Ахтуба : другие произведения.

Хроники командировочного. Поездка в никуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некий закос под фэнтези или самое настоящее фэнтези. Тема, как обычно, избитая. Правильно, про попаданцев. Они не представляют, куда попали. Совершенно не догадываются, кто их окружает. Для них это ещё одна командировка.

  
  Некий закос под фэнтези или самое настоящее фэнтези.
  Тема, как обычно, избитая. Правильно, про попаданцев.
  Они не представляют, куда попали. Совершенно не догадываются, кто их окружает.
  Для них это ещё одна командировка.
  
  Ульяновск 02 VIII 09
  
  Хроники командировочного. Поездка в никуда.
  
  Глава 1. Strашный сон
  
   Куда нас завёз таксист?! Низги не видать! Где мы - непонятно. Со словами "Вон там свет в окне гостиницы горит. Ближе не подъедешь" втопил по газам и был таков. Мы - это я и напарник. Кто главный в нашей маленькой группе - вопрос спорный, да и не имеет это никакого значения. Вот если бы нас было четверо - то тогда да. А так, стоим мы на обочине просёлочной дороги и думаем, как добраться до гостиницы. На часах половина двенадцатого. На улице темно, ни один фонарь не горит. Только пара окон вдалеке светится. Нам к такому не привыкать. В Калмыки такая картина в каждом втором райцентре, причём каждую ночь. Про нерегулярные отключения я и не говорю.
   Как мы докатились до такого? Да просто устали в хлам. Началось всё ещё вчера в гостинице. Нормальной, кстати. С сауной и кафе. Нет, мы не устраивали никаких "любовных оргий" и грандиозных загулов. Просто тихо - мирно попарились и хорошенько наелись. Даже пивка с устатку решили не пить. А вот дальше решили "кого-нибудь "порвать"". Конечно же, виртуально. Для этого у нас было целых два ноута на двоих, волшебный провод и любимая игра всех времён и народов "Варкрафт-3", в простонародии именуемая просто "варик". Также непременным и обязательным атрибутом была не менее знаменитая игровая карта "дота". Игра не заладилась сразу. Соотношение сил было не в нашу пользу: врагов было целых пять против двоих нас. Но это ещё ничего. Гораздо хуже было то, что они были ещё и сильнее. А ещё и откровенно "жульничали". Но это нас не остановило. Было принято совместное решение: победить любой ценой. Мы раз пять "сохранялись" Потом ещё раз десять "загружались". Ещё раз пять "загружались по техническим причинам". Одной из основных было то, что "компьютер", когда его откровенно "гасили", делал аварийный выход из игры. Ещё пару раз у кого-то "зависал" ноут. Мы их всё же завалили. Вот только на часах была уже половина третьего утра. Завтра нам предстояло вставать в пять утра и куда-то ехать.
   Мы и встали. Вовремя. И даже доехали туда- куда- надо. С работой было уже сложнее. "Объект" оказался не маленьким. Нужно было обойти два десятка компов. Потом ещё и с сервером повозиться изрядно. Для начала, его от вирусов пришлось отчищать, потом ещё и ошибки в программах исправлять. Ещё сложнее оказалось объяснить местному "сисадмину" и его начальнику, что же мы всё-таки сделали. В чём-то нам они помогли, но это было уже после окончания рабочего дня. Вся помощь заключалась в том, что "админ", которому за этот день надоели наши рожи, решил закончить работу сегодня. Вот только почти все попытки объяснить ему, что же мы всё-таки сделали, причём совместные, не имели особого успеха. Когда он, наконец-то "вкурил", на улице было уже темно. Про гостиницу нам радостно сообщили, что мест там нет и нужно куда-то ехать километров тридцать по трассе.
   Так мы и оказались в том злополучном такси. Сначала я, потом мой напарник "слегка" задремали, а проснулись, когда машину начало трясти на ухабах просёлочной дороги. И вот, мы уже идём на свет окошка, думается, что гостиницы. Напарник пытается позвонить домой. Ни один из его трёх сотовых не берёт. Мои два тоже. Не помогает ни перестановка "симок", ни перезагрузка. Блин! В какую глухомань нас занесло!!! Или у них тут подстанция медным тазом накрылась?!
