Ахметова Елена : другие произведения.

Глава 33. Все беды от женщин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По крайней мере, так утверждает мой муж =))


   Волны осторожно подкрадывались к ногам, хищно бросаясь на песок, но каждый раз, будто наткнувшись на невидимую преграду, скатывались обратно, с шумом подныривая под синюю толщу воды. Пропахший солью и водорослями ветер беспокойно метался по пляжу, с громким шорохом ероша листья пальм, и вздымал колкие пыльные смерчики. Небо хмурилось, впервые со дня моего прибытия на Аррио позволив мне выбраться из тени, не опасаясь обгореть. Я не стала упускать момент - и уселась на мокрый песок, вытянув ноги в прибой, с истинно хелльским пофигизмом игнорируя хлопающий на ветру красный флаг.
   Надвигался шторм.
   Воздух будто тяжелел с каждой минутой, и штатный спасатель, не решающийся нарушить покой венценосной особы, беспокойно вглядывался в горизонт, опасаясь пропустить тот момент, когда меня нужно будет эвакуировать с пляжа. Прибой незаметно подбирался ближе к лежакам, а волны становились все сильнее и легко стирали следы с песка, - лучшего момента для эффектного появления и не придумаешь, но этот способен испохабить и такой.
   - Доброе утро, миледи. Тамаз уже ушел? - с хрипотцой осведомился Безымянный принц.
   Я сжалась в комок, но тотчас заставила себя выпрямить спину. Сколь бы безумными ни казались его поступки - запланировал-то он их еще на трезвую голову, осознавая все последствия. У меня нет ни единой причины чувствовать себя виноватой, и умом я это понимала. Как бы вот еще остальным составляющим человеческого существа объяснить...
   - Еще перед рассветом.
   Рядом со мной зашелестел песок, принимая на себя тяжесть мужского тела. Не без труда заставив себя оторвать взгляд от темно-синего предгрозового неба, я покосилась на законного супруга и вынужденно признала: непробиваем, как всегда. Вчерашнюю пьянку не выдавало ничто. Его Высочество, невзирая на раннее время, успел отмыться, гладко выбриться и устроить на голове строго выверенный художественный беспорядок, идеально подчеркивающий волевой подбородок и высокие скулы.
   - Все в порядке? - счел нужным уточнить этот лощеный лордик.
   - Да, Фирс сейчас в джунглях к юго-западу от города, - губы против воли разъехались в торжествующей улыбке. - На подготовку поддельных документов уйдет еще несколько дней, а потом он вернется на Хеллу и будет ждать нашего прибытия.
   - Я рад, - кивнул Безымянный принц, и ноток радости в его голосе определенно не прозвучало. - Ты придумала, под каким предлогом мы будем разводиться?
   Вот теперь я повернулась к нему всем корпусом, подмечая незначительные, но уж очень говорящие детали: нервно сплетенные пальцы, беспрестанно крутящие обручальное кольцо, свежий синяк на плече и упрямое нежелание встречаться со мной глазами.
   - Ты пьяный еще или уже?
   - Что? - растерянно переспросил Его Высочество.
   - В нормальном состоянии ты мне никогда не "тыкаешь", - хмыкнула я.
   - О, - второй Эльданна Ирейи прикрыл глаза и запустил руку в волосы. - Я... я приношу свои извинения, моя Эданна. Я забылся. Впредь этого не повторится.
   Я с некоторым разочарованием проследила, как Его Высочество выпрямляет спину и с почти видимым усилием возвращает на лицо привычную нейтрально-доброжелательную гримасу. С таким умением держаться - его хоть прямо сейчас можно отправить в бальную залу, и никто и вякнуть не посмеет, что на нем одни мокрые плавки.
   А мне, по всей видимости, не помешает поучиться держать язык за зубами, и о следующей фразе я точно пожалею.
   - Учитывая, что ты для меня сделал, думаю, ты можешь позволить себе "тыкать" мне в любом состоянии, - натянуто улыбнулась я. - Спасибо. Только, я надеюсь, ты понимаешь...
   - Что теперь братья убьют меня во благо Родины, стоит им разобраться, что я натворил? - криво усмехнулся Его Высочество. - Понимаю. - Он помолчал. - Знаешь, пока я не ввязался в эту авантюру с Хеллой, мы с Даном были довольно дружны... ну, по ирейским меркам, по крайней мере. Кто бы мог подумать, что мы дойдем до такого?
   - Пытаешься заставить меня пожалеть этого горе-манипулятора? - удивленно спросила я.
   - Он все еще мой брат, - упрямо заявил Его Высочество.
   - Ага, - ошеломленно подтвердила я. Кажется, все сказки о шизанутом благородстве ирейцев - не такие уж и сказки. - Но если ты рассчитывал его спасти, то несколько опоздал. Фирс уже в курсе, кому обязан обнаружением.
   Безымянный принц с нервным смешком покачал головой.
   - Фирс их убивать не станет.
   - Зато знатно начистит физиономии, - оптимистично согласилась я. - А уж если дело дойдет до чтения нотаций, то твои братцы еще пожалеют, что он их все-таки не убил.
   Его Высочество в упор уставился на меня. Я невинно улыбнулась, хотя он уже все понял.
   Естественно, наследница престола Хеллы не должна ни разводиться, ни вмешиваться во внутренние дела Ирейи. Зато будет вполне приемлемо, если ее супруга по политическим соображениям пришьют его же братья, которым можно будет вынести смертный приговор за убийство. Сейчас, когда Фирс на свободе и у меня развязаны руки, провернуть такой номер будет проще простого. Осталось только заткнуть собственную совесть, но, в конце концов, что значит моя совесть на фоне безопасности всей Хеллы?
   - Не я это начала, - напомнила я.
   - Не заставляй меня жалеть о том, что я вынудил их отпустить Фирса, - напряженно попросил принц.
   - А у меня есть выбор? - я зло усмехнулась. - Не мне в голову стукнула гениальная идея отравить наследницу правящей династии дружественной страны, и я не собираюсь смягчать последствия для собственных убийц! Зато при таком раскладе, если вам троим хватит мозгов, вы сможете просто договориться и оставить меня в покое.
   Любой другой на его месте двинул бы мне по морде, попытался отомстить или хотя бы устроил истерику, - но только не он. Ирейец до мозга костей. Его Высочество молча прикрыл глаза; чуть склонил голову, сдерживаясь, и поднялся на ноги.
   - Нам лучше вернуться в номер, моя леди. Шторм будет сильным, - констатировал Безымянный принц и протянул мне руку. Я скептически изучила предъявленную конечность, приподняв левую бровь, и встала сама. Безупречный ирейский засранец наградил меня неожиданно едкой улыбочкой и, резко развернувшись, с идеально прямой спиной пошел к зданию отеля. - Вы ведь осознаете, моя Эданна, что умудрились рассорить трех братьев разом?
   - Я умудрилась?! - возмутилась я, застыв на месте от такой наглости. - Может, и свою камеристку я сама заколдовала?!
   Он обернулся с невеселой усмешкой, молча покачал головой и снова протянул руку. До жилого корпуса, увы, было недалеко, и из окон уже наверняка можно рассмотреть, кто торчит посреди мощеной дорожки к пляжу, а значит, придется засунуть свою брезгливость куда подальше и все-таки опереться на предложенный локоть.
   Несмотря на привычную невозмутимость принца, локоть ощутимо дрожал.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"