Чар Аида : другие произведения.

Ведьма хамелеон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вроде бы учишься ты в университете, спокойно так живёшь. В следующем году диплом. Никто тебя не замечает и не видит. После старшей школы - это то, нужно, а главное меня это устраивает. Но меняет всё столкновение с "элитой", а точнее с одним из этих странных людей. Людей ли? Вот что им от меня нужно? Пока на меня не напали, гадала бы долго...
    Обновление от 10.08.17

  День начался как обычно. Утро, будильник, кот и опять расцарапанные и покусанные руки. Лучше встать сейчас, а не то Джек разбудит родителей. Ненавижу эту суету, когда меня собирают на учёбу. Предпочитаю самой встать и приготовить всё что МНЕ нужно.
  - Может мне вообще не заводить будильник? Ты прекрасно справляешься с этой ролью, Джек, - сказала, вставая с кровати. Кот на это лишь скосил на меня свой глаз и мстительно громко мяукнул. - Ладно, я же пошутила. Идём кормиться, чудовище, - я подняла руки и улыбнулась.
  Кухня была следующей комнатой после моей, и Джек предпочитал шантажировать меня, а не будить родителей. Я не была против такой позиции, но царапины на руках мне не очень нравились.
  - Ну и что желает наш сэр сегодня? - привычная фраза для меня и Джека. Это уже стало ритуалом для нас - я задаю вопрос, кот отвечает.
  - Мяяууу, - ответ слился с зевком. Похоже не одна я ещё не проснулась до конца.
  - Рыба, так рыба, - сказала открывая холодильник. Что ж, ничего не обычного. Кот будет рыбу, а я что полегче приготовить. Сегодня это будет яичница с сыром. Самое простое что я могу сотворить сейчас.
  - Ваш завтрак, сер, - миска была поставлена прямо перед носом чёрного кота, а я отправилась готовить свой завтрак.
  Сегодня мне повезло. Я ни кого не разбудила и спокойно собралась и вышла из дома. Сейчас главное не опоздать на автобус. Если опоздаю сейчас на транспорт, то опоздаю и в институт. А это значит что на меня обратят внимание. Не люблю много внимания. Слишком утомляет. Да и напрягает, если честно.
  Я стала так думать после школы. В старших классах ушли все мои друзья. Кто в колледж, кто уехал. Мне стало одиноко в новом классе. Я быстро нашла с кем общаться. Вроде даже подружилась с некоторыми людьми, но... Всегда есть но. Я уже не могла подпустить к себе близко на столько, чтобы кто-то стал мне лучшим другом. Я улыбалась, смеялась, но только не радовалась по-настоящему. Я видела их притворство. Притворству и я научилась в старшей школе. Мне не понравилось. Лучше пусть не видят, не замечают, чем притворяются. Чем самой притворятся. Так я стала тенью класса. Вроде и есть, а вроде без надобности и нет человека.
  Вот и автобус. Снова нудная длинная дорога. Предпочитаю сесть рядом с окошком и подальше от дверей. В окно смотреть слишком скучно. Зачем разглядывает один и тот же пейзаж? Может по мне и не скажешь, но я люблю читать книги. Наверное я так заменяю общение. Может быть. Это не слишком важно для меня сейчас. Я просто хочу скоротать время.
  Книга, шуршание страниц, бесконечное множество строк и ... моё воображение. Да, я люблю помечтать. Одно из немногих черт, оставшихся от той меня - веселой и общительной. Но я не жалуюсь. Зачем? Мне прекрасно в своём нынешнем состоянии.
  Вот и нужная остановка. Я уже спешу. Главное проскользнуть раньше учителя и незаметно для однокурсников.
  Все как обычно, осталось дойти до двери кабинета. Я по привычке прикрываю глаза. 'Меня нет, меня не существует, - каждый раз начинаю повторять я. Как ни странно, но это работает. - Меня не видно, не слышно, не...'
  - Ай! - кто-то сбил меня, так, что я чуть не упала на пол. - Смотри куда прешь! - ну вот, почти прошла. Ну всё, сам виноват. Я сегодня не в настроении. - Ты слепой что ли? - я сделала шаг назад, подняла взгляд и на секунду впала в ступор. Ну и как я умудрилась встретить именно его?
