Маланичева Анна Ильгизовна : другие произведения.

Разговор без слов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
  
   "С первой нашей встречи мы стали неразлучны. Чтобы ты не делал, чтобы не вытворял, я поддерживала тебя, а ты меня. Я до сих пор помню все наши проделки.... Но после все изменилось. Ты стал холоден ко мне, и я не понимаю своей вины. Помнишь, когда после долгой разлуки мы впервые встретились на арене и ты, опрокинув меня на песок, унизил перед зрителями? Твои бездушные алые глаза, искривленный в усмешки рот, злое слово. Но я все равно улыбалась тебе, хотя готова была провалиться сквозь землю от обиды и боли. Ты тогда сломал мне ребро и не заметил.... Ты ненавидишь меня? За что?"
  
   "Нет! Это не правда! Как я могу тебя ненавидеть?! Ты все, что есть у меня. Мое дорогое сокровище, моя мечта. Мой глоток свежего воздуха. Без тебя я не жил все эти годы, выполнял приказ за приказом, и каждый день мысленно возвращался в наше детство, где мы двумя сорванцами сбегали от воспитателей. Я жил прошлым, потому что там была Ты! Прости. Пожалуйста, прости меня! И не кори за тот случай, я себя уже достаточно наказал. Поверь, я как мог старался оградить тебя от нашего совместного будущего, созданного моим отцом. Надеялся, что ты испугаешься, уйдешь обратно, на землю к родителям, к сестре. Ведь я знал все его планы на тебя и на меня. Знал, оставшись со мной, ты обречешь свою жизнь на кошмар. И я решил изменить твое будущее, отвратив от себя болью и унижением. Прости".
  
   "Я всегда шла за тобой и видела только твою гордую спину и бирюзовый блеск пепельных крыльев. Я старалась! Правда, я старалась быть достойной тебя! Я желала идти плечо к плечу. Но как я не бежала за тобой, как не спешила, ты продолжал опережать меня на шаг. Всего один шаг... огромный, как пропасть".
  
   "Ты не права. Ты давно догнала меня, но пока сама не осознала этого. Я... следил за тобой. Видел, как ты по ночам выскальзывала из спальни, шла в сад и гоняла себя до изнеможения. Втайне я поддерживал твои стремления, я был горд за тебя! Мне просто не хватало смелость сказать тебе это в лицо".
  
   "Тебе сложно со мной. Ответь на один вопрос - я нужна тебе? Нужна или нет? Если нет, то я уйду и больше не потревожу тебя. Обещаю".
  
   "Лучше убей! Быстро и безболезненно. Тогда я смогу обратиться в твою тень или мираж на горизонте и буду рядом. Буду дышать одним воздухом с тобой. Потому что жить без тебя я больше не могу!"
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"