Ахвердиева Лала : другие произведения.

Лунной ночью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё случается лунной ночью.

  В лунную ночь, когда сумрак едва коснувшись крыш, улетает прочь под натиском солнечных лучей, иногда можно увидеть сотни или даже тысячи блестящих бабочек. Словно на огонёк летят они к круглой луне, пытаясь достичь её. С их крылышек ссыпаются золотистые искры, и оттого воздух, кажется сотканным из золотой тюли, сверкающей во мраке. Нет, не огнём пышут бабочки. Золотые искры вовсе не жгут пламенем. Эта пыльца, собранная с золотых цветов. Далеко растут чудесные золотые цветы, и никто не знает где, кроме бабочек, прилетающих оттуда.
  Летят бабочки к луне. Шлейфом струятся золотые искры за ними, рассыпаясь по деревьям, кустам и траве. И там, куда они падают, вспыхивают огоньки. Множество золотистых огоньков мигают на кустах и деревьях, листве и траве. Маленькие светлячки ловят их своими крохотными сачками. Наполнят светлячки пыльцой свои фонарики и будут светить ночью.
  А бабочки летят всё выше и выше. Поднимаются к облакам и касаются их своими крылышками. Окутывает облака золотистая пыльца. И тогда опускаются облака на леса и луга, равнины и холмы. Превращаясь в молочный, искрящийся туман, стелятся по земле. Только теперь это не обычный молочный туман, это облачное молоко, сдобренное золотой пыльцой. Потом из облачного молока делают сладкую вату и накручивают на палочки. Съешь такую сладкую вату, загадав желание, и оно мигом исполнится. Надо только выйти на прогулку в лунную ночь, дождаться прилёта блестящих бабочек, и, собрав молочную вату с облаков, когда они спустятся к земле, накрутить её на палочку. Можно даже, открыв окно, поймать молочное облачко или, подставив чашку, набрать золотой пыльцы. Но для этого нужна сноровка. А не то, не поймаешь облачко, и оно улетит прочь. И тогда придётся ждать следующего облачка. Но ночь коротка, рассвет вот-вот наступит, вдруг не успеть?
  Думаете, так не бывает?
  Всё бывает и всё случается летней лунной ночью.
  Начало марта 2022г. - 7.03.2022г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"