Aida Floyd : другие произведения.

Волшебный сон. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  2471 год.
  Ну вот и настал тот момент, для девчушки в черном платьице не так давно рыдавшей на коленях у могилы отца, для девушки с золотыми кудрями без следа улыбки на лице окончившей школу с золотой медалью и уже женщины получившей первое звание-лейтенант, она отправляется на первое свое задание, к своему первому экипажу. Эриадна Аарон Эндариан стояла в Центре Распределения, чтобы получить свое первое направление на службу. На лице сей особы не было ни капли волнения, одно только предвкушение и несвойственная ей веселость от осознания, что годы в Академии Звездного Флота наконец-таки окончены, что она больше никогда не увидит сына генерала-адмирала Калахана, который столько лет портил ей жизнь, ну как и она ему впрочем то, но не суть. Вот и подошла ее очередь, за легкими думами. Девушка вставила в автомат-распределитель свое удостоверение и стала ждать вердикта этой машинки, которая определяет судьбы стабильно раз в год для каждого военнообязанного не входящего в постоянный экипаж какого-либо корабля. Вот уже и показался листок с направлением. Аарон взяла писульку и, получив свое удостоверение, ретировалась. Лейтенант, вылетев из холла, унеслась домой, дабы прочесть, что ж ей выбил этот агрегат-предсказатель, надо же было еще немного подогреть свое любопытство.
  Она так давно ждала этого момента, что сейчас просто не могла себе позволить на скорую руку узнать ответ... Прыгнув в скай*, она на полной скорости унеслась в родовое гнездо. Пейзажи огромного города смазывались в лобовом стекле, но девушку не смущала такая мелочь, ведь не зря она 7 долгих лет училась на военного пилота и имела категории вождения от мотолетов до тяжелых военных лайнеров, кучу призов и кубков за экстремальное вождение и т.п.? Через 10-ть долгих минут по мнению этой неугомонной, она припарковалась уже крыльца и на бегу бросив ключи дворецкому, умчалась в гостиную к матери.
  -Мааааам, я дома,- заголосило это нечто, влетая и с размаху плюхаясь на диван,- Я получила бланк-направление!
  -Дорогая, что ты так кричишь? Это не достойно леди.- сказала мать, изображая на лице чопорность, но через минуту засмеялась в след за мной и подскочила,- Давай показывай уже! Сама же наверное побоялась открыть?
  Открыв конверт и достав оттуда сложенный напополам листок, она развернула его и торжественно вручила матери.
  - Лейтенат Эриадна Аарон Эндариан. Корабль "Князь Тьмы". Должность- пилот корабля. Капитан Эрик Де Солар,- прочитала мать и расплылась в улыбке, вот все таки необыкновенная она женщина. Хотя все семейка у нас была не от мира сего, даже уход из жизни отца не сильно поколебал устоявшийся мирок нашего дома, ибо мама сохранила его. Не смотря на то, что я всегда намного больше любила отца, мать тоже вызывала у меня нежность. После похорон она направила мою апатию в учебу, не дала замкнуться в себе приговаривая, что отец бы этого не хотел и что он наверняка гордится мной. Наша семья имеет очень глубокие аристократические корни, но это не мешает ни мне ни матери вести себя как обычные люди за стенами дома и развлекаться в свое удовольствие не думая ни о каких манерах и правилах приличия.
  Ад расплылась в улыбке услышав название корабля, ведь ему два года "отроду" и пилотировать такой просто мечта, да и имя капитана говорило само за себя, ведь это лорианец*, которому лет этак 600, которого я помню с детства, ведь он часто бывал у нас в гостях, они с отцом были добрыми друзьями, а так же он являлся моим крестным отцом, да-да, вы не ослышались, даже спустя столько лет традиция землян крестить детей еще не умерла, нууу по крайней мере в моем семействе.
  - Адочка! Это же чудесно!,- кинулась обнимать меня матерь,- Дядя Эрик поможет тебе освоиться и приглядит за тобой!
  - Мамуль, я тоже очень рада этому факту, тем более, я его не видела года 2! Успела же по нему и соскучиться, но нам не время сидеть, пора собирать вещи, ведь прибыть в космопорт мне нужно уже сегодня в 7 вечера!,- сказала дева, подскакивая и начиная бормотать под нос, что нужно взять с собой.
  Кому-то может показаться, что все подстроено, что она попала к крестному по протекции или чему-то подобному, но это совсем не так, ибо машина обрабатывает по номеру удостоверения все твои данные и по теории вероятности выбирает более оптимальное место для службы.
  В четыре руки мы с мамой оперативно уложили не очень многочисленные пожитки и естественно кучу средств для ухода за кожей и телом, ведь на целый год в космос, да и мама не угомонилась бы, ведь девушка хоть и военная должна оставаться девушкой, еще и косметичку запихнула в чемодан, а так же сверху всего аккуратно уложилась фотография отца, та самая фотография над которой я медитировала в кабинете отца после его смерти, ну еще пара фотографий всей нашей семьи и более поздние нас с мамой. Вот и все, саквояж в новую жизнь собран, а мы с мамой последние полчаса сидим в обнимку, прощаясь на долгий год...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"