Ахметов Артур Ришатович : другие произведения.

Ее Высочество. 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Неприятное известие
  
   * * *
  
   Россия, П-град. 2015 год.
  
   Тогда я еще не знал, что повстречал на своем пути женщину, которая разделит мою жизнь на до и после. Поэтому мое настроение было просто прекрасным. Настолько, что на следующий день я договорился с одной своей знакомой, чтобы та покатала нас на лошадях.
  
   - Тебе нравятся стихи? - спросил я Айгуль, пока мы медленно прогуливались пешим шагом, направляясь к склону горы. Моя знакомая шла рядом, придерживая уздечки у лошадей.
  
   - Да. Мне нравится Бродский.
  
   - Не читал его.
  
   - Почитай. Хорошие стихи. И Гумилева еще.
  
   - Гумилева тоже не читал.
  
   - А кого читал?
  
   - Есенина читал. Пушкина. Асадова. Евтушенко мне нравится...
  
   - Есенина тоже люблю. А вот Пушкин мне как-то не очень, - Айгуль посмотрела куда-то в сторону, а затем - на меня, - Ты ведь тоже пишешь стихи?
  
   - Да.
  
   - А где их можно увидеть?
  
   - В общем доступе. "ВКонтакте", например.
  
   - Хорошо. Почитаю, как время будет.
  
   - Почитай.
  
   - Я люблю стихи, - добавила Айгуль после паузы.
  
   - Я тоже. Они вызывают эмоции и заставляют нас поверить в чудо.
  
   - Да. Стихи раскрывают слабости. И убеждают нас в том, что мы не одиноки...
  
   * * *
  
   Мы общались по электронной почте. Скажете, прошлый век? Согласен. Это старомодно и долго. Порой я мог целый день прождать от нее сообщения. Однако, думаю именно в этом ожидании и заключалась такая вот своеобразная изюминка и поэтичность. Мы разговаривали про стихи, про поэтов, обменивались статьями, советовали друг другу книги. Она писала очень тонко и связно. Хорошо подбирала слова. Складно выстраивала из них сложные предложения. Делала их стройными и грациозными. Определенно, у нее был свой своеобразный собственный и непередаваемый стиль. И возможно он был смешан из огромного множества чужих, потому как чувствовалась ее начитанность, однако я почему-то точно знал, что она была очень умна. Хоть и не по годам, конечно, ведь жизненной практики у нее было совсем мало.
  
   Я: Может, тебе книги начать писать? Ты хорошо пишешь.
  
   Я глянул на часы. Вечер. Боже! Я только сейчас поймал себя на мысли, что почти весь день просидел дома и ничего полезного толком не сделал. Айгуль снова нечаянно стащила из моей жизни еще одни сутки.
  
   Айгуль: Ахаха) Нет уж. Пусть этим занимается кто-нибудь другой.
  
   Трям! СМС. Это Луиза.
  
   Луиза: Нам надо поговорить... Когда ты приедешь?
  
   О! Очередной новый способ завлечь меня к себе?
  
   Я (Луизе): Луиза, прости, но я больше не приеду...
  
   Луиза: ОК.
  
   Обиделась! Причем, похоже, жестко и окончательно. Еще бы! Я почти неделю не звонил ей и не писал. Такое к себе отношение только полная дура не почувствует. Но мне, если честно, было уже плевать.
  
   Я (Айгуль): А мне кажется, этим должна заняться именно ты. В книжных уже читать нечего, ей Богу.
  
   Трям! Еще одна СМСка. Наверно, снова от Луизы, повествующая о том, какой я негодяй. Я достал телефон. Ан, нет. Это Юля:
  
   Юля: Привет.
  
   Я: Привет.
  
   Юля: Ну что? Протрезвел?
  
   Я: Угу.
  
   Юля: Что делаешь?
  
   Я: Снова напиваюсь. Ненавижу быть трезвым.
  
   Юля: Ясно.
  
   Ну вот! Еще одна рыбка на ужин сорвалась с крючку. Собственно, это совершенно не важно, когда ты повстречал настоящую Золотую Рыбку. Такая нужна тебе не на ужин, а на целую жизнь.
  
   Айгуль: Мне кажется, если я выпущу книгу, и меня прочтут, мир станет хуже, а люди в нем больше начнут материться.
  
