Ахметова Елена : другие произведения.

Глава 43. Контрабанда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну какой же пиратский корабль без паленых товарчиков, а?)


   Адриана
  
   Когда я пришла в себя, серебристые снежинки, принесенные с Той Стороны, успели растаять, а волчий вой затих, словно отдалившись. Фирс уже проснулся и сидел рядом, бережно уложив мою голову себе на колени; Его Высочество Эльданна Ирейи Как-Его-Там восседал на белом кресле, будто на троне, и неодобрительно следил за руками придворного художника, осторожно поглаживающими мой затылок.
   Затылок...
   До сих пор я не приносила из-за Грани ничего, кроме снега; да и тот исчезал почти мгновенно. Захватить что-то с собой, когда у тебя нет тела, вообще крайне затруднительно, и над феноменом призрачных снежинок ломала голову не одна Гильдия. Что ж, по всей видимости, я могу озадачить магов-теоретиков еще сильнее.
   Вопреки всякой логике, удар, полученный на Той Стороне, в реальности обратился в весьма ощутимую шишку - со всеми сопутствующими атрибутами.
   Поэтому первое, что я сделала, - схватилась за голову и жалобно застонала, пытаясь унять боль. Безымянный принц будто только этого и ждал: тотчас оказался рядом, протягивая чашку с травяным настоем. Я подозрительно прищурилась, оглядев сначала отколотую фарфоровую ручку, потом - его самого. Левую щеку и плечо все еще саднило, хотя приятный холодок какой-то мази почти скрадывал это ощущение. Интересно, с каких пор на "Роллине" завелась аптечка?
   - Это обезболивающее, моя Эданна, - мирно сообщил доморощенный отравитель. - На корабле, к сожалению, готового не нашлось, и я взял на себя смелость...
   - Лично мне больше интересно, где он тархун взял, - флегматично перебил фей откуда-то с потолка. Принц не обратил на него никакого внимания, продолжая терпеливо протягивать мне чашку.
   - А мне лично пофиг, где, - шикнул на него придворный художник, продолжая мягко поглаживать пострадавший затылок. От его прикосновений боль утихала ничуть не хуже, чем от подозрительного вида травяных настоев, но удары тупыми предметами по голове в принципе не способствуют улучшению мыслительной деятельности, поэтому я не нашла ничего благоразумней, чем рывком сесть, едва не заехав Фирсу головой по челюсти. Тотчас скривившись от нового приступа головной боли, поспешно вырвала из рук Безымянного принца щербатую чашку и залпом выпила, искренне надеясь, что не успею ощутить вкуса.
   Отчасти мне повезло: когда глотаешь кипяток, оказывается не до травяного букета. Зато мерзостное соломенное послевкусие как нельзя удачнее дополнилось обожженным языком, и я швырнула чашку на стол, обижаясь на весь мир в целом.
   Фирс протяжно, тяжело вздохнул и под внимательным взглядом Роллины аккуратно вытер салфеткой брызги настоя со стола.
   - Прости, что пришлось тебя ударить, - тихо сказал художник и метко запульнул салфеткой в урну. - Но иначе мне бы не удалось тебя оттуда вытащить.
   "Может быть, потому, что я вообще не собиралась возвращаться?!" - вертелось на языке. Но вместо этого я повернулась к Эльданне и чуть склонила голову.
   - Благодарю за настой. Как скоро он подействует?
   - Думаю, не позднее, чем через полчаса, - задумавшись, отозвался ирейский принц и вернулся в свое кресло. - Отвар с чилийским перцем был бы более действенным, но я побоялся, что он получится слишком неприятным на вкус.
   О, а это, надо полагать, сущая вкуснятинка была, мрачно подумала я, сглотнув островато-горькую слюну. Оставалось надеяться, что я найду бутылку с водой раньше, чем желание немедленно расстаться с только что выпитым станет совсем нестерпимым.
   - Да, должно быть, вышло бы очень остро, - согласилась я вслух, отодвигаясь от Фирса.
   Придворный художник снова тяжело вздохнул.
   - Адри, у тебя все равно не получится постоянно меня игнорировать, хотя бы потому, что вода у меня, - заметил он и демонстративно покачал вожделенной бутылкой.