   Собственно гостиница, или что там у них, выглядела необычно. Оформлена под старину, причём не бутафорскую, когда из под муляжей брёвен или натурального камня проглядывают кирпичи здания советской постройки и новенькие пластиковые окна. Около здания не было ни одной машины. Вывеска выглядела странно. Вроде-бы просто, вот только буквы какие-то непонятные. Ну не видел я таких. Не похожи ни на что. Ни на иероглифы. Ни на турецкую вязь. Ни на привычный алфавит. Или может это был затейливый орнамент? Впрочем, некоторые символы напоминали греческие буквы: "лямбда", "сигма", "омега". Рассмотрю завтра утром.
   Внутри здание выглядело не менее экзотично, чем снаружи. Успокаивало лишь то, что планировка помещения не сильно отличалась от привычных "кафешек". Та же стойка в глубине зала, те же столы и лавки... Запахи, доносящиеся с кухни, красноречиво говорили: Да, это, действительно, то место где можно ПОЕСТЬ! Что ж, самое время подойти к стойке. За стойкой нас встретила дама средних лет. Судя по виду - хозяйка этого заведения. А кто ещё может так смотреть на всех и вся? Не официантка же.
  - Здравствуйте, хозяйка.
  - И вам того же, чужестранцы - странная улыбка.
  - А переночевать, это у вас?
  - Конечно, где же ещё? И переночевать и поесть и попить.
  - А на ужин что-нибудь есть?
  - Первое две серебряных, второе - три - ещё более странная, почти злорадная улыбка.
  - ???
  - А в рублях это сколько?
  - Нисколько. Мы ЭТО не берём.
  - Только с нас или вообще? - Либо сегодня первое апреля, либо одно из двух!
  - А доллары или евро?
  - Не смешите меня.
  - Ну ладно, а не подскажете ли уважаемая, где обменять-то можно?
  - Нигде.
  - Понятно. Раз так, то где у вас ближайший вокзал? Может, по пути нормальное кафе найдём?
  - Вы что, слепые? Или такие тупые, что не поняли, где находитесь? Другого, как вы говорите ка-фэ здесь нет. Можете не искать. А "вокзалов" отродясь не было!
  - Конечно, поняли. Нам сказали, что привезли в деревню Гадюкино Волгоградской области. Скорее всего, Котовского района. Точнее сказать не получится. Мы по этому маршруту первый раз едем.
  - Это точно не гадюкино! - кажется, над нами уже откровенно смеются и уже из зала.
  - Кстати, а где мы находимся-то? И как нам до Волгограда добраться?
  - Волгограда? Нет здесь такого места! Ни здесь, ни где в этом мире!
  - Что значит "нет"? Быть такого не может. Если уж не знаете, так сразу и скажите - ничего удивительного, я не мало, таких индивидуумов знал, которые могли такие перлы сказать.
  - Вы в другой мир попали. Что тут может быть непонятного.
  - Что-что? Если бы мы попали в другой мир, то друг друга уж точно не поняли, даже если- бы на одном языке говорили. У нас в пределах одной-то страны язык несколько отличается. Как минимум произношением. Ан, нет! Мы говорим на одном языке и никаких отличий от своего родного я не наблюдаю.
  - Вы говорите на местном, так называемом Всеобщем, что здесь удивительного?
  - А откуда мы его знать-то можем? Точно помню, что никогда и нигде не слышали. А тут раз и заговорили, как на родном. Не бывает такого! Чтобы язык выучить нужно не меньше месяца его учить.
  - А такое слово, как Магия, вам что-нибудь говорит?
  - Конечно, слышали, знаем! Это что-то типа "дай мне много денег, я вылечу от всех болезней, наколдую удачу в финансах и любви, а потом предскажу, когда ты помрёшь..." Вот только болезни лишь переходят с одного места в другое, заработанные деньги уходят "в никуда", а любовь оказалась вовсе не тем, чего хотелось. Одна только смерть приходит "по расписанию".
  - Знают они? - лёгкий смешок - Это не магия, а шарлатанство! Таких "магов" у нас на кострах сжигают! Кроме людей до таких глупостей пока никто ещё не дошёл.
  - Не обессудьте, других у нас нет. А шарлатаны они или маги каждый решает сам. Впрочем, вы правы, в большинстве своём это обманщики и вымогатели. Проверить-то их никто не может.
  - То, что мы попали "немного не по адресу" - это мы уже поняли. Вопрос в другом - может быть как-нибудь договоримся? Ну- типа сделать-помочь что-нибудь... - это уже мой коллега решил взять переговоры в свои руки.
  - А что вы сделать-то сможете?
  - Много обещать не будем, чем можем, тем и поможем.
  - Ну ладно. Из жалости, так и быть, найду, где вас подселить. А чем вас занять - утром решу.
