Ахнаева Екатерина Александровна : другие произведения.

Серый мир (2) Магическое агентство.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  II Магическое агентство.
  
  После переезда в Москву изменилась не только обстановка, но и ощущения Селены, здесь магии было гораздо больше, она чувствовалась буквально повсюду. Задумка колдуньи оказалась весьма сложно-осуществимой, ведь найти помещение, а главное деньги - в столице не так то просто, но разве это проблема для всемогущей, первородной магии? Через день Селена нашла небольшое помещение, но в самом центре города, конечно и здесь дело не обошлось без магии, правда в данной конкретной ситуации это простительно.
  Помещение в три небольших комнаты, одна из которых - зал 18 х 9 метров с тремя длинными окнами и с выходом на одну из самых оживленных улиц Москвы.
  - Как тебе удалось найти такое шикарное место, и за какие деньги?
  - Настена, ты опять забываешь, кто я есть.
  Селена открыла дверь в зал и, медленно пройдясь по затертому паркету, обратилась к Насте:
  - Придется поработать над обстановкой... Кстати, второй этаж тоже наш, там мы будем жить. Это очень хорошее место, особенно по энергетике, здесь большое сосредоточение белой магии - отличное место для нашего предприятия.
  Девушки долго рассматривали комнаты, а потом Настя, наконец, решилась спросить:
  - Ты действительно решила осуществить эту сумасшедшую идею? - снова, оглядев все вокруг, задала свой вопрос Настя.
  - А ты сомневалась?
  Селена взглянула на подругу с крайним удивлением в глазах, ведь она относилась к своей идее весьма серьезно, даже не учитывая того, что все это несколько странно.
  Прошло около двух недель, девушки довольно быстро справились с ремонтом и обстановкой своего необычного предприятия, осталось только позаботиться о том, чтобы о нем узнали потенциальные клиенты - люди так или иначе пострадавшие по любым магическим причинам и не способные самостоятельно решить эти проблемы.
  - Кстати, - неожиданно вырвалось у Насти, - а как будет называться наше агентство?
  И тут же, не дождавшись ответа колдуньи, сама ответила на свой вопрос:
  - Я думаю, стоит назвать его твоим именем - это будет лишним подтверждением нашей компетенции, ведь, как я поняла, твое имя широко известно в определенных кругах?!
  - Да... Это логично... - Селена быстро согласилась, правда Насте показалось, что на самом деле этот вопрос ее мало интересовал.
  За время проживания в Москве Селена часто встречала различных магических существ, но большинство из них еще не узнали или не проявили своих сил. Прошло еще слишком мало времени, но уже сейчас конфронтация сил оказалась налицо. До приобретения могущества Селена была в столице всего один раз (в той обычной жизни), но по прошествии времени Москва сильно изменилась, в ней появились силы, которые почти невозможно представить. Они влились в столичные улицы и здания и за недолгое время завоевали их.
  Был морозный тихий зимний вечер, Селена бродила где-то в каменных джунглях, а Настя сидела у телефона, впившись в него глазами. Конечно, ее подруга была магом с безмерными возможностями, но уже хотелось чем-то заняться, за эти недели девушка прочла около десятка настоящих книг о магии и она просто мечтала о действии.
  Когда телефон, наконец, зазвонил, Настя даже вздрогнула, около полминуты она не решалась снять трубку, но желание перебороло неуверенность в себе.
  - Агентство "Селена", слушаю вас! - ответила девушка.
  - Я впервые обращаюсь в подобное агентство, но думаю, в данной ситуации у меня нет другого выхода...
  - Что с вами случилось? - уже немного успокоившись, спросила Настя.
  - Дело даже не во мне, что-то страшное случилось с моей дочерью!!!
  До Насти донеслось глухое всхлипывание женщины с другого конца телефонного провода.
  - Что конкретно случилось с вашей дочерью?
  - Я не знаю, как это объяснить...- выдавила из себя женщина.
  - Приезжайте к нам в офис, и мы вместе разберемся с вашими проблемами...
  Настя не успела закончить фразу, как клиентка перебила ее на полуслове:
  - А когда?
  - Да хоть сейчас, я вас жду.
  Из трубки послышались характерные гудки, видимо, женщина слишком буквально поняла слова девушки о встрече в данный момент.
  - Здорово, первое дело, а Селены нет...
  - Почему меня нет? - прозвучал голос из дверного проема.
  - Не пугай меня! Как ты узнала?
  - Ты живешь рядом со мной уже довольно длительное время, а все никак не поймешь, я всегда все знаю, от меня не возможно что-то скрыть... Когда приедет эта женщина?
  - А этого ты не знаешь? - несколько раздраженно бросила в сторону подруги Настя.
  - Нет, - слукавила Селена.
  - Она уже выехала.
  Селена ничего не ответила, только мельком взглянув на часы, прошла в свой кабинет.
  Минут через 15 дверь агентства распахнулась, и на пороге появилась полная женщина в коричневом, уже довольно старомодном пальто, и в белой пушистой шапке. Клиентка выглядела крайне обеспокоенной и вертела головой во все стороны, ища к чему бы прицепить взгляд. Заметив Настю, она тут же подбежала к ней и села на стул прямо перед ее столом.
  - Меня зовут Маргарита Петровна Поронина, а мою дочь... - тут она разревелась, а Анастасия, наконец, сообразив, что это та самая женщина, вышла из-за стола и села рядом с ней.
  - Простите, я не сразу поняла, кто вы! Не плачьте, я уверена, мы сможем решить вашу проблему. Расскажите все по порядку.
  Настя помогла женщине снять пальто и усадила в мягкое кресло.
  - Мою дочь зовут Марианна, она была хорошей доброй девочкой, никогда не проявляла склонности ни к каким культам, а около месяца назад начались странные вещи...
  Женщина снова начала было всхлипывать, но, быстро прейдя в себя, продолжила:
  - Можете ничего не говорить мне о пробудившейся магии, я все это знаю, и... Я думаю, она злая... Они сделали ее злой!
  - Кто? - удивленно спросила Настя, но в это время из своего кабинета вышла Селена.
  - Нельзя сделать человека добрым или злым, он сам решает какой стороне отдать свою силу.
  Клиентка вздрогнула и даже Насте, уже привыкшей к такому поведению подруги стало как-то неудобно из-за ее такого внезапного появления, но в этот раз она не стала возмущаться, ведь помощь Селены была необходима.
  - Это Селена, наш главный специалист по... всем этим чудесам.
  Настя встала и уже собиралась выйти, но Маргарита остановила её: увидев Селену с её горящими, иногда даже слишком горячими глазами, она значительно испугалась, а Настя выглядела более реалистично.
  - Не уходите, пожалуйста, я себя неловко чувствую, а вас я уже немного знаю.
  - Пройдемте все вместе в кабинет, там нам будет спокойнее, - вежливо предложила Селена.
  - Итак, - начала колдунья, - Я уже сказала, что сделать человека злым не возможно, тем более, если всю сознательную жизнь он был предрасположен к силам добра... А кем стала ваша дочь?
  - То есть?
  - Ну, она - маг или какое-нибудь другое волшебное существо?
  - А как это определить? - женщина все никак не могла смекнуть, о чем говорит Селена.
  Колдунья убрала с лица прядь своих белоснежных волос и задумалась: "Как объяснить этой растерянной женщине, что магические существа еще бывают разными и что от степени заполнения колдовскими силами зависит, насколько ее дочь управляема другими и насколько владеет собой?". Настя сидела неподалеку и пыталась как-то успокоить Маргариту Петровну, она все еще всхлипывала и, дрожа как лист, ждала решения "магини". Через несколько минут Селена, наконец, заговорила.
  - Какие возможности проявляла ваша дочь до того как ушла из дома? - произнесла она в полной тишине.
  - А как вы узнали, что она ушла из дома, я ведь этого не говорила!?
  Клиентка растеряно и даже испуганно взглянула на хозяйку магического агентства.
  - Глупый вопрос, учитывая то, что вы не понаслышке знаете о магии. После того как раскололась колдовская темница, магия стала вполне реальной и магические силы тоже.
  Селена взглянула на женщину и снова задала свой вопрос.
  - Когда Марианна смотрела на вещи, они начинали метаться по комнате...
  Маргарита тяжело вздохнула.
  - И все? - с некоторой раздосадованностью спросила Селена.
  - Да, а что этого мало?
  Женщина очень любила свою дочь, и любая странность казалась ей просто чудовищной, да к тому же простому обывателю сложно представить, что такое настоящая колдовская сила.
  - С вашей дочерью не случилось ничего страшного - она телекинетик - один из самых простых магических существ, таких как она довольно много.
  Селена подошла к шкафу и достала толстую старинную книгу с изображением глаза в шаре на обложке - книга в кожаном переплете с потертыми пожелтевшими страницами. Около двух минут колдунья перелистывала страницы этой древней реликвии, а если точнее, то колдовской книги "о низших магических созданиях черного и белого миров".
  - Вот! - она повернула книгу к Маргарите и указала на раздел о телекинетиках, - О них написано не много, но этого вполне достаточно.
  Маргарита Поронина внимательно прочитала все, что было написано о существах, подобных ее дочери, в книге, которую ей показала Селена, но беспокойство никак не покидало ее голову.
  - Кое-что мне все-таки не понятно...
  - Что именно? - совершенно спокойно спросила Селена.
  - Я не могу избавиться от мысли, что они хотят сделать ее злой, перетянуть на сторону плохих...
  Женщина снова зарыдала. Селена же обернулась и, несколько встревожившись, спросила:
  - Кто они?
  - Сразу после того, как обрела силу, к ней прицепились какие-то странные люди: трое мужчин и две женщины, главного из них зовут Антон Мирских. Я боюсь, что это - секта, и они сделают с моей дочкой что-то плохое...
  Около минуты все молчали, а затем тишину вновь нарушила Селена.
  - Сколько лет вашей дочери? - задала она не вполне корректный и несколько неуместный в данной ситуации вопрос.
  - Семнадцать, почти восемнадцать, а что это имеет значение?
  - Имеет, и большое! Вы внимательно прочли информацию о телекинетиках в книге? - спросила Селена, садясь за свой стол. Ответ женщины ее уже мало интересовал, она крепко о чем-то задумалась, прикоснувшись рукой ко лбу.
  Маргарита в ту же секунду поняла, о чем говорит колдунья. "Какая же я не внимательная?" - немного смутившись, подумала женщина.
  А в разделе о телекинезе было написано следующее: "Существа, обладающие даром телекинеза - невероятно психически устойчивы, но в то же время их можно заставить подчиняться почти беспрекословно. У телекинетиков есть так называемая "точка перемены" - это момент времени, а именно семнадцатилетие (весь год), когда он крайне уязвим, когда его сила еще не стабильна и вполне может подвести. Если заставить этого человека доверять себе до самопожертвования, то можно завладеть его разумом и силой".
  - Вы поняли, о чем я? - тихо спросила Селена.
  - Да, конечно! Но вы же знаете, как можно помочь моей дочери?!
  - Когда Марианне исполнится восемнадцать? - поинтересовалась Селена, не ответив на заданный ей вопрос.
  - Через два дня.
  - Время пока еще есть, для начала нужно ее найти. Вы когда-нибудь видели этих людей. Хотя бы мимолетно.
  - Только Антона, однажды он проводил ее до дома, а на следующий день Марианна исчезла.
  - Как же вы узнали об остальных? - задала вопрос Настя.
  - Марианна сама рассказала о них... Она ими восхищалась, особенно Антоном.
  - Восхищение - это не хорошая новость, у них уже почти получилось, но шанс пока есть. Сидите спокойно и ничего не бойтесь!
  Селена развернула кольцо на указательном пальце зеленым камнем внутрь и раскрытой ладонью дотронулась до лба Маргариты Петровны. Эту необычную хитрость она обнаружила недавно - с помощью зеленого камня она могла раскалывать сознание людей и проникать в их внутренний мир, распознавая любые скрытые тайны. Седовласая колдунья впервые проникла в сознание человека и то, что она там увидела, буквально ошарашило ее. Внутренний мир человека вовсе не райский сад - он состоит из сомнений, страхов и обид; если же говорить о внутреннем мире Маргариты, то Селену окружила пелена, состоящая из тонких полос нескольких оттенков серого, все это мелькало вокруг нее, отдаленно напоминая рябь старого телевизора в увеличении.
