Ахметова Елена : другие произведения.

Книга вселенских рецептов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще-то, конечно, для пущего пафосу и красоты предыдущий рецепт должен был стать последним. Но останавливаться я, похоже, не умею =)


   Рецепт: триста граммов размолотого покалывания в кончиках замерзших пальцев, стакан солнечного дня и странного ощущения в слегка подгибающихся коленях; смешать с кофе, добавить две столовые ложки спокойного тепла где-то в груди и, глубоко вздохнув, выпить все залпом.
   Мир:
   Над ровной поверхностью озера осторожно наклонялось темно-синее небо, словно ищущее свое отражение на глади воды. Спокойное сияние поднималось откуда-то с севера, щедро рассыпая светло-серебряную пыль на тонкие ветви молодых деревцев, - единственная звезда всматривалась вглубь.
   Дно озера расчертили глубокие темные трещины; они резко, без перехода, обрывались у берега, и казалось, будто кто-то стер, спрятал провалы, засыпав их мелким белым песком. Звезда медленно поднималась выше; прозрачная вода не без опаски пропускала ее свет, не позволяя ему, впрочем, изгонять ставшую привычной темноту в трещинах; серебристые рыбки прятались в сложные сплетения водорослей, уходили на глубину.
   Но поверхность оставалась спокойной; а то, что небо в ней так и не отразилось, наверное, не несло для звезды никакого смысла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"