Ахметова Елена : другие произведения.

Порядок чтения книг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во избежание путаницы и непоняток =)


   Большую часть книг можно читать безо всякого порядка. Но есть одна серия внутри цикла, где герои кочуют из одного романа в другой, и, если вам интересна их предыстория, объяснение поведения и заскоков или просто развитие мира в целом, то стоит придерживаться хронологического порядка.
   1. Адриана Таш ри Эйлэнна (дилогия)
   Предыстория Третьего принца - как он дооолго и упорно добивался руки своей первой жены, а она вопила и отбрыкивалась. Сюжет "Адрианы" завершен, но перекликается со следующими двумя книгами, хотя, по большому счету, вы практически ничего не потеряете, если дилогию пропустите.
   2. Паргелий
   Книга о Третьем принце, его брате и младшей жрице Храма, откуда-вовсе-никого-не-крали. Тут Его Высочество (ахтунг, спойлер!) добивается руки своей второй жены, а она вопит и отбрыкивается. Читать можно как самостоятельный роман, вся предыстория честно приведена в кратком изложении.
   3. Свеча мертвеца
   Год спустя. Те же и космодиспетчер, который вопит и отбрыкивается. Предыстория сильно урезана, линия Адрианы почти отсутствует. Для ясности достаточно ознакомиться с "Паргелием".
   4. Гаджо с Меловых Холмов
   Два года спустя. Те же и выкупившая себя ками, одержимая лисица с пунктиком на обильном питании, секретарь королевского асессора, бодрая толпа ваандараров, стадо овец и уйма менгиров. Предыстории нет, приличная часть героев перекочевала из "Адрианы", без глоссария и поллитры автор сам склонен путаться, кто кому кем приходится и чем мотивирован. Читать под заставку "Санта-Барбары" под соответствующее настроение.
   5. Фамильное древо
   Год спустя. Заключительная книга серии, в которой восторженные почитатели наконец-то получат шанс запомнить, как зовут Третьего принца, а одна интересная леди окажется в весьма щекотливой ситуации, откуда невозможно выбраться без потери достоинства.
   В интересах Третьего, чтобы эта книга оказалась действительно заключительной, а не как две предыдущие, которые задумывались вообще не про то.
   6. Ночная
   Ну, кого там волновали интересы Третьего?
   Выдохнули, на самом деле книга про его детей и предприимчивую девушку, которой сначала не повезло по жизни, а потом неожиданно свезло так, что лучше б осталось как было.
  
   В той же вселенной происходит действие "Хелльской нелюди" и "Обманки", но на пару сотен лет раньше событий серии.
  
   Что до глоссария, его можно смело читать последним. Я всегда так и делаю. =))

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"