь там ру-ками не помашешь, только глазками можешь моргнуть стороннему наблюда-телю, что бы тебя разбудил, когда тебя они будут мучить. О как.

Вы ,дядечка всех запугали, а ведь половина людей ждут и грезят эро-тических снов и не видят там ничего плохого.

Это опасная близорукость. В осознанном сновидении ты можешь взять любую, когда и как хочешь, и она будет исполнять все твои приказы и прихоти, но помни,что это не человек. А когда то тебе захочется спро-сить:" Ты кто". И он будет врать, а ты подведешь его к иконе, или ска-жешь перекрестись- вот тогда то и обнаружится их сущность.

Так ,значит вы говорите,что это опасно? И в чём эта опасность выра-жается?

Любое общение с бесами опасно, даже смертельно опасно, особенно для маловерующего человека. Поэтому, то церковь и советует ставить свечи, заказывать панихиды, усиленно молится за являющихся родственников. На меня они, в осознанном сноведении, после раскрытия их сущности нападали не раз и не всегда мог от них открестится, ибо руки были как парализо-ванные, и не всегда помогала даже Иисусова молитва, ибо были такие сильные "ухмыляющиеся" бесы, которые и это терпели, вот Символ Веры,да- ни одна тварь не выдерживает и то ,если читать с верою.

Ну дядечка вы сегодня всех напугали "Осами"- осознанными сновидени-ями, и все сейчас ринуться в технологии вхождения и разговорами с ними "людьми" оттуда. И что же их там ждет?

Я думаю, что во первых, технологией вхождения в "осы" овладеют не все, ибо этим надо заниматься, во вторых, они там увидят то, что я им гово-рил, а это путь к Богопознанию, хоть и с другой стороны. Бывает же,что человек бежит от зла, к добру. Только этот путь опасней и страшней...

Вот такой разговор я записал ,в очередную поездку в Петрушино к ста-реющему дядечке Олегу. Хотите верьте, хотите нет, а дело было так...

Мнение журналиста,входит в некоторое противоречие с дядюшкой ибо такие разговоры ,действительно могут быть для людей опасными и здесь надо бы предупредить людей, от подобного рода экспериментов, для их же духовной безопасности.

Запись от 18.08.07 22:45

Боевой листок"На страже Родины". Выпуск 9 .

" Жизнь и смерть , любовь и пустота".Я опять поехал, уже к своему другу Олегу. Вот эта запись.

Что есть жизнь, в вашем пониании , дядечка Олег?

Думаю ,что жизнь есть осознанное мировосприятие индивида в окружающем мире. Только творческая жизнь имеет действительнй интерес. К примеру, девушка рожает детей- это высший элемент творчества для женщины. И если она любит мужчину, то высшим проявлением любви к нему- есть желание ро-дить от него ребенка. И если "любящая" жена не хочет ребенка-значит она не любит. Это уже, так сказать , будущее семьи, а где у семьи счастье? Настоящее счастье, что это? Вы для чего соединяетесь , люди? Для кайфа? Да. Для дружбы?... Нет, в определенном смысле да, для дружбы, но дружат "мужик с мужиком", а в семье все же дружба выше, она выше дружбы- она любовь.

Этак вы дядечка все круто закрутили. Женщина- творчество, любовь, счастье. А ей может нужен прото невялый орган?

Вон , у нас,на сайте знакомств, девушка "Про Маша" пишет, что у мужи-ков ,с презервативом, с ней не получается. А потом, результат такой, что взяла ,пописала на "тест" и - итог: беременна, вот- все мужики "гады". Так ,что вы скажете такой вот девушке.

Да, очень жаль эту "про Машу", она ведь наверное ищет хорошего доб-рого, нравственного человека. Да и судя ,как вы мне показали ее дневник, она глубоко несчастный, больной человек,только не знает куда "прикаится". Ей нельзя ничего говорить и указывать, ибо она сейчас в невосприимчимом состоянии. Ее можно только жалеть и помогать ей, и то только с ее разрешения. Дай Бог,что бы она не восприняла на себя это сравнение, не озлобилась, а задумалась и переменилась.

Дядеча Олег, а что вы думаете о любви в начальном периоде знакомства ?

Да ,это очень важное состояние и лучшим критерием любви здесь будет ваше стремление к жизни, не только по плоти , а жизни с душой и в Духе. Я сам видел множество примеров в любви по душе и духу. Да, то же,не всё просто , но это правильно и верно, ибо когда семья наполнена не только удовольствиями от секса, радостию от стола, лицезрением телепередач, а еще и более высшим наслаждением- Божественной любовью, тогда в семье начинает творить ,хоть какая то гармония и любовь.

Ох уж эти высокопарные слова-"гармония", "любовь", да ладно , сейчас одно у молодежи на уме- секс и "бабки". Дух, душа,- это все тем кому за "30", или за "40". А , этим подавай, как из песни : "...ты зараза не дала два раза..." На кой хрен им ваши "воспитания"?

Да ,дело не во мне, я их понимаю, сочувствую, жалею, и сопереживаю им, дело в том,что я не могу оставатсья "ихним". Я -"чужой", я хуже их, я болен, но я вижу и хочу исправиться, а они не видят себя больными и как следствие- не хотят исправиться.

Опять вы завернули на молодежь, они вам этого не простят.

Как раз молодежь, то я думаю и осознает и поймет. А если и озлобиться кто ,так это ваши любимые читатели , ибо увидят себя бездеятельными и раскишими...

Честно говоря мы с Олегом подвыпили и разговор на диктофон никак не" клеился", мы все больше уходили Ладогу, катера и яхты, все менее времени оставляли "Вам" -любимым, мы ловили рыбу, радовались, шли на веслах, зимовали в лесу, шли к Полюсу, выпивали горькую, но все изви-ните без вас, ибо для вас, не успели купить "Мартини"...

Запись от 19.08.07 11:23

Боевой листок"На страже Родины". Выпуск 10. Возможно последний.

Я остался ночевать у Олега ,в Петрушино и вот,что я записал:

Так вы советуете покинуть сайт ,из за его неправильной формации?

Нет, я ничего не советую.Я ,так сказать, размышляю, что для человека насущней, в данный момент, действительное общение по переписке,"ведущие в никуда", сайтозависимое наркотическое состояние ,с потерей драгоцен-ного времени на ожидание и просмотры.

Но ведь, для некоторых людей ,это есть единственный способ общения "хоть с кем то", они действительно одиноки и "полазать" по сайту их единственная надежда пообщаться.

Да ,такие люди есть, и что их 6 миллионов? Все дело не в том,что сайт плохой - нет.Плохи мы, ибо не умеем останавливаться, делать выбор, ведь в подсознании всегда присутствует понятие о той огромной "скамейке за-пасных игроков" ,среди которых еще найдется "тот", уж с кем точно всё получится. Вот вы говорите,что на сайте два месяца. Давайте анализи-ровать. Сколько просмотров у вас было,около 1500 , о это не мало, что там были все косые, кривые и горбатые,что старушки и "протушки". Думаю, на последних уйдет несколько процентов, но это такой минимум, который и в расчет не берём. А сколько у вас было,хоть мало-мальских состоявшихся переписок? Пятьдесят две, о - тоже не мало.

Так, что делать, если они постоянно "гуляют" на сторону, то есть смотришь- она на сайте, а с тобой не разговаривает, так что она делает? Кого то другого смотрит и выбирает,это похоже на измену, только сайтов-скую. А с другой стороны, я тоже тогда начинаю смотреть других, вот и получается замкнутый круг, а отсюда возникает недоверие типа " а на кой хрен мне такая,смотрящая по сторонам".

