Ахметова Елена : другие произведения.

Глава 40. Как угробить ищейку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:


   Знакомая ситуация: я в состоянии тихой истерики пытаюсь втащить бесчувственного капитана на пентаграмму и обнаруживаю, что он слишком много ест, а кое-кто (не будем показывать пальцем), напротив, маловато, - в связи с чем у этого кое-кого кишка тонка ворочать отравленных мужиков вручную и нужно плести заклинание левитации. Но наизусть я его не помнила, а искать конспект было уже некогда: ищейка синел на глазах.
   Словом, стук в дверь спальни прозвучал прямо как по заказу. Вовремя.
   - Какая у вас группа крови, Ваше Высочество? - поинтересовалась я, махнув рукой на транспортировку тела Рино и принимаясь за шнуровку его рубашки.
   - Третья отрицательная, увы, - сдержанно ответили из-за двери. - Зато я могу помочь Вам втащить его на алтарь.
   М-да, Верховная точно съела бы меня с потрохами, если б услышала, в каких выражениях я уточнила у принца, что же он в таком случае до сих пор делает в моей спальне...
   Зато в четыре руки дело заспорилось. Пентаграмму, памятуя о неудачном опыте со столиком, я разложила прямо на полу, так что Его Высочество без особых проблем дотащил сводного брата до нужной точки и аккуратно закатал свои манжеты, всем видом демонстрируя готовность помочь и в дальнейших процедурах.
   - Противоядия, как я понимаю, у вас тоже нет? - без особой надежды на успех спросила я, оглядывая фронт работ.
   Третий принц Ирейи виновато развел руками.
   - Мы не знали, как именно Вас попытаются устранить, сестра Мира. Догадку насчет яда в пище высказал Рино, но к тому моменту, как он об этом подумал, обед уже разнесли по всем комнатам, и времени на рассуждения и подбор антидота у нас не было.
   Кончик носа не в меру догадливого ищейки приобрел насыщенный, в синеву, темно-лиловый оттенок.
   - А просто предупредить, чтобы я это не ела, не судьба?! - рыкнула я, опуская руки на пентаграмму.
   - Сестра Мира, - тяжело вздохнул Его Высочество, - Вы не знаете моего отца. Если я просто предложу ввести Вас в семью, он даже не прислушается, потому что есть более легкий выход. Но если Вы спасете Рино жизнь, и тому будут свидетели, у короля не остается выбора. Он должен будет выразить свою признательность за спасение сына - пусть и незаконнорожденного. А я сумею позаботиться, чтобы после Вы никуда не исчезли.
   Не дослушав, я образно обрисовала, куда он может пойти со своими многоходовочками и по уши благодарной семьей, и убрала руки с пентаграммы.
   Кто бы ни подбирал яд, в системе обучения и уровнях умений жриц он явно разбирался лучше, чем Мия, и прекрасно знал, что сестры моего ранга не работают на движущихся объектах. Поэтому и не пытался отравить еду. Пока еще яд доберется до желудка, пока всосется в кровь, - времени полно, посланница Равновесия может успеть среагировать и добежать до пентаграммы.
   Куда надежнее нанести, скажем, на чашку трансдермальный токсин слоем толщиной в пару-тройку молекул, чтобы жрица еще и почуять ничего не смогла...
   - Эмболы по всей кровеносной системе, - прокомментировала я. - Закупорка по меньшей мере в трех местах. Я ничего не могу с этим сделать.
   Принц изменился в лице.
   - Я знаю, что это за яд!
   - Я тоже, - мрачно кивнула я, - иначе попыталась бы хоть закупорку ликвидировать. Но это бесполезно. Вытяжка из аррианской сииденции все равно в течение получаса превратит кровь в желе. Противоядия не существует. - Я замолчала.
   Единственный вариант, который я видела, - полностью заменить кровь. Но для этого нужно либо найти донора, готового пожертвовать собой, либо совершить набег на станцию переливания, - причем в течение пяти-семи минут, пока мозг еще жив и не слишком поврежден.
   - То есть Вы можете заново запустить кровообращение? - отчего-то повеселел принц.
   - Могу, - уже не так уверенно сказала я. - Но он не протянет...
   - Запускайте, - велел этот шизанутый оптимист и резко подскочил, как будто внезапно нащупал своей высокородной задницей торчащее из пола гигантское шило. - Это не сииденция, откуда ей тут взяться? Времени на подготовку у папы тоже не было... - скорее для себя пробурчал Его Высочество и бодро стартанул в мою спальню. Я еще успела поднять голову, но взгляд уперся в уже закрытую дверь.
   Я закрыла рот - мои возражения по делу все равно некому было слушать - и опустила глаза.
   Синий от нехватки кислорода ищейка будто специально ждал этого момента, чтобы перестать дышать.
  
