Чужой город. Незнакомые, безжизненные лица. Тусклый свет сквозь грозовые тучи. Здесь серые будни бесконечно тянутся в серых безликих проулках. Одинаковые, словно "под кальку" вырезанные из картона фигуры прохожих. Не разобрать - мужчина ли, женщина. Не люди - тени.
Стремительным шагом он двигался против серого потока. Выделяясь ярким черным пятном на фоне привычного однообразия и сонного безразличия. Черная ярость бушевала в черном сердце и выплескивалась на серый мир из черных глаз. Он шел, ускоряя шаг, почти бежал. Его ждала работа. Обычная черная работа, но только она горячила черную вязкую кровь в холодеющих жилах.
Дом, еще один. Похожие как братья-близнецы. Но он не собьется, не перепутает и не отступит.
У цели.
Вихрем ворвался в затхлый подъезд. В лицо дохнуло мочой, грязью и котами. Седая пыль безразлично кружила в воздухе. По углам клубилась паутина с трупами дохлых мух. Винтовая лестница со скрипучими ветхими перилами вела все выше и выше. Под ногами хрустели окурки, осколки от пивных бутылок и прочая привычная гадость. На последнем этаже не горит ни одна лампочка. Одна-единственная дверь, оббитая черно-белым кожзаменителем.
Здесь.
Черные чувства бешено накачивали гнилую кровь адреналином. На руки одеты черные автомобильные перчатки. Пистолет снят с предохранителя. Отмычка зловеще щелкнула в замке. Всхлипнув, дверь тихо отварилась. Вчетверо сложенный лист, мягко спикировал в липкую грязь.
Он замер. Задумался. Поднял и развернул. Неровные строчки наползали друг на друга как пьяные. Многие слова не разобрать, их размыли слезы.
Перечитал несколько раз, пока сердце не сменило ритм ударов, забившись часто-часто. Виски прострелила молния. Он медленно вошел. Одна единственная комната. Пустая. Покрытая слоем пыли. Давно не мытое окно с засохшими разводами от дождя. Паркет под ногами жалобно скрипнул.
Где-то там за окном куда-то снова бежал его Белый ангел. Который даже сквозь года задевая крылом, оставляет в черной душе белую нить надежды.