  Приглядевшись, колдунья заметила отрывки старых черно-белых фильмов, и только через несколько минут поняла, что это и есть ее мысли. Вот на одном, Маргарита еще маленькая девочка, на другом она уже молодая девушка, прогуливающаяся с кавалером по парку, а на третьем, наконец, появилась Марианна. Просмотрев несколько счастливых и не очень моментов из жизни семьи Порониных, Селена добралась до рассказа Марианны о своих новых друзьях. Узнав все, что было необходимо, колдунья покинула разум клиентки, пробыв там около получаса. В реальном мире прошло всего полминуты с начала магического действия кольца, поэтому ни Настя, ни хозяйка сознания, не смогли понять, что именно произошло.
  - Что вы делаете? - спросила Поронина, дотронувшись до руки Селены.
  - Я всего лишь узнала все, что знаете вы о "друзьях" вашей дочери...
  - Интересно как?
  - Сейчас это не важно, нужно найти девочку, каждая минута на счету. Если она совершит ритуал самопожертвования ради человека, который хочет завладеть ее разумом, то все будет кончено - Марианна превратится в его игрушку и только ее смерть разорвет эти узы.
  Селена зашла за ширму с одной стороны, а когда вышла с другой, оказалась в совершенно иной одежде - обычный свитер и джинсы сменились на коричневые кожаные брюки и длинное пальто из драпа кофейного цвета с широким капюшоном. Посетительница ахнула от такой резкой перемены и даже Настя, уже привыкшая ко всем странностям характера Селены, удивилась ее вниманию к мелочам ботинки на шпильках в тон к пальто, прическа ни чуть не мешалась под капюшоном, а макияж идеально подходил к ситуации, облику и погоде.
  За окном уже была глубокая ночь, но время действительно поджимало, в любую минуту милашка Марианна могла отдать свою жизнь недостойным людям. После прочтения заклинания на поиск магического существа, Селена, Настя и Маргарита оказались у старых военных складов близ железнодорожного вокзала в северной части города.
  - Она где-то здесь! - произнесла Селена, стремительно направившись к складам.
  - А почему заклинание не привело нас прямо к ней, я думала оно действует именно так!? - Настя съежилась и потуже завязала шарф.
  - Ты права, оно работает так, но Марианна еще не до конца превратилась в магическое существо, поэтому подобные заклинания действуют на нее не в полную силу, они находят след, а не самого человека. Тут мы должны сами потрудиться.
  Селена слепила из снега небольшой круглый комочек и подсветила его синеватым сиянием; свет от этого фонарика разлился по территории склада, что явно облегчило дальнейшее передвижение. Впереди, пробираясь сквозь баррикады ржавых кабин автомобилей, коробок, камней и ящиков, шла седовласая колдунья, мелкие снежинки медленно падали на ее белоснежные волосы и терялись в их невероятной белизне. За ней шаг в шаг двигались еще две женщины - Настя ступала вполне смело, ведь она знала, что за спиной Селены ничего страшного с ней случиться не может, а вот Маргарита дрожала всем телом - обстановка заброшенного склада ночью отнюдь не внушала уверенности. Ноги погружались в сугроб почти по колено, в этом месте уже давно никого не было.
  - Что мы тут делаем, Селена, может все-таки это не то место? - засомневалась Настя, но через секунду уже пожалела о том, что произнесла эти слова. Селена, с высоты своего могущества просто не могла воспринимать сомнения в адрес своих возможностей, ее глаза зажглись ярче снежного "фонаря", казалось, в них горел огонь ненависти, но минуту спустя она поборола внезапный всплеск ярости и спокойно произнесла:
  - Я не ошибаюсь ... - она хотела сказать еще что-то, но в это мгновение почувствовала присутствие "магии", она замолчала и велела молчать остальным. Сжав в кулаке снежный "фонарик", магиня погасила единственный источник света и оставила спутников в полной темноте.
  - Что? - довольно громко произнесла Настя.
  - Тихо! - шикнула на нее Селена, а потом, перейдя на шепот, добавила:
  - Это место охраняется магией. Я так и думала, все не так просто, здесь замешана черная магия. Я чувствую присутствие не очень сильного, но и не слабейшего черного мага... и еще кого-то,... скорее всего это скарт! - Селена снова замолчала и прислушалась к тишине.
  - Кто такой скарт? - тихо, почти беззвучно, спросила Маргарита у Насти.
  - Скарт - это магическое существо, чувствующее присутствие магии, любой, чаще всего даже самой высшей. Селена может скрыть свое присутствие почти от всех, но только не от скартов. Они почувствуют её присутствие, может не сразу определят масштаб, но заметят и, следовательно, нам нужно не попадаться им на глаза.
  - Так значит, они могут знать, что мы здесь?
  - Пока нет, она прочла заклинание, которое блокирует силу скарта на расстоянии. Любой из них сначала должен увидеть Селену, и только после этого он почувствует ее магию.
  - Знаешь, Настенька, я и раньше знала о существовании магов, ну, после того как моя дочь обрела силу, но все эти заклинания, чтение мыслей и световые эффекты - это невероятно.
  - Ну..., это только цветочки, Селена способна и на более величественные поступки, она одна из самых сильных колдуний всего мира. Поверьте, Маргарита Петровна, судьба вашей дочери в надежных руках.
  Колдунья приказала своим спутницам остаться на улице, а сама вошла на территорию склада. Под личиной заброшенного военного склада скрывался притон низших магических существ и людей, поклоняющихся черному сектору мира магии. Вокруг горели темные факелы - постоянный атрибут колдовских церемоний черной магии. "Зачем им белые телекинетики?" - подумала Селена, продвигаясь к центру склада и пытаясь не попасться на глаза скарту - светиться здесь ни к чему. Зал склада просто переполняли люди, но магов среди них не было, скорее всего, Маргарита была права - это действительно какая-то секта. Приблизившись к сооружению, слишком явно напоминавшему алтарь, Селена почувствовала присутствие скарта и быстро прошмыгнула в дверь, ведущую в подвал.
  Спускаясь по крутой лестнице, магиня почувствовала переход, а это означало, что этот подвал недоступен обычным людям. На дверях было довольно сильное черное защитное заклинание "черного глаза" - оно состоит в том, что черный маг колдует над своим глазом, который в последствии отпугивает собственной энергетикой непосвященных в маги, а они даже не замечают его присутствия. Заклинание "черного глаза" действует и на колдунов, но только на тех, кто по иерархии ниже наложившего это заклятие.
  В подвале Селена сразу заметила несколько запертых камер и длинный темный коридор, ведущий как казалось в бездну. Что же было самым странным, так это то, что здесь Селена не чувствовала присутствия черных магов, здесь вообще не было магических существ. "Странно!" - подумала она, но все же приблизилась к одной из камер. Не произнося ни слова, она заглянула внутрь, тихо открыв одну из задвижек: в полумраке у противоположной стены спиной к двери стоял мужчина, он был прикован кандалами к стене. Это был еще совсем молодой парень лет 20 - 22, высокий с темными волосами до плеч. Он стоял, опершись одной рукой о стену и уставившись в одну точку, думал о чем-то своем. Селена незаметно проникла в его мысли, ей было интересно, по какой причине черные колдуны держат в тюрьме, защищенной магией, обычного человека. "Ну что, Антон, попал ты в переделку. Что теперь-то делать? Они ведь убьют меня, когда получат то, что хотят, и девчонку жалко, она ведь ни в чем не виновата,... она не виновата, что родилась с этим...". В этот момент мысли Антона прервались, он услышал шорох и обернулся.
  - Вы Антон Мирских, если я не ошибаюсь? - спросила Селена, без особых усилий просочившись сквозь дверь.
  - Месяц назад точно им был, а сейчас уже не уверен. А вы кто? Хотя дайте угадать, вы - подкрепление, но я думаю Казан переоценивает мою силу воли, он и сам со мной справится... А зовут-то вас как, девушка, если, конечно, вы таковой являетесь? - он усмехнулся и опустился на мокрый каменный пол.
  - Меня зовут Селена, и я не подкрепление, я - колдунья белого сектора магии, меня наняла Маргарита Поронина, чтобы спасти свою дочь Марианну.
  Молодой человек вздрогнул, когда Селена произнесла имя девушки, но быстро пришел в себя.
  - Почему я должен вам верить, может, вы просто хотите сломить мою волю в очередной раз?! Я никому не доверяю!!! - он почти кричал, но Селена остановила его.
  - Эй, не кричите так, я не хочу, чтобы меня заметили. Если не верите мне, то оставайтесь здесь, я пришла не за вами, а за девушкой.
  Селена рассчитывала на то, что Антон мечтает выбраться из этой дыры и не упустит шанс, и она оказалась права. Уже повернувшись лицом к дверям, она услышала:
  - Подождите! Вы действительно белый маг?
  - Да.
  - Но почему вы здесь, на входе защита?
  - Эта защита для меня не преграда, у меня ранг выше.
  - Простите, Селена, за грубость, но меня тут держат уже довольно давно и испробовали множество методов воздействия...
  Селена расколола его оковы и провела сквозь дверь в коридор, они медленно двинулись по нему вглубь подвала.
  - Марианна совершила по отношению к вам самопожертвующий поступок? - тихо спросила Селена.
  Антон не удивился этому вопросу, колдунья сразу показалась ему весьма осведомленной.
  - Да, - спокойно ответил он.
  - И они тебя используют?
  - Да, - все так же кратко отвечал он.
  - А ты знаешь, зачем им все это?
  - Нет.
  - Понятно! - констатировала Селена.
  Коридор оказался гораздо длиннее, чем визуально, Селена и ее спутник шли по нему около 20 минут, но свет все никак не появлялся, лишь черные факелы тускло освещали проход. Наконец, впереди забрезжил свет, правда, магии Селена так и не ощутила - впереди были люди и только люди.
  - Вы чувствуете Марианну? - шепотом спросил Антон.
  - Нет, хотя заклинание поиска привело меня именно сюда. Я думаю, маг, похитивший ее, запутывает след, но зачем?
  - Она телекинетик!
  - И что? Таких, как она, полно в обоих секторах мира. "Точкой перехода", как "ахиллесовой пятой" телекинеза уже никто не пользуется - это просто глупо. Я никак не вникну в смысл их действий.
  На несколько секунд замолчав, она добавила:
  - Молчи, они не должны нас заметить.
  Колдунья закрыла глаза, выставила вперед левую руку и, произнеся несколько слов, на мгновения ярко вспыхнула, а затем исчезла, прихватив с собой Антона.
  - Что вы сделали? - Спросил Антон, очнувшись от яркой, почти ослепившей его вспышки.
  - Для обычных людей мы сейчас с тобой невидимы, нужно все разузнать, только не разговаривай, они могут нас услышать. С магией, я думаю, они знакомы и не спишут все на бытовой полтергейст.
  В большой освещенной двумя лампами комнате в конце коридора сидели два человека: один читал какой-то бульварный романчик, а второй стоял в углу у черного факела и тупо пялился в одну точку. Сразу было понятно, что эти люди что-то или кого-то охраняют. В глубине комнаты Селена заметила дверь, на нее было наложено заклятие "черного глаза" мага 12 колена. "Где они раздобыли такое заклинание?" - крайне возмущенно пробормотала себе под нос Селена, ведь на заклинание такого ранга не действовала ее обычная сила, и приходилось применять специализированные заклятия первородной магии.
  - Я, кажется, знаю, где Марианна, - прошептала Селена, - Оставайся здесь, дальше тебе не пройти даже с моей помощью, здесь действуют весьма значительные силы.
  Антон остался в "приемной", а Селена, сказав вслух магические слова: "Эктус ворн!" - из резерва первородных колдунов, прошла сквозь дверь, защищенную "черным глазом".
  Странные люди, о которых Марианна рассказывала своей матери, оказались лишь шестерками более высоких существ черной магической иерархии.
