Ахминеева Анастасия Васильевна : другие произведения.

Пожарная пробежка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пожарная пробежка
  
  Случилось это в маленьком северном городишке. День был абсолютно обычным с давно уже устоявшимся распорядком дня. Но началась эта история на пробежке.
  Рассказ будет идти от первого лица, все-таки подлинная история.
  
  Я вышла на пробежку в хорошем расположении духа. Первые метры всегда мне даются тяжело. На пульсометре мигает цифра 150 ударов в минуту, не переставая. Но как-то свыкшись с этим, начинаю понемногу снижать интенсивность.
  За поворотом следует длинная аллея: справа дорога, за которой следует местная лыжная база, а слева - ряд девятиэтажных домов.
  Выбегая на эту аллею, я фокусируюсь лишь на своих ощущениях от бега. Но резко мои ощущения сменяются на тревогу. Причем не мою. Она витает в воздухе.
  Обладая врожденным сильным чувством эмпатии, я пытаюсь найти, откуда она исходит. Поворачиваю голову в стороны. Ничего не происходит, но ощущение не проходит.
  И тут я слышу звук открывающегося окна. Сразу обращаю на это внимание. Да, тревога идет оттуда. Но как она связана со мной?
  Окно первого этажа открыла девочка на вид 14-15 лет с напуганным видом. Только заметив меня, она начинает кричать: "Помогите, помогите! У меня горит квартира! Мне страшно!" На последних словах ее голос срывается в отчаяние.
  Недолго думая, я беру телефон, набираю нужные три цифры, по сторону трубку поднимают сразу.
  Не зная адреса, все-таки нахожусь в незнакомом городе, на выбросе адреналина передаю информацию о ситуации.
  От поступления кислорода огонь только усиливался. Из окна вылетают клубы черного дыма. Паника растет...
  Мой друг решает попасть внутрь, но для этого необходимо обежать дом. Зайдя в подъезд, он сразу направляется в нужную квартиру, благо она на первом этаже. Набирает ведра воды. Огонь удается потушить еще до приезда пожарных. Мы дождались приезда спецслужб, убедившись в безопасности, тихо и спокойно покинули место происшествия. Никто не спросил, кто мы. Остались неизвестными, но нам и не нужна слава...
  Надышавшись копотью, мы еще долго кашляли, пытаясь прийти в себя. Пробежку пришлось закончить раньше. Не добились мы поставленной цели, но сделали невероятное дело.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"