Ахметова Елена : другие произведения.

Хелльская "нелюдь" Гл.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Где я? - только вытолкнув из пересохшего горла этот вопрос, я сообразил, что для начала неплохо было осторожно приоткрыть глаза и выяснить, не лучше ли для моего здоровья прикинуться дохлым, и даже успел смутиться, прежде чем мужской голос весело поинтересовался:
   - Опять земного кино насмотрелся, вояка?
   Я вздрогнул и наконец открыл глаза. Взгляд незамедлительно уперся в подозрительно высокий потолок.
   - Рау?! - В конце концов, кто еще знает об этой моей дурацкой привычке повторять фразы из тамошних боевиков?
   - Нет, твоя мамочка, - буркнул Эданна. - Можно хоть полюбопытствовать, что ты вчера вытворял?
   - А что? - мигом насторожился я.
   - Да ничего, - отозвался усталый женский голос. - Просто тебя нашли без сознания, обращенным в змею, в той последней ловушке, что выходит на Главную площадь. А проводник 347-А клялся и божился, что предупреждал о капкане.
   - 347-А? - стормозил я. - Даргил? Предупреждал... но... демон, я эту вашу "нелюдь" повстречал в потайном ходе, который шел от этой ловушки! Наверное, тварь просто оттащила меня в основную часть, только вот зачем?
   - Вообще-то, - Шаэтиль, наконец-то появившаяся в поле зрения, смущенно потерла переносицу, - там не потайной ход, а продолжение той же ловушки, просто ты не дошел до нужного места пару шагов. И никаких следов, кроме твоих, не нашли.
   - Интересно, - рассеянно признал я, садясь в постели. Ребра еще немного побаливали, и оставалось только надеяться, что после теплого знакомства с когтями твари на моей многострадальной спине не останется шрамов. - Могу сообщить следующее: какого-то демона "нелюди" нужно, чтобы я помер у всех на глазах, и потому она не стала меня убивать сразу. И еще... тварь из Ясновидящих, причем из Ясновидящих, присутствовавших на приеме Его Величества.
   Брат с сестрой обменялись взглядами совершенно одинаковых светло-светло-серых глаз и до ужаса похоже усмехнулись, приподняв левый уголок губ. Я поежился.
   - Знаете, ребята, мне малость не по себе уже просто из-за того, что вы оба подходите под эти условия. Радует только то, что у вас, по моему скромному мнению, достаточно мозгов, чтобы прибивать вставшего на след оборотня сразу.
   Посерьезневший Раугиль взглянул на меня и задумчиво склонил голову к плечу.
   - Во-первых, на том приеме было около полусотни Ясновидящих. На Хелле этот дар не такая уж и редкость, особенно с учетом того, как расплодилась знать. Во-вторых, я бы не стал недооценивать нелюдь, все-таки с ней даже папа не совладал.
   - Ну ладно, - я примирительно поднял руки, в очередной раз забыв, что на Хелле этот жест означает примерно то же самое, что и белый флаг над окопом, - и чего, по-твоему, добивалась эта тварь, оставляя меня в живых?
   Принц промолчал, растерянно пожав плечами.
   - Я бы, конечно, вряд ли сделала такую глупость, - задумчиво проговорила Шаэтиль, наматывая на палец темную прядь, - но, пожалуй, игра может и стоить свеч. Убить у всех на глазах аррианскую боевую химеру... после этого никто не решится открыть охоту на нелюдь.
  
   За огромным окном ярилась буря, прорвавшая наконец магический защитный купол, защищающий Дворец и Главную площадь от непогоды; ветер расшвыривал снег, вырисовывая в воздухе причудливые серовато-белые картины, что жили доли секунды, чтобы смениться новыми волнами и спиралями. На стекле медленно нарастала узорчатая наледь, ловящая отсветы огромной люстры, которая, впрочем, под далеким потолком казалась слишком маленькой и одинокой; и уж точно ее не хватало, чтобы осветить всю комнату, выделенную мне.
   Сказать о том, что тварь почему-то заинтересована хелльским троном, я так и не решился.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"