  Проникнув сквозь дверь, седовласая магиня сразу ощутила присутствие четырех довольно сильных магов, нескольких скартов и двух черных трансфертов - созданий черной магии, способных перевоплощаться в различные живые существа, а также она уловила нечетко, но все же уловила, присутствие ослабленного телекинетика Марианны Порониной. Но в то же время ее собственное появление в комнате уловили черные скарты, они сначала встрепенулись, а затем насторожились - они чувствовали чужую магию, но не могли распознать ее. Селена "прислушалась к воздуху" - так она называла подключение к чужим телепатическим переговорным каналам - скарты передавали магам свою встревоженность, но даже самый сильный колдун в этой комнате - Казан - телепатический маг 12 колена не мог идентифицировать присутствие первородного мага. Девушка обошла собрание колдунов кругом и направилась к тому месту, где они прятали Марианну. Селена увидела в углу девушку, которая прямо-таки светилась на фоне всего того, что окружало ее. Позади, суетились чудовищные силы, но колдунья не обращала на них даже части своего внимания, она, не отрываясь, смотрела на сидящую в углу девушку. Скрутившаяся в комочек, со всей, какая только есть у 17-ти летней девчонки, силы, прижавшаяся к стене, скорее всего она уже прекрасно поняла, куда привело ее легкомыслие, сейчас она с удовольствием бы посидела в своей комнате с матерью, теперь бы она ни за что не ушла из дома.
  - Ты Марианна Поронина? - прозвучал вопрос из ниоткуда.
  Девочка вздрогнула, она решила, что кто-то из "них" снова пытается склонить ее к каким-то действиям, которых она не только не понимает, но и сделать-то не может.
  - Кто здесь?
  Марианна повернулась лицом в сторону голоса, но ничего не увидела, первородное заклятие скрывало Селену и от белых сил.
  Марианна Поронина оказалась совсем иной, нежели в голове ее матери - это была молодая девушка с огромными зелеными глазами и с очень добрым, даже среди всего этого, взглядом, она показалась Селене крайне хрупкой. Но где-то в глубине души у этой маленькой девочки скрывалась настоящая белая сила. Больше издеваться над Марианной Селена не могла, она немедленно сняла заклятие, скрывавшее ее, и пред девушкой предстала седовласая колдунья Селена собственной персоной.
  - Это я...
  Колдунья не успела даже произнести приветствие, как со всех сторон ее окружили черные силы, правда в данный момент никто из них не интересовал ее.
  - Твои силы все еще твои? - спокойно спросила она, по-прежнему не замечая черных магов.
  - Да... - дрожащим, то ли от страха, то ли от радости голосом произнесла Марианна, а через секунду, сглотнув, добавила, - Мы здесь не одни, вы их видите?
  - Конечно, вижу, но они меня мало волнуют! - Селена махнула рукой в сторону, и черные маги разлетелись кто куда как кегли в боулинге. От такого показательного выступления девушка даже потеряла дар речи, ведь она считала Казана и его сподвижников сильнейшими магами на земле.
  - Как? - это единственное слово, которое она сумела выдавить из себя.
  - На самую большую силу всегда найдется еще большая. Нельзя ставить себя выше всех - больно падать.
  Последние два слова Селена произнесла, повернувшись к своим "соперникам". Никто из них не мог покинуть данную комнату, седовласая колдунья позаботилась об этом - она заблокировала их силы и заставила выслушать себя.
  - Вам, дорогие мои, я хочу кое-что поведать - это мой город, и ваше присутствие здесь нежелательно.
  В то мимолетное мгновение, когда Селена произносила слова "мой город", она буквально на долю секунды сняла с себя заклинание - щит и дала почувствовать этим мелким "сошкам" мощь первородной магии. Единственное, что они могли делать после этого, так это раболепно смотреть на нее - любые другие поступки рубил на корню дикий страх перед сильнейшим магом во всей вселенной. Измученная девушка тоже почувствовала появление огромной белой силы, благодаря чему она, наконец, успокоилась, вся эта странная сцена пугала ее.
  Через минуту все черные силы покинули комнату, затем по цепочке помещение начали покидать их соратники - люди. Стоявшие на холоде Настя и Маргарита изумленно глядели на выбегавших с территории склада испуганных людей, вскоре силы черного сектора испарились из помещений заброшенного склада, а темные факелы погасли, не получая подпитки. Первым из притона сектантов вышел Антон, как только маги были повержены, Селена сняла с него заклятие невидимости. Заметив его, Маргарита кинулась к нему с кулаками, ведь она считала именно его виноватым в бедах своей дочери.
  - Ах ты, негодяй! Говори, что ты с ней сделал, где моя девочка?!
  Она накинулась на него и, только несколько секунд спустя, заметила, что он вовсе не похож на человека, который кого-либо похищал: одна тонкая, уже порванная рубашка и это, надо заметить, - зимой, ссадины на лице и руках, мешки под глазами и вообще состояние полного опустошения. Отстранившись от Антона, Маргарита оглядела его с головы до ног.
  - Что с тобой? Ты как будто побывал в аду...
  - Почти! - тихо ответил он и, наконец, ощутив холод, задрожал как осиновый лист.
  - А моя дочь? Где она?
  - Колдунья пошла за ней. Это вы попросили у нее помощи? - спросил Антон, уже немного очнувшись от транса, в котором пребывал последние несколько месяцев.
  - Да! - ответила за женщину Настя, - А где она?
  - Колдунья пошла вниз за Марианной, она сказала, что мне туда не пройти и оставила меня в "приемной".
  Только Настя собралась задать еще какой-то вопрос, как из прохода показалась седовласая магиня и молоденькая девушка с глазами, как у испуганного щенка. Антон и Маргарита сразу подбежали к девушке, даже невооруженным глазом было видно, что никого ближе их у Марианны нет и никогда не будет. Селена улыбнулась и это была искренняя улыбка - улыбка человека, а не безразличного к человеческим эмоциям мага.
  - Пора убираться из этого места - здесь не лучшая атмосфера для белых магических существ.
  - Я не хочу быть магическим существом! - крикнула Марианна, - Магия принесла мне только несчастья. Мне все это не нужно!
  - У тебя нет выбора, - серьезно и даже несколько грозно ответила Селена, - Ни у кого из нас нет выбора, эта магия дана тебе и только ты способна справиться с ней.
  - Но я не смогла.
  - Еще рано говорить, ты еще слишком молода, а отказываться от дара - это не выход, это трусость. Когда магия вернулась в сердца своих обладателей, многие, наверное, испугались, но они преодолели это препятствие, каждый в своей мере.
  - И ты?
  - И я! Я, наверное, еще больше, чем кто-либо другой. Ты видела и чувствовала, на что я способна, а на своем собственном опыте ты знаешь, что такое обладать силой. А теперь сравни свои силы и мои. Ты поймешь! Магия может быть непонятной, даже дикой, но она всегда будет и нужной, необходимой. Не забывай этого, телекинетик белой магии Марианна Поронина.
  Произнеся речь, Селена дотронулась до плеча Анастасии, бросила последний взгляд на своих первых клиентов и растворилась в снежной ночи вместе с помощницей. Она не стала перемещаться сразу в агентство, а остановилась на соседней улице.
  - Я думала мы в агентство? - тихо спросила Настя, скорее всего даже не удивившись выходке белой магини.
  Селена не ответила на ее вопрос, правда этого и не нужно было делать, Настя спросила больше из-за привычки, нежели от любопытства.
  - Такое интересное ощущение - помочь человеку с помощью своих сил - странно! - неожиданно начала Селена, - Тебе понравилось?
  - Еще как! - радостно отозвалась Анастасия, - Что же будет дальше?
  - Да, я тоже об этом думала, "что делать?" - вечный вопрос, а также интересно, что случиться с этой девушкой завтра, послезавтра, зачем черным магам был нужен белый телекинетик и еще множество нерешенных загадок - вот наша перспектива. Ты готова к ней?
  - А ты? - неожиданно даже для самой себя спросила Настя.
  Селена остановилась, она была поражена таким вопросом, впервые ее подруга попала в самую точку и в самый подходящий момент.
  - Мне нужно учиться. Сегодня было наше первое дело, а мне уже пришлось применить заклятие из арсенала первородной магии - это неправильно. Нам нужны книги!!!
  - Думаешь, ответы на все наши вопросы есть в библиотеке?
  - Я говорю не о библиотечных книгах, а о колдовских. Мы должны раздобыть книгу с заклинаниями практической магии белого сектора. Она поможет разобраться с некоторыми повседневными задачами быстрее, не используя запасы первородной энергии. Знаешь, раньше все было проще, сами люди, а, следовательно, и колдуны были другими.
  - То есть ... как это - раньше?
  - Ну, до заключения.
  - Кстати, давно хотела спросить, почему магия была заключена столько лет?
  - Это длинная история.
  - А мы вроде никуда не спешим, уже светлеет... - добавила Настя, взглянув на горизонт и действительно там вдалеке, где-то за чертой города загоралась заря, красное солнце рвалось на небо - наступал очередной день.
  - История магии в нашем мире началась около 5 тысяч лет назад, тогда еще необразованный, почти дикий человек нашел в песках самой большой пустыни стеклянный шар - тот самый шар Ао. Как он появился там неизвестно, самая вероятная версия - это прибытие шара из другого, уже исчезнувшего мира. Я полагаю, что шар Ао - это кокон, в котором магическое семя перемещалось по многочисленным мирам этой Вселенной, в порядке определенного цикла развития, но появление нашего мира разрушило его цикл. Наш мир совсем иной ... Мир, в котором мы существуем, своим рождением уничтожил все другие миры. Его бессмысленное существование, которое само собой исключает возникновение и жизнь других - это парадокс, ведь нет, и не может возникнуть субстанция, которая была бы настолько сильна, чтобы удержать в себе всю энергию мироздания. Но в нашем случае все именно так, кроме данной реальности не существует больше ничего, разве что жалкие остатки, именуемые Сумеречной зоной, в которую и входить-то могут лишь единицы. И здесь, в этой жестокой, правда по своему и справедливой реальности уживаются такие различные существа как высшие первородные маги и обычные, не владеющие "искусством преображения", люди; властители мира и существа, способные только жить. Именно они своим вечным противоборством, даже не добра со злом, а простых людей с теми, кто владеет силой, еще держит эту утопающую реальность на плаву. Прекратить их вечный спор невозможно, ведь они конфликтуют не из-за богатств или власти, хотя это может быть спорным, они ведут борьбу за саму возможность жить, существовать в этой единственной реальности. Конечно, вся эта борьба происходит лишь на уровне сознания, но она есть, а победа в такой войне окажется трагической... Глупые люди разбили шар и ростки магии распространились по всему миру, она распределилась между всеми живущими на земле...
  - Между всеми? - Настя остановилась и недоуменно взглянула на Селену.
  - Да, все существа в нашем мире обладают магическими силами в различной степени ... кто-то огромными, а кто-то почти незаметными. Каждый в мире хранит в себе частичку того магического семени, которое находилось в шаре Ао. Спустя какое-то время люди сумели обуздать силы магии, по крайней мере, так думали. Даже над самыми высшими магами есть что-то еще более сильное. Они, ну ... то есть мы ... этого не учли. Маги посчитали себя выше всего, и их наказала сила, которая и породила...
  - Значит, все же существует субстанция или сила, даже не знаю, как это определить, которая способна остановить тебя?
  Настя все больше заинтересовывалась этим разговором, ведь Селена говорила о вещах действительно важных - важных до такой степени, что касаются всего живого в единственном реальном мире.
  - Гипотетически да, но на самом деле ей необходимо три тысячи лет, чтобы собрать необходимое количество энергии для заключения магов в оковы. Правда здесь снова проявляется тот самый парадокс ... еще триста лет назад пространство, которое мы сейчас называем Сумеречной зоной, было вполне самостоятельным миром, самым сильным из тех, что существовали до появления нашего, теперь же этот великолепный мир остался в гордом одиночестве. Я думаю, теперь даже сама энергия Мироздания не способна остановить нас! Этот противоречивый мир поглотил все, что мог, сделав своих обитателей всесильными. Я и сама не знаю, чем все это может закончиться...
  Селена замолчала, пожалуй, больше не о чем было разговаривать, ее подруга узнала самую страшную перспективу жизни в мире, населенном магическими существами.
  - Я боялась чего-то подобного, ведь каждому понятно, что во Вселенной нет, и не может быть силы, значительно превосходящей другие, и это утверждение не пустая болтовня, оно гранит ... алмаз ...