   Я: Хаха! У тебя очень завышенная самооценка...
  
   В комнату вошел Марс.
  
   - Как дела, Роберт?
  
   - Нормально, Марс. Спасибо.
  
   - Роберт, я нашел помещение...
  
   Боже! Я совершенно забыл про магазины. Точно. Мы же собирались перевезти магазин из О-града. Похоже, Айгуль стащила у меня не только время...
  
   - Блин, Марс! - начал оправдываться я, - Я забыл... - и сглотнул слюну.
  
   - Я так и понял, - понимающе кивнул друг, - Поэтому сам нашел помещение. Вчера внес залог за два месяца.
  
   Я быстро прокрутил в голове те дни, что меня не было на работе. Их оказалось больше пяти. Капец, блин! И как только Марс вытерпел мое столь существенное и внезапное отречение от дел? Кстати! Все это время я не пересекался с ним в квартире ни разу. Хотя ночевал дома...
  
   - А где ты был? - напряг я лицо.
  
   Марс отмахнулся:
  
   - У подруги. Забей! Просто завтра мне нужна помощь в перевозке магазина. Надеюсь, тут ты про меня не забудешь?
  
   - Конечно, нет, - я аж встал со своего дивана, - Как там, вообще? Надеюсь, все в порядке?
  
   - Да. Завтра в 8 выезжаем. С тебя завтрак, - и Марс вышел.
  
   - Хорошо, Марс. Спокойной ночи!
  
   Я (Айгуль): Хочешь посмотреть на наши магазины, а заодно и поучаствовать в переезде одного из них?
  
   Айгуль: Хочу, конечно. Что нужно делать?
  
   Я: Завтра во сколько освободишься?
  
   Айгуль: Не знаю, где-то после 3.
  
   Я: Хорошо. Я тебе позвоню. Спокойной ночи, Айгуль.
  
   Айгуль: Долгих дней.
  
   * * *
  
   На следующий день мы с Марсом, как и договаривались, отправились в О-град. Вместе с ним и продавцами мы собрали весь товар с полок магазина и сами полки с прочим оборудованием. Немного нервно распрощавшись с продавцами, мы принялись грузить всю эту вакханалию в фургон и вдруг поняли, что влезет не все. Пришлось делать два рейса. В помещение нового будущего магазина выгрузились только к позднему вечеру. Примерно к 8.
  
   - Приедешь? - позвонил я Айгуль.
  
   - Да. Буду где-то через полчаса.
  
   - Хорошо.
  
   * * *
  
   - Кто это? - спросил меня Марс после того, как сам познакомился с ней и дождался, пока та скроется в уборной, чтобы "припудрить носик".
  
   - Это Айгуль. Марс, она же представилась.
  
   - Это я понял. А тебе-то она кем приходится?
  
   - Да так... Никем пока... Просто у нас, похоже, кое-что наклевывается, - шепотом добавил я.
  
   - Ааа... - протянул Марс, - А нафиг ты ее сюда-то притащил?
  
   - Просто. Захотелось показать ей, чем занимаюсь. А что? Не надо было?
  
   - Да нет. Дело твое, конечно. Это из-за нее тебя столько дней на работе не было?
  
   - Угу, - с гордостью улыбнулся я.
  
   - Ну тогда ладно. Одобряю, - Марс улыбнулся в ответ, - И как она? - он тоже перешел на шепот.
  
   - В смысле как? Ты же сам ее видишь.
  
   - Ну да. Попка клевая. И титьки тоже. Здоровые такие. Слушай, где ты ее нашел?
  
   - В автосервисе познакомились.
  
   - Ммм... - протянул Марс, - Вот оно что... Так это та что ли, которая выход тебе перекрыла?
  
   Выход она мне перекрыла... Как точно сказал-то? Только выход ли она мне перекрыла?...
  
   - Угу. Практически поймала меня там, - улыбнулся я. А Марс засмеялся.
  
   - Ну сейчас женщины такие пошли. Всеми способами пытаются затащить мужика в свой капкан. Так а в постели-то она как? Или ты не спал с ней еще?
  
   - Нет.
  
   - В смысле? Серьезно? - чуть ли не прикрикнул Марс.
  
   - Тссс... - зашипел я.
  
   - А что ты с ней делал-то целую неделю? По киношкам ее что ли водил? - снова заулыбался Марс.
  
