Ахвердиева Лала : другие произведения.

Рапсодия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О дожде и о любви.

  Шел проливной дождь. Стекающая вода стучала так, что даже заглушала рев, пролетающих по шоссе машин. Дождь играл Рапсодию.
  Мои джинсы намокли дальше некуда. А кроссовки разбрызгивали гигантские брызги воды при каждом шаге.
  Все прохожие, несмотря на то, что находились под зонтами, почему-то бежали. Кроме меня. Я шла неспешным, медленным шагом. Куда спешить? Я под зонтом и он не дырявый! Вода не течет за шиворот.
  Ручейки скользили с поверхности зонта. Бисеринки дождя попадали на лицо, орошали его и это было здорово! Вообще, сегодня хороший день. Он прислал мне письмо. Из строк которого я поняла, что любима. Причем безумно. Чего же еще желать при взаимности?!
  Разве может дождь или ураган настроить влюбленное сердце на минорную волну?!
  Пусть, даже мы поругаемся еще сто раз, все равно он не сможет уйти никогда, потому что этого не может быть, когда любишь!
  Заскрипели тормоза проезжающей машины.
  - Девушка, вы не знаете, где находится улица Поддубная?
  - Нет, не знаю, - ответила я.
  - Девушка, - не отставал водитель, - а вам не скучно совершенно одной гулять под зонтом? Может, прокатимся?
  - К сожалению, не могу. Занята и спешу, - соврала я, слегка пожав плечами.
  - Ваша медленная поступь совершенно не соответствует понятию "спешить". Вы как-то медленно спешите. И чем же вы заняты? - несколько нетактично спросил неугомонный водитель.
  - Занята своими мыслями, - парировала я и хотела проскользнуть мимо его автомобиля во двор. Но во внешности водителя что-то показалось знакомым.
  Мое минусовое зрение не позволяло разглядеть его с точностью. И все же.
   Мужчина выглянул из автомобиля и снял очки. Я ахнула. Узнала. Это был автор письма, присланного мне сегодня. Со всех ног кинулась к нему. Он поспешно выскочил из машины, даже не захлопнув дверцы. Я повисла у него на шее...
  И почему говорят, что когда идет дождь - природа плачет? По-моему, это слезы счастья.
  Дождь играл Рапсодию.
  Май-Июнь 2006 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"