  На несколько мгновений Настя оторвала взгляд от подруги, заметив что-то на другой стороне улицы, а когда вновь обернулась, то Селены рядом уже не оказалось; Настя так и не услышала ответа колдуньи, так и не увидела ее глаз, что-то осталось недосказанным, висящим в воздухе.
  - Опять мне идти пешком! - с ноткой обиды в голосе сказала Настя сама себе.
  На улицах начали появляться люди, и Настя брела к агентству в толпе спешащих на работу сотрудников различных организаций и учреждений. Раньше она чувствовала себя частью этого потока, но последние события все изменили - теперь Анастасия Сонникова помощница первородной колдуньи Селены, а значит, не простая единица толпы.
  Минут пять Настя грустно шла по темной улице, но потом девушка поняла, что сердиться или грустить по поводу равнодушия к ее особе со стороны Селены просто глупо, нужно сделать ответный ход.
  - Я еще посмеюсь, когда-нибудь я скажу последнее слово, и уже она будет мучиться сомнениями ... хотя ...
  Настя глубоко задумалась и, дотронувшись окоченевшими пальцами до подбородка, минуты две стояла среди толпы и молчала.
  - Пожалуй, она мне не по зубам, но попробовать-то можно? - ухмыльнувшись, вслух произнесла Настя и продолжила свой путь.
  Закончилось первое дело магического агентства Селены, после этого еще несколько человек обращались за помощью, кто-то за гороскопом и гаданиями, но были и действительно важные клиенты - по-настоящему серьезные проблемы.
  Зима заканчивалась: на карнизах, крышах и балконах поблескивали длинные сосульки; дети пускали по ручьям пенопластовые кораблики; дворники сгребали с тротуаров мокрые остатки снежной зимы - все выглядело просто идеально. Селена уже не раз, проходя мимо этого двора, чувствовала где-то на подсознательном уровне фальшивку: лживую, надуманную атмосферу, а если точнее, то неминуемое присутствие темных сил.
  - Ты снова опоздала... - фыркнула Настя, когда магиня появилась в агентстве, - А утром, между прочим, у нас была клиентка...
  Селена остановила помощницу движением руки и спокойно, без единого намека на раздражение сказала:
  - Но она ведь не по нашему профилю, что ты нервничаешь?
  - А если бы по нашему?! - Настя уже почти перешла на крик, порой Селена жутко раздражала ее.
  - Тогда бы я появилась, для меня это не составляет труда.
  Девушка поборола внутри себя приступ ярости и почти спокойно, но все же с дрожащими руками, выдавила из себя:
  - Ты опять была в том дворе?
  - Не могу избавиться от странного ощущения. Там твориться что-то необычное, и я пока не могу разобраться в этом...
  - Да сдался тебе этот двор, что там может быть необычного?
  Селена вопросительно взглянула на подругу, для нее сомнение было не только непонятным, но и просто неприемлемым, сомнение в любом его понимании - и со стороны окружающих и свое собственное в чем-то другом.
  - Хоть магией я владею и не так давно ... в этой жизни, но интуиция подсказывает мне, что с этим двором связана какая-то неприятная и весьма искусно завуалированная история.
  - Но какая?
  - Пока не знаю, но обязательно выясню!.. Трубку возьми, пожалуйста! - добавила Селена и быстро прошла в свой кабинет.
  - Что? - удивилась Настя, но тут же раздался телефонный звонок.
  - Да? - ответила она, собравшись и гениально сыграв полную уверенность в себе, - Агентство "Селена", слушаю вас!
  - Вы знаете, что такое Клионикс? - совершенно спокойно и где-то даже с определенной гордостью спросил низкий мужской голос из трубки.
  - Нет! - честно ответила Настя.
  - А есть в вашем окружении человек, который может это знать? - уже с надеждой и с полным отсутствием гордости, почти проскулил мужчина.
  - Возможно! - Настя задумалась, она ведь не могла точно знать, что есть, а чего нет в сумасшедшем мозгу Селены, - Я могу это выяснить, подождите, пожалуйста!
  - Конечно.
  Девушка встала и быстро двинулась в сторону кабинета колдуньи, но дверь оказалась заблокированной, а на слова и стук никто не откликался.
  - Что это еще значит? - раздосадовано бросила Настя, последний раз толкнув дверь, и возвращаясь к телефону.
  - Прошу прощения, но мой источник информации в данный момент временно недоступен, ваш вопрос очень "горяч" или еще есть время? - спросила девушка в конце своей бравады, явно произнесенной в адрес Селены.
  - Мой вопрос еще терпит, но я должен быть уверен в том, что ваш источник ответит на него. Вы даете мне такое обещание? Вы уверены в надежности вашего источника?
  Настя не сомневалась ни в своей подруге, ни в ее могуществе, она скорее сомневалась в возможности поиска данных об этом странном объекте и в правдоподобности слов клиента. Мужчина бросил трубку, не дав информации о повторном звонке, и это насторожило помощницу колдуньи. "Что такое Клионикс?" - крутилось у нее в голове и почему этот странный человек не оставил даже своего адреса.
  Дверь в кабинет Селены поддалась только в девять часов вечера, правда колдуньи Настя там не нашла - кабинет был пуст и по нему витал какой-то сыроватый промозглый запах, а створки распахнутых окон гремели о стены. Листы бумаги, сухие листья и разноцветные тряпки в беспорядке метались по комнате; стеклянный шар, который Селена держала для мнительных, старомодных посетителей, лежал на полу, расколотый на миллионы мельчайших осколков, а колдовские карты, которые Селена всегда держала под замком, разлетелись по всей комнате.
  - Что тут произошло? - шепотом произнесла Настя, Селена казалась ей чем-то несгибаемым, она казалась девушке существом, которое невозможно сломить, существом, способным на все и не замечающим преград на пути к цели. Но в этот момент ее уверенность начала понемногу испаряться - Селены не было, а в кабинете наблюдался полный разгром. Выждав минут пять, собрав всю волю в кулак, Анастасия подошла к шкафу и достала одну из запретных книг Селены.
  - Надеюсь, на этих книгах нет никаких защитных заклинаний, проклятья мне только сейчас не хватало. Итак... Клионикс? Странно? - Настя самолично соприкасалась с волшебными вещами впервые, она и раньше видела всякие странности, но лишь в руках Селены. Книга мгновенно открылась на странице, рассказывающей о магическом артефакте под названием Клионикс, - Так это книга?
  Девушка Настя работала под началом первородной колдуньи Селены уже довольно давно, но своими мыслями и чувствами никогда еще не соприкасалась с настоящими колдовскими чарами. Открыв книгу о высших артефактах обоих миров, она почувствовала как таинственный голос, отражаясь эхом где-то в глубине ее сознания медленно начал рассказывать ей историю Клионикса:
  "Клионикс - одна из самых древних книг с заклинаниями. Она была написана магом Клионом через два века после того как Ао разбился на планете Земля и повествует о всевозможных способах продолжения и возвращения жизни, а также о реинкарнации и возможностях присваивать чужую жизненную энергию. Последние пятьсот лет Клионикс принадлежал черному магу и служил темному сектору магического мира, но это одна из тех книг, которые меняют ориентацию в соответствии с тем, кто является ее владельцем. Жизнь и смерть - не зло и не добро, но они могут служить одной из сторон. Клионикс - книга в кожаном переплете с огромным серебряным замком на обложке, еще Клион наложил на нее охранное заклятие и замок не откроется простому человеку - необходимо знать пароль".
  Настя тряхнула головой и голос замолчал, она закрыла текст ладонью и со вздохом вымолвила:
  - Невероятно! - Настя закрыла книгу и задумалась, в этот момент из открытого окна в комнату залетела птичка, сделала пару кругов по кабинету и улетела, - Раньше я о таком даже и думать-то не могла - книги сами рассказывают тебе то, что ты хочешь узнать...
  Настя вспомнила об исчезновении Селены, о весьма подозрительной пропаже белой колдуньи.
  - Куда же она могла деться?
  Настя закрыла окна и собрала разбросанные по кабинету вещи.
  - Двор... Она пыталась выяснить... Что-то случилось!
  Настя еще раз осмотрела комнату, выключила свет и вышла в приемную; она уже собиралась все закрыть, как в доме, а как оказалось, и во всем районе столицы погас свет - мир вокруг погрузился во тьму. Настя вздрогнула, за последние месяцы она научилась почти ничего не бояться, но сейчас рядом не было Селены, да и мрак, окутавший все вокруг, выглядел не совсем естественно. Хотя все это вполне могло быть просто галлюцинацией. Около двух минут девушка стояла неподвижно, а когда глаза привыкли к кромешной тьме, сумела разглядеть стол, беззвучно села за него и затаила дыхание. Испуганная девчонка знала, что агентство запечатано охранным заклинанием первородной магии, но без Селены все равно было страшновато. Прошло несколько минут, прежде чем Настя решилась пошевелиться, она встала, медленно подошла к шкафу и достала свечу, но как только в темноте появился яркий всплеск пламени, свет вновь загорелся. Девушка облегченно вздохнула, магия магией, но она не чувствовала себя в безопасности без надежной сигнализации и замков, тем более в таком городе как Москва.
  - Сегодня я все равно не усну, бессмысленно даже пытаться! - вслух проговорила Настена, затем включила компьютер и начала перебирать электронные письма и заявки на имя Селены.
  Но вечер неожиданностей продолжался: как только Настя успокоилась, дверь агентства распахнулась, и на пороге появился мужчина невысокого роста с сединой в висках и огромными кругами под глазами. Глаза этого человека горели, он тяжело дышал, а в руках у него было что-то завернутое в коричневую ткань. Мужчина, казалось, был в совершенном безумии, но как только увидел Настю, немного успокоился.
  - Я вам звонил... - почти крикнул нежданный посетитель и только потом спросил, - Это агентство магии "Селена"?
  - Да! - членораздельно ответила удивленная девушка.
  - Я спрашивал про Клионикс! - он с надеждой взглянул на Настю, - Вы меня понимаете?
  - Клионикс - это книга, страшная книга.
  - Я принес вам... - начал было говорить странный незваный гость, но помощница колдуньи с ужасом в глазах перебила его.
  - Вы принесли сюда черную магическую книгу, вы что?!! Здесь находится сильнейший источник белой магии... - Настя вырвала из рук мужчины сверток, - Слава богу, она в порядке!
  - О чем вы? - с некоторым беспокойством задал вопрос таинственный гость, оглядев, наконец, комнату.
  - Вы обратились в агентство белой магии, здесь все и всех защищают заклинания светлых колдунов, а тот артефакт, который я сейчас держу в руках, является одним из сильнейших в черном секторе нашего единственного мира. Вы меня поняли?
  Девушка осторожно, не разворачивая ткань, положила книгу на свой стол. Мужчина отстранился от Насти на несколько шагов и медленно кивнул головой в подтверждение ее слов.
  - Вы маг? - спросила она, вспомнив статью о Клиониксе в колдовской книге Селены.
  - Я не знаю... - совершенно растерявшись, ответил мужчина.
  - То есть??? - Настя даже забыла, о чем думала еще минуту назад, ответ незнакомца просто поразил ее.
  - Эта книга - единственное, что оставил после себя мой дед. Он умер примерно полгода назад, может чуть больше, а в конце осени в моей жизни начали происходить странные, даже страшные вещи. Вчера же вечером я нашел это... - он указал рукой на лежащий на столе сверток, - Все последние месяцы в моем мозгу кто-то каждую минуту кричит об этом Клиониксе, сначала мне было не по себе, а сейчас просто страшно...
  Последние два слова он произнес почти шепотом, сразу было видно, что он боится - его съедает ужас, и он не представляет, как все исправить.
  - Вы знаете, кем был ваш дед? - спросила Настя, предлагая жестом гостю присесть.
  - Теперь примерно представляю, хотя это и раньше проявляло себя. Он - злой, я всегда это знал... Мой дед был нелюдим, он провел полжизни на своем чердаке с пылью, тараканами и призраками... - на этом Настя вновь прервала его.
  - У меня для вас плохая новость... - с грустью заговорила девушка.
  - Что? - встрепенулся гость.
  - Магические способности предаются по наследству. Вы, по видимому, - черный маг, которому подчиняется Клионикс.
  - Черный, это значит злой?
  - В общем, да!
  - Но я не чувствую себя злым, как это проверить?
  - Это может сделать Селена.