  Это был не кто иной, как Лик. В институте сформировано что-то вроде 'элиты'. Привилегированные студенты. Популярные. И Лик состоит в этой 'элите'. Этого то мне только сейчас не хватало. Много внимания... Нет, срочно скручиваем разговор.
  - Тебя здесь не было, - как-то странно произнёс он. Парень был расслаблен. Но это только с виду. Я инстинктивно чувствовала странное напряжение этого человека.
  - Угу, я из воздуха соткалась. Дай пройти, я опаздываю, - попыталась обогнуть этого выскочку, но мне не дали. - Ты что делаешь? Совсем сума сошел? А ну отпусти немедленно! - ненавижу когда меня хватают. Тем более за подбородок. Захотелось кусаться, но я отогнала эту мысль подальше.
  - Как ты здесь появилась? - прошипел этот гад. Ну всё, на меня нельзя шипеть. Как же он достал! Я выдернулась из хватки. 'Нужно на перерыве посмотреть, не остались ли синяки' - как-то отстранёно подумала я.
  - Ещё раз, и ты получишь в глаз. Понял? - я обогнула парня, на этот раз меня никто не удерживал. Мда, довели, аж стихами заговорила.
  Я спокойно прошла в свою аудиторию. По дороге ловила удивленные взгляды. В коридоре то понятно, хотя и в группе меня большинство не то что не помнило, просто не знало обо мне. Учителя тоже редко могли меня вспомнить. Иногда даже думали, что я первогодка. Всякое случалось. А тут вдруг оп и сам идол обратил на меня своё внимание. Да и со стороны, я уверена, смотрелись мы двусмысленно.
  - Меня нет - тихо бухтела я, входя в аудиторию. Я уже возненавидела себя за такой срыв. Обычно я тихая. Не выспалась наверное. Я вздохнула.
  На меня как всегда не обратили внимание и я спокойно уселась на свободное место, разложила конспекты, ручки. В общем, всё что нужно для урока и принялась слушать.
  Психология. Мне нравился этот предмет, как и философия. Но был один минус. Хороший такой минус. Жирненький и нудно преподающий. Не уснуть на паре этого преподавателя могли лишь единицы. К счастью или наоборот, я относилась как раз к таким людям. Тетрадь начала пополняться новыми знаниями, голова тоже начала жадно впитывать крупицы опыта. А рука начала протестовать. Слишком много надо записать. Раньше, когда я только поступила, руку часто сводило судорогами от количества написанного. Но через пару лет стало легче. Третий курс как никак. Надо соответствовать. Остался всего год. На счет аспирантуры я пока не задумывалась. Написать бы сначала диплом.
  Пара закончилась как ни странно очень быстро. Или это я просто задумалась, продолжая всё записывать механически? Не важно. Главное сейчас добраться быстренько до следующей аудитории. Там не так много народу. Толпа напрягала меня ещё со старших классов. Мне становится слишком неуютно. И эта реакция на окружающий мир меня дико подбешивала.
  Я выскользнула из аудитории где-то в середине потока нашей группы. Всё, мы стадо и премся в нужный нам кабинет. Выходя в коридор заметила Лика. Он стоял в отдалении и пытался кого-то разглядеть в группе выходящих с пары по психологии. Странно. Но это не моё дело. Я криво улыбнулась и поспешила на следующую пару.
  Уроки шли медленно, и я устала. Но всё же зашла к моей любимой преподавательнице. Она филолог и у нашей группы практически не преподавала, но разрешала приходить на ее уроки и слушать. С ней я познакомилась на курсах, готовящих нервные умы старшеклассников к новому статусу студента. Ведет свой предмет она очень хорошо. Я часто заслушиваюсь, когда она рассказывает. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и этот урок тоже подошел к концу.
  Из института я выходила в приподнятом настроении и поспешила к остановке. Хотелось скорее прийти домой и засесть за какой-нибудь интересной книжкой, и напиться чаем. Это мой любимый напиток. А ещё в холодильнике ждёт воздушный темный шоколад. Мммм...
  Наверное я слишком размечтались, раз снова врезалась в кого-то. Ну почему люди такие твердые? Или это мне так "везёт"? Я подняла взгляд и мрачно подумала, что мне действительно "везёт". Взгляд упёрся в... светлый лик... Лика. Мда...
