Маланичева Анна Ильгизовна : другие произведения.

Поделись со мной...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   За окном лил дождь. Холодный ветер рвал мокрые стяги, клонил деревья в открытых садах к самой земле, срывая с веток еще нежные листочки. Необычно тоскливо смотрелись закрытые окна и балконы. Впервые за два года крепость Сейя-Гир спустилась под облака, показывая свое великолепие живущим внизу раттурам. Правда, показывать сейчас было не чего. С высоты за завесой дождя летающий город-крепость выглядел простым серым пятном. Но того требовали обстоятельства.
   В комнате было прохладно. Ветер залетал в приоткрытую форточку, раздувая легкие тюли в пасмурном свете казавшиеся бледными тенями. Свеча давно дотлела, оставляя на столе лужицу застывшего воска. А камин потух.
   Мы сидели на кровати прислонившись друг к другу спиной, и молча пялились в пустоту. Говорить не хотелось, думать тоже. За последние дни на нас обрушилось слишком много и не все из этого "много" было приятным. Сложная ситуация обстояла на севере, где люди вновь решили развязать войну. Что они там не поделили, нам не докладывали, но сам Кетер направился туда, чтобы попытаться усмирить взбалмошных бескрылых. На юге произошло крупное восстание, а в Свободных Землях... о, лучше об этом не знать.
   Я, по правде говоря, не понимала, что раттурам не живется в мире? Ведь один мир они уже потеряли и теперь хотят добить и этот?! Глупцы, откровенные глупцы. Ни деньги, ни власть не стоят жизни целой планеты! Когда же они все это поймут?
   А еще сегодня Эскеру было плохо. По настоящему плохо. Он не жаловался на судьбу, не катилась по щеке скупая слеза. Просто тоска грызла его изнутри. Мучился Эс, мучилась и я. Однако эта тоска отражалась во мне не как боль утраты, а больше как чувство вины. И это выбивало меня из колеи. Будто он скрывает что-то не только от меня, но и от себя самого...
   Эскер пошевелился, чуть сдвигаясь в сторону и положив голову мне на плечо, скосил мутный алый глаз. Я усмехнулась и чмокнула его в лоб. "Как ты?" хотелось спросить мне, тем не менее, я промолчала.
   - Прости, - шепнул он одними губами. - Тебе, наверное, больно?
   - Все нормально, - в тон ему отозвалась я.
   - Нормально.... Да, нормально. Потерпи еще немного, скоро это пройдет.... - Эскер приподнялся, дотянулся до полупустой бутылки вина стоявшей на тумбе и прямо из горла сделал два глубоких глотка. Затем, поставив опустевшую бутыль обратно, вытянулся в длину, раскидывая крылья, как попало. Эскер крепко стиснул мое запястье одной рукой, и, вздохнув, прикрыл глаза другой. - Иди ко мне, - вдруг тихо сказал он, притягивая к себе.
   - Эс... - начала, было, я, но осеклась. По груди, словно нож раскаленный, полоснула горечь. Впервые в жизни Эскер нуждался в поддержке. Стараясь не сильно жужжать, я сложила протез и легла к Эсу под бок. Гарпэй незамедлительно сграбастал меня в охапку, зарываясь носом в копну черных перьев.
   - Спасибо, - выдохнул он.
   Больше Эскер ничего не сказал, уснул, прижимаясь ко мне. А я смотрела на залитое водой окно, и нежно поглаживала серые перья на его крыле.
   Когда-нибудь он поделиться со мной своими переживаниями. Не сейчас. Пока не время.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"