Ахметова Анастасия Александровна : другие произведения.

В прошлом мы встретимся с тобой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некогда в прошлом существовали маги-художники. Их мастерству мог позавидовать каждый, так как они могли писать картины, которые были проводником во времени. Но взбунтовавшись, народ потребовал выгнать магов из страны и им ничего не оставалось как исчезнуть во времени. И вот спустя пятьсот лет, одной из пяти картин воспользовались две девушки, которые переместились в прошлое, где магия только брала свои корни.

1 Глава.
  
  - Ты чё, совсем ахирел?! - переходя на крик, молоденькая девушка с большим декольте блузки резко встала со стула, он же с грохотом упал на пол, являясь еще одним доказательством взрывного характера блондинки. - Я не смогу?! Да у меня яйца железные! - проговорив это с невозмутимой гордостью, бой-баба сложила руки на груди, делая её еще больше, а обладательницу сего чуда еще желанней. Еще секунда и по классу пронеслась нарастающая волна хохота. Может кого-то это и смутило, но не блондинку. Она же продолжала стоять с невозмутимым лицом.
  - Марин, это.., - взяв за распущенную верёвочку браслета, брюнетка дернула подругу за руку.
  - Что? - опустив голову, Марина недовольно посмотрела на сидящую девушку рядом.
  - Ты мне яйца покажи, - усмехнувшись, она опустила голову чуть ниже, так как была на две головы выше подруги и лёгким кивком указала на клетчатую юбку блондинки, где явно восхвалённых железных яиц не было.
  - Ну ладно, ладно, - поняв, что её уверенное враньё опровергли, Марина подняла бедный стул и села на него. - Но это не дает ему возможности называть меня трусихой, а то чик, и тоже трусихой станет, - прищурив глаза и посмотрев на своего обидчика, девушка изобразила ножницы.
  - Да успокойся ты уже, - фыркнув, парень махнул рукой и вышел из класса. Такие терки случаются уже не в первый раз между двумя представителями противоположного пола. Все как бы смерились и стали забивать на колкие замечания парня, но вот только обладательница взрывного характера никак не могла угомониться. Короткую перемену сменил длинный и нудный урок литературы. Учительница данной дисциплины не любила говорить о классиках литературы серебряного века, но это требовало её положение в школе. Детям тоже не очень интересно было слушать как великие поэты, и писатели создавали свои творения и изредка уговаривали учительницу рассказывать байки своей школы, а таковых было много и в основном это были страшилки для первоклассников. И вот снова поддавшись мольбам старшеклассников, учительница села на свой жесткий стул, который стоял тут со времен Сталина, и сложила руки перед лицом. Она внимательно всматривалась в каждого ученика, наводя на него страх, хотя, это было только её мнение. Не думаю, что маленький курносый носик и яркие веснушки могут заставить впасть человека в леденящий ужас.
   - Ровно пятьсот лет назад на этом месте находилось старинное кладбище, а по близости была маленькая деревушка, с которой постоянно происходили паронормальнные явления. Об этой деревне даже написали книгу, она по сей день находиться у нас в библиотеке.
  - Марин, это по-моему та самая байка про которую тебе Артем говорил, - аккуратно толкнув локтем блондинку в бок, прошептала брюнетка, та же недовольно фыркнула и отмахнулась от неё рукой, продолжая слушать страшилку, которая тянула на вялую троечку по пятибалльной шкале ужаса. - Ну и ладно, - недовольно надув щеки, девушка снова посмотрела на учительницу и поняла, что половину она уже прослушала.
  -И вот когда эту нечисть ловили, над ней сначала проводили страшные опыты. Расчленяли и смотрели, смогут ли они жить по частям? Топили, сжигали, а в конце убивали и хоронили на этом кладбище. Дураку станет ясно, что они не попадут в рай и поэтому переполнение мести они ожили и напали на деревню. Они убили каждого жителя не пожалев даже детей любых возрастов. Чудовища хорошенько отомстили жителям, и чтобы никто не забыл об этом сражение, они запечатали эту деревню так, что никто проезжающий днем не мог увидеть саженую дотла постройки. Но если путник проезжал ночью, то он не только мог увидеть проклятую деревню, но и стать едой для монстров. Вроде созревает вопрос, зачем они её запечатали, если не хотели, чтобы люди забывали? Но запечатав её они тем самым смогли сохранить свою новую жизнь, - прекратив свой рассказ грубым голосом как у сорокалетнего брутального мужика, учительница улыбнулась. - Ну а теперь открываем свои учебники.
  - А можно узнать, как называется эта деревня? - крикнув с места и подняв следом руку, чтобы наверняка заметили, Марина вопросительно посмотрела на своего гида в мир страшилок.
  - Кламор-мориенс в переводе с латинского "крик умирающего", - снова мило улыбнулась учительница опустила свои глаза в классный журнал, а блондина в это время записала название деревни на свою ладошку, чтобы потом найти ей нужную книгу.
  