  - Извините, - буркнула я и обошла это изваяние. На этот раз беспрепятственно. Это вроде должно радовать, но настроение сразу упало куда-то вниз и возвращаться не собиралось.
  Мне посчастливилось, и мой автобус подошел как никогда вовремя. Я юркнула в дверь и уселась рядом с окном, вставив в уши наушники. Пристальный взгляд Лика, проводивший меня и автобус, мне очень не понравился.
  К дому я подходила уже спокойная и расслабленная. Под веселую песенку об Америке и ядерной войне, которая уничтожила всю планету и с музыкой из какого-то старого мультика я открыла подъездную дверь и быстро вбежала по лестнице. Отпирая замки я с удовольствием учуяла что готовит мама на кухне. Хороший нюх - говорят всё домашние. Я не спорю, даже горжусь этим. Мало кто может унюхать через две железные двери.
  Открыть дверь, зайти, крикнуть, что я пришла и уже дома, быстро разуться, снять осеннюю куртку (нужно сменить, а то на улице уже похолодало) и поймать прыгающий на меня чёрный меховой и хрипло мяукующий шар. Всё, вот теперь можно расслабиться. Я хмыкнула и погладила огромного кота, из-за чего это нечто мурлыкнуло, но вырвалось и побежало на кухню требовать что-нибудь вкусное. Вот... засранец.
  - Ну, как день прошёл, зайка? - мама как всегда видит спиной. Да, войти незаметно на кухню и стащить что-нибудь к себе в комнату не получилось. Жаль...
  - Всё отлично, мам. Как всегда, - улыбнулась я и обняла родительницу.
  - Темнишь, ой темнишь. Ну ладно. Где есть будешь? - обожаю её. Всегда знает когда на меня давить не надо и лучше просто отпустить.
  - Я в комнате поем, - сказала я и быстро собрала всякую всячину в тарелку. Мама мне вручила мою огромную чашку с чаем, впихнула в рот пирожок и отпустила. Правда я всё же получила легонько по мягкому месту.
  Выскочив из кухни, встретила по пути папу, поздоровалась, хотя вряд ли он понял мои похрипывания с набитым ртом, и прошмыгнула в свою берлогу. Кот успел проскочить, пока я закрывала дверь ногой. Всё, тишина и одиночество. Относительное правда... Но это лучше чем ничего.
  Я засела за компьютер, и так прошёл мой день. Следующие тоже не отличались от привычного устройства. Но я всё время замечала то Лика, то кого ещё из "элиты" рядом со своей группой. Это немного напрягало. Раньше они как-то не светились так часто. Такое ощущение, что всё время ищут кого-то и следят. Но такие мысли быстро выскакивали из головы, когда я выходила на улицу. Моя лень плохо влияла на меня. Я так и не сменила куртку и мерзла на остановке, дожидаясь свой транспорт.
  Но в один день всё немного изменилось. Хотя немного - это не совсем то слово. Занятия сегодня закончились поздно, и было довольно темно и холодно. Моего автобуса долго не было, и я решила поехать на маршрутке, но нужно было ещё протопать две остановки. Наверное зря я решила сократить путь через дворы...
  Уже стемнело, но не везде работали фонари. Меня немного потряхивало от холода, но я упорно пёрлась вперед, желая наконец добраться до нужной мне остановки. За спиной послышались шаги, но я не придала этому факту особого значения. Зря... Место попасть как раз такое, где света было по минимуму. Хоть меня и учили самообороне, но в момент, когда меня вдруг прижали к ближайшей стене и подставили нож я растерялась.
  - Ну что, красавица, развлечемся? - проржал какой-то мужик и дыхнул перегаром мне в лицо. Рядом раздался смех ещё одного человека. Абзац... Сократила, называется, путь. - Раздевайся, милочка. Только молча. - и надавил на куртку ножом в районе живота. Кажется там что-то треснуло и порвалось.