  - Спасибо и на этом.
  И куда нас ведут? Вопрос риторический. Точно не в номера "люкс". Это оказалась неуютная "комнатка" на чердаке сарая. Ну да ладно всяко лучше, чем на улице. В качестве кроватей нам достались две довольно-таки широкие и весьма тяжёлые лавки. Их пришлось затаскивать на это самый чердак. По приставной лестнице. Постель тоже особым разнообразием не отличалась. Этим гордым словом хозяйка назвала два относительно чистых холщёвых мешка-тюфяка с соломой. А на вопрос: "А простыни, подушки и тому подобное прилагаются?" - ответила, что нам и этого много.
   Ни мне, ни моему напарнику не привыкать. Где мы только не ночевали. И на работе, и в квартире без мебели, и в машине. Так что к такому повороту были готовы не только морально и физически, но и материально. Материально - просто достали из необъятных сумок постельные принадлежности и куртки вместо одеял.
   Спать после такого поворота дел уже не хотелось. А вот голод только усилился. На этот случай у меня в НЗ на дне сумки имелось четыре яблока, а у друга - баклажка с соком.
  - Ты хоть одному слову этой тётки поверил?
  - Нет. Смотрит, зараза, на нас как на идиотов, а потом ещё и глумится. Какую-то пургу про другие миры и магию несёт. К чему-бы?
  - Я тоже не поверил. Но что-то здесь всё равно не так. Да, кстати, там ещё кто-то из местных вроде в зале сидел. Ты его не разглядел?
  -Нет. Я даже не понял, женщина это или мужчина. Не пойму, зачем в плаще в помещении сидеть?
  -Я тоже. Ладно, завтра решим, что делать. А пока хочешь, не хочешь, а придётся вниз спускаться. Вот толь темно там, как не будем говорить где. Эта зараза нам ни фонаря, ни лучины не оставила.
  - Так, подожди, где-то в левом кармане штанов у меня был сверхъяркий белый светодиод, а во внутреннем кармане куртки батарейка-монетка для компа. Осталось только найти всё это и собрать вместе.
  - Ооо. Вот, теперь будем чувствовать себя как "современные люди" в этом "отсталом уголке планеты".
   Утро началось несколько раньше, чем хотелось. С громкого стука чем-то тяжёлым по дверце "нашего" чердака, за которым последовал недовольный окрик хозяйки с предложением как можно быстрее собираться и спускаться вниз.
   При свете дня двор нашего "гостеприимного" заведения выглядел ещё более экзотично. Как я уже говорил, автомобилей здесь не было. Не наблюдалось также и никаких признаков и останков тяжёлой, автотракторной и ... вообще техники. Вместо всего этого во дворе прогуливалось не менее трёх лошадей. Также наличествовали и детали всевозможных телег, возов и упряжи. Ни в лошадях, ни во всём, что с ними связано никто из нас двоих толком не разбирался. Нет, лошадей мы, конечно, видели и в родном городе. Как-то раз даже катались верхом, но при этом очень смирную лошадку вела под узды девочка. Я, так и вовсе, смотрел только на гастрономические качества этих животных. Ещё-бы, почти сутки без еды. Окружающие строения выглядели не менее живописно. Бревенчатые сараи с тесовыми крышами, массивный забор из высоких, плотно подогнанных, кольев выглядели основательно и солидно. Главное здание имело два этажа, первый из которых был сделан из камня. Также не наблюдалось и каких-либо признаков электрического оборудования. Как-то столбов, проводов и всего остального с этим связанного. Но ведь я точно помню, в том зале было достаточно светло. И источником света точно был не открытый огонь! Он так ровно и ярко не горит.
   Во дворе обнаружились и другие обитатели. Вот тут-то как раз и следовало задуматься. И если хозяйка в своём видавшем виды платье выглядела вполне обычно, то этот конкретно взятый индивид выглядел не в пример колоритнее. Одет он был определённо не в набившую оскомину продукцию китайского происхождения. Так у нас одеваются в двух случаях: либо для съёмок фантастических фильмов, либо на костюмированное карнавал-шоу. И, по-моему, был ещё и вооружен. Каким-то холодным оружием. Что это за оружие? Да откуда я это знаю? Определённо не топор. Для кортика или ножа - длинновато. Может сабля или шашка? Не знаю. Видел только в кино. Более подробно изучить этого типа не получилось. Пришлось проследовать внутрь главного здания.
