Ахметова Елена : другие произведения.

Глава 9. Хвосты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотела назвать главу "Тени прошлого". Вспомнила, как групаши закрывали последнюю сессию, и передумала. =))


   Фирс
  
   - Сдается мне, пора улепетывать... - рассеянно протянула альбиноска, вернув полуобглоданное птичье крыло в тарелку, и один его вид заставил меня поспешно отвернуться, борясь с подкатившей к горлу тошнотворной волной.
   Ненавижу перелеты.
   - Не сможешь, - проникновенно сообщил я диванной подушке, не решаясь перевести взгляд на команду - не столько из-за того, что тошнота никуда не делась, сколько из-за жуткого осознания: несколько лет спокойной и тихой жизни на Хелле остались позади, - и теперь надо как-то объяснить это Адриане. Такая перспектива показалась даже страшнее повисшего на хвосте аррианского звездолета, и я поспешил продолжить: - Средняя скорость "Ашки" куда выше твоей.
   - А откуда те знать?! - тотчас же вступился за сестру Сунар. - Да Роллина всем еще фору даст!
   Я поморщился в подушку, с чувством закашлялся в нее же - и собрал остатки воли в кулак. Рано или поздно образ милого мальчика, помешанного на быстрых набросках углем, должен был дать трещину, я знал это с самого начала и даже почти смирился с последствиями. Только вот еще ни разу не задумывался о том, что встретить последствия - куда сложнее, чем смириться с ними.
   Я сел и глубоко вздохнул, борясь с тошнотой. Нет времени на слабости и размышления, раз "Ашка" уже на хвосте.
   - Звездолет класса "А" Его Величества короля Аррио Аорока Нила Вил Шантина IV оснащен четырьмя парами двигателей, из них две - протонные, и еще две - сверхсветовые, - отчеканил я. - И их суммарная мощность превосходит двигательный аппарат "Роллины" примерно в три раза. А насколько быстрее нас их двадцать лазерных пушек и шесть боекомплектов самонаводящихся торпед, я прикидывать не буду.
   В кают-компании воцарилась звенящая тишина. Я опустил голову, нервно перебирая в пальцах оставшиеся угольки.
   Три с половиной года. Я прятался от аррианской армии целых три с половиной года, и, пожалуй, это было самое счастливое время в моей жизни.
   - Ребят... им я нужен, - признался я наконец, не поднимая глаз. - Так что если Роллина сейчас же не передаст на звездолет, что Фирс Ройджин здесь и согласен сдаться добровольно, то он откроет огонь.
   - Ничего не хочешь объяснить? - вкрадчиво уточнила Адриана.
   ...А это ведь она согласилась принять меня придворным живописцем в Зельтийер, - без послужного списка, портфолио и рекомендаций, небрежно отмахнувшись ото всех формальностей, и благодаря ее ленивой рассеянности и совершенно неуместной для хелльки доверчивости я получил целых три с лишним года передышки.
   Я подавил тяжелый вздох.
   - Некогда, Адри, - как можно убедительнее проговорил я. - Нельзя же рисковать всеми вами из-за моей неспособности самостоятельно разобраться со своими хвостами.
   - А что нам мешает по ним чем-нибудь пальнуть? - поинтересовался Тамаз с набитым ртом, когда-то успевший стырить последнюю уцелевшую птичью ножку. - Здесь ж два мага!
   - Да у них что-то вроде отражателя, - не глядя отмахнулась Адриана.
   - Блок защитных заклинаний типа "Огр-74", - поддакнул я. Подумать только, когда-то неуклюжая махина вызывала у меня бурный восторг и даже что-то вроде гордости за отечество, способное создать столь мощную боевую систему! - Магией его не зацепишь, да и лазером - не факт, что с первого раза...