  Вот не знаю, благо это или наоборот, но была у меня одна особенность. В опасных ситуациях, когда люди начинают паниковать, я могла встать ненадолго в ступор. Вообще боялась я крайне редко. А в ситуациях, грозящих моему здоровью вообще чувствовала себя вполне спокойно и уверенно. Это потом уже накатывало осознание, да и то, лишь частью. Вот и сейчас я впала в глубокий ступор и не сразу смогла сообразить что происходит. Но следующая реплика заставила меня очнуться. Как-то сразу появилось желание исчезнуть или оказался где-нибудь подальше. Предпочтительнее дома.
  - Эй, идиоты, девушку отпустили. Не ваша добыча, нечего руки тянуть, - в поле зрения появился... Лик. Мозг включился, как будто кто-то нажал на кнопку "On". И вот теперь на меня неожиданно накатил страх. А к нему ещё добавилось негодование на себя, из-за того, что бояться я всё же могу. И ещё кого я боюсь больше - парня из "элиты" или этих неожиданных извращенцев я понять не могла. Хотя нет. Ужас пришел вместе с приходом Лика. Но почему меня охватило это чувство для меня было загадкой.
  Началась перебранка. И пока эти трое перебрасывались словами, я попыталась дернуться и высвободиться из захвата. Это и было моей ошибкой. Лик как раз незаметно подошел ко второму и скрутил человека, но мой поступок явно спровоцировал первого, который и так был на взводе. Я успела заметить как рука с ножом дернулась. Желание исчезнуть возросло и я просто позорно зажмурилась. Но удара не почувствовала, как и боли. Вместо них услышала офигевший взвизг напавшего на меня мужика и потом хруст костей. Кажется кому-то сломали руку. Глаза открылись сами, и я ещё успела заметить как нож выпадает из руки и... Проходит сквозь меня. Как и рука.
  Передо мной стоял Лик. Парень уже успел справится с напавшими и смотрел на меня, пока неудачливые насильники уползали. Но, кажется, парень меня не видел. Его взгляд блуждал по стене, стоявшей сзади меня и НЕ НАХОДИЛ МЕНЯ. Вообще. Что происходит?!
  Я в панике огляделась, но ничего необычного не нашла. Лишь снова наткнулась на нож взглядом и помрачнела. Не придумав ничего лучше, я просто осторожно шагнула в сторону остановки и, поняв что Лик всё так же не замечает мои манёвры, рванула что есть дури от сюда. Уже усаживаясь в нужно маршрутку я заметила что парень вышел из того двора и успел меня увидеть. Уезжала я под странную ухмылку этого человека.
  Как добралась домой я не запомнила. Машинально открыла дверь, разделась, подхватила идущего рядом и скрипуче орущего кота и ввалилась в свою комнату, закрыв за собой дверь. А вот тут я начала приходить в себя. Что вообще это было? Я начала осмысливать информацию. На меня явно напали. О мотивах и говорить противно. Да и свой ступор я уже люто ненавидела. Но это не так важно сейчас. Через. Меня. Прошёл. Нож. Насквозь. И главное, я ничего не почувствовала, да и повреждений не получила никаких. Я тут же начала судорожно ощупывать место "ранения". Но следов действительно никаких не было. Я издала немного истеричный смешок. Ведьма прям... На этой мысли я и споткнулась.
  За способности своей семьи я могла поручиться чем угодно. По женской линии действительно у нас что-то есть, но не настолько кардинальное же! Мою маму можно было смело назвать экстрасенсом. Она всегда знала о моих промахах в школе, чувствовала, когда я врала про дополнительные занятия. Да она даже сказать могла где я нахожусь, не видя меня. И всегда называла себя ведьмой. В шутку. И меня называла. Но это можно списать на интуицию. Бабушка всегда могла убедить любого человека в своей правоте. Даже моя младшая сестра, именуемая мной не иначе как мелочь, могла кое что немного странное. Она легко находила вещи, будто чувствуя где они находятся. Хотя иногда и не знала, что сама ищет. Попроси её найти любимую заколку, потерянную неделю назад, и она найдёт её через минуту. Но произошедшую со мной ситуацию нельзя было списать на хорошую интуицию, сильный характер или хорошие дедуктивные способности.
  Честно, такие способности, как у родичей я проявляла редко. И то, сейчас могу вспомнить лишь один случай, когда я почувствовала сильную тревогу посреди улицы. Мне тогда стадо так плохо и страшно. Я сразу позвонила маме и попросила проверить всё ли хорошо с родными. Позже оказалось, что у бабушки заболело сердце.
