Закатный Свет : другие произведения.

Всё не так, как кажется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свет не означает добро, а Тьма не означает зло. Мы забыли об этой истине. Ослепленные слишком ярким светом мы не заметили, как в мир проникло великое Зло...

***
  Расул.
  
  Сумерки. Я возвращался из соседнего села к себе домой. И решил сократить путь через кладбище. Я не верил в бредни, что там могут быть живые мертвецы. Как мертвецы могут быть живыми? Они либо живые, либо мертвые! Придумают же бред. Тихо насвистывая песню, я шел по кладбищу. На полнеба раскинулся шикарный закат. Я загляделся на него, больше ни на что не обращая внимания. И вдруг под ногами что-то хрустнуло и зашевелилось. Я взвизгнул и отпрыгнул. На земле что-то шевелилось и хрипло стонало. Мне подумалось, что это живой мертвец. Я только собирался убежать, как услышал мольбу о помощи. Засветил шар света, и я увидел, что это совсем и не мертвец, а человек. Ругая себя за такое глупое поведение, я решил ему помочь. Ведь я всё же целитель. Маг жизни как-никак. Не могу я бросить человека в беде. Применив заклинание левитации, я поднял его с земли и понес к себе домой. Зайдя в дом, я развернул большой свиток с печатью среднего исцеления и аккуратно положил туда человека. После активации свитка я лег спать, так как истратил практически всю манну и не мог ему сейчас помочь. А свиток не даст ему умереть и подлечит его немного. Зевнув, я лег на кровать и, укрывшись одеялом, уснул.
  
  Проснувшись утром, первым делом я проверил, как там пациент и помог ли ему свиток исцеления. Всё оказалось хорошо, пациент не умер за ночь. Словно камень с сердца. Всё же вчера я не мог ему помочь. Его одежда была вся изорвана, а сам он был грязным и в крови. Поэтому я воспользовался бытовым заклинанием, чтобы очистить его от грязно-кровавых подтёков и переодеть в свежую одежду. За ночь магия исцелила его раны средней тяжести, но на тяжёлые заряда, видимо, не хватило. Переложив его на кровать, я применил диагностирующее заклинание и понял, что ему повезло встретить меня, иначе он мог бы и не выжить. Сейчас его состояние было удовлетворительное, его жизни ничего не угрожало. Для полного исцеления ему было необходимо либо время, либо свиток высокого исцеления. Я не самый талантливый маг жизни и такого пока не умею. И вряд ли смогу когда-нибудь. Для изучения магии жизни от высокого до наивысшего уровня нужен наставник. А я учился в обычном магическом училище. И не отличался там особым талантом. Но зато я умею чертить сложные печати исцеления. И нарисовать печать высокого исцеления способностей мне точно хватит. Потом напитаю её, и она вместо меня будет лечить. Идеальное решение проблемы.
  
  Приготовив все, что мне было необходимо, я приступил к делу. Рисовать печати исцеления сложно. Ведь одна ошибка может всё испортить. Но я люблю рисовать печати. Это доставляет мне определенную радость. Хотя в училище никто особо не любил их чертить. Они считали, что это долго и муторно и что лучше применять какое-либо заклинание. Тем более, нарисовав однажды печать, ее уже не исправишь, не добавишь туда новые детали. Однажды появившись из-под рук целителя, она больше не изменяется. Ничто и никто не может ее изменить. Большинство считают это недостатком. Но я нахожу несравненное очарование в печатях. А моим бывшим одногруппникам просто не хватало мастерства. Косорукие идиоты. Во время рисования печати я чувствую себя счастливым. И, когда очередная печать выходит из-под моих рук, это огромная радость. Они этого не понимают. Ну и ладно. Мне всё равно на них. Мне и здесь хорошо. Природа. Уединение. Тишина. Не люблю эти суетливые города. И сельчане меня любят. Меня всё устраивает. Печать нарисована. Пропускаю по ней волну магии для первоначальной активации. Потом начинаю её наполнять. Вот резервом меня природа не обделила. У меня был самый большой резерв среди студентов училища. Моя маленькая гордость. Поэтому я могу наполнить хоть десять печатей высокого исцеления и при этом не чувствовать слабость.
  