  - Ваш источник?
  - Да. Я же даже не представляю, что мне делать, я никогда не сталкивалась с подобными вещами.
  Настя начала нервно тереть лоб указательным пальцем левой руки, она всегда так делала, когда ситуация заходила за грань ее возможностей и понимания.
  - А вы можете рассказать мне об этой книге? - тихо спросил незнакомец, - Кстати, меня зовут Виктор, а вас?
  - Настя, Анастасия Сонникова, а о Клиониксе я говорить не могу. Я довольно давно служу у Селены, она учила меня не доверять информацию из магических книг непроверенным людям. Поймите, я вам верю, но люди не всегда оправдывают доверие.
  Виктор заметно погрустнел, девушка явно что-то знала об этой таинственной книге, но говорить с ним об этом не могла и, что вероятнее, не хотела.
  - Вы боитесь меня? - спросил он с закрадывающимся в душу сомнением.
  - Я боюсь не совсем вас, меня страшит то, чем вы можете стать. Я уже сталкивалась с коварством черных магических существ, они на многое способны для достижения своих целей. Простите, если сказала что-то не так! - Настя села в кресло и задумалась, недоверчиво косясь на темную книгу, - В этом деле не разобраться без Селены... - девушка произнесла фразу почти беззвучно, но клиент услышал ее.
  - А она сможет вернуть мне прежнюю жизнь: без жутких воплей где-то в глубине души, без каждодневного зова куда-то во тьму и без мыслей, которые не вяжутся с моим мироощущением? Она настолько сильна?
  Виктор подошел к окну и дотронулся горячим лицом до прохладного стекла.
  - Я не знаю, сможет ли она вернуть вашу жизнь в прежнее русло, но я знаю точно, что сильнее Селены в мире нет мага - она владеет первородной магией.
  Настя с гордостью взглянула на мужчину, но ее слова прошли мимо его ушей, скорее всего, он просто не знал иерархии магических сил этого мира.
  Мужчина медленно встал, взглянул сначала на Настю с легкой улыбкой, а затем, изменив выражение лица на полную противоположность, повернулся к Клиониксу; пожалуй, этому человеку не дали выбора, он не выбирал своей судьбы - она выбрала его. Кем бы ни был этот странный Виктор, его мировоззрение полностью расходилось с тем, что приготовило для него провидение. Он оставил книгу в агентстве, а сам исчез, снова не оставив своих координат.
  Прошло два дня, Настя ни на минуту не отрывала взгляда от Клионикса, ей казалось, что эта жуткая книга живет своей жизнью; иногда огненный конь, вставший на дыбы, на кожаной обложке действительно шевелился. Его грива развивалась по ветру, а порой казалось, что огонь горит в реальности.
  Часы на стене пробили шесть, Настя взглянула на дверь, впервые в жизни она почувствовала что-то необычное - через секунду дверь распахнулась и на пороге появилась Селена.
  - Привет! - как ни в чем не бывало "кинула" колдунья.
  Вслед за ней зашел молодой парень, и дверь захлопнулась
  - Где ты была? - спросила Настя, толком даже не удивившись, скорее спокойно, чем раздраженно.
  - Дело, объясню позже, что здесь случилось? Я чувствую дух зла. Почему?
  Селена вопросительно взглянула на подругу, она на самом деле не имела понятия о том, что произошло в агентстве.
  - Нас посещал темный колдун.
  - Когда? - Селена насторожилась и, подозвав своего спутника ближе, подошла к двери кабинета.
  - Два дня назад, - ответила Настя.
  - Нет! - остановила ее Селена, и ее лицо было уже не просто настороженным, оно было крайне встревоженным чем-то.
  - То есть?
  - Я чувствую присутствие черной магии сейчас. Как это может быть?
  Селена провела рукой в воздухе, прочитав заклинание ясного видения, но ничего не увидела.
  - Что это значит? - еще больше удивилась она.
  - Может, ты чувствуешь книгу?
  - Какую еще книгу?
  - Судя по информации, которую мне выдала одна из твоих книг, она называется Клионикс - черная книга о возвращении из мира...
  - Да, да, я знаю! Я все знаю про эту книгу, но я чувствую присутствие зла в данный момент.
  - Ну, это понятно, она ведь здесь.
  После этих слов колдунья не просто встревожилась, она по-настоящему испугалась, глаза начали суетливо бегать по комнате, а руками она чертила защиту вокруг человека, которого привела с собой.
  - Черный маг оставил Клионикс в агентстве белой магии???
  - Он не знал, что с ней делать, вот и оставил тем, кто представляет. Я боялась, что твои защитные заклинания и амулеты уничтожат ее, но этого не произошло.
  - Конечно, не произошло, Клион был магом 12 колена, а это почти сравнимо с первородной магией, для артефактов, созданных такими колдунами, требуются специальные заклинания огромной силы. Одно не понятно, как он мог оставить ее здесь?
  - Я же говорю, Виктор ничего не знает ни о магии, ни о Клиониксе, он даже не знает, кем является. Когда он появился здесь и рассказал мне свою историю, я сначала испугалась, но, взяв себя в руки, попросила его оставить Клионикс здесь. Он всего лишь хочет вернуть свою прежнюю жизнь.
  - Покажи мне ее! - уже совсем спокойным голосом попросила Селена.
  Она сняла пальто, взмахом руки погасила свет и зажгла белые свечи - символ превосходства светлой магии. Настя же взяла в руки Клионикс, все еще завернутый в коричневую ткань, и быстро прошла в кабинет Селены. Молодой парень, которого привела с собой седовласая колдунья, растерянно огладывался по сторонам, не находя себе роли в диалоге двух девушек.
  - А мне что делать? - спросил он, остановив Селену.
  - Сиди здесь, за нами не ходи, ты под защитой.
  По всему было видно, что парень явно очень сильно обязан белой магине и теперь беспрекословно подчиняется ей.
  Селена сразу обратила внимание на то, что в кабинете убирались.
  - А где шар? - спросила Селена, повернув голову в сторону подруги.
  - Он разбился, здесь вообще был полный разгром, кое-что я убрала, а осколки твоего шара так и валяются на полу, прости...
  - Ничего, не думала, что у него есть побочный эффект! - спокойно произнесла Селена, подняла руки вверх, а тонкие золотистые струйки, исходящие из ее рук, вернули всем вещам первозданный облик - сотни нитей разлетелись по комнате, очистив атмосферу и склеив разлетевшиеся осколки.
  После того, как заклинание перестало действовать, колдунья молниеносно передвинулась к шкафу и достала три чисто белые свечи, даже белее тех, что зажглись в приемной.
  - Погаси свет! - скомандовала Селена, а сама чиркнула зажигалкой, и три белые свечи вспыхнули в темноте зашторенной комнаты, а после всех этих предохранительных действий, колдунья вымолвила, затаив дыхание, - А теперь давай ее сюда.
  Дрожащими руками Настя передала своей подруге темный Клионикс, Селена развернула ткань и дотронулась до обитой потемневшими металлом обложки книги - на ней по-прежнему ярко горела грива огненной лошади. Колдунья смахнула с лица прядь белых волос и трепетно стерла многовековую пыль с замка Клионикса.
  - Можно спросить? - прервала ее размышления Настя, усевшись в кресло рядом со столом Селены.
  - Спрашивай, - спокойно, без тени раздражения ответила хозяйка агентства.
  - Почему Клионикс открывается не так, как остальные книги, он написан на Иврите?
  - Нет, просто Клион был левшой и старался максимально упростить себе работу над данной книгой. Судя по некоторым писаниям, Клион вообще был магом, который не любил себя утруждать, и эта страшная книга - единственное его творение. И, знаешь, еще что, я думаю этот твой Виктор и не маг вовсе.
  - Как это не маг? Ведь его дед был колдуном, а сейчас он слышит зов и странные, несвойственные ему мысли.
  Настя очень удивилась предположению Селены, ведь на ее взгляд Виктор был настоящим магом. Хотя что она могла знать о настоящих магах?
  - Я думаю, что он просто хранитель. Скорее всего, в этом поколении его семьи так и не родился человек, способный вместить сущность деда, а, следовательно, магический род прервался. Клионикс же нашел самого близкого к своему хозяину человека, к сожалению, эта книга выбирает по родству, а не по могуществу, и сделал его своим хранителем. Виктор вернет свою жизнь, как только Клионикс найдет нового хозяина.
  - А ты можешь ее открыть? - спросила Настя после непродолжительного молчания, в глазах девушки одновременно отражались и страх и надежда. Она боялась за Селену: неизвестно, что может сделать высший черный артефакт с белой колдуньей, а надежду питала за Виктора, который так мечтал вернуться в прежнюю жизнь.
  - Конечно! - с легкой улыбкой ответила Селена, - Я ведь первородный маг, я могу все.
  Она медленно вытянула руку и, расправив ладонь над книгой, заговорила вслух: "Пусть сила ответной магии разрушит темные оковы, и белый маг Клионикс осветит своею силою, уничтожающей все зло". Ее рука вспыхнула слепящим белоснежным огнем, вся комната преобразилась - это первородное белое заклинание посвящения. Белые лучи изменили пространство, и участники церемонии вместе с Клиониксом оказались в ином мире - мире, отличающемся от нашего - всем. Это даже не мир, это просто другой уровень сознания, и здесь определяющим фактором является именно магия. На минуту Настя оторвала взгляд от Селены и Клионикса, осмотревшись, она увидела миллионы, сотни миллионов искрящихся белых пятен, потоков, вихрей: одни были очень яркие, другие более тусклые, но все они излучали настоящее искреннее добро. Это было единое сознание белого сектора магического мира. Много раз где-то в глубине души Настя представляла себе мир магии, но обычно это был прекраснейший сад с необыкновенными растениями и цветами, которые поражают воображение любого человека. Но то, что она видела сейчас, не вязалось ни с чем, это было сложно даже описать обычными человеческими словами - это была чистая магия. В центре всего этого вихря стояла седовласая колдунья, локоны ее белых волос буквально сливались с окружающей обстановкой. Освященную сотнями "звезд" Селену можно было сравнить разве что с богиней. В маленьком сознании обычной обывательницы Анастасии Сонниковой не помещалось, да и не могло поместиться реальное определение единого сознания магии, она видела лишь блеск, а сущность оставалась непознанной.
  Селена окутала Клионикс пеленой своей магии, и тут же молниеносно сжала что-то в кулаке. Через мгновение они вновь вернулись в свое агентство, колдунья убрала руки и Настя увидела, как изменился Клионикс - темная, ржавая оторочка переплета, а также грива лошади стали серебристыми, а сам замок из чистого серебра.
  - Что это с ним? - тихо спросила Настя, отойдя на шаг от Селены.
  - Теперь Клионикс служит белому сектору нашего мира. Теперь я его хозяйка, а Виктор свободен. И все это благодаря тебе, ты спасла его своей верой, я, возможно, не поверила бы ему, а ты помогла и ему, и нам.
  Настя улыбнулась и немного покраснела от смущения, ведь Селена впервые поставила ее достижение рядом со своими.
  Колдунья провела рукой в воздухе, и Клионикс исчез, а если точнее, то переместился в магический сейф в едином сознании мира магии.
  Когда книга, наконец, перестала приносить беспокойство, Настя вспомнила о странном отсутствии Селены и о молодом человеке, которого та привела с собой.
  - Послушай, Селена!!! Я только сейчас вспомнила, как была на тебя зла, ты исчезла и оставила меня одну! И кого это ты привела с собой? Что еще за шутки? - Настя гордо и с огоньком ярости в глазах взглянула на колдунью, история с Клиониксом несколько погасила ее гнев, но теперь он вернулся.
  - Я делаю все, что хочу, Настя, это мое право, право могущества - превосходство силы! - седовласая магиня говорила абсолютно ровно, слова подруги не тревожили ее ни на йоту.
  Селена подошла к окну, распахнула ставни и сдула со своей ладони черную пыль - это и было то зло, накопленное Клиониксом за сотни лет темного владычества.
  - Зачем ты это сделала?! - вырвалось у помощницы колдуньи, - Это же зло! Зачем ты выпустила это? Куда?
  - Нельзя нарушать равновесие сил, зло вернулось туда, где оно зародилось...
  - И где же оно зародилось? - с тенью беспокойства спросила Настя.
