Ахвердиева Лала : другие произведения.

Ночью в полнолуние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О природе - всегда загадочной и всегда прекрасной

  Ночью в полнолуние, когда все кошки кажутся не серыми, а серебристыми, на большой раскидистый дуб у пруда прилетает птица. Она долго сидит в ветвях дерева, чистит свои перья, затем, громко крича, взмывает в небо и, проносясь, казалось под самыми облаками, возвращается к водоему. Сделав несколько кругов над водой, она вновь садится на дуб и ждет рассвета.
  Ночью в полнолуние, когда луна разбрызгивает свои лучи на сонную округу, из пруда высовывает голову большой сом и задумчиво смотрит вдаль, словно удивляясь, отчего так светло. Спустя некоторое время, он, всплеснув хвостом, уходит под воду. Рябь, оставленная хвостом сома, расходится кругами, достигает тростника, растущего у самого берега. Тростник, сонно кивает стеблями и вновь засыпает до утра.
  Ночью в полнолуние, когда выпавшая вечерняя роса искрится алмазными искрами, семейство ежей выходит на охоту. Они копошатся между стеблями трав, шебаршатся в кустах, снуют повсюду в поисках пропитания. В ночных шорохах не сразу разберешь, где пробежала мышь, а где еж. Не спят ежи, не спят мыши и много кто еще не спит ночью в полнолуние.
  Лишь птица, сидящая в ветвях большого раскидистого дуба, дремлет, спрятав голову под крыло. Она ждет рассвета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"