  Печать полностью готова. Я проверил состояние пациента. С ним все было в порядке. Настало время обеда, и я решил, что пора перекусить. Достал из шкафа с чарами стазиса молоко и налил в большой стакан, нарезал хлеба и приступил к трапезе. Отобедав, я понёс стакан к мойке, как вдруг сильная боль пронзила голову, я выронил стакан и тот, упав на пол, разбился. В голове раздался шепот:
  'Всё твоё... всё принадлежит тебе... забери... ты можешь забрать всё... вся жизнь - твоя...'.
  Упав на колени, я схватился за голову и пытался унять странный шепот. Он испугал меня. Я впервые слышал такое. Но вдруг боль исчезла, и шёпот исчез вместе с ней. Всё прекратилось. Ещё какое-то время я продолжал сидеть на полу, пытаясь собраться с мыслями. Наконец я собрался с силами и встал, затем кинул чары на стакан и починил его. Поставив стакан на мойку, я тряхнул головой, пытаясь понять, что случилось. Но ничего не прояснялось. И тут я вспомнил про пациента. Как мог целитель забыть о пациенте?! Какой же я рассеянный. Продиагностировав пациента, я бережно положил его в центр печати исцеления. Прикоснулся кончиками пальцев к краям печати и активировал её. Готово. Печать начала исцеление, и теперь оставалось только ждать. Пора было заняться и другими делами. Сначала приготовил снадобья и мази. Они пользовались большим спросом, поэтому было необходимо приготовить их много. Потом зарядил некоторое количество амулетов малого исцеления. На них тоже немалый спрос. После решил нарисовать десяток печатей малого исцеления. Чтобы активировать амулеты нужна хоть крупица магического дара. А печати этого не требуют. Их может активировать любой нуждающийся. Мне так нравятся печати! И почему большинство целителей их не любят? Всё равно. Ну их этих других целителей. Они слишком высокомерны. Как же, гордость и цвет нации. Маги жизни. Свет нашего мира. Я им не завидую. Я могу прекрасно жить в городе и ходить с высоко поднятой головой. Всё же я тоже маг жизни. Но мне претит всё это. Мне нужны только тишина и покой. Поэтому я живу тут. На окраине села. Рядом с лесом. Здесь прекрасные места.
  