Да, в этом тоже и есть,мой милый друг, минусы просмотров. Вы, как журналист, общаетесь с людьми и вот представьте,что вы разговариваете

с кем то и ваш собеседник начинает озираться по сторонам, ведь это не прилично. Даже на танцах ,знакомство более прилично и даже эффективней, ибо присутствует вся полнота личности прямо перед тобой и ты не убежишь не закончив танец . Я не зову всех на танцы "Для тех кому за", нет, нет , я просто анализирую об эффективности , порядочности и затратах. Главные траты на сайте -это безвозвратная потеря времени, отпущенного человеку для дел, общения с родными, детьми, чтению, образованию, со-вершенствованию. Сколько, за два месяца ,вы потратили на интернет? А время сидя со смартфоном? Ваш один дневник читать надо около двух часов. И кто будет читать , тратить время на понятия о человеке,ну если только дневник чему то учит, то возможно. Так сколько времени вы потра-тили только на дневник? Около 60 часов? Почти трое суток! А по рабочим дням, это выйдет больше недели, теперь я не удивляюсь когда вы сказали, что на даче не идет никакая работа. Она и не может идти ,пока вы нарко-сайтозависимы. Результат- ноль. Это лучший показатель вашей души, того,

что душа не готова к восприятию , она еще не выстрадалась, не перебо-лела, еще находится в закрытом, от людей состоянии. Значит ,что то ещё не срослось, значит сейчашнее состояние безбрачия -лучшее, что может быть для человека, в деле его спасения, то есть ,это ваше состояние, есть лучший (пока) способ жизни. Это не отвергает того,что бы искать себе потенциальную жену, но просто этот сайтовский вариант ,не эффек-тивен, опять же, из за самого индивида, а не технологически.

Да ,дядечка,вы как всегда правы, я и от телевизора то ,по этой же причине избавился ,ибо начинаю издеваться над пультом до трех ночи и никакого сна, никакой духовной жизни, никакого правила не делаю, какая исповедь и молитва, а не причащался ,аж три года, по всем церковным правилам я и не православный вовсе.

Только не отчаиваться! Видение своей болезни- есть начало исцеления, надо бороться. А уж если полюбился дневник, то пиши книгу, ведь ты го-ворил,что уже пишешь, вот и докончи. Может, что дельное получится, а мы почитаем. А сайт есть -наркотик, как игромания, кофемания, даже есть тииномания (чаезависимость) , о как! Думаю, что кое ,что и на сайте мо-жно было бы подправить, но это не ко мне...

Да Олег, пойдем сегодня на Неву за щучкой, ведь сегодня праздник "Преображение Господне" и можно рыбку, в этот постный день.

Да, сходим, и думаю, это тоже символично, что именно в этот день мы затеяли этот разговор, пусть и в наших душах начнется Преображение.

И мы будем ,действительно, с образом Божиим в душе и соответствовать: "... И создал Бог человека по образу и по подобию Своему...". Нам всем надо преобразиться из ветхозаветного человека, живущего для себя,в но-возаветного христианина, живущего для других: "... И нет той больше любви, кто душу положит за други своя..."

Вот такая беседа у нас получилась с дядечкой Олегом, всё прощевайте.

Запись от 23.08.07 00:42

Боевой листок"На страже Родины". Выпуск 11.

Решил я сегодня задуматься о понятии "Время". Так, что есть время? Как важно оно в нашей жизни ? И есть ли оно вообще? Или это - миг между прошлым и будущем? Или это - четвертое измерение,тольо этого мира? Что есть время для человека, комара, лягушки, микроба и Бога? Почему время изменяется, тянется, сжимается, летит? А в физике время ,что - скорость в линейном размере, но скорость сама, есть линейный размер в единицу времени. Путаница.

Чем измеряется время,- движением , соростью, минутной стрелкой, коле-банием, длинной волны? Сложно? Да , за этим я и приехал к своему ,уже другу "дядечке" Олегу.

Так, что по вашему есть время, Олег, насколько оно важно в нашей жизни, как к нему относиться?

Да , время в нашем понятии, это определенный период ,отрезок прожитого бытия, как такового - понятия настоящего,- его нет.У нас все прошлое и

мы живём, надеждой на будущее. Кстати у Бога нет понятия "время", то есть время ,в нашем понимании, для Бога не существует, то что мы ещё только ,например родились на земле, а у Бога мы уже прожили и жизнь, и даже предопределены в будущих обителях рая, хочется так надеяться.

Что-то вы ,про Бога мудрено, я слышал, что первые люди жили почти по тысячу лет, а потом Бог, за грехи наши, после потопа ,ограничил челове-ку пребывание здесь до 120 лет, это я, когда то читал в Ветхом Завете. А еще выражение ,что Бог долготерпит, что это значит?

Я , не богослов и не священник, но думаю это относится, в первую очередь, к покаянию человеческому, то есть, к его исправлению. Творец ждет нашего соработничества с Ним ,в мироустройстве.

Ну, дядечка, вы уж замахнулись на мироустройство. Какое там мироус-тройство, о себе некогда подумать, ничего не успеваем, работа- дом, дом - работа, а вы мироустройство.

Подумай ,мой друже, разве создание семьи ,ни есть мироустройство, правда местного масштаба.Рождение ребенка,это тоже мироустройство, ведь в мир из небытия пришел человечек, как сложится его судьба? Да, мы каж-дый день соработничаем творцу ,в Его мироустройстве, вот другое дело, что своей безответственной работой, некачественным отношением к труду в этой "отрасли", мы Ему скорее не помогаем, не сотворствуем, а вредим.

Так значит сотворствовать или просто творить , это и есть время? Я ду-маю ,что когда занят и делаешь интересную работу, то и не замечаешь как пролетело время. Так значит это хорошо, когда оно летит. Но ведь оно может так быстро пролететь ,что и не успеешь опомниться ,как глядь ,а уже и постарел .

Да не бойся старости ,мой друг, старости бояться только неумудренные девушки, не вышедшие замуж, да одинокие женщины ,имеющие надежду ... Кстати, н а д е ж д а- надо и жду, так немного этимологии. Время быс-тротечно , и вообще никто не знает ,кому сколько его отпущено, кому то 70 лет, кому то 60, а кому и 10. Вон ,у нас в Отрадном, неделю назад грузовик сбил девятилетнего парнишку ,насмерть. Вот горе для родителей и близких, да я и сам, проезжая каждый день мимо "поклонного" креста, на дороге ,на месте гибели ,тоже думаю - почему так, зачем положен ко-нец? Ответ есть, он в спасении родителей и даже далёких,как меня людей, ибо проезжая мимо, я становлюсь на пылинку, но чище, ибо в душе ещё,что то есть и я сочувствую, переживаю,крещусь, поминаю. Да ,наверно со вре-менем (кстати разговор о времени) память сотрёт боль, какая нибудь дру-гая машина раздавит крест, его уже не будут восстанавливать, понемногу забудется и то место. Так ,что память, этот мысленный диктофон, сотрёт

и этот ,и другие случаи. И ,что ? Что нам делать со временем, как не прожигать его, как помочь себе и вам выжить во времени? Вспомнился пир Валтасара , что все мы еще мало весим, на Божиих весах, а ведь ему было предначертание исправиться, но он продолжал падение, время на исправ-ление ему давалось.

Дядечка, как то вы увлеклись философскими вопросами, получается, что время нет, но оно есть... и нам его, еще и беречь надо. О ,как. Пойди туда,незная куда,найди то не зная ,что... А можно ли скопить время, как товар,что ли, обогатиться на времени?

Обогатиться можно на чем угодно, даже на антивремени, то есть на вре-мени идущем вспять. Но это не стоит того, ибо мудрость человеческая, есть ничто в глазах Творца. Так и время, можно много мудрствовать о нём и мы никогда здесь не докапаемся до истины, ибо это - "не нужная трата времени". Просто - делай свое дело качественно, поспешай медленно,тихо едешь- дальше будешь, скоро, только кошки родятся... Ты ,дружок видел когда нибудь спешащего священника? Я тоже не видел. И желаю, что бы нам и не видеть этого, так же как и разговор, он должен быть степенным, размеренным. Молитва Иисусова должна длится 25-30 секунд, а я ее делаю за 6, так о чем я там просил Бога? Вот, смысл в том, что на всё у нас есть, даётся и дастся время, лишь бы мы были Его соработники , а не работники своим страстям.

О как вы завернули Олег,прямо наставления старца. Давайте попроще, время зависит, значит от тех дел, что мы делаем, так, что ли?

Думаю да, и когда мы делаем, что то не то или не так, то и время тя-нется, а если то, то оно "бежит". Вроде бы должно быть наоборот, но тогда бы мы ,с вами быстро и не заметно прожгли свою жизнь в грехах , разврате и блудовстве.

А ,как же тогда обьяснить некоторую быстротечность в сексуальном на-слаждении?

Так все тем же ,что бы мы не прожгли свою жизнь за этим беспрерывном занятием, поэтому то ,к старости ,люди и теряют эту функцию, что бы за-думаться о "вечном", а не о "мини".