   - Опять вы за свое, - закатил глаза фей и погрозил нам птичьей ножкой: - Сколько ж можно рассчитывать на одну-единственную схему движения энергии?!
   - Да мы ж понятия не имеем, как сработает твоя магия! - не сговариваясь, хором рявкнули мы с Адрианой - и, переглянувшись, до ужаса похоже усмехнулись.
   Демон раздери, три с половиной года!.. Как же быстро они прошли...
   - Короче, я им уже сказала, - прервала нас Роллина. - "Ашка" идет на стыковку. Сунар, подготовь отсек.
   - Ок, ща, - быстро кивнул капитан и скрылся за поворотом к "машинному" отделению.
   Я встал с дивана и сделал несколько шагов по кают-компании, разминая ноги. Впервые за долгое время отсутствие ножей за голенищами сапог заставляло чувствовать себя почти голым. Совсем расслабился...
   - Понятия не имею, что ты там натворил на Аррио, - решительно заговорила Адриана, взяв со стола бутыль с неудавшимся антидотом, - но я тебя им не отдам.
   Я остановился, по-кошачьи переминаясь с ноги на ногу. Если б все было так просто...
   - Н-да? - скептически хмыкнула Роллина. - И что же ты сделаешь экипажу из двадцати с лишним человек, стесняюсь спросить? Я лично не собираюсь рисковать собой и братом ради государственного преступника - а за кем другим целый звездолет не пошлют!
   - Я постараюсь не поцарапать тебе обшивку, - честно пообещала принцесса, деловито перебирая оставшиеся на столике склянки. - Есть одна идейка, Тамазу понравится... - она подняла голову и встретилась со мной взглядом. Я невольно ухмыльнулся и утвердительно кивнул, поняв ее безо всяких слов.
   Фей заинтересованно выгнул бровь, не отвлекаясь от еды.
   - Если шкура зверя непробиваема - разве не логично ли выстрелить ему в открытую пасть? - сказал я и, перегнувшись через стол, ухватил колбу с темно-синей жидкостью. Адриана с готовностью капнула в нее сыворотку сииденции, и из узкого стеклянного горлышка, шипя, пополз стелющийся серый дымок.
   - Меньше чем за семьсот зол не подпишусь, - отрезала Роллина.
   - Идет, - отмахнулась принцесса, заткнув горлышко колбы куском собственной рубашки. Торговаться времени не было (наверняка альбиноска на это и рассчитывала, называя цену), так что я наскоро перебрал оставшиеся склянки; не обнаружив ничего взрывоопасного, схватил тарелку с костями и отобрал у возмущенно выругавшегося фея недоеденную ножку.
   - Это-то зачем? - обиженно спросил Тамаз, проводив вожделенное мясо голодным взглядом.
   - Шаманить буду, - хмыкнул я, щелкнув пальцем по костям. Многих элементов не хватало, но все же лучше, чем ничего.
   - Я думала, ты не умеешь, - усмехнулась принцесса. - Надеюсь, потом ты все же объяснишься!
   Я улыбнулся - почти виновато - и в это мгновение белоснежная "Роллина" дрогнула, стыкуясь с неповоротливой "Ашкой". Адриана подобралась поближе ко мне, а Тамаз лениво развел руки, на ходу выплетая что-то неимоверно сложное и энергоемкое.
   - Ну, и где он? - на чистейшем аррианском спросил грубоватый мужской голос, не поздоровавшись.
   Я прошел через люк первым, неся перед собой тарелку. Сунар быстро нырнул куда-то в сторону, а бравый матрос в камуфляже выхватил бластер - аккурат в тот момент, когда в него полетели кости, прямо в воздухе прорастая вялой, но все же зеленью, которой нужно было всего несколько секунд, чтобы отрастить ядовитые шипы. А следом грохнулась об пол убойная бутылочка Адрианы, мгновенно заволакивая все вокруг густым нежно-сиреневым туманом.
   Я выхватил бластер из бесчувственных пальцев горе-вояки и шагнул в коридор, протянутый меж двумя кораблями.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"