   - Нет. Все. Марс. Отстань! Давай работать!
  
   - Ладно-ладно. Так ты сегодня ее собираешься проверять, да? Если так, ты только скажи, я даже свалить могу, если хочешь. Сегодня, да? Роберт! Жахнешь ее сегодня?
  
   - Марс, прекрати.
  
   Моя неожиданная серьезность заставила Марса нахмурить брови. В это же время из уборной вышла Айгуль. Мы встретили ее тупыми улыбками, какие обычно надевают, когда внезапно встречают человека, которого только что обсуждали.
  
   * * *
  
   Айгуль очень быстро включилась в работу. Она раскладывала товар по полкам, пока мы с Марсом собирали стойки и оборудование и расставляли столы. Все проходило достаточно весело и задорно. Мы шутили и смеялись. Айгуль все время задавала Марсу вопросы, а Марс достойно на них отвечал. Было видно, что она ему очень понравилась.
  
   - Я сгоняю в магазин. Возьму пива и чипсов. А? Как вам идея? - глянув на часы, предложил я.
  
   - Я - за! - на удивление первая отозвалась Айгуль.
  
   - Я - тоже, - одобряюще кивнул Марс.
  
   - Только мне - безалкогольного. Я за рулем, - добавила Айгуль. Я кивнул.
  
   - А я так заколебался, что мне можно прямо с водкой, - вставил Марс, и они с Айгуль весело засмеялись.
  
   Я улыбнулся и, покинув магазин, направился в ближайший продуктовый. Было уже немного за полночь, поэтому пришлось искать круглосуточный. Благо, он находился во дворах. Совсем рядом.
  
   Я купил задуманное и вернулся обратно. Через окно увидел, как Марс весело и с энтузиазмом что-то рассказывает Айгуль, а та заливисто смеется. Я остановился. Боже! Такой уверенный взгляд, такие стройные формы, мускулистые руки, осанка и такая твердая походка. Я только сейчас вдруг с ужасом понял, что Марс гораздо красивее и лучше, чем я.
  
   - Эй! Ну чего Вы тут шепчетесь? - быстро забежал я внутрь. Но ребята даже не обратили на меня никакого внимания. Они продолжали задорно смеяться над чем-то. И если честно, мне уже начало казаться, что они ржут надо мной.
  
   - Эй! - крикнул я так громко, что те мгновенно взяли себя в руки. Они замолкли и оба направили на меня свои нахмуренные брови и полный удивления взгляд.
  
   - Роберт, - спокойно спросил меня Марс, - Ты чего так разорался-то?
  
   - Да, Роберт. Ты чего орешь? - включилась Айгуль.
  
   - Да ничего. Работать просто надо, - начал оправдываться я, - Просто поздно уже.
  
   Марс прыснул, и они вместе с Айгуль заржали еще пуще прежнего. На этот раз точно надо мной.
  
   * * *
  
   Айгуль: Я дома. Все нормально. (Попросил ее отписаться сразу же, как только она окажется в своей комнате).
  
   Я: Я тоже. Сидим с Марсом, пьем пиво и курим кальян собственного приготовления.
  
   - Эй, Роберт! - позвал меня друг, раскуривая.
  
   - Да, Марс, - я убрал телефон.
  
   - Что это еще за сцена ревности была в магазине?
  
   - Что? Ты о чем вообще?
  
   Марс рассмеялся. Было видно, что он уже пьян.
  
   - А ты думаешь, я не заметил этого? Ей Богу, я уверен, что даже Айгуль твоя это заметила.
  
   - Не понимаю, о чем ты, - продолжал я гнуть свое. Сцена ревности? Вы серьезно? Ну ладно, ладно. Признаюсь. Да. Я и вправду приревновал ее к своему лучшему другу. А что? Ну если быть объективными, она ведь еще не была моей. Так? Хотя бы просто потому что мы с ней еще не спали. Поэтому ей легко мог понравиться Марс, и она, как любая среднестатистическая женщина легко могла переключиться на него. А что тут такого? Вполне нормальная мужская логика.
  
   - Да что с тобой происходит, Роберт?
  
   - Что? - я очнулся от собственных мыслей и глянул на Марса, - В смысле? Ничего не происходит.
  
   - Ты ж влюбился в неё - улыбнулся друг.
  
