Aino : другие произведения.

Пропасть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце клонилось к закату, окрашивая позолотой огромное здание аэропорта. Солнечные блики задорно играли на стекле. Вокруг суетились люди: куда-то спешили, кого-то встречали, толкали тележки с чемоданами, плакали, прощаясь у терминала.
  Среди беспрерывно движущейся толпы, ярким пятном выделялась молодая пара. Красный штрих на черно-белой фотографии жизни. Они стояли, крепко обнявшись, не замечая никого и ничего вокруг.
  - Не уходи. Подожди еще мгновение. Обними, обними крепче. - Порывисто шептала красивая девушка с огненными волосами и томными глазами лани.
  - Мы расстаемся всего на два дня. - Шептал парень, но не разжимал рук, а прижимал сильнее к сердцу.
  - Я знаю, но несколько дней без тебя - целая вечность.
  Девушка подняла голову с плеча любимого. Тоскливый взгляд нашел не менее тоскливый. Грусть, понимание и бесконечная нежность перетекали из одних глаз в другие. Когда любишь, разлука даже на миг - бесконечная пытка.
  Они познакомились несколько месяцев назад. Понадобился лишь взгляд, лишь один удар сердца, чтобы понять - люблю. Это не страсть, это то неуловимое звено, которое соединяет души сквозь столетия и пространства. Даже через тысячу лет, в другом обличии, в другой стране, они легко узнают друг друга. Вечность вместе. Две половинки, одно сердце. Как берег и река, как небо и звезды. Нежность Ромео и Джульетты, страсть Дафниса и Хлои, вечность Петрарки и Лауры, верность Тахира и Зухры. Вместе они: Анна и Денис...
  Через месяц состоится свадьба. Чтобы утрясти неотложные дела, Денису нужно лететь в другой город. Они знают, чем горше миг расставание, тем сладостней встреча. Но только как расстаться?
  - Я так люблю тебя, Денис.
  - И я люблю тебя. - Он повторял эти слова вновь и вновь, но реже, чем ей хотелось слышать.
  Последующие события слились в один бесконечный миг, кошмарный сон. Хотя, что ужасней реальности? Чей-то визгливый сатанинский хохот ножом прорезал окружающий гул. Люди оборачивались, вздрагивали, ускоряли шаг.
  - Счастье тебе не к лицу, Денис. - Проскрипел морок.
  - Нет. - Не то крикнула, не то прошептала Анна, с силой отталкивая в сторону любимого. В тоже мгновение прогремел выстрел.
  Удивленно распахнув глаза, девушка осела на холодные мраморные плиты. Чуть выше сердце расплывалось бурое пятно. Было даже не больно, только холодно... Что-то горячее сочилось сквозь пальцы. Одинокая слеза скатилась по бледной щеке. Какой-то звук привлек внимание. Денис упал рядом на колени, задыхаясь от ужаса. Девушка слабо улыбнулась.
  - Я так люблю тебя... - тихий голос сорвался... любила... Каждый вздох давался с трудом. Кровь пузырилась на губах. Взгляд остекленел.
  - Анна, нет... нет... ты не можешь... - не переставал шептать Денис, стискивая в объятиях холодеющее тело. Слезы лились градом, он не слышал, что ему говорят, только не переставал целовать безвольно упавшие руки. Оттолкнув кого-то, он сорвал с себя куртку и нежно укутал девушку.
  Она так чувствительно к холоду, а лежать так... прямо на холодном мраморе. Зачем здесь все эти люди? Что им нужно? Забрать, отнять? Нет.
  Денис решительно поднял девушку на руки и, расталкивая толпу плечом, вышел сквозь стеклянные двери на улицу, на парковке ждала машина. Звякнула сигнализация. Он усадил девушку на переднее сидение, пристегнув ремнем безопасности.
  - Они не отнимут тебя. Не позволю нас разлучить. Мы всегда будем вместе, любимая.
  Машина, взвизгнув покрышками, сорвалась с места, поднимая тучи пыли. Не обращая внимание на встречные машины, сирену и призывы остановится, он мчался вперед все больше и больше нажимая на педаль газа. Машина мчала на пределе возможностей, подпрыгивая на камнях. Скоро асфальт сменила проселочная дорога. Ехать стало сложнее, но скорость не снижалась. Дорога вильнула в бок и стала серпантином подниматься в горы. Последний поворот стал роковым. Денис даже не пытался вывернуть руль. Кровавый закат видел как машина кувыркаясь, сорвалась в пропасть...
  Он не хотел умирать, он любил жизнь. Он был очень молод, имел множество планов на будущее. Но с последним вздохом Анны понял, они должны быть вместе... даже в смерти.
  - Я так люблю тебя, Денис.
  - И я люблю тебя, Анна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"