Ахметова Елена : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


  
   В начале было Слово.
   Сдается мне, матерное.
  
   День срывает любые иллюзии, солнечный свет стирает веру в пыль - когда толпа вокруг настолько плотная, что пустое пространство у тебя за спиной не вызывает ничего, кроме желания немедленно его занять и кипящего раздражения, очень сложно твердо осознавать, что крыльев у тебя и в самом деле нет.
   И Белый Совет, и Черный Круг работают ночью. Если бы полукровок не любили, все было бы гораздо проще; но в нас не верят, и поэтому нас нет. Есть только салон иллюзий, открывающийся на закате. Очень-очень хороший салон.
   Все верно - штаб-квартира у Белого Совета и Черного Круга тоже одна. По сути, мы не так уж и плохо ладим. Просто своим существованием мы обязаны совершенно разным силам, которые как раз и грызутся между собой - но какое нам до этого дело?
  
   Темный переулок перекрестился балками и старыми трубами переходов; в эту часть города без оружия старались не соваться. О, отбросы общества, как и положено, жили на самых нижних уровнях, среди духоты и влажной гнили, но если кому-то удавалось оттуда выбраться - они приходили сюда. И несли с собой свои законы.
   Которые находили свое применение.
   Девушка лежала, бессильно раскинув переломанные руки; странно искалеченные пальцы, окровавленное лицо - она сопротивлялась, боролась до последнего. Склонившаяся над ней невысокая полноватая женщина с ощущением ненастоящей пустоты за спиной взглянула на меня и развела руками. Понимаю. Представитель Черного Круга просто выполнял свою работу, а я опоздала.
   Опоздала! Опять, опять, опять...
   Выдох. Вдох.
   - Она еще жива? - тихо спросила я.
   Женщина, помедлив, кивнула:
   - Можешь отнести ее к людям. Только - уже рассвело.
  
   Безвольное тело сильно оттягивало руки, мышцы позорно подрагивали, а дневной свет медленно стирал цветущую ненастоящей болью пустоту за спиной; нужно было терпеть, держать в себе - страх, непонимание, неприятие - снова. Снова и снова - разве это первый и последний раз?
   В такие мгновения вера расцветает, как фантомная боль, в ней невозможно, нельзя сомневаться; пусть на самом деле не во что верить и не на что надеяться - есть моменты, когда нечеловеческое, получуждое желание восстановить справедливость становится важнее всего на свете.
   - Ау! Тут есть медики?
  
   День срывает любые иллюзии, солнечный свет стирает веру в пыль - и, когда я тайком бежала прочь от окруженной возмущенной толпой машины скорой помощи, пустоту за спиной наконец заполнили две пары крыльев, в которые никто, кроме меня, не верил. Богам нет дела до промежуточных вариантов.
   А мне - есть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"