  По дому пронеслась волна магии. Печать закончила свою работу. Осторожно взяв на руки пациента, переложил его на кровать. Диагностика показала, что исцеление прошло успешно, к утру пациент должен прийти в себя. Решив поужинать, я вытащил из шкафа стазиса жареную картошку. После, запив всё чаем, убрал блюда обратно. Немного прибрался в доме и решил лечь спать на запасном матрасе из чулана. Устроившись по возможности удобно, я укрылся одеялом и уснул.
  ***
  Лаи.
   Всё началось с того, что как-то они нашли наше убежище. Только не могу понять как. Мы же скрывали своё присутствие как могли. Светлые маги. Чтобы им икалось! Почему-то они считают, что темные маги должны исчезнуть. Мы им ничего не сделали, так почему они так стремятся избавиться от нас? Что за чушь они придумали, что мы несём смерть всем? И нежить не наша вина. Они появляются от черных мыслей и чувств людей. Мы их не творим. Мы избавляем от них людей. Как они не могут понять, что мы не отнимаем жизни? Мы даруем смерть. Мы не зло в чистой форме. Бывает, конечно, что некоторые сходят с ума. Они творят что угодно. Но мы от них быстро избавляемся. Кто придумал то, что мы абсолютное зло и от нас надо избавляться? Нам же теперь житья нет. Все считают своим долгом убить нас, если встретят случайно. А другие специально на нас охотятся. Вот и эти выследили и напали на нас. От моего поколения практически ничего не осталось. Вот и в этом убежище я самый старший. Пришлось выйти из убежища, чтобы отвлечь, пока мои сородичи спасаются. Их оказалось на удивление много. Обычно их не больше четырёх. А тут прямо целая охотничья свора. Псы вышли на охоту и теперь будут загонять жертву. Как же мне везёт! Они меня заметили и радостно оскалились. И началась охота на одного не самого удачливого мага смерти. Вся наша жизнь игра. Ну что же, поиграем! Эти люди гоняли меня весь день. И лишь на закате я смог оторваться от них. Весь в лохмотьях и грязи вперемешку с кровью я еле добрался до кладбища. Там я упал на землю и, пользуясь родственной энергией, начал себя исцелять. Но мне хватило сил лишь на то, чтобы сразу не умереть. Мы умеем исцелять. Не так хорошо, как маги жизни, но умеем. Но сейчас мне совершенно не хватает сил для этого. Слишком растратился на битву с охотниками. Я лежал на земле и не мог пошевелить даже пальцем. Долго ли я лежал, не знаю. В какой-то момент впал в забытие, из которого меня вывело ощущение, что кто-то прошелся по моим костям. Увидев человека, я попросил помощи. Я ведь сейчас совсем не напоминаю мага смерти. Эта попытка забрала мои последние силы, и я потерял сознание. Очнулся я утром в незнакомом мне доме. Лежал я на мягкой кровати. Добрые люди видимо, раз кровати не пожалели. Чувствовал себя более или менее нормально. Я присел на кровати и огляделся. Кажется, я оказался в доме местного целителя. А сам он спал рядом на матрасе, брошенном на полу. Какой добрый человек. А ведь стоит ему узнать, кто я такой, убьёт без промедления. Хорошо, что я умею мастерски скрывать, каким именно являюсь магом. И учу этому остальных. Когда все смогут скрывать свою принадлежность, то мы хотели бы основать свою маленькую деревню и спокойно жить там. Но ничего, скоро мелочь подрастет, поумнеет. И будет у нас своя маленькая деревенька. И никто не будет знать, что эта деревня магов смерти. Уж мы-то постараемся, чтобы об этом не узнали. Я так жил в городах раньше. Пока не встретил мелочь. Теперь приходится убегать до тех пор, пока они не повзрослеют и не научатся скрывать свою предрасположенность. Целитель проснулся. Хороший целитель, раз у меня ничего не болит. Увидел меня и улыбнулся. Подошел ко мне, провел светящейся рукой по мне и удовлетворенно кивнул. Видать, ему понравился результат его работы. Он улыбнулся и обратился ко мне: - Привет. Как себя чувствуете?- в его голосе прозвучало волнение. - Спасибо. Все хорошо, - ответил я. - Кто же вас так?- спросил он обеспокоенно. - Не помню. Пришел навестить могилу родственника, - нахмурился я. - Вы были в очень плохом состоянии, - сокрушился целитель о моём здоровье. - Я сопротивлялся. Темно уже было. Я их не запомнил, - печально сообщил я. - Жаль. Могли бы стражам порядка пожаловаться, - пригорюнился маг. - Могли бы. Они забрали всё, что можно было продать, - огорченно ответил я. - Ну, ничего-ничего. Вы человек молодой еще наживете денег, - пытался успокоить меня лекарь. - Ага. Главное в живых остался. - Вы больше не ходите по вечерам один. Небезопасно это. Как Вы сами убедились, - посоветовали мне. - Конечно. Так и поступлю. Спасибо большое за помощь, - произнес я с благодарностью. - Не за что. Я же целитель. Мой долг исцелять людей, - с улыбкой произнес маг. - Вы такой добрый. Я даже не знаю, как отблагодарить вас, - произнес я смущенно. - Просто живите и будьте счастливы. Мне этого хватит. - На лице целителя появилась искренняя улыбка. - Спасибо. - От всей этой ситуации мне стало неловко. - Не за что, - улыбнулись мне еще раз. - А вы тут местный целитель? - решил уточнить я. - Так и есть. Я целитель для трех крупных сел, что находятся рядом. - Эта такая тяжелая и благородная работа. Вы такой добрый. - Ну что вы! Я стараюсь по мере сил. - Казалось, целитель смутился. - Это достойно похвалы. - А вы маг какой специализации? - заинтересованно спросил маг. - Я бытовой маг и немного могу лечить. Талант у меня не самый лучший, - честно признался я. - Я тоже далеко не самый сильный целитель. Я знаю магию исцеления только до высокого уровня, - словно в утешение сказал мой спаситель. - Ясно. - Теперь выпейте это снадобье и немного поспите. Это пойдет Вам на пользу. - Хорошо. Я взял чашу со снадобьем и выпил. А после прилег на кровать. Устроившись поудобнее, я заснул. ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"