Миль Белый-Снег : другие произведения.

Сказочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не умею писать сказки, а потому - это скорее просто стёб над самой собой.


   Говорят, что творческая импотенция лечится только творческой мастурбацией. Ну, этим я и занимаюсь. Пытаюсь написать что-то, не смотря на полное отсутствие вдохновения.
  
   Так вот.
   Жила-была маленькая девочка.
   По-моему, чтобы написать страшилку хватит и этого. Но... попробуем хоть раз в жизни написать сказку.
   Так вот!
   Жила была маленькая девочка, и всё бы ничего, если бы однажды она не решила...
   ...ну...
   пойти погулять в лес, например...
   ...или на ярмарку сходить за продуктами...
   ... или на дворцовой площади с мальчишками поиграть.
   Тут уж сюжет на ваш выбор.
   Всё равно наглый плагиат получится.
   А раз сюжет развивается на ваш выбор, то вам и выбирать, что с девочкой стало:
   ...Волк ею пообедал;
   ...Работорговцы поймали;
   ...Стражники в тюрьму кинули...
   Но, в общем-то, это и не важно, всё равно глупость какая-то получается...
   Особенно, если на дворцовой площади откуда-то взялся волк, а в лесу стражники.
   Или работорговцы на площади, а волк на рынке.
   Или... Хотя остальное ещё могло как-то произойти.
   Злая я. Нехорошая. Плохо у меня с добрыми сказками.
   Хотя... Можно ещё так сделать - для каждого варианта придумать - кем все-таки была девочка.
   Может, она была дочерью лесных эльфов, и от волка её спасли?
   Или она была невероятно молодой магичкой: сбежала, рассказала об убежище бандитов стражникам, а сама поступила в магическую академию, где стала архимагом?
   Наверное, она оказалась принцессой, давно потерянной дочкой короля, и тот узнал её, потому что именно в это время проводил смотр своих подземелий и городских темниц.
  
   Да... Не умею я писать что-то доброе и хорошее, а главное - оригинальное. Пойти что ли повесится?
  
   Хотя - вот ещё один вариант.
   Жила была девочка, и однажды стукнуло ей в голову написать сказку. Уж старалась она, раба из себя давила, но - никак.
   И вот, ушла она на кухню, кофе пить, а через окно просочился в комнату Муз. Тут подправил, тут подписал, да и выложил хозяйкино творение в Интернет.
  
   Да. Творческая импотенция лечится только творческой мастурбацией... Подтверждено аффтарами.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"