Ахметова Елена : другие произведения.

Книга вселенских рецептов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иногда жаль, что я не умею пользоваться сен-образами, как эль-ин Анастасии Парфеновой. Казалось бы, как все было бы просто - свернуть все впечатления, чувства, восприятие - в изящный иероглиф; и передать его, дать пережить то же другим, не утрачивая смысл и красоту за громоздкими словесными конструкциями... но - увы и ах: каждое утро, глядя в зеркало, обнаруживаю, что до сих пор осталась человеком, пусть и со слегка съехавшей крышей.
   Так вот, к чему я это все... мне только что описали потрясающий мир: пшеничные поля, тяжелые золотистые колосья, залитые прощальным светом клонящегося к закату летнего солнышка - когда полуденный зной уже спал, а ночная прохлада еще не распростерлась над холмами... Это описать не так уж и трудно.
   А вот как передать свое восхищение - этим ласковым теплом, легким ветерком, чуть шевелящим волосы, и - думаю, вполне уместно - человеком, который так просто поделился таким чудом? И какими словами описать сожаление - ведь это образы, слова, а в реальности ждет лишь серый многолюдный город, пусть и любимый, но все же - иной...
  
   Что-то еще... ах да! Рецепты обычно собираю из предметов и событий, которые подвернулись под руку или пришли на память первыми - и когда я попросила этого самого Творца назвать что-нибудь из окружения, это оказались "линейка, стакан, часы, зеркало". Вот так. =)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"