  Но становится нематериальной... Я не могла понять как такое возможно. А другого объяснения я не могла придумать. Кажется я ещё и невидимой тогда стала, ведь Лик меня не заметил, хоть и смотрел в упор. Кабздец, да я тут супер гёрл оказывается. А может мутант, как из "Люди Икс"? Я непроизвольно прижала кота к груди. Он захрипел и начал вырываться. Упс... Кажется распереживалась.
  Кот был отпущен, а в руки мне перекочевала пачка припрятанных чипсов. Раздался хруст и чавканье. Для тех, кто не понял захрустела чипсами я, а зачавкал ими кот. Ну, это существо просто всеядно. Я улыбнулась. Наглый пушистый мей кун был моим самым любимым существом. Это мой друг и член моей семьи. Своенравный правда и немного... Ну не знаю как сказать. С координацией у него иногда бывают проблемы, прям как и у его скромной хозяйки. Когда это существо разыграется, то его заносит... Немного. Хотя вру. Много его заносит и сильно. Вот недавно сидела я в кресле, читала, а это ненормальное существо с моторчиком в одном месте вдруг появилось в комнате, с разбегу прыгнул на кресло, но вдруг обнаружило, что там уже есть я, офигело, отпрыгнуло в строну и снова разогналось. И со всей дури врезалось в стену. Снова прифигело, явно пытаясь вспомнить от куда на его пути появилась стенка, встало, отпрыгнуло задо вперёд и рвануло в другую сторону. Но а этот раз на пути ему встретился пуфик. Затем ещё один. Затем снова пошла стенка, потом врезался этот неугомонный в мои ноги, когда я пыталась поймать меховой мячик для пинбола, а напоследок уже был шкаф. Шкаф не выстоял такого напора и начал качаться. Кот на этот раз уже просто оборзев от происходящего вылетел из комнаты... ага, оставляя следы на стенах и потолке. Я еле успела поймать шкаф. Мда... ну у всех свои недостатки. Я тоже не отличалась хорошей координацией и ориентацией в пространстве. Первый год жутко путалась в коридорах, этажах и кабинетах института. Могла бродить час и не найти выхода. Или зайти вроде с одной стороны, а возвращаясь обратно по тому же пути, вернуться с другой. Был случай, что я перепутала окно с дверью и чуть не вышла с 4 этажа... На улице тоже не всё было гладко. То не в тот транспорт сяду, то не там выйду... Ну, короче весело живётся студенту.
   Я фыркнула и улыбнулась. Всё, спать, спать, спать. Уже поздно, а нервы я и так потратила не мало. Зевок был прикрыт кулаком. Организм активно поддерживал идею поспать. Я выключила свет и зарылась с головой в одеяло. Уже засыпая почувствовала, как кот пристроился рядом и громко замурчал.
  
  
  Конечно так просыпаться мне не в первой, но и не скажу что этот способ особенно приятный...
  - Джек! Прекрати немедленно, - взвыла я, когда по щеке снова прошлись шершавым языком. - Не надо с меня сдирать кожу. Открою я дверь, открою! Только отпусти-и, - с себя кота снять было невозможно. Он зацепился за меня когтями и решительно не желал слезать, пока не добьётся своего. И только после десятого клятвенного обещания, что дверь откроют, а кота накормят, меня отпустили.
  Посмотрев на часы, поняла, что опаздываю. Пулей выбежала из комнаты и ринулась на кухню. На особые изыски времени не было, так что я просто вытащила пару яблок, сделала бутерброды и поставила их разогреваться в микроволновку. Коту досталось сырое яйцо и колбаса.
  Спешила я не зря. Успела принять быстрый душ, одеться и позавтракать до выхода из дома. И даже вовремя добежала до остановки. Вспомнила о испорченной куртке, когда уже ехала в автобусе. Ладно, завтра сменю...
  "Скоро сессия" - эта мысль начала крутиться у меня в голове уже со второй минуты после начала пары. Саму сессию я не очень боялась, но всеобщее настроение заразно, и нервничать организм решил начать вместе со всеми. А когда я нервная, я голодная. А когда я голодная... Ой, лучше не знать. После первой же пары пошла в ближайший буфет. Не дошла...
