Ахметов Артур Ришатович : другие произведения.

Ее Высочество. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   * * *
  
   Да уж... Неделька, конечно, выдалась не самой спокойной... Утешает только одно: о работе, наконец, можно смело забыть ровно на месяц. Я, наконец-то, дождалась свой законный отпуск. А значит теперь я смогу спокойно навестить всех своих близких. Достал уже этот Питер, если честно. Еще эти дожди, как назло. Вечные Питерские дожди. Тоже мне лето...
  
   Итак. Билеты оплатила. Гляжу в монитор на маршрутный листок, который авиакомпания любезно прислала мне на почту, чтобы я смогла его распечатать:
  
   Рейс 1304. Санкт-Петербург - Уфа. Вылет в 13:55 24.08.2018г. Прибытие в 17:35 24.08.2018г. Место 13F.
  
   Отлично! Завтра уже буду в Уфе. Нажимаю на "Печать". Ну наконец-то! С блаженной улыбкой откидываюсь на спинку сидения и жду, когда принтер выплюнет бумажный ключ от моего отдыха.
  
   Нужно купить книгу! Точно! Отвлечься от всей этой реальности и суеты и унестись во что-то возвышенное. Да и в самолете два часа будет чем заняться.
  
   Хватаю со стола свои вещи: сумочка, паспорт, часы, телефон, блокнот, ручка, ежедневник... Хотя нет. Ежедневник можно и оставить. Накидываю пальто. Зонт. Выхожу из помещения.
  
   - Пока, работа! До сентября.
  
   Раскрываю над головой зонт. Дождь тут же принялся отбивать по нему быстрый и не совсем размеренный ритм.
  
   - Привет, дождь! Давно не виделись...
  
   А в ответ только. Бам! Бам! Бам!
  
   - Ну что ж? Ты как всегда... Немногословен...
  
   Обхватываю свою мелкую дрожь руками и плетусь в книжный.
  
   * * *
  
   "Романы". Обожаю романы. Так. Что взять? Ремарка? Нет. Про туберкулез уже, если честно, читать надоело. Валиуллин? Любимый... Когда ты уже что-нибудь новое напишешь? Роберт Миронов? Это еще кто? "Ее Высочество"... Интересное название... Особенно, если учесть процветание разврата, в котором мы ныне существуем. Разворачиваю книжку обратной стороной к себе. А вот и фото автора. Ммм... Какой красавчик! Пробегаюсь по аннотации. Вроде ничего. Купить можно.
  
   Отправляюсь на кассу. "Операция одобрена. Удалите карту".
  
   - Спасибо за покупку. Ждем Вас еще.
  
   Отлично! Теперь можно и домой.
  
   * * *
  
   Захожу в квартирку. Киска встречает радостным и протяжным "Мяу!" Глажу ее. Еще один писк. То ли соскучилась, то ли жрать хочет... Бросаю сумочку, книжку, ключи. Раскрываю зонт и ставлю его загорать около батареи. Снимаю туфли и пальто, прохожу в кухню. Киска вбегает следом и снова протяжно сигналит. Вижу пустую миску и понимаю, что ни фига она не соскучилась. Насыпаю корм. Сажусь за стол. Как же все надоело... Книжка. Единственная радость в жизни. Открываю ее.
  
   - Ну все. Я полетела...
  
  
  
   Вместо предисловия
  
   Любовь уже давно утратила свое предназначение. Она утратила свою ценность, свою значимость. Она уже давно потеряла свое истинное лицо. А? Что скажете, женщины? Вы согласитесь со мной? Как вы теперь выбираете себе мужчину? Так, ага, у него есть тачка. Отлично. Значит, наверно, есть и деньги. А если есть деньги, значит, он сможет везде за меня платить. Будет ходить со мной по кафешкам разным. По ресторанам меня водить, по кабакам там, по заграницам. Я ж королевна. Буду трахаться с ним в самых лучших отелях мира. А свои бабки я смогу тратить на себя, любимую. Мне ж еще маникюр там надо сделать, педикюр. Я ж не марамойка какая-нибудь. Я - принцесса. А красота требует денег. Так что пусть там сам все себе выдумывает, что хочет, а я буду просто соответствовать его статусу и, возможно даже, его идеалам. Я буду для него его "Леди Љ1", а он пусть будет просто счастлив со мной и, конечно же, пусть платит за это свое счастье. И мое счастье пусть тоже оплачивает. Пусть вообще за все платит. За все в этой жизни нужно платить. Ведь так? Готовить ему? В смысле? Вы о чем, вообще? 21-ый век на дворе. Да ну вас... Скажете мне тоже... Меня что, мать растила для того, чтобы я готовила кому-то что-то на кухне или мыла полы? Да нет, конечно... У него же есть деньги. Спросите, откуда они у него? Да не знаю. Какая вообще, нафиг, разница? Главное, что они у него есть. С голоду точно не сдохнем. Так. Что там еще? Оу! У него еще и квартирка своя есть? Прекрасно! Здорово! Значит, точно не пропадем с ним. Он мне уже нравится. Да и одет вроде неплохо. Симпатичен даже в какой-то степени. Значит, и подругам показать тоже будет не стыдно.
  
