Аидов Андрей : другие произведения.

И хочется кого-нибудь убить...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Треш он треш и есть...

  ...В подъезде было тихо. Он стоял на балконе опоясывающем этаж и ждал. Время было самое удобное - ближе к полудню. Из-за двери тянуло холодным, пыльным воздухом с запахом дрянных сигарет, в полуметре - руку протяни - шёл дождь. Он любил такую погоду и это время - когда ещё ничего не началось по-настоящему, но стоит лифту зашуметь и остановиться на этом этаже... Внизу зашумел лифт. Стук-лязг и снова шум мотора, наматывающего медный трос на большую катушку... Лифт остановился, но двери не открылись, зато за дверью громко затрещало, раздались приглушённый вопль и ругань. Парень же, уже стоя у дверей лифта, чуть переменил позу, расставив ноги пошире, спокойно ждал. В лифте долго возились, потом стали колотиться в двери и наконец утробно и захлёбываясь кашлем, заорали басом: "Помоги-ите!..". Через минуту погасла лампочка и парень вдавил кнопку вызова. Створки со стуком разошлись, и тут же повалил густой дым, по потолку разошлись серые разводы, словно по воде, если бросить камень, а парень стоял и ждал. Створки безуспешно попытались закрыться - парень подставил ногу и видимо, сочтя остаточное задымление приемлемым, вытащил из лифта бессознательное тело. Быстро обшарив карманы и найдя связку ключей, он перекинул тело через себя как мешок, и чуть покачиваясь, пошёл в конец коридора.
  
  ...Очнулся Максим Федорович от того, что ему было очень больно. Он дёрнулся, но от этого боль не утихла, а наоборот усилилась. Он хотел вскочить, открыл глаза, но не смог пошевелиться, и с ужасом оглядев себя, увидел, что примотан скотчем к любимому креслу, а рот был чем-то забит и заклеен пластырем. Ногу было больно всё сильней, и... Её жгло!.. В полном ужасе, Максим Фёдорович попытался качнуть кресло и заорать, но вопль остался в горле, а тяжёлое антикварное кресло и не подумало даже шевельнуться. Единственное, что он мог сейчас это биться головой о высокую мягкую спинку кресла.
  - А, очнулся, - голос за спиной был смутно знаком. Максим Фёдорович попытался обернуться, но кресло мешало увидеть мучителя.
  - Ну, тогда начнём, - кресло сильно наклонили назад и потащили по комнате. Максим Фёдорович бессильно смотрел как его тащат мимо буфета драгоценного красного дерева, мимо настоящего пуфика 18-го века с настоящей обивкой, мимо... Напротив трюмо кресло развернули и Максим Фёдорович наконец увидел, того, кто... Парень в дешёвой маске в виде Кинг-конга, в дешёвом же свитере, турецких джинсах и китайских нитяных перчатках на руках.. Пока Максим Фёдорович пытался сообразить, кто это, и зачем его, примотанного к креслу, поставили перед зеркалом, парень поставил на трюмо сумку, предварительно легко смахнув всё что на нём было на пол, открыл её и, достав пару металлических коробок, ушёл на кухню. Вернувшись через пару минут, он достал из бокового кармана упаковку ампул и ленту одноразовых шприцов, пассатижи и молоток, а из другого - ворох бинтов, ампулы с нашатырём, ещё какие-то ампулы, свёртки, и свалив всё это грудой на трюмо, снял сумку на пол и вышел из комнаты; Максим Фёдорович, у которого слегка отошла нога - он сумел немного передвинуться и кресло больше не врезалось ему в ноги - не успел толком удивиться и испугаться, как парень уже показался в зеркале: осторожно, как огромный именинный торт он нёс металлическую решётку с кухонной плиты. Когда он проносил её мимо, на Максим Фёдорович пахнуло жаром, а когда парень отшагнул назад, пот сам собой заструился холодными струйками по спине - на решётке стояла кювета, полная горящих углей, а в них... В них, уже чуть отдающие в красноту, лежали ровненьким рядком гвозди. Из горла сам собой рвался крик, заглушаемый кляпом, глазам стало тесно в голове... Парень, одобрительно кивнув, вколол шприц с чем-то бесцветным в ногу, и как во сне, взяв пассатижами гвоздь, и встряхивая молотком, начал подносить раскалённый кончик к ноге...
  