Мы еще поговорили с дядечкой в этот теплый августовский денек, сьездили искупались на Павловском карьере, вечер пролетел...

Запись от 23.08.07 12:12

Боевой листок"На страже Родины". Выпуск 12 .

Что такое спорт? О спорт ты мир? О спорт ты ,что? Свобода страстей без юридических ограничений?

Мерзкая сцена мордобоя в боксе, с разжиганием и подогреванием низмен-ных чувств. Культ свободы зла ,а где воспитание, чему учит спорт? За этими вопросами я и поехал к дядечке в Петрушино. Опять диктофон вклю-чен...

Олег, так есть ли польза от спорта?

Смотря ,что подразумевать под этим словом. Если мы под этим словом подразумеваем культивирование, без превозношения (гордости)здорового, физиологического образа жизни, в поддержании мышц , тела, органов, в рабочем состоянии, развитии человека в гармонии с тремя своими состав-ляющими ( дух, душа, тело), то действительно, спорт полезен и даже не-обходим. Помнится я как то у священника спросил:" Как утро начинать, с молитвы или душевой ?" На, что он ответил :" С молитвы и зарядки".

О, Олег, да вы еще и зарядку делаете?

К великому сожалению невсегда. Деморализация коснулась и меня, поэто-му зарядку частично заменил утренней прогулкой с пробежкой и скакалкой на работе. Есть у меня и утяжелители на ноги, хоть и варикоз на ноге, а мышцы наоборот рады таким нагрузкам, ибо гиподинамия - это убийца тела. Движение, подвижничество, подвиг- однокоренные слова, критерием которых есть опять же творение, в высшем ее проявлении , как законе любви.

Что то вы дядечка запутали, спорт, движение, творение, любовь. Это же все разные понятия, а вы все в одну кучу.

Да ,нет мой друг, опять же скажу тебе закон жизни. Во всем гла-венствует Любовь, потом Творение, а потом Свобода не быть в состоянии грешить, а после все прочее. Вот и спорт, можно оценить по этим "пара-метрам". То есть в той части ,где он полезен и где вреден. Ну например: я занимался 9 лет боксом, тренер нас всегда учил быть добрыми людьми, скромными ни превозносится , перед боем , когда рефери подходил и мы с соперником жали руки, то он говорил, что бы мы не устраивали мордобоя, показали красивый ,технический бокс, что бы порхали как балеринки на ринге. Да, случались ногдауны и нокауты, но редко, нокаутов за 9 лет ни я ,ни мне никто не сделал, даже в нокдауне небыл ниразу, было побеждал техническим нокаутом, когда у соперника нос слабый и кровь шла. А ,что творится сейчас? Это не бокс, техника - на уровне наших второразрядни-ков, злоба в глазах ,психически больные люди, откусывающие уши у сопер-ников, и все это подогревается ,даже смакуется, повторяется по несколь-ку раз ,мол как "он"врезал, а "тот" рухнул. От одного удара лопается около 500 сосудов головного мозга,многие спортсмены инвалиды, большин-ство не доживает просто до старости, дают о себе знать полученные трав-мы. Мохамед Али, бывший чемпион среди тяжеловесов по боксу, -глубокий инвалид. Много спортсменов падали замертво ,прямо на спортивной арене, футбольном поле, беговой дорожке, ринге. Так вот, я вас и спрашиваю где здесь любовь? Где действие закона жизни. Так, что в этом понятии спорт-зло? Несомненно! Мало этого, такой спорт- есть зло, не только спорт-смену , но и окружающим людям, как то: болельщикам и просто прохожим,а так же сидящим и "болящим" у ящика телевизизора.

Когда разьяренная толпа громит и крушит все на своем пути, перево-рачивают автомобили, убивают других болельщиков, посмотрите на эту оголтелую хунту, в их глазах бешенство. И это все, с одобрения властей, властей ,вбухивающих миллиарды, в газонные травки футбольных полей, стадионов... Целая экономика многих стран работает на свой "культ", идол ,в лице спорта, пример- Бразилия, со своим футболом и другие страны. На Олимпиады вбухивают половины бюджета стран, больше чем пенсионный фонд, а для чего? Ради того, что бы страна была здоровой физически? Нет. Ради престижа. Если бы нужна была здоровая нация ,то делали бы спортивные площадки во дворах,строили бассейны.У нас меньше всех в мире бассейнов, на душу населения. В некоторых небольших город-ках бассейны строят уже 15 лет, а воз и ныне там, и их так и нет.У нас, в Отрадном нет бассейна. Клуба атлетической гимнастики, или фитнеса -тоже нет. Велосипедных дорожек ,как за границей нет, ездить на велике по дорогам ,крайне опасно. А зайдите в спортивный магазин, всё сплошь импортное и дорогое до безумия, какой нибудь велотренажер будет стоить треть , а то и половину моей подержанной "девятки", и более.

Да ,дядечка ,вы как всегда правы, а что вы скажите о тех, кто смотрит спорт, ведь для них это развлечение, удовольствие.

Да, "хлеба и зрелищь!", вот он - лозунг нашего болельщика, только за-место хлеба ,ему подавай гамбургер или бекончик, ну на худой конец чип-сы, ну и обязательный атрибут -это спиртное.

И сидит этот "горе-болельщик", в своем кресле с пивом и таращится как 22 бугая бегают за одним мячом, и позабыл он бедный и жену, и детей, да и сам спорт для него, не спорт ,а развлекуха, ведь он действительно- болельщик, от слова болезнь. " Я болею за...", "А,ты за кого болеешь?" Здесь и шельму метить не надо , все и так открыто заявлено. Так, что спорт? Это индивидуальное физическое развитие? Конечно ,можно поиграть и в волебол и даже в футбол, но без азарта, без соревнования. Слово то какое- соревнование, ревноание. А возьмите слово ревность и переведите на английский, и получите как - зависть. А так оно и есть. Сам спорт-смен, сам прошел через это. Вот вам и спорт - ты мир. А может более подходит: "О спорт ты ,убийца!"

Ох вы и хватанули через край, в любом деле есть свои минусы, что же теперь фигурное катание женщинам не смотреть? Или Кабаеву на пенсию?

Думаю,что как и в поговорке:"Благими намерениями вымощена доога в ад", так и здесь, нельзя переусердствовать, а критерием будет, что? Всё таже Любовь...

Запись от 24.08.07 10:18

Мысли,помыслы,прилоги.

Наверное я разгневал Бога, ибо гром и молния кружили и ходили целых два часа ,к ряду. Архангел Михаил, с пророком Илией напустили столько огненных стрел, что сижу без электричества, с крыши обнаружились все протечки, а силы ненбесные все не унимаются. Надо молится - Господи, помилуй! Да, по моим грехам, надо бы было в точку, в домик, что бы тряхонуло, а так только тарелка с микроволновки слетела и разбилась, эй други мои небесные, давайте вторую серию, что ж виновен, обижал почем зря, осуждал, водку в пост пил, в церковь не ходил, священников осуж-дал, а главное Тебя Бога стал забывать, Господи - верую, помоги моему неверию. Давай архангел, ставь свою конечную точку, чтож я в жизни мно-го повидал, может действительно чаша терпения кончилась и я не исправ-люсь уже? Или дадите еще шанс?

Дайте милые мои,дайте, я и зарядку буду делать и похудею, и водку брошу, и даже на девочек заглядываться не буду, а? Вроде услышали, пре-кратилась кара небесная, вроде стихло всё, успокоилось, вроде отлегло от души. Всё ,ура! И ,что? Опять на круги своя? Опять лежать на диване, копить жирок, опять всё тоже самое, опять поиски в "никуда", ладно хоть от сайта ничего теперь не жду, в анкете написал ,что никого не ищу,всё- импотент, только дневник, да сын - вот и общение. И некому будет теперь писать:"...глядите на него, он хочет молоденькую и детей, да такой сож-рет и не подавится..."