  - Попалась! - я не сразу среагировала на это восклицание. Ну попалась какая-то девушка, может знакомый её увидел или ещё что. Людей рядом было достаточно.
  Но оказалось, что попалась я. Точней меня попали... полапали... поймали, короче. Вчерашний ужас было снова поднял голову, но его задавило более сильное чувство. Голод. Живот возмущённо забурчал, намекая, что бутерброды и яблоко уже исчезли и пора бы хозяйке подбросить новое подношение.
  Я не стала оборачиваться, а просто наступила каблуком сапога на ногу "поймавшего" и выдернула свой локоть из чужой хватки. Прием детского садика действует до сих пор. А затеряться в толпе большого труда не составило. Особенно с открывшимся талантом...
  Возвращалась я уже с булочкой в руках и пачкой орешков в сумке. Ну не одной пачкой... И не только там были орешки... Но вкусно же! Зашла в кабинет напевая всё что первое в голову приходило. Настроение поднялось и мир начал казаться намного ярче и привлекательнее. Вот что вкусная еда может сделать с человеком!
  Уселась на последний ряд, разложилась и откусила мучное изделие. Знаю, что вредно но, но... Ммм... Мррр....
  На меня обернулся какой-то парень и с интересом начал разглядывать. Ну и что ему нужно? И... это вообще кто? Что-то не помню я в своей группе этого индивида. С подозрением уставилась в ответ, но есть не перестала.
  - Вкусно? - всё же заговорил он. Я лишь кивнула, разговаривать не хотелось. - Меня Эриком зовут, - представился он и протянул руку. Я перевела взгляд на нежданно-негадоно припёршуюся конечность. И что мне с ней делать? Пожать? Или он что-то другое имеет в виду? Всё же осторожно протянула свою и чуть не отдёрнула. Его рука была горячей! Нет, даже обжигающей! Такое ощущение, что прикоснулась к кипящему чайнику. Кажется парень хмыкнул.
  Пауза затягивалась, а я не знала что сказать. Кажется нужно представиться, раз он назвал мне своё имя. Я спрятала руки в длинных рукавах, благо моя огромная кофта это позволяла и всё же представилась:
  - Ириска, - сказала и зависла. С какого перепугу я назвала своё прозвище, которое дала мне моя лучшая подруга?
  Эрик закашлялся. С подозрением покосилась на него. Вот видно же, что смеётся. Может обидеться? Тогда и разговаривать не придётся. Но мои намерения просекли, и обидеться я не успела.
  - Красиво, значит сладкая? - сказал, и с улыбкой "нежно" уставился на меня. Только от этого "нежно" мне захотелось залезть под парту, а лучше забаррикадироваться в бомбоубежище.
  - Миринда, - буркнула я. Хотела сказать какую-нибудь гадость, но начался урок, и я уткнулась в свои конспекты. Эрик отстал и отвернулся. Я успокоилась и принялась за учёбу.
  Писать было неудобно. В голове вертелась какая-то мысль, но сформироваться ни как не могла. Пришлось отложить ручку и впериться взглядом в затылок нового знакомого. Тот поёжился, а я хмыкнула. Так тебе, а не "сладкая"!
  Учитель начал опрос, а я притихла. Во-первых, я бессовестно прослушала только что лекцию, а во-вторых, вчера я так и не открывала конспектов. Как-то не до них было. Но спросили не меня, а Эрика. И мне показалось, или и вправду учитель споткнулся на вопросе, когда разглядел парня?
  - Так, что же... изучает социальная психология, молодой человек? - хм, странный вопрос, вроде это мы проходили давно.
  - Социальная психология - изучает социально-психологические проявления личности человека, его взаимоотношения с людьми, с группой, социально-психологические проявления в больших группах и психологическую совместимость людей. - офигеть... Он еле дослушал до конца вопрос и ответил правильно. Мне остаётся только пристыженно молчать. - Мне попался легкий вопрос, - хмыкнул.