  - В сердцах людей. Все магические силы своим рождением обязаны людям, только людское воображение способно создавать магических существ.
  - То есть шар Ао тоже создали люди?
  - Конечно! В каком-то другом мире один человек придумал магическое семя, которое и распространяло колдовство по Вселенной. Но люди слабы, их сердца не смогли выдержать магию, они не способны управлять ею, но способны создавать ее. Магия - это людская энергия, и когда-нибудь она понадобится им самим. А пока нужно держать равновесие между противоположными "полюсами", иначе даже энергия магии не спасет единственный мир.
  - Из этого всего я могу сделать только один вывод: тебя тоже создали люди, ты тоже всего лишь иллюзия!
  - Да. Я же тебе говорила, - Селена улыбнулась и села в свое кресло, - На самую большую силу всегда найдется еще большая - это закон. Я - первородный маг, но самый обыкновенный человек может пожелать моего поражения, и я буду обязана проиграть.
  - Ничего не понимаю! Зачем же тогда эта война между добром и злом? В чем ее смысл? - Настя так растерялась, что даже не могла двинуться.
  - Это война между людьми, магия - не злая и не добрая, это люди разделили нас на белых и черных, а мы сражаемся, поддерживая мир в равновесии. Каждый из нас - выдумка людской фантазии, отчасти мы даже не реальны, но без нас они не будут способну удержать собственные творения... Парадокс?
  На этом их разговор прервался, в дверь постучали, и Селена закончила свой рассказ.
  - А, это, наверно, Макс. Он устал нас ждать. Идем, я вас познакомлю, - Селена вытянула руку, и дверь распахнулась, - Входи, пришла твоя очередь.
  В кабинет вошел высокий темноволосый молодой человек, лет двадцатипяти, с густыми бровями и темно-карими глазами. Он смотрел гордо, но где-то в глубине его души еще зижделась покорность, навязанное раболепие. Настя заметила это, еще когда он только появился в агентстве - было еще холодно, но он был лишь в белой тонкой рубашке с широкими рукавами и распахнутым воротом. Его внешний вид вообще напоминал одежду карибских флибустьеров - высокие сапоги, длинные волосы и этот взгляд - он был похож на дикий морской ветер, но на долгое время закованный в цепи.
  - Это Макс - сумеречный маг третьего колена! - представила его Селена, - А это моя помощница Анастасия Сонникова, теперь мы одна команда.
  - Скажи, Селена, это как-то связано с тем двором?
  В полумраке кабинета сверкнули белые зубы колдуньи, и Настя поняла, что попала в точку.
  И все-таки вернемся в тот момент, когда белая колдунья произнесла заклинание снятия пелены, она чувствовала, что тот двор весь насквозь лжив, каждая его частичка просто извергается недоверием и неправдой. Когда заклинание было прочитано, Селена переместилась к тому самому двору, но, как она и предполагала, там все выглядело иначе. Неправдоподобный лоск таинственного двора испарился, и седовласая магиня увидела жестокую реальность. На месте счастливого двора оказался весьма странный особняк с черной аурой и безвкусной внешней отделкой. Внутри дом тоже не отличался изяществом, хозяева явно не тратили время на благоустройство - классический стиль крайне нежелательно сочетался со средневековыми колдовскими вещицами, а также весьма неуместным котлом в центре главной комнаты.
  - Да-а-а! - тихо произнесла колдунья, крайне скептически осматривая помещение, но тут же прервала собственные мысли, почувствовав приближение темного мага.
  Ярко вспыхнув всем телом, Селена произнесла заклинание невидимости и затихла.
  В комнату вошла женщина, по внешнему виду, чем-то очень озадаченная; на первый взгляд она вовсе не выглядела злобной, но на самом деле эта женщина была черной колдуньей второго колена. Конечно, рядом с Селеной она выглядела слабачкой, но эта ведьма владела очень сильным заклинанием черного приворота под названием "Каменная роза" и это обстоятельство возвышало ее над некоторыми более сильными магами. Колдунью звали Юлия - в реальном мире ей было около 30 лет, может, меньше, но темная одежда, отсутствие косметики, глаза с мутными желтоватыми белками и серый оттенок кожи сильно увеличивали ее человеческий возраст. Селена настроила магический "локатор" на поиск чего-то более необычного, чем посредственная колдунья и диковатая обстановка ее убежища. Минут пять спустя, она уловила ауру еще одного мага, судя по импульсам, которые шли от этого колдуна, он был под сильным воздействием черного приворота. А в это время Юлия открыла портал в Сумеречную зону, в самом центре главного зала, в котле, который оказался лишь сдерживающими рамками весьма непостоянного портала.
  "Это ненормально!", - подумала Селена, - "У нее не должно быть такой силы, ведь возможностью проходить в Зону обладают только сумеречные и первородные маги. Где она взяла эту силу?"
  Селена встревожилась не зря, открывающийся портал миров рассеивал все заклинания до десятого колена, в том числе и невидимость седовласой колдуньи. Конечно, в книгах Селены этому посвящена не одна страница, и она прекрасно знала данную особенность сумеречной зоны, но ее тревожило другое - почему она не предвосхитила это событие. Ведьма вздрогнула, даже подпрыгнула от неожиданного возникновения в ее доме женщины с белоснежными волосами. Селена молчала, конечно, она вполне могла воспользоваться высшей магией и лишить Юлию не только памяти, но и силы, правда в этом сейчас не было необходимости, она воспользовалась другим способом воздействия. В отличие от более низких существ магической иерархии, первородные колдуны владели возможностью прямого воздействия на сознание всех живущих в единственном реальном мире. Селена ввела Юлир (так звали темную колдунью в мире магии) в своеобразный транс, под воздействием которого она должна была говорить все на чистоту, не утаивая ни одного ключевого факта.
  Спустя несколько мгновений Юлию окружили узы светлой магии, они заковали ее и полностью лишили воли. В этот момент она больше всего боялась саму себя, ведь трудно представить, что нужно от тебя одной из самых могущественных колдуний мира. Поверженная, нет - просто разгромленная черная ведьма дрожала всем телом, она кожей чувствовала приближение беды. Прошло какое-то время, прежде чем внутри странного видения появилась Селена, она прошла сквозь туман и остановилась в десяти сантиметрах от лица Юлии.
  - Кто ты? - хриплым голосом, трясясь от страха, спросила Юлир.
  - Разве это имеет значение? Вопросы здесь буду задавать я. Откуда у тебя портал в Сумеречную зону?
  Селена развела руки в стороны, и туман вдруг сдавил грудь ведьмы так, что она даже вздохнуть не решалась. Когда руки беловолосой колдуньи вновь приняли вертикальное положение, Юлия залепетала:
  - Это он - белый сумеречный маг, это его сила, я забрала ее.
  - Зачем?! - четко проговорила Селена, вновь медленно приподнимая руки.
  Дикая боль пронзила грудь Юлир, кристаллы белой магии медленно проникали в ее тело и разрушали сложившуюся черную структуру.
  - Не делай этого, я все скажу!
   Юлия вздохнула полной грудью и тихо произнесла:
  - Сумеречная зона не доступна для таких как я, но я сумела найти выход.
  - Я все еще не возьму в толк, зачем это тебе? Сумеречная зона рассчитана на значительные силы, несравнимые с твоими, говори правду! - и седовласая колдунья нажала на нее с двойным усилием.
  - Они хотели избавиться от меня! - выдохнула Юлир.
  - Кто? - спросила Селена, почувствовав, что собеседница сдается под ее натиском.
  - Союз темных магов Москвы под названием "Лир", они считают меня бесполезной, но с порталом в Сумеречную зону я уже не буду такой никчемной, они заметят мою силу.
  - Что тебе показывать-то? - засмеялась магиня, - У тебя ничего нет, разве что приворот. И это ты называешь силой? Ты рассуждаешь странно для черной колдуньи - ты наивна!
  Селена отошла и рассеяла сгустившийся вокруг Юлии блистающий туман, освободив ее от пут, но не отпустив.
  - Ты принадлежишь к темному сектору магического мира, но такое ощущение, что ты не знаешь его "дыхания", его черного естества. Они никогда и никого не примут после изгнания, даже я это знаю...
  - Легко говорить, когда силы у тебя есть, а когда ты живешь в окружении всего этого волшебства, и не можешь заполучить даже его мельчайшую частичку, то зависть начинает топить тебя. Я не ощущаю твоей магии, а значит, тебе меня не понять... - Юлия не на долго замолчала и снова продолжила свой монолог, Селена не стала ее прерывать, - И все же! Хотела бы ты быть еще сильнее, не знаю для чего, ну, хотя бы для ваших спасительных штучек, хотела бы? А?
  - Да! - тихо ответила Селена, - Да, ведьма, мне тебя не понять!
  Селена развернулась и медленно подошла к двери, ведущей в подвал, но в дверях добавила:
  - Наверно для тебя это пафосно или глупо, но иногда стоит смиряться с тем, что дала тебе жизнь... Тебе стоило только выжить и через пару поколений твой род, возможно, приняли бы в союз...
  В этот миг в комнате не было магии, превосходства сил и противоборства добра и зла, здесь были только две женщины, каждая со своими демонами. Невозможно даже представить о чем думала в этот момент верховная колдунья, мысли же Юлир были написаны на ее лице: больше всего она боялась, что белая колдунья права, что все ее ухищрения ничего не дадут, и вскоре она утратит даже те крохи силы, которыми наградила ее жизнь. Черная колдунья стояла у окна и пристально глядела на Селену, последнее время она хваталась за соломинку, пыталась выбраться из полыньи, но ледяная бездна тянула вниз. У каждого человека, кем бы он ни был, наступает такой миг, когда он точно знает, что ... умрет. Такой миг наступил в жизни Юли - обычной московской девчонки, одним пасмурным осенним утром получившей не вознаграждение, а проклятье.
  История Юлир отнюдь не сложна, она почти до глупости проста, правда, закончится она тоже весьма незаурядно. Предок Юлии, только появившийся маг Ри, в течение всей жизни не смог добиться даже самых простых колдовских регалий, он был и остался слабаком. Как только Юлир приобрела способности и память Ри, она поняла, что не может остаться неудачницей. Юлир заполучила заклинание черного приворота в сложном поединке с еще одной ведьмой низшего звена, с помощью этого заклинания она и привязала к себе своего одноклассника Максима Анегина, а в данный момент сумеречного мага третьего колена. Юлия хотела получить все, но первородная магиня напором своей силы разрушила чары черного приворота и освободила Макса.
  Он лежал на земле в сыром, промозглом подвале, самосознание и ориентация в пространстве еще только возвращались к нему, но уже сейчас Макс начал понимать, что кое-что изменилось. Черный приворот включает в себя очень яркие видения и галлюцинации, человек находится в трансе, но его подсознание живет роскошной жизнью в мире, где сбываются все мечты. Красочные иллюзии так окутали Макса своими щупальцами, что он почти разучился отличить добро от зла, а свет от тьмы. Он медленно приподнял голову, в дверях появилась белая колдунья и ее светлый ареол - это первое, что увидел Макс Анегин после черного приворотного сна. Парень еще не мог разглядеть детали, но добрый сияющий свет вокруг ее фигуры вернул ему то далекое, казалось, уже почти забытое чувство покоя.
  - Больше вам нечего бояться! - Селена протянула ему руку, а затем, вдохнув полные легкие воздуха, сдула с молодого человека все остатки черной магии и окружила его временным защитным коконом.
  Полностью пришел в себя Макс только на улице. Поразительным даже для него самого было то, что он начал чувствовать холод, по всему телу пробежала дрожь, но он чувствовал, и это было великолепно.
  - Я даже не представляю, что мне теперь делать. Эту девушку я давно знаю, но то, что она со мной сделала. Не понимаю, зачем? - Макс ничего не знал.
  - Она всего лишь хотела стать важнее!
  Селена взглянула на небо, день клонился к вечеру, затем ей на глаза попалось табло с календарем - прошло больше времени, чем она думала.
  - У... Пора вернуться в агентство, иначе Настена забудет про всякую магическую субординацию.
  - А вы тоже маг?
  - Да!
  - Вы сильнее ее, я это заметил...
  - Я не просто сильнее ее, она для меня как букашка на ветровом стекле, я даже за мага ее принять не могу. Она ничто, и прекрасно это понимает. Именно это понимание и сподвигло её на все действия, совершенные в жизни.