   - Что? Да ну тебя. Конечно, нет. Что за вздор?
  
   - Ты влюбился...
  
   - Нет, Марс! Не знаю...
  
   - Что ты в ней нашел? - вдруг выпалил Марс. Что??? - Она же обычная.
  
   Обычная???
  
   - Нет, Марс! Ты не прав! Она не обычная. Она особенная. Знаешь? Я вот чувствую это. Я вот прям это чувствую.
  
   - Чувствуешь? - Марс прилично глотнул из бутылки, - Слышь, Ромео! С каких это пор ты стал таким чувствительным, а? Сенсор ты долбанный.
  
   - Да, Марс! Я чувствую... Я чувствую, что она - своя мне что ли? Понимаешь, нет? Мы, как Инь и Янь, созданы друг для друга. Она любит стихи, а я их пишу. Она такая сдержанная, в меру скромная, я же - взбалмошный, человек-импульс. И мне нравится тембр ее голоса. Это немаловажно, Марс. Понимаешь? Мне кажется, что я нашел среди Роз Ромашку. Согласись, Марс, в наше время большая редкость - найти среди Роз Ромашку.
  
   Марс сдержанно улыбнулся и еле заметно кивнул. Он выдохнул густые клубы дыма вверх и, задумавшись, спрятал свой взгляд на полу.
  
   - Марс!
  
   - Ау, - Марс снова поднял свой пьяный взгляд на меня.
  
   - Возможно, я и влюбился... - признался я, наконец.
  
   - Блин, Роберт! Как ты можешь утверждать это? Ты же даже не спал с ней.
  
   - И что?
  
   - Да ничего, блин. Просто я думаю, ты должен ее обработать. Не знаю, почему. Просто трахни ее и все. И тогда уж она точно будет твоей. Инь и Янь, говоришь? Возможно. Тогда ты - болт, а она - гайка. И поверь мне: для того, чтобы вам начать встречаться и иметь уже друг к другу хоть какое-то отношение, нужно хотя бы раз закрутиться. Просто бывают такие ситуации, когда к гайке приходит болт побольше, и тогда у этой гайки совершенно срывает резьбу. Уж поверь мне! Поэтому не проворонь этот момент...
  
   - Слышь, строители, - услышал я где-то в коридоре и резко глянул на входную дверь. Она что не заперта что ли была? Дверь прикрывала девушка. Очень красивая и привлекательная. А это еще кто такая?
  
   - Это Карина, - прочитав мой вопрос на лице, прошептал Марс.
  
   - Не поздно я к вам? - снимая туфли, улыбнулась Карина. Было видно, что она тоже под градусом.
  
   - Это та самая подруга, у которой ТЫ провел все ночи минувшей недели, я правильно все понял? - так же шепотом спросил его я.
  
   - Угу, - улыбнулся Марс.
  
   - Не поздно, - ответил я своей новой знакомой, - Приятно познакомиться, - я встал со своего места, подошел ближе и протянул ей свою руку.
  
   - Взаимно, поверьте... - Карина сжала мою в своей и фальшиво улыбнулась, - Марс многое про Вас рассказывал. Говорит, Вы пишете стихи?
  
   - Бывает, время от времени, - я схватил с вешалки куртку, - Что ж? Не буду вам мешать, - и я принялся прокручивать в голове, у кого мог бы сегодня заночевать.
  
   - Карина, проходи пока на кухню, - любезно предложил Марс. Он учтиво проводил ее, а затем вернулся ко мне и прошептал, - Мы не собираемся чпокаться. Сейчас кальян покурим, пива попьем и спать ляжем. Поэтому не надо никуда идти. Иди лучше спать.
  
   - Ааа... - протянул я, вешая куртку обратно на место, - Ну ладно. Спокойной ночи. Спокойной ночи! - громко продублировал я Карине.
  
   - Спокойной ночи! - отозвались из кухни.
  
   Я зашел в свою комнату, закрылся и достал телефон.
  
   Айгуль: Ладно. Долго там не засиживайтесь. Я спать. Долгих дней!
  
   Я расстелил постель и выключил свет. Распластался на спине под одеялом и набрал сообщение.
  
   Я: Спокойной ночи!
  
   Затем - убрал телефон на стол, улегся поудобнее и закрыл глаза. Марс прав: мне и вправду нужно было, как следует, трахнуть Айгуль. А иначе это сделает кто-нибудь другой.
  