А ,как я вчера в баньке был, о, этого половине человечества даже и не известно, ну что там американы, даже фины этого не знают, а я бы их вчера веничком в парной, ох вспомнили бы "куськину мать" у меня, четыре раза в парилке и два в сауне- вот это кайф ,причем без пива и прочего, только уже дома, кваску. А то, моя вторая жена, ни разу за год ,в бане не была, а в душе ,аж два раза в день, я ей говорю, мол в душе не смо-ется та грязь, её паром и жаром распарить надо, ведь даже спид убива-ется при температуре 46 градусов. У нас в семье отец учил ,что если раз в неделю в бане не был,то всё ,ты грязный, а душ и ванну, за мытье и не считали, о как. А какие в бане висят таблички,о -это народная мудрость: "Который день паришься,тот день не старишься", "Баня тело бодрит ,а душу радует", "Без бани ,мы бы все пропали!"... А ,они душ, ха,ха, ха. Бедные люди. Все - в баню, я там буду петь. А ,что как в сауне хорошо идет молитва, сидишь один, потеешь, мозг сосредоточен, мысли ясные, да-же тему вчера выдумал к рассказику. А мог ли я ,всё это сделать с губ-кой в душе? Что ,рассмешил? Вот она истина. Таже баня,только духовная, это церковь, ну тут уж каждый думай сам.

Лежу на диване и три мухи всю грудь истоптали, всю душу вымотали, эта-кие сучки надоедливые, и убивать то жаль, дома никого, так хоть с этими тварями Божиими пообщаться, но ,думаю ненадолго меня хватит к вечеру прихлопну. Ну, что, надо бы составить план на сегодня, что сделать: во первых помыть посуду и прибраться, достать эспандер и сделать удар по гиподинамии, и все же идти в дом и делать рамы( неохота) , а завтра опять на сутки, а потом еще разок и в отпуск, надо в Тихвин опять ехать к матушке, ведь ей будет семьдесят. Электричества так и нет, пишу на смартфоне. Эх, давно я Градского не слушал, надо бы Ромке заказать, мо-жет скачает с интернета "В полях под снегом и дождем, мой милый друг, мой верный друг, тебя укрыл бы я плащом от зимних вьюг,... и если б дали мне в удел весь шар земной, с каким бы счастьем я владел тобой одной..."

Ну вот и солнышко вышло, что день грядущий нам готовит?

"Господи дай мне с душевным спокойствие встретить все,что принесет мне наступающий день.Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня ,во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я не получал известия в течении дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением,что на всё святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.

Господи дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течении дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, наде-яться, терпеть, прощать и любить всех. Аминь." (молитва последних Оптинских старцев. )

Запись от 24.08.07 23:19

Да, что то сегодня с сайтом творится непонятное, дневник не редактируется, новую запись сделал с какой то попытки.

А ,что все таки жизнь продолжается? Сегодня впервые ,с весны, сделал пробежку, так ,три захода, в общей сложности ,стыдно и говорить, кило-метра полтора. Да, старею, ладно ,надо в форму войти потихонечку, у ме-ня, вообще то норма километра три, с разминкой у леса, а сегодня конеч-но позор, но ничего, главное начать. А в 1983году, по моему, бежал ма-рафон 42километра195метров. Это было конечно безумие, после два дня ходить не мог, ноги разбил полностью, ведь бежали 29 января в день снятия блокады, на улице минус 25, бежали от Ладоги ,где "Разорванное кольцо" в Ленинград, причем по асфальту,а я в кедах, тогда кроссовок мягких небыло, да и не это главное. Главное ,что я до этого бегал мак-симум 10 км., а тут ребятки ,мои друзья легкоатлеты, подшутили и увезли на старт не на 10 км., не на 25км., а на все 42км. Прибежал в последней десятке, вместе со старичками. Одно утешало, что сошло с дистанции бо-лее сотни. Потом кстати всех отвезли на снятую, для этого забега, бес-платную баню ,на Таллинской. Это событие запомнил на всю жизнь. Вот, а еще сегодня ,так и не включили после потопа электроэнергию,но зато сва-рил борщ. А, я же ещё и искупался сегодня. Завтра на работу, на сутки. Если бы не друзья- товарищи на работе, то-гиблое дело, интерес к работе начальство отбило,- намертво, никакой инициативы, никакого внимания, так, не работа, а место трудового препровождения. Никакого творчества, это то и тяготит. А, ну их, этих начальничков, думают только о своем кресле, что бы не сбросили, да зарплату себе делают, поболее нашей в разы. Что радует после этих дождиков, может грибки пойдут,а? Вчера дру-жок денег занял до получки, надо детей одевать к сентябрю. А у меня уже некого, к сентябрю одевать, хреново. Слушаю радио "шансон", ибо другое не ловит, света нету, а эта волна мощная. Я вообщето или "Православный Санкт Петербург" или "Мелодию", или "Ретро", а наши мужики на работе, как раз шансон любят слушать. Я им как то говорю,что мол задолбали своим "Шансоном", а как услышал песню Михаила Шелега на этой волне- "Нет жены", так я им простил все... Думаю, что сегодня, может был поворотный день ,в моей жизни ибо кое,что я переосмыслил, что то передумал. Вот так , что скажете , по вашему - жизнь продолжается? И слава Богу за все.

Запись от 25.08.07 11:33

Так вот, кто хочет бросить курить ,спроси меня.

Это совет, не назидание.Но только для верующих или сочувствующих. Опять буду давать советы и учить, за ,что мне попадает нещадно. Но,как человек бросивший эту гадость и имеющий опыт, смогу вам предложить следующее.

Первое: это есть грех, то есть не норма жизни, противление Бого-предложенным законам. Это ранение ,которое вы наносите себе сами, и это есть нарушение заповеди "не убий", ибо убиваем себя постепенно. Кстати ,заметьте, что среди истинно верующих, православных почти нет курящих, все митрополиты, епископы,священники, дьяконы не курят. Есть исключения, но это как раз подтверждает правило.

Второе: Борьба идет на всех трех направлениях, по триипостастном че-ловеческом состоянии. То есть дух, душа, тело. Врачи - медики, очень постарались и напридумывали много методик и лекарств, -спасибо вам, они действительно могут существенно ослабить тягу к табакакурению, однако ,даже на психосоматическом уровне в психиатрических лечебницах не зани-маются главным в человеке- Духом. Максимум, что предлагает медицина- это снятие синдрома зависимости и психологический тренинг. А самой фак-тической борьбы и нет. Вот отчего, так часто, люди уходят в "срывы". Так ,что же делать?

Третье: Дух главенствует над душой и телом, отсюда и вывод , что по-беда над этим укоренившемся грехом (страстью ) должна быть осуществлена духовно. Раз это противление Богу, то есть и противник, кто он? Бес та-бакокурения, разновидность чревоугодного беса.

Четвёртое: Технология. Для верующих попроще, для неверующих придется обьяснить. Грех в человеке действует с мысли, помысла и прилога.Как зародилась мысль ( покурить), мы её можем отодвинуть и не допустить дальше в мозг, но допустим ,подпустили - это пошёл помысл, который ищет сродственности с душой, то есть помысл может быть отторгаем или нет душой. И прилог- это уже попытка к действию. Так вот, вся борьба должна произойти, желательно, до прилога. А как это сделать?

Внимание: как только появилась мысль или помысл (покурить),то мы его должны отогнать, ввиду того ,что это проявление бесовское, то и от-гоняется это молитвой. Лучшая, для этого подходит Иисусова молитва, она краткая и говорить ее можно про себя, в любое время и сколь угодно долго. Звучит так : "Господи Иисусе Христе. Сыне Божий, помилуй меня грешного". И не волнуйтесь, на каждый такой неспешный призыв , будьте уверены ,Бог ответит "Конечно мой дорогой", и сами увидите , что бес отойдёт, до времени. Так, отгоняя его каждый раз ,вы удостоверитесь в силе молитвы и вам даже понравиться одерживать эти малые победы над бесом. Да , это не "халявная" таблеточка, сьел и бросил, да здесь борь-ба, но ведь это и есть подвиг. Ты САМ , с Божией помощью, победил беса. О,как! А потом ,человек приучается и может справляться ,и с другими укоренившемися страстями. Этот конечно один из самых сложных, но я пов-торюсь, что среди верующих, вы почти не найдете курящих.

Причем бес будет нападать с периодичностью все затухающей, и я, бросив курить 14 лет назад, ещё бывает, подвержен его нападкам, ибо укоренен-ность в грехе была сильной и в душе, и теле ещё остается место для "сложения" со грехом, поэтому расслабляться никогда нельзя.

