Ахметова Елена : другие произведения.

Глава 22. Список

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какой-такой список? Докажите, что он был! =))


   Гил
  
   Жаклин нашли за мусорным контейнером ресторана напротив ее массажного салона. Позже выяснилось, что она пролежала там как минимум пару недель, - просто водитель мусоровоза ее не видел. Так и не рассмотрел бы, если б не истерично облаивавшая контейнер псина.
   Опознать тело удалось во многом благодаря броскому чешуйчатому платью и татуировке под левой лопаткой. Искаженное предсмертной судорогой лицо выглядело совершенно неузнаваемо.
   Никто из ее девочек не додумался - или просто не захотел - связаться со мной и рассказать о произошедшем. Я прилетел сам, когда обнаружил, что заблокированную сумму со счета в банке так никто и не списал. Жаклин всегда строго следила за своевременностью оплаты ее бесценных консультаций. В качестве платы за последнюю мне пришлось организовывать похороны. Девочки по ней не тосковали.
   Стройная теория виновности третьего принца Ирейи рушилась на глазах.
   На момент смерти Жаклин Его Высочество летел на "Турране" под пристальным наблюдением люто возненавидевшего его экипажа и выйти на контакт с наемным убийцей никак не мог. А теперь он и вовсе застрял в Сейвенхолле, полностью отрезанный от внешнего мира.
   Некогда очаровательную бордель-маман, между тем, убили отравленной иглой. Крошечный след от укола в левое плечо - ее могли "случайно" толкнуть в толпе туристов, и Жаклин наверняка еще успела отойти от места нападения, прежде чем поняла, что произошло. А потом, скорее всего, нашелся сердобольный "дружок", который демонстративно утащил "подвыпившую" леди с улицы. И выкинул за мусорный бак уже остывающее тело.
   Яд - смесь вытяжки из корней рамины и экстракта ирейской красной каллы. Кто бы его ни изготовил, он либо никогда не покидал Ирейю, либо имел связи с контрабандистами: каллы и все их производные были запрещены к вывозу. Аррианскую рамину можно добыть где угодно, но все же сомнительно, чтобы убийца варил яд сам: для этой пакости нужна хорошо оснащенная лаборатория и где-то месяц свободного времени.
   Месяц назад Безымянный принц действительно торчал в лаборатории. Но на Хелле, в окружении толпы вспомогательного персонала, и вынес он оттуда только первую дозу ингибитора, после чего старательно обходил медицинский блок стороной.
   Яд приготовил кто-то другой. И этот чудо-химик наверняка в курсе, зачем нужна отрава...
   Но кто мог месяц назад знать, что любопытная Жаклин сунет носик в дело об убийстве хелльской принцессы?
   Яд был предназначен кому-то другому. Кому? Неужели еще одно связующее звено? Цепь событий становится тяжелой, запутанной и ненадежной, слишком многое зависит от посторонних, в общем-то, людей.
   Если только звеном цепи не был кто-то, кому Его Высочество доверял безоговорочно и безоглядно... но все же не дорожил настолько, чтобы оставить в живых. А еще искомое звено - крыса, имеющая доступ к полной информации по делу отравленных благовоний: имя Жаклин упоминалось один-единственный раз в отчете, предназначенном для очень узкого круга лиц.
   Выходит, не настолько узкого, как стоило бы.
   Кто-то методично убивает всех, кто имеет отношение к убийству и расследованию. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить, кто следующий в списке. И кто там значится последним.
  
   Отражение в пыльном гостиничном зеркале скользнуло по мне безразличным взглядом. Никакого впечатления оно не производило: аррианских химер создавали с неузнаваемо-среднестатистической внешностью, которая работала лучше всякого отвода глаз. Средний рост, среднее телосложение, серовато-русые волосы, самый обычный овал лица. Из особых примет - несколько тонких швов на коже, которые легко прячутся под потрепанной курткой. Если нацепить фальшивые усы или нарисовать родинку, запомнят ее, а не меня. Но люди из этой династии всегда смотрели иначе и видели больше, чем положено.
   - Как думаешь, когда за тобой придут?
   Его Величество в потрепанном гостиничном кресле выглядел как-то странно. Меня преследовало ощущение, что, стоит мне только отвернуться, как обшарпанные подлокотники покроются позолотой, а темный угол превратится в центр главного возвышения ярко освещенного бального зала. Владыка Лаурил умудрялся не просто ментально заполнять собой все помещение, намертво приковывая к себе внимание, но и создавать впечатление, что все вокруг него - больше и глубже, значимее, чем кажется.
   Его присутствие в комнате - лучшая маскировка для меня.
   - Не раньше, чем Вы уйдете, Ваше Величество.
   - Тебя попытаются убрать раньше остальных?
   - "Убирают" сначала мелких сошек. Затем - осведомителей. И только потом - организаторов, - констатировал я. - До Вас очередь дойдет еще нескоро, а светиться исполнитель не станет.
   Владыка кивнул, соглашаясь, и, помедлив, осторожно заговорил:
   - Обвинить во всем третьего принца только на основании заказа на картину в Гильдии Воров не выйдет. Кроме того, нет никаких доказательств, что это был он, а не кто-либо другой из династии Ариэни.
   - Разумеется, - сказал я. - Да и навряд ли во всем виноват он один.
   Его Величество нахмурился.
   - Не он один. Но если мы рискнем выдвинуть обвинения против всех трех, да еще в свете назревающего конфликта с Аррио... - он не закончил, мрачно уставившись перед собой. Было очевидно, что столько доказательств нам не собрать, а Ирейя за своих будет стоять насмерть.
   Вывод напрашивался один, но представитель закона и власти на Хелле его явно не озвучит. И уж тем более не даст разрешение на действия.
   Официально.
   А что там было на ментальном уровне... столько доказательств ирейцам не собрать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"