Ахметова Елена : другие произведения.

Глава 7. Как испортить ищейке отдых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...и заодно нахамить принцу))


   Капитан Рино встретил меня отборной руганью и мятой подушкой, прилетевшей через всю комнату прямо мне в физиономию. К счастью, я не успела снять маску, и она благополучно защитила меня и от обычной пыли, а доставшийся мне снаряд я сразу же использовала по назначению - то есть вмазала подушкой самому ищейке.
   - У тебя случайно принцевых портков не завалялось? - нарочито бодро поинтересовалась я, вклинившись в поток площадной брани, беспрерывно и многоэтажно извергавшейся из уст хранителя общественного порядка.
   - Что? - вытаращился на меня ищейка.
   - Портков, говорю, принцевых не завалялось? - повторила я, нервно посмеиваясь. На то, чтобы адекватно объяснить, до чего мы додумались на основании оговорки торговца, моего внутреннего равновесия определенно не хватило.
   - Фетишизм в столь юном возрасте? - ошарашенно уточнил капитан.
   - Мне есть восемнадцать, - обиженно заявила я.
   - Главное, не говори это Кориусу!
   - Пусть он думает, что ты педофил?
   - Так, стоп, отставить бред, - капитан тряхнул головой, сгоняя остатки сна. - Зачем тебе портки принца?
   - Необязательно портки, - смущенно сообщила я. - Подойдет любая вещь, с которой он связан эмоционально.
   - И ты решила, что Его Высочество нежно обожает свои портки? - проворчал ищейка, садясь на диване, и замер, во все глаза уставившись на меня. - Ты думаешь, он уже в радиусе действия поисковых заклинаний?!
   Я тяжело вздохнула и все-таки вывалила на него все наши измышления, в процессе так смяв злосчастную подушку, что капитан, не выдержав, вырвал ее у меня из рук - и тут же сам принялся ее теребить, выдавая, что согласен со всеми моими доводами, - что, впрочем, ничуть не помешало ему проворчать:
   - Женщины! И тайны хранят коллективно, и думают только стайками! - и, не дав мне возмутиться, добавил: - Пни там под столом гонг, а? Я сейчас выйду, - пообещал он и покосился на незаметную дверцу за шкафом.
   Я проследила его взгляд, прикинула назначение помещения за дверцей, - и, смущенно кивнув, вымелась в соседнее помещение, где так добросовестно отпинала гонг, что ищейку встретила, сидя в его кресле и растирая обиженно ноющую стопу. Капитан насмешливо приподнял брови, но от комментариев воздержался, вместо этого сунув мне кольцо - простенький серебряный ободок, на ярмарке такие чуть ли не горстями продают. Я с некоторым недоумением повертела его в руках, на глаз определив, что мне оно налезет разве что на мизинец, после чего все-таки поинтересовалась:
   - У принца такие тонкие пальцы?
   - Надо же, а я думал, ты сейчас проедешься по поводу того, что это демонически неожиданное предложение, - хохотнул Рино. - Кольцо не его, но он действительно до неприличия привязан к этой побрякушке.
   - А-а, - растерянно протянула я. М-да, не так я себе представляла обручальное кольцо хелльской принцессы... и никогда не верила, что Его Высочество действительно был всерьез влюблен в нее: в конце концов, именно он подал на развод! Но кольцо почему-то не расплавил, как того требовали обычаи... - Надо же, до чего сопливая история. А как оно у тебя оказалось?
   - Отобрал, - коротко ответил капитан. Но потом все же добавил: - Его Высочество таскал его на цепочке и постоянно теребил, стоило ему занервничать или просто задуматься. Так себе поведение для третьего наследника престола. Оно подойдет для поисков?
   - Понятия не имею, - честно ответила я. - Ты вот гарантируешь, что привязан к этой побрякушке один только Безымянный принц, а его бывшей жене на все наплевать? Ну и... - я замялась, но все-таки призналась: - Сестру Дарину я найти не смогла, несмотря на то, что ее вещей у нас была полная келья.
   Ищейка тяжело вздохнул, и на его кислой физиономии ясно читалось, что он думает о всяких недоучках. Но вслух он сказал только:
   - Пока не попробуешь, не узнаем.
   Я кивнула и полезла за конспектом.
   Нужное заклинание, как обычно, отыскалось самым последним, и на тексте красовался молочно-коричневый полумесяц из-под кружки с чаем. Я смущенно поскребла страницу пальцем, но предпринимать какие-либо меры было поздно, да и буквы почти не поплыли, читаемо...
   - Неряха, - постановил капитан Рино, заглянув в шпаргалку мне через плечо. Я молча щелкнула его по носу и принялась разминать пальцы.
   Повторив нужные слова и жесты (ищейка не спускал с меня крайне скептического взгляда, так что щелкнуть по носу пришлось повторно), я отложила потрепанную тетрадку и зажала в руках обручальное кольцо, дожидаясь, пока оно согреется. Никто так и не смог объяснить сей феномен, но, если предмет для поиска имеет температуру тела, то на само заклинание уходит значительно меньше сил - а в моем случае это весьма критично.
   ...что-то пошло не так с самого начала.
   Вместо прохладной щекотки в кончики пальцев тяжело ткнулась острая колющая боль, а во лбу засаднило так сильно, что я с вскриком отдернула руки от кольца и сжала голову, будто это могло хоть как-то помочь. Из-под ногтей вдруг посыпались серебристые искры, и следом за ними медленно заструилась густая темная кровь; я не заметила и перемазала в ней лицо и волосы, тщетно пытаясь заглушить локальный взрыв где-то в мозгу.
   Кольцо с шипением прожгло на деревянной столешнице темный дымящийся кружок.
   - Мира, что?! - всполошился ищейка и мгновенно оказался рядом со мной.
   Я подняла на него залитые кровью глаза и с трудом выдохнула сквозь зубы, прикусив губу, чтобы не заорать от боли, и отважный капитан застыл, как кролик перед удавом, оборвав себя на полуслове.
   За его спиной чей-то темный силуэт безнадежно пытался закрыться скрещенными руками от пустого места, будто ожидал, что оно сейчас его ударит, - и эта идиотская картина стала последним, что я увидела.
  