  Как ни странно, нас даже накормили. В закутке, на кухне. Вчерашней холодной кашей с мясом. Не сказать, что это было не вкусно, но обходились с нами подчёркнуто неприветливо и не очень уважительно.
  А вот дальше началось самое интересное, а именно знакомство с мужем хозяйки. На вид это был очень здоровый АМБАЛ. Ростом под два метра, просто неимоверной ширины в плечах и огромной мышечной массой. По сравнению с ним все наши культуристы и бодибилдеры просто мыши... Но поразило в нём не это а зеленоватый оттенок кожи и нехилые такие клыки. Нет, изо рта они, как у кабана, не торчали, а вот при разговоре, их было очень даже хорошо видно. К слову говорил он не так уж и громко. Голос у него, естественно, был довольно низкий, а звук "р" почти всегда произносил как "рр". Одет он был в нечто из очень толстой кожи. Выяснять откуда он такой взялся и жертвой какого эксперимента был ни у меня, ни у напарника желания не возникло. Нет, желание, конечно, было, но проверять достаточно ли этому амбалу пошевелить пальцем, чтобы нас убить, никто не хотел.
  Суть всего разговора сводилась к тому, что в ближайшие пол дня мы поступаем в полное распоряжение "господина Кррага". Так, что-то это мне напоминает. Сейчас, как пить дать, омногозадачат. И предложат копать траншею от забора до обеда.
  Траншею нам рыть не предложили. Зато вооружили короткими тупыми ножами с косым "лезвием". Уж не косырями ли? Как в воду глядел. Чуть позже нам дали тряпки и ведро. Амбал провёл нас в тот самый зал, в котором мы познакомились с хозяйкой и начал давать очень ценные указания. Половину слов я так и не понял, как и большую часть определённо многоэтажных словесных конструкций неизвестного происхождения. В общем, суть сей проникновенной речи в переводе на "нормальный" язык была в том, чтобы к обеду здесь "всё сверкало, как в Эрмитаже", иначе... Далее следует наиболее забористая и неповторимая многоэтажная конструкция, не требующая перевода.
  К счастью, зал был относительно чистый и выскабливать пришлось далеко не всё. Наконец, я смог рассмотреть его более детально. Наибольшее внимание привлекли те самые матовые стеклянные шары, которые я принял за электрические фонари. Ничего отдалённо напоминающее электротехнику в них не было. Только цельной шар из матово-белого стекла, без каких либо выступающих частей и простенькая металлическая подставка, на которой он лежал. Сейчас ни один из шаров не светился. И всё-таки, как они зажигаются и за счёт чего работают? В общем, вопросов было много. И по делу, и без.
  Первым не выдержал мой собрат по несчастью. И решил начать разговор с этим мордоворотом. Последний, кстати, всё это время находился в непосредственной близости от нас и откровенно скучал.
  - Ох, ну и занесло же нас вчера. Кстати, не подскажите ли куда?
  - Куда? Давай рработай быстррее!!!
  Пол часа спустя:
  - А шары протирать?
  - Не надо!!! Ещё ррасколете? Вам точно не жить, а мне потом отвечать!!! - похоже, что эти шары - не дешёвые.
  - Значит всё, что-ли получается?
  - Всё!!!
  - И всё-таки, что это за место?
  - Тррактир на Ррассветном трракте в двух дневных переходах от столицы.
  - Ничего себе, в какую тьму тараканью нас привезли. Вот интересно, а тот водила далеко уехал на своей таратайке или нет?
  - Что ещё за водила? - Вот так уже лучше. Есть контакт! - Вы ещё и не одни прриехали?
  - На счёт одни или не одни - судить не берусь. А вот посмотреть - не помешает.
  - Показывайте!!!
   За воротами всё, как и предполагалось, выглядело совершенно иначе, чем ночью. После получаса хождения по зарослям трав, достаточно точное место нашей высадки было, наконец, найдено. Что, в общем-то, и не удивительно. Кроме следов от колёс его обозначала ещё и небольшая лужа машинного масла. Сами следы вели в никуда. Сначала неожиданно начинались из ниоткуда, делали небольшой круг, потом практически в том же месте и заканчивались. Теперь мне стало действительно страшно. Мой коллега особой радости также не чувствовал. Что делать дальше, куда идти - непонятно.
   Обратно шли не в лучшем настроении. Каждый думал о своём. Кто-то о том, что не смог "объяснить по понятиям" ошибочность "внепланового вторжения". Кто-то думал о накрывшемся медным тазом "внеплановом отгуле за счёт предприятия". А кто-то уже сожалел о том, что с такими вот зеленокожими амбалами имеет дело в реале, а не в пределах виртуального мира какой-нибудь компьютерной игры. Выбирать же никому не приходилось.