   Я возмущенно фыркнула и отвернулась.
   К сожалению или к счастью, зеркал на "Роллине" тоже не было; сестра капитана и так была точно уверена, что сногсшибательно выглядит, и, в общем-то, не ошибалась. Но именно сейчас факт отсутствия отражающих поверхностей меня несколько напряг.
   - Ожоги... сильные? - чай, конечно, успел остыть к тому моменту, когда им в меня плеснули, но сииденция в лицо - не самый приятный сюрприз. В других обстоятельствах я, пожалуй, нехило бы вмазала за подобные шуточки, но что-то подсказывало, что поднимать руку на Эльданну Ирейи в данной ситуации - полнейший идиотизм. Даже если желание вломить безупречному гаденышу становится практически невыносимым.
   - Уже нет, - поспешно успокоил меня принц. - Готового противоядия на корабле тоже не оказалось, и я позволил себе воспользоваться вашим оборудованием, чтобы сделать его самому.
   Кто бы сомневался! Роллине органические яды не опасны, и антидотов, само собой, и в помине нет... я машинально коснулась левой щеки. На кончиках пальцев осталась мутновато-белая субстанция, у любого половозрелого человека вызвавшая бы совершенно однозначные ассоциации.
   - Приношу свои извинения за вид, но я решил не тратить время на придание мази другого оттенка, а добавление заживляющих компонентов на цвет влияет именно таким образом, - невозмутимо прокомментировал Его Высочество, а Тамаз гнусно захихикал с потолка.
   Я не глядя пальнула вверх простеньким огненным фейерверком.
   Больше всего на свете хотелось вернуться назад, к тихому перешептыванию сверкающих тоненьких нитей и волшебным кружевам потусторонней метели, где сам воздух напоен чуждой, прекрасной силой; а сюда, в эту демонову унылую реальность, вышвырнуть ту, которая сделала ее совсем невыносимой. Но я - Эданна Хеллы. Один придворный зануда ни за что не даст мне это забыть.
   - Ситуация?
   Вопреки всем ожиданиям, сидевший рядом с сестрой Сунар расхохотался, чуть не выронив гаечный ключ, перепачканный в оливковом масле - видимо, за неимением машинного. Сама Роллина изо всех сил изображала оскорбленную невинность.
   - Фирс тут шикарную вещь выдумал! - кое-как просмеявшись, сознался капитан. - Свалить все на Лину, как будто это у нее взрыв в имплантанте!
   - Что? Такой мощности взрыв? - удивленно фыркнула я, не поддаваясь на провокацию. Конечно, гораздо проще было обернуться к художнику и выяснить все у него! Только вот, видит Ильвен, я могла бы простить ему любые побои и ругательства, но не попытку оставить меня здесь.
   - Космопорт Лорианы тоже сначала не поверил, - хмыкнул с потолка Тамаз. - А потом я показал им срок годности на ящике с вяленым мясом, и они остановились на солидном счете за уничтоженный щит.
   - Кажись, еще радовались, что ее хотя бы не вырвало! - истерически заржал Сунар. Роллина оскорбленно поджала губы, и я тоже невольно усмехнулась.
   - Ладно, счет как-нибудь оплатим, - пришлось приложить недюжинные усилия, чтобы прекратить улыбаться. Но все далось гораздо легче, когда я сообразила, что папе про эту эпопею лучше ничего не знать - а значит, расплачиваться будет Гильдия Некромантов... - Приземлиться-то нам дадут?
   - Только после таможенного досмотра, - Роллина помрачнела еще больше, наводя на нехорошие мысли относительно нескольких запертых кают. Я нисколько не сомневалась в причастности тенерианки к контрабанде, но как-то до сих пор была уверена, что та умеет не попадаться. - И знаешь, Адри, лучше бы ты при таком раскладе сожгла мой склад! За это я хоть деньги вернуть смогу...
   - Та-ак, - насторожилась я. - Надеюсь, не наркота?
   - Хуже, - теперь хмурился даже неунывающий Сунар. - Генераторы.
   Я подобрала челюсть и машинально щелкнула пальцами. Н-да.
   Лучше бы это были ворованные бластеры, начиненные иринейской травкой по самое дуло...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"