  И тут что-то щёлкнуло. Кажется, это включились и заработали мои мозги. Попался... "Попалась!". Осознание было неожиданным и, что уж скрывать, болезненным для моего самолюбия. КАК Я РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ УСЛЫШАЛА? В голове закрутились вихрем новые вопросы. Кто этот тип? Что он делает в моей группе, хотя явно не отсюда? Зачем меня ловил в коридоре? А потом, как-то само собой вспомнилось, что в элите тоже мелькало имя Эрик. А каковы шансы, что это два разных человека с таким редким именем?
  При воспоминании о элите, как-то сам вспомнился Лик, а за ним и вчерашний ужас. Кажется Лика я испугалась больше, чем тех нападавших. Осознание разозлило. Надо драпать - твёрдо решила я. Вот с чего бы мне бояться парня, который меня спас? При всём желании, ответить не смогу. Просто будто над ухом кто-то вопит об опасности.
  Эрик обернулся, пока садился. Я постаралась улыбнуться, чтобы не выдать себя. Не факт, что сработало. Мои выпученные глаза явно в образ не входят. Но трогать меня не стали.
  И как мне отсюда выйти? Да ещё и незаметно. Хотя... Честно, я же вчера как-то исчезла? Может получится и сейчас. Организм начал делиться на два фронта. Мозг вопил о придурочном самомнении и мании преследования. Сердце же начало стучать слишком быстро, явно пытаясь добиться до вредного мозга и поколотить. Интуиция вопила раненным чудовищем о всевозможной опасности и попутно ругалась с разумом. А почему чудовищем? Да просто так орать могло только оно.
  Посмотрела на время. Осталось несколько минут до конца пары. С вещами особо не церемонилась. Быстро всё запихала в сумку, попутно бубня мантру, что меня тут нет и вообще я пустое место. Кажется действовало. На всякий случай проверила тем, что махала руками, когда чей-то взгляд был устремлён в примерно моём направлении. Выпученных глаз от моих рожиц не встретила и решила встать.
  Проблема появилась, когда я подошла к двери. Открыть без особого внимания её было практически невозможно. Взгляд как-то сам поскакал по помещению и упёрся в Эрика. А он смотрел на меня! Тело будто током прошибло от ужаса. Но через секунду сообразила, что смотрит парень всё же на дверь, которую я подпирала сейчас спиной. А ещё, что он что-то нажал на своём телефоне... Теперь и мозг завопил о том, что пора отсюда валить.
   Резко открыла дверь и вывалилась из кабинета вместе со звонком. Так же резко меня кто-то подхватил за плечи и поднял в воздух.
  Вырываться я не пыталась. Было обидно, что меня так легко поймали. Даже удивления не было, когда я разглядела лицо Лика перед собой.
  - Попалась, - хмыкнул он. Да на что я им сдалась то, а? - Поговорить надо, пошли, - произнёс парень и поставив меня на пол взял за руку и повёл. Точнее попробовал. Опыт выкручивания рук из стальных хваток у меня был большой. В детстве я была активным ребёнком и бегать любила. Удержать меня могла меня только мама, придумав особый захват, да и то не всегда. Пора вспомнить, что я там когда-то умела.
  Жаль лицо парня я не видела. Руку выкрутила быстро и побежала в противоположную сторону. Ничего, институт построен странно, петлять тут удобно. Вот только оказалась не такая я уж и быстрая. Поймали и закинули на плечо. Оби-идно. И ни кто не идёт на помощь. Кстати, а почему? Бли-ин, а кричать то я забыла... Ничего, сейчас исправим!
  - Отпусти-и-и! - начала возмущаться я. Даже повизжать не забыла! - Не хочу-у-у. Сейчас же поставь меня на пол! - я даже взбрыкнула и куда-то въехала ногой Лику. Удовлетворённо хмыкнула под его невнятное ругательство и утроила свои потуги. Тот чертыхнулся и... и хлопнул меня по пятой точке. Зависла. А руку то так и не убрали!
  Этим и воспользовался этот... этот... Да я даже не знаю как его назвать! Очнулась уже в незнакомом мне кабинете. Кажется кричать уже поздно, так как дверь закрыли на замок, и я протестующе засопела.
  - Вот теперь поговорим, - меня водрузили на неудобное кресло, а я наконец соизволила оглядеться нормально. То есть не из положения к верху... хм... задом.