   Вернувшийся десять минут спустя принц застал меня в слезах, сидящей на полу и равномерно распределяющей избыток влаги между лицом, рукавами и ладонями.
   Недвижимый капитан Рино по-прежнему лежал на пентаграмме, имел уже вполне приличествующий нормальному человеку цвет кожи, приемлемый уровень кислорода в крови и питательных веществ - в мозгу, что ничуть не мешало ему быть безнадежно мертвым.
   Это действительно была не сииденция, но итог оказался практически тот же.
   - Я не могу запустить сердце, - выдавила я между всхлипами и, почувствовав очередное изменение в составе ищейкиной крови, с упрямой обреченностью снова наклонилась над пентаграммой, наотрез отказываясь смириться с реальностью.
   - Та-ак, - Его Высочество глубоко вздохнул, медленно выдохнул и сел на пол рядом со мной, аккуратно отвинчивая крышку маленькой непрозрачной бутылочки. - Сможете заставить его сделать глоток?
   - Смогу, - буркнула я и снова прошлась рукавом по щеке - без особого результата: мокрым было и то, и другое. - Но что толку?..
   - Делайте, - приказал принц и, бесцеремонно сцапав сводного брата за подбородок, влил ему в рот какую-то густую и крайне мерзко пахнущую субстанцию.
   - И что теперь? - спросила я, отчего-то успокаиваясь.
   - А теперь я намерен опять сделать неимоверную глупость, - признался Третий и спрятал опустевшую бутылочку за пазуху. - Что Вы знаете о хелльской методике магической реанимации, сестра Мира?
   - Что у меня на нее сил не хватит, - честно призналась я.
   Хелльская методика подразумевала, что целитель должен иметь весьма неслабую степень в некромантии и личную "дверь" за Грань, аж к самому Древу Жизни, так что мои знания непосредственно о ритуале ограничивались весьма краткой рекомендацией сестры Загиры оставить дело профессионалам и не соваться, куда не просят, - тем паче что к этой ветви магии люди относились более чем скептически. Даже на Хелле большинство обывателей считало, что от прогулок на ту сторону недалеко до несанкционированной практики на свежих трупах, а уж там рукой подать до создания зомби и организации беспокойных кладбищ, - хотя на кой ляд оно может кому-то понадобиться, население, как правило, ответить затруднялось.
   - Я смогу провести Вас за Грань, к Рино, - не очень уверенно сказал Его Высочество. - Думаю, он еще не ушел от Древа, поскольку тело фактически еще живо... но его придется уговорить вернуться. Тогда, если он действительно захочет жить, Вам удастся запустить сердце заново.
   - Думаю, по части уговоров вы однозначно лучше меня, - открестилась я и повернулась к пентаграмме, снова возвращая жизненные показатели тела ищейки в норму. Но принц эту наглядную демонстрацию принципа разделения труда невежливо проигнорировал.
   - Здесь - может быть, - не стал отпираться он и, пожав плечами, тяжело вздохнул. - Видите ли, сестра Мира... Рино не вернется ради семьи. Он сделал для нас более чем достаточно, чтобы не чувствовать себя в долгу перед теми, кто подарил ему жизнь...
   - Ну еще бы, - брякнула я. - Он же вообще Адриану пальцем не тронул!
   Третий принц Ирейи отвел взгляд в сторону.
   - Да, Рино уехал в ссылку, взяв на себя мою вину, - помолчав, признал Эльданна. - Поэтому он не вернется и ради меня тоже. Но ради Вас, сестра Мира...
   Я дернулась, как от удара, и беспомощно уставилась на лицо этого вулканова "казуса". Клиническая смерть расслабила все мышцы, и стало видно, что на самом деле он всегда немного хмурится.
   Я знаю, как пробить его скорлупу. Только простит ли он мне это? И, главное...
   - Если и вернется, то исключительно чтобы меня придушить, - хмыкнула я. - Насчет брака вы тоже решили все за него, не так ли, Ваше Высочество?
   Но принц вместо того, чтобы смутиться и наконец отстать, хитро прищурился.
   - За Гранью невозможно солгать, сестра Мира. Почему бы Вам не спросить его, чья это была идея?
   - То есть если он спросит меня, согласна ли я выйти замуж, я отвечу правду? - уточнила я.
   - Разумеется, - уверенно кивнул Его Высочество. - Заодно и сами ее узнаете.
   Я открыла рот, чтобы сообщить свое нецензурное мнение о его знаниях насчет загадочной женской души, но сказать ничего не успела: высокородный паршивец сплел заклинание наведенного сна с быстротой, говорящей о подозрительно частой практике.
   Кажется, кое-что насчет женской души Его Высочество знал получше меня.
  

Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"