Ахметова Елена : другие произведения.

Глава 9. А что?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Демонов хитропопый фей превзошел сам себя.
   Невооруженным взглядом было видно, что единственный на всем астероиде Лорианы неофициальный портал в Сейвенхолл так и не починен - отдельные обрывки плетения уныло обвисли, не оставляя никаких сомнений в том, что восстановить изначальное заклинание не удастся ни при каких обстоятельствах. По камню арки змеились жуткого вида трещины, грозя вот-вот обвалить все окружающие архитектурные излишества и засыпать любого безумца, сунувшегося в проход.
   Портал, тем не менее, вполне очевидно функционировал - по той простой причине, что Тамаз таки ухитрился его поднять. Вопреки общепринятому мнению, что воскресить можно только то, что когда-то было живым.
   - Вот же драный всеми Темными гений! - не удержалась я.
   Замерший за моим плечом Безымянный принц скептически изучил сияющего до непристойного счастливой ухмылкой фея, плачевный вид портала - и вопросительно приподнял бровь. Конечно, его, третьего наследника престола Ирейи, тоже обучали магии - но только азам, благо особого потенциала или хотя бы интереса к предмету он не обнаружил, - и потому сейчас просто не сумел разглядеть, что вытворила величайшая драгоценность Сказочного Народца на этот раз. Объяснить я не успела: в подвал как раз спустился Фирс и многоэтажно продемонстрировал, чем отличается лексикон среднестатистического спецназовца от словарного запаса среднестатистической же принцессы Хеллы. Его Высочество изобразил каменную физиономию - разве что носик брезгливо не наморщил, но для этого лорд оказался слишком хорошо воспитан.
   - Фирс, при всем уважении...
   - Засунь его знаешь куда? - предложил оскалившийся фей. - Ты хоть понял, что я сделал?
   Безымянный принц на мгновение замер, обуздывая эмоции, но так и не изменил своей любимой постной гримасе. С усилием расслабил потянувшуюся к учебному мечу руку.
   - Нет, разумеется. И был бы очень благодарен за разъяснения.
   - Зомби-портал, - окрестила я новоявленное творение и нервно расхохоталась.
   - Но это же... - растерялся самоуверенный ирейский засранец.
   - Невозможно, - охотно подтвердил Маз и широко улыбнулся, сверкнув клыками из-под иллюзии. Принц остался каменно спокоен. Иногда мне вообще казалось, что благородный засранец нанюхался той же отравы, что и я, только отмирать у него начали не пальцы, а мимические мышцы, - таким безмятежно невыразительным выглядело его лицо.
   - Кажется, я начинаю понимать, почему Ее Высочество выбрала в качестве сопровождающего именно вас, - задумчиво заметил он. "...И какого Темного она тебя терпит", - осталось, как обычно, вежливо недосказанным.
   - Да нет, - усмехнулся фей. - Меня она выбрала потому, что смогла припереть к стенке. С другими моими соплеменниками номер бы не прошел.
   Я с трудом удержалась, чтобы не клацнуть на него зубами. Нашел время отпускать туманные намеки! Попросить Фирса поподробнее обсудить с Мазом пункт о неразглашении, что ли?..
   Но принц, подумав, кивнул и не стал задавать никаких вопросов. И очевидное: "Я поступил бы так же", - тоже осталось непроизнесенным.
   - Что ж, - вздохнул Фирс, - наверное, имеет смысл выпить противоиллюзийный настой и...
   - ...и его не хватит, - вставила я и выразительно покосилась на принца.
   - Моя Эданна, мы с Вами это уже обсуждали, - спокойно отреагировал Эльданна Ирейи. - Я отправляюсь в Сейвенхолл в составе отряда, и ответственность за мою сохранность несу только я сам.
   - Отлично, - обреченно вздохнула я. - И как вы намерены бороться с наваждениями? - в том, что благородный засранец ухитрится изготовить настой, подобный моему, я здорово сомневалась. Одно дело - кустарно варганить успокоительные и лечебные мази, и совсем другое - зелья, способные противостоять магическим атакам.
   Вместо ответа мне ослепительно улыбнулись, продемонстрировав кончики удлиненных по последней моде клыков, и бесцеремонно сгребли в охапку.
   - Вы все-таки беспокоитесь обо мне, - прямо мне в ухо выдохнул Эльданна Ирейи и забрался рукой под волосы, к самому основанию черепа. Спина провокационно выгнулась сама собой, не особо интересуясь мнением хозяйки, мурашки проскользнули колкой волной от шеи до кончиков пальцев. Я стиснула зубы.
   Не смотреть на Фирса!
   Не сметь смотреть! Никаких виноватых взглядов и безмолвных просьб простить! Если Его Высочество заметит...
