Твои глаза серо-голубого цвета. Не ослепительно-прекрасные, не обрамленные длинными ресницами, не искрящиеся на солнце подобно двум бриллиантам. Они не похожи ни на серебряный мед, ни на разлитую ртуть. В них не тонет мир, когда ты смотришь с балкона на парк. Нет, в них не тонет небо. В них не тону даже я, когда мы остаемся вдвоем. Просто серо-голубые глаза, бледные, практически бесцветные. Две чуждые этому миру льдинки. Холодные, высокомерные, часто равнодушные ко всему происходящему вокруг. За это люди считают тебя тварью, бездушной и эгоистичной. За это они обходят тебя стороной, боясь поднять на тебя взгляд. Да, они боятся тебя! За твои глаза! Трусы.
Пускай думают что хотят, пускай шепчутся за спиной. Ведь они не знают, как в твоих глазах отражается лунный свет. Это похоже на серебристый туман из тончайшей алмазной пыли, собранный пушистыми лапками звездной кошки в хрустальный флакон. А осень? Простая грязно-желто промозглая осень в твоих холодных серо-голубых глазах отражается взрывом цветов и оттенков. Каждый пожухлый лист, плывущий в мутной луже, превращается в солнечный лучик лежащий на зеркально-ртутном поле в обрамлении искрящихся белоснежных облаков.
В те минуты, когда ты с нежной полуулыбкой смотришь на меня, обняв за талию.... Я ведь тоже отражаюсь! Отражаюсь не придуманной иллюзией желания прекрасной куклой с идеальными формами, ни когтисто-клыкастой сущностью, владеющей безграничной мощью первоэлементов, ни как дитя Тьмы или Света. Для тебя я - это я, со всеми своими недостатками. С непослушными лохматыми волосами цвета ночи, со шрамами на лице; с умением делать проблемы на пустом месте, с умением ошибаться. Ты принимаешь и любишь меня такой, какая я есть. И нет для меня большего счастья, знать это.
Да, ради этого стоит жить! Чтобы рано утром будить тебя легким поцелуем и завернувшись в покрывало смотреть, как ты лениво потягиваешься в кровати и медленно открываешь свои бледные серо-голубые глаза, в которых отражаюсь Я.