Ахметова Елена : другие произведения.

Глава 42. Фурия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обязательная предногодняя депрессия =_=" продолжение должно быть таки романтическим, но не будет, пока я не напьюсь.


   Фирс
  
   После варварски красочного Аррио, планеты диких джунглей и сказочных садов, вечно сдержанная Хелла с ее монотонными моросящими дождями и тоскливо воющими метелями казалась неимоверно унылой и серой; поначалу, только попав во Дворец, я искренне не мог понять: как же всем эти людям не хочется самим выть под стать метели под этим своим бесцветным небом, в своем грязном городе?.. Но потом - ничего: прижился, пообвык. Перестал замечать невыразительные лица, серенькие домишки, темные кварталы. Знал, что никуда они не делись, ничего не изменилось, просто яркие картинки родного Аррио превратились в смутные пестрые воспоминания, по-прежнему важные - и уже совершенно не имеющие значения. Хелльские метели мирно утягивали в привычную рутину, заставляя выбрасывать из головы все, что не требовалось, чтобы выжить; и только иногда, оглядевшись, я вдруг осознавал: вокруг меня - болото, и я угодил в самую трясину.
   Мир за Гранью - сама квинтэссенция Хеллы, где живут лишь три цвета: черный - за пределами видимого, грязно-коричневый - полуживая потрескавшаяся кора и чужие следы; и монотонно-серый - неизбывная метель и тонкие нитки, жалко трепещущие на ветру. Когда-то в них была чистейшая магия - но теперь остался лишь узелок, навсегда привязавший их к умирающему дереву.
   Единственное, чего я так и не смог понять, - что же манит сюда Адриану, так искренне и самозабвенно ненавидящую свою родину?
  
   Та, вторая, прекратила молотить стену и выжидательно обернулась, едва услышав треск прорываемой Грани, и я невольно подался назад. Две родинки на левой щеке, забавно встопорщившийся хохолок темных волос на затылке, правая бровь чуть выше левой, будто ее хозяйка постоянно недоумевает, что она здесь делает и кто все эти идиоты вокруг - такие знакомые, такие привычные черты... и до чего же жутко видеть их у клыкастой фурии, ободравшей кулаки в кровь в упрямом желании пробить стену!
   - Отлично, - голос у второй охрипший, сорванный. - Вот ты-то меня и выпустишь!
   Я поймал себя на желании сделать еще шаг назад, поморщился и повернулся к Адриане... а эта балбеска опять сидела в сугробе, да еще и пялилась на меня с таким безразличием, будто и впрямь ждала, что я сейчас возьму и выпущу в реальный мир ее клыкастую советчицу!
   - Поднимайся и пошли, - хладнокровно приказал я.
   Принцесса не ответила - зато та, вторая, решительно схватила меня когтистой ладонью за руку и дернула к выходу:
   - Идем! Этот ирейский ублюдок еще жив! - ее порыв несколько испортило то, что моя рука благополучно проскользила по ее крови и освободилась, но отступать фурия явно не собиралась.
   Не удосужившись прокомментировать ее действия, я подошел к принцессе и невзначай вытер ладонь о снег.
   - Идем, говорю! И думать не хочу, как мы будем заминать факт взрыва обоих щитов Сейвенхолла, но...
   - Она взорвала - она пусть и заминает, - таким же сорванным голосом ответила Адриана, безразлично уставившись вникуда.
   - Что? - обомлел я. - Да ты хоть представляешь, как она это делать будет?!
   - Да ничего я не собираюсь заминать! - зарычала жуткая фурия. - Пусть феи сами разбираются со своей защитой! В следующий раз тридцать раз подумают, прежде чем воздвигать щит у меня на пути!
   - Она сильная, - тихо сказала Эданна Хеллы. - Она справится.
   Я тяжело вздохнул. Нет ничего сложнее, чем уговорить пойти с тобой человека, которому нестерпимо хочется отвесить подзатыльник.
   - Вот что, - твердо заявил я, - либо ты сейчас идешь со мной добровольно, либо я перекидываю тебя через плечо и уношу.
   Бледное подобие улыбки.
   - Думаешь, она, - кивок в сторону ее бывшей копии, - тебе позволит так со мной обращаться?
   - Ее я спрашивать не собираюсь, - заметил я и, примерившись, цапнул наследницу престола суверенной Хеллы под мышки.
   И даже успел вытащить ее из сугроба, прежде чем получил концентрированным снежным бураном в спину.
   Несколько шагов вперед, чтобы восстановить равновесие и не выронить свою бесценную ношу обратно в сугроб (а то ведь так и останется там сидеть, а я потом лечи ее от простуды!), - и я все-таки поставил принцессу на ноги и обернулся.
   Вот теперь из общих черт остались только родинки. Передо мной стоял взлохмаченный, когтистый комок первобытных инстинктов, движимый желанием немедленно освободиться и сделать все по-своему. И, что самое прискорбное, магические способности у этого ничем не отличались от талантов наследницы проклятого рода...
   - Стой! - ожила наконец Адриана. - Она все равно победит!
   - Именно, - хрипло заговорила фурия, едва замолкла принцесса. - Я сильнее, я лучше! Адриана сама захотела, чтобы я была такой! Разве не очевидно, что я достойнее? Это я должна проснуться там!
   - Слышу очень много "я" и ни одного разумного аргумента, - флегматично заметил я, пытаясь тихонько воззвать к Древу Жизни. Отчего-то оно очень легко засыхало и отмирало, а вот подчиняться и прорастать отказывалось наотрез.
   - Фирс, - Эданна Хеллы грустно улыбнулась и положила руку мне на плечо. -Мне осталось жить... что-то около года, я полагаю. И это время я буду вынуждена потратить на то, чтобы утрясти очередной скандал с Сейвенхоллом и внеочередной - с Павеллой, подписать договор о торговом союзе с Аррио и о военном - с Ирейей, выйти замуж за безразличного мне человека, родить ему ребенка, который никогда меня не увидит, поскольку мне вообще демонически повезет, если я до естественных родов дотяну. А теперь подумай... если это и впрямь моя жизнь, а не чья-то злая шутка, может, мне и вовсе лучше не просыпаться?
   Подзатыльник я ей все-таки отвесил. Хотя тут же пришлось уворачиваться от полетевшего в меня огненного шара и судорожно плести магический щит вокруг нас обоих, а фурия, ощерившись и выгнув спину, играла с пламенем, как с ручным зверьком, и медленно наступала.
   - Выведи меня отсюда! Выведи, и я оставлю тебя в живых! - хрипело это жуткое создание, но огонь в ее руках прозрачно намекал на обратное.
   - Ага, вероятно, после того, как перебьешь всю оставшуюся вселенную, - нервно хмыкнул я - и наконец понял, что же не так.
   Адриана не двигалась вместе со мной. Осталась на месте, будто ей ничего и не угрожало.
   Пришлось схватить ее на руку и резко дернуть, вынуждая укрыться у меня за спиной. Как бы теперь отсюда выбраться?.. Демонов фей! Держу пари, опять висит где-нибудь сверху и жует метафорический попкорн вместо того, чтобы вытащить нас в реальность!
   - Не трогай ее! - сорвалась на рык вторая, и я впрямь остановился и отпустил принцессу.
   На запястье жуткой фурии, к которой лично я бы не прикоснулся ни за какие коврижки, остался отчетливый красный отпечаток моих пальцев, а огонь в ее руках испуганно затрепетал, будто я действительно пережал ей предплечный магический канал.
   Та-ак.
   Это что же получается, если я врежу этой первобытной мерзости, то достанется и принцессе?..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"