  Около двадцати секунд понадобилось Селене, чтобы обдумать предложение, затем она произнесла:
  - Вам нужна работа?
  Макс удивленно взглянул Селене прямо в глаза, такого предложения он явно не ожидал и не просто не ожидал, он был поражен вопросом седовласой колдуньи. Зачем ей, стоящей на множество ступеней выше по колдовской лестнице, предлагать ему работу.
  - Зачем я вам?
  - По твоему прямому назначению, ты ведь сумеречный маг! Да?
  - Ну, вроде бы. А вы сами не можете входить в Сумеречную зону?
  - А ты раньше не догадывался, почему тебя называют сумеречным магом, других же так не кличут?
  Колдунья улыбнулась и хотела сказать еще что-то, но Макс перебил ее:
  - Скажите мне, на какой ступени магии стоите вы? Если приглашаете на работу, должен же я хотя бы знать, кто вы?
  - Резонно! Меня зовут Селена - я первородный маг. Этого достаточно?
  Она снова ухмыльнулась, разговоры о высшей магии меняли людей. Мало кто действительно представлял мощь первородной магии, а большинство существ просто боялись, ведь предсказать, что сделает такой колдун в следующую секунду не представляется возможным. Максим тоже изменился, когда его собеседница заговорила о своем происхождении, он ощутил добрую ауру вокруг Селены, но чтобы такую - это невероятно.
  - И вы не можете попасть в Сумеречную зону? - неуверенно спросил молодой колдун, - Я слышал, что такие как вы могут все...
  - Я могу попасть в Сумеречную зону, но, как ты уже успел заметить, я обладаю весьма весомым магическим багажом. Попросту, Сумеречная зона не выдержит моего присутствия в себе. Раньше, когда она была более стабильной, верховные маги могли посещать ее, а сейчас она исчезает и только "легкие" сумеречные колдуны могут проникать в нее, не нарушая хрупкого равновесия. Без равновесия Зона сама себя уничтожит, я этого не хочу. Ты мне и нужен для поддержания равновесия. Ну что, согласен теперь поработать на правильную сторону...
  Макс ничего не сказал, но Селена поняла по блеску глаз, что этот человек отвечает "да", правда где-то на самом дне глазных яблок, колдунья увидела и еще кое-что - Максим Анегин боялся, он по-прежнему боялся, боялся всего. Колдунья с белоснежными волосами в этот момент хотела стать обычным человеком, она хотела приободрить его как-то, спасти от самого себя, но в облике всесильного мага это сделать оказалось не легко.
  - Тебе все еще страшно? - спросила она напрямую, надеясь, что шок заставит его рассказать все.
  Макс не успел ответить, в этот момент они подошли к агентству; на часах в приемной пробило шесть, дверь распахнулась, Настя увидела Селену и ее спутника.
  Когда удивление помощницы прошло, а Максим привык к обстановке агентства белой магии, Селена заговорила:
  - Макс будет работать с нами, в нашем деле очень пригодиться его умение проникать в Сумеречную зону. А теперь нужно поесть... - добавила она, за мгновение разрядив атмосферу, а через мгновение ощутила присутствие черной магии на своём пороге.
  На самом деле ни Макс, ни Настя до конца не поняли замысел девушки с волосами из чистого света, но это не было обязательным, скорее всего они даже не догадались - тайны первородной магии неведомы обычным смертным. Селена и такие, как она, живут рядом, но одновременно где-то очень далеко...
  Черная подземная пещера - одна из заброшенных станций метро (таких в Москве, как оказалось, предостаточно; люди же ничего о них не ведают - их облюбовали темные силы), повсюду горят черные факелы, а в центре на гладком мраморном полу стоит огромный, выбитый из куска темного агата с платиновой отделкой черный жертвенный алтарь. Своей конфигурацией он чем-то напоминал "телепартаторы" в фантастических фильмах. Рядом с жертвенником в полном одиночестве стояла молодая женщина, она молчала, ей нечего было сказать... В этом мрачном зале вершится суд союза темных магов "Лир".
  Тишину нарушил звук шагов, кто-то неторопливо приближался к ней из леденящей густоты полумрака, тот, кто через минуту решит её судьбу. Звук шагов эхом разносился по всему залу, но вдруг всё стихло, сердце Юлир забилось в бешеном ритме, она дрожала всем телом - трудно представить, что могут сделать с неугодными властелины черной магии. Не успела ведьма оправиться от первого испуга, как прямо перед ней появился высокий худой мужчина (по крайней мере на первый взгляд) в черном костюме и с красными ... зрачками. В лице этого существа не было ничего - ни намека на эмоцию, только красные, кровавые глаза, ввинчивающиеся прямо в душу. Он не двигался и не дышал, исподлобья вглядываясь ей в лицо, Юлир почувствовала как откуда-то изнутри её собственного сердца начал подниматься адский огонь. Она прижала руки к груди, напротив неё стояло магическое существо - хоулст - сжигатель; чем дольше он глядел на неё, тем горячее становилась её кровь, она закипала. Сжигатель продолжал смотреть на Юлир, она чувствовала как пламя охватывает все её существо, через минуту её тело вспыхнуло и разлетелось пеплом в разные стороны. Хоулст исчез также быстро, как и появился... В пустом зале один за другим погасли факелы - суд был окончен, "Лир" казнили неугодную помеху.Возможно это что-то и изменило бы, а, может, и нет... Ведьма Юлир так ничего в жизни и не добилась, в итоге превратившись в ничто, хотя это было предсказуемо.
  Растаял снег, природа проснулась от длительного зимнего сна, распустились цветы, в Московских парках зазеленели деревья и трава, люди повесили глубоко в шкафы шубы и дубленки - природа воспряла, но темные силы не дремлют, даже в это прекрасное время хозяева черной магии продолжают свою игру, замышляя очередное "развлечение".
  Рано утром Настя распахнула выходящие в парк окна и в приемной повеяло свежестью весеннего утра, в такие дни начинаешь забывать, где и когда живешь, уходят в далекие глубины памяти магические запреты и колдовская месть; ты просто живешь, наслаждаешься красотой окружающего мира. Приблизительно через полчаса в агентстве появился Макс, он пребывал в отличном расположении духа, насвистывая услышанную где-то ещё до рассвета мелодию, он спросил:
  - А где Селена?
  - Утром её не было в комнате, но ты же знаешь нашу колдунью, она всегда где-то шатается. Искать неприятности - её мания.
  - Не мания, а работа... - На выдохе ответил Макс.
  - Да ладно тебе, она буквально ищет "неправильную" магию... повсюду, разве это нормально? А за последние два месяца она вообще ни дня не отдыхала. Сейчас же вроде тихо, могла бы дать себе передышку.
  Максим повернулся лицом к Насте и почти с возмущением глянул на неё, а затем медленно, выговаривая каждое слово, произнес:
  - Сейчас вовсе не тихо, май самый опасный месяц в году... Сразу видно, что ты не имеешь отношения к колдовству...
  - А что случится в мае? - Испугалась помощница магини.
  - Видимо ты не читала так называемое сказание "о пятом месяце". А это ведь один из важнейших аспектов понимания магии. Людям трудно разобраться в этих тонкостях, но ты, как имеющий прямое отношение к колдовству человек, должна знать и понимать их. Понять, конечно, трудно, но ты должна хотя бы попробовать.
  - Может, ты расскажешь мне? - Нервно попросила Настя.
  - Май - месяц 5-й магической параллели... Все подсознание магии, ты ведь знаешь, что это такое? - Прервался Максим на первом же предложении.
  - Конечно! - Возмутилась Настя, Макс работал в агентстве меньше, чем она, но в существе магии он разбирался гораздо лучше; этот молодой человек являлся частью магического мира и порой Настя начинала непроизвольно завидовать ему.
  - Ну, тогда я продолжу. Все подсознание магии разделено на 36 параллелей - каждая длится ровно месяц и инициируется увеличением сил каких-то определенных существ, но только 5-я, 17-я и 29-я - ключевые. Если посчитать, все эти параллели приходятся на май.
  - Что же в них особенного? Как они могут отразиться на нас? - Уже немного умерив раздражение, спросила Настя.
  - 29-я параллель буквально "взрывает", превращает в неисчерпаемый вулканический источник силы всех существ обоих секторов, имеющих прямое или косвенное отношение к огню, обычно это жутко жаркий месяц, он просто не нормально жаркий, но такое событие бывает только один раз в три года.
  - И что? - Снова не поняла девушка.
  - Огонь - это стихия в большей степени связанная с так называемым злом ... с черной магией. В эти дни количество пожаров возрастает до критической отметки, а люди умирают от удушья прямо на улице. Но это не самая страшная параллель... - На минуту Макс остановился, он сомневался стоит ли ей рассказывать про все эти тонкости, ведь не каждый способен вникнуть в их суть. Но он все же продолжал. - 17-я параллель увеличивает активность психических магов, ну, чтение мыслей, телекинез и подобные вещи. А 5-я... - Он снова замолчал, по всем признакам было видно, что именно эта параллель является ключевой в его рассказе.
  - И что? Что 5-я параллель?
  - 5-я параллель критична всего для двух существ ... для ясновидцев (и черных и белых) и для ... светлых верховных магов... Только они могут реально пострадать в этот месяц. Это может показаться нереальным, но это так.
  - Что значит пострадать? Кто может причинить вред первородному колдуну? - Настя усмехнулась, но тут в её душу прокралось сомнение, возможно, действительно есть кто-то способный превзойти Селену. Кто-то настолько сильный, что может навредить даже великой магине.
  - Он сам... - Нехотя ответил Максим, теперь он догадался, что не стоило рассказывать такие подробности обычному человеку, он не просчитал, что они могут шокировать. Настя не боялась черных колдунов, страшных книг и заклинаний только потому что была уверена в непобедимости своей подруги, сейчас же весь скрываемый страх выбрался наружу.
  - Как это? - Дрожа всем телом, спросила она; Макс понял, что теперь он обязан рассказать все:
  - В этот роковой месяц усиливаются возможности ясновидцев - существ, способных видеть будущее, но они могут узреть только грядущее определенному человеку, физически дотронувшись до него. Коснувшись человека, ясновидец как бы протискивается сквозь его жизнь и затем говорит что и когда случится. Много веков подряд колдуны пытаются узнать кто победит, смогут ли они выстоять против мира людей? Ни один колдун или человек не может представить ясновидцам возможности узнать это, кроме...
  - Я поняла, кроме верховных магов, обладающих беспрерывным потоком жизни.
  - Да, только первородные маги могут поведать миру его настоящее будущее. Правда и здесь судьба сыграла с нами злую шутку... Ни один ясновидец не может выдержать полученную от высших магов информацию. Они умирают, Настя, не проронив ни слова... Таких существ в мире осталось очень мало, как белых, так и черных...
  - Но я так и не поняла, почему этот месяц опасен для белых первородных колдунов?
  - А как, по-твоему, на Селене отразится убийство светлого магического существа? Она способна сама себе причинить вред, если ненароком заденет существо, несущее свет... Черных магов это, как говорится, не колышит, они знают, что такое "убивать", убивать даже не дрогнув; а для таких как Селена, убийство своих сравнимо с гибелью. Конечно, физически она не может умереть, но на психическом уровне подобное действо надолго выведет её из строя... Теперь ты поняла чем опасен этот месяц? - Задал вопрос Макс, правда ответа он не ждал, да и сам вопрос не требовал его. Они долго молчали, а затем Максим несколько настороженно спросил:
  - И все же, ты не знаешь, куда она могла пойти? - Первый раз он спрашивал о Селене скорее из вежливости или просто от нечего делать, а теперь, после собственного рассказа о 5-й параллели, забеспокоился о том, куда она могла запропаститься.
  - Ну конечно! - Вдруг о чем-то вспомнила Настя.
  - Что? - Еще больше встревожился Максим Анегин.
  - Она же мне вчера говорила, если, конечно, это можно назвать разговором...
  - Ну что, что она тебе говорила?! - Резко прервал её молодой человек, снял с вешалки свою коричневую куртку и уже приготовился идти за Селеной.
  - Она в нашем городе, вчера она передала мне свои мысли об этом; как это ни странно, но Селена захотела навестить своих родственников из "обычной" жизни.