  Даже на первый взгляд, этот парень был гопником. Приглядевшись, хотелось ощупать кошелёк и телефон, сделать "ну совсем никакое лицо" и поскорее прошмыгнуть мимо, так хищно и липко было выражение глаз этого парня, в чёрной кожаной куртке с распущенными рукавами, когда-то чёрных, а сейчас серых джинсах и сигаретой в углу рта. Описанный юноша, явно зная о том, какое он производит впечатление и считая себя чем-то вроде "скокаря" архаичных времён, щурился на людей и низкое осеннее солнце, поплёвывал сквозь зубы и всем видом изображал "делового при делах", но сейчас ждущего корешей, чтоб пойти в "шалман" и "побазарить за дела наши скорбные..."
  - Брателло, хрустов сломить на шару хочешь? - "деловой" медленно повернулся и нарочито неторопливо посмотрел на говорящего. Смотреть было особо не на что, так, шушера, олень, сявка, не достойный настоящих "дел"...
  - Делов на минуты, сотка баков... - у "сявки" чуть просительно изменидся тон - и пива на выбор...
  - Ну?.. - "деловой" соизволил посмотреть в лицо "сявке2, но тот как раз обеспокоено оглядывался, - Что за дело?..
  - Пошли в палатку, - и покосившись на "делового", "сявка" направился к раду киосков торгующих всем, что только можно продать на привокзальной площади...
  ...- Повторяю вопрос: кто ещё участвует в делах?.. - в палатке воняло так, словно кто-то сжёг разом шашлык, деревенский сортир и половую тряпку. "Деловой", обгадившийся и с налитым кровью глазами, лежал растянутый меж двух стоек. "Сявка" стоял над ним с маленькой газовой горелкой и смотрел ему в лицо, несильно сжимая хрящеватое, худое горло.
  - Я... х-ррр... Всех вспом... нил..- из горла "делового" вырывался только срывающийся шепот, глаза смотрели в лицо "сявке" и одновременно в никуда. Затрещало, рука на горле сжалась и глаза "делового" потеряли какое-либо выражение, став белыми и подёрнувшись дымкой боли. "Сявка" убрав лепесток голубого с красным язычком пламени от воняющего паха, вглядывался в лицо "делового". Не отводя взгляда, поставил горелку на стол и вынул сотовый телефон, позвонил, сверяясь с номером записанным на стене. Послушал, чуть кивнул и дал отбой и принялся переписывать номера телефонов, имена, клички и адреса в блокнот. Переписав, встал оглядевшись вытащил ящик дорогой водки, по одной перебил о край все бутылки, заливая леденящей кожу жидкостью всё вокруг. Потом взял пластиковую бутылку со спиртом "Руаяль", поставил её на самодельный "козёл" в углу, воткнул штепсель и вышел, захлопнув за собой дверь. "Деловой" лежал не шевелясь и даже не стонал, его расширившиеся зрачки смотрели чуть выше коробки с чипсами, там, перетекая со стены на бутылки, пол крохотный, яркий солнечный зайчик. В углу негромко хлопнуло и палатка озарилась голубым светом почти бесцветного пламени...
  
  Дверь оглушительно - как сейф с "секретками" на голову шефа - лязгнула. В "дежурке" сидел сонный лейтенант и пялился в экран телевизора, где прыгала и трясла сиськами очередная певичка из штампованных.
  - Алексаныч здесь? - ответа не было слышно из-за пуленепробиваемого стекла, но артикуляция было более чем понятно: "...ли ему тут делать ночью?.."
  - А Витицкий? - на этот раз дежурный не стал даже поворачиваться, просто ткнув рукой в потолок.
  В шестнадцатом кабинете горел свет, дверь была полураскрыта и за столом, заваленным ксероксами с оттисками стодолларовых купюр, сидел аккуратный молодой человек в очках и с "правильным" взглядом опытного психиатра. Или мента.
  - Витицкий, слышь, Кадр это ж твой кадр? - Витицкий на секунду поднял глаза от бланка.
  - Ну мой. А что?
  - А то: нашли его в лесопарке на Сашевке с перепиленным струной горлом. В машине, на водительском. "Убойники" уже там.
  Витицкий ещё некоторое время писал, потом бегло просмотрел написанное и перевернув лист, некоторое время молча смотрел на "опера" из его отдела, Краснова.
  - А ты там что делал?
  - А у меня там по... Помнишь Касильникова? По "Кон-Трасту"? У него там офис был, на Васильева, я с обыска ехал, меня "гиббон" тормознул, а с ним Серёга Тухнов. Ну, я поздоровался, спросил что там - территория то смежная, он и сказал. Хотели понятым приписать, - тут опер улыбнулся и подмигнул сам себе.
  - Сегодня "земляки" Кадрового шефа нашли. В квартире сгорел. Опознания пока не было, но кроме него там никого больше не было. Мне "земляк", что его осматривал, сказал, что его или расстреливали медленно, или что-то такое. Он весь как решето. А ещё в палатке на привокзальной площади был обнаружен обгоревший труп Антона Егозова. Кличка "Блатной", работал на подхвате с Кадром, - говоря это, Витицкий доставал и расставлял немудрёную закуску и стаканы. Когда он закончил, Краснов уже достал откуда-то бутылку водки и медленно сворачивай ей голову. Они молча выпили и занялись рутиной - Витицкий заполнял бланки запросов, а Красной запустил компьютер и, загнав в поисковик "сиськи Љ6", открывал найденные в сети ссылки. Работа, свалившаяся им в виде трёх трупов из одной группировки, промышляющей махинациями с недвижимостью, сулила много коротких ночей и пару месяцев пассивного секса с шефом отдела. Торопиться им было ну совершенно некуда.
  
  ...Аккуратно - без звука - закрыв за собой дверь, он приоткрыл электрощиток и включил рубильник. Коротко треснуло, рубильник с силой переключился обратно, а в подъезде погас свет. Прикрыв дверцу щитка, он вызвал лифт и, прислушиваясь к ругани граждан надолго оставшихся без света, размышлял. Он всё успел, всё зачистил - последний "конец" только умер, "уронив" работающий фен в ванну - все члены ОПГ мертвы и сполна - и даже с лихвой - заплатили за преступление, отнятую ими у него квартиру. Теперь у него в активе числились деньги за проданные три квартиры в центре, кейс с деньгами и золотыми безделушками, пара пистолетов и обрез помпового ружья, никаких долгов перед государством и совестью. Он не ощущал себя Робин Гудом и не испытывал удовлетворения от того, что спас от голодной смерти на улице, в домах престарелых, а то и просто от ударной дозы спирта многих и многих пенсионеров, рядовых обывателей и просто - "лохов",;не было радости от того, что с его помощью на улицах стало меньше грязи человеческой, от шестерых ублюдков пожирающих больных и слабых избавил он мир, пресёк путь развития группы в настоящую ОПГ, с десятком "быков", собственным юристом, сферой влияния... Ничто из этого не грело ему душу. На самом деле, ему просто нравилось то, что он время от времени делал. Как и в то утро, две недели назад, когда он проснулся и подумал: "...И хочется кого-нибудь убить..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"