   "Врежь ему! - гневно зашипела Та, Что Сильнее Меня. - Врежь! Или я сама!" - и вдруг с такой силой рванулась наружу, что едва не зашвырнула меня за Грань. Я пошатнулась, некстати вцепившись в принца. И вполне предсказуемо разозлилась.
   - Беспокоюсь?! Да я вообще категорически против союзников, у которых глюки на ровном месте! - возмущенно рявкнула я, отпихнув его руки, и резко понизила голос, вынуждая невесть что возомнившего засранца прислушиваться к моим словам: - Вы - третий претендент на престол Ирейи, нельзя же вот так просто взять и рвануть в Сейвенхолл без защиты! Хелла несет ответственность за вашу сохранность!
   - Уже нет, - взгляд его мне совершенно не понравился, но принц быстро взял себя в руки и благовоспитанно застыл на месте, наконец-то держа руки при себе. - Ирейя оповещена, моя Эданна.
   М-да, его письма, чтоб все Темные их драли! Ладно, попробуем с другой стороны.
   - Вы хотите обречь меня постоянно следить, не собирается ли мой будущий муж всадить мне нож в спину, не разглядев под иллюзией какой-нибудь хищной твари? - вкрадчиво поинтересовалась я. Это его проняло, но ненадолго - покумекав пару секунд, демонов засранец ничтоже сумняшеся повернулся к фею и вопросительно вскинул брови.
   - Тамаз, пункт о сохранности Ее Высочества распространяется на подобные случаи?
   Величайшая драгоценность Сказочного Народца недобро покосилась на Фирса и молча кивнула. Придворный художник криво усмехнулся и скрестил руки на груди. Я заставила себя не отводить взгляд от принца - и тот мне здорово в этом подсобил, заявив:
   - В таком случае, я полагаю, можно заключить подобный контракт и на меня.
   - Да я вам что, нянька на выезде?! - взвыл фей, но, прикинув число оставшихся Договоров, быстро успокоился. Я устало потерла рукой лоб. Такими темпами этой сказочный пройдоха получит право вернуться домой раньше, чем мы вообще до Сейвенхолла доберемся...
  
   Следующий час прошел в дикой суматохе. Я опаивала зельем непривычно молчаливого Фирса, художник искал любимую футболку, не нашел, ирейский принц неправильно написал дату в договоре, и на ней, как назло, кончились чернила. Над всей этой кутерьмой царил Тамаз, гневно шикающий на всех подряд, неделикатно напоминая, что он не робот - постоянно держать поднятым целый портал, а если отпустить, то вообще фиг знает, что получится... В конце концов пришла Тарри, всыпала брату за возню, нашла запасную ручку для Его Высочества и чуть ли не пинками погнала всех в проход: сегодня к ней должна была зайти подруга.
   Первым нырнул фей. Портал нездорово потрескивал, и за те несколько секунд, пока Маз осматривался на той стороне, я успела нервно погрызть ногти, найти Фирсову футболку почему-то на трубе отопления и уже собиралась еще разок попробовать отговорить упертого ирейского засранца, но тут величайшая драгоценность Сказочного Народца все-таки явила свой светлый лик обратно.
   - По одному, - скомандовал Тамаз. - Тихо и, Ильвен ради, быстро!
   Я собралась было топать вперед, но Фирс меня опередил и, не оборачиваясь, скрылся за мутным зеркалом в Сейвенхолл. Эльданна Ирейи, не слушая моих робких протестов, пошел следом. Я сглотнула. Ох, что-то будет...
   - Эданна!
   Мысленный зов аррианского химеры, нанятого папой, вынудил меня застыть на полушаге.
   - Гил?
   - Безымянный с вами? - с привычной бесцеремонностью поинтересовался он.
   Я скептически изучила торчащую в другом измерении ногу - сквозь зеркало портала она казалась размытой и до жути похожей на русалочий хвост. С той стороны кто-то дернул меня за штанину, требуя поторапливаться.
   - Можно и так сказать. - По крайней мере, он рядом с моей правой ногой. - А что?
   - Что застыла? - недовольно осведомилась Тарри, и ответа наемника я уже не услышала, заполучив ускоряющий пинок от прекрасной близняшки моей главной головной боли.
   В святая святых фей я (кто бы сомневался?) ввалилась с нецензурным воплем, по инерции сделав несколько шагов прочь от портала и обиженно потирая пострадавший зад. Судьбоносному сообщению от Гилвайна придется подождать. В Сейвенхолле мыслесвязь работала только на основе магии - а ей наемник отродясь не владел, потому, видать, и не сумел поговорить с принцем напрямую.
   "Если он, конечно, собирался", - скептически хмыкнула Та, Что Сильнее, и замолкла.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"