И напоследок, я не священник, не богослов, литературы в храме мно-жество, я могу и ошибаться, но в главном я верен, это Духовная борьба (брань, по православному). И победить можно. Для православных будут большим подспорьем в этом деле таинства.

Желаю, что бы все мы бросили курить. Чехов говорил: "С тех пор как я бросил курить, у меня не бывает мрачного настроения".

У меня, на работе ,почти все мужики бросили курить. О как!

Писалось под музыку: "Дай мне Господи веру", священника Олега Скобли.

Запись от 25.08.07 22:27

Так, может все женщины ,не женщины? А мужчины ,не мужчины? Может у всех завышенные требования и стоит чуть опустить планку,что бы взять высоту, а не гонятся за журавлём? Половина ответит, что мол, чем жить с кем попало, так уж лучше быть одной..., да уж. Вот меня ,на сайте, поражают некоторые девушки, и не бояться же своего позора, всё напоказ, даже описывают свои недавние блудовские похождения, и ещё в первых рядах рейтинга. Значит это мужикам нравится, значит есть потребность, это как придорожные "девочки" ,с полуопущенной ручкой- востребованны. Да, я не осуждаю, пытаюсь понять, нет не этих малолеток, а тех ,в возрасте и мужиков ,которые их требуют ,и женщин которые им не отказывают. Товарно денежные отношения ,что ли. Или блуд - норма жизни. А, мне многие мужики скажут ,что и в семье, бывает и то и другое, когда она даёт за деньги, только , что всё зто более прикровенно. А женщины в ответ скажут,мол,что он ,сволочь, денег в дом не несет, еще и бухает. Да, все правы, все больные. А психологи утверждают, что те 7% благополучных се-мей ,тоже живут в "прединфарктном" состоянии. И истинно счастливых се-мей вообще менее 1%. Что делать? Как построить счастливую семью? На ка-ком фундаменте любви и добропорядочности, коль мы все сплошь больные и телесно и душевно? Как вырваться и обрести полноценное счастье семьяни-на, отца, матери? Или это невозможно, утопия? Ведь все равно будут ссо-ры и даже возможны скандалы, как обезопасить себя от очередной ошибки, и реально ли это? А кого спросить? Кто действительно компетентен в дан-ном вопросе? Если семейные отношения это наука, то - есть и учителя , этой науки. Психологи, священники, семейные люди с опытом счастливой семьи. Вот их то и надо слушать. И всё равно, это индивидуальная наука, все равно попадаются такие жизненные ситуации, не предписанные ни одним учебником, не предсказанные ни одним психологом. Так как поступать? Наверное по совести. Ведь всё описано в Евангелии, в Ветхом Завете. Кое ,что можно почерпнуть даже у ...Энгельса. А взять демоническую фигуру Адольфа Гитлера и юной Евы Браун, ведь она его искренне любила , мало этого, можно даже сказать,что у них была счастливая семья. Это уж вооб-ще ни в какие рамки не идет, в сравнении с нашими семейными святыми Иулианы и Андрея. Да взять, моего любимого Федора Михайловича, какая любовь, а ? Он умирает, Анна Григорьевна держит его за руку , а он про-сит её, его отпустить. А сколько было в этой любви жертвенности, прежде всего, на двадцать с лишком лет моложе, Анны, как она за него "билась", как вытягивала из него "Игрока".Что, счастливая семья? - Да. Страдали - да. Много пережито - да. Но ведь они победили, они выстояли.У меня есть знакомые православные семьи, там тоже всё непросто, в нашем суетном ми-ре, тоже бывают на грани, но всё же ихняя постройка стоит на более прочном фундаменте, фундаменте веры. Да, неверующих тоже примеры есть, тоже счастливые, но на проверку окажется , что не такой уж он и атеист, глядь, а всё живет по тем законам, по совести. Вот я и думаю ,как все сложно, как вам бедненьким женщинам с нами тяжело ( за бедненькие не обиделись? Эмансипация. ) Хочется всех пожалеть, да и себя тоже, что вот такие мы ,как ежики с иголками . Вот мой призыв : Давайте учится любить друг друга, начиная ,нет не с себя, с ближних , о себе забудьте, я не поддерживаю идеологии "не полюбишь себя - никого не полюбишь". Это эгоистическая идеология и я смогу это доказать, на опыте всех святых. А вот полюбить кого то,да... слушайте, а может вы и правы, как я могу полюбить того ,кого и не видел? Да ,что то в этом есть, но может в "по-любить себя" тогда брать не ублажения себя любимого, а то ,что ты чело-век, высшее творение, что ты можешь восприять мир, познать любовь, сла-вить красоту этого мира, что ты частичка этой космической красоты, все-ленной, что тебе довелось видеть, слышать, шуршать ногами по осенней листве, дышать нашим морозным, утренним, холодным до мондражки возду-хом, и всё таки радоваться, радоваться жизни, простым людям, даже на-чальству, да Бог с ними, они не испортят мне моё существо, ибо я сам соучастник этой жизни, этого творчества и могу всё это видеть, осязать и любоваться. Давайте , учите меня , я как губка постараюсь впитать хо-рошее. Ах да, я совсем обалдел, ведь я ж больной, истеричный, всё хоро-шо, пока меня не тронули. Иж чего вздумали учить, я сам кого хочешь научу. Здорово, да? Вот она, грязька то лезет. Вот оно - начинается, сущность лицемерная. Ах как взлетел и как пал. Вот всегда так, на самом интересном месте... Что то захотелось закончить по хорошему, поэтому споёмте друзья, что нибудь наше, русское, народное , может быть :

" Поле, русское поле, светит луна или падает снег..."

Запись от 27.08.07 23:45

Первый раз за лето поработал на даче так, как это было в прошлые годы, то есть так , что не хватило времени и доделывал в полутьме. А всё благодаря тому ,что всё таки понуждал себя и начинал с малого. Для начала прибрался в доме, затем помыл посуду, потом занялся стиркой, потом покосил, а уж потом, когда набрал обороты,тогда уж пошел на дом, делать ответственные работы: строгать, пилить, клеить, опять пилить, забивать гвозди, заворачивать шуруповертом саморезы, потом накачать в бочку воды, постираться, прополоскаться, повесить всё сушить, пособи-рать яблоки, сделать салатик и запечь картошку в мундире ,в микровол-новке, ответить на сообщения, сьездить в магазин купить хлеба и пря-ничков к чаю, встретить трех соседов, никого не обидеть , с каждым немного поговорить ,уделить полчаса драгоценного времени, ответить на восемь звонков, продумать ,прорисовать,попроэктировать,а вечером в потемках докосить и в 21:30 войти в домик , опять сделать салат и картошку, войти в интернет на три сайта, проверить почту, поставить фильму, лечь на диван, написать дневник, помолиться и спать. Вот он- радостный день. А ,что мышцы устали, ноют-это хорошо, только сердце немного как порванное, нет не инфаркт, так напруга. А в воскресение, после литургии ,на панихиде народу было -треть храма, причем еще и двое мужчин ,кроме меня, а то я обычно один с батюшкой ,в полной женской компании. Обычно заочно отпевают одного, двух, ну трех, а на этой недели было четверо. "Урожайная" неделька, мужчин трое: Леонид , Петр и Михаил ,по моему, а женщина одна:Татиана. Спели -"вечная память", упокой Господи души усопших. Так вот, поразила меня женщина в трауре и ее дочка или невестка, то же в чёрном, это они на отпевании были. Женщина стояла поодаль, с заплаканными глазами и так смотрела на распятого Христа, столько было в ее взгляде, виде, мольбы, просьбы, а больше упования, ни на кого ,а только на Него, именно упования- надеж-ды. Будущего ,неизвестного ,без того, кого она потеряла. Я не стал под-ходить распрашивать, кого они потеряли -сына или мужа и отца, но когда мы все стояли , честное слово, так хотелось её обнять, чуть прижать, даже не говоря никаких слов, она и так бы поняла, что мы все с ними , тоже сопереживаем, что и у меня и у почти всех на глазах навернулись слезы, и я то же ели сдерживал их , и что мы здесь все, кого то, когда то потеряли и теперь верим - жизнь не окончена ни для них, не для нас, и надо дальше жить с этим горем, этой потерей. Что бы я ей сказал, на-верное только :"Держитесь" или,что то в этом роде, что утешать сейчас, сейчас ей надо ,что бы кто то сопереживал, сочувствовал, соучавствовал. Да, редко видишь в храме такие лица. Сейчас пост, а через пятнадцать минут он закончится, а в пост человек не только телесно очищается, но и душевно. Верующие в пост молодеют, становятся розовощекими, склеры глаз очищаются и бывают небесно-белого цвета, кожа тоже очищается, серый цвет исчезает ,становится с желтизной как у ребенка, во всем чувству-ется ясность ума и средоточие. Даже зубы становятся белее. Правда это все касаемо ,кто действительно постился. Да , вот те двадцать минут панихиды для меня ,в воскресение, дали больше чем все часы проведенные после храма.