   Из всего тела не болела только левая рука. Ее, напротив, будто обмотали прохладным шелком и осторожно поглаживали; я постаралась сосредоточиться на этом ощущении, отрешившись ото всех остальных, но меня сильно отвлекали чьи-то голоса, будто ввинчивающиеся прямиком в черепную коробку, в целости которой я здорово сомневалась.
   - ...выдернуло прямо из-под выстрела. Я думал, все, добегался, - доверительно сообщил хорошо поставленный баритон, так четко и грамотно выговаривающий слова, что панибратский тон, который он выбрал, казался полнейшим кощунством, - таким голосом только торжественные речи толкать, а не заявлять, что "добегался"...
   - Как тебя вообще угораздило? - возмущенно поинтересовался другой голос, заспанный и уставший. - Почему ты никого не известил?!
   - Не хотел, - чуть смутился баритон, и мое левое запястье будто бы кто-то нервно сжал. - Это же охрана начнет хвостом везде таскаться, и ни по ярмарке пошастать, ни город посмотреть - не пристало принцу шляться пешком и глазеть!
   - Адриана на тебя дурно влияет, - констатировал второй голос. - И ладно бы ты еще колдовать умел хотя бы в половину ее уровня, хоть бы свою задницу высокородную прикрыть мог самостоятельно! Ты хоть представляешь, что было бы, если сестра Мира не ошиблась в заклинании?
   - Представляю, - неподобающе легкомысленно сознался баритон. - Сестра осталась бы цела и невредима, только потеряла бы сигнал на середине заклятья, когда мою высокородную задницу прострелили. Зато вместо меня прислали бы Дана или Дирвина с таким отрядом охраны, что контрабандисты забились бы в самую глубокую нору и тряслись в ней до окончания разработок. Не разводи панику.
   - Не разводи панику?! Да я тебя сейчас сам пристрелю!
   - Отлежись сначала, трудоголик демонов, - проворчал баритон. - Ты себя в зеркале видел?
   - Нет, - со вздохом признался другой голос. - Судя по тому, как на меня реагировала Мира, оно и к лучшему... она очнется?
   - Должна, - неуверенно ответил баритон. - Я вроде бы уже прилично силы влил.
   - Тогда готов биться об заклад, что она уже очнулась и втихую подслушивает, - хмыкнул второй.
   - Я не подслушиваю, я жду, когда же вы заткнетесь! - хрипло созналась я, не открывая глаз. Не потому, что не хотела, а потому, что ресницы склеились - похоже, кровь высохла, а вытереть ее никто не догадался.
   Сначала оба голоса шокированно замолчали, а потом кто-то из них заржал. Я выругалась и потянулась к вискам - по крайней мере, заклинание для снятия головной боли я помнила наизусть и не ошибалась в нем лет с семи, - но мое левое запястье действительно кто-то держал и отпускать не спешил.
   - Простите, сестра Мира, в ближайшее время вам стоит воздержаться от магии, - серьезно сказал баритон. Ржал, видимо, все-таки второй, в котором я наконец опознала капитана Рино. - Если хотите, обезболивание могу сплести я.
   - Хочу, - быстро согласилась я и, протерев глаза правой рукой, подняла веки. И тихо обтекла на месте.
   Я лежала на коленях у нервно хихикающего Рино, а над моей квадратной головой склонился, сосредоточенно нахмурившись, зеленоглазый блондин, и манера держаться выдавала его сразу, невзирая на потасканную куртку и грязную тряпку вместо защитной маски.
   Как будто всего этого было мало, на пороге маячил сержант Кориус со товарищи, тщательно изучая представленную их вниманию картину, и на их физиономиях значилось что-то вообще непередаваемое.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"