Ахметов Филипп : другие произведения.

Город Мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    посвящается... да впрочем кому посвящается, тот сам поймет =)

  Где-то, на какой-то из астральных проекций этого мира, существует город... Город Мечты.
  Выглядит он довольно странно для стороннего наблюдателе. Зыбкий, похожий на марево, постоянно меняющий форму и цвет. Состоит он из мечт (мечтаний???) людей. Если присмотреться получше, то можно увидеть дома, квартиры, толпы клонированных моделей разного пола и прочего всего только, о чем люди мечтают. В Городе пахло Властью, Счастьем, Любовью, Богатством - ведь некторые человеческие мечты не подразумевают какую-либо конкретную вещь.
  Но все эти образы полупрозрачны и как будто нематериальны. Фокусируя взгляд ты можешь рассмотреть все детально, но стоит лишь перевести взгляд на что-то другое - предыдущий образ, словно акварельный рисунок политый водой, размывается. Город находится в постоянном изменении, ведь некоторые мечты имеют свойство исполняться и тогда они исчезают из Города... И их место тут же занимают новые.
  А еще живет в этом городе девушка. кто-то может и сказал бы - "девушка как девушка, тысячи таких", но ... она была единственным, что было более реально чем всё окружающее её. Изящная, хрупкая, с задорно чуть-вздернутым носиком, с волосами за которые любая другая девушка готова была бы удавиться, а её глаза... если заглянуть ей в глаза, то можно было бы заметить лучистые искорки, словно в них хранились кусочки теплого весеннего солнца. Словно некий свет исходил от нее. Гуляя по Городу всё рядом с чем она оказывалась рядом становилось реальней, приобретало более определенные формы. Она была Настоящей Мечтой. Жила она в Городе уже достаточно давно, лет 10-15 точно, периодически покидая его лишь для того чтобы явиться во сне тому, чьей Мечтой она была.
  А Город продолжал меняться вокруг нее. Чьи-то чужие мечты приходили и исчезали навсегда. Но ее это заботило мало. Она, словно бабочка, порхала по Городу, ожидая того момента, когда она наконец-то сбудется. Пока однажды... Однажды она почуствовала, что начинает растворяться...
  "Ну, наконец-то!" - успела подумать она. прежде чем покинуть Город Мечты. А Город продолжать жить и без нее - небольшие дома плавно перетекали в небоскребы и наоборот, по улицам продолжали ходить призрачные люди, постоянно меняя форму.
  А через некоторое время.. она вернулась назад... Никто не знал почему. Возможно она не захотела стать реальной, возможно тот, кто мечтал о ней оказался не Тем о ком Она думала, но так или иначе она вернулась в свой вечно меняющий форму Город. Вернулась для того, чтобы не покидать его никогда.
  Прошло еще много лет, Тот чьей Мечтой она была состарился и умер. А она продолжала гулять по улицам Города Мечты, озаряя его своим присутствием. Ведь Настоящая Мечта бывает только одна.. и она никогда не умирает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"