Ахвердиева Лала : другие произведения.

Добро пожаловать, радуга!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для хорошего настроения

  Дул ветер, когда он усиливался, с деревьев сыпались капли воды, стуча, словно горох по карнизам, крышам домов, моему зонту. Этот монотонный, капающий звук наводил уныние.
  "Дождь льёт уже третий день. Неужели ему не надоело поливать одну и ту же местность?" - думала я, спеша домой.
  На вид безобидный, моросящий дождик превратил за несколько дней дороги и тропинки в непроходимо-чавкающие болота.
  Осенние лёгкие туфельки не спасали от вязкой коричневой жижи. Обувь не только размокла, но и, потеряв свой первоначальный вид, промочила ноги.
  "Не зря всё-таки люди придумали резиновые сапоги и калоши", - подумала я, покосившись на проходившего мимо старичка, обутого в блестящие лакированные калоши.
  Пожилой мужчина, одетый в старомодный дождевик зелёного цвета, медленно шёл по улице. Его вовсе не смущало то, что он то и дело шагает по лужам. Он ведь был в калошах! Поймав мой взгляд, старик почему-то весело подмигнул мне. А мне вдруг вспомнилось строки стихотворения Корнея Чуковского:
  "Постой, не тебе ли
  На прошлой неделе
  Я выслал две пары
  Отличных калош?"
  Меня рассмешили собственные мысли, и я улыбнулась, а потом подмигнула старику в ответ. Хандры, как не бывало. Захотелось запеть в голос. Просто так запеть! Что с того, что идёт дождь или дует ветер? Это не повод для уныния.
  Но что-то больше не раздаётся стука капель. Я остановилась. Прислушалась. Затем отодвинув купол зонтика в сторону, взглянула на небо и ахнула: прямо посередине неба, над мокрым, озябшим городом висела яркая радуга. Её семицветная дуга переливалась и искрилась. Ветер разогнал тучи и лучи солнца, падающие каскадом, освещали маленькое радужное чудо.
  - Добро пожаловать в наш мир, Радуга!
  15.09.2007 г. (Правка 26.03.2020г.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"