Ахметова Елена : другие произведения.

Говорят...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пойду съем лимон


   Говорят, в последние секунды жизни в мозгу проносятся удивительные видения...
   В школе я занималась аэробикой. Тренировки были довольно тяжелые, но молодой организм справлялся: ведь тогда самым главным казалось не приползти домой и упасть на диван, - а ни в коем случае не быть хуже остальных ребят из группы. Все силы и ресурсы уходили именно на это.
   Одним из самых сложных трюков в нашей группе считался "мостик" - но не абы какой, а чтобы встать в него с ног, постепенно отклоняя назад корпус и опускаясь на руки. А если потом еще и встать сходу - это уже вообще заоблачная крутизна.
   У меня всегда были довольно слабые мышцы пресса, но сдаваться я, естественно, не собиралась, и часто приходила с подружкой заниматься дополнительно, в дальнем углу спортзала, чтобы не мешать основной тренировке. Встать в "мостик" постепенно у меня не получалось. Да и, собственно, до сих пор подобный трюк в моем исполнении больше походит на слегка замедленное падение на вовремя подставленные руки...
   Тогда я еще не умела подставлять их вовремя. И однажды, понадеявшись на то, что бесконечные упражнения на пресс возымели эффект, попыталась встать в "мостик" с ног.
   Не помню ни разу, чтобы я еще когда-нибудь так сильно ударялась головой.
   Иногда я думаю - а что, если все вокруг мне просто мерещится? Что, если вся моя жизнь - сон, мираж, лебединая песнь умирающего мозга? Но одно я знаю точно: если я вдруг очнусь в безликой медицинской палате и обнаружу на сломанной шее фиксатор, то, наверное, не найду в себе силы изменить события из моих видений.
   По крайней мере, если там, в больнице, проснусь нынешняя я, которая точно знает, что однажды будет довольна жизнью настолько, что не сумеет поверить в ее реальность...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"