   Спокойно погоревать над собственной горькой судьбой нам не дали. Неизвестно откуда, как чёрт из табакерки, вылетела хозяйка. Кажется, её глаза уже начали метать молнии. Или уже не кажется! Ай, больно!!! Так твою раз эдак через так.
  - Где вас носило!?
  - Мы ходили рразбирраться.
  - Это ещё с кем?
  - Они говорррят, что с ними был ещё кто-то?
  - И ты им поверил?
  - Прроверрял!!! Их и в прравду кто-то привез сюда на каком-то экипаже без лошади, а потом убрался обратно!!!
  - Ну, с этим я как-нибудь и сама разберусь.
  - А мы можем быть свободны или ещё что-то надо сделать?
  - ЧТО?! Крраг, займи их чем-нибудь. И пусть не показываются на глаза высокородным господам в моём приличном заведении!
  - А ну, пошли, растяпы! Вперрёд!
  - И чем же вас занять? Вы ж всё равно ничего делать-то не умеете! Попаданцы! - не сказал, а сплюнул. Похоже, нас здесь не уважают и уважать не собираются. Про любовь можно и не говорить.
  - А день так хорошо начинался.
  - Да уж. Интересно, с чего это она так на нас взъелась?
  - Угу. Вроде-бы с утра была вполне нормальная.
  - К нам господа высокорродные пожаловать изволили. А теперь, марш на задний двор и, чтобы носу своего не высовывали оттуда. Поняли!?
   Про меня и моего товарища по несчастью забыли. Надолго. До самого вечера. Какое-то время мы стояли посреди этого самого двора, огорошенные новостью. Потом, постепенно начало приходить понимание того, что мы действительно попали. Возможности вернуться домой нам, скорее всего, не предоставят. А если и предоставят, то деньги на билет ещё предстоит заработать. Мало того, мы здесь, похоже, не первые. Ещё хуже то, что нас считают чем-то более низким, чем самое низшее сословие. Вот интересно, а какое именно? И почему?
   За размышлениями я не заметил, как зашёл в кусты в одном из закоулков двора. Сами-то кусты не представляли собой ничего необычного. Всего лишь, смородина неприметная чахлая, неплодоносящая. А вот то, что лежало у её корней говорило само за себя и многое объясняло. Этим чем-то оказалась литровая бутылка от спирта "Рояль" (он же "Royal") с выгоревшей наклейкой. Естественно пустая.
  - О, кажется, я нашёл, из-за кого и чего на нас так местные окрысились. Не узнаёшь?
  - Ого, ни чего себе какое пойло брали на горло наши предшественники. После него можно и питона за дождевого червяка принять, а Кррага, наверное, марсианином назвать.
  - Угу. Или зелёным змием, желания исполняющим.
  - Ха-ха. Точно.
  - Значит, есть надежда, что не всё так запущено.
  - А ещё неплохо-бы разобраться, что здесь к чему.
   Где-то полчаса мы самозабвенно играли в разведчиков. Облазили весь периметр зоны вероятного противника. Заглянули во все щели сараев и заборов. Не обнаружив там ничего, достойного внимания решили переместиться на более высокую точку. Этой точкой оказался тот самый чердак, на котором мы провели ночь. Сквозь щели крыши хорошо просматривалась вся территория трактира. И если на заднем дворе было пусто, то на переднем кипела жизнь.
   Вот к воротам подъехали какие-то господа. Или может быть дамы? На вскидку так и не скажешь. Слишком уж стройные. И холёные. По лицу тоже не определишь. Усов-бород нет и причёски до лопаток. Для дам - уж больно они плоские. Ну и походка определённо мужская. Все, как один вооружены. Разумеется холодным оружием. У каждого по паре сабель. А у одного ещё и лук за спиной. Вот откуда-то выбежал местный служка, который тут же отвёл их коней в недра сарая-конюшни. Этот выглядел совсем неприметно. Если не сказать более. Он был почти незаметен.
  - Вот интересно это тоже высокородные господа? Или нет?
  - Да хэ его знает, какие они там, благородные или просто косят под высокородных?
  - А может просто "джентльмены удачи" какие?
  - А что, вполне возможно. Как пить дать, отрежут голову или ещё чего. И не посмотрят ни на закон, ни на мораль.
