Маланичева Анна Ильгизовна : другие произведения.

Друзья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старенькое, но самое любимое.


   В распахнутое окошко влетел свежий ветерок, надувая шелковые занавески подобно парусам. Пахнуло утренней прохладой и ароматом свежевыпеченного хлеба из пекарни напротив; донеслись приглушенные звуки просыпающегося Салитона вперемешку с непрерывным чириканьем воробьев. Так наступало утро на земле. Немного непривычно было слышать стук колес по мощенным улицам за вместо пения ветра в дугах мостов соединяющие башни заоблачных крепостей. Отвыкла, что скажешь. Зато сейчас, лежа в кровати крохотного номера маленькой гостиницы расположенной на окраине столицы, меня начали обуревать воспоминания.
   В памяти один за другим всплывали картины прошлого, когда я жила вместе с приемным отцом в подобном городе. Старые, почти истертые воспоминания четырехсотлетней давности, не всегда счастливые, но всегда светлые, как утро за окном.
   Я улыбнулась сама себе, и довольно выгнулась на кровати всем телом, вытягивая крылья в стороны до ломоты в суставах. Как же приятно было ни куда не спешить, не лететь по одному слову Совета, а просто отдыхать. Радостно вздохнув, я прислушалась к ровному дыханию Эскера - спит. Стараясь не сильно шуметь, перевернулась на бок и, подперев рукой подбородок, посмотрела на Кетера.
   Эскер, свернувшись калачиком, мирно посапывал на соседней койке, заложив одну руку под голову, а другую под подушку. Взлохмаченные русые волосы упали на лицо, кокетливо скрывая глаза, обрамленные длинными ресницами. Из уголка приоткрытого рта стекала паутинка слюны. Усмехнулась - ну вылитый ангелок! Белый и пушистый. Даже вечная хмурость куда-то исчезла, приятно сглаживая черты лица.
   Я бесшумно встала с кровати, и на цыпочках подкралась к моему теру.... Нет, не теру, другу.... И, склонившись над ним, убрала волосы с его лица.
   Он тут же поморщился, что-то недовольно промычал, причмокнул и, облизнув губу, перевернулся на спину. И, стараясь спрятаться от солнца, накрыл глаза рукой, чем привел меня в восторг. Но мучить его дальше мне не хотелось.
   Пускай спит. Пускай отдыхает. Времени пока хватает. Ведь впереди у нас еще два долгих дня, чтобы посмотреть столицу Радора.
   Улыбнувшись, я направилась в ванную комнату.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"