Вот так, люди приходят в жизнь и уходят, все уйдут и сегодняшние ново-рожденные и вы, читающие и я, и те беззаботно отплясывающие сегодня в ночном клубе или дискотеке, все там будем... Так я бы хотел, когда уйду, что бы нашелся бы хоть один такой человек ,который бы с таким упованием и со слезами на глазах смотрел на Христа, значит она, эта женщина так сильно любила его , сына или мужа, что вся любовь её , всё нутро , вся душа её была в этот момент в той мольбе к Богу, за него. Уверен, что её молитва в этот день была услышана Богом, да и мы все в храме были в таком сочувствии , что наверное эта успенская панихида запомнилась для всех присутсвующих . Ну, что? Верующих поздравляю с праздником Успения Пресвятой Богородицы и окончанием поста, неверующих просто ,с жизнью на земле- радуйтесь , ищите и обрящите.

Запись от 28.08.07 21:46

Ложь, что это?

Порождение дьявольское или вынужденная необходимость? Кто первым солгал? Денница-ангел. Кем он был? Лучший ученик, друг Бога. Почему оклеветал? Из за гордости, ибо возомнил себя равным Господу. И случи-лось разделение, и даже "война" на небе, ибо часть ангелов пошла за Денницей, отныне имеющим другое имя Сатана- противник, клеветник. Мог ли Господь уничтожить и прекратить войну? Безусловно, ибо он Бог, а кто Денница- Его творение. В один миг небыло бы ни Сатаны ,ни других прим-кнувших, а почему не уничтожил? А потому, что Бог есть ЛЮБОВЬ, а раз так ,то и методы другие. Так ,что Сатана образумется? Я думаю- несом-ненно, только если сам захочет, но пройдет много времени, наверное. Вот, к чему это я сегодня? Да к тому, что позволительно ли нам лгать и где та грань, совестливая, за которую нельзя нам всем переходить. Вот вам пример оправданной лжи:

Ребенок спрашивает, мол как происходит "зачатие"? Родители , в зависи-мости от его возраста, смотрят ,что позволительно сказать в этот момент дитю, толи про "капусту", то ли про "аиста". Подозреваю, что найдутся такие ,которые не стесняясь будут обьяснять о совокуплении , даже на примере, что же , если время такое- бесовское. Тогда вам другой пример: Бандиты ворвались в дом, и ищут убить кого то ,вплоть до детей, а дети спряталитсь. Так неужели вы скажите, мол что вот, ребенок спрятался под кроватью- и я не солгал пред Богом и вами, теперь делайте,что хотите, но я чист ,я не лгал. И бандиты убивают прятавшихся. Так что, значит возможна ложь во благо? Святые отцы говорят, что в крайних случаях это возможно, но после надо исповедаться во лжи. Что бы душа не приобрела навык врать. Да, это действительно правильно, ибо этот грех сделанный во благо, есть меньший , из того ,что можно было выбрать. И необходимо осознание, что это все таки ложь, хоть и сделанная была во благо . Ложь есть порождение Сатаны, которая может разрушить душу своей привычкой . Ведь сколько есть людей ,которые врут без зазрения совести, так, по привычке и не считают это ни злом , ни грехом, для них это всё само со-бой происходит, а спроси его :" Ну зачем ты врешь", то он скажет, что уже привык врать и это его натура. А завёл я этот разговор из-за того , что сам стал, здесь на сайте ,потихонечку врать. Сначала завёл пере-писку с замужней, зная ,что нельзя, что если ты стал причиной развода, то это грех и жениться на разведенной тогда тебе нельзя. Ну ,допустим никто не разводится и о женитьбе и не говорит, но повод к разрыву с супругом обозначается и возможно на чьем то фоне культивируется. Пусть я возомнил о своей персоне слишком много,- надо же на него взглянули, и все же считаю, что отношения должны быть чистыми и прозрачными, хоть я и писал о возможной дружбе , как просто- дружбе без любви и секса,но тогда эта дружба и должна такою быть, то есть быть неразрушающей. Пое-хали дальше, это так сказать был частный случай, а теперь общий. Чело-веку свойственно скрывать свои недостатки или их прикрывать, камуфли-ровать, ведь милые дамы ,для чего вам пудра и макияж- что бы прикрыть морщинки, приукрасить внешность. Это не осуждаемо, когда это в норме, лично я ,даже приветствую, ибо видел игуменью монастыря припудренную и в этом небыло чего то пошлого, обыкновенная ,можно сказать, гигиена ли-ца. Так вот, иногда мы слишком привираем,сначало незаметно, затем уже более нагло. Очень тяжело не врать тогда, когда от тебя ждут заведомо ложного, невыгодного для тебя ответа. Сначала я отучился врать,ссылаясь на то,что болен или плохо чувствую себя, ибо тут же в наказание за ложь заболевал, затем я стал замечать , что даже молчание или, увод разгово-ра в другую тему -в итоге оказывается худшим ,нежели истина , но кото-рая тебе сиюминутно невыгодна. А дальше пошло то, что даже молчание стало невыносимым. Вот слова из Евангелия: "...молчанием предается Господь".

Да,да , сколько раз меня предавали молчанием, когда явно требовалась помощь, заступничество, причем это были люди воцерковленные, как они себя считают "верующие", а чуть касалось их личности и "струхнули при при первом же шухере". Да, что других судить, я и сам не раз, наверное, предавал молчанием или какой нибудь отговоркой, ибо я на это такой мас-тер, только держись. Назови меня дураком и я вам сейчас же с полным обоснованием докажу, что вы сами дураки. А, скажи мне ,что я хороший и я тут же буду противиться и говорит, что я не достойный, дурак и про-чее. Так в чем же корень лжи? А ,вспомните Сатану, что он первое сделал плохого: возомнил о себе! То есть возгордился- вот он, главный челове-ческий грех- гордость- мать всех зол. Так не много ли я возомнил о се-бе? Как апостол Иаков говорит: "...кто ты в глазах Божиих- пар пояля-ющийся на некоторое время..." И так, что я сегодня здесь написал? Для кого? Для чего? Не возомнил ли я о себе невесть, что? Возможно, но хо-телось мне сегодня вдруг, поразмышлять о том , что мешает нам всем иногда быть искренним? Гордость, мнение о себе, что я не какой нибудь там хмельняк, а я,Я, Я... Да, не зря святые Кирил и Мефодий поставили

"Я" - последней буквой нашего алфавита, что бы не возгордиться, ибо эти два монаха знали , что есть Альфа и Омега... Что, сложновато и неинте-ресно сегодня? Чувствую сам, ну уж простите, тема важная и на сайте ма-ло тронута. Все говорят о сексе или душе, а потом наоборот, о лжи тоже говорят, но более о той её части, что : "он дескать сволочь обещал ,а не сделал", а не о корне этих явлений - мнении, самомнении и гордости.

Запись от 29.08.07 14:13

Тот кто не видит себя больным, кто это? А если ему говорят мол, слушай друг почисти пиджак- он грязный. А он не видит. Ему говорят :"Одень оч-ки".

Так и с душой, необходимо видеть свое падение, своею погибель. А чело-век не видит. Значит ему и не нужен ни доктор, ни щетка, что бы почис-тить пиджак. Так ,что он, так и будет находиться в этом безнравственном состоянии, ибо он видит себя нравственно здоровым и чистым? Так? Как дать человеку увидеть свое состояние грязного человека? Ведь в своих глазах он праведен, и он не нуждается во враче.