   Боже! Откуда все это в вас? Вам не кажется, женщины, что это уже не соответствие статусу, а проституция какая-то? Вы торгуете своим телом, соей красотой за то лишь, чтобы он Вас накормил и обогрел? Вы трахаетесь с ним только за вкусную еду, его деньги и красивую жизнь? Боже! Кто вам это все навязал? Общество? Ваше окружение? Друзья? Вы же уже сами даже не понимаете, что Ваше "собственное" мнение складывается исключительно из совокупности множества мнений Ваших друзей и всех, кто Вас в данный момент окружает.
  
   Скажете, что это совершенно не так? Что я преувеличиваю? Что я вовсе совершенно не прав? Или, мол, конкретно Вы не такая? Возможно. Но тогда ответьте мне на вопрос. Вы когда-нибудь любили кого-нибудь по-настоящему? Нет-нет. Не терпели кого-нибудь. Не в молодости по глупости. А в сознательном уже возрасте. Не за деньги там, не за статус его, а просто так. И именно любили. Скажете да? Тогда сколько раз? Два? Четыре? Не помните уже точно? Ха-ха! Все, все, перестаньте. Я все уже понял.
  
   Знаете? Со мной однажды произошел удивительный случай. И то, что он действительно удивительный я понял только недавно. Тогда же я считал, что надо мной просто глупо подшутили и посмеялись. Еще задолго до этой истории, о которой я собираюсь здесь рассказать, я познакомился с женщиной в красном обтягивающем платье. Она была очень красива, и я сразу же захотел стянуть с нее это платье и как следует ее отыметь. Я повез ее в ресторан, где мы сразу же заказали по чашечке кофе. И, спустя примерно получасовое общение, эта девушка вдруг выдала мне примерно следующее:
  
   - Знаете? Вы, конечно, простите меня. Я вовсе не хочу, чтобы это как-то Вас ранило или обидело. Но мне уже 28, и на данном этапе своей жизни я ищу мужа. Мне детей уже пора, поэтому распыляться на кого-то и тратить свое драгоценное время я, пожалуй, уже не готова. Вы - очень чудесный человек, но я чувствую, что Вы - точно не мой. Простите меня! - она встала и, миновав мою приспущенную от удивления челюсть, вышла из ресторана.
  
   Знаете, как я это прокомментирую? Гениально! Она все сделала правильно. Помнится, я так ее и запомнил: женщина в красном обтягивающем платье. Которая ищет себе мужа.
  
   Секунда. Мгновение. Да! Именно столько требуется человеку, чтобы понять, нравится ему другой человек или нет. Уж, поверьте мне, этого вполне достаточно, чтобы решить, зацепило вас в нем что-то или же это просто очередной прохожий в вашей жизни.
  
   Вы, наверное, думаете, что я не верю в любовь, да? Нет. Напротив. Я знаю, что такое любовь! Я сам однажды любил. Да-да. Я сумел найти ее, но... я так же сумел ее упустить... Моя Золотая Рыбка выскользнула из моих ладошек и уплыла далеко и надолго.
  
   Что ж? Здравствуйте! Меня зовут Роберт. Мне 27 лет, и я не женат. И, наверно, никогда уже таковым не стану. Я закоренелый циник, и, уж поверьте, но мне есть, что вам рассказать. Моя история как раз о том, как я любил, как горел, как сгорал и возрождался из пепла, словно птица Феникс. Все те шаги, что я делал, все то, что я здесь описал, все, что я говорил или предпринимал, происходило исключительно под влияниям всемогущей, все понимающей и все принимающей любви. И если вы никогда ее не испытывали и если вы до сих пор не поняли, о чем я сейчас пишу, пожалуйста, не тратьте свое драгоценное время на прочтение этой книги, потому как вы не поймете ни слова из того, что здесь будет написано. Закройте ее и уберите обратно на полку. Заройте ее в долгий-долгий ящик и не выкапывайте, пока она вам действительно не пригодится. Пусть она именно там и лежит, пока вы будете продолжать наслаждаться всеми прелестями своей низменной жизни.
  
   Я не рекомендую к прочтению эту историю так же и тем людям, которые хотели бы познать любовь, как таковую. О любви написано очень много других полезных и хороших книг, спето очень много чудесных песен. Прочтите, к примеру, экстраверта Есенина. Или Маяковского. Или Асадова. Или Евтушенко (светлая ему память). Я далеко не они (хотя, конечно, тоже кое-что все-таки знаю). Но помимо того, что Есенин был скандалистом и пьяницей, он, в отличие от меня, обладал очень острым умом. И хотя его утонченная душа все же свела его в могилу, уж он-то точно знал, что он делал и для чего. А я... Я лишь делюсь с Вами своей картиной мира. И моя история - это вовсе не руководство к действию. Она не расскажет вам о том, как нужно любить, что для этого нужно делать или как правильно это делать. Нет. Она расскажет Вам лишь о том, как одна простая девушка сумела разорвать мою никчемную жизнь ровно напополам.
  
  
  
   * * *
  
   Боже! Какое идиотское начало! Закрываю книгу. История 27-летнего закоренелого циника? Да кому ты на фиг нужен? Выкинуть ее что ли? Ну почему я не купила еще одну? Надо заварить чай. С мятой. Он успокоит нервы.
   Включаю плиту и ставлю чайник. Под звуки хруста и чавканья киски насыпаю в заварник травы. Ладно. Может быть, история окажется интересней? Словно соглашаясь со мной, чайник одобрительно начинает трястись, а позже - и выпускать пар. Достаю с полки печенье, кладу его в тарелку. Наливаю кипяток и снова открываю книгу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"