Ахметова Елена : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава


   Ночью иллюзии оживают; но у вас над головой может хоть взорваться сверхновая - пока вы в нее не поверите, вас будет окружать темнота.
   Если совершить доброе дело, пара крыльев, доставшаяся в наследство от матери, начинает мерно сиять. Но, стоит наложить пару-тройку иллюзий на клиентов, как любое свечение гаснет, и наваливается самодовольная, отъевшаяся усталость; и остается только верить, что когда-нибудь все будет хорошо.
   Верить, что все будет хорошо уже завтра, почему-то не получалось ни у кого.
  
   * * *
  
   Аксиома первая: наемный убийца клана Эррейн ничего не боится. Точка.
   В кабине чинно плавали обертки от давно закончившейся еды и пустые бутылки; собственно говоря, одна из них меня и разбудила, столкнувшись с моей родной тыквой, зверски гудящей с похмелья. Бутылка, само собой, отлетела в сторону, да и я почувствовал труднопреодолимое желание третьего закона старика Ньютона отправить меня в полет - только вот ремни безопасности мало волновало мнение гения, получившего яблоком по куполу.
   Ммм... яблоки, яблоки, яблоки...
   Еда закончилась два дня назад. Целую вечность назад.
   Из всего жидкого, что теоретически можно было пить, остался только спирт. Технический.
   Наемный убийца ничего не боится - кроме возможности начисто забыть первую аксиому. Недоказанная теорема студентов клана.
  
   Аксиома вторая: наемный убийца клана Эррейн найдет выход из любой ситуации. Точка.
   Топлива оставалось ровно на то, чтобы практически на одной инерции добраться до ближайшей обитаемой планеты и более-менее удачно посадить челнок. В свете того, что до ближайшей обитаемой планеты переться еще дюжину с хвостиком парсеков...
   Аксиома третья: меч наемного убийцы клана Эррейн никогда не бросит хозяина. Точка.
   Система гравитации отказала примерно тогда же, когда закончилась еда. За день до этого моя на рррредкость предусмотрительная спутница самым беспардонным образом превратилась обратно в меч, оставив меня еще и без компании. И не возразишь даже - до тех пор, пока не потянет разговаривать с оружием. Но тогда я вряд ли смогу привести хоть один разумный довод.
   По обеим аксиомам у студентов нашелся всего один комментарий: "Блиииииииииин...". Ну, то есть были еще варианты, но в присутствии дамы, пусть даже она меч и вообще не подает признаков жизни, вспоминать их не хотелось.
  
   По совести говоря, меня терзали сомнения. Судя по всему, старик Рональд д'Эррейн, скромный основатель нашего тихого семейного бизнеса, либо был теоретиком (приписал бы пару эпитетов, но о покойных или хорошо, или никак), либо ему чертовски везло.
   В отличие от меня.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"