Каким образом познать себя? Что, вспомним Сократа "Познай самого се-бя". Это самый сложный психологических вопрос. Ведь парадокс в том, что люди и не понимают сути этой проблеммы. Любой человек осознает себя в целом хорошим, ну с какими то недостатками, а у кого их нет? Так пара-докс то и заключается в том ,что человек не находится в состоянии "нас-тоящего" человека и даже чувствует это, но с другой стороны всегда себя оправдывает и не видит ,что находится так низко,как есть на самом деле. Осуждение, ненависть, любой низменный поступок, что это? Болячка,нарыв, перелом, только в душе. А любая болячка есть, что- страдание и боль. Вот к чему это я, да к тому, что верующие видят свое состояние и свою болезнь, а неверующие спокойно пританцовывают на дискотеке, потому,что та "зубная боль в душе" ,от которой человек головой то мотнуть боится, неверующему неизвестна, к сожалению. Вот, весь вчерашний дневник и был посвящен той первоначальной и главной болячке , которую мы можем себе не делать и недопускать.

Аскетика (тренировка) в чём, в том,что ты можешь управлять, хотя бы теми малыми неукоренившимися низменными чувствами и через то ,научаться (натренировывать ) духовные силы и на более сложные укоренившиеся стра-сти. Пример, я уже писал о нем: я могу не рассказывать пошлых анекдо-тов. Это тренинг, ибо я их знал раньше тысячи и желание такое есть, но эта победа, хоть и маленькая но весомая ,ибо для человека самый большой грех тот ,который он может предотвратить, а не предотвращает. Еще при-мер: на работе сахара -завались, все кофе и чай пьют взяв с пищевого производства. А если я принес свой ,из дома сахар, то я сделал малень-кую победу, то есть я "не поднял штангу в сто килограмм, но я потрени-ровался на гантелях." Вот об этих "гантельках", я и писал вчера, что человек не должен врать, врать беспричинно необоснованно, а если и солгал ,то это должно было быть как вынужденная мера, от несовершения еще большего зла, с последующим осуждением лжи.

Жалко, что пришлось столько полемизировать о простых вещах. Или перечтем Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо". Не стоит, акцент был дан на происхождение лжи и ее корне- гордости. Жаль, не все это увидели. Но я человек, в отличии от других, грешный и не безумствую по поводу своей безгрешности, поэтому то и несу такую околесицу . Так вот, в еще предыдущей страничке я всех призывал любить близких, да, но не сюсюканием о "какой вы хороший", а об открытии глаз, духовных очей, своего несовершенствования или просто своей греховности,начало которой есть ложь, клевета,а их матерь - гордость. Я никого не учу, сам дурак, и никому ,ничего не советую, это мои мысли, помыслы, прилоги.Так , что осуждать имеете права только действия и мысли тоже, ибо напечатаны, но не меня ,любимого, лично, ибо я вам тогда покажу всю свою сущность ли-цемера и вам будет худо, не от макарон.

Запись от 29.08.07 19:57

Вот, как падают холостяки- рассказать. Спал до 12:00 , точнее спал до 6:00 , а потом ничего не делал- лежал. Потом поставил Осипова ( профес-сора духовной академии) , потом написал дневник, потом взял и поспал еще 1,5 часа, а в перерывх пил чай и кофе и не выходил на улицу (забыли я живу в собственном доме). И вы думаете мне стыдно? Не а, потому,что я уже сьездил за бутылочкой и смотрю фильму-глупую, и пишу дневник, а потому, что сын ушел на другой сайт и уже не прочтет, и всех кого я любил и уважал, им мое бытие -до фени. Что , не нравится? Мне самому не нравиться. Идейному борцу за нравственность и семейность, что бы бабы рожали до 50 , а мужики не пили, что бы муж был глава семьи, а жена слушалась его, что размечтался в мире эмансипации? Вот вам и моё паде-ние на яву, а что имею право, день не постный и фактически я не нарушаю внешний закон, а внутренне , духовно, кто я есть?

Чудак, на букву "М"! Что, не ожидали от меня такого? Да, вот вам батюш-ка и Юрьев день, кстати наши дети знают ,что это такое? Думаю нет. А , я живу так, как не надо, а как надо? Кто скажет. А раньше говорили , мол живи не так как хочеться, а так как Бог велит. Сейчас еще стопочку бабахну и опять попишу. Вот, теперь поехали дальше: вы думаете я сла-бый? Не а, я уже говорил как то , что , как его тупой боксер то , а хрен с ним, вот я ему ..., уж не буду повторяться, скажу помягче "я ему перца задам". Ладно ,я с ним на ринге встречусь.

А на кой хрен мне жена, дети? Мне ,что так плохо? Деньги все при мне, никто не командует, что хочу, то и делаю. Хочу и пойду сейчас тыщу ба-кинских прокучу, а хочу - щас машину продам и поеду на Багамы, а хочу- поеду в монастырь, на весь отпуск. И , что? Кого то я буду слушать,нет- я самый умный и самый глупый здесь. Вот завтра на сутки, на работу, а потом в отпуск на две недели. И возьму ка я, да поеду к матушке,к ба-тяньке, посещу свою крестницу, вот и будет у меня счастье. А вы думали я буду так и "гудеть", неееет, не дождетесь, я вообще редко пью. Хотите на последок вопрос: "Так, что есть счастье?" А , я знаю, счастье это в церкви батюшка ,во время литургии поднимает Чашу и произносит: "Твоя от твоих, Тебе приносящих , о всех и за вся".

Что бы это понять надо поработать, на халяву не дастся. А хотите по-проще, тогда так: счастье -это соучастие, сочувствие, быть вместе, при-частие. Тоже сложно,тогда счастье- это радость от общения. Мы все счас-тливые люди, все , я вы, кто читает, все кто общается в Боге, у кого присутствует хоть частичка богопознания. Что , задел за живое, ладно -извиняюсь. Аз езмь червь. Как в покаянном каноне,обо мне помните: "како свинья лежит в калу, тако аз греху служу". Ну , кто на новенького? Бжик, бжик -уноси готовенького. Что я сегодня принес хорошего всем вам? Ничего...

Вот вам падение и пьяный бред. Думаете я удалю страничку на утро, не а , еще ни одного даже комментария не удалил, а наоборот горжусь ими. Хотите за вас напишу комментарий. Щас: "Олежа сегодня как всегда в ударе, ну что ж , он оригинален, простим ему, главное надо видеть че-ловек страдает и переживает, хотя и злобствует немножко и сарказм при-сутствует, но боль человеческую не растерял. Трезвись и бодрствуй Олежа, не отчаивайся, мы сегодня промолчим из уважения , несчастный ты человечек. "

Шапокляк помните:" Кто людям помогает ,тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя . Ха, ха, ха ..."

Давайте закончим на хорошей волне, у нас община была, во имя "Покрова пресвятой Богородицы" ,так вот, в акафисте припев такой есть: "Радуйся Радосте наша, покрый нас от всякого зла , честным твоим омофором..." Вам бы еще Романа,сладкопевца дать, да думаю перебор получится. Что, жизнь продолжается, а у меня еще полбутылки есть, буду пить и юзать на смартфоне, отвечать на комменты, если кто смелый найдется.

Запись от 30.08.07 14:49

На работе стоим, нету томатной пасты. Механики сонные, я им читаю анекдоты со смартфона , с юморной странички. Смеёмся с напрягом , за окном моросит дождик и у всех кислое настроение. Через час операторы сварят кетчуп, потом полчаса -лаборатория и цех поедет расфасовывать, вот тогда то и прийдет моя очередь смотреть за оборудованием, начиная от банкомойки и кончая упаковочным модулем. Наверняка придется подстра-иват крышковерт и этикетировщик, а в основном линия у нас на пятерку, не то ,что на майонезе, где всё застревает и останавливается и ты бе-гаешь от одного оборудования к другому. Вот так целые сутки, а еще ночью делать перестройку на маленькую бутылку, наверное ночью не пос-пишь. А утром в душ -отмокать. Да, я и сегодня с утра перед работой в душ пошел. Мужики стебутся, мол чего перед работой то, а я им ,что на даче душа нет, один умывальник. Зато с собой сегодня яблочек взял, а вчера так и не допил, полбутылки осталось "киснуть" - настрой ушел. В доме с крыши протечки, надо заделать. Всё, ладно, завтра уже отпуск и до 19 сентября я "ежик в тумане". Буду делать дом, ходить на рыбалку и по грибки, пить не буду- допью ту,вчерашнюю и всё. Потом поеду в Тихвин к мамане,куплю ей холодильник , пофоткаемся и опять в Петрушино. А еще одна женщина мне письмецо сбросила, совета спрашивала и говорит:" не мог ли я спросить по ее вопросу дядечку своего, Олега", я так и не понял прикалывается она или взаправду думает , что такой дядечка существует, а это не плод моих писательских фантазий.