  Заметила что тут находятся все члены "элиты" и загрустила. Со всеми я не справлюсь. Надо было драпать раньше...
  - Лик, ты уверен, что это она? - заговорила девушка, единственная из всей группы.
  Я посмотрела на неё и сразу поняла - стерва. Не знаю как поняла, но в голове уже звание дамочки уместилось рядом с именем. А стерв я не люблю. Очень.
  - Лиза, солнце, ты сомневаешься в моих словах? - произнесено это было таким тоном, что вздрогнула не только эта "Лиза", но и все присутствующие. Лик хмыкнул и перевёл взгляд снова на меня.
  Я нервно заёрзала в кресле. Ну поймали, притащили сюда, а дальше то что? Почему они молчат? Да и когда на тебя смотрят сверху вниз начинаешь напрягаться. Все стоят, а я сижу. И так исчезнуть хочется... Я распрямилась и вздёрнула подбородок. Не дождётесь!
  Некоторое время все молчали, пока какой то из здесь присутствующих парней не рассмеялся. Я перевела взгляд, до этого следящий за пауком на потолке, чтоб уж точно голову не опустить, на него. Его имени я не знала. Как и большинства из "элиты". Нет, имена я знала, но какое и к кому относится - нет.
  Вжалась в кресло, из-за приблизившегося парня. Меня разглядывали и, кажется, обнюхивали. Я обиделась. Нет, это уже ни в какие ворота. Я нормально пахну, я чистая! Обиженно засопела.
  - А она забавная, - вдруг заговорил этот... не знаю пока кто. - И способна самостоятельно контролировать силы. Лиз, ты в пролёте, - хмыкнул и уставился на... на...
  - Извррррращенец! - вырвалось у меня непроизвольно. Но дальше продолжить тираду у меня не получилось. Меня лизнули! В щеку!
  - Зверь! - одёрнул парня Лик.
  - Ик! - а это уже я. Да, знаю, очень информативно. Хорошо ещё рот не раскрыла от удивления, но глаза всё же явно увеличились втрое.
  - Лик, - визгливо сказала Лиза и приблизилась в парню, - мне обещали! - я поморщилась, как и остальные в комнате, девушка начала переходить на ультразвук. - Мне обещали! - снова взвизгнула она и не дожидаясь ответа рванула в мою сторону. - Ты-ы!
  Что я это я мне известно было давно, где-то лет с двух. Даже не пошевелилась. Путь ко мне преграждал всё ещё стоящий рядом со мной Зверь, так что в ответ она услышала только моё веское "Ик!" и, так и не добравшись до меня начала ругаться. Я с интересом покосилась на милую с виду девушку. Никогда бы не подумала, что в такой хорошенькой головке имеются такие познания о великом и могучем.
  - В пролёте, - продолжал издеваться Зверь над девушкой, удерживая брыкающееся тело подальше от себя. Не преминула воспользоваться ситуацией и я, нагло показав язык из-за широкой спины парня.
  - Прости, Лизик, но договор распространялся только на бесконтрольную силу. - наконец подал голос Лик, но в его тоне не было и капли раскаяния. Девушка зашипела словно рассерженная змея и ядовито взглянула на меня. По спине прошёлся холодок, а я ни как не могла отвести взгляд, от глаз девушки. Внутри что-то заныло и укололо так, что я дёрнулась и чуть не слетела с уже почти родного кресла.
  - Пропадает, - услышала чей-то ленивый тон из-за спины.
  - Кто? - всё же нашла смелость спросить, а то любопытство грызть начало.
  - Где?! - а это уже Эрик выкрикнул и с ярым энтузиастом полез к моему креслу!
  - Куда?! - рявкнула я с перепугу, возмущаясь резким вторжением в моё личное пространство.
  - Ты, - послышался тот же ленивый голос, явно проясняя ситуацию для всех, кроме меня, так как к коту относится это 'Ты' мне было не видно.
  - Кто? - я развернулась к ещё не знакомому мне члену элиты. Парень как-то подзавис и переспросил:
  - Где?
  - Тут!!! - уже гаркнула я для особо непонятливых. И вот в этот момент прозвучал самый интересный вопрос:
  - Что?
  Ответом нам был чей-то сдавленный хохот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"