Alterna : другие произведения.

Мир Брауншвейгской династии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир Брауншвейгской династии 1-2-3-4-5-6

Форум alternatiwa "; aboutUser+=""; aboutUser+=""; aboutUser+=""; aboutUser+=""; aboutUser+=""; aboutUser+=""; aboutUser+=""; w = window.open("","win","width=400,height=300,resizable=yes,top=125,left=200"); w.document.open();w.document.write(aboutUser);w.document.close(); } РадугаМир Брауншвейгской династии 1-2-3-4-5-6 С моей точки зрения переворот 1741г (его неудача) - это последняя возможность кардинально изменить историю России. Многие последующие неудачи кроются в правлении Елизаветы. Так, например неполный успех во 2й русско-турецкой войне Екатерины вызван нападением Швеции на Россию (а само существование Швеции решалось именно в правление Елизаветы). Параллельно с этим еще более усилилось расстройство государственных финансов и перекос бюджета в сторону "двора". Окончательно сгнил флот. Великая Северная экспедиция закончилась в 1742, и никаких исследований более не предпринималось.
Ну и конечно непоследовательность во внешней политике. Эта странная Семилетняя война... (Воюем с английским блоком и одновременно поставляем в Англию стратегические товары по крайне низким ценам).
Но самым страшным (по последствиям) шагом Елизаветы стала отмена присяги на верность для крестьян. Таким образом, они были исключены из числа подданных на чисто психологическом уровне.






Имя:"+nick+"
Email"+email+" 
Url"+url+" 
Город"+town+" 
ICQ"+icq+" 
Пол"+gender+" 
Дата"+date+" 
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"