  - Ты уверена, что хочешь это сделать? Это же вранье чистой воды, - поправив лямку сумки на плече, брюнетка посмотрела на свою подругу, которая быстрым и уверенным шагом направлялась в школьную библиотеку.
  - Вась, если я решила, то я это сделаю и принесу ему эти чертова доказательства,- рыкнув, блондинка приоткрыла большую дверь библиотеки и заглянула туда. Никого не было в это время, да и их тоже, но вот они уже идут между шкафов и ищут нужную книгу.
  - Я не верю, думай как нормальный человек а не полоумный ребенок с мозгами креветки, - стоя в отделе древних мифов, девушки пальцами проводили по пыльным переплётам книг читая названия.
  - Закрой рот, - толкнув бедром брюнетку, Марина взглядом наткнул на совсем чистую книгу под названием "Кламор-мориенс". - Я нашла, - радостно взвизгнув, блондинка взяла книгу и открыла оглавление. В ней было чуть меньше ста страниц и текста было по минимуму. Самую большую часть тут занимали картинки демонов и различные их казни. - Артем говорил, что вроде каждые десть лет можно вернуться в прошлое и в эту деревню, но только как? - больно не вчитываясь в содержимое книги, она взглядом пробегала по тексту, рядом с ней встала и брюнетка. Ей не больно хотелось во всем этом участвовать, но больше всего ей не хотелось занять пост трусихи в этом месяце. В их немного отсталом классе парни решили учредить различные задания, где каждый ученик должен выполнить придуманное задание, чтобы не оказаться трусом месяца и не терпеть насмешки других. Выбор учеников происходил по жребию и в этот раз жребий указал на Марину, а вот Васька просто решила с ней заодно, так как считала, что это задание просто абсурдное и выполнить его будет легко. - Черт, ни одной подсказки, - рыкнув, блондина с громким хлопком закрыла книгу и тяжело выдохнула.
  - Слушай, - тихо сказала Вася, - а мы здесь раньше бывали? - повертев головой, она заметила, что все книги в этом отделе были пыльные и лишь нужная им книга блестела как будто её специально кто то вылизал. Повернув голову налево, девушка заметила большую картину, почти во весь рост девушек. - А она давно тут? - обходя подругу, брюнетка подошла к картине и уставилась на неё, как баран на новые ворота.
  - Не знаю, мне не...
  - Иди сюда, - не отрываясь взглядом от произведения искусства, она поманила к себе рукой блондинку. - Прочитай надпись, - кивнув на серый листочек находящийся под картиной, они снова уставились на неё. Летающие громадные птицы с пятиметровыми острыми хвостами на черном, пепельном небе. Огромные собаки с размером с машину и с ядовито-зелеными газами, а в их пасти находились люди истекающие кровью. На спинах собак как цари восседали вроде бы обычные люди, и все это освещалось пожаром в дали.
  - Фу, противно, - скривившись в лице, Марина отошла от картины. Проследив за струйкой крови ближе всех лежащего к краю холста человека, Вася кончиком пальца провела по нему и резко отдернув руку поняла, что это не просто краска. - Марин, - смотря на свою руку, завороженно произнесла брюнетка. Снова подойдя к подруге, блондинка сначала ничего не поняла и вопросительно посмотрела на картину. Резкий толчок, девушка успела лишь заметить краем глаза чью то тень, но все произошло так быстро, что просто нельзя было ничего разглядеть. Если так подумать, две девушки должны были влететь в стенку и упасть на грязный деревянный пол, но вместо этого они почувствовали леденящий воздух, который обволакивал все тело и тянул в черную пучину неизвестности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"