   * * *
  
   Я проснулся из-за громкого шепота, который совместно с неуклюжим громыханием посуды и столовых приборов, по всей видимости, доносился прямо из кухни. Глянул на часы. Полдень. Капец! Нужно вставать. Обеденный шум из кухни приволок с собой еще и божественный запах еды. По всей видимости, Марс изо всех сил старался удивить Карину своими кулинарными талантами. Я встал с постели, заправил ее и вышел из комнаты. Ммм... Звук жарки стал громче, а резко усиленный запах заставил желудок подло и палевно заурчать. Приблизившись к ванной комнате, я увидел Карину. Она сидела на стуле, смотрела на Марса и тихо над чем-то заливисто угорала.
  
   - Доброе утро! - пожелал я.
  
   - Здравствуйте! - улыбнулась девушка.
  
   - О! Встал? - выглянул Марс, - Привет! Айда, садись кушать.
  
   Я слабо кивнул и забежал в ванную. Быстро умывшись и покончив с туалетом, вышел трапезничать. Мы весело отобедали и поехали в магазин, чтобы до вечера привести его в полный порядок и (простите меня за тавтологию) товарный для наших будущих покупателей вид.
  
   * * *
  
   Я: Привет! Увидимся сегодня?
  
   Я сидел за столом продавца и, искоса наблюдая за тем, как Марс распинается о чем-то перед Кариной, блаженно наблюдал за только что проделанной нами втроем работой.
  
   Айгуль: Да, Роберт, нужно увидеться. Ты дома?
  
   Вот так сразу?
  
   Я: Да.
  
   Айгуль: Буду через час.
  
   Ого! Я аж подпрыгнул от такой неожиданности. Неужели я настолько долго тупил с ней, что она сама решила сделать первый шаг к нашему "закручиванию"?
  
   - Мне пора! - резко сорвался я с места, - Ладно, пока! - и, не дожидаясь ответа, я выбежал из магазина в ближайший продуктовый, чтобы купить там для нас вина и фруктов.
  
   * * *
  
   Я приехал домой и отправил Марсу СМСку.
  
   Я: Ты сегодня дома будешь?
  
   Марс: А что? Айгуль?
  
   Я: Да. Сможешь сегодня переночевать у Карины?
  
   Марс: С удовольствием. Красавчик!)
  
   Я: )
  
   Отлично! Так. Сколько у меня еще времени? Угу. Еще где-то 20 минут. Отлично! Я нарезал фрукты и красиво разложил все по тарелкам. Ммм... Вроде ничего так. Так. Вино - в холодильник. Кальян. Точно! Я забил чашу и подготовил все для курения. Ага. Направился в комнату. Белье! Точно! Нужно поменять белье. Я заправил свежее и устало сел на только что заправленную постель. Так. Теперь точно вроде все. Фильм! Я ударил себя по лбу. Точно, блин! Я запустил ноутбук и с головой нырнул в паутинный океан информации, чтобы найти там подходящий для нашего первого раза. Так. Это не то. Это тоже не то. Так. А это еще что? Угу. Угу. Вроде подходит. "Скачать". Пррр... Пррр... Пришла... Ну все. Пора начинать.
  
   - Привет, - я с улыбкой встретил ее на удивление серьезное и какое-то даже взволнованное лицо.
  
   - Привет, - нервно дергая скулами, ответила Айгуль. Она скинула с себя туфли и, даже не раздевшись, уверенно прошла на кухню. Видок у нее, конечно, был очень озабоченный. Может, устала просто?
  
   - Вина?
  
   - Спасибо. Роберт! - Айгуль вдруг резко остановилась и устремила в меня свой полный пугающей серьезности взгляд, - Кто она?
  
   - Кто кто она?... - я сморщил лицо и ответно уставился на Айгуль. Мы пристально сцепились взглядами и некоторое время не отпускали друг друга.
  
   - Я сегодня была у гадалки, - Айгуль сощурилась, - Она сказала, что у тебя кто-то есть, - она сдалась и опустила свой взгляд в пол, принявшись затем растерянно блуждать им по паркету.
  
   Кто-то есть? У меня кто-то есть? Но кто? Луиза если только. Да и то. Мне плевать на нее всегда было. Даже ДО того, как я повстречал Айгуль. И вообще, если охарактеризовать ее одним словом, то она была моей "почти полупостоянной подружкой на одну ночь, которая никак не вписывалась в мою жизнь".
  