Мужики "просыпаются", начинают обсуждать вас нехорошими словами, Серёгу, женшина ,своими ногтями ,в автобусе расцарапала под глазом. Автобус качнуло , а она не удержалась за поручень- вот и хватанула ,что под руку попалось, а попалось его лицо. Он разведенный и матом ругается в меру, особенно со мной , даже извиняется за мат, но сегодня "ей" дос-талось...

Передает всем привет и пожелание , что бы в транспорте надевали перчатки- техника безопасности такая. А еще мы сегодня ждем аудитскую проверку, должен приехать хозяин-американец, да еще и негр, все началь-ство припухло- боятся за свои места.А мы сидим не боимся за свои места, потому , что на фиг никому не нужны. Все -кофе-тайм.

Запись от 30.08.07 20:50

Вопрос : Нужны ли брачные отношения в виде официального ,зарегистриро-ванного союза? Брачные отношения -венчанные или достаточно , так назы-ваемого, "гражданского брака". Как шутит молодежь, мол хорошее дело браком не назовут. А действительно, ведь институт брака, в нынешней форме сложился недавно, а каких то сотню лет назад был делом исключи-тельно религиозного характера и действия. В церкви "крестили-регистри-ровали" младенца, там же венчали, там же отпевали и всё шло по церков-ным книгам, а от Петра первого , при главенстве оберпрокурора над си-нодом , ещё и делалась отметка над госслужащими, что они в этом году исповедовались и причастились, ибо было государством установлено при-чащаться не реже раза в год. Вот так бюрократия души, а мы все орие-нтируемся на "дореволюционный рай". Да, падение духа было хорошо видно уже в начале 19 века, когда вся интилигенция в церковь не ходила, ус-траивала балы и спектакли, да и русский, родной язык сменила на фран-цузский. Вот Бог и показал ,что есть "французский сброд" оголтелых варваров, крушащих и громящих всё , не взирая на историческую и куль-турную ценность. Да, а если вспомнить "Бесов" и "Братьев Карамазовых" Достоевского, то увидим и духовность народа, и священство того време-ни.Падение было катастрофическим. Вспомним ,большинство революционеров были так или иначе сопричастны к церкви, у кого то отец был священ-ником, а кто то и сам недоучка-семинарист. Вот вам и повод крушить церкви, убивать священство.Как князь Мышкин сказал мол,что уж если и дойдёт русский человек до атеизма, то уж непременно будет изгонять веру насилием.Нравственность к началу 20 века была высоко ещё только в кре-стьянских общинах, а в городах процветал "ужас мракобесия". Да, еще на Великий пост ,закрывались увесилительные заведения, но народ большей своей частью не постился, а о Боге представление было как о дедушке сидящем на облаках, -да уверяю вас, такого бога действительно нет. Это маленькое историческое отступление было для того , что бы показать, что и до революции было не "очень".

Лет десять назад, на вопрос священника, мол венчан ли брак или нет, в случае отрицательного ответа 99% батюшек называли такой, зарегистри-рованный в государстве брак- блудом, и такое житие блудовством, забыв и апостола Павла и писание по этому вопросу. Слава Богу Патриарх разьяс-нил, что зарегистрированный брак никак блудом не назовёшь, другое дело, что нет благодати Божией ,от таинства венчания. Ах, ах сколько у нас "венчанных", совершивших обряд ,неверующих захожан, так что? Есть там благодать ,в этой профанации обряда? Конечно нет. А спросим профессора Московской Духовной Академии Осипова Алексея Ильича .Так гражданский брак является браком или это блуд? Его примерный ответ такой, что нет , гражданский (незарегистрированный ) брак, где пара действительно соеди-нилась для цели построения семьи ,со взаимными обязательствами жить в верности и любви , тоже не является блудом. О как, это ,что новенькое. Так, что? Может тогда и не жениться вовсе, зачем нужны эти свадьбы, разводы? Живешь потихонечку и можешь даже в церкви причащаться , не осудят, "ведь у меня семья". Только семья ли, когда всё это смахивает на "секс без обязательств ", только не на один два раза ,а подолее. И как семья без детей, своих совместных, и какую фамилию возьмёт ребенок? А как , если кто умрёт, юридически потом доказывай, что вы родня. А брачные контракты у нас не приживутся ,ибо минталитет русского -жертве-ннен. Жена не отдаёт ребенка, а муж уходит с чемоданом, хорошо если еще дача есть. Нет, нет , знаю вариаций тысяча и не всегда так как я опи-сал, но ситуация типична. А , я хочу все же выссказаться за брак и за регистрированный, и венчанный -истинный,непрофанационный, но для этого надо, как минимум, иметь обоюдное желание - раз. Иметь опыт дружес-твенных отношений, не менее года - два.Не иметь добрачных сексуальных отношений-три. Что? Опять утопия, возможно, но и начинать отношения с постели - это ставить телегу впереди кобылы. Ведь сексуальные отношения это, так сказать венец, в своём роде таинство пары. И уж если они про-изошли бы например со мной, то только под знаменем построения семьи. Ах, ах, женщина скажет, а может ты мне не подходишь в постели - "раз-мерчик не тот". Оказался тот, но через месяца три я ее бросил, был у меня такой случай, семь лет назад, утратил чувство любви, да скорее всего его и небыло, так взаимное влечение, душевная романтика, сексу-альное влечение. А любовь как сон... стороной прошла. Поспешили.

Так , что делать? Какой ориентир, а если уже не молодой, годик подожди, не понравилась, годик еще подожди и что - вот и прошла она молодость, зрелость, потихоньку подкрадывается старость и одиночество. Советов не даю, сам еще школьник в этих вопросах, я не "дядечка",что бы все знать, но убежден в одном -привычность мысли нужно гнать, брак дело серьезное и спешка здесь только навредит, но и наместе стоять не стоит- дружить, общаться, гулять и ходить вместе, быть рядом друг с другом, разговари-вать, обсуждать, вот тогда то и человека ближе узнаешь и оба проявятся в намерениях. Очевидно, что я во многом не прав, есть любовь и с перво-го взгляда ,и короткие свадьбы, счастливые, да всё бывает по разному,

у каждого своя жизнь, кстати этим то она и интересна Богу, да и вообще мы живём до тех пор ,пока интересны Богу, но в главном думаю не отсту-плюсь -семья зиждится на любви, вере и надежде. На любви больше. Вспомнилась песня из "Собаки на сене"... "Настанет день и час любовь к тебе придет ,зови иль не зови, где встретишь ты её не знаешь наперед -темны пути любви..." Простите если перепутал.

Запись от 31.08.07 12:18

Бог, жизнь, любовь, семья,супруг, родители, дети, Родина, дом,друзья, работа.

Теперь наоборот: Работа(карьера) .друзья (подружки) , дом (ремонт- вечный ), Родина (сбежать куда угодно , где тепло и берег мороя ),дети ( кумир-божок ),родители ( если далеко-надо заботится,если близко-заколебали) ,супруг (мало денег зарабтывает ,импотент), семья ( а её нет, как таковой-видимость) , любовь ( сказочка, была когда то в юнос-ти, плохо кончилась ), жизнь ( и это жизнь, это же бл...дство сплошное)

Бог ( а может его и нет? ).

Есть разница между этими последовательностями? А как же, разница до наоборот. И понятия противоположны. Разница в том, кто читает. Для меня близка первая строка. Для основного контингента женщин -нижние строчки. Вот стоило по пьянке заикнуться о Багамах и сразу -"давай встретимся". А я нищий, полковник Кудасов нищий!

Душа - покой, душевный покой. Кто здесь находится? Здесь есть люди ? Или здесь озабоченные , пустые, бездушные потребительно- сексопильные "дамы". Какая низость , пошлость, алчность, гордость, тщеславие, идоло-поклонство, трусость, хамство. До чего дошло, какой то малец сделал себе ник "Почеши мне Ху..." и у него рейтинг возрос , его тупость чи-тают. Всеобщая дебилизация. Я не хочу в этом участвовать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"