  - А ты не обратила внимания на то, что такие поступки ей как-то не свойственны; наша Селена - первородный маг и связь с бывшей "человеческой" жизнью должна была прерваться как только она обрела чары. Это не приходило тебе в голову? - Он уже начинал злиться и даже в минутном порыве столкнул со стола Насти один из её "маятников", разнообразных игрушек, успокаивающих нервы.
  - Нет, я как-то об этом не подумала. - Настя впала в панику, ведь всё, что касается Селены, к ней самой относится с ещё большей точностью.
  Но в этот раз Макс беспокоился напрасно, Селена прекрасно понимала всю сложность ситуации, она и в город-то "свой" поехала именно из-за наступления 5-й параллели. Колдунья вспомнила об одном персонаже, который мелькал в её человеческой жизни. Женщина, которая считала первородную магиню Селену своей дочерью, всю жизнь работала учительницей истории в школе, а последние 10 лет вместе с ней, в той же школе, работала одна из самых первых её выпускниц. Множество раз Наталья Мелькова бывала в доме Селены и они даже общались, но в этот раз Наташа понадобилась магине по другому случаю - Наталья Мелькова, 32 летняя школьная учительница с грустным, немного растерянным взглядом на самом деле является представителем одного из древнейших родов ясновидцев, но сама она об этом пока ничего не знает. Процесс возвращения силы у ясновидцев занимает больше времени и является весьма болезненным для неподготовленной психики человеческого воплощения дара чтения будущего. Именно это и происходило с Натальей Мельковой - Селена решила прийти ей на помощь, ведь в мае она оказалась под прицелом 4-х темных первородных колдунов без ценностей и моральных правил, которые решили оставить белый сектор без предсказателей.
  Как и предполагала седовласая колдунья, Наташа оказалась в её человеческом доме, она пришла в гости к человеческим родственникам Селены. На столе стояла бутылка недорогого сухого вина, несколько салатов, утка с яблоками - фирменное блюдо хозяйки и ваза с фруктами, за столом сидели несколько женщин и отмечали день рождения "матери" Селены. За мгновение до появления первородной магини, Наталья вскочила, схватилась за сердце и негромко вскрикнула.
  - Что с тобой? - Испугались подруги, но молодая женщина не успела ответить, все её собеседницы застыли, как фигуры в музее мадам Тюссо, а сквозь стену в комнату проникла до боли знакомая девушка с белоснежными волосами.
  - Ты... Я твое лицо мне знакомо... Но как?
  - А ты ещё не поняла? - Селена говорила медленно, стараясь, чтобы каждое слово дошло до пока ещё затуманенного рассудка светлой ясновидицы.
  - Что я должна понять? - Наташа обернулась, вокруг все замерло, даже муха, летевшая по комнате, застыла в полете. Её сердце застучало в бешеном ритме, перед ней стояла знакомая девчонка, но в то же время от той девушки осталась, пожалуй, только оболочка, остальную же часть заняла какая-то мистика.
  - Я магиня, обладаю волшебной силой и в тебе тоже есть частичка магии, именно поэтому я сейчас с тобой и разговариваю... - Колдунья одним движением ладони придвинула к себе кресло и медленно опустилась в него. - Твоя частичка магии уникальна и я хочу использовать её в своей борьбе.
  - Чего же именно ты от меня хочешь? - Наташа все никак не могла прийти в себя, то, что творилось вокруг неё, не укладывалось в голове, её никак не покидало ощущение, что она видит окружающий мир впервые. Но, заметив, что Селена смотрит на неё без малейшего намека на злобу, немного успокоилась.
  - Я хочу удержать тебя на своей стороне и не допустить твоей смерти. - Селена на несколько мгновений остановила время и для Натальи, она должна была найти для ясновидицы весьма убедительные доводы, чтобы та поверила магине и не испугалась собственных возможностей. Нельзя было сваливать на неё все одним махом, почему-то процесс преобразования в её случае нарушился и это было не с проста. - Если ты доверишься мне, - Наконец, заговорила колдунья. - Я постараюсь не дать тебя в обиду.
  Наташа попыталась приблизиться к колунье и уже протянула к ней руки, но первородный магистр Селена резко, даже немного грубо, отринулась в сторону, не дав девушке прикоснуться к себе. Наталья вздрогнула, но тут Селена снова заговорила:
  - Вот тебе первый урок, пока я тебе всего не объяснила - ни под каким предлогом не дотрагивайся до меня. Помни одно - это может стоить тебе жизни. - Взглянув своей собеседнице в глаза, Селена поняла, что эти слова нужно объяснить сейчас, иначе она может потерять доверие светлой ясновидицы. - Всех тонкостей в данный момент ты не поймешь, но кое-что я все же расскажу: ты - одна из самых древних ясновидиц белого сектора магического мира, этот дар, также, как и вся остальная земная магия, был на 300 лет заперт в стеклянный шар, но сейчас он пробудился. Ты должна была все вспомнить, но в твоем случае случилось что-то непредвиденное... Благодаря магическому наследию, ты обладаешь сильнейшим даром ясного видения и можешь предсказывать будущее... тем более сейчас...
  - Почему? - Перебила её заинтересовавшаяся Наталья.
  - Сейчас месяц 5-й магической параллели и силы таких, как ты, на самом пике активности. Если ты дотронешься до меня - существа, обладающего истинным бессмертием, ты сможешь заглянуть в будущее нашего мира, а это непозволительно; ты не вынесешь этих знаний, каким бы они ни были, и умрешь, не произнеся ни звука. Это всё. Теперь решай - со мной ты или нет? Но учти одно обстоятельство - лучшей защиты для тебя, чем я, не существует во всем мире.
  Селена встала, подошла к стене, взмахнула рукой, освободив всех находившихся в комнате людей, и исчезла. Колдунья удалилась из квартиры своей "матери" именно сейчас только потому что точно знала, что Наталья согласится на предложение. Селена предполагала, что отказать ей не просто, одно только её появление вызывает неизгладимое впечатление.
  Ясновидица долго сидела, не отрываясь глядя в пустоту перед собой, всё то, что свалила на неё эта "девчонка", пугало её, но одновременно она чувствовала приятное предвкушение чего-то невероятного; пока Наташа ещё не знала своего истинного могущества в магическом мире, но уже начинала гордиться им.
  Селена вернулась через 3 часа, но на этот раз девушка ждала её.
  - Как я могу помочь тебе? - Спросила она как только магиня пересекла порог комнаты.
  - Ты поможешь даже тем, что останешься на моей стороне, а самое главное - останешься в живых...
  - А точнее?
  - Находясь рядом со мной, ты могла бы помочь в моей, нет, в нашей борьбе против зла. И я говорю даже не о черных магах, они лишь олицетворяют другую магию, не злую, не проклятую, а просто другую; я говорю о том зле, которое живет внутри людей, том зле, которое можно искоренить только истинным кристальным светом даже не белой магии, а настоящей правдивостью внутри каждого человека - мужчин, женщин, детей, тебя и даже отчасти меня. И как бы высокопарно это не звучало, но все именно так. - Магиня замолчала, в этот момент давить на Наталью Малькову было бы катастрофически неверным, она должна была сама выбрать и решить свою судьбу. Селена уже привыкла не сомневаться в своих действиях, но в эти несколько мгновений, пока Наталья размышляла, она вдруг ощутила это странное, казалось бы уже давно забытое чувство - неуверенность, что-то тревожило её, казалось эта ясновидица являлась предвестником чего-то необъяснимо пугающего. Но тут мысли магини прервала Наталья:
  - Я останусь на твоей стороне...
  - Хорошо... Только тебе придется переждать этот месяц, а когда он закончится, приезжай в Москву вот по этому адресу. - Селена положила на стол визитку с адресом магического агентства. Она уже собиралась покинуть квартиру, но тут вдруг о чем-то вспомнила и вернулась:
  - Это - охранный амулет, он защитит тебя, пока не закончится мерзкий месяц май. Не дотрагивайся до него, он заряжен моей энергией, тебе ни к чему знать то, что он может поведать... - Седовласая Селена положила на стол потемневшую серебряную монету и исчезла.
  Макса она встретила на вокзале, уже по его взгляду она поняла, что он знает о пятой параллели; её взгляд, да уже и само появление успокоило его.
  - Ты встречалась с ясновидцем? Но, вижу, все в порядке...
  - Да, Макс, я с ней встречалась и она может нам пригодиться в будущем.
  - Она? - Спросил Максим, медленно переходя в Сумеречную зону.
  Селена ответила уже около агентства:
  - Её зовут Наталья Мелькова, я знала её ещё до преображения...
  Больше колдунья не произнесла ни слова, но Макс итак догадался, что было что-то ещё, какая-то деталь, которая беспокоила Селену. Он не умел читать мысли, да даже если бы и умел, она ведь первородный маг и любые заклинания, направленные в её сторону, поглощает могущество сильнейшей ауры верховных колдунов. Ему оставалось только одно - смотреть на неё и догадываться об истинных мыслях седовласой колдуньи Селены.
  Настя встретила их в приемной, на её лице Селена прочла страх и какую-то странную, необычную неуверенность. Колдунья мельком бросила взгляд на стол своей помощницы - там горела маленькая настольная лампа и три белые свечи, которые она самолично зарядила для Насти, так как та побаивалась оставаться в агентстве в полном одиночестве. Она улыбнулась и молча прошла в свой кабинет.
  Последующие дни коварного месяца пятой магической параллели прошли спокойно, но это не означало, что темная сторона затаилась, просто магия и колдовские существа ещё не осознали своей силы и не обрели былую мощь. Пройдет пара месяцев и все эти жуткие "твари" выползут из своих нор, колдуны усилят нажим на людские умы, а тьма изо всех сил будет стараться изгнать белых магов из мира, так и не сообразив, что без света тьма просто не имеет смысла.
  Наталья Мелькова появилась в агентстве ранним утром 2 июня, её встретила ещё не проснувшаяся Настя, оглядев несколько простоватую девушку, помощница магини приняла её за ещё одну глупышку, пытающуюся с помощью магии вернуть мужа или вызвать дух давно умершей матери.
  - Подождите минутку, я сейчас вас приму. - Она забежала в кабинет Селены, магини, как всегда там не оказалось, правда девушка к этому уже привыкла, Настя глянула в зеркало, поправила прическу, взяла стеклянный шар и вернулась в приемную.
  - Мне нужна магиня. Я...
  В этот момент Настя прервала гостью:
  - Я вам попробую помочь...
  - Нет, нет, мне нужна колдунья с белыми волосами, меня зовут Наталья Мелькова.
  На несколько секунд Настя задумалась, услышав чем-то знакомое имя, где-то она уже слышала это имя, но сейчас, когда часы ещё не пробили и половины восьмого, мозги не хотели её слушаться. И только когда Наташа достала из сумки охранный амулет, Настя, наконец, поняла чего хочет гостья.
  - А, так это вы - светлая ясновидица? Это вас ждала Селена? Простите, я ещё не проснулась, а Селены, как всегда, нет... Если спросите где она, то я, боюсь, не смогу ответить. Она часто пропадает, а потом появляется, она знает когда и где нужно быть - это её прерогатива, она верховный маг. А пока можете оставить свои вещи в комнате для гостей на втором этаже. Если Селена появится, то ... то вы об этом скорее всего узнаете раньше меня. - Настя показала несколько удивленной гостье лестницу на жилой этаж, а потом села за свой стол и, закрыв лицо ладонями, попыталась настроить себя на очередной день. Если убрать из уравнения колдовские переменные, то для Анастасии Сонниковой просто начинался очередной трудовой день.
  Так за несколько месяцев колдунья Селена собрала вокруг себя тех людей, которые могли бы помочь ей в нелегкой борьбе с коварным противником. Каждый из них сосредотачивал в себе те силы, которые по каким-то причинам были не доступны самой магине. Ей ещё предстояло разгадать немало тайн и загадок, спасти души многих магических существ и обычных людей, а также понять свое собственное предназначение в пробудившемся, совершенно ином единственном мире. Пока же все только начиналось, мир магии воскресал от 300-летнего сна и восстанавливал свой былой авторитет, свое когда-то потерянное могущество. Селена чувствовала, что грядут перемены, но пока не знала какие именно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"