   - Что еще за гадалка?
  
   - Я читала твои стихи, - пропустив мимо ушей мой вопрос, продолжила Айгуль, - Это ЕЙ они посвящены?
  
   - Кому ей? - не выдержал я, - О ком ты вообще говоришь? У меня нет никого. И в моем сердце никто не сидит. И не сидел никогда...
  
   - Она сказала мне, что ты - дьявольское искушение.
  
   - Да кто, она?
  
   - Гадалка.
  
   - Какая гадалка, нафиг? - закричал я, ничего не понимая, - Зачем ты ходила к гадалке?
  
   - Она сказала: "Ты - дьявольское искушение".
  
   - Прямо так и сказала?
  
   - Да. Прям так и сказала... - совершенно не скрывая того, что она меня не слушает, Айгуль села на табуретку, задумчиво блуждая взглядом по кухне. Казалось, будто она витает в облаках, и вообще не со мной, - А еще...
  
   - Что еще? - я сложил руки у себя на груди и тоже сел на табуретку, прямо напротив, не сводя с нее глаз.
  
   - Что еще? - повторил я, - Что она сказала?
  
   - Она сказала... - Айгуль вдруг перестала блуждать взглядом по комнате и остановила его на мне. Она нервно задергала скулами и...
  
   - У меня есть парень, - вдруг выпалила она из себя молнию посреди ясного неба.
  
   Чего? Парень? То есть как это? Какой еще парень? Я молча глядел на нее своим безжизненным взглядом, а в моей голове, словно в котелке с супом забурлили приправленные неожиданной новостью вопросы. Зачем она это сказала? Проверяет меня что ли? Типа, готов ли я бороться за нее, не смотря ни на что?
  
   Мое (по всей видимости, долгое) молчание уверенно подняло ее с места. Я чутка вздрогнул от такой неожиданности. Видимо, я и вправду достаточно времени уделил пребыванию на просторах своих собственных мыслей, и Айгуль решила было, что я совершенно про нее забыл. Она участила свое глубокое дыхание. Я тоже встал и нервно заиграл скулами.
  
   - В общем, решайся сам. Хочешь ли ты после этого общения со мной или нет... - продолжила задыхаться она, - Но, к сожалению, все, что я могу предложить тебе - это дружба...
  
   Дружба! Еще один выстрел словом. Ее тон неожиданно переменился. Он стал мягким и жалостливым.
  
   - Просто я всегда мечтала иметь такого друга, как ты, - продолжала стрелять она в мое сердце, - Ты... Ты - словно моя галлюцинация. С тобой я могу разговаривать, словно сама с собой! Боже! Со мной точно что-то происходит... Такого не бывает...
  
   Запинаясь, Айгуль вдруг начала извиняться за небрежно подаренную мне надежду, а затем - вдруг закрыла лицо руками и быстро, словно опозорившаяся, ветром выбежала за дверь.
  
   Видимо, случайно она прихватила с собой и мою умиротворенность, потому что сразу же после ее ухода внутри меня надулся огромный силиконовый шар, который принялся неприятно елозить во мне с каждым движением.
  
   Чувствуя его латекс всеми клеточками своей трахеи, я кое-как добрался до двери, чтобы закрыть ее. Затем я медленно направился в свою комнату. Не расправляя постели, достал подушку, лег на нее и креветкой уснул, чтобы только больше не двигаться. И не чувствовать боли.
  
  
  
   * * *
  
   Закрываю. Кошка продолжает лежать на коленях и как-то медленно, будто пытаясь насладиться каждой миллисекундой процесса, впадает в сон. Глажу ее, снова размышляя над прочитанным.
  
   Парень? В смысле? Какой еще парень? Она больная что ли вообще? Галлюцинации у нее какие-то... Да он же ей нравится... Что за спектакли она устраивает? К чему это все? Люди порой целую жизнь проживают не в силах найти себе человека, который бы их понял. А тут. Все ж просто.
   Гляжу на часы. Время уже 2 часа ночи. Блииин... По-хорошему, конечно, уже спать пора лечь. Ладно. Завтра все равно можно будет, как следует, выспаться. Еще одну главу и лягу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"