  - Точно. И, самое противное, это то, что у меня нет ни спаренного пулемёта ни гранаты, ни банального пистолета.
  - Я хоть и знаю, каким концом рапиру или вообще какой клинок в руках держать, но против настоящего противника тоже не выстою.
  - Тебе хорошо. Ты хоть и немного, но фехтованием занимался.
  - Ага. Даже принимал участие в чемпионате города. Но во-первых это было давно, без малого пятнадцать лет назад. Во-вторых чемпионат то города - но народу на него попадало немного. Мало у нас в городе народа увлекающегося фехтованием. Поэтому на этот чемпионат попали почти все, кто хоть мало-мальски умел шпаги держать. Я, конечно, не победил. Но и не в самом хвосте на фоне других участников был.
  - С защитой у нас ещё хуже. Индивидуальной брони у нас никакой нет. Даже завалящих рыцарских доспехов средневековой модели. Да и не помогут они нам. Остаётся только вариант из серии "гражданская оборона" в части "РХБЗ".
  - Это как?
  - Очень просто: при приближении вероятного противника рекомендуется зашкериться в ближайшем бомбоубежище и задраить изнутри все люки.
  - Хороший вариант, вот только не всегда действенный.
  - Других у нас всё равно нет, как, впрочем, и нормального бомбоубежища. Кстати тут, говорят, есть ещё и такой фактор массового поражения, как магия.
  - Эх, знать бы ещё что это такое и как с этим бороться. Наверное, и в правду придётся в "бомбоубежище" отсиживаться.
   Кажется, мы отвлеклись. На улице был уже вечер. Пустынный доселе тракт купался в лучах закатного солнца. И вдалеке чётко просматривались силуэты телег. Прямо дальнобойщики какие-то. Нетрудно было догадаться, что на ночь остановятся они в этом трактире. Так и случилось. Двор постепенно заполнялся всевозможными экипажами, а зал - людьми. К слову сказать, "люди" эти были совершенно непохожи на нас. Ни внешностью, ни одеждой, ничем. Были среди них и богатыри, похожие на Кррага, и изящные стройные красавцы вроде тех, что пришли днём. Наконец-то их удалось рассмотреть поближе и понять, что в них не так. Во-первых они выглядели слишком уж молодо. Причём, все были как будто одинакового возраста. Выглядели лет на двадцать пять. Или около того. Но что-то мне подсказывало, что на самом деле они значительно старше. Вот только насколько? Также от нашего внимания и их слегка заострённые кверху уши. Заглянуть в глаза никому из них я так и не решился. Странные это существа. И люди ли? Не знаю. Но будем считать что да. Типа жертвы моды и ножа хирурга. Вот только немного не вяжется с этим тот факт, что большинство из них определённо не миллионеры. Ну не будут же вип-персоны заниматься грузоперевозками, в самом деле.
   Попадались и более колоритные личности. Эти были полной противоположностью "моложавым юнцам". Росту невысокого, в плечах будут пошире Кррага. И с бородами почти до пола. Из-за этого понять, старые они или молодые - было невозможно. И, никого из них я ни разу не видел верхом на лошади. Эти больше, чем кто-либо другой были похожи на дальнобойщиков. Они и в заведение-то заходили с какими-то не маленькими бочонками. Определённо не пустыми. И, явно, с чем-то горючим и веселящим. А может это была просто партия продуктов для трактира?
   Среди приезжих были и почти люди. И это "почти" внушало некоторые опасения. На вид ничем неотличимы от людей нашего родного мира. Единственное, что вызвало подозрение, так это глаза. Какого-то странного жёлтого цвета с вертикальным зрачком. Вот интересно, почему? И чем ещё они отличаются от нас? Вопросы, вопросы. И ответы нам ещё предстоит получить. Сам собою напрашивался вопрос: "А "нормальные" люди в этом мире живут?"
   Кажется, открытий на сегодня более чем достаточно. Что же ждёт нас завтра? Если оно, конечно наступит? Хорошо, если это будет только работа. На этой оптимистичной ноте мы завалились спать. Немного поуспокаивали друг друга. Помечтали о том, чтобы всё это разнообразие псевдолюдей было лишь ярким сном. Помечтали о провинциальных гостиницах с настоящим водопроводом и настоящим электричеством. Потом вспомнили виртуальные бои. Последней темой которую мы обсуждали, были, конечно же бабы. И всё-таки, есть ли таковые у псевдолюдей? И, как они выглядят?
  
  
   Элиста, 07 X 09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"